5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2chログの書籍化について

1 :Mr.名無しさん:05/01/10 23:20:59
2chログの書籍化について
http://live14.2ch.net/test/read.cgi/argue/1105351720/

ひろゆきが「いやなら書くな」だそうです

2 :Mr.名無しさん:05/01/10 23:21:52
にゃんぽこ〜

3 :Mr.名無しさん:05/01/10 23:22:01
とほほ

4 :Mr.名無しさん:05/01/10 23:22:16
2chログの書籍化について
http://live14.2ch.net/test/read.cgi/argue/1105351720/l50

228 名前: ひろゆき ◆3SHRUNYAXA 投稿日: 05/01/10 22:52:15 ?## ID:QYRR72lh
例えば、レスを書いた証明が出来る人が出てきて、
理由をきちんと話してくれて、出版したくないという意思があるなら考慮しますが、
不特定多数の誰でも投票できるアンケートの結果を出されても、
考慮に値するとは思えません。


ということらしいです。
以後2chで体験談他を書くときはトリップ必須でかつ、
内容から身元が分かるような、リアルな書き込みは止めた方が無難だと思われます。
書き込みを書籍化されたくない人は

★このレスは書籍化時掲載拒否の意志を示しています★

と一筆入れた方が良いでしょう。
コピペ等で周知徹底をよろしくお願い致します。

5 :Mr.名無しさん:05/01/10 23:22:37
いやじゃないから書き込みまくって鯖落とすか?

6 :Mr.名無しさん:05/01/10 23:24:51
前からそのスタンスは変わってないだろ

7 :Mr.名無しさん:05/01/10 23:26:16
ひろゆき曰く嫌なら2chに書き込むな。だってよ。
とりあえず 移 動 し な い か

裏・独身男性掲示板
http://jbbs.livedoor.jp/computer/1202/

2chログの書籍化について
http://live14.2ch.net/test/read.cgi/argue/1105351720/
56 名前:ひろゆき ◆3SHRUNYAXA 投稿日:05/01/10 22:15:58 ?## ID:QYRR72lh
>153
「出版されて本にされるのがいやなら書き込むな」
おいらのスタンスは変わりません。

おいらは、情報は制限なく発信できて、受け取れるべきだと思ってます。
だから、そういう制限を加える気はまったくありません。

8 :Mr.名無しさん:05/01/10 23:26:55
>>7
じゃあね

9 :Mr.名無しさん:05/01/10 23:27:00
>以後2chで体験談他を書くときはトリップ必須でかつ、

トリップも一応解析できるし、身元証明としては決め手に欠けるのでは

10 :Mr.名無しさん:05/01/10 23:28:34
弁護士立ててIP公開して貰って証明するくらいしかないんだろうね

11 :Mr.名無しさん:05/01/10 23:31:22
正直、ひろゆきの言うことも筋は通ってるよ。
書き込みの時点でこの書き込み著作権?は2ch側に移るからな。
それに納得して俺たちは書き込んでるはず。

だけども、ひろゆきが2chという場を、毒男板という場を提供してくれていて、
俺たちはネット上だから、2chだからこそ言えるような会話を重ねて、傷を舐めあってるだけと言われるかもしれないが、楽しんでいたんだ。

それを「書籍化」という形で一般に公開されると、、、どうもな。

やめた。やめた。
何をいっても無理だ。終わりだ。
興味本位な世間に俺らはどんどんさらされていく。

楽しい雰囲気な毒男板、それを公開して2chへ人が来れば、ひろゆきはそう思っているかもしれんが。。
わからないか?この件で今、毒男板は荒れに荒れている。

興味本位で見にくるようなやつには、どういう態度をとるようになるだろうな。
そしたらまた2chの評判も落ちてしまうきがする…

12 :Mr.名無しさん:05/01/10 23:37:53
名無しさん@お腹いっぱい。
w ^ 05/01/10 23:34:22 ? ID:gkqjwrhN

>書籍化されない限り自分のレスが掲載されてるかどうかもわからないから
>発売前に書籍化中止を、自分のレスを自分のものであると証明した上で
>掲載中止を求める。または出版中止を求めるというのは不可能。
>なぜなら、毒男板の住人であれば相当数の書き込みをしており、その全てを提示して
>そこに含まれるものを掲載しないように要求する事は、要求する側もされる側も現実的に対処できないからだ。
>となれば、出版後の問題訂正しかないと思うのです。
>そこで質問です。
>もし、書籍化された中に、自分が書き込んだもので、かつ、掲載されたくない内容のもの、
>または、自分が書き込んだもので、かつ、掲載された事で心的被害を受けた内容があった場合、
>それが自分が2ちゃんで書き込んだレスであることの証明をするため、
>ひろゆき氏をはじめ2ちゃんねる運営者に協力を求めた場合、協力をしていただけるか?
>書籍化によって被害を受け、アスキー側を訴えようと思った書き込み人がいた場合、
>2ちゃんねる側としては裁判を争うための材料となる証拠の提出や責任を追う覚悟があるかどうか?
>以上の2点について聞きたいです。あれば書籍化を許可してかまわないと個人的には思いますし、
>ない場合は、書籍化を拒否、または抗議されたほうが賢明かと思われます。

13 :Mr.名無しさん:05/01/10 23:38:39
名無しさん@お腹いっぱい。
w ^ 05/01/10 23:34:22 ? ID:gkqjwrhN


絵文字かよ

14 :Mr.名無しさん:05/01/10 23:39:10
>>11
>2chの評判も落ちてしまうきがする…

他人なんてどうでもいいからそれでいい

15 :Mr.名無しさん:05/01/10 23:43:14
>>11
書き込み時に表示される注意事項の文言にも、おかしいところはあるんだけどね。
詳しくは電車男のネタ派関連サイト参照。

また、あの注意書きが万人が見れる状態になってないのも問題。
漫画喫茶や学校のように不特定多数が利用するPCからだと、既にクッキーを受けつけていて
注意書きを見ない(見れない)可能性もある。
クッキーを削除すればまた見れるが、そこまでしないと見れない注意書きに
どれだけの強制力があるのかというと…かなり怪しい。

16 :Mr.名無しさん:05/01/10 23:44:13
まろゆきが言うなら仕方ない。

17 :Mr.名無しさん:05/01/10 23:46:18
>>1のリンク先怖くて書き込めねぇよ
あのアルファベットの羅列はなんだ?

18 :Mr.名無しさん:05/01/10 23:48:02
ひろゆきは2chに人がいないと困るから、毒男板が完全に過疎化すれば慌てて対策するよ。

19 :Mr.名無しさん:05/01/10 23:54:11
金になりそうなものは全部ネタにされるんだな

アスキーが一番人権を、2chの利用者を考えていない



わかりにくいかもしれないけどさ

Aという人がメールで相談を友達Bにしてたとする。
当然、そのメールをBは見るわけだし、Bが見るのを前提でAも送信している。

もし、その内容を、「Aからだ」と言わないとしても、Bが多数の第三者に話していたら、Aはどう思うだろう?


