5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺って使えない、知的障害?人間だと思う瞬間

1 :Mr.名無しさん:05/01/09 21:39:50
郵便局の冬バイトで、教えられた区分分けができず
何度も訊いても理解できず、終いには・・・・
目の前で、こいつ使えないよと言われた
そして、翌日ちょっと偉そうな人に呼ばれて俺だけ、何故か早期終了
要は解雇だわな。仮に就職できても、不安だ。

2 :仄暗いはらわた:05/01/09 21:40:57
2ゲットできれば有能

3 :Mr.名無しさん:05/01/09 21:41:16
カブが乗りこなせなくて自転車に乗ったもんだよ

4 :Mr.名無しさん:05/01/09 21:42:51
車の運転がいつまでたっても上手くならない

5 :Mr.名無しさん:05/01/09 21:43:29
そりゃあやっぱり教えられた事が理解出来ない。これに限る。
ま、俺みたいな記憶力が極端に欠如してるアフォは死ぬべきだな

6 :Mr.名無しさん:05/01/09 21:43:56
>>1
一回聞いたことくらいメモするなりしろ、うすらはげ。

7 :Mr.名無しさん:05/01/09 21:44:23
>>1
なにかの病気かもしれないよ。病院行ったほうがいいかもマジデ

8 :Mr.名無しさん:05/01/09 21:44:33
俺もできん言われた事が。

9 :Mr.名無しさん:05/01/09 21:45:14
俺は毎日、職場で「お前は使えん、死ね」って言われてます・・。
本当に自殺したい気分です。

10 :Mr.名無しさん:05/01/09 21:46:17
郵便局のバイトで使えないのは相当やばいの?

11 :Mr.名無しさん:05/01/09 21:46:24
正直「やりながら覚えるのが一番だから」とか言ってる奴は
自分がそれで出来て生き残って来たから言ってるだけなんだよな
事前にキッチリ教えてもらった方がやりやすいとか言ってる奴は
そいつにとってはもう使えない奴なんだよ

12 :Mr.名無しさん:05/01/09 21:46:38
>>9
つωT`)ヾ (゚Д゚ )…イキロ

13 :Mr.名無しさん:05/01/09 21:47:32
それなりの努力しろよ

14 :Mr.名無しさん:05/01/09 21:47:50
>>1
俺は今までいろんな仕事をしてきた。
新しい仕事を始めるまず仕事の内容をいろいろ教えてもらう。そしてそれをこなす。
どんな仕事でも俺は人より早く覚えれるようになる。
先輩からは「すごいね」「はやいね」「優秀だね」と言われる。
しかし職場に居る月日が長くなると人間関係が出来てくる。
新人という立場から誰々のグループの人とか、思われる立場に。
周りの人間が俺の趣味とか生活に興味を持ち出す。人によっては自分の悩みを相談してくる。
そこで俺はうざったくなる。仕事を続ける気持ちがうすれている。しだいにさっさとやめたくなる。
仕事は苦痛じゃないが、職場に行ったらまたお話をしなければいけないのか と思うと嫌になる。
それで就職活動を始めて次の職場が見つかったら転職。
こんなんだから仕事が長く続かない。だから結局使えない人間だ。
>>1は俺よりマシだと思われ

15 :Mr.名無しさん:05/01/09 21:47:56
俺も俺も
demo
2ch
deha
erasoudaze


16 :Mr.名無しさん:05/01/09 21:48:04
暗記パンほしいorz

17 :Mr.名無しさん:05/01/09 21:48:17
店長が他のバイトに「あいつにやらせちゃダメだ
遅いから」と漏れに聞こえる声で言われて落ち込んだ。そしてすぐクビになった。
でも違うバイトならそれなりに仕事も覚えられて長続きもした。
>>1が劣等感と底知れない不安や自己嫌悪でもがいてる気持ちは
よくわかる。


18 :Mr.名無しさん:05/01/09 21:48:27
>>6
メモしてもそのメモを紛失したり
メモしたこと自体を忘れてしまう
俺はどうすれば?

19 :Mr.名無しさん:05/01/09 21:49:09
もっと本読んだり、思考する力鍛えたら?
論理良いかもよ

20 :Mr.名無しさん:05/01/09 21:49:48
慣れれば出来るだろ、慣れるように努力すればいいだけ。

21 ::05/01/09 21:49:54
職場でいじめられすぎて鬱病みたいになってきました。
もう、毎日が死にたくて死にたくてしょうがないです。
学生のいじめだったら引きこもるとか、自衛手段はあるけど
社会人の場合、辞めたら収入がなくなって餓死してしまうので
逃げられません。
この3連休がつかのまの休みです。また火曜日から憂鬱な日々が始まります。
もう死のうかな。ほんと死にたい。

22 :Mr.名無しさん:05/01/09 21:50:15
>>18
やる気じゃないかな。
好きな人のスリーサイズとかなら簡単に覚えられるんじゃないかな??

23 :Mr.名無しさん:05/01/09 21:50:27
学習障害とか病気じゃないの?

