5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今まさに一人で飲んでる人一緒に飲まない?Part29

1 :ほんわか名無しさん:2006/12/26(火) 00:23:19 0
お酒・Bar板から派生してきました。
コテハン・いつものやり取り・馴れ合いが気にならない方はこちらへ。
もちろん初見の方も大歓迎。一緒に飲みませんか?
一緒に飲むことでお酒がますますうまくなるはずですよ。

前スレ↓
今まさに一人で飲んでる人一緒に飲まない?Part28
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/honobono/1166808601/

>>950を踏んだ人が次スレ立ててください。
立てたら次スレアドレスを貼る。
立てられなかったらその旨を報告してください。
次スレ立てられそうにない人は>>950を踏まないこと。

みんなの会話が最高のおつまみです( ´∀`)
前スレ消化してから楽しく一緒に飲みましょう!

今まさに一人で飲んでる人一緒に飲まない?まとめ
http://wiki.livedoor.jp/hitorinomi/d/FrontPage

オフスレ
http://off3.2ch.net/test/read.cgi/offevent/1164126339/


2 :ほんわか名無しさん:2006/12/26(火) 00:24:10 0
>>1
おつかれー!!

3 :ほんわか名無しさん:2006/12/26(火) 00:24:47 0
>>1
乙ですー!

4 :三゚□゚三:2006/12/26(火) 00:25:23 0
>>1
仕事が速い!
乙!

5 :なまはげ:2006/12/26(火) 00:26:18 0
乙です^^

6 :そら豆:2006/12/26(火) 00:28:43 O
>>1乙です♪(*^ ・^)ノ

7 :ほんわか名無しさん:2006/12/26(火) 00:29:44 0
>>1
アリマト!
>>6
きづいてくれへん( ・ω・)

8 :ほんわか名無しさん:2006/12/26(火) 00:38:21 0
誘導のために上げときます。

9 :ほんわか名無しさん:2006/12/26(火) 00:38:21 0
マティーニさんもティース!

と前スレでは言えなかった・。・

10 :ドライマティーニ:2006/12/26(火) 00:38:29 0
乙♪

11 :ほんわか名無しさん:2006/12/26(火) 00:38:42 0
新スレでもいっぱい楽しく飲めますように!
かんぱーい!

12 :なまはげ:2006/12/26(火) 00:39:22 0
マティーニさん
こばわー!かんぱーい!


13 :ドライマティーニ:2006/12/26(火) 00:39:22 0
>>9
ティーッス♪かんぱーい(^-^)

14 :ほんわか名無しさん:2006/12/26(火) 00:39:35 0
>>10
前スレで言いそびれましたー。
おかえりなさいー。
そしてかんぱい!

15 :ドライマティーニ:2006/12/26(火) 00:40:40 0
>>12>>14
こんばんは!&ただいまー!かんぱーい♪

今夜も赤ワインw

16 :三゚□゚三:2006/12/26(火) 00:41:01 0
>>13
ドラちゃんこんばんわ〜!!

17 :コジワ:2006/12/26(火) 00:42:06 O
>>1
スレ立て勇者乙です。

>>ドライマティーニさん
前スレで挨拶出来なかったから、改めて(・∀・)カンパーイ

18 :そら豆:2006/12/26(火) 00:42:30 O
>>7
ってマメなん?

19 :なまはげ:2006/12/26(火) 00:43:37 0
>>16
ドラちゃんって・・・パララパッパラードコデモワイン〜って感じに見えた!

20 :虎ゞ(゚▽^*)ノ☆:2006/12/26(火) 00:44:49 O
今日はゃけ酒してしまった。
明日も早いのにいっぱい飲んでしまいました。
自分と向き合わない私がすごく憎い。悔しい。

21 :ほんわか名無しさん:2006/12/26(火) 00:44:56 0
オフスレ行ってる間に新スレになってるw

乾杯してくれた人、どうもありがとー乾杯!
ハナタレとか言ってくれた人には乾杯しない・・
うそですw乾杯ですー!!w

・・鼻の下カサカサになてきたw

22 :ドライマティーニ:2006/12/26(火) 00:45:00 0
>>16
なんとなく「ドラちゃん」が気に入ってますwww
こんばんは(^-^)

>>17
コジワ姐さん、お久しぶりですー!かんぱーい♪

>>19
やばいってwワイン吹いちゃうってばwww

23 :ほんわか名無しさん:2006/12/26(火) 00:45:58 0
>>20
悶々 虎ちゃん、ムリハイクナイ。

24 :ほんわか名無しさん:2006/12/26(火) 00:46:42 0
>>18
マメだよー
さっきのスレで直後に声あげたのにOrz

ヽ(`Д´)ノウワーン

25 :ドライマティーニ:2006/12/26(火) 00:47:33 0
虎さん、皆さん、こんばんはー(^-^)
お初の人もこんばんはー!かんぱーい♪

26 :なまはげ:2006/12/26(火) 00:47:43 0
>>20
そんな時もあるさっ!ナデナデ

>>21
かんぱーい!

>>22
パソにはかけないほうが・・・・笑


27 :ほんわか名無しさん:2006/12/26(火) 00:47:53 0
>>20
いらはーい!カンパイ!

自分と向き合うも何も
自分は自分だ。
後はただ意識の問題だー。

問題から逃避することを選んでるのも自分。
ある意味向き合うからこそ逃避を選んでるんだぞー

28 :ほんわか名無しさん:2006/12/26(火) 00:48:01 0
>>24
スルーマメ・・・。

29 :ほんわか名無しさん:2006/12/26(火) 00:48:22 0
>>24
そういう宿命だからww

30 :ほんわか名無しさん:2006/12/26(火) 00:48:25 0
>>28
そろそろ俺のスルー(される)スキルはいい具合に育ったと自負している。

31 :ほんわか名無しさん:2006/12/26(火) 00:49:23 0
>>29
ウン。ここに来るとすごい実感するよ!

32 :ほんわか名無しさん:2006/12/26(火) 00:50:02 0
>>30
放置プレイが大好物とみた。

33 :ノンタン:2006/12/26(火) 00:50:17 0
アレッ、ポケーとしてる間に新スレになってる・・・^^;
乙ですう〜
そろそろ準備しないとな♪
ウキウキ

34 :ほんわか名無しさん:2006/12/26(火) 00:50:48 0
>>32
残念ながらどっちかというとSなんだが
どうやら世間はそう見てくれないらしい。困ったもんだ。

35 :ほんわか名無しさん:2006/12/26(火) 00:50:59 0
>>21
鼻カサに
つ キンカン

36 :ほんわか名無しさん:2006/12/26(火) 00:51:30 0
>>33
ノンタソ どこで迷子になってるかと思ってたぞ〜。

37 :コジワ:2006/12/26(火) 00:51:58 O
>>20
何があったか、わからんが、思いっきり飲んで爆睡して自然と明日を待つのも良いことだよ。
明日になれば、昨日よりしっかりした人間になってる自分がいる。
人間は本人が気付かないだけで、嫌な事がある度、成長しているもんだよ。

38 :ほんわか名無しさん:2006/12/26(火) 00:52:26 0
>>37
母心キタコレ

39 :ほんわか名無しさん:2006/12/26(火) 00:52:56 0
>>35
あらま。

カサカサピックン!

40 :そら豆:2006/12/26(火) 00:52:58 O
>>24
マメ〜〜〜〜〜〜〜
ごめんね、このスレにくれば会えると思ったんだけど居なくなったって思ったw

私の事を覚えてくれてた皆さんもありがとぅね

(^^)/▽☆▽\(^^)

41 :三゚□゚三:2006/12/26(火) 00:53:53 0
>>20
むりすんなよ・・・
ことばにするのがむつかしいorz

42 :なまはげ:2006/12/26(火) 00:54:00 0
>>33
おかえり〜!
ノンタン遠足前の小学生気分〜?
おやつは¥300−以下ですよ〜

>>37
同じくそう思うwwwケセラ〜セラ〜なるようになる〜だすよね!

43 :ほんわか名無しさん:2006/12/26(火) 00:54:31 0
また間違えた・・。
>>221でつ。

44 :ほんわか名無しさん:2006/12/26(火) 00:54:52 0
>>41
かに坊の心は伝わってるさ!

