5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハンディキャップ(仮)自治スレッド 3

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 08:00:29 ID:mJNFQxRB
前スレ
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/handicap/1100433368/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 08:02:03 ID:mJNFQxRB
〜お約束〜
・自治に関係ない話は控える
・煽り、荒らしはスルー

まず自治の心得として

自治とは、その板の住人が板のバランスを整える為に行うもの
その板の趣旨とはまた違うところで、板の実質的な管理を住人が協力するものだと思います。
まず、ここのスレでの発言は実生活的な立場で語るものではありません。
あくまで、ここの板の住人として自治に参加して下さい。

どの立場問わず、色々言いたいこともあるのはわかります。
厳しい意見や愚痴もあるというのも、わかります。
しかし、批判するにも蔑視や叩きという表現では伝わりません。
蔑視や叩きは一般的にあまり良い言葉ではないからです。

攻撃するだけでは相手に何も伝わりません。
あくまで冷静に静粛に自分をも客観的に見ることを忘れずに
心して自治に取り組みましょう。

【参考サイト】
2chインフォ:http://www.2ch.net/info.html
2chガイド:http://info.2ch.net/guide/index.html
おやくそく:http://www.2ch.net/before.html
削除ガイドライン http://info.2ch.net/guide/adv.html#saku_guide

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 10:13:26 ID:EqnrdM9i
このテンプレでは不備が多く、荒らし対策ができないので削除依頼を出してください
スレ立て代行者の人が重複していると判断しています

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 00:41:42 ID:TQWJygZf
〜ハンディキャップ板とは〜
ハンディキャップの個別具体的な事柄を真面目に扱う板です。
差別に関する議論は人権板で
介護に関する議論は福祉・介護板でお願いします。
またコテ叩きは最悪板以外では認められておりません。

〜自治の心得〜
自治とは、その板の住人が板のバランスを整える為に行うもので
その板の趣旨とはまた違うところで、板の実質的な管理を住人が協力するものだと思います。
ここのスレでの発言は実生活的な立場で語るものではありません。
あくまで、ここの板の住人として自治に参加して下さい。

・煽り、荒らしはスルーしましょう
・自治に関係ない話は控えて下さい
・ガイドラインに抵触するスレ、レスは削除対象となります。

【参考サイト】
2chガイド http://info.2ch.net/guide/index.html
削除ガイドライン http://info.2ch.net/guide/adv.html#saku_guide

このスレはIP表示を推奨しています。名前欄に「fusianasan」と入力して下さい。
※IP(端末識別情報)は公開情報であり、個人を特定する情報ではありません。

過去スレ
★ハンディキャップ(仮)自治スレッド 2★
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/handicap/1100433368/
ハンディキャップ自治スレッド
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/handicap/1099439231/


5 :07011370859588_va素う ◆RSwENTZ6jw :2006/12/13(水) 14:52:49 ID:190NU9Nz
前スレ905:ID:J7WG3/O/氏のまとめ
ここまでの流れ
@IP強制に大きな反対は無し。結論は急がず LR追記などを検討してみる。


Aスルーについて
1.徹底してスルー。
2.住人の足並みを揃えた方がよい。
3.住人全員でスルーするのは難しいのでは。
4.第三者が誤解するような物やまともな議論になりそうな物は議論も有り。
5.面白半分の荒らしは放置で。
例の人の事は分けて考える。

※順番を変えました

B削除について
自治に参加してる人が各々の得意分野で地道にスレ削除・レス削除依頼をだす。

C歩き方スレについて
1.案内(誘導)・初心者の質問スレなどをたてる

2.自治スレでやるのか?新設するのか?

LRはいろいろ決まってから整備する

6 :softbank221045040206.bbtec.net:2006/12/13(水) 18:08:02 ID:caNlPJvJ
ここで聞けスレのテンプレ(最終改案)もこちらに移しておきます(次レス)。

>>素う氏
お疲れ様です。
前スレが埋め立てられてしまったので、今夜中に必要な物はこちらに移しておきましょう。
#最悪、こちらの専ブラのログから持ってくる事もできますが
 携帯ユーザーさんのためにもその方が良いでしょう。

7 :softbank221045040206.bbtec.net:2006/12/13(水) 18:10:08 ID:caNlPJvJ
ハンディキャップ板初心者さんは、まず最初にこのスレッドをご覧下さい。
※常時age進行※

《スレ立て・既存スレへの誘導・重複スレについて》
・スレ立ての前に、同趣旨のスレがないか「スレッド一覧」で確認して下さい。
・参加したいスレッドがどこにあるか分からない場合も「スレッド一覧」で検索して下さい。
 探すのが困難な人は、こちらで質問して下さって結構です。有志住人が探して誘導します。
・重複スレが立ってしまった場合は、どれを残すか必ず議論して、結果をこちらに報告して下さい。

《煽り・荒らし・叩きなどを見つけてしまった場合について》
・煽り・荒らし・叩きを見つけても、徹底的にスルーして下さい。
・差別用語が含まれるタイトルのスレは、ほぼ確実に「粘着質な荒らし」が立てたものです。
 こういったスレもスルーしましょう。
・第三者に誤解を与えかねない発言や、客観的で冷静な批判・問題提起については
 感情的にならない議論を心がけて下さい。

《関連スレ》
◆◆ 親切な人が質問に答えるスレ ◆◆ ※こちらを優先して使って下さい。
 http://human5.2ch.net/test/read.cgi/handicap/1125252358/
適度な勢いでマジレスが返ってくる質問スレ part1
 http://human5.2ch.net/test/read.cgi/handicap/1140249886/

《ハンデ板に関するご意見・要望・通報などはこちらへ》
ハンディキャップ(仮)自治スレッド 3
 http://human5.2ch.net/test/read.cgi/handicap/1165878029/
※差別問題に関する議論は人権問題板で、固定ハンドルに関する話題は最悪板でお願いします。
 人権問題板 http://tmp6.2ch.net/rights/
 最悪板 http://tmp6.2ch.net/tubo/
※悪質な煽り・荒らし・叩き・誹謗中傷、コピペ・AAを見つけたら、自治スレに報告して下さい。
 削除ガイドライン http://info.2ch.net/guide/adv.html#saku_guide

8 :07011370859588_va素う ◆RSwENTZ6jw :2006/12/13(水) 20:45:31 ID:190NU9Nz
>6
乙です。
とりあえず必要なものはあらかた移動してあるような...
なんか必要なモノがあれば言って下さいね(汗)

前スレで俺が言い出したIP表示について...
賛成:11人
反対(それっぽいのを含む):2
その他:2
内容@荒らしが他板へ逃げるのでは?
AIP表示だけではダメで住人の自治意識の向上を。
(内容は俺がまとめたモノなので
文意が変わってるかもしれませんが...)

