5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダウンタウンととんねるずの全盛期の人気

1 :名無しさん:05/01/09 09:50:40
男はダウンタウンを好きな奴が非常に多くて、
一方でとんねるずが嫌いな奴が多いよな?

しかしとんねるずも昔は、大人気だった。
結局、お互いの全盛期の人気を比べると、どっちが人気あったんだ?

男からの人気だったら、やっぱダウンタウンの勝ち?




2 :Mr.名無しさん:05/01/09 09:51:26
どっちも好きだよ

3 :Mr.名無しさん:05/01/09 09:52:03
どっちも好きだよ

4 :Mr.名無しさん:05/01/09 09:52:31
どっちも好きだよ

5 :Mr.名無しさん:05/01/09 09:52:54
どっちも好きだよ

6 :Mr.名無しさん:05/01/09 09:53:48
>>2-5
おまいらが好きだ

7 :Mr.名無しさん:05/01/09 09:54:00
今となってはどっちもツマンネ

8 :Mr.名無しさん:05/01/09 09:54:58
今となってはどっちもツマンネ

9 :名無しさん:05/01/09 09:55:18
芸能板の好きな芸能人スレでは、男は8割くらいの奴が
ダウンタウンを挙げている。

10 :Mr.名無しさん:05/01/09 09:55:33
昔はこいつらで爆笑したんだがなぁ

11 :名無しさん:05/01/09 09:55:50
>>10
石橋でも?

12 :Mr.名無しさん:05/01/09 09:56:42
>>11
いや。石橋以外だった

13 :Mr.名無しさん:05/01/09 09:57:22
石橋ともう一人誰だっけ?

14 :Mr.名無しさん:05/01/09 09:57:24
石橋って音痴だよね?

15 :Mr.名無しさん:05/01/09 09:57:56
石橋って工藤静香と結婚したんだっけ?

16 :Mr.名無しさん:05/01/09 09:58:14
>13
いのっちだよ

17 :Mr.名無しさん:05/01/09 09:58:23
石橋とつるんでた奴って
みるみるうちにハゲだよな

18 :Mr.名無しさん:05/01/09 09:58:50
>>13
ひろし

19 :Mr.名無しさん:05/01/09 09:58:51
>>15
高井麻巳子だよ

20 :Mr.名無しさん:05/01/09 09:59:02
どっちもつまらんがねー

21 :Mr.名無しさん:05/01/09 09:59:34
関西人→ダウンタウンマンセー
関東人→とんねるずマンセー

22 :Mr.名無しさん:05/01/09 10:00:01
石橋は再婚
前妻は社長令嬢

23 :Mr.名無しさん:05/01/09 10:00:13
こいつらの絡み見たことないけど
仲悪いの?

24 :Mr.名無しさん:05/01/09 10:00:16
つーかさ、今のダウンタウンってつまんなくね?
とんねるずはもっとだけど

25 :名無しさん:05/01/09 10:00:22
とんねるずって今20代くらいの奴には人気あったの?

26 :Mr.名無しさん:05/01/09 10:00:39
ファイアー!ばっかり言ってたアナウンサーが今やけっこうな大御所に

27 :Mr.名無しさん:05/01/09 10:00:57
石橋、星野仙一になっていたぞ

28 :Mr.名無しさん:05/01/09 10:01:23
ダウンタウンのコントは今みても笑える

29 :Mr.名無しさん:05/01/09 10:01:23
ロンドンブーツてとんねるずよりスケール小さい

30 :名無しさん:05/01/09 10:01:47
ここのみんなは、オールナイトフジや夕焼けニャンニャンは知ってるか?

31 :Mr.名無しさん:05/01/09 10:01:56
とんねるずのみなさんのおかげで
松島菜々子のレオタードに萌えた

32 :Mr.名無しさん:05/01/09 10:02:13
ノリダーの歌を初めて聴いた時は腹よじれるほど笑ったもんだ

33 :Mr.名無しさん:05/01/09 10:02:57
>>29
とんねるずは
おにゃんこの時が全盛

34 :Mr.名無しさん:05/01/09 10:03:04
国生は昔かわいかったんだ・・・

35 :Mr.名無しさん:05/01/09 10:03:20
おならじゃないの、おならじゃないのよ
ただ空気がはいっただけ

当時は意味がわからなかった、凄いこと言ってたな

36 :Mr.名無しさん:05/01/09 10:03:21
>>30知ってる

37 :Mr.名無しさん:05/01/09 10:03:41
>>33
ノリダーの頃じゃないのか?