45 :ほんわか名無しさん:2006/12/26(火) 00:55:31 0
>>20
そんな時もあるよー
悔しく思うのは悪いことじゃないけど、
憎いとか考えたらダメ。
気持ちは分かるけど自分が可哀想やんか。

46 :ほんわか名無しさん:2006/12/26(火) 00:55:36 0
>>40
あれだよ。住人の一人の中でかなり影の薄い一人だから( ・ω・)

>>43
221って・・・また随分先の安価を・・・

47 :コジワ:2006/12/26(火) 00:56:10 O
>>21
ハナタレ







コゾー

48 :三゚□゚三:2006/12/26(火) 00:57:29 0
>>44
orz
ここでは言葉にしないと伝わらないのに・・・
みんなが良いこと言ってくれてるな。

49 :ほんわか名無しさん:2006/12/26(火) 00:57:38 0
>>46
またやっちゃったー!>>21
助けてー!ヘロヘロ・・

50 :ほんわか名無しさん:2006/12/26(火) 00:57:47 0
>>48
大丈夫。味噌から染み出てる。

51 :なまはげ:2006/12/26(火) 00:58:05 0
>>43
隣に嫁いるが・・飲みすぎ?
ダイジョウブカ!ギュー

52 :三゚□゚三:2006/12/26(火) 00:59:00 0
>>50
   つ゚□゚甲羅酒

53 :ノンタン:2006/12/26(火) 00:59:25 0
>>42
バナナはおやつに入りますかー?
水筒の中はポカリでもいいですかー?w

54 :ほんわか名無しさん:2006/12/26(火) 00:59:39 0
>>51
やばそう・・。
自粛しまつ・・。

55 :ほんわか名無しさん:2006/12/26(火) 01:00:19 0
>>54
つ ポカリ

56 :虎ゞ(゚▽^*)ノ☆:2006/12/26(火) 01:00:34 O
みなさん、ありがと(;_;)
正直しんどい。自分が怖い。
けどもぅ通院もカウンセリングも、嫌だ。
なのにぉ薬がなぃとダメダメな自分が嫌いです。
暗いカキコでごめんなさい。おやすみなさい。

57 :ほんわか名無しさん:2006/12/26(火) 01:01:18 0
>>56
虎さーん
嫌な事は置いていけばいいんだよー

無理だけはしないようにね。オヤスミー

58 :なまはげ:2006/12/26(火) 01:01:23 0
>>53
バナナ質問絶対来ると思ったが本人からキタコレー
バナナは入りません!水筒の中身は水かお茶にしましょー!
カルピスはありです。

59 :ほんわか名無しさん:2006/12/26(火) 01:01:42 0
>>55
いつもありがとー!
グビグビ

60 :ほんわか名無しさん:2006/12/26(火) 01:02:14 0
>>56
とにかく、ぐっすり寝ることだよ。
おやすみ〜♪

61 :ほんわか名無しさん:2006/12/26(火) 01:02:15 0
>>22
あ!ジン兄弟見つけた!乾杯!w

>>26
ありがとー乾杯!
オフは残念だったけど、サプライズお土産ありがとう!
当日、みんなでありがたく頂きますねー

>>33
こんばんはー
オレも準備しないと・・

>>35
使ったことないから知らないけど、それはほんとにイイの??
イメージ的にヒリヒリしそう・・

>>39
やっぱり!?w


62 :ほんわか名無しさん:2006/12/26(火) 01:02:55 0
>>59
クス♪

63 :ノンタン:2006/12/26(火) 01:03:04 0
>>56
虎チャン、ゆっくり話そうね!おやすみ。

64 :ほんわか名無しさん:2006/12/26(火) 01:03:50 0
>>47
コジワサンター
って、いつのまにかクリスマス終わってたか・・

65 :ほんわか名無しさん:2006/12/26(火) 01:04:03 0
>>56
虎ちゃん。
なんだ。私と一緒やん。ムリせず言ってくれればよかったのに・・。
お休み。ギュー!

66 :なまはげ:2006/12/26(火) 01:04:09 0
>>55
嫁は良いですよ〜って言ってる!から遠慮なくギュwwwwwwwww笑

>>56
おやすみーゆっくり寝てね〜!



67 :ドライマティーニ:2006/12/26(火) 01:04:34 0
あたしもねー、自分を好きになれないんよ。
何でか良くわかんないんだけど。
でも、必要としてくれている人が居ると思ったから
今まで頑張って生きてこられたんだ。
たまにはお酒に逃げたってイイと思うよ。
逃げることで自分を守っているって事もあると思うよ(^-^)

ゆっくりおやすみ♪虎ちゃん♪

68 :ノンタン:2006/12/26(火) 01:05:24 0
みんな仲間なんですね・・・
とにかくオフを楽しもうね!

69 :コジワ:2006/12/26(火) 01:05:40 O
>>56
心が風邪をひいちゃったんだね。
今はまだ、辛い時期だろうけど、心の熱はゆっくり下がるから、無理せず休めよ(・∀・)ノシ

70 :ドライマティーニ:2006/12/26(火) 01:07:37 0
>>61
ジン兄弟!!!かんぱーい♪
最近ジン呑んでないよーorz
年末年始用に買っておかないと♪w

71 :なまはげ:2006/12/26(火) 01:07:39 0
今日は参加してませんが
嫁が寝るそうです〜!
皆さんに宜しくと言ってますwww!

72 :ほんわか名無しさん:2006/12/26(火) 01:08:34 0
そういやもうすぐゴードンが空きそうだなぁ。
次は何買おうかな・・・

73 :ドライマティーニ:2006/12/26(火) 01:08:58 0
>>71
お嫁たん、おやすめ〜ノシ イイ夢を♪

74 :ほんわか名無しさん:2006/12/26(火) 01:09:02 0
>>71
遅くまでありがとー嫁御前。
おやすみー!!と伝言ヨロ!

75 :コジワ:2006/12/26(火) 01:09:10 O
>>64
前スレにも書いたがサンタではなくサタンに見えるw

76 :ノンタン:2006/12/26(火) 01:09:33 0
おやすみー嫁チャン☆
いい夢を・・・♪

77 :ほんわか名無しさん:2006/12/26(火) 01:10:04 0
ワイン空けてビール9本目
そろそろ落ちますね。

78 :コジワ:2006/12/26(火) 01:10:14 O
>>71
嫁様モヤスミー(・∀・)ノシ

79 :ほんわか名無しさん:2006/12/26(火) 01:10:34 0
>>77
ダメー!!

80 :ほんわか名無しさん:2006/12/26(火) 01:11:20 0
>>77
ムリハイクナイ・・・が眠れなかったら戻ってきてイインダヨー♪

81 :なまはげ:2006/12/26(火) 01:11:49 0
みなさんありがと〜おやすみーギュー〜だって!笑

>>77
もう寝るの?
え〜〜〜〜〜〜〜っ!

82 :コジワ:2006/12/26(火) 01:12:01 O
>>77
サミシー(´・ω・`)
でも、無理しちゃダメ
でも、でも…
。・゚・(ノД`)・゚・。

83 :ほんわか名無しさん:2006/12/26(火) 01:12:17 0
>>56
謝ることはないぞー
疲れてどうしようもない時は遠慮せず、ここで言ってね。
今は休むのが一番だと思う。
虎さんはがんばり屋さんみたいだから・・
一日でもイイからのんびり過ごしてみて。

84 :そら豆:2006/12/26(火) 01:12:22 O
マメは影の薄い人なんかじゃないよ。
ここの住人さん優しい人、っかだし、初めてきた時
マメがレスしてくれたから、
私、又、遊びに来たいって思ったんだもん♪


虎さん、初めまして
あまり深く考えずに元気だして下さいね・゚・*:.。.*.。.:*・☆・゚・*:.。.*.。.:*・☆

85 :ノンタン:2006/12/26(火) 01:12:50 0
100タン、無理しないでね!
ゆっくりおやすみ。

86 :ほんわか名無しさん:2006/12/26(火) 01:13:16 0
>>79>80
もうヘロヘロ・・

87 :ほんわか名無しさん:2006/12/26(火) 01:13:55 0
>>84
そー!皆いい人だからオイラいなくても楽しいじぇー!

そうしてまた影が薄くなtt(´・ω:;.:...

88 :ほんわか名無しさん:2006/12/26(火) 01:14:25 0
>>86
100のためにカクテルつくたのに・。・

89 :ほんわか名無しさん:2006/12/26(火) 01:15:18 0
なまはげさん。コジワさん。ノンタン。
ありがとー!
もうちょっとで落ちますね!

90 :ほんわか名無しさん:2006/12/26(火) 01:15:33 0
>>87
マメは本当にいいやつだな。影は薄いが(笑)

91 :ほんわか名無しさん:2006/12/26(火) 01:15:56 0
>>88
ありがと!
それ飲んでから寝ます・・。

92 :なまはげ:2006/12/26(火) 01:17:32 0
>>86
むりはイカンからおやすみ〜ギュー!

>>87
半分消えかかってるじゃナイッスか〜早くもう半分復活キボンwww!!
tt(´・ω:;.:...



