5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「電車男」書籍化決定!14

1 :外の人:05/01/10 15:52:04
このスレは「電車男の感想スレ」ではなく、あくまで「電車男書籍化に関するスレ」です。

ガチ派必読
電車男@FAQ
http://f41.aaa.livedoor.jp/~outerdat/faq.html

関連サイト
電車男の時刻表
http://subway.seesaa.net/
電車男@全過去ログ
http://f41.aaa.livedoor.jp/~outerdat/
http://www.geocities.jp/outer797/
記帳所@全過去ログ
http://www.geocities.jp/outer626/
電車男 - 2ch-Library
http://2ch-library.com/male/train/
見たこと聞いたこと: 電車男関連
http://sunrise-sunset.seesaa.net/category/75887.html
見たこと聞いたこと(退避版)
http://blog2.fc2.com/sunrisesunset/

「電車男」の「中の人」こと、久保田康40歳(今年3月19日で41歳)のご尊顔
http://white.jpg-gif.net/bbsx/18/img/115816.jpg
久保田康氏のサイト「記憶博物館」のミラー
http://www.geocities.jp/outer214/outer214.html

新潮社の電車男コンテンツ
ttp://www.shinchosha.co.jp/wadainohon/471501-8/index.html

2 :外の人:05/01/10 15:52:41
アマゾンの「電車男」データ
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4104715018/
電車男 中野 独人 (著) 価格: ¥1,365 (税込)
新品/ユーズド価格 : ¥850より
単行本(ソフトカバー) 出版社:新潮社 ; ISBN: 4104715018 ; (2004/10/22)
Amazon.co.jp 売上ランキング: 70

出版社/著者からの内容紹介
電車内で絡む酔っ払い爺から女性を助けた、ひとりのアキバ系ヲタ青年。
彼女いない歴=年齢(22)の彼は、助けたお礼を送ってくれた彼女をデートに誘うべ
く、モテない独身男達が集うネットの掲示板に助けを求める。
 「めし どこか たのむ」
「電車男」と呼ばれるようになった彼は、掲示板の住人たちの励ましや助言に後押し
されて、ようやく彼女をデートに誘う。悩み、戸惑う電車男のピュアな気持ちは、
仲間達を熱い共感と興奮の渦に巻きこんでいく……。
「電車男」は果たして彼女に告白できるのか? ネット上で話題騒然、各紙誌絶賛。
百万人を感動させた今世紀最強のラブストーリー、遂に刊行!!

3 :外の人:05/01/10 16:01:02
過去スレ
【カネ】「電車男」出版化決定!【金】
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/male/1094074773/
「電車男」書籍化決定!2
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/male/1094211169/
「電車男」書籍化決定!3
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/male/1094474249/
「電車男」書籍化決定!4
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/male/1094972671/
「電車男」書籍化決定!5
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/male/1095621281/
「電車男」書籍化決定!6
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/male/1096428579/
「電車男」書籍化決定!7
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/male/1096806408/
「電車男」書籍化決定!8
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/male/1097566096/
「電車男」書籍化決定!8
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/male/1097815961/
「電車男」書籍化決定!9
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/male/1098436696/
「電車男」書籍化決定!11
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/male/1098957902/
「電車男」書籍化決定!12
http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/male/1100422220/
「電車男」書籍化決定!13
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/male/1102434805/

4 :外の人:05/01/10 16:02:38
ありゃ、コテがはいっちゃった。。。

5 :Mr.名無しさん:05/01/10 16:05:51
>>4
無問題 いつも乙

6 :Mr.名無しさん:05/01/10 16:12:28
人の投稿を勝手にまとめて書籍化するのもいけないのは
わかるが、ブログで稼いでもいけないっていうのは何だかな…