24 :Mr.名無しさん:05/01/09 21:51:29
>>21
いや、餓死が逃げ場であり自衛手段なんだけど。

25 :Mr.名無しさん:05/01/09 21:52:14
>>21
自分を変えてみるとかは??

26 ::05/01/09 21:52:27
>>24
そうかもしれませんね。
つらい毎日なのに、働いて何とか生き延びるなんて矛盾してますね。
決めました。
死にます。

27 :Mr.名無しさん:05/01/09 21:52:32
先輩と組んでならその都度訊けるからいいんだけどね
逆に後輩が出来るとよく訊かれるから自分の覚えも早い気がする

28 ::05/01/09 21:53:38
へんな話ですが・・・
首吊りと凍死はどっちがラクなのか知りませんか。

29 :Mr.名無しさん:05/01/09 21:53:54
>>26
早まってはダメ。死ぬなら、明日でもいいじゃないか。
今日は生きろ。

30 :Mr.名無しさん:05/01/09 21:54:20
>>14-17
でも、優秀とか能力があるなら良いね。

同志よ〜

31 :Mr.名無しさん:05/01/09 21:54:26
イ`

32 :Mr.名無しさん:05/01/09 21:54:28
何の予備知識も予備の訓練も無しで、初めての
仕事ができなくても仕方ないんじゃないか。
バイトに求められるのは即戦力でじっくり教育
して長く使う予定が無い場合、ちょっとダメなら
すぐ切り捨てるようにできてる。

33 :Mr.名無しさん:05/01/09 21:55:03
>>26
お決まりの言葉を吐いとく。
死ぬな、希望はまだある、仕事辞めれば、周りに相談しろ、頑張れ
以上

34 :Mr.名無しさん:05/01/09 21:55:10
死ね言われて死ねるんなら
仕事覚えろ言われたら覚えれるやろがボケ

35 ::05/01/09 21:56:05
生きるのがつらい。
職場のみんなの暴言(俺が悪いんだろうけど・・)がつらい。
「死ね、死ね、使えない」とか言ってる彼ら、
俺が死んだらどんな顔するんだろうか。見てみたいけど見れないな。

スレ汚しスミマセンでした。
スレタイで、普段の生活を思い出したから・・

36 :Mr.名無しさん:05/01/09 21:56:20
>>28
死に楽なものなんてないんじゃない?

37 :Mr.名無しさん:05/01/09 21:57:22
>>26
死ぬ前に仕事辞めてみたら?

38 ::05/01/09 21:59:25
>>36
完全自殺マニュアルによると、首吊りと凍死がラクに死ねそうなんです
>>37
仕事やめても、どうせつぎでも同じ目にあうだろうし・・
そもそも、再就職できる気がしません

39 :Mr.名無しさん:05/01/09 22:00:07
>>26
いままでの人生を振り返ったら?受験とかさ。
そう考えても、そいつらのために死ねるのか?

40 :Mr.名無しさん:05/01/09 22:02:15
>>38
俺みたいな奴だな・・・

41 ::05/01/09 22:02:27
>>39
受験には失敗しました。
就職活動も失敗しました。
でも、全部俺のせいです。一生懸命やったつもりでも、他人よりも俺が怠慢だったから、
こんなことになったんだと思う。
所詮、使えない人間は使えない。
どの場面だって失敗してきた。今だってこうやって、ネットで現実逃避してる。

42 :Mr.名無しさん:05/01/09 22:02:36
>>9
死ぬ前に、まずは次の仕事を見つけろ!
嫌が何でも前に進めば他に考えなきゃいけないことが
たくさん出てくるんだぜ?
がんばれって!

43 :Mr.名無しさん:05/01/09 22:03:33
つうか勉強しろよ、基礎学力が足りないんじゃない?
恥を忍んで中学くらいからやり直すと、結構頭良くなるぞ

44 :Mr.名無しさん:05/01/09 22:05:26
>>9
まずは今の仕事をしながら次の仕事を探せ。
仕事帰りに雑誌とか見ればいい、簡単な作業
じゃないか?

45 :Mr.名無しさん:05/01/09 22:05:29
>>9
筋肉つけろ。
そうしたら、働ける。いくら、
ドンくさくても力があれば必要としてくれる仕事がある!

46 ::05/01/09 22:06:40
>>42
なんか、仕事が全然覚えられないんです。
時には昨日やったはずのことの記憶がまったくなかったり。
「おまえ、これ昨日やっただろ?使えない奴。死ね」とか言われて
「やったのかな。でも全然覚えてないな」と思うことがしばしば。
道も全然覚えられず、1年近く今の職場にいるしよく車ででかけてるはずなんですが、
ほとんどどこに何があるのか覚えていません。地図を毎回見ています。
病気のような気もするんですが、自覚症状がまったくないのです。
だから、次の仕事見つけてもどうせ改善しないでしょう・・


47 :Mr.名無しさん:05/01/09 22:07:28
お前らっていい奴なのか冷たい奴なのか分からなくなる時がある。


48 :Mr.名無しさん:05/01/09 22:07:46
>>46
一度、病院行った方がいいな

49 :Mr.名無しさん:05/01/09 22:07:51
>>9
若年性アルツハイマーか?