93 :ほんわか名無しさん:2006/12/26(火) 01:18:07 0
>>92
エロジジイ復活キタコレ

94 :コジワ:2006/12/26(火) 01:19:10 O
>>87
マメッチはイイヤツだ
陰は薄いが酒の内容は濃いな

95 :なまはげ:2006/12/26(火) 01:22:08 0
>>93
エロで思い出したが・・
実はさっ家の子供が(1.5歳)俺に性格まで似てきたんだよwww
俺と嫁にはあまり愛想良くない・・・・
綺麗なおねえさん見ると教えてもやらないバイバイ一生懸命やってるwwwwトホホ・・・苦笑


96 :ほんわか名無しさん:2006/12/26(火) 01:23:06 0
>>95
血は争えないってやつか。

97 :ノンタン:2006/12/26(火) 01:23:13 0
続きましてですが あたしもそろそろ落ちます・・・
体調整えなくてはですのでw
あ、薬が1つ減りました。
おやすみなさいzzz

98 :ほんわか名無しさん:2006/12/26(火) 01:23:14 0
>>70
今回は覚えてくれてた?
よかったw
ジンは切らしたらダメw乾杯!


>>71
お嫁さん、おやすみー

>>75
そう思ってもらっても構いませんよww
・・・・ゴメンナサイ。

>>77
アカンーー

99 :そら豆:2006/12/26(火) 01:24:06 O
マメ〜〜〜

俺がいなくてもって‥
そんなorz
寂しいなぁ(ノд<。)゜。

今日は寝るね、皆さん
オヤスミぃノシ

100 :ほんわか名無しさん:2006/12/26(火) 01:24:18 0
>>97
ノンタソおやすみー。
また明日!!

101 :ほんわか名無しさん:2006/12/26(火) 01:24:47 0
>>84
そら豆さん、初めまして!こんばんはー
会ったことはないけど、後からロムってあなたの事は知ってます。

どうもー!ボクがポチです・・w

102 :ほんわか名無しさん:2006/12/26(火) 01:25:10 0
>>91
ワードエイトっての作ってキタヨ!
>>94
誰か影薄いの否定しようよ・・・
>>97
おやすみー!
>>99
いるけどね・。・
また明日おいでーおやすみー!

103 :なまはげ:2006/12/26(火) 01:25:15 0
>>96
それについては何も言い返せぬ・・・・苦笑い

>>97
おやすみ〜

>>98
あとでまた連れてきますww


104 :三゚□゚三:2006/12/26(火) 01:25:57 0
>>56
亀だが・・・

虎さん・・・おやすみ。
ねるまえ、最後に甘えるんでなく
今度はみんなにはじめから甘えても良いんだよ。
ここの人たちはほんとすごいよ。あったかい。
またこいよ!!!



105 :ほんわか名無しさん:2006/12/26(火) 01:26:28 0
>>101
あいさつ遅杉。

106 :ほんわか名無しさん:2006/12/26(火) 01:27:22 0
それではもう寝ます。
今日も楽しかったです。
オフ楽しみにしてます・・。
おやすみー!ギュー!

107 :コジワ:2006/12/26(火) 01:27:27 O
>>97
ノンタン、オヤスミー(・∀・)ノシ
ゆっくりネレヨ〜

>>99
マメッチは照れ屋さんだから(多分)
(・∀・)オヤスミー

108 :なまはげ:2006/12/26(火) 01:27:55 0
>>99
またきてね〜!

109 :三゚□゚三:2006/12/26(火) 01:28:05 0
>>97
いい報告じゃないか!?
さきにしろよう!!
おやすみ〜ノシ

110 :ほんわか名無しさん:2006/12/26(火) 01:28:06 0
>>106
こちらこそ楽しかったよー。
また明日!
おやすみ!!

111 :ほんわか名無しさん:2006/12/26(火) 01:28:10 0
>>106
寝れなかったら戻ってオイデーおやすみ!

112 :ドライマティーニ:2006/12/26(火) 01:28:26 0
>>98
す、すまんorz
近々ジン購入してきまつ

あー、明日の朝も早起きしてお弁当作らねば・・・
そろそろ寝ないと・・・orz

113 :なまはげ:2006/12/26(火) 01:29:01 0
>>106
100チャン〜〜〜オヤスミーー
ギューーーッ!

114 :三゚□゚三:2006/12/26(火) 01:29:06 0
>>106
おやすみ〜ノシ
OFF楽しみにしてるぞ〜

115 :コジワ:2006/12/26(火) 01:29:36 O
>>106
今日はメールとか色々アリガトネ(・∀・)ムギュ
オヤスミー

116 :なまはげ:2006/12/26(火) 01:29:48 0
>>112
じゃ〜どこでもまくら〜!

117 :ほんわか名無しさん:2006/12/26(火) 01:30:01 0
今北産業!

昨日はほんまスマソ orz
カキコしたまでは覚えていましたが、
あとは翌日…

でも、お酒残って無くてしんどく無かった!(・∀・)
というわけで、今日も赤ワインでかんぱーい!

118 :ほんわか名無しさん:2006/12/26(火) 01:30:59 0
>>117
イマキタさんおかいりー!
そしてかんぱい!!

119 :三゚□゚三:2006/12/26(火) 01:31:01 0
>>117
かんぱい〜!!


120 :ほんわか名無しさん:2006/12/26(火) 01:31:19 0
>>117
いらっさーい
乾杯!

121 :なまはげ:2006/12/26(火) 01:31:29 0
>>117
今北さんこばわ〜!かんぱ〜い!



122 :ほんわか名無しさん:2006/12/26(火) 01:32:08 0
>>112
あらー。
お弁当結構手間になるよね・・・

ガバレ!!
>>117
今北さんイラハイ!

123 :ほんわか名無しさん:2006/12/26(火) 01:33:10 0
>>119
しんぱーい!(色々な意味でw)


今いる皆にかんぱーい!
(赤ワインだから、グラス大きいよ!想像してね〜!w)

124 :コジワ:2006/12/26(火) 01:33:24 O
>>117
久しぶりだ(・∀・)カンパーイ
来て早々にオチルなんてめずらしいね。
でも、酒が残らないなんて流石だね

125 :なまはげ:2006/12/26(火) 01:35:27 0
ドライマティーニさんと一緒で漏れも明日はやいから
寝ます〜〜皆さん!お休みなさ〜いノシ!
またのみましょー

>>123
石原ゆうたろうを想像しながら床に付く

126 :ほんわか名無しさん:2006/12/26(火) 01:36:08 0
あ〜〜〜
レスに追いつけない間にみんな寝ていってるーーorz
寝る人たちー、おやすみー
また明日ここで飲もうねー

127 :三゚□゚三:2006/12/26(火) 01:36:37 0
>>125
仕事頑張って〜!!
おやすみい〜ノシ

128 :ほんわか名無しさん:2006/12/26(火) 01:37:05 0
>>124
姐さん、ヒサシブリだね〜
いつもコジワ姐さんが一瞬だけで orz
昨日は来れたのが、ここの奇跡と思って戴いて宜しいかと…
残らなかったのはお腹が一杯だったから、それが良かったのかもwww

129 :ほんわか名無しさん:2006/12/26(火) 01:37:23 0
>>125
はげー。おやすみー!
仕事も大事だが、体気をつけろー!!
またなー!

130 :ほんわか名無しさん:2006/12/26(火) 01:37:40 0
>>125
おやすみ〜 いい夢を!ノシ

131 :ほんわか名無しさん:2006/12/26(火) 01:37:51 0
>>125
おやすみー!


ゆうたろう誰やねんって突っ込めばいい?

132 :ほんわか名無しさん:2006/12/26(火) 01:39:21 0
何か素敵な名前のカクテル発見・・・
作ってから寝るべきか・・・

133 :イマキタ:2006/12/26(火) 01:39:23 0
さて、この一杯飲んだら、ちょっとセブンイレブンに
ネット通販の支払いに行ってくる。
みんなは楽天とかで通販もする?

134 :三゚□゚三:2006/12/26(火) 01:39:30 0
>>131
そ、あ、あれだ!!
説明がめんどくさいwww
>>140の人に振ってみるw

135 :ほんわか名無しさん:2006/12/26(火) 01:39:49 0
>>133
通販し放題〜♪

136 :三゚□゚三:2006/12/26(火) 01:40:38 0
>>132
飲んでから寝るべきだ!!
俺たちが気になるw

137 :ほんわか名無しさん:2006/12/26(火) 01:41:00 0
>>132
一口味見ちょー!

138 :ほんわか名無しさん:2006/12/26(火) 01:41:08 0
>>133
手に入れにくい物だけネット通販かな。
基本的に現物衝動買い人間なので・・・

139 :三゚□゚三:2006/12/26(火) 01:41:14 0
>>133
酒買いましたな!