20 :Mr.名無しさん:05/01/10 23:56:04
それはAに内緒で第3者に話したBが悪いだけだろ

21 :Mr.名無しさん:05/01/10 23:56:27
>>19
よく分からんが言いたいことは分かった。自分がびっくりだ。
友達に出したメールを回し読みされた日にゃ学校辞めたくなるよな、って話か。

22 :Mr.名無しさん:05/01/10 23:57:30
公開している掲示板の書き込みとメールを同じように考えてる時点でお前は馬鹿だなw>19

23 :Mr.名無しさん:05/01/11 00:02:57
2chログの書籍化について
http://live14.2ch.net/test/read.cgi/argue/1105351720/l50

このスレ読むとムカついてくる。
何故ここまで曲がった取り方しかされないのか。

24 :Mr.名無しさん:05/01/11 00:03:00
でも、そういう感じなんだよ心境としては


「Bになら言えることだから」だったものが、関係ない人に伝わると嫌になるし
信用してたのに、でもある


さすがにAとBのメール内容をドコモが本として売りましたw
とかなら訴えれるが(プライバシー謳ってるわけだし)

25 :Mr.名無しさん:05/01/11 00:05:18
書き込み元を証明したいなら各2chブラウザにそういう機能を
付加してもらうってのはどうだろう。

例えば、今live2chに書き込みtextっていうのがあるけど、あれが
exe以外が更新不可なものを作るとか。

26 :Mr.名無しさん:05/01/11 00:05:32
ひろゆきの身になって考えたら当然の対応
それとも自分の事しか考えない毒男気取りの初心者厨房か?

27 :Mr.名無しさん:05/01/11 00:07:04
>>24
毒男板のキモオタにしか心を開けない蛆虫の気持ちはよく分かるよ
石の下で虫けら同士仲良くしてたのに白日の下に晒されたら団子虫も牙をむくよな

28 :Mr.名無しさん:05/01/11 00:07:05
書籍化によってひろゆき氏にはどんなメリットがあるの?

29 :セクハラ男爵 ◆zifIhVVZNs :05/01/11 00:08:02
>>26
昨日今日毒男板に来た香具師ならここまで必死にならないだろ。

30 :Mr.名無しさん:05/01/11 00:08:02
>>28
単純に金が入るんだろ

31 :Mr.名無しさん:05/01/11 00:08:50
>>29
ニュー速の馬鹿どもが住人気取って暴れてる気もするんだよな

にしても自治厨はうざいなぁ

32 :http:// 218-223-27-241.bitcat.net.2ch.net/:05/01/11 00:08:51
motenai

33 :Mr.名無しさん:05/01/11 00:10:10
いいんだけどさ、あっちこっちに「はい、書籍化ね」って貼りまくってる厨がうざいんですよ。
スレが止まるし、荒れるし、むかつくのは分かるがこっちまでくんな。
ここでちゃんと言ってきかせておいてくれ。

34 :Mr.名無しさん:05/01/11 00:10:26
具体的に何が載るかはわかんないんだろう?


というか何?他の毒男板住人はもう許容しちゃってるわけ?

35 :Mr.名無しさん:05/01/11 00:10:53
>>29
電車男の一件で慣れたろ?

36 :Mr.名無しさん:05/01/11 00:11:47
>>29
2ちゃんは個人サイトで使わせてもらってるだけ
自分のもののような主張は厨房

37 :Mr.名無しさん:05/01/11 00:13:29
いいじゃんとか言ってる人はさ、これで書籍化第2巻とか3巻4巻・・・とか
続けば、常に自分の書き込みが書籍化されるかもって意識しなくちゃ
ならなくなる。そしてそのままバンバン書籍化される。
それって嫌じゃないのかね?

38 :Mr.名無しさん:05/01/11 00:16:49
>>37
だからさ、それはここで言えばいいだろうさ。
よそのスレまで汚しまくるんじゃない。

39 :Mr.名無しさん:05/01/11 00:17:30
>>37
ぶっちゃけどうでもいい
俺は面白い奴と絡みたいだけ

40 :Mr.名無しさん:05/01/11 00:18:05
>>38
は?俺は他所のスレになんか書いてねーよ!

41 :Mr.名無しさん:05/01/11 00:19:05
違うよ。
どの板も毒男板の住人きどりをしているわけじゃない。

今回「毒男」が発売した場合、他の板だって書籍化の可能性は充分に考え得るだろう?
出版社員が、必死で他板もまわってネタを探すだろう?

42 :Mr.名無しさん:05/01/11 00:19:36
>>40
そういう奴が今大量発生してるのだよ。もううざいことうざいこと。
三人くらいでやっていると思うんだけどね。心臓発作で死なないかな

43 :セクハラ男爵 ◆zifIhVVZNs :05/01/11 00:20:00
>>35
電車男全然知らん。

>>36
書き込んだのは管理人じゃないよね。
そもそも書いても良いよ、って所に書いたんだから。
例えば許可された他人の土地で野菜作って勝手に野菜持ってかれたら気分悪いだろ?


44 :仄暗いはらわた:05/01/11 00:21:30
簡単に調べたら、著作権は2分できて、
著作者人格権、狭い意味での著作権になるらしい。
前者は、この三つ。
・著作物の公表の決定権、
・著作者名の表示方法の決定権(ペンネームなど)
・著作物の内容の変更をふせぐ権利
これは著作者の経験や立場や思想、人格と深く繋がるため、
他人に譲渡したり、相続することはできない。

後者は、売ったら金になるという財産権の一種で、他人に譲渡したり、相続することができる。

著作物を利用する場合、著作者と契約を交わし、利用についての権限をえる必要がある。
他人の作品を自分の作品の中に引用する場合では自由に利用できる。

ということらしい。
私見だが、著作者人格権はレスを書いた毒男に残る。
2ちゃんの場合、サーチエンジンにスレッドが引っかかるのは当たり前な現状を考えると
書き込む前に著作権を放棄する契約を結んだことにはならないはずだと思うんだが、
いずれにせよ引用と言う形だと出版されても文句言えないっぽいな。


45 :Mr.名無しさん:05/01/11 00:21:39
>>42
そんなことおれが知るか!ばかかホント

46 :Mr.名無しさん:05/01/11 00:21:41
>>43
毒男に長くいるのに毒男での出来事に疎すぎ

47 :Mr.名無しさん:05/01/11 00:22:05
自治やってる馬鹿はうぜぇなぁ。
糞真面目っていうか。
どうでもいいだろ。
気に入らなきゃ別の掲示板にでもいきゃいいだけの話だろ。
つうか、荒らしとかわんねぇんだよな。
結局騒ぎたいだけの猿なんだろうがネタの最中につまんねぇ事すんなってんの。