50 :Mr.名無しさん:05/01/09 22:09:37
普通なら、まわりも病気なんじゃないかって思うよな
DQNな職場だな

51 :Mr.名無しさん:05/01/09 22:09:38
>>9
うん?待てよ?それ、マジで病気かもしれないぞ?
死ぬのは待て、今から調べてくるから!!

52 ::05/01/09 22:10:04
>>48-49
調べたところそういう若年性アルツハイマーというものに近いみたいですが、
病院にいきたいですが、恥ずかしい。
しかも自分では正常で、「記憶力落ちたのかな」くらいにしか感じてないのが正直な自己分析だったり・・。
そもそも、俺仕事遅いから休めないし

53 :Mr.名無しさん:05/01/09 22:11:17
>>9
馬鹿か!!死ぬぞ!!
恥ずかしいって性病とかじゃないんだから恥ずかしがることは無い!!
このアルツハイマーは良く知らないけど遺伝かもしれないじゃないか!!

54 :Mr.名無しさん:05/01/09 22:12:19
>>52
手遅れになる前に調べた方がいいと思うけどな。

55 ::05/01/09 22:12:16
>>50
お前、病気か?死ね
て言われたことならあります
>>51
よろしくお願いします

職場の自分の机でも、どこに何が入っているのかも全然覚えてないし
職場の人の名前を思い出せないこともしばしば。
でも昔の記憶とか昔の友達の名前はよく覚えてるんですが。

56 :Mr.名無しさん:05/01/09 22:12:23
をいをい、マジそれ病気だろ
何科だ?
精神科か?
心療内科か?
つうか、身体的なものなら外科?

57 :Mr.名無しさん:05/01/09 22:13:19
>>56
脳の科じゃない?

58 :51:05/01/09 22:13:21
>>9
思い出沿うとしても、全く記憶がない時とかあるか?

59 :Mr.名無しさん:05/01/09 22:14:45
ADHDのスレか?

60 :Mr.名無しさん:05/01/09 22:14:46
道を覚えなくていい仕事を探せばOK

61 ::05/01/09 22:15:37
社会人になった1年半くらい前から、急に記憶力が落ちたように思います。
大学に行ってたときは、こんな自覚症状はありませんでした。
でも、今でも計算とか運転は普通にできています。
こんな症状なんですが、自分が何なのか知りたい気もするし、
もうどうでもよくなってきて死にたい気持ちも半分以上ある。

62 :Mr.名無しさん:05/01/09 22:17:03
若年性健忘症
http://homepage1.nifty.com/tevere/hp1_164.htm

これかなあ

63 ::05/01/09 22:17:27
>>58
あります。
たとえば、自分の引き出しにある資料が入ってたとしますよね。
しかも自分の字でメモが書いている。でもなんでそこに入っているのかわからないし
資料もはじめて見る、といったことがたまにあります。
>>59
それはなんですか?
>>60
仕事内容も全然覚えられないんです

64 :Mr.名無しさん:05/01/09 22:18:08
ちょっと待て、それって脳の海馬関係の病気だったような・・・
上手くいけば障害者年金Getで職業斡旋してくれるかもよ?
そうじゃなくても治る可能性は十分にある

65 :51:05/01/09 22:18:09
仮に若年性アルツハイマーだとしても、薬物治療で何とかなるみたいだし、
アルツじゃなかったとしたら、精神的なものかもしれない。
とにかく恥ずかしがらずに病院に行ってみろ!
カウンセリングも受けてみろ!


66 :Mr.名無しさん:05/01/09 22:18:33
おお、あったあった
「記憶障害」っぽくない?
http://dnpa.s3.xrea.com/psy-memory.htm
身体的なものとか精神的なものとかが原因らしいぞ

67 :Mr.名無しさん:05/01/09 22:19:02
>>14
金儲けに人間はつきもの
おまいは甘ったれだ

覚えるのが早いなら
話し方、感情のコントロールの仕方
そして相手も人間なんだという理を学ぶのだ。

68 :Mr.名無しさん:05/01/09 22:19:10
>>9
新しいことを覚えられない
ものの名前が出てこない
品物を見てもなんだかわからない
段取や計画が立てられない
抑うつ状態 イライラして落ち着かない
不眠 一人にされると落ち着かない
無目的に歩き回る
些細なことで手をあげたり声をあげる

こんなかで該当するのはなんこ?

69 ::05/01/09 22:19:50
>>62
読みました。
自分の症状に似ています・・・が、最寄駅を忘れるところまではいってないです。
せいぜい、仕事内容とか自分がやったこととか、道を覚えられないくらいです。

70 :Mr.名無しさん:05/01/09 22:19:52
俺も仕事覚えるの遅いけど努力でカバーしてるよ
会議前は下調べ準備に時間をかける。情報はノートに書き留める。
大きめの手帳に情報を書けるだけかく。
関連ある資格の勉強も図書館で休日勉強している。
でいまはやっと追いついてきたかなという感じ。
これくらいしたら?