140 :そら豆:2006/12/26(火) 01:41:15 O
P.S
>>101
ポチさん、ロムらないで又、絡んでね(o‘∀‘o)


ここの住人さんの暖かいキモチに包まれグッスリ眠れそうです、又遊びにきますね♪


ほんとに
おやすみなさい☆彡

141 :イマキタ:2006/12/26(火) 01:42:10 0
>>125
ゆうたろうはブランデーグラス!w
でもあの変に大きいのは、ディスプレイ用だね。
ワイングラスも、ロマネコンティグラスは金魚鉢サイズ(2L超)www
漏れの使用してるワイングラス(ブルゴーニュ赤用)は、容積800mlくらいのだよ。

142 :ほんわか名無しさん:2006/12/26(火) 01:42:15 0
>>103
待ってますww

>>105
なかなかゆっくり飲めなかったんだよーう・・orz
もう寝ちゃったみたいだね・・残念!

>>106
100も寝るのかー
おやすみームギュー

>>112
ボンベイね!w
って、もう寝るのかー
残念だけど仕方ない・・無理しないでよー

・・オレもたまには手作り弁当とか食べてみたいなーw

143 :三゚□゚三:2006/12/26(火) 01:42:29 0
>>140
おやすみ〜ノシ
またこいよう!

144 :イマキタ:2006/12/26(火) 01:44:34 0
>>139
ワイソだけどねw
日本酒は何故か通販はしないんだけど、
どうも日本酒扱うお店の方が輸送に対する意識が低いと思うからデス

>>140
そら豆 ってカワイイコテだね〜
また一緒に飲みましょう! いい夢を!ノシ

145 :ほんわか名無しさん:2006/12/26(火) 01:44:45 0
>>140
おやすみー!
また飲もうぜー
>>141
ゆうじろう、と突っ込むべきなのか放置すべきか。

146 :ほんわか名無しさん:2006/12/26(火) 01:44:49 0
>>142
さっきのことだが、キンカンは塗ったらあかんでー。
さらしねぎといい、ピクは計算なのか天然なのか
わからんわ(´-ω-`;)

147 :コジワ:2006/12/26(火) 01:45:07 O
>>142
つ フリスキーとモンプチ

148 :ほんわか名無しさん:2006/12/26(火) 01:45:15 0
>>117
今北さん、おかえりー
そして乾杯!

>>125
あれー寝るの??
お嫁さんはー?w
残念だけど、おやすみー
また明日ねー

149 :ほんわか名無しさん:2006/12/26(火) 01:45:21 0
>>140
ばいばーい、おやすみ。
またねー。

150 :ほんわか名無しさん:2006/12/26(火) 01:46:12 0
>>147
ポチまっしぐら!

151 :イマキタ:2006/12/26(火) 01:47:20 0
>>145
放置していいんじゃない?w
ゆうたろうはそれほど裕次郎に似て無い気がするけど…
おねえさんが結構美人だったような…かんちがいかもしれないけどwww

152 :ほんわか名無しさん:2006/12/26(火) 01:48:02 0
>>140
もちろん!
前回の時はたまたま、居なかったんですよ。
今日もオフスレ行ってたりとかしてて・・
今度、会ったらレスしてくださいねー
わざわざありがとー

153 :三゚□゚三:2006/12/26(火) 01:50:32 0
>>144
理由は
ワインほど熟成に関してうるさくない点と
飲むほうもうるさくない点ですかね。
おれは田舎なんで通販に頼る部分が大きいですけど。

154 :コジワ:2006/12/26(火) 01:52:43 O
ところでマメッチは何が作ったのかな(・∀・)ワクワク

155 :イマキタ:2006/12/26(火) 01:53:13 0
>>153
そうなのか…本当は日本酒の方がデリケートな側面が有るのにね。
ケースバイケースのケース分け出来ない業者大杉 orz

漏れは夏でも一升瓶が入るクーラーバッグもって買いに行くよwww

156 :イマキタ:2006/12/26(火) 01:54:58 0
>>154
コジワ姐さんのコジワっぷりが見たいのになぁ (*´Д`)

また数日後に皆は見られるのか… ジェラジェラ

157 :ほんわか名無しさん:2006/12/26(火) 01:55:00 0
>>154
え?俺人造人間?w

ttp://image02.wiki.livedoor.jp/h/i/hitorinomi/ea948a0a278ce090.jpg
アディオス・アミゴス!っていうカクテル。
名前に惚れた。

158 :ほんわか名無しさん:2006/12/26(火) 01:55:27 0
レス追いつけないw
スルーしてたとしたらゴメンナサイ。

>>146
普通に分からない・・orz
キンカンは食べたら鼻治るの??
さらしねぎなんて言葉は初めて聞いたよ・・・orz

>>147
なんかすごいカッコいいコテ考えてくれたんだと思ったら、
餌かー!!w
そんなんいらんわー!ww



ワン・・・orz

159 :三゚□゚三:2006/12/26(火) 01:56:21 0
>>155
そういう理由でおれは冬に新酒のむことが多いんですよ。
アテも増えるし。
いい味の変わり方は大歓迎なんですけどw

160 :イマキタ:2006/12/26(火) 01:56:41 0
>>157
丸氷キタ━━━━━━(゜∀゜)━━━━━━ !!!!! 


引越しマンは、漏れが造った改造人間だったんだよ!(・∀・)ニヤリ

161 :ほんわか名無しさん:2006/12/26(火) 01:57:52 0
>>160
ほんとはカクテルグラスで飲むカクテルらしいんだけど
のんびり飲みたくて氷いれてみたー。

162 :ほんわか名無しさん:2006/12/26(火) 01:57:56 0
>>157
キタキタ━(゚∀゚)━ !!!!!
果てしなく旨そうだジュルジュル♪

163 :イマキタ:2006/12/26(火) 01:59:26 0
>>159
つ【冷蔵庫】

冷蔵庫2台目をお酒用に完備すると、
温度帯自由自在だよw
新酒(生酒)を夏に飲んでも全然変な香り(生ヒネ)になって無くて
へたな小売店よりも管理良く保存できマッスル

164 :ほんわか名無しさん:2006/12/26(火) 02:01:38 0
2時を回っちゃったので寝ます。
今日も楽しかった。おやすみなさい。

165 :三゚□゚三:2006/12/26(火) 02:01:39 0
>>163
2台目がじょじょに両親からの侵略に合う悪寒w
夏に新酒と鮎・・・

166 :コジワ:2006/12/26(火) 02:02:00 O
>>156
私はリアルでイマキタ先生にお会いしたかった(・∀・)
お酒の先生だもんねw

>>157
…orz
笑ってしまったジャマイカ



167 :ほんわか名無しさん:2006/12/26(火) 02:02:16 0
>>164
おやすみなさーい!また明日!

168 :三゚□゚三:2006/12/26(火) 02:02:39 0
>>164
おやすみ〜ノシ
またね〜

169 :ほんわか名無しさん:2006/12/26(火) 02:02:51 0
アディオース!

170 :コジワ:2006/12/26(火) 02:03:48 O
>>164
モヤスミー(・∀・)またねノシ

171 :ほんわか名無しさん:2006/12/26(火) 02:09:00 0
>>157
これ、自分で削ったの??

172 :ほんわか名無しさん:2006/12/26(火) 02:09:32 0
>>171
コンビニ買いす。
さすがに自分で削るのはしんどい・・・

173 :イマキタ:2006/12/26(火) 02:12:02 0
>>164
おやすみ〜 いい夢を!ノシ

174 :ほんわか名無しさん:2006/12/26(火) 02:15:04 0
>>164
残念だけどおやすみー
また明日ねー

>>172
コンビニで売ってるのかー
置いてる店、見た事ない・・
見つけたら絶対オレも買う!w

175 :イマキタ:2006/12/26(火) 02:15:58 0
>>170
コジワ姐さんに先生とか言われると、
姐さんファン(テッポウ玉)に魂とられる希ガスwww

>>165
鮎の塩焼きそのものだったら、
漏れのオススメする臭くない古酒が絶品!!!
カニやんなら泡吹くねwww

こう言うのが楽しまれてないジャパン (・A・)イクナイ
と、エキサイトしてしまうくらいにねw

176 :ほんわか名無しさん:2006/12/26(火) 02:16:15 0
>>174
うちの近くのサークルKでしか俺もみたことないw
若干値が張るけど、まぁ外で飲むよりゃ断然安いw

177 :イマキタ:2006/12/26(火) 02:18:11 0
>>170
100円ショップに丸氷作成道具売ってたよ(・∀・)
もうちょっと本格的なのは、飲食店用の道具売ってるお店に有る。
発泡スチロールで囲って、ゆっくり凍らせると透明度が高い氷が出来るらしいよ。

