5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

障害者の家族構成

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/09(日) 10:16:56 ID:IqqL41hp
タイトルの通り
語れや

ちなみに俺は2種2級で嫁と子供一人の3人家族だ
子供は小5の男
25歳で結婚して今に至る


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/09(日) 10:18:26 ID:Z7Qaij+0
1種2級で1人暮らしだお(´・ω・`)

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/09(日) 10:19:38 ID:Tt5lbkee
3ゲト
チッ!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/09(日) 12:21:23 ID:TYz33QJ+
俺も1種3級で一人暮らし
年だけ過ぎて一人悶々としてます。
結婚して家族がいる事の利点教えてください。
障害者って独身の確立高いのかな?


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/09(日) 19:20:07 ID:IqqL41hp
誰も書き込まないとこ見ると心象は独身が大多数か?
もしくは施設入所だろうか?
施設入ると金かからなくていいよな
かたや家庭持って子供できると健常なみに収入がないと
無理だよな

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/09(日) 19:40:59 ID:cOnO46As
うーん・・・w
結婚するのが恐くなったww

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/09(日) 21:16:25 ID:+XAIUFjW
>>5
なんで書き込みがないと独身が大多数になるん?


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/09(日) 21:19:24 ID:4qZSGdOC
女の池沼には父子家庭や母子家庭が多いけど離婚の原因になるんだろう。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/09(日) 21:33:26 ID:6zSejTce
1種2級で一人暮らし。恋人はいるが、結婚はどうだろう。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/10(月) 08:44:46 ID:8THTV3/x
>>8
女に限らないだろ?
障害者の親は子供が男女関係なく、離婚率高いぞ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/13(木) 05:57:06 ID:/SrOkQpT
農政は大抵独身だろ?
んで、自立できずいつまでも親と一緒に暮らして

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/13(木) 06:23:32 ID:vHLTwkDW
暮らして…の続きはなんだろう?
中途半端な書き方だから気になるなぁ。

13 :ダウンちゃん:2006/07/13(木) 11:53:13 ID:B8pnI4ZN
農政の自立と称する経済的自立を伴わない一人暮らし=社会への負担増=寄生虫化、の愚行ほどたちの悪い物はありませんよ。

それを促す障害ゴロ

ヤッカイ払いが出来て喜ぶ親

不正申請で甘い汁を吸うNPO

バカにされ汚い金儲けのエサになっているとも知らずに「自立」と「依存の一人暮らし」の区別もつかず
社会の寄生虫に成り下がるウジ虫農政。

デブ電動農政が大抵その悪の元締め

そんな構図が多摩には未だに多く存在する。嘆かわしい話だ。


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/13(木) 18:55:10 ID:qB/41hsp
農政の椰子の家庭について教えれ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/13(木) 19:00:46 ID:+Nu+9aPx
俺の知っている農政は、農政同士がケコンしてるのもいるさ独身のもいる

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/15(土) 22:15:57 ID:lrbBrdMC
素うも自分の家の家族構成を書いてよ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/16(日) 00:35:03 ID:P366c7mK
障害者で結婚してる人って互いに障害者なの!俺も落ち着きたいのだが、結婚まではたどり着かない。ポイントを教えてくれ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/16(日) 06:45:11 ID:hUuf8DBA
>>17
ポイントは妥協だ
かくゆう俺は交尾友として健常と付き合うことは出来たがケコンには至らなかった。
んで、自分と同程度の心象と知り合いケコンした。
相手も自分も農政じゃないけどな

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/16(日) 08:08:47 ID:uvBki6Sl
安易な妥協はイクナイ。
クズとケコンするなら独身のほうがマシ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/16(日) 08:40:38 ID:C4OEC7cF
>>17
結婚したら落ち着いてなんかいらんねーぞ。
体ズタボロでも家族のために稼がなきゃならない、
子育てや近所づきあいや嫁はんの親戚づきあいもある。
相手が障害餅ならなおさら。あこがれてうかつに結婚すると地獄を見る。
いつ死んでもいい位の覚悟がないと結婚できない。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/16(日) 10:52:47 ID:sQr1vGFB
障害者と健常者との結婚は珍しくない。障害者同士より多いんじゃね?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/16(日) 16:23:16 ID:vevCeLc+
>>21
障害の程度による。軽いヤツは健常相手が多かろうが
重度になるほど障害相手が増えて、最重度だと結婚なぞ夢のまた夢

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/18(火) 14:49:29 ID:X1xaFekw
>>22
そーでもないような気がする。
どの程度が重度なのか個人で描いたレベルが違うから。
寝たきりの人でも結婚していたし
世の中ものずきが多いと思った。
自分も障害者など健常者が結婚するかいな・・・と自分勝手に
思い込んでいたけどそんなこともない。
健常者自体が障害のある人を求めている限り成立するだけだった。
大げさに考えるほうがナンセンス。


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/18(火) 17:03:55 ID:ohAmOugS
親父 中卒工場勤務
母親 パート
弟  某一流大卒在学中 
妹  MARCH卒 そこそこ美人

そして二種二級28歳無職童貞の漏れwwww
両親と3人で暮らしてる。肩身が狭いお


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/18(火) 17:05:56 ID:ohAmOugS
ちなみに漏れは養護学校高等部卒。

妹の彼氏と弟の彼女が障害に理解のある人だったのはまだ救いだな・・・

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/18(火) 17:17:34 ID:uSX1QnlX
1種2級で両親と妻の4人暮らし
父 会社社長
母 会計士
妻 美人でグラマー
俺 専務取締役
ペット ラブラドールレトリーバとシベリアンハスキーとトイプードルの3匹
住宅 200坪の土地に建坪80坪の3階建てオールバリアフリーもちろんエレベーター完備

正直裕福です。障害者年金ももらってるけど小遣いとして飲み食い趣味に使ってます。


27 :暇だよ とむ:2006/07/18(火) 17:55:21 ID:E8IIXRD7
障害年金を飲み食いするくらいなら 返上しなさい
自分の甲斐性で飲み食いしなさい 

こんな恵まれているんだなら、年金なんてイラナイだろう
私はこんな使われ方する税金の使われ方に 納税するのが嫌だ!

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/18(火) 18:09:45 ID:it0L0TcU
>>27
嘘つきトムおじさん
相変わらず酷い文章だねぇ。
とても日本人とは思えないよ。
トムおじさんはもしかして朝鮮人?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 05:04:21 ID:g1gu/qZn
セロー - 2006/10/26(Thu) 21:22 No.352
初めてこのサイトに来ました。僕は難病患者です。
僕はこの病気がありますので生涯結婚する気はありません。
(相手の方に対しての責任が果たせないから)妹が居ます。彼女は最終的に
寝たきりになってしまう僕の存在の為に結婚を諦めています。しかし、
僕は妹の結婚観には口出しはしませんし、「そうなの」って感じのスタンス
で居ます。理由は、現在この病気になってしまったということ自体が「
僕の個性」であり、そんな僕を兄に持った彼女も「個性」だと思うのです。
つまり「・・・だから」って言うのは「言い訳」であって、
「いくら言っても仕方の無いこと」なんだと思います。だからその
「個性」をマイナスで考えるも、プラスで考えるも、「個人の自由」
だと思います。自分には関係の無いことです。そのことでくよくよ考えている
時間があるのなら・・・僕なら友達と遊びに行くな・・・だって、仕方ないもの。
今の現状の中でいかに楽しく生きて行くのかが最有力課題であるし、そうする事によって
「自分の周りの人も幸せに出来る」と思いますよ。



8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)