5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

魅せる下着の裏には…媚捨てたオンナ達の自立心

1 :可愛い奥様:04/09/05 02:03 ID:uBf6wo9a
猛烈な暑さは峠を越えたが、残暑はまだまだ。
そんな中、薄着を通り越して下着姿も露にするファッションの女性が急増している。
記録的な暑さにフラフラのオジサンにとっては、目の“オアシス”ともなっている「見せる下着」。
その急増のウラには、女性の意識の変化が大きく影響しているみたいだぞ。
「若い女性の間では、下着をアウターの一部として、表に出して着るのが、すでにファッション。
下着という感覚はないはずですよ」
ランジェリーコンサルタントの土井千鶴さんは、こう解説する。

若い女性の間では、キャミソールなど肩や背中などの露出度の高いファッションが
3、4年前ごろから人気になった。
特にブラジャーの肩ひも(ストラップ)を見られてもいいことを前提に、
ここ3−4年で透明なビニール製、ビーズやチェーンに付け替えが可能なものをそろえるなど
オシャレ度もアップしている。


2 :可愛い奥様:04/09/05 02:04 ID:uBf6wo9a
〈1の続き〉
婦人下着業界の最大手「ワコール」(京都)広報室の小林智亜紀さんも
「デニムなど洋服と同じような素材にするなど、
今や下着とアウターのボーダーラインがあまりない」と話す。
見せる下着は、ブラジャーに限らない。パンティー、いわゆるショーツでも同じだ。

それにしても、どうして、こんなにも女性は大胆になったのか−。
土井さんは、この謎を解くキーワードに「女性の自立」を挙げる。
「これまでは下着も、なんとなく男性の目にどう映るかを気にしていた。
しかし、最近の女性は“こびる”ことなく、自分自身がセクシーでカッコイイと思うことだけをやってる」
会社でも若手OLに押されっぱなしのオジサンにとっては、
「いい眺め」とばかりに鼻の下を伸ばしてばかりではいられないようだ。
(一部省略)
記事の引用元:http://www.zakzak.co.jp/top/2004_09/t2004090405.html

3 :可愛い奥様:04/09/05 02:14 ID:uzegSOOx
>見せブラ見せパン、女性の間で定着

定着してない人は女性じゃないのねorz

4 :可愛い奥様:04/09/05 02:19 ID:twILTnkU
ていうか下着なんて付けないほうがオシャレ

5 :可愛い奥様:04/09/05 05:08 ID:raFu3jU4
ワコールのセミオーダーの作ったけど、合わなかった。
裏に使われてるゴムバンドがざらざらして肌が痛くて
常にごしごしこすられてる感覚。
このブラつけてるとストレスで具合悪くなってくる。激しく後悔した。

6 :可愛い奥様:04/09/05 11:43 ID:uBf6wo9a
家では着けない派なのでオシャレじゃなくてすみません

7 :可愛い奥様:04/09/05 11:45 ID:uBf6wo9a
そして着けない派なのにこんなスレageてすみません

8 :佐藤権ノ介 ◆3S.JrhtRrI :04/09/06 16:10 ID:KS3yByCp
全裸でいいんです

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)