178 :コジワ:2006/12/26(火) 02:19:12 O
>>175
ファンはいないが、若干の獲物と唯一私に突っ込みをいれる人ならいる w

179 :ほんわか名無しさん:2006/12/26(火) 02:19:54 0
>>177
冷凍庫が、自分で氷作るほどスペースががが。
割り箸さしておく(凍ったら抜く)とかもいいって言うよねー

180 :三゚□゚三:2006/12/26(火) 02:20:07 0
>>175
泡吹きたいwww
いまだに日本酒に対する偏見がありますもんね。
鮎も川魚なのにくさくない!!っていうひとかいるorz
岩魚も山女もくさくないのに・・・

181 :三゚□゚三:2006/12/26(火) 02:21:09 0
>>178
よばれたのできましたorz

182 :イマキタ:2006/12/26(火) 02:23:40 0
>>180
渓流系の魚も臭くないね
マスも臭くないのは臭くない。
サツキマスとかサクラマスも食べた事ある人が少なくてビックリするよ。

琵琶湖で獲れた稚鮎の天麩羅とシャンパーニュとか
稚鮎の炭火焼きに大吟醸古酒とか、
カニやんが泡吹く組み合わせは沢山あるように思うよwww

183 :コジワ:2006/12/26(火) 02:23:41 O
>>181
ご苦労


バキッボキッベキッ




ガツガツガツガツ



(・∀・)ガハハハハ 満足

184 :イマキタ:2006/12/26(火) 02:24:38 0
>>183
つ【うまい酒】

185 :イマキタ:2006/12/26(火) 02:26:13 0
あっ、ちょとこんな時間w
セブンの支払いにだけ行って来ます!(`・ω・´) シャキーン
何故かセブンで支払うと手数料0円w
その他だと315円とかかかっちゃうのデスwww

186 :コジワ:2006/12/26(火) 02:26:37 O
>>184
ウム、アリガト





グビグビグビグヒ



(・∀・)プハー 満足

187 :コジワ:2006/12/26(火) 02:27:35 O
>>185
イッテラー(・∀・)ノシ

188 :ほんわか名無しさん:2006/12/26(火) 02:27:52 0
(´・ω・`)最後はこのスレで




オヤシミ、アディオス・アミーゴ

189 :三゚□゚:2006/12/26(火) 02:27:57 0
きょうは半分でしたw
>>182
やっぱりOFFに来るべきだw
泡吹かせさせてくれ〜!!

190 :ほんわか名無しさん:2006/12/26(火) 02:28:20 0
>>176
サークルKかぁ。
あまり行かないけど近くに何軒かあるから探してみる!
ありがとー

>>177
酒板に丸氷を自宅で作ろうってスレがあったんだけど、
すごい難しそうで断念したんだ・・orz

191 :三゚□゚:2006/12/26(火) 02:29:07 0
>>188
おやすみ〜!あみーご〜ノシ

192 :ほんわか名無しさん:2006/12/26(火) 02:29:45 0
>>178
オレは大ファンだぞーー!w

193 :ほんわか名無しさん:2006/12/26(火) 02:30:09 0
>>188
アディオス!アミゴース!!

194 :ほんわか名無しさん:2006/12/26(火) 02:31:54 0
>>190
俺も丸氷スレは頑張って読んだよw
ただ、板氷手に入れるコストと削る労力考えると
コンビニで買うのがベストに収まった・・・

それこそwebでも結構売ってるみたいだから、まとめて買うならいいかもね。

195 :コジワ:2006/12/26(火) 02:32:14 O
>>188
アディオス(・∀・)ノシ

>>189
味噌食べそこねたw

>>190
ハナタレポチ生きてたかw

196 :ほんわか名無しさん:2006/12/26(火) 02:32:24 0
>>188
アディオース!!
また明日ねー


なんか、目がかゆくて涙もとまらなくなってきたw

197 :ほんわか名無しさん:2006/12/26(火) 02:32:42 0
>>196
アレルギーじゃね?

198 :三゚□゚:2006/12/26(火) 02:33:54 0
>>196
アレルギーだな。


199 :コジワ:2006/12/26(火) 02:34:12 O
>>192
アリガトー
しかし、最後のwが引っかかるなぁ…orz

200 :三゚□゚:2006/12/26(火) 02:35:30 0
さて寝るとします!!
あしたは出かけるので。
それではノシ!!

201 :コジワ:2006/12/26(火) 02:36:00 O
>>196
うん
アレルギーだよね
粘膜系がヤラレテルみたいだし

202 :ほんわか名無しさん:2006/12/26(火) 02:36:49 0
>>200
かにっちオヤスミー!

>>ジン君
ハウスダスト症候群?

203 :コジワ:2006/12/26(火) 02:37:01 O
>>200
蟹ッチ、モヤスミー(・∀・)ノシ

204 :ほんわか名無しさん:2006/12/26(火) 02:37:39 0
>>194
うん。オレも何度か挑戦してみた!
結局、途中で諦めたよ・・・orz
あれはほんと難しいねー
たまに行くbarでも丸氷で作ってくれるんだけど、大抵ガタガタ・・
通販でもあるのかー。ほんとに探してみよう!ありがと。

>>195
生きてるぞー!
ってか、コジワさんこそオレのレス、スルーしてるだろーw
一番ツライ、虐めだぞwww

205 :ほんわか名無しさん:2006/12/26(火) 02:40:19 0
>>204
スルーのされっぷりでは負けてないさ。

206 :ほんわか名無しさん:2006/12/26(火) 02:41:09 0
>>197
>>198
>>201
>>202
え!?そうなの?
オレ、そんなの今までなったことないのに・・・
変な物も食べてないはず。外飲みの時は覚えてないけど・・w

>>199
それオレです・・・w

>>200
おやすみー
また明日ねー!


207 :コジワ:2006/12/26(火) 02:41:18 O
>>204
あれ?
イカンねハナタレポチ(略してタレポチ)をスルーするなんて私らしくもないwww


208 :ほんわか名無しさん:2006/12/26(火) 02:41:59 0
>>205
引っ越しさんには負けるwww
でも、ちょっと羨ましいw

209 :コジワ:2006/12/26(火) 02:42:50 O
>>205
スルーされの神様

210 :ほんわか名無しさん:2006/12/26(火) 02:44:23 0
>>ジン君
アレルギーは何が原因でおこるかわからんよ。
くしゃみ鼻水目の痒みがあるのなら
この季節ならハウスダスト系(ダニ?)アレルギーを疑うのがアレかな。

掃除きっちりしてる?w
アレルゲンは色々あるから病院で検査してもらうといいかも。

そして、勝 ち た く な い

211 :ほんわか名無しさん:2006/12/26(火) 02:44:40 0
>>207
寂しかったんだぞーーw

略さなくてもイイw
でも100が言う、チピよりはマシです・・w

212 :ほんわか名無しさん:2006/12/26(火) 02:45:00 0
>>211
ハナポ

213 :ほんわか名無しさん:2006/12/26(火) 02:48:45 0
さてそれじゃ俺もそろそろ寝るす!
おやすみー!また明日ー

214 :コジワ:2006/12/26(火) 02:49:11 O
>>210
既に勝ってます

>>211
今更、変なコテが増えたところで………プッw

215 :ほんわか名無しさん:2006/12/26(火) 02:49:24 0
>>210
うわ!まさにその症状だ・・・
あと、たまに咳もでます・・
掃除はしてるつもりだけど適当だからなー
明日、治ってマシになってなかったら病院行ってみる。
オフまでには完治したい!
ありがとー

そしてオレも、勝 ち た く な い w

216 :コジワ:2006/12/26(火) 02:51:00 O
>>213
モヤスミー
スルーサレーマメー

217 :ほんわか名無しさん:2006/12/26(火) 02:51:09 0
>>212
100?