38 :Mr.名無しさん:05/01/09 10:04:24
紅鯨団がよかった あれ毎週楽しみだった

39 :Mr.名無しさん:05/01/09 10:04:24
もうお笑いスレはいいよ。
それで誰が面白いという話になるんだろ。
いつもと同じ。>>1も飽きないな。バカじゃねーの?

40 :Mr.名無しさん:05/01/09 10:04:27
とんねる最高の番組は ねるとん紅鯨
ダウンタウンのそれは ごっつええ感じ

で どないだ

41 :Mr.名無しさん:05/01/09 10:04:29
>>23
なるほど・ザ・ワールドスペシャルで一回共演してる

42 :Mr.名無しさん:05/01/09 10:05:20
いいともでダウンタウン出てるとき、なんだこいつらツマランて思った

43 :Mr.名無しさん:05/01/09 10:07:12
またチェッカーズと蹴り合いしてくれ

「ごめんね、ごめんね、好きなのにごめんね、ご・・・め・・・んねぇえええ〜」

「終わったら帰れよ」

も面白かった。毎回ゲストが毒牙にかかるw

44 :Mr.名無しさん:05/01/09 10:07:24
だって三重のに○○い学園出身ですもん。
察してあげれ
浜田

45 :Mr.名無しさん:05/01/09 10:08:13
ダウンタウンファンに元とんねるずファンが多いって本当?

46 :Mr.名無しさん:05/01/09 10:09:48
>>45
時間軸考えるとみなさんのおかげですがつまらなくなった頃、HEY!HEY!HEY!の
全盛期。ありえる話だと思われ

47 :Mr.名無しさん:05/01/09 10:10:19
>>45
知るか

48 :Mr.名無しさん:05/01/09 10:12:03
>>46
とんねるずの全盛はいつだ?
ノリダー頃?

49 :Mr.名無しさん:05/01/09 10:19:16
>>46
が言うはるか前

50 :Mr.名無しさん:05/01/09 10:21:59
>>48
雨の西麻布とかその辺じゃねえの?
バブルの頃

51 :Mr.名無しさん:05/01/09 10:22:07
TNの全盛は、80年代後半なのか90年代前半なのかわからん。

52 :Mr.名無しさん:05/01/09 10:23:35
80年代後半だろ

53 :Mr.名無しさん:05/01/09 10:25:21

                                       ,,,,,,iiiilll!l″
                                    ,,,,,,iiiil!!!llllll!゙°
                                ,,,,,,iiill!!!゙゙゙`,,iill!l゙’
                            liill!!l゙゙゙’  .iiiiil!!゙゜
                            `     lllllll
                    ,,iiil,,,,,,iiiillll゙′            lllllll
                    ,illll!!l゙゙゙,ill!゙′          lllllll
           .,iilll",,,,,,,ill!!llliiiiilllll,,,,,,,,,,,       .,,,,,lllll!″
          ,,iill!゚,,ill!゙゙,,il!゙’.,,lill!!!!!!!!!!!!゙′      ゙!!゙゙゙″
        ..,,iillllliiiill!゙liliiii,,.,,iill!lll,iiiiiiiiilト
        `゙”゙゙lllllliil!!゙゙゙゙lll!l゙’'゙゙゙゙゙,,,,,,,,,,,i、
        .,iiill!!゙゙llllll.lllllli,、.,iiiillll!!!!!!!!!°
        ..゙',iiii"llllll ゙!!゙"  ̄
        : ,lllll`.llllll
        ..l゙゙゙゜ .!!゙゙′






54 :Mr.名無しさん:05/01/09 10:25:47
全盛期に人気あったのって石橋と木梨、どっち?

