5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

知的障害者<精神&身体障害者<生活保護

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 20:23:08 ID:yJqDIr6j
生活保護は都道府県にもよりますが13万円ほどですかね?
精神&身体障害者は2級位で2ヶ月に1回15万円支給。
知的障害者は級にもよりますが4ヶ月に1度31000円〜

って感じです。
1番儲かるのは生活保護+精神&身体障害者2級(手当て2万円位)

2 :おほほ至当:2006/10/13(金) 21:51:43 ID:Txh0tkVd
ふ〜ん 儲かるって言うんだぁ〜

儲かってよかったね

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 02:39:21 ID:X8Qe0HkH
MtoFで髪切るの嫌だから面接に行けなくて鬱で生活保護。

でも、棚に上げて、2chで復数人の男求めて出会いに行けます、どこまでも。
棚に上げて、PCやピッチからネットだってバンバン出来ます。
棚に上げて、自称鬱だけど出会いや同志増やすオフ大好きです。
棚に上げて、保護費で買い歩きやカード分割で欲しかったジーパン、
個人輸入でホルモン剤だって買えます。
棚に上げて、保護費で過食嘔吐用の食物買ってネットで報告出来ます、
おまけに嘔吐後の顔画像晒せます。
棚に上げて、保護費で趣味のベースやバンド活動だって出来ます。
棚に上げて、保護費で増税された煙草吸い始めました。
棚に上げて、メンヘル事情漁るの大好きです、同志作るの大好きです。
棚に上げて、ゲーム感覚で同じ鬱や人格障害で苦しむ人をバンバン貶し叩きます。
棚に上げて、鬱持ちで頑張って働く納税者を馬鹿にして傷付けるのも平気です。

でも、社会が悪いんです私は悪くない優しい市から生存する権利を与えられたから。
でも、やっぱり棚に上げて、見下して天皇や国家、政治批判はバンバンします。

その他、棚に上げて、同じメンヘラを監視し自治したり更正させるのも大好きです。
同じメンヘラを悪魔に見立てて狩りだってしちゃいます。

これもメンヘラだから仕方無いのですメンヘラだから病気ですから。ええ。

http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/mog2/1155860472/




4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 09:28:32 ID:CUADxdjS
>>1

知的重度だったら年金月に8万以上は貰えるよ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)