>>213
えーーー
残念だけど、おやすみー
また明日ねー

>>214
うん・・・
たしかにw

218 :コジワ:2006/12/26(火) 02:52:59 O
>>215
うん。
病院行きなね。
元気がなとイジレ…いや心配ですから


219 :コジワ:2006/12/26(火) 02:56:49 O
さて、体調が悪いポチを付き合わせるのも悪いから、私はひとまずオチルよ。
寝れなかったら、また来るから、ポチもひとまず休め〜
(・∀・)ではノシ

220 :ほんわか名無しさん:2006/12/26(火) 02:57:12 0
>>ジン君
アレルギーは完治しないぞw

>>姐さん
スルーされないスキルを身に付けるべく修行に出ます。
温泉とかに。

221 :ほんわか名無しさん:2006/12/26(火) 02:58:35 0
>>218
ありがとー
オレも調子悪いとイジラれがいがないから、絶対治して行くー

222 :ほんわか名無しさん:2006/12/26(火) 03:01:28 0
>>219
って、寝るのかー
寂しいけどおやすみー
オレも、酔ったら寝ますー

>>220
マジで!!???
ショック!
・・いや、きっとこれは風邪だ!
そう思うことにする!w
そういえば今日、熱っぽかった気がするもん・・

223 :ほんわか名無しさん:2006/12/26(火) 03:04:39 0
>>222
アレルギーが完治するなら花粉症で苦しむ人間はこんなにいねーw

さて、お茶も飲み歯磨きも終わったのでこんどこそ

|≡ドロン

224 :ほんわか名無しさん:2006/12/26(火) 03:06:46 0
>>220
あ!あと、いつかほんとに、ここのみんなと温泉オフしたいね!
もちろん泊まりで。
一人一人が現地集合って、なんか新鮮w

225 :コジワ:2006/12/26(火) 03:07:55 O
>>222
いや、私も酔っていないけど、ポチ含めて、ここの皆が優しすぎてガンガリ過ぎるのが心配なのだよ。
皆、程々にガンガルんだよって思う。
たまには、テキトーにね
(・∀・)

226 :ほんわか名無しさん:2006/12/26(火) 03:08:19 0
>>223
そっかー
たしかにそだねー
オレ、花粉症にすらなったことないのに・・orz

おやすみー!遅くまでありがとねー
戸締まりはオレがしておきますーw

227 :ほんわか名無しさん:2006/12/26(火) 03:12:15 0
>>225
優しいね・・
でも、ここに来てなくてもオレはいつも潰れるまで飲んでるから、
気にしてくれなくていいよー
ヘタレだけどねw
ありがとー

228 :コジワ:2006/12/26(火) 03:15:24 O
ヨッシャ、では1on1でポチを潰すかw
なんだか今日は非常に元気だったりするw
イマキタ君も帰ってこないかな〜

229 :イマキタ:2006/12/26(火) 03:16:28 0
今帰ってきたーーーー!

230 :ほんわか名無しさん:2006/12/26(火) 03:18:11 0
>>228
さあ!かかってこい!ww
・・実はもう潰れそうww
でも限界まで付きあうよー
あらためて乾杯ー!

231 :コジワ:2006/12/26(火) 03:18:11 O
オカエリー イマキタ君!
(・∀・)
今日の私は異常に元気だよ改めてカンパーイ

232 :ほんわか名無しさん:2006/12/26(火) 03:19:11 0
>>229
あーー!
おかえりー
さっき挨拶したのにどこ行ったのかと思ってたw
乾杯ー

233 :イマキタ:2006/12/26(火) 03:19:31 0
異常に元気なのか (・∀・)

かんぱーい!
日本酒に変更中w

234 :コジワ:2006/12/26(火) 03:19:57 O
ポチも改めてカンパーイ
殺さないが生殺しでww

235 :コジワ:2006/12/26(火) 03:21:55 O
>>233
非常にではなく異常にw
私はボンベイでジンバック

236 :イマキタ:2006/12/26(火) 03:23:37 0
>>235
今日の漏れはつきあえるよw
時々長時間居なくなった場合には、パソフリーズの強制落ちを疑って下さいorz

237 :イマキタ:2006/12/26(火) 03:24:31 0
ジンちゃんはまたへたれてる希ガスw

238 :コジワ:2006/12/26(火) 03:26:52 O
イマキタ君>>
最近良くフリーズしてるみたいだね
イマキタ君は早々に寝ないと思ってるからwww
ポチは…すぐに…クスクス

239 :イマキタ:2006/12/26(火) 03:27:04 0
先ほど買ってきた海老煎餅(2枚100円?)で日本酒飲んでますが、
この海老煎餅なら坂角の海老煎餅の方が美味しい希ガス

240 :ほんわか名無しさん:2006/12/26(火) 03:27:48 0
>>234
それ、嫌や!w
ちなみに今日はオレもボンベイ!
もちろんジンライムw

>>237
まだ起きてるぞーw
かろうじてだけど・・・

241 :イマキタ:2006/12/26(火) 03:30:26 0
>>240
パソの前か携帯もって舟漕いでるジンちゃんが見えるようだよ〜www

>>238
デフラグがちゃんと出来てないので、何時かしたいと思いつつ、
まだ出来ないんですよorz

まあ、複数処理を同時にしてなかったら、
あまり落ちないので、暫らくは様子を見ながら使います(`・ω・´)

242 :コジワ:2006/12/26(火) 03:30:58 O
>>イマキタ君
海老煎餅?
愛知のお土産にあるアレ?コンビニにもあるのかしらんかった

>>ポチ
いたね。
生きてたか

243 :イマキタ:2006/12/26(火) 03:36:34 0
>>242
あれに似てます。
セブンイレブンには、ちょっと高額な(?)変わったもの系が増えてるように
思います(`・ω・´)

244 :ほんわか名無しさん:2006/12/26(火) 03:37:02 0
>>241
ww
今、フラフラしながら涙ながしながら、鼻水たらしながら見てるよw
こんな姿、絶対に人に見られなくない・・・orz

>>242
すごい勢いで酔ってきたw
先に言っておくけど、オフの日は最後まで絶対持たないぞーw

245 :イマキタ:2006/12/26(火) 03:40:15 0
>>244
アレルギーかぁ…
ダニの表皮のタンパク質がアレルゲンになること多いようだよ。
お掃除しても舞い上げているだけの場合があるから、
空気清浄器と静電気でホコリを吸着するような掃除器具を使用した方が良い希ガス

246 :コジワ:2006/12/26(火) 03:41:23 O
>>243
最近のコンビニは凄いね。今度ゆっくり見てみよう。海老煎餅はウマイ

>>244
どんな姿でもポチはポチだよ…ププ

247 :イマキタ:2006/12/26(火) 03:42:13 0
カクテル好きな人は日本酒の美味しいのは絶対はまる
と、突然言ってみるw
もしもそう思わない場合には、
美味しい日本酒に当たってないだけなんジャマイカ?(´・ω・`)
と、ションモリしてみるw

248 :イマキタ:2006/12/26(火) 03:43:57 0
>>246
でも、急な時以外はオススメ出来ないような…
坂角の海老煎餅とかちゃんとしたのをバスッと買っておいて、
ちびちび食べる方が美味しいかと思いマッスル

249 :コジワ:2006/12/26(火) 03:44:28 O
アレルギーといえば、粘膜系は何も無いけど、私は金属アレルギーだったりする。
昔ピアス付けて大変だった
(´・ω・`)

250 :イマキタ:2006/12/26(火) 03:45:57 0
>>249
メタルアレルギーなら、純金かプラチナ、チタンなら大丈夫な希ガス

251 :コジワ:2006/12/26(火) 03:47:17 O
>>247
日本酒は旨いがあとが怖いから飲まない人多いよね。馬鹿のみするのが、いけないんだろうけど…

252 :ロコモチ:2006/12/26(火) 03:48:31 0
こんばんは〜
久し振りにきました!
かんぱ〜い

253 :イマキタ:2006/12/26(火) 03:49:08 0
>>251
すっきりと美味しいおつまみと一緒なら、
お腹が膨れた頃にお酒も一杯で、翌日すっきりなのに…

なにしろ、日本酒好きの女性の肌はつるつるですよ!(・∀・)

254 :イマキタ:2006/12/26(火) 03:49:54 0
>>252
おおっ!ひさしぶり〜
ようこそ!
かんぱーい!!