48 :Mr.名無しさん:05/01/11 00:22:14
>これは法的に根拠のある話ではないので、自分の気持ち中心の意見です。
>公表と一口に言ってもそれには程度の差があると思います。短く言うと公表程度性です。

>例えばネットではなく、地方局の深夜ラジオで、悩み相談コーナーがあったとします。
>そこに電話をして悩みを告白する事は、不特定多数の聴者に情報が伝わるので公表にあたります。
>もしこれを聞いたテレビ関係者がこれを面白いと感じ、テレビのゴールデンの時間帯に同内容を放送したいと告白者に持ちかけたとします。
>提案された告白者は断ります。だいだい的に放送されるのは恥ずかしいからとの理由で。
>そこでテレビ関係者が反論します。一度公表したのに、なぜまた公表することに抵抗があるのか。
>テレビがよくてラジオならいいのか。なぜメディアで線引きをするのか?と

>ここで告白者が問題にしているのは、メディアの種類ではなく、情報の公表程度性だと思います。
>小規模の公表ならOKだが、大規模の公表はNG。
>しかし現実世界の公表でもあまりこの程度の大小というのはしっかり扱われていません。
>ましてやネットはこの程度性がわかりにくい世界です。
>私は情報発信者が希望する公表程度性が守られるべきだと思います。だからネット掲載の内容も
>公表されているからとはいえ2次掲載は許可を求めるのがマナーになっているのだと思います。

>程度の差こそあれ、今回の書籍化は上記の例のように、深夜ラジオの相談をテレビのゴールデン帯に放送することにあたらないでしょうか?
>この例を挙げても、それを嫌だと思う事、また、(大々的には)公表されて困る文章を(小規模に限るつもりで)公表する心情が理解できないでしょうか?
>上記の例の少年が目の前にいても、なぜ公表されて困る言葉をラジオでいったのかと責めますか?

>急書誤字失礼。

49 :Mr.名無しさん:05/01/11 00:23:00
>>43
気分悪くても地主が文句言わないなら
諦める

納得いかないなら自分の土地を耕せよ

50 :Mr.名無しさん:05/01/11 00:23:18
常時フシアナ使うしかないのかな?

51 :Mr.名無しさん:05/01/11 00:24:32
>>49
労働組合ってのは必要

でも、仕事場で暴れる組合員がうざくてしょうがない
スパナで殴るぞ

52 :Mr.名無しさん:05/01/11 00:25:06
ここはひろゆきのものだから何をされても仕方ないと納得しよう。
というか俺はするしかないと思う。

でも、せめてもう少し良心的な対応して欲しかったな。



53 :Mr.名無しさん:05/01/11 00:25:38
>>52
同意

54 :セクハラ男爵 ◆zifIhVVZNs :05/01/11 00:26:04
>>49
重要なのは許可されて作った野菜を勝手に持っていかれたことにあると思う。


55 :Mr.名無しさん:05/01/11 00:26:21
言いたい事があるんならちゃんと言えばいい。
その点に関しては文句はいわんし、そうあるべきだと思う

だが、問題は俺の工具セットを床にぶちまける猿な
うぜぇ

56 :Mr.名無しさん:05/01/11 00:27:32
>>51
給与貰えるだけの労働をしているのならな



2ちゃんはサーバー稼動のために広告収入があるのであって
人が減ったら減ったで困る事はない

57 :Mr.名無しさん:05/01/11 00:28:42
最近以上に増えた広告、電車男の書籍化・漫画化・・・・・。
懐古厨と言われるだろうけど、随分変わったね。

58 :Mr.名無しさん:05/01/11 00:29:19
>>43
だから、気分悪いのになんであきらめる必要があるわけ?
そもそも、自分も言わば被害者の側なのになんで「自分の土地を耕せ」
なワケ?

59 :Mr.名無しさん:05/01/11 00:29:26
>>54
事態を把握してからの発言を求む

60 :58:05/01/11 00:30:08
間違えた>>49だった

61 :Mr.名無しさん:05/01/11 00:30:08
>>58
議論スレ読んでくることをすすめる

62 :Mr.名無しさん:05/01/11 00:30:35
>>56
人が多いから企業も広告を出したがるんだろ

63 :Mr.名無しさん:05/01/11 00:30:59
1のスレ読んでない香具師は話しややこしくするだけだからとりあえず嫁

64 :Mr.名無しさん:05/01/11 00:31:37
>>63
めんどくせぇ

65 :Mr.名無しさん:05/01/11 00:32:02
>>62
そう、だから人が減っても広告を減らすだけで困りはしない

66 :Mr.名無しさん:05/01/11 00:32:07
>>63
正直どうでもいい
何をむきになってるのか全く分からん

67 :Mr.名無しさん:05/01/11 00:32:33
肯定派は物分り良過ぎるんだよな。諦めるのがカッコイイと思ってる。
バカみてえ。

68 :セクハラ男爵 ◆zifIhVVZNs :05/01/11 00:33:06
要は運営のための資金が欲しいから書籍化認めろ、文句あるなら書きこむな、でおk?




69 :Mr.名無しさん:05/01/11 00:33:06
単にやじっているだけなのは脳内あぼーん推奨

70 :Mr.名無しさん:05/01/11 00:33:59
>>68
どこでひろゆきがそんな発言を?
ソース希望

71 :Mr.名無しさん:05/01/11 00:34:29
>>67
だな。ちょっとばかりたて突く奴の方が俺は好きだよ。
個人的に今回の問題は心底どうでもいいと思ってるが。

72 :Mr.名無しさん:05/01/11 00:34:33
ひろゆきの土地をひろゆきが自由にしていいと解放

たまたま利用していた、団体Aが温泉を掘りあてる

温泉でみんな賑わう

温泉のうわさを聞き付けた人が、団体Aに話をつけず、ひろゆきに許可をとり温泉をペットボトルにつめて販売




いや、なんか違うかな

73 :Mr.名無しさん:05/01/11 00:34:37
うん。俺もどーでもイイ。
2ちゃんなんて今はかなりの数がみてるし、別に印刷されたってあんま違わない気がする。
PCで読む奴の数より、あんなもんに金払って読む奴のほうが絶対少数派だろうよ

74 :Mr.名無しさん:05/01/11 00:34:40
125 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/10 22:02:14 ? ID:B7cM9LKl
コピペ能無し企業(株)アスキー 加藤貞顕6
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/male/1105353798/