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 22:09:55 ID:RofYelDf
>>7のところなんですが、
「コピペ・AAは自治に報告」とありますがコピペ・AAは
まず普通にレス削除スレで削除依頼を出してみて、あまりにも同じのが
あるのならば
削除要請板に専用スレがあるはずなのでそっちで申請したほうが
早いような気がします。
専用スレに関しては今から調べてきますので間違っていたら
後で謝罪します

<スルースキルに関して>
暴れているコテハンならばその人の名前をNGワードに指定すれば
意外と決着がつくのではないかと思います。
後は住人の人が「テンプレ嫁」とか云ってくれたらそれだけでも
減るんじゃないかなぁと思っていますがどうなんでしょう?

長文失礼しました(ぺこり)

10 :softbank221045040206.bbtec.net:2006/12/13(水) 23:05:42 ID:caNlPJvJ
今になって気付いた事があります…
テンプレ(>>4)のfusianasanが、どういう訳か「fushianasan」になってる(((;゚д゚))
昨日間違えてた人がいたのはそういう事です。ごめんなさいごめんなさいごめんなs(ry

>>9
前半部
流れとしてはそれで合ってますね。
ただ、この板には視覚障害や上肢不自由などで書き込みに時間や体力を要する人もいます。
自分で削除依頼する事ができない人は、ここに通報して頂いて
有志住人が実際に削除依頼するという形を取っても良いと思います。

後半部
専ブラを使っている人ならおkでしょう。私も他板分としてNGワードをアホみたいに設定してますし。
ただ、携帯ユーザーさんは殆どがc.2ch.netから入っているだろうから、若干難しいような…
携帯用専ブラもある筈なんですけどね。PC用に比べて知名度が低いのかな?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 23:10:23 ID:6kL4/EsL
携帯から連続です。コピベに関してですが、見つけられませんでした。申し訳ないです。スルーに関しては先程のとおりでよいかと。では失礼しました

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 23:35:45 ID:TUVE1KMx
ご近所のおばさんたちが、ヒソヒソ噂をしているみたいだね

浮気現場を目撃したのかなぁ〜♪

13 :07011370859588_va素う ◆RSwENTZ6jw :2006/12/13(水) 23:43:09 ID:190NU9Nz
>9
専ブラ対策に名無しになったりコテ微妙に変えたりする奴がいるからなぁorz

対応できそうにない(相手のカキコ内容の真贋が不明等)場合はスルーがベストかと。

14 :ここまでの流れ:2006/12/14(木) 00:07:49 ID:49O/i+ED
@自治スレ、IP表示推奨に決定

Aスルーについて
1.徹底してスルー。
2.住人の足並みを揃えた方がよい。
3.住人全員でスルーするのは難しいのでは。
4.第三者が誤解するような物やまともな議論になりそうな物は議論も有り。
5.面白半分の荒らしは放置で。
例の人の事は分けて考える。

B削除について
自治に参加してる人が各々の得意分野で地道にスレ削除・レス削除依頼をだす。
Cこのスレ>>7に改案あります



15 :14をふまえて:2006/12/14(木) 00:15:46 ID:49O/i+ED
○専ブラでコテ付きの暴れん坊はNGワードに指定する
※携帯用の専ブラもあるらしいです

○名無しやコテを変える暴れん坊はどうする?


○削除は自治スレに報告があれば有志住人が代行する




16 :softbank221045040206.bbtec.net:2006/12/14(木) 01:09:09 ID:E+E4CTRU
>>13>>15
例えば差別用語を必要以上に文章に折り込むとか、特徴的な文体とかいったものがあれば
その部分を抽出してNGワード登録する事もできますよ。
あと、この機能が他の専ブラにあるかどうかは分かりませんが
ギコナビにはレス番単位であぼーんできる機能なんてのがあったりします。
そういう機能を活用するのも有効でしょうね。

そういえば、12/10以降に出されたスレ削除依頼分は、殆どが削除orスレストされましたね。
(しかも殆どが削除依頼したその日のうちに瞬殺)
スレ削除はその都度出すとして、問題はレス削除…コテハン暴れん坊の発言だけでもどれだけある事やらorz
これこそ「地道な作業」になりそうですね。

ここで聞けスレのテンプレ議論については今日いっぱいくらいまで意見を受け付けて
特に異論や修正案の提示がなければ金曜日頃にも立てます。おkでしょうか?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 01:56:34 ID:49O/i+ED
異議なし!
よろしくお願いします。

18 :i220-109-199-168.s02.a015.ap.plala.or.jp:2006/12/14(木) 07:31:03 ID:jU7T8CuX
>>16
宜しく。OTZ.

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 08:36:03 ID:ETj4gMly
test

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 09:36:41 ID:utpPjwBz
異議ありだ!
ダイタイ君たちがイイカキコをしているとは思えない
特に素う君! 君はたちが悪い

もし、ハンデ板をいいスレにしたかったら、イイカキコをするべきだ!
普通に、アタリマエに、嫉み僻みのない素直な気持で書くべきだ。

人を疑る事からはじまるスレに、なんらいいスレや板になるはずはない


君たちから改めるべきだ。

ワカタカナ

21 :07011370859588_va素う ◆RSwENTZ6jw :2006/12/14(木) 10:32:05 ID:2MwqI/g9
>16
賛成。よろしくお願いします。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 16:09:05 ID:utVKnDng
手の空いた時だけしかこれませんが削除依頼のお手伝いをしますよ。
>>16 賛成。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 16:09:40 ID:gt19u3tm
素う君
自治スレなど立てるよりは、君がしっかりした事を書けばイイよ
君は自演や他演で、人の琴線に触れることが好きなんだろう
そう書いていながら、自治はないだろう

