5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ど(ry 藤子Fってすごいんだな

1 :Mr.名無しさん:05/01/08 18:11:47
短編集読んだ、馬鹿にしててごめん。

2 :Mr.名無しさん:05/01/08 18:12:03
2


3 :Mr.名無しさん:05/01/08 18:13:14
>>1
そうか、わかったならよし。もう寝ていいぞ。

4 :仄暗いはらわた:05/01/08 18:28:20
ウルトラスーパーデラックススレだな

5 :Mr.名無しさん:05/01/08 18:55:41
篠原ともえ

6 :Mr.名無しさん:05/01/08 18:59:00
『ある日‥‥‥』は傑作

7 :Mr.名無しさん:05/01/08 19:01:03
ドラエモンはF先生の狂気が爆発した作品
特にのび太とドラエモンが小さくなってスネオのラジコン大和と
ゼロ戦で対戦する話とかすごすぎる

8 :Mr.名無しさん:05/01/08 19:01:19
老人の人権かなんかがなくなる?話が好き。


9 :Mr.名無しさん:05/01/08 19:04:31
>>8
定年退食だな

個人的には「ふたりぼっち」「未来どろぼう」「老年期の終わり」とかが好き
てゆーかこの人のSF短編は全部好きだー!

10 :Mr.名無しさん:05/01/08 19:09:21
俺漫画昔読んだけどあんまり覚えてないなー映画変のは家にあるからアレだけど。
買った方がいいかな?確かにドラえもんて感動する

11 :Mr.名無しさん:05/01/08 20:22:41
>>10
読んで損なし!
藤子F漫画の新たなおもしろさが発見できる

12 :さくらたん ◆VCSAKURAe. :05/01/08 20:33:56
ミノタウロスの皿よんだときは、その斬新さに驚いたよ

13 :仄暗いはらわた:05/01/08 20:36:30
感動なら4、6、7巻だな

14 :Mr.名無しさん:05/01/08 20:59:30
>>13
4、6、7巻って何だ?
俺は分厚いやつ3冊で読んだ

15 :Mr.名無しさん:05/01/08 21:24:19
かなりエロい話もあるんだよな。

16 :Mr.名無しさん:05/01/08 21:26:41
福岡ダイエーホークス元三塁手

17 :Mr.名無しさん:05/01/08 21:58:58
この辺の才能って明らかに突出してるよな
今の漫画家って薄い

18 :Mr.名無しさん:05/01/08 22:01:03
はやく人生やり直し機発売しないかな

19 :Mr.名無しさん:05/01/08 22:02:43
>>12
「あーコイツ本物のロリだな」って確信したな。あれ読んで

20 :Mr.名無しさん:05/01/09 06:49:16
劇画オバQ号泣。

21 :Mr.名無しさん:05/01/09 08:13:44
まんが道が読みたい。

22 :Mr.名無しさん:05/01/09 12:06:00
まんが道はA!
TPぼん泣ける…
短編だと、「おれ、夕子」「流血鬼」とかいーなー

23 :Mr.名無しさん:05/01/09 20:09:26
さよならドラえもん(6巻収録)超切ない。

↓これは知らんかった。読みてぇー。

ttp://www17.big.or.jp/~yonenet/fujiko2/saisyu/dorakai.html

24 :Mr.名無しさん:05/01/09 20:32:24
「帰って来たドラえもんも」超泣けるな

6巻は泣ける話満載だからな…

25 :Mr.名無しさん:05/01/09 20:35:59
「ある日」は伏線張りのお手本

26 :Mr.名無しさん:05/01/09 20:37:24
俺一日で会社辞めてきたんだ!!!!

27 :Mr.名無しさん:05/01/09 20:38:15
F先生の訃報を知ったのは銭湯のスポーツ新聞。突然で驚いた。
思わず涙がこぼれた。

28 :Mr.名無しさん:05/01/09 20:38:27
それまんが道だろ

29 :Mr.名無しさん:05/01/09 20:42:44
>>25
伏線張りの天才だからな。
昨今の漫画家にも見習わせたい。

30 :政治士官 ◆vwf8KHGHJ2 :05/01/09 20:44:45
>>9
さりげなくSF好きが現れてるタイトルの数々だな。
セリフの端々も妙に深いし。

31 :Mr.名無しさん:05/01/09 20:49:51
>>9
読んでみたい。
イーエスブックスのリンク貼ってくれないかな?