ひろゆきは一度、このスレを読んでみてくださいませんか、斜め読みでもいいから。
どこに喜んでいるやつがいる?あと、ご自慢の2ちゃんねる検索使って、「加藤貞顕」で
全板全レス検索かけてみてくれ。喜んでるレスを見つけることができるか否か、試してみてほしい。
それも面倒だというのなら、それでいい。ただ、そういう態度のすべてが積もり積もって、
やがては自分に跳ね返ってくるのだということだけは忘れないでほしい。
あと、ここを読んでいるアスキー関連者に告ぐ。どうせ誰も訴えてこないだろうとか、
そういう安直な姿勢でいるのだろうが、独身男性板をなめるなよ。
独身男性板をすでに敵に回しているのだからな。
「奴らはどうせネットでほえるだけで何もできない烏合の衆」
とか思ってそうですね。オレは明日、アスキーの株を買います、お金もったいないけどな。
次の株主総会で加藤貞顕をはじめとする関係者全員に議題として問うよ。
なぜ、こんなものを書籍にしたのか、とね。出版という文化に対する偽善行為だ、とね。
人の心を傷つけるのが出版なのか、アスキーはそれを許容するのか?と。

★このレスは書籍化時掲載拒否の意志を示しています★

130 :ひろゆき ◆3SHRUNYAXA :05/01/10 22:05:10 ?## ID:QYRR72lh
>オレは明日、アスキーの株を買います、お金もったいないけどな。
次の株主総会で加藤貞顕をはじめとする関係者全員に議題として問うよ。

それが面白そうなので、わりと前向きに出版する気持ちになってます。

結局理屈より単純に面白いからってだけかよ・・

75 :☆書籍化時掲載拒否☆:05/01/11 00:34:45
これを名無しにしよう

76 :Mr.名無しさん:05/01/11 00:35:18
>>68
だったらせめて「この文章を掲載しますよ」くらい言ってくるべきだよな。

77 :Mr.名無しさん:05/01/11 00:35:23
3年前の毒男板ならこんな抵抗まんどくせで終了だったな

78 :Mr.名無しさん:05/01/11 00:37:01
2chの問題よりも現実の問題を解決するのが先決・・・つうか2chの問題などどうでもいい
・・・引き篭もりにとって2chは全てか

79 :セクハラ男爵 ◆zifIhVVZNs :05/01/11 00:37:41
>>70
適当にしか読んでないからもっと正しい要約きぼんぬ。

>>77
もっと連帯感があったような気がする。

80 :Mr.名無しさん:05/01/11 00:37:46
言い分があるなら>>1のスレくらいは読んでくれ

ひろゆきの元にはアスキーからも一切オファーきていないので
アスキーの許可したわけでもないです
書籍化は勝手にテレビ局が報じているに過ぎない

つまりひろゆきは許可して下さいといわれてないので
放置してるにすぎない

81 :Mr.名無しさん:05/01/11 00:38:37
>>79
連帯感はあっても行動には移さなかったろ
いまはすぐまとめサイトとかフラッシュ化とか手際が良すぎる

82 :Mr.名無しさん:05/01/11 00:39:33
どうでもいいって思ってる奴は何もしない
必死な依存症の奴だけが暴れる
結果、出版化反対の意見ばかりが目立つ

色んな奴がいるんだから全員の希望にそう事などできない
決断する時は少しばかり嫌われる覚悟が必要だろ、ここの管理人も

83 :Mr.名無しさん:05/01/11 00:40:38
>>77
あほう。ここに連帯感なんてないぞー。
どれだけ俺が糞レスをつけられたと思ってるんだ

84 :Mr.名無しさん:05/01/11 00:41:21
>>79

85 :Mr.名無しさん:05/01/11 00:41:24
>>83
ウンコー

86 :Mr.名無しさん:05/01/11 00:41:29
 この香具師及び所属している潟Aスキーは毒男と喪男の敵です!!見かけたら通報を!!     

     そしてアスキー製品は購入しないように!! 我々はアスキー製品の不買運動を展開します。   

         http://livech.sakura.ne.jp/nikki/050109dokuo002.jpg 
          
          ttp://uploader.zive.net/file/5031.jpg
          ttp://uploader.zive.net/file/4920.jpg   
          ttp://uploader.zive.net/file/4919.jpg   
          ttp://uploader.zive.net/file/4918.jpg  


87 :Mr.名無しさん:05/01/11 00:41:54
もし出版が免れないなら出版後に差し止め回収の方がダメージ大(ry

88 :Mr.名無しさん:05/01/11 00:42:35
>>80
さっきからなんでキミは庇護するわけ?俺たちがひろゆき氏を叩いて
出版をやめさせたって別にいいわけだろ。
知ったかぶりしたいの?カッコつけたいの?氏の知り合いなの?
アスキー関係者?単なるアホ?

89 :Mr.名無しさん:05/01/11 00:44:20
>>88
何故に擁護ととるのか?
擁護ではなく意見の対立
そちらの意見でも有益なものがあったら取り入れる

90 :Mr.名無しさん:05/01/11 00:45:39
>>88
多分薄らハゲ

91 :Mr.名無しさん:05/01/11 00:45:41
反対の反対は賛成なのだー

92 :Mr.名無しさん:05/01/11 00:45:48
アスキーの株なんて買えるのか?

93 :Mr.名無しさん:05/01/11 00:46:58
>>1

>・投稿者は、投稿された内容について、掲示板運営者がコピー、保存、引用、転載等の利用することを許諾します。また、掲示板運営者に対して、著作者人格権を一切行使しないことを承諾します。

著作者人格権の放棄は、契約書に書いてあっても無効になります。
判例があるはずです。(法曹関係者じゃないから、判例が出てこないけど。)
著作者人格権を持って、書籍掲載の拒否は可能と思われます。
実際には、出版された後、著作者人格権を持って、損害賠償の請求になりますが。

よって、それを行おうとする者が出て来た時に、著作者の特定の作業は、
ひろゆき氏は、しっかりと対応してください。


94 :Mr.名無しさん:05/01/11 00:47:09
>>89
庇護じゃん。じゃあ何故にその意見になるのか聞きたい。
取り入れるってなに?

95 :Mr.名無しさん:05/01/11 00:47:43
週アスもうかわね

96 :Mr.名無しさん:05/01/11 00:47:55
>>94
その意見とはどの意見?

97 :Mr.名無しさん:05/01/11 00:48:06
>>89
キミはどうしたいワケ?それを聞かせてくれ

98 :Mr.名無しさん:05/01/11 00:48:21
>>94
折衷案かなにか

99 :セクハラ男爵 ◆zifIhVVZNs :05/01/11 00:49:20
>>92
多分これ。
http://quote.yahoo.co.jp/q?s=9477.t&d=t

100 :Mr.名無しさん:05/01/11 00:49:46
ひろゆきは結局、アスキーに対しOKしたの?
OKに傾いてるだけ?