君らがしっかりとしなさい そうすれば、君らがおかしくしたスレも良くなるよ

簡単だろう

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 16:33:22 ID:gt19u3tm
素う君 自演はやめなさい
君の自演がハンデ板をおかしくしているのだよ

自治スレの削除を依頼するよ

25 :07011370859588_va素う ◆RSwENTZ6jw :2006/12/14(木) 17:02:03 ID:2MwqI/g9
>22
よろしくお願いしますね(^-^)/

26 :softbank221045040206.bbtec.net:2006/12/14(木) 18:21:58 ID:E+E4CTRU
皆様乙です。
同意票が4票ありましたので、先ほど立ててきました。

スレ立てる前にここで聞け&ハンデ板の歩き方
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/handicap/1166087492/

>>素う氏
sakuのレスの方に連絡事項があります。読んでおいて下さい。

27 :07011370859588_va素う ◆RSwENTZ6jw :2006/12/14(木) 21:32:20 ID:2MwqI/g9
>26
処理してきました。
お手数おかけしました
m(_ _;)m


28 :07011370859588_va素う ◆RSwENTZ6jw :2006/12/14(木) 23:37:22 ID:2MwqI/g9
ここで聞けスレに主だったスレへの誘導をしときました...が(汗)

独断でやっちゃった事に今気付いたorz

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 00:16:07 ID:usamsbn6
>>26 >>28お疲れ様でした
やっと形らしいものができましたね

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 01:17:52 ID:UDywN6V7
人工内耳の問題る
賛成か反対か。
意見を。

31 :softbank221045040206.bbtec.net:2006/12/15(金) 01:27:19 ID:kVsUfw8k
>>素う氏
何やら色々と乙です。

ここで聞けスレに内部障害系スレッドを追加しました。
他に貼った方が良い物などありましたらご指摘お願いします。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 03:35:07 ID:UDywN6V7
人工内耳は耳が聞こえる。
聞こえたら、聴覚障害の資格を捨てるのか。


33 :07011370859588_va素う ◆RSwENTZ6jw :2006/12/15(金) 11:01:39 ID:2Aw9mR6L
>31
そちらこそ乙でした。ご指摘ddっす(汗)

>ALL
事後承諾になってしまいましたが...
ここで聞けスレにカテゴリー分けしたいスレがありましたらこちらにお願いします。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 12:18:08 ID:Radaas/n
素う君

君はやはりなんだなぁ〜 バカだね

自演はヤメレってあれほど言っているのに、理解できないのかなぁ〜

君の自演は不愉快なんだよね

2ちゃんのみなさんに 謝りなさい

ワカタカナ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 16:38:36 ID:Radaas/n
素う君

君のなんだなぁ〜奥さんだけどね
本当に安めぐみ似なのか?
最近テレビで見たけどね 美人だね 癒し系だね

でも、ニートの素う君がどうして安めぐみ似の女性を奥さんにできたんだろう??

本当に不思議なんだけどね

素う君って 不思議だらけだね

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 17:05:13 ID:uVHyutS6
ここまで見ました。
消すまでもないような。残してます。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 20:49:50 ID:zXa0Em1X
差別バカを懲らしめようと、釣りをしたり、AA貼ったり、
管理人の怠慢を書き込んだりしていたら、アク禁されていました。
これでいいんかい?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 21:10:26 ID:0+N0Dcrb
>>37
いいんです。

39 ::2006/12/15(金) 21:49:04 ID:zXa0Em1X
差別バカを懲らしめようと、釣りをしたり、AA貼ったり、
管理人の怠慢を書き込んだりするのは・・いいんだなw

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 21:52:22 ID:JQrV3CeE
>>39
君は日本語が不自由な三国人かい?

41 ::2006/12/15(金) 22:02:00 ID:zXa0Em1X
>>40
ココは自治スレで釣堀じゃないんだよ。 ば    か  !

42 :07011370859588_va素う ◆RSwENTZ6jw :2006/12/15(金) 22:04:16 ID:2Aw9mR6L
ここで聞けスレはある程度ageとかないとマズいっすよね?

下がってたら気付いた人がageでいいですか?
ただあんまり頻度上げると無駄にスレ消費しちゃうし...

どうしましょ?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 22:05:44 ID:Fhjd64V+
>>41
おとなしくしてろっ、このカタワがっ!

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 22:11:00 ID:zXa0Em1X
>>42
スレ立て可能な人が1000になったら次を立てる。
普段は下がっているのを、気が付いた常連がageでOKかと。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 22:16:17 ID:zXa0Em1X
”スレ立てる前にここで聞け&ハンデ板の歩き方”
のタイトルは、主旨が違いませんか?

カキコミ(レス)する人にもマナーとしての意識向上して欲しいし。

46 :softbank221045040206.bbtec.net:2006/12/15(金) 22:25:00 ID:kVsUfw8k
>>42
その問題も含めて、そろそろローカルルールの練り直しを始めませんか?
ローカルルールに明記されていれば、板初心者さんも気付きやすいですし
私らがいちいち無駄にageる必要もなくなりますから。
とは言え当面は何かにかこつけてageなきゃならない訳ですが…。

>>44-45
いくら何でも1000では遅いですね。
最悪970、できれば950辺りで立てないと、誘導もできませんよ。
(980超えてから24時間書き込みがないとdat落ち)
あのスレタイは、ハンデ板初心者さんに向けたものとして考えました。
特にここは各種障害でスレ検索が困難な人などもいるので
迷子にならないように&むやみやたらと重複スレッドを立てないようにしようという目的があります。

47 :07011370859588_va素う ◆RSwENTZ6jw :2006/12/15(金) 22:44:08 ID:2Aw9mR6L
それだった(汗)なんか忘れてると思ってたら...
テンプレにLR入れて欲しかったんだorz

携帯じゃPCサイトビューワーないと...
携帯用の専ブラでLR見れましたっけ?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 23:02:56 ID:SPui8mqW
今、テレ朝でベトナムのドクさん特集をやってるね。

49 :softbank221045040206.bbtec.net:2006/12/15(金) 23:07:21 ID:kVsUfw8k
>>47
タグが表示されるという難点を除けば、PC用のURLでも携帯での表示が可能ですよ。
ハンデ板LR http://human5.2ch.net/handicap/head.txt

