5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エベレスト登山成功!障害を越えて生きて

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 05:10:59 ID:7MPrN9rk
例)エベレストに登った障害者

http://ascii24.com/news/i/topi/article/2000/04/03/608091-000.html

「(このプロジェクトで)気が付いたことは、障害者に対する社会的期待はとても低い、ということです。
障害者がちょっと努力して何かやるとほめたたえられます。
しかし、本当に限界まで試そうと決意すると大きな壁にぶつかる。
誰にとっても難しい相当な課題に取り組み、しかもそれが障害者だいうと、とたんに大きな疑惑に囲まれます」
世界の頂上に立って彼はこの壁を打ち破った。「障害者は(与えられた定義を超えようとする)スピリット(精神)をも持つ。
それがテクノロジーと結び付けばアメリカが求める経済の活力が生まれる。
世界に出て挑戦しよう」と結んだウィッテイカー氏に盛んな拍手がわいた。


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 05:50:30 ID:/3iuTwxl
これって死にそうな登山者を見殺しにして達成した奴だろ?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 12:25:12 ID:1IGwWQk0
ちがいます。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 14:09:00 ID:B2jQPdcW
自分らの自己満足の為に、周りに迷惑かけるなよな。


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 10:09:58 ID:5UmWIa7f
**:::☆::♪¶
       t*
  ☆ ブーン!! ∽
 ⊂ニ⊃∠ ̄ヽ  ◇
 (*゚ー)⊂ニ⊃ ∞∴
⊂ニ∪∪( ^ω^)ニ⊃★
 0-0|  /  ∴*
    ( ヽノ  ∂∞
    ノ>ノ  ☆◇
  三 レレ  ♪¶
**:::★:::♯

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 12:25:52 ID:jTC9ToWI
>>2
>>4
マーク・イングリス氏と勘違いしてる?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)