101 :Mr.名無しさん:05/01/11 00:50:59
>>97
今回の件に対しての管理人としての対応は妥当だと思っている
勝手に書籍刊行が行われるのは遺憾だが管理人が認めているならそれに従う
そしてこれまで通り2ちゃんねるを利用する

102 :Mr.名無しさん:05/01/11 00:51:17
>>96
おまえの意見だよ!

103 :Mr.名無しさん:05/01/11 00:51:41
>>102
既出

104 :(株)アスキー 加藤 マン汁 貞顕:05/01/11 00:52:10
毒男は恐れているのです。
電車男の影響で板がかなり荒れ、雰囲気が変わりつつあります。
いわゆる観光客が増えたためです。
今電車男のヒットで毒男板が注目されかけています。
ここで毒男出版されもしそれがヒットしたら多分2ちゃんで最も一般認知度が高い板になるでしょう。
それまで日陰者を自負してひっそり団子虫の精神で生きてきた毒男にはとても耐えられません。

105 :93:05/01/11 00:52:18
>>1
ごめん。判例じゃなくて、条文そのものにもある。
これ、ひろゆきに、ぶつけられる?

著作権法
第59条 《著作者人格権の一身専属性》
著作者人格権は、著作者の一身に専属し、譲渡することができない。

106 :Mr.名無しさん:05/01/11 00:52:40
>>99
さんくー
子会社の子会社か

107 :Mr.名無しさん:05/01/11 00:52:49
>>105
降臨してるスレ行ってこい

108 :Mr.名無しさん:05/01/11 00:53:18
>>101
だったら黙って雑スレでもいってればいいだろ?
なんで反対派に対してモノを言う必要があるんだ?え?

109 :Mr.名無しさん:05/01/11 00:54:49
>>101
奴隷根性丸出し。更にここでわかったような口利きたいだけだろ。

110 :Mr.名無しさん:05/01/11 00:55:50
>>108
意見を述べているとおまえみたいに噛み付いてくるのがいる
それに反論しないと逃げたといわれる
だめやんセク男あたりもそうだろ?

111 :Mr.名無しさん:05/01/11 00:56:28
アスキー社員のデブスを書籍化しろよ

112 :Mr.名無しさん:05/01/11 00:57:10
>>109
話し合っていれば双方共に利益を得られるかもしれない

113 :Mr.名無しさん:05/01/11 00:57:46
>>110
負け犬根性も程ほどにしてとっとと出て行ってくださいよ!

114 :Mr.名無しさん:05/01/11 00:58:32
つーかひろゆきはさ、なんで出版しようとするわけ?
やっぱ金?

現時点で多少なりとも荒れてきてるのにさ
発売されたらどんだけ面倒な対応に追われるかわかんないだろ


断れば済むのに…

やっぱ金?

115 :Mr.名無しさん:05/01/11 00:58:44
>>112
いや、取り敢えずキミじゃムリだから

116 :Mr.名無しさん:05/01/11 00:59:04
>>113
お前のように勝ち負けにはこだわっていないよ

117 :Mr.名無しさん:05/01/11 00:59:48
>>114
ひろゆきが出版しようとしてるのか
許せんなひろゆき
こうなたら2ちゃん潰すか?

118 :Mr.名無しさん:05/01/11 01:00:16
>>115
最初から無理と諦めて行動しないのが毒男らしい

119 :Mr.名無しさん:05/01/11 01:00:33
>>116
それはお前だろ。反論しないと逃げたといわれるって言ってるじゃん。

120 :Mr.名無しさん:05/01/11 01:02:46
>>119
俺は話し合っていたほうが有益な何かを得られると思ってる
放置しても得られない
そうやって揚げ足だけを取っていても何も生まれない

121 :Mr.名無しさん:05/01/11 01:05:05 ? ID:???
>>107
ごめん。さっき書き込めなかった時、アクセス規制かと思ってしまった。
いま、やり方わかったから行って来た。

122 :Mr.名無しさん:05/01/11 01:05:58
>>121
いいよ

123 :Mr.名無しさん:05/01/11 01:06:18
>>120
最初に揚げ足とったのはそっちだろ。
あと、おまえから有益な何かを反対派が得るのはムリだから。わかった?

124 :Mr.名無しさん:05/01/11 01:07:15
>>123
失言でした。
これでいいか?

125 :Mr.名無しさん:05/01/11 01:08:29
>>123
最初から諦めていては何も生まれない

126 :Mr.名無しさん:05/01/11 01:10:03
>>114
オレの書き込みここに投稿したかと思ってあせったw

オレが書こうとしてたことと全く同じ。
今回の件は、出版社の利益VS2ch利用者(毒男板利用者)の利益の問題だろ。
2chは利用者のおかげでスポンサー収入を得て運営しているわけだろ。
その普段世話になっている利用者の意思を無視して出版社のカタをもつのはなぜなのか?
やっぱ金?
一時的に大量の観光客が来たとしても、毒男板の人間が逃げてしまえば、結果的に2chの利用者減るよ?
それはスポンサーに対する背信行為でもある。
そこまでして出版社のカタを持つ理由を知りたい。

127 :Mr.名無しさん:05/01/11 01:11:43
利益がほしいのか?

128 :Mr.名無しさん:05/01/11 01:12:11
2chは利益でてる?広告料込みでも赤字じゃない?

129 :Mr.名無しさん:05/01/11 01:12:34
2ちゃんは商業目的なのか?

130 :Mr.名無しさん:05/01/11 01:12:48
どうせどこにも行きやしない
行ったとしても大した影響はない
と思ってるんだよ、多分

131 :Mr.名無しさん:05/01/11 01:13:08
西村ジョンイルは儲かってるだろ

132 :Mr.名無しさん:05/01/11 01:13:21
毒男なんて500ある板の内の1つにすぎないし
まるで自分達が重要であるかのような振る舞いはおやめになったら〜

133 :Mr.名無しさん:05/01/11 01:13:36
観光客を呼びたいがための出版という解釈でOK?

134 :Mr.名無しさん:05/01/11 01:14:15
で、ひろゆき氏は「自分が書いたってことを保証できて、かつ掲載するなと
言うなら対応する」って言ってるんだけどこれに対して>>25の意見はどう?
いざという時の抑止力にはなると思うんだが。
もちろんブラウザは好意で作ってくれてるものであるのだが。

135 :Mr.名無しさん:05/01/11 01:15:50
出版に関する利益及び2Chの知名度アップ
それと掲示板の書込みをビジネスにする実業家西村としての知名度アップ

136 :Mr.名無しさん:05/01/11 01:15:58
>>134
そんなことせんでも書籍化反対意思表示コピペ案で充分じゃね?