71 :Mr.名無しさん:05/01/09 22:20:59
>>63
ADHD-注意欠陥・多動性障害

72 :Mr.名無しさん:05/01/09 22:21:15
ADD&ADHDじゃないの?

73 :◆wRWAA2aNj6 :05/01/09 22:22:01
知り合いで、手元にある時間割を見ても教科書を揃えて持って来れない人がいる
知的障害入ってるんじゃないかと面田

74 :Mr.名無しさん:05/01/09 22:22:03
2CHでタイプできるんだから大丈夫だろ

75 :Mr.名無しさん:05/01/09 22:22:12
>>69
それって、まだ悪化してないからじゃない?
これからもっと悪化すると>>62にあったことになるのかもよ

76 ::05/01/09 22:22:53
>>66
ありがとうございます。よんでみます。

>>68
○ 新しいことを覚えられない
○ ものの名前が出てこない
× 品物を見てもなんだかわからない
× 段取や計画が立てられない
○ 抑うつ状態 イライラして落ち着かない
× 不眠 一人にされると落ち着かない
× 無目的に歩き回る
× 些細なことで手をあげたり声をあげる

この3こが当てはまります。診断お願いします

77 :Mr.名無しさん:05/01/09 22:23:02
イ`


78 :Mr.名無しさん:05/01/09 22:23:20
9はレス早いじゃん。大丈夫だよ
苛められすぎて訳わかんなくなってるだけだと思うな

79 :Mr.名無しさん:05/01/09 22:23:26
消去法で行って見たら?
1、まずは病院にいく
2、カウンセリングを受けてみる
3、努力する


80 :Mr.名無しさん:05/01/09 22:23:47
とりあえず病院行け

81 :Mr.名無しさん:05/01/09 22:24:33
>>78
禿げ同

82 :Mr.名無しさん:05/01/09 22:24:46
>>9
病院へ行ったほうがいいと思う。
私生活には支障は無いかもしれないけど
進行すれば、一人で生活できなくなる

83 :さくらたん ◆VCSAKURAe. :05/01/09 22:25:26
そのまま死ね

84 :Mr.名無しさん:05/01/09 22:25:29
いや、だからこれって何科よ?

85 ::05/01/09 22:25:38
パソコンを打ったりするのは昔(5年以上前)に覚えたことなので、問題なくできるんです。
ただ、新しいことがまったくといっていいほど覚えられないんです。

86 :◆wRWAA2aNj6 :05/01/09 22:25:42
大人の会社なのに死ねなんていう人いるの?
信じられない・・・ネタかと思いました

87 :Mr.名無しさん:05/01/09 22:25:59
昨日の夜食ったものがどうしても思い出せない、っつーのはセーフか?

88 :Mr.名無しさん:05/01/09 22:26:34
好きな事なら覚えられるんだし、自分にあった仕事さがしてみては

89 :Mr.名無しさん:05/01/09 22:26:46
>>85
覚えようとしてないだけでは?
そういう心理状態になってんだよ。もっと落ち着けよ。


90 ::05/01/09 22:27:12
>>82
病院・・・
もし障害が見つかったらショックすぎます

>>86
ぼくの職場では、言う人がイパーイいます。
「死ね、お前が自殺しても誰もなんとも思わないから」とか言う人もいます。
俺が本当に自殺しても、彼らはなんとも思わないんでしょう きっと

91 :Mr.名無しさん:05/01/09 22:27:23
>>87
アウト ボケ老人??

92 :Mr.名無しさん:05/01/09 22:28:08
>>1
俺、郵便局の本務者なんだが、
区分も出来ないってマジやばいぞ。
そんな脳味噌でよくキーボード打てるな・・・。


93 :Mr.名無しさん:05/01/09 22:28:12
>>90
辞めたら?
他探しなよ

94 :Mr.名無しさん:05/01/09 22:28:18
若干軽度な状態だし、今なら早期に治りそうな予感
恥ずかしがらずに病院に行くことをおすすめする。
むしろ死ねとか言ってるやつの方が頭が弱ってると思われ。

95 :Mr.名無しさん:05/01/09 22:28:22
>>9
心配だよ。。病院にいったほうがいい。
意味のあることは全部やったいいよ。
後悔後にたたず

96 :Mr.名無しさん:05/01/09 22:28:21
>>1
漏れも記憶するのは苦手だ。
だから、教えてもらったことや、連絡事項はいつもメモを取るようにしている。
一度教えてもらったことを、聞き返すことは、寧ろ教えて貰った相手に失礼
だぞ。でもメモ取らない奴って意外と多いのな、
「お前、そんなに頭いいのかよ!?」って聞きたくなる

97 :Mr.名無しさん:05/01/09 22:28:34
>>9
自分で自分の事って、分かってるようで実は全然外れてたり
するから、ホントみんなが言う通り病院に行ったほうが良いって!
すごい華やかな人生が待ってるかも知れないのに、
全てを諦めてしまうなんて絶対もったいないよ?

