5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どうせry、ギターでも始めようぜ

1 :Mr.名無しさん:05/01/10 15:12:46
まだギターもないけど。
アコースティックギターを弾きたい。
弾きながら唄なんて歌いたい。

一緒に始めない?

2 :Mr.名無しさん:05/01/10 15:13:21
まんこを始めようぜ

3 :Mr.名無しさん:05/01/10 15:13:38
流行い

4 :1:05/01/10 15:15:55
初心者用の安いギターでも調べてくるわ。


5 :Mr.名無しさん:05/01/10 15:17:32
ギター暦8年の漏れが来ましたよ

6 :Mr.名無しさん:05/01/10 15:17:44
>>4
大きなお世話だから報告しなくていいよ

7 :1:05/01/10 15:18:19
クソ!クソ!
2ch検索が重くて開かねー

神は常に試練をお与えになる。

8 :Mr.名無しさん:05/01/10 15:19:11
ウクレレでかっこいい人いねぇかな?
ギターは場所取るからウクレレ買おうと思って。


9 :1:05/01/10 15:19:58
>8
高木ブーのイメージしかないから却下

10 :Mr.名無しさん:05/01/10 15:20:53
ギター侍に便乗する気か


11 :Mr.名無しさん:05/01/10 15:25:07
初心者ならマーチンのD-45がお勧めだよ

12 :Mr.名無しさん:05/01/10 15:26:32
初心者の>>1に却下されてもな

13 :1:05/01/10 15:27:46
>11
ちょっと検索したら60万とかするじゃねーか!

とりあえず、初心者用の1万か2万のやつでいい
相場もわかんないけど

14 :Mr.名無しさん:05/01/10 15:28:07
ギター雑誌の広告に初心者セット載ってるんじゃないの

15 :Mr.名無しさん:05/01/10 15:29:01
はっはっは、未だにオンザウォーターのリフも弾けない俺が来ましたよ

16 :Mr.名無しさん:05/01/10 15:31:08
>>13
安いやつは弾くのにテクニックが必要だし
弾いてくうちに上手く弾こうとして変な癖とかつくし
高いやつで基本から始めたほうが上達が早いよ

17 :1:05/01/10 15:33:13
アコギは湿気とか吸って反れたりするのか・・・
エレキにしようかな。

18 :Mr.名無しさん:05/01/10 15:34:18
お前は一生うまくならん

19 :Mr.名無しさん:05/01/10 15:35:19
ttp://ime.nu/www.gita.idv.tw/movie/Speed_Kills.wmv

20 :Mr.名無しさん:05/01/10 15:36:13
何がやりたいの?
弾き語りなのか、バンド組んでやりたいのか。
それでエレキかアコギか変わってくるんじゃないの?

21 :1:05/01/10 15:37:21
モグワイみたいなのがやりたいです

22 :Mr.名無しさん:05/01/10 15:38:13
エレキにしろアコギにしろ、初心者はヤマハがちょうどいいと思うぞ

23 : :05/01/10 15:38:27
>>20
そこが重要だよな。
ただバンド組まないけど
1人でエレキのソロ弾いて楽しんでるヤシもいる。
まぁ初心者はアコギで弾き語りになれてエレキ行けよと


24 :Mr.名無しさん:05/01/10 15:39:52
よくわかんないけどバンドだからエレキっでいいんじゃない?

25 :1:05/01/10 15:41:34
弾き語りがやりたいです。

>21は別人。
別にトリップつけないし、俺だけのスレにするつもりも
ないから偽者が出ても問題ないけど

26 :Mr.名無しさん:05/01/10 15:41:52
カラオケ歌って下手な人は楽器全般ダメだよ
当たり前だけど
最低限の音感は何するにしても必要だからね
耳コピできなきゃめんどくさくて続かないよ

27 :1:05/01/10 15:45:56
>>25は偽物です
独りぼっちの自虐ネタを求めてます
席替えで隣になった女の子に泣かれたり
レシートブロックに続く話を求めてます

28 :Mr.名無しさん:05/01/10 15:46:08
>>8

ジェイク・シマブクロ
いいよ。かっこいい。

29 :Mr.名無しさん:05/01/10 15:50:30
タルボもってるけど全然弾いてない俺がきましたよ。

30 :Mr.名無しさん:05/01/10 15:52:21
ある程度高いの買ってもったいないから続けるっていう後ろ向きな
考えもある。
ちなみに俺の初めて買ったギターは、約10年程前にマーチンの000-16で
17万で買った。現在も細々と続けてるよ。