50 :07011370859588_va素う ◆RSwENTZ6jw :2006/12/16(土) 10:18:23 ID:ixxFmP0M
>49
携帯からだとスレ一覧になってLR表示されないんで...
聞けスレの1にリンク貼って貰おうと思ってたんですよ(汗)

すっかり忘れてましたorz

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 13:50:04 ID:sccIbSkH
>>46
この健に関してはハンディ板スレ削除スレッドの方で
削除人様が言及されているのでやっぱり練り直し必要かも知れませんね

言及したものを一部コピペします長文スマソ>ALL

370 2006/12/09(土) 18:53:04 ID:???0
削除シャトル ★(sage)

完了っす。
一部判断保留っす。

個人的意見だがハンディキャップ板は【心と身体】カテゴリーに属しており、
ハンディキャップの個別具体的な事柄を真面目に扱う板だと思います。
ローカルルールには、他の【心と身体】カテゴリーに比べ、板の
存在意義、また、板違いの際の基準が明確に述べられてなく、
板違いの際どの板に行くべきかなどの案内も整備されていないため、
板が荒れ気味になってるかもしれないです。


52 :softbank221045040206.bbtec.net:2006/12/16(土) 19:25:37 ID:GIceC1Kj
>>51
私が「何か忘れている…」と思っていたのはそれですw

シャトル★さんが仰っているように、今のLRでは対応しきれていない部分も多いです。
彼の弁を元に考えてみると
・板の存在意義が曖昧
・板違いの基準も曖昧
・板違いの際の誘導案内
この辺りを主に修正するべきかと。

現在のLR(タグ付き)はこれ↓(1188bytes)

<B>この掲示板は、身体障害や知的障害及び社会的生活を送る上でのハンディキャップ等について扱う板です。<br>
良識を持って、板趣旨に沿った書き込みをお願いします。</B><br>
<ul>
<li>新規にスレッドを立てる前に、<a href="/handicap/subback.html">スレッド一覧</a>で検索などをかけ、類似スレがないか確認しましょう<br>
検索は、Windows:Ctrl+F、Mac:Command+Fで可能です。
<li>スレッドを立てる際には、話題の中心となるテーマを1に掲げましょう。
<li>単発の質問・疑問・お願いスレは禁止です。質問・疑問・相談等は<a href="/test/read.cgi/handicap/1125252358/l50">【質問スレッド】</a>に書き込んで下さい。
<li>この板に対してのご意見・批判・要望があれば<a href="/test/read.cgi/handicap/1100433368/l50">【自治スレッド】</a>に書き込んで下さい。
<li><B>荒らし・煽り・叩きは放置が一番。</B>荒らしに反応したらあなたも荒らしかも。。。
</ul>
※視覚障害者はどうやって読んでるの?<br>
視覚障害者とは言ってもいろいろな方がおられますが、音声読み上げソフトを使って閲覧している方もいます。 <br>
<br>
視覚障害者の方へ、管理人さんのお薦めソフト<br>
<a href="http://www.geocities.jp/katsuragi_nori/2ts/">2ch to Speech!(2ちゃんねる読み上げソフト)</a>

53 :softbank221045040206.bbtec.net:2006/12/16(土) 19:28:08 ID:GIceC1Kj
…ぶっちゃけタグ付きは見づらいですね(汗
板トップに表示されているものも貼っておきます。


この掲示板は、身体障害や知的障害及び社会的生活を送る上でのハンディキャップ等について扱う板です。
良識を持って、板趣旨に沿った書き込みをお願いします。

新規にスレッドを立てる前に、スレッド一覧で検索などをかけ、類似スレがないか確認しましょう
検索は、Windows:Ctrl+F、Mac:Command+Fで可能です。
スレッドを立てる際には、話題の中心となるテーマを1に掲げましょう。
単発の質問・疑問・お願いスレは禁止です。質問・疑問・相談等は【質問スレッド】に書き込んで下さい。
この板に対してのご意見・批判・要望があれば【自治スレッド】に書き込んで下さい。
荒らし・煽り・叩きは放置が一番。荒らしに反応したらあなたも荒らしかも。。。
※視覚障害者はどうやって読んでるの?
視覚障害者とは言ってもいろいろな方がおられますが、音声読み上げソフトを使って閲覧している方もいます。

視覚障害者の方へ、管理人さんのお薦めソフト
2ch to Speech!(2ちゃんねる読み上げソフト)

54 :07011370859588_va素う ◆RSwENTZ6jw :2006/12/16(土) 21:46:52 ID:ixxFmP0M
今のLRってどちらかと言うと最大公約数的なモノを狙ったんじゃなかったっけ?どちらかに偏るのを防ぐ為に。

変えて行くにしろその辺多少は考慮した方がいいのかなぁ...

55 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 23:38:02 ID:ZwYo+Pcl
人工内耳は耳が聞こえる。
聞こえたら、聴覚障害の資格を捨てるのか。


57 :07011370859588_va素う ◆RSwENTZ6jw :2006/12/17(日) 12:22:01 ID:xx2MI/9a
とりあえずあちこちのLR見て来たけど...案内スレをLRに織り込んでる板もありますね。

それにならってここで聞けスレをLRに入れる方向でどうですか?

58 :ひまだよ とむ:2006/12/17(日) 12:55:07 ID:v28f0Pex
ココは噂話をする場所ですか?

どこどこの素う君はパンツを盗んだってねぇ〜

盗んだんじゃなくて、隣のバーサンからもらったんだよ〜なんてね

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 13:04:50 ID:8aT9oyDu


60 :softbank221045040206.bbtec.net:2006/12/17(日) 13:32:37 ID:AZgn2tcl
>>55
コテ叩きは最悪板以外では認められていません。さっさと出て行って下さい。

>>56>>58
自治に関係ない話はここではしないでください。

>>素う氏
そういうのも折り込んだ上でのLR改正になると考えています。

今からちょっと外出するので、話し合いはまた後ほど。

61 :ひまだよ とむ:2006/12/17(日) 13:38:51 ID:v28f0Pex
素う君 寝るの?

62 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 15:58:53 ID:Ei507iBZ
コピペ荒らしを通報する場所あったっけ?レス削除だけ?