32 :Mr.名無しさん:05/01/09 20:51:41
SF短編の全部がよめる全集でてるの?

33 :Mr.名無しさん:05/01/09 20:54:19
ぬるぽ

34 :Mr.名無しさん:05/01/09 20:55:15
>>33
ガッ

35 :炉板通信 ◆mwhG4Chris :05/01/09 20:55:39
短編集の全集は出てたと思うにゅ

36 :仄暗いはらわた:05/01/09 20:56:42
あと、見過ごされがちだが絵が非常に上手いな
身近な人間の抜けた表情とか。

37 :Mr.名無しさん:05/01/09 20:57:24
これだな

http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/search-handle-form/249-6825432-7729955
http://www.7andy.jp/books/search_result/?fromKeywordSearch=true&kword_in=%C6%A3%BB%D2%A1%A6%A3%C6%A1%A6%C9%D4%C6%F3%CD%BA%A3%D3%A3%C6%C3%BB%CA%D4%A3%D0%A3%C5%A3%D2%A3%C6%A3%C5%A3%C3%A3%D4%C8%C7&ctgy=books&oop=on&submit.x=48&submit.y=11

38 :Mr.名無しさん:05/01/09 20:59:20
>>37
サンクスコ&GJ!

39 :Mr.名無しさん:05/01/09 21:01:53
>>37
サンクス。全8巻で1万2千円弱か。。
少しずつそろえるかな

40 :Mr.名無しさん:05/01/09 21:15:22
>>37の中で一番お勧めっつったら何ですかね?


41 :炉板通信 ◆mwhG4Chris :05/01/09 21:17:24
過去の短編集をちまちま買ってるから
買うのをついためらってしまう

42 :Mr.名無しさん:05/01/09 21:22:25
俺はもう大分前に中央公論社から出た分厚いやつ3冊買った

43 :Mr.名無しさん:05/01/09 21:23:08
のすたる爺

44 :仄暗いはらわた:05/01/09 21:29:49
>>41
俺もだ。満喫行こうかな・・・

45 :Mr.名無しさん:05/01/09 21:30:33
大部分は>>42のに入ってるが
いくつか抜けがあるんだよな。

46 :Mr.名無しさん:05/01/09 21:42:51
小学館文庫の異色短編集じゃだめ?

47 :Mr.名無しさん:05/01/09 21:45:36
まんが道はAなの?Fなの?

48 :Mr.名無しさん:05/01/09 21:47:17
AとFって何で別れたの? けんかしたの?

49 :Mr.名無しさん:05/01/09 21:47:25
>>46
小学館で掲載されたもの中心なので、少ない。

>>47
A。

ちなみに今も続いてたりする。

50 :Mr.名無しさん:05/01/09 21:47:52
Aはまだ生きてるんだよな

51 :炉板通信 ◆mwhG4Chris :05/01/09 21:48:01
中公の愛蔵版は1巻だけ持ってなくて中途半端
今買おうと思うとちょっとつらいなあ

中公の愛蔵版といえば、個人的に「モジャ公」が欲しいんだが・・・
「不死身のダンボコ」が読みたくて

52 :Mr.名無しさん:05/01/09 21:48:09
不二子とかは大好き。

53 :Mr.名無しさん:05/01/09 21:49:09
我孫子ではなくアダルトのA
藤本でなくファンタジーのFって憶えていた

54 :Mr.名無しさん:05/01/09 21:49:35
>>46
異人アンドロ氏
ボノム
とかが抜けてる

あと、佐江内氏は
>>42じゃないと読めないんだっけか

55 :Mr.名無しさん:05/01/09 22:11:29
>>50
齢70越えて
なお現役連載中。

56 :Mr.名無しさん:05/01/09 22:25:35
何?俺が持ってるやつって抜けがあるの!?残念

57 :Mr.名無しさん:05/01/09 22:28:26
1500円の本を8冊買えってこった

58 :仄暗いはらわた:05/01/09 22:29:26
A氏はマタロウが傑作だな
あれこそが現代日本だ

59 :Mr.名無しさん:05/01/09 22:31:25
魔太郎もいいがプロゴルファー猿もいいぞ

60 ::05/01/09 22:32:04
昔、短編集もってたなー

最後うすばかげろうがでてくるやつが好きだ
あと、タイムパトロールぼんが好き

61 :Mr.名無しさん:05/01/09 22:32:12
魔太郎より変奇郎のが好き

62 :Mr.名無しさん:05/01/09 22:33:45
モジャ公よみてー。あれ最高。

63 :Mr.名無しさん:05/01/09 22:33:53
ライブドア・堀江社長断言「女は金についてくる!」
http://www.zakzak.co.jp/top/2004_09/t2004090121.html