55 :Mr.名無しさん:05/01/09 10:27:24
石橋じゃねえか?
鬼無は歌がうまかった以外はとりえないだろ

56 :Mr.名無しさん:05/01/09 10:29:24
今めかしのダウンタウン、とんねるずに匹敵するのは


だれなんだ?

57 :Mr.名無しさん:05/01/09 10:30:40
石橋って男には人気あったの?あいつが男に支持されるのってどうも想像できん。

58 :Mr.名無しさん:05/01/09 10:34:08
>>55
人気と好感度って、やっぱ全く別物なのかなあ?
好感度調査では、毎度、木梨の方が断然高いけど。

59 :Mr.名無しさん:05/01/09 10:35:30
>58
「いい人」と「好きな人」は違うみたいなロジックか?

60 :Mr.名無しさん:05/01/09 10:38:10
今はどれもぱっとしねーなー。爆笑問題ぐらいか

61 :Mr.名無しさん:05/01/09 10:39:18
>>55
パッと見石橋の方が派手で目立つからな
でも上っ面だけで面白くもなんともないから、俺の周りでは木梨派が増えてた
最終的にはとんねるず自体飽きられた

62 :Mr.名無しさん:05/01/09 10:41:17
石橋って今は男に嫌われてるけど、
昔は大部分の人間から支持されたのか?

63 :Mr.名無しさん:05/01/09 10:44:27
石橋の方が人気だったっつっても、男に人気だったのも石橋の方?

64 :Mr.名無しさん:05/01/09 10:46:22
爆笑問題のどこがいいのかわからない
あいつらいつの間に出てきたんだ

65 :Mr.名無しさん:05/01/09 10:47:20
ダウンタウンもとっくに全盛期過ぎてるよね

66 :Mr.名無しさん:05/01/09 10:52:59
ガキとかごっつとかが本当に面白いと思ったのは93年〜95年かな?
あとは惰性で見てる

67 :Mr.名無しさん:05/01/09 10:53:59
正直終わった奴ら語って楽しいか??


       糸冬 了

68 :Mr.名無しさん:05/01/09 10:55:34
>67
まだテレビに出てんじゃん

69 :Mr.名無しさん:05/01/09 11:19:07
さぁ!今のお気持ちをカメラに向かって!3、2、1、キューッ!
 
      ↓

70 :Mr.名無しさん:05/01/09 11:22:10



おまんこ!




                     

71 :Mr.名無しさん:05/01/09 11:24:50
とんねるずは夕焼けにゃんにゃん、
ダウンタウンは夢で会えたらと深夜時代のガキの使い
後は終了

72 :Mr.名無しさん:05/01/09 11:26:14
オールナイトフジに出始めた頃のとんねるずは
上昇していく時の特有のオーラみたいのが
出まくってたな。

73 :Mr.名無しさん:05/01/09 11:27:42
小田急デパートでバイトしてる時
石橋の実兄が社員でいたw

74 :Mr.名無しさん:05/01/09 11:30:22
ダウンタウンは関西ローカル時代が一番面白かったらしいな

75 :Mr.名無しさん:05/01/09 11:31:41
関西なんて電波と奇形児しかいないんだろ?

76 :Mr.名無しさん:05/01/09 11:32:18
石橋は1000万のテレビカメラ壊した事あった。

77 :Mr.名無しさん:05/01/09 11:35:12
「こら〜!とんねるず!」ご存知の方いますか?

78 :Mr.名無しさん:05/01/09 11:48:29
>77
どんなやつ?何年だったっけ?

79 :Mr.名無しさん:05/01/09 11:51:04
>>78
今のロンブー龍の枠じゃね?

80 :Mr.名無しさん:05/01/09 11:52:15
今田東野とかぐるぐる99とかの前だろ

81 :Mr.名無しさん:05/01/09 22:47:14

















>>1
石橋のことが気になってしょうがないチンカスDTヲタ

82 :Mr.名無しさん:05/01/10 00:35:04
89年の木梨は、さんまやたけしよりも人気あったようだ。

83 :Mr.名無しさん:05/01/10 00:57:53
才能では石橋は松本に遠く及ばない


84 :Mr.名無しさん:05/01/10 01:09:15
石橋はここんとこ毎年芸能人長者番付一位になっているが
それは事務所がタレント生命を維持させるために操作してることは
結構知られてる?