64 :softbank221045040206.bbtec.net:2006/12/17(日) 16:56:32 ID:AZgn2tcl
>>63
まずはレス削除、それでは対処できないor悪質と判断されれば別の所に通報、ですね。
ここは自治スレですし、気付いたら気付いた分だけ削除依頼していますが
「落ち着くまでは様子見、落ち着いたら適時削除」という方針の鯔さんも少なくないので…。

削議板の方、必要があればageてきます。
もし話にならない状態になってしまったら、そっちを使っても良いでしょうし。

65 :07011370859588_va素う ◆RSwENTZ6jw :2006/12/17(日) 19:29:02 ID:xx2MI/9a
>64
乙です。
コピペ荒らしは溜まったら削除依頼しましょうか?
単発だと削除人さんも大変だろうし。

移動先はIP表示板でしたっけ?それなら荒れる事も少なくなるでしょう。

66 :softbank221045040206.bbtec.net:2006/12/17(日) 19:39:27 ID:AZgn2tcl
>>65
削除要請・削除整理・削除議論の3板はホスト強制表示です。
IPアドレスと違ってプロバイダまで完全表示されるので、荒らしは寄りつかないでしょうね。

単発依頼だと報告数が多くなってしまうので、今はレス削除の方は止めています。
ただ他のスレでも発生しているようだし、あまりにも酷くなったら「奥の手」も考えた方が良いかも。

削議の方はこれから数日の様子を見てageるかageないか決めましょう。
取り敢えずローカルルールを何とかしないと…ちっとも進まないしorz

67 :07011370859588_va素う ◆RSwENTZ6jw :2006/12/17(日) 20:23:10 ID:xx2MI/9a
確かに...まずは今のLRを元に付け足して行くか新規に作り変えるか...
付け足しの方が早そうですが。

移動はここで議論が進められるかどうかで考えましょうか(汗)

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 00:18:20 ID:q6l9CYvz
age

69 :softbank221045040206.bbtec.net:2006/12/18(月) 01:56:40 ID:ufzO63fh
いい加減本題に入らなければならないのですが、その前にひとつ連絡事項です。

「障害者に対する差別発言」の削除依頼は「差別・蔑視 削除専用」スレ(削除要請板)でもおkのようです。
削除依頼の質問&注意スレ(削除整理板)でこの件について質問したのですが
その後専用スレを見たら「障害者に対する差別発言」として削除依頼されたものが処理された形跡がありました。

これも荒らしの抑止に繋がると思います。
当分はイタチごっこを覚悟の上で、やるだけやってみましょうか。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 01:56:44 ID:6AQj6XRw
人工内耳は耳が聞こえるが、それは100%ではない。
聞こえたら、聴覚障害の資格を捨てるのか。


71 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 09:54:59 ID:DT8wmEuw
せめて自治スレぐらいはちゃんとしようぜ。
コテ叩きたかったら最悪板におあつらえむきのスレあるんだし。な?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 11:35:17 ID:Bmb4GcHx
>>72
向こうにもたくさんいるよ。
素うは調子に乗り過ぎだね。少し自粛すればいいのに。
こんなこと書いたら素うや素うの自演軍団から非難されけどさwwww

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 11:47:07 ID:ZOFTxMG3
>>73 なんだか知らないけど、叩きは他のスレか専用板に移ってやれよ。
真面目に板を訪れる香具師の為のスレだからさ、ここは。理解して欲しいんだがな。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 11:57:55 ID:Bmb4GcHx
>>74
素うに書き込み自粛させれば?だって全部素うへのレスだぜ?


76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 12:01:56 ID:cV0XA4sv
荒らす奴が悪いんだよ。やりあいたきゃ最悪に行きな
言い訳無用

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 12:05:51 ID:ZOFTxMG3
>>75 場所をわきまえて遠慮してくれ、って頼んでいるんだよ。
レスをやり取りするスレでもないし、もう言わないが察して貰えないか?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 12:15:00 ID:Bmb4GcHx
別に俺が荒らしてる訳じゃないけどなwwww

>>76
素うよ。自演オツカレさん


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 12:17:55 ID:DT8wmEuw
>>75
んなことできるわけねーじゃん。
素うのレスが全部荒らしってわけじゃないだろ。
要するにあんたやID:VuHWIfyUは素うへ私怨があるだけなんだろ。
自治スレでやることじゃないんだから最悪板で思う存分やってこいってことなの。
わかるか?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 12:39:14 ID:wd/EqnTA
ワカラン!

素う君が おかしな自演するから変な方向へ行くんだろう

じゃぁ〜最悪行きましょうなんてぇ なるはずないだろう 

素うのバレバレ自演に言えないだろう

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 12:46:24 ID:i1ymknIf
トム 最悪板から迎えにきたよ

さあ引退しよう
俺が辞めたらお前も辞めるんだろ
皆に迷惑だ 続きは最悪でやろうな

82 :07011370859588_va素う ◆RSwENTZ6jw :2006/12/18(月) 12:50:54 ID:78bfZOWZ
え〜っと...
ほっとけばいいんじゃない?

場をわきまえる事も出来ない(しようともしない)奴の言い分のどこに正当性があるか?
くらい普通の人なら分かるでしょ?

俺もここじゃ構う気ないしw

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 12:56:03 ID:Bmb4GcHx
>>79
言い訳無用なんじゃないの?wwww
人には言い訳するな、でも自分はする。
障害者ってみんなそうだよね。すくなくても2chの障害者はさ。


84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 13:19:49 ID:j7R554Le
みなさーん ここは自治スレですよ
自治に関係ない話はやめましょう。荒らしは放置してください

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 13:20:25 ID:wd/EqnTA
>>81
素う君の自演にはもう アキレタ
今言っているのに、もう自演ですか?