98 :Mr.名無しさん:05/01/09 22:29:09
>>87
一昨日の晩御飯のメニューを基準にすると良いぞ

99 ::05/01/09 22:30:16
>>87
そんなのしょっちゅうです。
>>88
どこも雇ってくれませんよ こんな状態じゃ。
逃げ出したいけど、逃げるには死ぬしかない
>>89
がんばって仕事を覚えようとしてるんです。
でも、全然ダメ。
地図を使うことが多い仕事なんだけど、どこの話してるのか全然わからない。
方角とかも。
とくに、どの方向から見た話なのかを理解するのが非常に遅い。
そしてすぐ忘れる。

100 :Mr.名無しさん:05/01/09 22:30:31
>>90
ショックと思うな、早期に見つかって良かったと思え。
原因がハッキリすれば、それから明確に対処できるんだから。
人生もやり直せる。

101 :Mr.名無しさん:05/01/09 22:31:33
まぁ確かに92の言うとおり冷静に考えると区分分けできないのは
記憶とかの領域ではないな。郵便番号見てその葉書きを同じ郵便番号の
棚に入れるだけだもんな。そこで仕事の出来が問われるとすれば仕事を
こなすスピードのみの世界なんだが。

102 :Mr.名無しさん:05/01/09 22:31:37
>>99
たとえば仕事に関係ないことも覚えられないの?
テレビとかスポーツとか

103 :Mr.名無しさん:05/01/09 22:32:08
>>9
ってか、>>9が市ねとか言われてるのは、
その病気が原因かも知れないんだから
病気を治せばいじめられることもなくなるんじゃない?

104 :Mr.名無しさん:05/01/09 22:32:13
仕事のミスってのは、案外その時の体調にもよるもんなんだよ。
だから、日ごろからの体調管理とかもやっておくべきだ。
俺なんて、毎日7〜8種類のサプリメント飲んでるし、スポーツクラブにも通ってる。
印刷関係の仕事だけど、去年1年間は一度もミスしなかったな。

105 :Mr.名無しさん:05/01/09 22:32:20
>>90
つうか、マジで病院行ったほうが良いぞ
総合病院行って何科か相談すれば該当する科があるべ
心因っぽいから、通えば治るべ

106 :Mr.名無しさん:05/01/09 22:32:22
1も9も頭の回転が遅いだけだよ。


107 ::05/01/09 22:32:53
うう 皆さんやさしいですね。
病院いこうかな。
死ぬ前に一回行っても損はないかな。
でも・・病気が発覚したらクビになるんじゃ。
障害がはっきりしてて、理論的に「こいつは使えない」となったら、
いよいよ俺を強制的に退職させるのでは。

108 :Mr.名無しさん:05/01/09 22:33:42
>>107
多分障害は発見されないでしょう。
君は正常の範囲なのですから。

109 :Mr.名無しさん:05/01/09 22:33:58
そこまで嫌な思いしてるのに
何でその職場に未練があるのか分からん

110 :Mr.名無しさん:05/01/09 22:34:37
>>106
そらねぇべ、こんなん病気以外考えられねぇじゃん

111 :Mr.名無しさん:05/01/09 22:34:38
しかたねぇ、、ここはアル中を装っての生活保護獲得計画を進めようか

112 :Mr.名無しさん:05/01/09 22:34:43
>>9
>>9が仕事見つからないとか言っているのは
記憶が出来ないからでしょ?なら、首にされてもすぐに見つかるじゃない。

113 ::05/01/09 22:35:15
>>108
ということは、会話は正常ですか?
自分も正常の範囲だと思っているんですが、
なにせこういう状態なので自分の判断も信じられません
>>109
辞めたら、もうどこも雇ってくれないと思うから・・・

114 :Mr.名無しさん:05/01/09 22:35:35
マジメに鬱だと物覚えが極端に悪くなるぞ。
一度病院行け、悪いことは言わないから。

115 :Mr.名無しさん:05/01/09 22:35:42
1も9も作業所で陶器とかパン作ればいいじゃん

116 :Mr.名無しさん:05/01/09 22:35:47
でも、実際に職場に>>9みたいなのがいると「死ね」とか言っちまうだろうな

117 :Mr.名無しさん:05/01/09 22:36:16
>>113
世の中にはもっと単純な労働もあるから心配するな

118 :Mr.名無しさん:05/01/09 22:36:40
>>117
詳細キボンヌ

119 ::05/01/09 22:36:43
>>112
しかし・・・
単純な道順も覚えられないのに、雇ってくれる会社なんてあるかな。
自分が社長だったら、絶対に自分を雇いたくないよ

120 :Mr.名無しさん:05/01/09 22:37:21
>>113
多分普通に鬱病なだけだと思うよ。
極端に萎縮してしまってるから訳がわからなくなって
職場で混乱してるだけ。頭の回転は遅そうだから正常になったら
努力しなきゃ名