85 :Mr.名無しさん:05/01/10 08:06:45
ダウンタウン支持派って関西人だろ? ウザーーーーー

86 :Mr.名無しさん:05/01/10 09:24:52
>>84
あれって個人事務所じゃなかったっけ?

87 :Mr.名無しさん:05/01/11 00:35:42
松本は男にすごい人気だったが、
とんねるずって二人とも松本ほどは男に人気なかったよな?


88 :Mr.名無しさん:05/01/11 01:43:31
男にはDTの方が人気あったっぽいが、女にはTNだったかも。
だから総合でどっちが人気だったかはわかりにくい。

89 :Mr.名無しさん:05/01/11 01:45:02
今考えたらとんねるずって面白くないよな

90 :Mr.名無しさん:05/01/11 01:47:30
松本だけいればいい
浜田寒い

91 :Mr.名無しさん:05/01/11 01:48:32
>>85
そういう一面もあるからややこしいよな

92 :Mr.名無しさん:05/01/11 01:49:37
電波スレあげんなよ

93 :Mr.名無しさん:05/01/11 01:49:43
昔トンネルズがやってた、ダンスの企画ってくそつまらんかった。
トンエルズと同じぐらいの世代のオッサンオバハンが集まって、昔のディスコブームを懐かしんで
ダンスするの。
オッサンオバハンが。
集まってるやつもなんかキモかった。トンネルズもきもかった。

あと卓球で博士と助手とかいって、全国の学校とか回る企画も、なんかキモチ悪かった。

ニッテレのトンネルズの番組でオウムと一緒にやってた企画があったけど、ああいうのを見ていたからだと
思うんだけど、どうもアイツラのファンって宗教がかっててキモチ悪いのだと思う。

94 :Mr.名無しさん:05/01/11 01:58:39
今のとんねるずって男に嫌われてるけど女には嫌われてないの?
それともどっちにも嫌われてんの?

95 :Mr.名無しさん:05/01/11 02:00:34
好きとか嫌いとかいう感情を抱くに至るまでもないぐらい、どうでもいい存在なんじゃね

96 :Mr.名無しさん:05/01/11 02:05:29
石橋が嫌われてるのは確かだろ?ネット見る限り、男には概して不評だよな。

97 :Mr.名無しさん:05/01/11 02:10:54
石橋って男に嫌われてる男ナンバー1くらい?

98 :Mr.名無しさん:05/01/11 02:11:59
中華のTVCMが気持ち悪いから、俺は木梨の方が嫌いだなぁ。
石橋も嫌いだけど。

99 :Mr.名無しさん:05/01/11 02:15:35
石橋とキムタクって、一般的にどっちが男に嫌われてる?

100 :Mr.名無しさん:05/01/11 02:24:28
アタィこそが 100へとー

101 :Mr.名無しさん:05/01/11 02:25:09
石橋は男に嫌われてそうだけど、
すぐ頭を叩く浜田は、男は別にムカつかないタイプなのか?

102 :Mr.名無しさん:05/01/11 02:32:27
ガキの使いSPは企画が面白いだけでダウンタウンの意義は?

103 :Mr.名無しさん:05/01/11 02:33:20
いじめられっこは石橋を受け付けないんだろうな

104 :Mr.名無しさん:05/01/11 02:35:31
>>103
というか男で好きな奴ほとんどいないだろ?

105 :Mr.名無しさん:05/01/11 02:37:05
今はもうな

106 :Mr.名無しさん:05/01/11 02:40:16
てか昔は男にどれくらい人気あったの?
果たして全盛期の松本よりあったか?

107 :Mr.名無しさん:05/01/11 02:42:26
なんでそんな事気にしてんの?

108 :Mr.名無しさん:05/01/11 02:43:49
うわ。。。まじここおもしれえ

http://love3.2ch.net/test/read.cgi/pure/1105197729/l100


109 :Mr.名無しさん:05/01/11 02:44:31
>>107
ここは男性板だから。
それと石橋には同性に嫌われて異性だけに好かれるというイメージがある。
俺はそんな人間が許せん。

そこで、昔の男人気はどんなもんだったのか聞きたいとこだ。

110 :Mr.名無しさん:05/01/11 02:48:57
そんなイメージないな。何が許せない?