言い訳の得意な、素う君は本当におかしなやからだからなぁ〜

君の人生もいい訳、自演、卑怯行為 なんだろうなぁ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 13:51:03 ID:T6HIAvrp
確かに障害者に対する差別発言は、差別・蔑視専用スレで依頼できるが、
個人叩き・コテ叩きはこの範疇に入らない。
妙な誘導する方もなんだが、依頼する方もごっちゃに考えない方がいい。
わざわざ連絡しなくても…っていうか知らなかったのか…。
こうやって削除基準などの細かい話をここでする度、
結果的に嵐に知恵を授けてるってわかんないのかね。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 13:54:23 ID:DT8wmEuw
と、おまえも荒氏にヒントをあたえてると…

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 13:58:18 ID:T6HIAvrp
そうなるな。
こうやってこれ関係の議論や会話を続けるほどに知恵を授けていくわけだ。
親切なヤツだよ、オレってなw

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 14:01:59 ID:Bmb4GcHx
荒らしに反応すればそれも荒らしになる

90 :softbank221045040206.bbtec.net:2006/12/18(月) 14:07:55 ID:ufzO63fh
向こうのスレッドをageてきます。
あちらは強制ホスト表示(≠IP表示)ですから、本気で議論したい人以外には何かと不都合でしょうねw
それまでは専ブラを使ってる人はIDあぼーんで行きましょう。

※誘導は貼りません。今までの書き込みを元に、ご自身で探して下さい。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 14:57:27 ID:NHM+Qq8L
ふしあなさんは、ともかく…。
自治は名無しでした方が
荒れないと言う結論かな?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 15:23:21 ID:j7R554Le
名無しだから荒れない、コテ付だから荒れるって結論だと
荒らし優位ってことにならね? 


93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 15:31:47 ID:6UPrl81U
なんか、主に二人くらいの人がぽんぽん決めて進んじゃう印象ある。
会話に口を挟む余地が感じられないっていうか。
昔雑談スレでよく言われてたけど、コテの馴れ合い度が高いと入りにくい。
コテがフシアナになっただけって感じ。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 16:25:39 ID:ZOFTxMG3
同感だね>>93

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 16:34:17 ID:DT8wmEuw
だったらおまいらも参加すりゃいいだけのはなしで…

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 16:41:17 ID:DT8wmEuw
>>93-94
会議で全然発言しないのに結論について飲み屋で下っ端相手に
グチグチ文句を言うタイプ。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 16:42:25 ID:ZOFTxMG3
>>95 結論だして行動に移るのが早すぎないか?
1週間ぐらい猶予期間を設けてよ。毎日ロムっている人ばかりではないからね。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 16:44:46 ID:ZOFTxMG3
喧嘩売ってるのか?
こっちは静かに喋っているのだから、態度を改めろや盆暗。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 16:47:15 ID:ZOFTxMG3
アンカー>>98>>96の盆暗に宛ててのものだ。
言葉遣いに注意しろよ、>>96さんよ!

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 16:56:46 ID:cV0XA4sv
話し合うなら冷静に話しあえよ…
意見のある人はきちんと提案すればいい


101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 16:57:10 ID:DT8wmEuw
じゃあさ、いつロムるか予定表書けよ。
おまえ中心にまわっとらんのはわかるよな。盆暗。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 17:16:57 ID:ZOFTxMG3
オマエのような低能、久々にみたよ>>101
1週間程度ホールドしたらどうか?と書いたろうが。字が読めないのか?いちいち突っ掛かりやがって、能無しが!
大体にしてオマエみたいな哲学の奴が、運営に口挟むなんざぁ大笑いなんだよ、引っ込んでろ!文盲。

103 :07011370859588_va素う ◆RSwENTZ6jw :2006/12/18(月) 17:17:40 ID:78bfZOWZ
とりあえず移動先にLRについて提案しとります。あちらに意見書ける人はあちらに。

急ぎ過ぎかなぁ...自治スレテンプレは急がないと行けなかったけどorz

104 :softbank221045040206.bbtec.net:2006/12/18(月) 18:48:37 ID:ufzO63fh
急ぎすぎではないと思いますよ。
そもそもこの話が出てから1週間以上経っていますし(>>51参照)
本当だったら今までにも議論はできた筈なんですよ。
それが進まなかったのは他でもない(私達も含め)住人全体の意識の問題でしょ。
ぶっちゃけここは愚痴を吐き出すためのスレッドじゃないんですよ。
本当にハンデ板を良くしたいんだったら、もっと積極的に参加して頂きたいですね。
その辺をきちんと考えて下さい。

以前のローカルルール議論の時だって、コテハンの人がいても別に議論に支障は出ませんでしたよ。
今回はたまたまリーダーシップを取ったのが素う氏と私だったというだけで
やろうと思えば他の方が主導権を握る事もできた筈です。
どうせやるんだったら全員がリーダーくらいの気持ちでやりましょうよ。

こういう議論は多少時間がかかっても良いと思います。
逆に結論を急ぎすぎると、運営側から「ちゃんと議論したんかいゴルァ」って言われかねませんし。
ただ、時間だけかけてgdgdやってるのが一番まずいんですよ。もっと真剣に話し合いたいです。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 18:59:38 ID:T6HIAvrp
確かに文句言う前に参加しろってのは一理あるな。
しかし、>>93の意見も分かるような気がする。
>>90で、向こうのスレ上げてきます発言してるが、その時点で既に真面目な
議論をする為に向こうのスレに移動する事が決定済みっぽいんだよな。
移動案は出ていたし、様子見てから移動もありだなって流れではあったが、
じゃあ移動しよう。などの誘いかけすら全くなく、決定なんだ。
これも>90がいう「主に二人くらいの人」ってヤツだよな…。
やってる事が間違っているとは思わないが、強引さ・性急感が否めないな。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 19:17:15 ID:cV0XA4sv
とにかく一度見てみたら良いんじゃないかな


107 :素う ◆RSwENTZ6jw :2006/12/18(月) 20:02:03 ID:78bfZOWZ
>105
現実としてここのスレが機能してなかったし。

この場合しょうがないのでは?