121 :Mr.名無しさん:05/01/09 22:37:34
>>1>>9も貧弱なカラダしてるんじゃないか?
筋肉無いと鬱になるしアタマも働かなくて記憶力落ちるよ。

122 :Mr.名無しさん:05/01/09 22:37:46
>>9
何も考えずに1回病院に行ってみろよ。
働いてるんだ、金はあるだろ。
病気治して会社にギャフンと言わせてやれよ

123 :Mr.名無しさん:05/01/09 22:38:02
>>107
万が一障害認定されたら職業も斡旋してもらえる。
大企業は法律の関係で軽度障害者を欲しがっている。
もし辞めさせられても全然大丈夫。
今の仕事が好きで好きで仕方がない程好きであるのならば何も言えないが。

124 :Mr.名無しさん:05/01/09 22:38:10
>>119
君は道を覚えるのにどんな努力したの?

125 :Mr.名無しさん:05/01/09 22:38:13
>>9
だから、それは何らかの原因があるんでしょう、、
原因が無くなれば単純な道順どころか
がんばれば複雑な道順も覚えられる。
シッカリしろ!

126 :Mr.名無しさん:05/01/09 22:39:02
女じゃねーか?女も道覚えられない

127 ::05/01/09 22:39:11
>>114
>マジメに鬱だと物覚えが極端に悪くなるぞ
これは本当ですか?
俺、1年前から母ちゃんにムリヤリ鬱病の薬飲まされてるし。
イパーイ薬を送ってくるよ。
欝の原因は会社のこと、会社が原因でますます欝、記憶力低下、
さらにいじめが激しくなる 
というスパイラルに落ちているのか

128 :Mr.名無しさん:05/01/09 22:39:34
>>107
ってか、障害あるのに無理して生活するのは本末転倒だろう
もし障害確定なら医者に相談すれば行政関係の保護手続き教えてくれるぞ
それに、障害を理由に解雇されるんだったら 訴えろ

129 :Mr.名無しさん:05/01/09 22:40:00
工場とか行けば道なんか覚えなくていいじゃん

130 :Mr.名無しさん:05/01/09 22:40:43
多分鬱病なだけだな


131 :Mr.名無しさん:05/01/09 22:41:04
仕事は出来ないやつは出来ないからなぁ
一概に努力不足とは言えないよな

132 :Mr.名無しさん:05/01/09 22:41:24
>>127
医者でもない人間からそんなあぶない薬を簡単に飲むんじゃない。
医者から処方してもらえ。

133 :Mr.名無しさん:05/01/09 22:42:01
9のおかんも病院いったほうがいいなW

134 :Mr.名無しさん:05/01/09 22:42:09
ガンガレ!

135 :Mr.名無しさん:05/01/09 22:42:23
>>127
やっぱ、病院決定だろ
勇気を出して行ってきなさい
てか、処方されて無い薬を勝手に飲むな
マジ危険

136 :Mr.名無しさん:05/01/09 22:42:50
>>127で、ネタだって判明した

137 ::05/01/09 22:43:04
>>120
努力はしてるつもりなんですが、全然頭に入らないんだよ・・・
>>121
俺は貧弱です。あたっています・・・ なぜ?
>>123
障害者認定か。
恥ずかしいな。でも認定してもらえるならそれもありかも・・
>>124
ちゃんと、車に乗せてもらってるときに
「この何色の建物で右! 信号で左! 3本筋を横切って、右折!」
とか、しっかり確認しながら覚えてるはずなんです。
でも、次に一人で行ったら全然わからない。
あげく道に迷って、会社に電話して誘導してもらう。
ホント、こんな自分がイヤになりますよ・・・なんせ、同じ建物を見ても
思い出せないのですから。


138 :Mr.名無しさん:05/01/09 22:43:12
>>136
詳 細 キ ボ ン ヌ

139 :Mr.名無しさん:05/01/09 22:44:20
>>137
お前の道の覚え方は根本的に間違ってるじゃねーか!

140 :Mr.名無しさん:05/01/09 22:44:24
>>137
道覚えられない人って普通にいるよ


141 :Mr.名無しさん:05/01/09 22:45:03
てか死ねるんなら病院池よ

142 ::05/01/09 22:45:14
鬱病の薬のまされてるのは本当だよ。
母ちゃんも昔欝で、自分のときと同じ症状だから
そのときの先生に相談して、こっそり薬を出してもらってるって。
それで、先生に俺のこと話して、問題ない薬を出してもらってるんだって。
「一度先生に診てもらいなさい」とはよく言われるけど。

143 :Mr.名無しさん:05/01/09 22:45:32
よし、俺はもう寝る。

みんなまたの ノシ

9は病院池

144 :Mr.名無しさん:05/01/09 22:45:37
>>9
物覚えが悪くなるというより、頭に入らないんだよ。(うまく説明できないスマソ)
あと直接医者に行って薬をもらえ、その方がいい。
薬にもいろいろあってどれがお前に会うかは試してみないと分からないことがあるから。

あとはいい睡眠と規則正しい生活だ。

145 :Mr.名無しさん:05/01/09 22:45:53
>>9がすることは病院にいくこと!!