あと、昔はみんなとんねるずのノリを真似したもんだ。

111 :Mr.名無しさん:05/01/11 02:48:58
どんな芸人でも全国放送のテレビに出始めた頃が一番面白い
後は落ちていくだけ

112 :Mr.名無しさん:05/01/11 02:50:19
>>111
出始めて数年後にピークがくると思うが
確かにその後は落ちてくだけだけど

113 :Mr.名無しさん:05/01/11 02:54:49
>>110
同性に嫌われる奴にロクな人間はおらんだろ?普通。

石橋と松本の全盛期を比べると、どっちが男に人気あったんだよ?

114 :Mr.名無しさん:05/01/11 02:59:53
ウンナン派はいないか?
ダウンタウンいらね

115 :Mr.名無しさん:05/01/11 03:00:47
松本なんだろうが、なぜ松本を引き合いに出す?

116 :Mr.名無しさん:05/01/11 03:05:52
>>115
男に一番人気くらいの芸人だろ。

石橋の当時の男人気ってもんは岡村にも劣るか?

117 :Mr.名無しさん:05/01/11 03:07:06
>>116
さんま

118 :Mr.名無しさん:05/01/11 03:08:43
世の男どもは、いつ頃からノリタケの方しか支持しなくなったんだ?


119 :Mr.名無しさん:05/01/11 03:11:37
>>116
一番人気が松本で確定ならそれ以下で確定するだろ。石橋人気。



120 :Mr.名無しさん:05/01/11 03:13:38
>>119
石橋の男人気がどれくらいすごかったのかと聞いてんだ。
それでは程度が全くわからんだろが。

岡村や当時の相方と比べるとどうなんだよ??男人気

121 :Mr.名無しさん:05/01/11 03:14:57
1、石橋 2、木梨 3、松本 4、浜田 5、内村 6、南原

全盛期に男に人気あった順番に並び替えよ。

122 :Mr.名無しさん:05/01/11 03:15:07
>>120
いくつ?

123 :Mr.名無しさん:05/01/11 03:15:51
>>120
ひとにもの聞く態度じゃねえな

124 :Mr.名無しさん:05/01/11 03:16:06
まあ当然のごとく岡村以上だわな。岡村は第二のとんねるずになりたがってたし

125 :Mr.名無しさん:05/01/11 03:18:14
石橋いいって言ってる奴って今は7割くらいが女しかいないと
思うんだが、昔は、ファンのうち何割くらいが男だったんですか?

126 :Mr.名無しさん:05/01/11 03:19:45
>>125
ハァハァ(;´Д`)

127 :Mr.名無しさん:05/01/11 03:20:27
>>124
男に大人気だったのは、ノリタケだけでなく、石橋もか?

128 :Mr.名無しさん:05/01/11 03:21:36
年代や地域にとってもばらばらかと
都会は石橋 田舎は木梨

129 :Mr.名無しさん:05/01/11 03:25:03
>>128
性別では差なかったの?

130 :Mr.名無しさん:05/01/11 03:28:06
>128
木梨の方が年齢層高めというか幅広い?

131 :Mr.名無しさん:05/01/11 03:28:20
全盛期は、石橋=男に人気、木梨=女に人気の構図だったよ。
松本の人気とは、種類が違うけど。
芸の才能については、まったく無いって石橋は昔から認めてるからね。
とんねるずが全盛期の頃、心理学者が週刊誌に書いてた「木梨は人情に訴える芸風、石橋は何も持たない人間のアウトローな、部分が受けている」っ書いてたけど。