      /∵∴∵∴∵\    あんな娘といいな できたらいいな
     /∴∵∴∵∴∵∴ i    あんな夢 こんな夢 いっぱいあるけど〜
     |∵∴∵ ⌒' '⌒ ∴.|    みんな みんな みんな 叶えてくれる
     |∴ ./-・=-, 、-・=-ヽ|    ふしぎなポッケで叶えてくれる〜
     l∵/   ノ( 、_, )ヽ  |     ナマで自由にヤりたいな〜
     |∴|三ノ、__!!_,.、三|         (は〜い、札束〜)
     ∧ ヽ.   ヽニニソ   l     あン? あン? あン? とっても上手いわ
   /∵\ヽ        /            ホリえもん〜 ♪
 /∵∴∵\ `ー--一'ノ/ヽ    ノ7_,,, 、
/∴ (⌒、"⌒ソ⌒ヽ_( 〒 )ノ- 、`、 ( ィ⌒ -'"",う
∵∴ ~''(_)(_)(_)(_)ソ  __   ヽノー-,イ^
∴∵ ヽ/`、_, ィ/ ┌|| 壱 ._|__ヽ∴/
∵∴/ ∴∵∴/  || || 万// 壱 / )/
∴∵∴∵∴∵/  || || // 万 /  i
\∴∵∴∵ ノ ヽ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/  /
  \__ /   \___ ノ  / 


64 :Mr.名無しさん:05/01/10 13:16:25
F先生ロリコン説というのがあると2chで知ったけど
ホントかな?

65 :Mr.名無しさん:05/01/10 13:29:40
考えれば、君になら解るはずだよ。

66 :Mr.名無しさん:05/01/10 14:05:24
Fの作品には必ず静香ちゃんみたいな幼女出てくるだろ

67 :Mr.名無しさん:05/01/10 14:06:16
薄馬鹿・下郎

68 :Mr.名無しさん:05/01/10 14:07:23
TPぼんの、未完の悔しさを語るスレはここですか

69 :Mr.名無しさん:05/01/10 14:07:24
>>66
読者サービスで作者自身は興味なかった、、、、、はず。

70 :Mr.名無しさん:05/01/10 18:41:02
     
                /, - 、, - 、   ̄ ヽ    
               ./-┤ 。|。  |――-、 ヽ   
               | ヽ`- ○- ´ /  ヽ  |   
               | -   |     ―   |  |  
               |  ´  |    `ヽ  . |  |  
              人`、 _  |    _.- ´ | .|  
            /  \  ̄ ̄ ̄     ノノ   |
           /    | ̄―--―― |:::    ..::\
          |:::     ..::::::/     |     ;:<
          |     ;:<        ヽ ,,,,,.....  \
          ヽ ,,,,,.....   \       `ヽ、:::::::::::....  \_
           `ヽ、:::::::::::....  \_       `ヽ、:::::::::......  !
              `ヽ、:::::::::......  !         `ヽ、::::::: ノ
                 `ヽ、::::::: ノ           );;:: (
                   );;:: (           ノ::::  |
                  ノ::::  |        (_(_(_(_(_ノ
               (_(_(_(_(_ノ

71 :Mr.名無しさん:05/01/10 20:38:40
コンビニでドラ焼き買ってきたage

72 :Mr.名無しさん:05/01/10 23:32:38
小さいころはドラ焼きあんまり好きじゃなかったけど、
ドラえもんが好きなら・・・ってんでちょっと無理して食ってたら
今ではドラ焼きまで大好物になっちまった

73 :Mr.名無しさん:05/01/11 00:01:46
↑全く俺と同じ!!

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)