146 ::05/01/09 22:45:57
>>139
え、
普通の人はどうやって道をおぼえてるの?

147 :Mr.名無しさん:05/01/09 22:47:05
悩んでいるのなら一度医者に相談してみろ
相談するだけでいいから

148 :Mr.名無しさん:05/01/09 22:48:43
こんなところで必死になるより本当に病院に行ったほうがいいな

149 ::05/01/09 22:49:21
病院行くかな・・。
でも会社にばれちゃうよね。
整理すると

病院にいく→会社にばれる→クビ
病院にいかない→会社にばれない→いじめられるも、収入は確保できる

うう・・・どっちも地獄だ
もういや

150 :Mr.名無しさん:05/01/09 22:50:12
>病院にいく→会社にばれる→クビ
なんでさ

151 :Mr.名無しさん:05/01/09 22:50:38
鬱病なら首にはならんだろ

152 :Mr.名無しさん:05/01/09 22:50:55
>>150
キチガイの発想なんて、そんなものだ

153 :Mr.名無しさん:05/01/09 22:51:20
受診したほうがいいよ。
それだけでも精神的に楽になるはず。
そこまでの症状が出てるんだから病院いってきな?


154 :Mr.名無しさん:05/01/09 22:51:22
>「この何色の建物で右! 信号で左! 3本筋を横切って、右折!」
いやそんなんおれも覚えられんし。

後で歩きで確認するよ、俺だったら。
軽率すぎなんじゃない?

155 ::05/01/09 22:51:33
>>150
だって、普段から「お前は使えない、仕事を覚えない、死ね」って言ってる職場ですよ。
覚えられない原因が科学的に証明されてしまったら、俺をクビにする大チャンスじゃないですか。
会社だって、俺より普通の人間を雇うほうがいいだろうし。

156 :Mr.名無しさん:05/01/09 22:53:07
逆に>>9を雇ってる会社って凄い

157 :Mr.名無しさん:05/01/09 22:53:22
>>9
そっか、最低っ。やめちゃえよ。
人一人が生きるのに金なんかそんなに必要ないしさ。


158 :Mr.名無しさん:05/01/09 22:53:26
>>155
もうちょっと色々社会のこと勉強したら?
大学はでてるんだっけ?

159 :Mr.名無しさん:05/01/09 22:53:42
>>9
俺もそろそろかと思ってたところだ。一緒に病院逝こうぜ

160 ::05/01/09 22:54:04
>>154
ぼくも、職場に帰ったあとで地図で確認してるんだよ。
でも、自分がどの道を通ったのか全然わからない。
とにかく地図がわからない。
方向とか縮尺の感覚がめちゃくちゃなんだと思う。
んで、挙句の果てにどんな景色だったのかをすっかり忘れてしまうんです

161 :Mr.名無しさん:05/01/09 22:54:10
>>149
なんで病院行くと首になるのかわからんけど
そんなに病院行きたくないんだったら代わりにジム行け。
んでもって必死に体鍛えてマラソンもして体力つけろ。
そーすりゃちったぁアタマがすっきりするぞ。
これ、俺の実体験に基づくホントのことだから。
とりあえず明後日からは、通勤するとき駅まで走れ、ゆっくりでいいから。
それ毎日やれ。一ヵ月後には激変してるぞ、体調と脳味噌が。
霧が晴れる。嘘じゃないからやってみろマジデ。

162 :Mr.名無しさん:05/01/09 22:54:56
>>9
貯金とかはあるのか?あるんなら会社の事なんか
心配せずに病院行って来いって!
後、保険とかも大丈夫か?


163 :Mr.名無しさん:05/01/09 22:55:27
>>155
つーか、たったそれくらいで辞めさせられるんだったら
病院行ったのがバレようがバレまいが
遅かれ早かれ辞めさせられる予感

164 ::05/01/09 22:55:58
>>156
多分、俺を辞めさせたくても決定的なミスをしないから
根拠がなくて首にできないんだと思う
>>158
社会のこと、ということはどういうこと?
欝とか、地形が覚えられないことではクビにできないのか?
でも、病気になって首になる人はイパーイいるけど・・

165 :Mr.名無しさん:05/01/09 22:57:11
>>161
それ良いね〜、俺もしよっかな?
9もしてみたら?

166 :Mr.名無しさん:05/01/09 22:57:58
病院行くとクビになるかも、だから行かない。

なーんて嘘の理由だろ?言い訳だろ?
おまえはただ

め  ん  ど  く  さ  い  か  ら

言い訳して行かないだけ。
それも鬱故なわけだがな。

167 :Mr.名無しさん:05/01/09 22:58:00
>>9
モノが覚えられないのは決定的じゃないの?

168 :Mr.名無しさん:05/01/09 22:58:02
仕事に真剣さが足りない
必死さが伝わらない
やる気がみえない
仕事中に別の事を考えてる

そんな奴はいらねぇ

169 :Mr.名無しさん:05/01/09 22:58:32
>>164
大卒?