137 :Mr.名無しさん:05/01/11 01:16:12
http://live14.2ch.net/test/read.cgi/argue/1105351720/383

あちゃー。

138 :Mr.名無しさん:05/01/11 01:16:16
ひろゆきは日本メディアの癌、電通に買収されたっぽい

139 :Mr.名無しさん:05/01/11 01:16:44
そんな1/500の板で本何冊出すつもりなんだか

140 :Mr.名無しさん:05/01/11 01:18:16
47 名前:ひろゆき ◆3SHRUNYAXA 投稿日:05/01/10(月) 21:25:24 <a href=javascript:w=window.open('http://be.2ch.net/test/p.php?i=88272&u=d:'+document.URL);if(w)w.focus();void(0);>?##</a> ID:QYRR72lh
>>43
書き手も読み手も制限がないのが理想ですねぇ。



制限を設けて欲しいのなら移動すればいいと思った

141 :Mr.名無しさん:05/01/11 01:21:47
2chログの書籍化について
http://live14.2ch.net/test/read.cgi/argue/1105351720/
56 名前:ひろゆき ◆3SHRUNYAXA 投稿日:05/01/10 22:15:58 ?## ID:QYRR72lh
>153
「出版されて本にされるのがいやなら書き込むな」
おいらのスタンスは変わりません。

おいらは、情報は制限なく発信できて、受け取れるべきだと思ってます。
だから、そういう制限を加える気はまったくありません。

142 :Mr.名無しさん:05/01/11 01:25:11
地主が自分の土地では栽培した野菜を
育成した人以外が販売してもいいという方針

他にも同様の土地はあるので
方針が気に食わないのならその土地で育成しなければいい

143 :Mr.名無しさん:05/01/11 01:26:00
そうだね

144 :Mr.名無しさん:05/01/11 01:29:05
379 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日: 05/01/11 01:03:58 ? ID:7QJq41vz
>>5
>・投稿者は、投稿された内容について、掲示板運営者がコピー、保存、引用、転載等の利用することを許諾します。また、掲示板運営者に対して、著作者人格権を一切行使しないことを承諾します。

著作者人格権の放棄は、契約書に書いてあっても無効になります。
判例があるはずです。(法曹関係者じゃないから、判例が出てこないけど。)
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
著作権法
第59条 《著作者人格権の一身専属性》
著作者人格権は、著作者の一身に専属し、譲渡することができない。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー

著作者人格権を持って、書籍掲載の拒否は可能と思われます。
実際には、出版された後、著作者人格権を持って、損害賠償の請求になりますが。

よって、それを行おうとする者が出て来た時に、著作者の特定の作業は、
ひろゆき氏は、しっかりと対応してください。


387 名前: ひろゆき ◆3SHRUNYAXA 投稿日: 05/01/11 01:25:24 ?## ID:m87A1zqG
>>379
もう少し勉強してから書くと恥をかかないですみますよ。


ついに逃げました。

145 :Mr.名無しさん:05/01/11 01:29:44
ひろゆき傲慢だな。
というより考えが浅いのかな。

146 :Mr.名無しさん:05/01/11 01:30:10
>>144
ひろゆきが逃げないよう訴えて

147 :Mr.名無しさん:05/01/11 01:30:42
通りすがりだが、必死に書籍化反対してる連中のがキモいんだが

148 :Mr.名無しさん:05/01/11 01:31:10
>>145
仮にも企業の社長だから傲慢なくらいでないと勤まらないんじゃね?

149 :Mr.名無しさん:05/01/11 01:31:39
>>147
sageて書くのもきもい

150 :Mr.名無しさん:05/01/11 01:32:14
場所が場所だけに、一般人に曝されるのがイヤなんだよ。


151 :Mr.名無しさん:05/01/11 01:32:57
>>150
今は一般人が2ちゃんに来る時代だorz

152 :Mr.名無しさん:05/01/11 01:33:30
2ちゃんは2ちゃんの都合でしか動かない
利用者の都合なんて知ったこっちゃないというのが基本方針ですよ

153 :Mr.名無しさん:05/01/11 01:38:08
それを分かった上で利用せんとな

154 :Mr.名無しさん:05/01/11 01:38:53
>>144
相手は裁判に手馴れたひろゆき氏だけどガンガレ。

でもこれ気になるんだよな↓

384 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 05/01/11 01:17:10 ? ID:???
>>379
放棄じゃなくて行使しないと書いてあるんだから有効じゃない?
むしろ掲示板管理者限定だから放棄になっていない。
スレ内容が勝手に出版されたら出版社を訴える事はできるだろうけど。


155 :Mr.名無しさん:05/01/11 01:40:26
出版社を訴える事は出来るかも!

156 :Mr.名無しさん:05/01/11 01:41:38
かちゅーしゃで書き込みログが残るけど、それ提出して「出版するなボケ」って言っても取り合ってくれないんだろうなあ

157 :Mr.名無しさん:05/01/11 01:41:39
アスキーが儲けるということが腹立つ。
アスキーの為に書き込みしてるわけじゃない。

158 :Mr.名無しさん:05/01/11 01:42:08
勝手に本にされるのか
いよいよ暴走してきたなくちびるげは

159 :Mr.名無しさん:05/01/11 01:43:39
日本で生きてると腹の立つ事腐るほどある

160 :Mr.名無しさん:05/01/11 01:46:42
もう俺は喪板毒板やめます

161 :Mr.名無しさん:05/01/11 01:48:21
>>154
そうだな。著作人格権を管理人に対してってのはできなくても、
出版社に対してはできそうだね。
管理人は暗に出版社に文句言えって言ってるのかも。違うか?

162 :Mr.名無しさん:05/01/11 01:49:57
オレは誰が儲かるかには、あんまりこだわりはないな。
大量の一般人がこの板に来てバカにして雰囲気を悪くするのがイヤ。
ひろゆき擁護の連中は、別の板の連中、観光客だろ。全く分かっていない。
半年ROMってから来い、空気嫁、と言いたい。

163 :Mr.名無しさん:05/01/11 01:51:30
>>162
言おうや

164 :Mr.名無しさん:05/01/11 01:52:07
>>162
2ちゃん的にはそんなこと知ったことかで終るんだがね

165 :Mr.名無しさん:05/01/11 01:53:51
移住ってのはこのスレ的には無理なの?
もうあいつに何言っても無駄のような気がしてならないんだが

166 :Mr.名無しさん:05/01/11 01:54:12
>>162
書籍化されるのも番組で取り上げられるのも
全てを規制するのは難しいからこれまで通り半年ROMれと言うしかないな
放置やそういうことは昔の方が徹底されてた希ガス

