5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【茨城】水戸市の7割は田んぼというのは本当ですか

1 :Mr.名無しさん:05/01/09 15:20:53
茨城県ホームページ
http://www.pref.ibaraki.jp/

2 :Mr.名無しさん:05/01/09 15:21:32
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1102436887/l50

3 :Mr.名無しさん:05/01/09 15:23:34
駅南が開発されナンパスポットではなくなったな
ロータリーをアメ車でまわっていた頃が懐かしい

4 :Mr.名無しさん:05/01/09 15:24:36
たんぼで何か悪いのか?
農家いぢめるなら飯食うなよ

5 :Mr.名無しさん:05/01/09 17:23:47
人口が多くない割には事件が立て続けに起こりやがるな

6 :Mr.名無しさん:05/01/09 17:26:18
嘘だろう
9割は田んぼだ

7 :Mr.名無しさん:05/01/09 17:30:08
水戸の田んぼは納豆田といって、水戸でしか見られない珍しいものなんだ。
でもね若い人の農業離れで、年々納豆田の数も減ってきているんだ。
だから茨城では納豆田の減少を防ぐために、毎年水戸で納豆祭りを行って日本のみんなに納豆田をアピ−ルしているんだ。

8 :Mr.名無しさん:05/01/09 17:32:52
水戸の町って細長くない?

9 :Mr.名無しさん:05/01/09 17:39:46
田んぼが多いのは常澄のせい

10 :Mr.名無しさん:05/01/09 17:47:57
旧桜村出身です。
親はともに茨城出身ではありません。
先日、石岡出身の知人に
「おまえには、茨城県民としての誇りは
ないのか?」と言われました。
茨城県民としての誇りってなんですか?

11 :Mr.名無しさん:05/01/09 17:56:00
茨城県民だけどそんなもん知らん

12 :さくらたん ◆VCSAKURAe. :05/01/09 18:17:23
石岡はヤクザしかいない

13 :Mr.名無しさん:05/01/09 18:22:32
>>12
合併して何市になる?

14 :Mr.名無しさん:05/01/09 18:44:23
茨城ってうんこばっかりだよな

15 :Mr.名無しさん:05/01/10 03:49:41
水戸はさびれたな・・・

16 :Mr.名無しさん:05/01/10 20:18:23
十年くらい前まではサントピアに活気があったけど、
ほとんどエクセルに入っちゃったしね。

駅近くの大通りなのにあの辺の今の寂れようは目に余る。

17 :Mr.名無しさん:05/01/10 20:38:37
サントピア懐かしい 大内商店とかまだ入ってんのかな?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)