170 ::05/01/09 22:59:15
>>161
体を動かすんですか。
それで解決するのかな・・・?
しかし、仕事のあとは疲労でそんな気になれないし。
だいたい、毎日23時とか1時くらいまで仕事させられてるからね。
ジムは無理だな・・
駅まで走るかな。そのくらいだったらなんとか・・

171 :Mr.名無しさん:05/01/09 22:59:27
病院行く→病気なし→会社にバレない→継続
病院行く→病気あり→障害認定→保険とか降りる→新しい仕事保証→元の会社グッバイ
病院行かない→死

172 :Mr.名無しさん:05/01/09 22:59:35
>>168
言い過ぎだ、禿げ!


173 :Mr.名無しさん:05/01/09 23:00:06
病気も、ただの言い訳だな
病気のフリしてればリストラされても適当な言い訳にはなるし

174 :Mr.名無しさん:05/01/09 23:00:25
鬱なんだからクビになる前に辞めればいいじゃん 

175 :Mr.名無しさん:05/01/09 23:00:43
確か極端に仕事が出来ないということが会社が合理性をもって
説明できたら解雇通告できると思った

176 :Mr.名無しさん:05/01/09 23:01:01
>>172
実際はそうだろ

177 :Mr.名無しさん:05/01/09 23:01:22
うつ病の薬は人や症状によって作用も激変します。
短期間の服用→医者に相談・薬の配合をアレンジ
を繰り返していくのが普通です。
症状が一緒だからって母親と同じ効き目があるかは分かりません。
服用を控えたほうがいいでしょう。

その薬を持って病院へ行き、医者に相談するのが最善かと思います。
こういう薬は急にやめるのも体や心にキツイので。

178 ::05/01/09 23:01:29
>>166
う・・・ん・・・
それもちょっとあるかも・・・
家から出るのがつらいということもある
>>167
自分でも相当ヤバイと思っています
>>168
ごめんなさい・・・・
>>169
はい、大卒です。
一応・・

179 :Mr.名無しさん:05/01/09 23:02:27
>>175
マジで?じゃあ、9は全く駄目ってことでもないわけか?

180 :Mr.名無しさん:05/01/09 23:02:34
寝る!
9タソ ガンバレ!俺はオマエが好きだぞw
あと病院行けよw

181 ::05/01/09 23:04:01
俺も寝よう
なんか疲れてきた・・・
ごめんなさい。

182 :Mr.名無しさん:05/01/09 23:05:00
>>170
だまされたと思ってやってみろ。
最初は死ぬほど疲れるけど3日で体が慣れるから。
10日もすれば駅まで走るだけじゃ物足りない自分がいる。マジデ。
んで休みの日はジム行け。1年やればガッチリ体型になれる。
そんときゃアタマもすっきりしてるよ。
体育会系の鬱病患者なんて滅多にいないだろ?そゆこと。
自分に自信がつけば周りからの評価も変わるし、鬱も軽くなる。

183 :Mr.名無しさん:05/01/09 23:05:11
>>9
そうだ!寝るのが1番だ!おやすみ〜ノシ

184 :Mr.名無しさん:05/01/09 23:05:33
>>9
そうだ!寝るのが1番だ!おやすみ〜ノシ

185 :Mr.名無しさん:05/01/09 23:22:11
>>9
鬱状態って思考がマイナス方向へしか行かないから今考えて
いることは自分では冷静に分析しているつもりでも他人から見
ると「なんでそんな考えになるの?」と思うことが多い。

テレビで見た知識しかないが、なんでも脳のなんとか言う物質
の分泌が妨げられるからだそうな・・・。

物理的にマイナス思考しかできないんだから、諦めて病院へ
行くべし。
薬を処方してもらえば今よりも気分が楽になるし多少はまとも
な考えもできるようになってくる。
そうすれば記憶力も回復 → 別の会社へ就職 も可能。

ただ、薬を貰っても即、効き目が現れるとは思わないこと。
じわじわとしか治らないから・・・気長にね。


186 :Mr.名無しさん:05/01/09 23:23:46
>>9
鬱状態って思考がマイナス方向へしか行かないから今考えて
いることは自分では冷静に分析しているつもりでも他人から見
ると「なんでそんな考えになるの?」と思うことが多い。

テレビで見た知識しかないが、なんでも脳のなんとか言う物質
の分泌が妨げられるからだそうな・・・。

物理的にマイナス思考しかできないんだから、諦めて病院へ
行くべし。
薬を処方してもらえば今よりも気分が楽になるし多少はまとも
な考えもできるようになってくる。
そうすれば記憶力も回復 → 別の会社へ就職 も可能。

ただ、薬を貰っても即、効き目が現れるとは思わないこと。
じわじわとしか治らないから・・・気長にね。


187 :Mr.名無しさん:05/01/10 17:20:02
にぼしを(゚д゚)クエ

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)