255 :コジワ:2006/12/26(火) 03:53:25 O
>>252
ロコモチさん(・∀・)カンパーイ
久しぶりだ

>>253
日本酒はたまにしか飲まないんだ。
でも最近行った店で、日本酒(名前忘れたが初絞りとかいってた)と、それ用のアテを作ってくれてウマウマだった

256 :ロコモチ:2006/12/26(火) 03:54:38 0
日本酒って乾燥しないかな?
焼酎飲むと乾燥肌ひどくなるんだよ〜

257 :ほんわか名無しさん:2006/12/26(火) 03:55:53 0
>>245
そっかー。
みんなそういう事にも気を使ってるのかー
ありがと。
でも、アレルギーじゃないはず!
・・・そう思いたいorz

>>246
当日はビックリさせるぞーーwヘヘッ

・・・もうダメw
今、時計見てオレがビックリしたw

おとなしく寝ます・・・
コジワさん、今北さん、ロムってくれてる人、
お先です。今日も楽しい酒飲んでくださいねー
おやすみなさい。

258 :イマキタ:2006/12/26(火) 03:58:25 0
>>255
しぼりたてとイカの塩辛(麹漬けのもの)はたまらないですよ〜
大阪駅のイカリスーパーに置いてある「能登の**(忘れましたorz)」という
1瓶840円(税込)の塩辛は、漏れも普通にオススメ出来ますので、
良かったら食べてみて下さい。
イカリスーパーは大阪駅御堂筋口改札からすぐの所に有ります(・∀・)

>>256
保湿性が高いみたいで、乾燥肌にならないみたいだよ。

259 :ほんわか名無しさん:2006/12/26(火) 03:58:52 0
>>247
オレ、カクテル好き!
日本酒も挑戦してみるよー

以前、ここの人に教えてもらったんだ。
今北さんだったのかな?
だとしたらゴメン。今、酔ってておぼえてないや・・

おやすみー
何回もゴメンナサイ。

260 :イマキタ:2006/12/26(火) 03:59:27 0
>>257
おやすみ〜
お大事にね!
ぎゅーーー!!!www

261 :ロコモチ:2006/12/26(火) 03:59:30 0
>>257
おやすみなさ〜い

>>258
そうなんだ!
今度から日本酒にしようかしらん(^-^)

262 :ほんわか名無しさん:2006/12/26(火) 04:01:14 0
>>252
あー!
久しぶりー
せっかくだから、もうちょっと付きあう!
乾杯!少しは元気でた?

263 :イマキタ:2006/12/26(火) 04:03:25 0
>>261
にごり酒とかもオススメですよ。
今の時期ならたぶん菊姫のにごり酒とか売ってると思いますので、
キーンと冷やして、ちびちびいかが?
一升瓶で2100円(税込)だとおもうので、そんなに高くないかと…。
長期保存しないなら、良く洗った500mlのペットボトル3本と
350mlのペットボトル1本に移し替えて冷蔵庫に入れて冷やして飲めば、
数日間は楽しめると思いますよ。
(保存は数週間くらいは大丈夫ですが、美味しくて、そんなには持たないデスw)

264 :コジワ:2006/12/26(火) 04:03:51 O
>>256
気にしたことなかったorz女としていかんなと反省

>>257
私もポチが生きててビックリだった
モヤスミー(・∀・)

>>258
塩辛ではないが、氷らせたイカのワタのスライスに大根が巻いてあるのを出してくれた。鼻から抜けるワタと日本酒の香りがたまらなかった♪

265 :イマキタ:2006/12/26(火) 04:04:22 0
>>262
へたれだけど、おまいさんの心意気は男前だよ!(・∀・)

266 :イマキタ:2006/12/26(火) 04:06:45 0
>>264
凍らせたイカのワタは、沖漬けの希ガス
丸干しのワタも美味しいけどね〜
大根が麹漬けでやや酸味が有るものなら良い感じデスヨ〜(・∀・)

267 :ロコモチ:2006/12/26(火) 04:09:13 0
>>262
はい!
ちょっと元気になりました〜
ありがとう(*^-^*)

>>263
にごり酒美味しいですよね
でも・・・飲み過ぎて大変な目にあったw

>>264
もともと乾燥肌なんですよ〜
もうね、焼酎飲むと粉粉になっちゃうんです(^-^;

268 :ほんわか名無しさん:2006/12/26(火) 04:09:53 0
>>265
ヘタレって言うなーww
ロコモチとはあまり会えないから・・・

ただ、ほんと、いつ寝落ちしてもおかしくない状態です・・orz
いきなりレスしなくなっても気にしないでくださいね。

269 :コジワ:2006/12/26(火) 04:11:32 O
>>266
流石!
でも、お酒とアテの関係が改めてわかったキガス
味もだけど、一緒に食べた後の風味とかもあるんだね。
いろいろ発見があって楽しい(・∀・)

270 :ほんわか名無しさん:2006/12/26(火) 04:11:52 0
>>268
わーー!、「さん」が抜けてたー
ロコモチさんです・・・
ゴメンナサイ・・・・orz

271 :イマキタ:2006/12/26(火) 04:12:57 0
>>267
飲みすぎには注意!w
少し元気が出たみたいでよかった!(・∀・)

>>268
1度もレスなかったら、へたれにもほどがあると思ったけど、
こうして1度レスが有ったので、ダイジョブw

272 :コジワ:2006/12/26(火) 04:13:10 O
>>ポチ
飲むぞとか言って、その後普通に死ぬので今更気にしませんwww

273 :ロコモチ:2006/12/26(火) 04:13:50 0
>>268
私は来る時間が遅いですからね(^-^;
無理し過ぎないでくださいね

あ、呼び捨てで構わないですよ!

アレルギーなのかも?
お掃除こまめにした方がいいですよ〜
私は埃が駄目なんで、風通し良くして
掃除してます


274 :イマキタ:2006/12/26(火) 04:16:23 0
>>269
姐さん、良いこと言うジャマイカ〜!(・∀・)

なんで麹漬けにこだわるかと言うと、新酒のあの複雑な香りは
麹の香りなんですよ〜
なので、姐さんに会った妹のような感じで、
新酒の風味と麹漬けや麹漬けの塩辛の風味は仲の良い姉妹のようにとっても良く合います。
あと、柑橘の香りも相性が良いので、
ブリの蕪漬け(石川の名産)等にもオススメなのデス

275 :ほんわか名無しさん:2006/12/26(火) 04:16:27 0
>>267
うん。それなら安心!
これでオレも安心して潰れることが出来るw
ここでみんなと飲んで話して、もっともっと元気だしていこうね!
ゆっくりでイイから。
オレも出来るだけ付き合うよー

って、偉そうなこと言ってて、ほんとにダメです・・
ゴメンナサイ。
みなさん、おやすみですー

276 :イマキタ:2006/12/26(火) 04:18:50 0
>>273
焼酎とか蒸留酒は脂分を奪っていく感じがするよね…
2週間くらい日本酒だけ飲むようにしてみると違いが実感出来ると思うよ。

277 :コジワ:2006/12/26(火) 04:22:40 O
>>273
最近、閉店はやいからね
私はこの時間にいるの珍しいけどorz

>>274
誉められて嬉しい
でも、まだまだ勉強だね。
>>275
モヤスミー(・∀・)ノシ
身体大事にね

278 :イマキタ:2006/12/26(火) 04:26:35 0
>>277
漏れは20歳前(ナイショ)に日本酒に目覚めたのと、
その前から色々変わった料理を家庭で普通に出されてましたから
たぶんチョト変なヤシなんですよ (´・ω・`)

279 :ロコモチ:2006/12/26(火) 04:28:32 0
>>275
またお会いしましょう〜
おやすみなさい(^-^)ノ

>>276
そうなんですよ
寝て起きたらすっごい喉渇いてるし
カッサカサw
日本酒買ってきます!

>>277
ここ何日かはチラっと覗いてたんですが
全然立ち直れてなかったんで・・・
気持ちを切り替えられそうになったから
来てみました(^-^)

280 :イマキタ:2006/12/26(火) 04:30:33 0
>>279
そういう時の今まさBarですよ!(・∀・)

今日は実はチョット虎チャンが心配でした(´・ω・`)

281 :コジワ:2006/12/26(火) 04:31:45 O
>>278
詳しい分野があると、変わったヤシだって言われちゃうけど、詳しい人がいてくれるから私たちも楽しいのだ(・∀・)アリガトー
私もかなり早くからお酒飲んでるけど、全然詳しくなれなかった…

282 :コジワ:2006/12/26(火) 04:34:16 O
>>279
少し落ち着いたなら安心した(・∀・)


283 :イマキタ:2006/12/26(火) 04:34:47 0
>>281
姐さんはどっちかというとワイン系だったよね(・∀・)
そいえば、イブに飲んだモエのロゼ1999年も美味しかったデス
モエのシャンパンはあまり好きじゃなかったけど、見直しましたw

284 :コジワ:2006/12/26(火) 04:40:04 O
>>283
モエのピンクは買うけど、年代はちゃんと見て買ってない(´・ω・`)
てか、イマキマ君がモエってのも珍しいよね。
過去レスでは、あまり書いてなかったキガス

285 :ロコモチ:2006/12/26(火) 04:43:22 0
>>280
とても不安定そうでしたね・・・(;-;)

>>282
心配して下さってありがとう(*^-^*)
静かに好きでいようと思います・・・

286 :コジワ:2006/12/26(火) 04:45:01 O
さて、元気だと言いつつ、今日は寝るですゴメンは

イマキタ君
ロコモチさん

アリマトー
(・∀・)ノシ
モヤスミー

287 :イマキタ:2006/12/26(火) 04:45:42 0
>>284
実は戴き物デスw
モエのヴィンテージの入っていないロゼも有るのではないかと…

>>285
そうなんですよ!
不安定なのも楽しめるくらいになれば、安定すると思うんですが…

288 :ロコモチ:2006/12/26(火) 04:46:12 0
>>286
久し振りにお話しできて嬉しかったです♪
おやすみなさい!