167 :Mr.名無しさん:05/01/11 01:56:37
2ちゃん自体が一般化しすぎて太陽の下に
晒されてるんだから毒男だけ日陰にいることは出来なくなった
きっと西鉄事件やその他の件で2ちゃんを知って来た人に対して
あめぞう時代からいた人は大小差はあれど同じように感じていたのかもしれない
自分達がいたアングラワールドがどんどん侵されていくと

168 :Mr.名無しさん:05/01/11 01:58:00
本に関してはこれで結論

2chログの書籍化について
http://live14.2ch.net/test/read.cgi/argue/1105351720/402

169 :Mr.名無しさん:05/01/11 01:58:09
看板を変えるとか

170 :Mr.名無しさん:05/01/11 01:59:47
それにしても、(株)アスキー 加藤貞顕 は、毒男板に挨拶しに来るべきだったな。
突然TVで取り上げたから、ひどく顰蹙を買ってしまったな。
ま、挨拶に来ても叩かれただろうがw


171 :セクハラ男爵 ◆zifIhVVZNs :05/01/11 02:00:14
>>166
そういうのは放置じゃなくてみんなで団結して徹底的に叩いてたような・・。

172 :Mr.名無しさん:05/01/11 02:01:49
>>171
そうだったか
それなら今後もそうして守っていこう

173 :Mr.名無しさん:05/01/11 02:02:27
>>170
ひろゆきにも挨拶なし

174 :Mr.名無しさん:05/01/11 02:05:31
>>1のスレにひろゆき降臨中 話し合いのチャンス

175 :Mr.名無しさん:05/01/11 02:08:25
偽者の「ひろゆき」じゃねーか・・・・・。
運営側は普通のトリップじゃないぞ・・・
とマジレス。おまいら暇だからってわざと釣られるな

176 :Mr.名無しさん:05/01/11 02:10:36
>>175
1のスレを◆3SHRUNYAXで検索後 ID確認してみれ

177 :Mr.名無しさん:05/01/11 02:12:52
おい中国朝鮮よ
2ちゃん攻撃してくれ

178 :Mr.名無しさん:05/01/11 02:13:59
>>175
俺もキャップの★が付いてないのは疑問だった

179 :Mr.名無しさん:05/01/11 02:14:20
毒男って我が儘だな

180 :Mr.名無しさん:05/01/11 02:15:23
IEでみるとひろゆきだけIDのところに?## がある

181 :Mr.名無しさん:05/01/11 02:16:09
>>179
だからいまだに独身やってるんですが何か?
部外者はすっこんでろ

182 :Mr.名無しさん:05/01/11 02:16:15
ひろゆき◆3SHRUNYAX
による荒らし報告&確認


<携帯及び●による荒らし報告専用スレッド >
http://www.google.co.jp/search?q=cache:eXjrDavJSQgJ:qb3.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1070136721/801-900+%E2%97%863SHRUNYAX&hl=ja


おまいら・・・乙

183 :Mr.名無しさん:05/01/11 02:17:12
>>182
なかなか弁の立つ荒らしだな
朝生議論板のいたるところで活躍してる

184 :Mr.名無しさん:05/01/11 02:17:26
そろそろマジレスしていいか・・・・

★無しは・・・・もうこれ以上言わせないでくれ・・・

185 :Mr.名無しさん:05/01/11 02:18:49
1のスレで毒男が頑張ってるみたいだからいってきてあげれば?

186 :182:05/01/11 02:19:04
ごめん。キャッシュupした・・・。

こっちな
http://qb3.2ch.net/sec2chd/kako/1070/10701/1070136721.html

187 :Mr.名無しさん:05/01/11 02:24:58
誰もかとうさんに教えに行かないのか?
かとうは俺らの味方だろ?

188 :Mr.名無しさん:05/01/11 02:26:48
だれか、これ↓をかとうさんに教えてあげてくれ・・・見ててさすがに可哀相


ひろゆき◆3SHRUNYAX
による荒らし報告&確認


<携帯及び●による荒らし報告専用スレッド >
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1070136721/

★(キャップ)の無い偽者ひろゆきにマジレスですか・・・・
それともネタ?
おまいら・・・乙


189 :Mr.名無しさん:05/01/11 02:27:00
名前が違う気がするな
こんなにしつこくレスしないし
俺ってにわか?

190 :Mr.名無しさん:05/01/11 02:28:34
>>188
そのスレの何レス目?

191 :Mr.名無しさん:05/01/11 02:28:49
ひろゆき ◆3SHRUNYAXA
ひろゆき◆3SHRUNYAX
ちがくね?

192 :Mr.名無しさん:05/01/11 02:29:21
毒男の行動力健在だなw

193 :Mr.名無しさん:05/01/11 02:30:19
弁護士によって解釈の微妙な相違はありそうだけどなぁ

194 :Mr.名無しさん:05/01/11 02:33:17
ひろゆこ@どうやら管理人トリップ
こんなんじゃなかった?

195 :Mr.名無しさん:05/01/11 02:34:17
>>194
それもあるし

ひろゆき@どうやら管理人★

↑これもそう

196 :Mr.名無しさん:05/01/11 02:40:00
書き込んだ人間にとって2chと書籍の大きな違いは、
フィードバックがあるかないかが大きいと思う。
2chに書き込んだ場合、それに対してレスがついたりして
書き込んだ人にもメリットがあるが、書籍は一方的である。
何かの反応が返ってくるから、多くの人に見てもらいたいのであって
何も反応が返ってこない人に見てもらいたいわけではないのでは。

197 :Mr.名無しさん:05/01/11 02:41:26
まあそんなの関係ないからねえ

198 :Mr.名無しさん:05/01/11 02:42:14
>>196
だからもし>>196のレスが書籍化されたら訴えたらいい

199 :Mr.名無しさん:05/01/11 02:43:13
>>7の掲示板行ってみたけど
3年前にたったスレがトップに来てたよw
過疎板もいいとこだった

200 :Mr.名無しさん:05/01/11 02:44:40
>>199
もう一度行ってミレ

201 :Mr.名無しさん:05/01/11 02:48:06 ?# ID:???
さんきゅ。偽物疑惑に、今気がついた。

202 :Mr.名無しさん:05/01/11 02:49:01
例えば移動先にマスコミが目をつけたら?