連中の遊び場があった(今朝まで)のに
このスレで遊びだしたんだし。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 20:46:05 ID:T6HIAvrp
上でも言ったが、言ってる事ややってる事が間違ってるとは思わないさ。
ただ、強引さや性急感が目立つ印象も確かにあるから、ついていけないとか
口挟みにくいとか思う人もいるかもしれない事は考えた方がいいだろうな。
住人にスルースキルを磨けと推奨してるわけだから、このスレだって
ある程度スルーも必要だろうし、動きが活発なら反発なども活発になるのは
目に見えていた。
それを踏まえて考えれば、誘いかけをする余裕すらなかったほどの状態とは思えないが。
多少の強引さは必要だと思うが、要は引っ張り方の問題なんだろうな。
因みに、意見が出ていたから、自治とは不特定多数でやるものだという意識から、
その意見についてそうかもなーって考えた意見を述べただけで、個人的には別段気にしてない。
誰がどうだろうが口を挟める図太い神経持ってるからなオレはw

109 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

110 :07011370859588_va素う ◆RSwENTZ6jw :2006/12/18(月) 21:34:46 ID:78bfZOWZ
>108
了解(笑)

ただ荒らされ出してから明らかに住人のカキコが減ってたからorz
荒らされたら近寄りたくないって人もいるんじゃないかなぁ。

話合いが進んだらこちらのスレで告知して...って流れの方がある程度スムーズに行くかも。

あちらにカキコしにくい人はこちらにカキコすればいいかと。見る分にはIP表示板だろうが関係ないワケだし。

111 :softbank221045040206.bbtec.net:2006/12/18(月) 22:10:24 ID:ufzO63fh
>>108
住人の多くは「荒らされてるスレッドはスルー」してるでしょうね。
…そして、ここもご多分に漏れずorz

先にも書いた通り、別に慌ててやっている訳ではないですよ。
ただ、先週中盤辺りから過疎ってきて、ほぼ素う氏と私の2人になってしまって
どうやったらそれまでの勢いを取り戻す事ができるか悩んでいたのも事実です。

素う氏も私も両方のスレッドを行ったり来たりしていますから
お互いの意見をそれぞれにフィードバックして
必要があればもう一方の住人さんを呼ぶ事も当然だと考えています。
その間に議論に参加する住人さんが増えてくれたら有難いですね。

協力して頂けるなら忌憚なく意見を書いて下さい。
私も結構打たれ強いらしいですからw

112 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 22:55:16 ID:q6l9CYvz
>>112
自治スレッドを荒らすのはルール違反だろう?
荒らすなら障害者差別スレだけにしろ
俺みたいにさ

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 23:12:24 ID:dzhZobJB
>>113
カタワ側もルールを無視しているから、ルール違反なんて言えた義理じゃないだろ!

115 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

116 :秀鶴☆+ylsnrhxfv:2006/12/19(火) 01:28:30 ID:L5b+O933
>>115
LA行きのチケットを送ってやるから、住所を知らせてくれよ。
片道だけど…

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 09:51:55 ID:P91wzkld
旅行はイイよなぁ
今の時期は温泉だなぁ〜
金沢は雪景色かなぁ〜


118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 10:23:01 ID:P91wzkld
自治すれが荒れるのは素う君が悪いんですよ
素う君がまともな話をしないからみんなイライラして来るんだとおもうなぁ

素う君は卑怯者だろ もう 大変だよ

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 10:31:54 ID:62i3ggCS
トム!
自演自演って騒ぐならフシアナするか お前もやれよ
フェアな申し出だろ
会社と自宅の両方やれよ
自演の疑いを晴らすチャンスだぞ

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 10:36:32 ID:enE3yK/k
↑馬鹿?

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 10:43:23 ID:d7p8DhZF
とむは逃げたのかww

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 10:51:32 ID:P91wzkld
フシアナ?
なんだろう 覗きの事かい?
オマエの目はフシアナか?

なんだろう???



123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 10:54:06 ID:P91wzkld
そうそう、私は自演はしません

自分じゃなくなるだろう 

私は私、考えも容姿もお気に入りだからね まぁ〜ね 

124 :NMAUJ412322より警告:2006/12/19(火) 16:44:39 ID:INTNfH9m
・自治に関係ない話は控えて下さい。
・コテハン叩きは最悪板以外では認められていません。

・荒らしに構ったら、あなたも荒らしかも。。。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 17:19:03 ID:PGQGeTEN
自治スレって結局は仕切りたがり屋のバカの集まりなんだよね・・・・・

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 23:44:55 ID:MGFuJ48u
↑まさにその通りだね
ただ彼らには2ch以外に居場所なんてないから世間一般の常識で考えるのは
酷かもしれない
みんな家族や友人、会社などいくつか自分の居場所と言えるものがあるけど
彼らにとってはここが唯一のそれなんだろ

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 00:05:14 ID:TQPyu89x
仲間に入れなくて僻んでんの?ダメだな〜

128 :07011370859588_va素う ◆RSwENTZ6jw :2006/12/20(水) 01:28:55 ID:rRs0Nh5L
途中経過です。

今のところ大まかにこの文章で詰めてますが...
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1153966995/25

タグ等を付けると容量が厳しいみたいです。
この文章で削る部分や変える部分がありましたらご指摘お願いします。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 08:02:19 ID:MKez0k7F
>>128
文案を詰め切ったらスレにぅpして、投票で是非を問うて下さい。

130 :i218-224-139-56.s02.a015.ap.plala.or.jp:2006/12/20(水) 09:26:09 ID:O/9o1M0O
>125
このスレに書き込んでも書かなくてもこの板の住人なら自治を構成する
一員ということなの。で、自治の方向性に疑義があるならその時点で
意思を明らかにすりゃいいんだしそれをしなかったのなら自治スレの
住人の決定に委ねるべきなの。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 10:51:27 ID:RIynmH+S
素う君

君は本当にバカだなぁ〜

未だにこんな事をしているなんてね

大人になりなさい

ワカタカナ

132 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 12:41:35 ID:pcyVg9Zg
>>130
2ちゃんねるにはきちんと管理者がいる訳だし、自治厨が頼まれもしないのにデシャバッて来る必要など無い。
まるで電車内で車掌になりきって勝手に車内アナウンスしている知障のアホと同じじゃん。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 12:50:06 ID:huVuQlPJ
>>133
>知障のアホと一緒じゃん
この発言はダミだよ。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 12:54:23 ID:pcyVg9Zg
>>134
すみません。
言い直します。

2ちゃんねるにはきちんと管理者がいる訳だし、自治厨が頼まれもしないのにデシャバッて来る必要など無い。
まるで電車内で車掌になりきって勝手に車内アナウンスしている頭がパ〜の知障と同じじゃん。