31 :Mr.名無しさん:05/01/10 15:55:18
>>28
あー、やっぱその人出てくるんだ
どんな感じなの?未だ聴いた事ないんだが。
どっかにUPしてちょ

32 :Mr.名無しさん:05/01/10 15:56:51
昨日電車で酔っ払いに絡まれている女の子がいたのでギターを弾きました
めしどこかたのむ

33 ::05/01/10 15:57:32
ギターやめて、テルミンにしますた

34 :1:05/01/10 15:58:07
安いエレキギタースレを見てたらこんなのがあった。
http://store.yahoo.co.jp/sakuragakki/563-13.html

全くやったことなくて、雲をつかむ状態だから
こんなんでいいのかなー

35 :Mr.名無しさん:05/01/10 15:58:10
┌───────────────────────────┐
 │   ╋         ' ┏┳┓       ━╋━ ┏━━..   │
 │.. ━╋━    .  .  :┣╋┫       ┏╋┓ ┣━━┓ ....│
 │.. ━┻━     :  . .┗╋┛       ┃┃┃ ┣┓┏┛... .│
 │ ..┏┳┓     ..   .━╋┓       ┃┃┃ ┃┣┫  . .│
 │ ..╋╋╋          .┃┃       ┃┃┃ ┃┃┃ .  .│
 │ ..┗┻╋        .  ┛┛       ┛┃┗ ┛┛┗ .  .│
 │★警告★毒男板は常に出版社に監視されています!       ..│
 │ .有意義な書き込み、捨て身の自虐ネタ等の面白い書き込みは..│
. ('A`)すかさず出版されるので注意して下さい。..            .│
.ノ( ヘヘ──────────────────────────┘

36 :Mr.名無しさん:05/01/10 15:58:28
>>33
ホーミーにしときなよ

37 :Mr.名無しさん:05/01/10 16:00:43
>>36
ホーミーってどんなやつ?弦楽器?管楽器?

ホイミンならぎりでわかるんだが

38 :Mr.名無しさん:05/01/10 16:00:47
>>34
そんなのよりプリンの被り物を被ったほうがモテルって

39 :1:05/01/10 16:01:48
ホーチミンなら分かる

40 :Mr.名無しさん:05/01/10 16:03:18
>>37>>39
ttp://www.culta.jp/mongol/info/khoomii.html

41 :1:05/01/10 16:05:16
テルミンやめて、タブラにしますた

42 ::05/01/10 16:05:51
>>40 dクス

43 :Mr.名無しさん:05/01/10 16:06:45
>>34
安いね。初心者セット買ったことあるけどチューニングが甘かったよ。
とりあえず参考としてこんなのがある。
ttp://www.rockinn.co.jp/shopping/gb_set/fender_st43_set.html
この値段は予算的に高いかな?

44 :Mr.名無しさん:05/01/10 16:09:15
ギター歴20年の漏れ様が来ましたよ
1は予算どれぐらいみてるの?

45 :Mr.名無しさん:05/01/10 16:09:43
>>43
チューニングが甘いって意味がわかる?


46 :1:05/01/10 16:12:26
>43
セットなら安いのかな。その辺も全くわかんない。

>43
2-3万かな。

物にはこだわる方だから、最初初心者用で、
ある程度出来るようになったり、判断できるようになったら
いい物を買いたいってのもある。

47 :1:05/01/10 16:16:17
ぶっちゃけ、東京さ出てる弟はギターやらベースを
やってるんだよな。家にいたときからやってたし、
洋楽ロックとかも聴いてた。その弟に聞けばいいんだろうけど
兄としてのプライドと帰ってきたときにサラッと弾いてびっくりさせたいってのがある。



48 :44:05/01/10 16:17:05
中古がイヤでなければやふおくあたりでフェンダージャパン探すと1マソ前後であるよ
あとZoomなんかのミニエフェクター買う(チューナーとヘッドホンアンプにもなる)
これで2マソで楽勝おさまる

49 :Mr.名無しさん:05/01/10 17:15:18
とりあえずストラトかテレキャス買おうぜ

50 :Mr.名無しさん:05/01/10 20:43:35
テレキャス買おうぜ、テレキャス、渋いぜ
人口少ないんだよ

51 :Mr.名無しさん:05/01/10 20:53:03
アイバニーズのジョーサトモデル持っているけど部屋で弾く時はZO-3ばっかだな。
俺にお似合いなのはスタインバーガーなんだろうな

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)