132 :Mr.名無しさん:05/01/11 03:29:57
         _,,r-‐''"´ ^ `N /l/               `ヽ
        彡        N! l                   `、
   ,, -‐- ,,-彡       l ヽ                     l` ´ ``‐ 、
 彡´      |    ,,w,,wヽヽ              ,,      |      `ヽ‐-- 、
_彡          |  //レ/ハl/ハ\ヾー        _,, ,,r,,/lヾ    |        }   `‐、
ハl/   ,/ハlヾヾ,l、 / ━━ ━,ヾニ_ ____彡ノノノノノ_ヾヾ   | ,l、 、     l ,、-‐、  |
/レ  /l,,_/  ━ lヾ 《●》  《●》ヽ          '´     `lェr‐、ハlヽヽヽ  l     ヽ |
 l`┃ ,,   ,,  !l  =  l  = l ll     \,,    ,,/     }//l l    ヽ、rヽ ━  l,-、
   | (●  (●ヽl  ∴ ┘:   ヽl   (●)    (●)   /l /   / l─  ─  lヾ;|
   l       ´lヽ  《∋》  /l\l                 l_ノ . |     l●ム ● lソ
   }  ゙' `    ィl \∵∵∵/ l  l     \__/    /   ↓   丿  ▽   丿
  ,/\ r_;:=-ヾ / \ \___/ ,,-''\|\    \/     /|\     / |、    / ,|、
-‐'   | _,,,-‐'\  `ヽ、  ,,r'   /|  \       / .|  \__/  ,,rヽ‐- '' / l`ヽ
   ,,-‐''     \  /\/\  / \.  \____/  /\    ,,-‐''  /\,/  l  ヽ
-‐''´         \/  }゙ _,,,‐''\   \        /   /l\‐''    /  `ヽ、_ l
              _,,-‐''    ヽ   \      /    / l  ''‐-、,/       `‐-、_
          _,,-‐''´        ヽ    /V<´     / l      `‐- 、,,_

133 :Mr.名無しさん:05/01/11 03:31:35
>>131
女に石橋嫌いって奴は当時から結構いた?

134 :Mr.名無しさん:05/01/11 03:34:14
>>131
ところで、前者のような芸風が女に受けて、後者が男に受けるのは
なんで?
心理学者はそのへんの仕組みは書いてなかったんでしょうか?

135 :Mr.名無しさん:05/01/11 03:35:05
>>131
多かったよ。てか、女は木梨だったな。

136 :Mr.名無しさん:05/01/11 03:35:35
>>131
多かったよ。てか、女は木梨好きだったな。

137 :Mr.名無しさん:05/01/11 03:37:29
まるで女子高生の会話だな

138 :Mr.名無しさん:05/01/11 03:42:02
>>136
ルックスのファンも木梨が多かったのか?
ルックスは石橋の方がいいと思うのだが。

139 :Mr.名無しさん:05/01/11 03:42:47
>>134
良く覚えてないけど「木梨:人情は突き詰めると、お涙頂戴に行きつく→母性本能を刺激。
石橋:男性が社会生活上、心に秘めてる反体制の具現化、投影化」とかいう、主旨だった。

140 :Mr.名無しさん:05/01/11 03:44:42
TV 大槻義彦 オグユームカツク
http://gazo01.chbox.jp/movie/src/1104559604463.wmv
罰ゲーム未公開シーン
http://gazo01.chbox.jp/movie/src/1105333256526.wmv
巫女少女双子
http://img.jpn.org/stored/jpn0062.mpg
マツサンバ
http://gazo01.chbox.jp/movie/src/1104979178475.wmv
罰ゲーム未公開シーン浜チャンNO1
http://gazo01.chbox.jp/movie/src/1104333597610.wmv
笑ったら罰ゲーム
http://gazo01.chbox.jp/movie/src/1104254079327.wmv
浜チャン中三「芸人」乳揉む
http://gazo01.chbox.jp/movie/src/1103111285762.mpeg
笑ったら罰ゲーム山崎OUT
http://gazo01.chbox.jp/movie/src/1104343379976.wmv

141 :Mr.名無しさん:05/01/11 03:48:10
>>131
ダウンタウンとウンナンの場合は、

松本=男に人気 浜田=女に人気
内村=女に人気 南原=男に人気

ですかね?

142 :Mr.名無しさん:05/01/11 03:50:37
うそつけ南原なんか支持してるやついない

143 :Mr.名無しさん:05/01/11 03:53:17
>>138
ルックスは難しいな。当時は石橋=ビシッとスーツ。木梨=お洒落なカジュアルっパターンが多かったし。
その点は、好き嫌いだよね。

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)