289 :イマキタ:2006/12/26(火) 04:47:18 0
>>286
姐さんにもへたれ病が移ったのでは(・∀・)ニヤニヤ

冗談はさておき、おやすみ〜! いい夢を!
今日は久しぶりにユクーリできて楽しかったデス ノシ

290 :イマキタ:2006/12/26(火) 04:48:41 0
>>288
ロコモチちゃんは明日から日本酒仲間ケテーイだね!(・∀・)
買えるお店はある?

291 :ロコモチ:2006/12/26(火) 04:48:44 0
>>287
なかなか難しいですよね
心が元気にならないとそうはなれないですもん・・・

私もご飯食べられなくなって
どんどん生きてるのがしんどくなりました
でも、構ってくれる友達がいて
心配してくれる人がいて
段々と食欲も戻ってきました
人間って温かいですね(*^-^*)

292 :ロコモチ:2006/12/26(火) 04:50:01 0
>>290
自転車で15分くらいのところに酒屋があります!
でも、日本酒を気にしてなかったので
いろいろあるのかは不明です〜

293 :イマキタ:2006/12/26(火) 04:52:12 0
自転車で15分って案外遠い!w
ロコモチちゃんは福岡だっけ?

294 :イマキタ:2006/12/26(火) 04:53:50 0
>>291
うんうん、そう言う時にこういう良スレが役に立つようになるのも
今の世の中の良さかなぁと思います(・∀・)

295 :ロコモチ:2006/12/26(火) 04:54:42 0
そうで〜す
福岡って言っても田舎の方なのでw
まわりは田んぼだらけ!

296 :黄金水飲太郎 ◆DOTEI/tsFM :2006/12/26(火) 04:54:58 O
(=゚ω゚)ノ

おまいらモリイゾウって飲んだことある?

297 :ロコモチ:2006/12/26(火) 04:57:08 0
ネットって恐い部分もあるけど
温かい部分もありますよね
顔も素性も知らない、実際に会うことも無いかもしれない
でも、きっと何か縁はあると思うんです
そう思っていた方が素敵ですよね

298 :ロコモチ:2006/12/26(火) 04:57:55 0
>>296
ありますよ!
印象薄いですけどw

299 :イマキタ:2006/12/26(火) 04:58:41 0
>>296
もちろんあるよ
なんで?

>>297
そうそう。
漏れだって、実際には実体の無いAIかもしれませんがw
それでも良いジャマイカとおもってしまえば…ww

300 :イマキタ:2006/12/26(火) 05:00:07 0
>>295
日本酒は管理が悪い所のは微妙な事も多いので、
気をつけてね!

301 :ロコモチ:2006/12/26(火) 05:00:46 0
>>299
AIですか!w

いつか皆さんと実際にあって飲みたいなぁ〜

302 :黄金水飲太郎 ◆DOTEI/tsFM :2006/12/26(火) 05:01:17 O
>>298-299
いや、友人からフタだけ自慢気な顔されてもらったからな…

鼻つめて寝るわノシ

303 :ロコモチ:2006/12/26(火) 05:01:25 0
>>300
え。そういうのもあるんですね・・・
どこを見ればわかるんでしょうか?

304 :イマキタ:2006/12/26(火) 05:02:08 0
>>301
九州オフもあるかもしれないよ!w
関東組もなんだか楽しそうだしね〜(・∀・)

305 :ロコモチ:2006/12/26(火) 05:02:43 0
>>302
手に入り難いらしですね

おやすみなさい〜

>>304
イマキタさんは関西でしたっけ?

306 :イマキタ:2006/12/26(火) 05:04:17 0
>>302
おやすみ〜
またゆっくり出来る時にも来てね!

307 :イマキタ:2006/12/26(火) 05:05:03 0
>>305
漏れは関西デスよ!(・∀・)

308 :ロコモチ:2006/12/26(火) 05:06:22 0
関西オフなら関東よりは
いける可能性はあるんだけどなぁ〜
この時期は高いですよね・・・

309 :イマキタ:2006/12/26(火) 05:09:17 0
旅行とかをあまりしないのと、
いつも普通の料金で行くので、チョト分かりまセンマサオ (´・ω・`)

帰省方向とは逆にはならないのかな?

310 :ロコモチ:2006/12/26(火) 05:10:40 0
繁忙期だから高いんですよ〜
冬休みですから・・・

温泉オフがあったら絶対行きますw

311 :イマキタ:2006/12/26(火) 05:13:22 0
温泉オフ!ガ━━━━(;゚д゚)━━━━━ン !!!

なんちゅうアグレッシブさwww

312 :イマキタ:2006/12/26(火) 05:16:53 0
お酒が入ってから温泉に入るのは注意が必要デスよw

313 :ロコモチ:2006/12/26(火) 05:18:42 0
飲む前に温泉入って〜
飲んだくれて、朝にまた温泉入る〜
幸せだろうなぁ

314 :イマキタ:2006/12/26(火) 05:20:57 0
>>313
オフではなくてやった事有りけど、
相当にデンジャラスですよ!www
デンジャラスな割りにいつもチャンと朝食も食べているのが不思議デスwww

315 :イマキタ:2006/12/26(火) 05:21:28 0
有りけど だって…orz
逝ってきます(´・ω・`)

316 :ロコモチ:2006/12/26(火) 05:27:07 0
そんな時こそ張り切って
朝ごはん食べちゃいます!
ホテルとか旅館で食べるご飯って
すごく美味しく感じるんですよね〜

317 :イマキタ:2006/12/26(火) 05:32:31 0
>>316
普通のバイキングでガカーリな事もありますが、
うまい!って時も有ります(・∀・)

318 :ロコモチ:2006/12/26(火) 05:34:53 0
結構なんでも美味しく感じる
幸せな舌なのでw

京都で泊まった民宿の朝ごはんは凄かったですよ〜
朝からコロッケとかおかずが3種類くらいあって

319 :イマキタ:2006/12/26(火) 05:36:06 0
朝コロッケ!ガ━━━━(;゚д゚)━━━━━ン !!!

飲みすぎてると辛そうな気もスコーシw
他のおかずも気になるジャマイカ (*´Д`)

320 :イマキタ:2006/12/26(火) 05:38:44 0
>>318
漏れが泊まった伊豆の民宿は
翌日の朝の味噌汁が具足煮でしたよ!(*´Д`)

伊勢海老は具足煮が一番美味しい気がします!(*´д)ハァ(*´д`;)ハァ(д`;)

321 :ロコモチ:2006/12/26(火) 05:41:20 0
うわー!
食べたくなりました!
伊豆には行った事ない〜〜〜


コロッケの他は煮物と焼き魚だったような気がします
あと、味噌汁と海苔と卵焼きもあったなぁ


322 :イマキタ:2006/12/26(火) 05:44:08 0
>>321
食べ物は元気の基本デスよ!
食べたくなってるって事は、
心も元気になってきている証拠の気がします(゚∀゚)=3 ヨカッタヨ

323 :ロコモチ:2006/12/26(火) 05:46:08 0
本当にそうだと思います
まだ量は食べられないんですが
食べたいと思えるようになっただけ回復してきた〜
って感じます(^-^)

そして・・・今ものすごくお好み焼きが食べたいですw

324 :イマキタ:2006/12/26(火) 05:50:38 0
お好み焼きにワラタw

福岡だとどう言う感じなのかなぁ

325 :イマキタ:2006/12/26(火) 05:52:33 0
そうそう、悲しくて食が進まない時にでも
美味しいカレーは食べられますよ(漢方薬のチカラ?)
今でも食欲イマイチなんだったら、試してみて!

326 :ロコモチ:2006/12/26(火) 05:56:41 0
福岡にもかなり美味しいお好み焼きのお店ありますよ!
関西風も広島風も
そして安いんです〜

カレーは食欲不振でも食べられますよね
でも、誰かに作ってもらわないと駄目だなぁw
食欲無い時は、料理作れません

327 :ほんわか名無しさん:2006/12/26(火) 06:06:53 O
2chなのに何このスレ きもい

328 :ロコモチ:2006/12/26(火) 06:12:02 0
だいぶ酔ってきたので
そろそろ寝ますね(*^-^*)
おやすみなさい〜

329 :ほんわか名無しさん:2006/12/26(火) 06:14:00 0
>>328
パソ落ちしてた orzゴメン

おやすみ〜! いい夢を!ノシ

330 :ほんわか名無しさん:2006/12/26(火) 06:29:51 0
そろそろ閉店ですね

閉店!ガラガラ

鍵はいつもの所に置いておきますからね
おやすみ〜ノシ

77 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)