移動先で環境を守りたいなら書籍かなり報道なりに対しての
対応をあらかじめ明文化してないと意味がない

移動先に観光客が来るという事態に際しての応対の徹底

203 :Mr.名無しさん:05/01/11 02:49:09
本物だろ

204 :Mr.名無しさん:05/01/11 02:49:40 ?# ID:???
ついでに。
>>193
の言う通り、もちろん、実際に裁判をする時には、弁護士によって、いろいろ解釈の
違いはでるよ。

205 :Mr.名無しさん:05/01/11 02:50:18
どちらにしても議論は有効的かと
それを本物に提示する事になっても役に立つ

206 :Mr.名無しさん:05/01/11 02:51:42
観光客が嫌なら完全会員制の掲示板作ってそこでやれば
そういう労力もかけずにただ漫然とできた毒男の雰囲気を守りたいなんて誰も賛同しない

207 :Mr.名無しさん:05/01/11 02:53:09
>>206
今はそういう流れが裏で進行中。
完全会員制では無いが、ある程度は分散して緩和されるだろう

208 :Mr.名無しさん:05/01/11 02:53:34
>>206
だよな
観光目的の似非毒男排他運動の方がよっぽどいい

209 :Mr.名無しさん:05/01/11 02:54:01
うは、こっちに来た

210 :Mr.名無しさん:05/01/11 02:54:02
14 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/10 21:00:47 ? ID:T6Z37xtp
正直俺は毒男板住人じゃないので無関係なんだが
毒男板を見る限りは猛反対と見受けられる。

電車男みたいなのはいいと思うんだよね。
面白いログを書籍化して広く知らしめるということで。
でも、今回のやつは「毒男を笑いものにする」という方向性でしょ。
毒男の人間が恥を晒して傷をなめあってる姿を
みんなで笑いましょうっていう企画じゃん。
こういう企画に出版許可を与えるってことは、
ひろゆきが利用者を売り飛ばしたって風に見えてしまうんだけど。

211 :Mr.名無しさん:05/01/11 02:55:58
誰でも読める誰でも書けるが2ちゃんの大原則
犯罪などで制限が増えてしまったものの
その基本的なおやくそくは変わらない

212 :Mr.名無しさん:05/01/11 02:56:56
要は、能無しの編集が二匹目の泥鰌を釣ろうとしてるってことか
真に舌の肥えた奴なら一匹目の泥鰌の不味さに辟易してるだろうから、
そう簡単には行かないと思うけど、味覚音痴ばっかりだからな。今の日本は

213 :Mr.名無しさん:05/01/11 02:57:01
>>210
書籍化自体は容認して本の内容に口を挟んで欲しいということか

214 :Mr.名無しさん:05/01/11 02:57:23

ネ申降臨中
【*゚Å゚】無転下一武道会◆携帯用【゚Å゚*】
http://sakura01.bbspink.com/test/read.cgi/hneta/1105222789/


215 :Mr.名無しさん:05/01/11 02:57:30
つうかひろゆき、スレ全然読んでないみたいだし
思い入れの深さが住人とはぜんぜんちがうだろ
今回の件ではアスキーの礼儀を欠いた行動が火種になったと思う

216 :Mr.名無しさん:05/01/11 02:59:30
まあ、アレだ。実生活で、ほんとうに女に縁がなくて、
今後も希望もないような奴じゃなきゃ、毒男の主張は理解できんよな

217 :Mr.名無しさん:05/01/11 03:00:51
しかし管理人としてはあまりな態度だと思うぞ。
他の掲示板で同じ行動が許されるかな

管理人「この掲示板の○○さんのログを見て本出したいって人が居たのでOK出しました m(_ _)m」
って書かれてるようなもんだ。
2chがひろゆきの個人サイトって言うなら、そこら辺の感覚も同時に忘れないで欲しい。
忘れたならもうひろゆきの個人サイトなどと謳うな

218 :Mr.名無しさん:05/01/11 03:01:02
喪か

219 :Mr.名無しさん:05/01/11 03:01:49
>>217
書き込むときの文面に承諾しなければいい

220 :Mr.名無しさん:05/01/11 03:02:15
114 名前:ひろゆき ◆3SHRUNYAXA [] 投稿日:05/01/10(月) 21:57:20 ID:QYRR72lh
>今後、こういうことが起きないようにすべき。
書かなきゃいいんじゃないかな。




書 か な き ゃ い い ん じ ゃ な い か な
                           逆ギレ?

221 :Mr.名無しさん:05/01/11 03:02:25
>>201,204
ここに書くなら★ とトリップ付けてくれ。

222 :Mr.名無しさん:05/01/11 03:04:16
かとうだよ

223 :Mr.名無しさん:05/01/11 03:04:33
書かなきゃいいんじゃないかな

224 :Mr.名無しさん:05/01/11 03:04:35
>>221
★?誰に言ってる?

225 :Mr.名無しさん:05/01/11 03:05:15
実際面白いんだからしゃあねえ

226 :えびぞー:05/01/11 03:05:36
電車登場!電車男が楽園潰したというスレタイにきたよ!

227 :Mr.名無しさん:05/01/11 03:05:54
>>226
偽者だべ・・・

228 :Mr.名無しさん:05/01/11 03:07:11
で、本物のひろゆきは>>1にあるスレに出たの?

229 :えびぞー:05/01/11 03:07:36
ですよね、びっくりしてしまいました。

230 :Mr.名無しさん:05/01/11 03:08:02
このスレはアスキーの無能社員が監視しています
ただちに面白いレスは慎んで下さい

231 :Mr.名無しさん:05/01/11 03:09:16
書ヵゝナょ(≠ゃレヽレヽωU〃ゃナょレヽヵゝナょ

232 :Mr.名無しさん:05/01/11 03:09:46
>>231
面白いレスは慎めって言っただろ!

233 :Mr.名無しさん:05/01/11 03:10:54
布団がどっかーーーーーーーん!

234 :Mr.名無しさん:05/01/11 03:12:05
だめだ・・・
おまえら面白すぎる・・・
おれが編集者だったら即採用だわ

235 :Mr.名無しさん:05/01/11 03:48:08
あっち読んできた

で思うのは、確かに法的に云々や掲示板という存在の特性云々はわかるんだけどさ
最後は良心の部分だと思うのよ
何度か道義的な何たらって出てるけど、そういうことだと思うんだよね

コッソリその場を提供してあげるってセンスは無いのかな?

236 :Mr.名無しさん:05/01/11 03:52:15
おまいら落ち着け
着々と移住計画は進行中だから

237 :Mr.名無しさん:05/01/11 03:56:33
本におれの書き込みが載っていたら裁判起こすよ。
著作権法違反だよ。

238 :Mr.名無しさん:05/01/11 03:59:24
誰かが言っていたように、書き込みに
まんこ とか きちがい とか入れまくって
書籍にできなくしてしまうしかないかも。

239 :Mr.名無しさん:05/01/11 03:59:25
>>237
他の奴も集めて、集団訴訟になりそうだな。

240 :Mr.名無しさん:05/01/11 03:59:33
>>237
心配しなくても、載るのはほとんど漏れの書き込みだよ。
面白すぎだもん漏れ

241 :Mr.名無しさん:05/01/11 04:03:07
>>74
そんな余裕ぶってるけど
単純に金が欲しいから言い訳で言ってるだけだろ。

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)