7 :Mr.名無しさん:05/01/10 16:24:10
結局、なにもできなくなる。
7get

8 :Mr.名無しさん:05/01/10 16:33:36
とりあえず、

シロートがブログに転載してアフィリエイトで稼ぐ

プロが書籍化することで稼ぐ

この二つの間には色んな意味で大きな隔たりがある。
金額は勿論、プロだったら意識やモラルの問題とかな。

9 :てつこ:05/01/10 16:35:21
20円くらいでずっとほっといたら、最近いきなり
2000円くらいに増えてた>アフィリエイト
まず受け取り方が全然わかってないけど、
使う気は全然無いのでそのうちどこかに寄付します。

10 :Mr.名無しさん:05/01/10 16:38:00
アフェリエイトに関してなら、マンセー論調のブログが問題になるだろ。
ネタ元をいちいちリンクしてる鉄子から本を買う香具師は池沼。

11 :Mr.名無しさん:05/01/10 17:30:06
あげ

12 :Mr.名無しさん:05/01/10 17:30:32
もう古いよ

13 :Mr.名無しさん:05/01/10 17:34:40
っていうか、もうすこし戦いがいのある詭弁を考えてきてくれよ。工作員のKさん。
へたくそな鉄子バッシングしても全然盛り上がらないからネタ派としてつまんないじゃん。

14 :Mr.名無しさん:05/01/10 18:11:50
第七回ビール党党大会に行ってきたよ
http://simon.txt-nifty.com/blog/2005/01/post_4.html

>隊長いわく「電車男書いた奴は知っている、あんなに売れてしまって本人は困っている」
>「つくりなの?」「ええ、まあ…でもお前ら読んだろ!!感動したろ!!」


15 :Mr.名無しさん:05/01/10 18:41:43
電車男書いた奴が隊長の知り合いってのにちょっと驚きだ。
どういう知り合い?

16 :Mr.名無しさん:05/01/10 20:05:16
電車の鳥ってなんだ?
3桁鳥試しまくったけど出てこなかったぞorz

17 :Mr.名無しさん:05/01/10 21:02:29
てつこのまとめに批判的なブログってさ、必ずといっていいほどあそこがまとめではなく、てつこが一人でしこしこ書いてると思ってる

それはそうと前スレ引用云々
たしか郡司のインタビューかな?で多分新潮のお抱えであろう弁護士が「電車男の書籍は引用だから無問題」と言ってた希ガス
お前は弁護士やめろと思った

18 :Mr.名無しさん:05/01/10 21:41:45
ガイシュツだったらごめん・・・

やっぱ電車男タンってお金ガバガバはいってんのかなぁ
こういう場合の印税とかってどうなってんだろ


19 :Mr.名無しさん:05/01/10 21:45:21
2chログの書籍化について
http://live14.2ch.net/test/read.cgi/argue/1105351720/
今ここが熱いから

20 :Mr.名無しさん:05/01/10 21:46:51
↑THX!
わざわざありがとー 

21 :Mr.名無しさん:05/01/10 21:53:48
新表紙キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
http://deftones.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/imgboard/img/img20050110215051.jpg

22 :Mr.名無しさん:05/01/10 21:56:21
(゚听)イラネ

23 :Mr.名無しさん:05/01/10 22:15:45
いろいろ花去れてる画、自費出版とかなんか方法なかったのかね。

24 :Mr.名無しさん:05/01/10 23:02:35
運営側版元側双方が一番楽で一番利益率がいい方法を
とったんだと思いますよ。
2ちゃんで出版業を立ち上げるのも一案ですけど
金が要るし宣伝するのは大変だし
営業が弱けりゃどこにも置いてもらえない。

しかし、書き込みした人の意思はどこへ行くのやら。

25 :Mr.名無しさん:05/01/10 23:43:38
↓うんこ

26 :Mr.名無しさん:05/01/10 23:46:40
↑まんこ

27 :Mr.名無しさん:05/01/11 00:38:18
>>24
まあ、確かに勝手に本にして売られるために書くわけではないからねえ・・・。

リスナー投稿の替え歌で稼いでいた、嘉門達夫を思い出したよ。


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)