136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 13:02:47 ID:huVuQlPJ
>>135
知的障害者を引き合いに出し
知的障害者を差別、侮辱してはダミだよ
と、オレは言いたかった。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 13:06:17 ID:8Vq8ryCJ
ご愛読ありがとうございました
>>135の次回作にご期待ください

138 :i218-224-139-56.s02.a015.ap.plala.or.jp:2006/12/20(水) 14:17:23 ID:O/9o1M0O
>133
>自治厨が頼まれもしないのにデシャバッて来る必要など無い。
ハンディ板に限らずどの板でも自治スレがあるがそれをすべて否定すると?
管理人が不要と判断するのなら2chのすべての板の自治スレは削除されとるで。
必要があるからどの板でも自治スレがあるんだしきみも自治を構成する一人だぞ。
そもそもハンディ板じゃなく運営に言うべきことじゃないかと。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 15:08:03 ID:dT1tlD1C
>>138
ごちゃごちゃうるさいよ

>>133のいう事は正しい みんなそう思っているよ

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 15:11:48 ID:TQPyu89x
みんなって誰だよw

141 :i218-224-139-56.s02.a015.ap.plala.or.jp:2006/12/20(水) 15:16:14 ID:O/9o1M0O
>133
>139は2chをやらなきゃいいだけじゃないか?


142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 15:34:14 ID:dT1tlD1C
>>141
でぇ〜 君が引退をすすめるわけだね

とても理解しやすいよ

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 15:43:22 ID:dT1tlD1C
>>140
世間一般のひとだよ

三丁目あたりでも言っているぞ

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 16:08:33 ID:7zUSJYWo
なんだ とむの戯言か


145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 16:11:07 ID:dT1tlD1C
虚言なんかじゃ ありません

君がバカだから、自治スレで自己満足をしない様に注意しているんだよ

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 16:15:35 ID:7zUSJYWo
皆さ〜ん 荒らしは放置してください。



147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 17:15:25 ID:dT1tlD1C
ID:7zUSJYWo の今日の言葉

1なんだ とむの戯言か

2皆さ〜ん 荒らしは放置してください。

こんなことばっかり書くんだものぉ〜掲示板でそれっておかしいぞ 自治スレでぇ 注意しましょうよ

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 17:19:42 ID:KQuJH2KD
>125
なるほどなぁ。
で、キミは仕切られたくないからと枠から必要以上にはみ出したがりのお利巧さんなわけだ?w

踊る阿呆に見る阿呆、同じアホなら踊らなくちゃ損だって言ってるじゃんかw

管理者がいるんだから自治なんぞいらんとか言ってるヤツは、
もうちょっと運営系スレ見て勉強してこいw
っていうかせめて2chガイド読んでこいw

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 20:00:41 ID:gxaGoCXL
俺も自治厨は出しゃばりだと思う。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 20:47:38 ID:dT1tlD1C
>>149
一票

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 21:02:37 ID:8Vq8ryCJ
差別厨が悪いに一票

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 21:11:10 ID:KVX0u3kW
カタワが悪いに一票!

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 21:29:14 ID:KQuJH2KD
頼まれてもいないのに自治をかって出るでしゃばり。
言ってどうなるわけでもないのにわざわざスレ違いをおして
でしゃばりにでしゃばりと発言しにくるでしゃばり。

ここは自治スレだからな、どっちが板住人として板の事を考えてるか
考えてみたら面白いかもなw

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 21:49:04 ID:PmZOW+6H
ま、でしゃばり自治厨もアンチ自治厨もどちらも板のことなんて考えてないよ。
だからこの板はこんなに荒れるんだ。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 22:06:49 ID:TQPyu89x
荒らし行為は迷惑だろ それを無くすために住人が知恵をしぼる 協力する 良いことじゃないか

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 22:38:04 ID:dT1tlD1C
でも、荒らす原因を作っている人が、自治と言ってもね

取締りをする保安官がね 
窓から首をだす人を、ピストルを撃ち付けるようなものだとおもうけどね

157 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 02:09:13 ID:mMswukTA

俺専用のコピペ勝手に使わないでくれる?

159 :暇だよ とむ:2006/12/21(木) 10:29:58 ID:ej6RXHYl
素う君が悪インよ!
みんなぁ〜素う君がおかしい事をするから荒れるんだよ!

素う君 もうみんなに謝った方がいいよ

自治スレなんて 逃げにもなんにもならないよ

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 10:34:32 ID:pPCP2K/3
とむ君、最悪へ行けよ

161 :暇だよ とむ:2006/12/21(木) 10:38:14 ID:ej6RXHYl
素う君なの?

素う君 元気でしたか?

ポケットバンクは営業停止をくらいましたね

素う君も返さなくてすむといいね

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 10:41:42 ID:pPCP2K/3
ウザイから消えろ
最悪へ行け

163 :暇だよ とむ:2006/12/21(木) 10:48:25 ID:ej6RXHYl
素う君
行ってきましたよ
ひどいよ素う君
なんら関係ないところに、コピペするんだモノぉ〜おほほほほほ

でぇ〜それがなんら問題でもあるのかなぁ〜あはははははは

自治すれでぇ 素う君の卑怯行為を糾弾しなければ ならないなぁ〜

164 :暇だよ とむ:2006/12/21(木) 11:23:42 ID:ej6RXHYl
素う君って 本当にひどいよ〜♪
いじわるぅ〜 

でも、素う君らしくてね 本当に素う君らしくてね ヨカッタよ

卑怯行為と自演が好きなんだものね  琴線に触れることも好きなんだろう

あ〜楽しませてあげてね

165 :暇だよ とむ:2006/12/21(木) 11:27:49 ID:ej6RXHYl
素う君

私は暇だけどね まさか素う君は忙しいと言うんじゃないよね

眠たいならわかるけどね 

そうそう、お昼は私は忙しくなるんです。 ご飯を食べに行かなければならないだろう あはははっはあはははは

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 12:25:08 ID:HizpLYd5
とむは無視して下さい。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 16:06:05 ID:nOmD4iW9
なんだぁ〜素う君はいまだに昼寝中なのか?
チキンだろうなぁ〜♪

どうしてチキンになっちゃたのかなぁ〜 気骨はないのかなぁ?

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 16:38:57 ID:5ms6WVxk
特定のスレを荒らすカタワがいるのですが、何とかならないでしょうか?

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)