5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【sage進行】35歳からの妊娠希望治療3【初産】

1 :可愛い奥様:2006/11/29(水) 20:34:11 ID:21XsIfbY
35歳以上で治療初心者〜一般治療(タイミング・AIH)〜高度治療のスレです
明るく情報交換しましょう

・高度治療(VF・ICSI・ZIFT・GIFT)の中でも専門的な話はエキスパートスレへ
・34歳以下の方は専用スレがありますが、情報レスの場合は注釈付でどうぞ
・治療を卒業された方のご意見も歓迎します

※注意※
荒らし防止のためsageでお願いします(E-mail欄にsageと記入)
荒らしにかまうのも荒らしです!IDあぼーんで完全スルー推奨!
****************************************
妊娠・出産については考えが違ってあたりまえ
人の書き込みに過度に意見するのはやめましょう
****************************************
>>950を取った人は次スレを立ててください


2 :可愛い奥様:2006/11/29(水) 20:34:52 ID:21XsIfbY
前スレ
【sage進行】35歳からの妊娠希望治療2【初産】
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1159443680/

関連スレ
【まったり】34歳までの不妊治療3+12【sage進行】
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1163942246/
◎高温期のみなさま part31◎
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1160978010/
*低温期のみなさま part13*
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1159247426/
★エキスパート向け・赤ちゃんが欲しい12★
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1160232965/
流産経験された奥様・乗り越え方とその後の妊娠・8
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1149939634/
+ 妖精キタ━━!!!!! みなさまの詳細 part2 +
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1151888951/
【質問は】不妊治療が実った人!4【既女板へ】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/baby/1156128849/
妊娠したかも?赤ちゃん希望者限定スレ☆その15☆
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/baby/1161680838/
これって不妊?2人目ができない・・・part4
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/baby/1155303247/

3 :可愛い奥様:2006/11/29(水) 20:36:42 ID:21XsIfbY
※既婚女性板は独身女性、男性の書き込みは禁止です。
こちらの板へどうぞ
身体・健康 http://life7.2ch.net/body/

過去スレ
【sage進行】35歳からの妊娠希望治療1+12【初産】
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1153235766/
【大きな】ただいま不妊治療中11【お世話】sage進行
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1147933041/
【大きな】ただいま不妊治療中10【お世話】sage進行
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1144157176/
【大きな】ただいま不妊治療中【お世話】9
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1140492230/
【大きな】ただいま不妊治療中【お世話】8
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1136689026/
【大きな】ただいま不妊治療中【お世話】7
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1131407695/
【大きな】ただいま不妊治療中【お世話】6
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1126969683/
【大きな】ただいま不妊治療中【お世話】5
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1122616616/
【大きな】ただいま不妊治療中【お世話】4
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1117467650/
【大きな】ただいま不妊治療中【お世話】3
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1110547489/
【大きな】ただいま不妊治療中【お世話】(2)
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1103607091/
【大きな】ただいま不妊治療中【お世話】
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1094464913/



4 :可愛い奥様:2006/11/29(水) 20:40:12 ID:21XsIfbY
以上テンプレ
修正・補足等あればお願いします。

5 :可愛い奥様:2006/11/29(水) 20:44:08 ID:od4YKs2m
テンプレこんなに多かったっけ!超乙!

6 :可愛い奥様:2006/11/29(水) 22:32:34 ID:LPgM8ASD
>>1 乙!
みんなに早く赤ちゃんができますよーに!

7 :可愛い奥様:2006/11/30(木) 11:04:35 ID:Yzm/B97/
>1
乙です!

8 :可愛い奥様:2006/12/01(金) 23:25:58 ID:pZNJdZ1V
つ子供の写真付年賀状

9 :可愛い奥様:2006/12/02(土) 00:09:11 ID:kGUFZ80u
不妊は障害です。子供のいない夫婦はこれから障害者と呼びましょう。

10 :クイックリンク用テンプレ:2006/12/02(土) 00:17:42 ID:VtoVborY
********
sage進行 
********

**********
age厨はスルー
**********

*******************************
age荒らしにレスする人もage厨メンバー
*******************************

*************************************
普通の書き込みに似せた煽りもスルーしましょう
*************************************

11 :可愛い奥様:2006/12/02(土) 00:27:04 ID:Q6TMLKRt
ジャガーさん男の子出産おめでとう!

12 :可愛い奥様:2006/12/02(土) 11:06:35 ID:FLIafZ3M
専門クリニックでデビューして3ヶ月弱、今日、主治医から
年明けのステップアップの話が出ました(今は、タイミング)
検査で見送りやら排卵が早かったりして、ちゃんとタイミングが
合わせられたのは、まだ1回だけだから気持ち的には
もうちょっとタイミングで頑張ってみたかった。
36歳だし、少しでも早くと頭では分かってるんですけどね。
主治医にもトシだから…と連発されてしまったorz

ステップアップしたみなさん、すんなりと進めましたか?

13 :可愛い奥様:2006/12/02(土) 12:43:23 ID:p0gJ+kx0
46歳の知り合いが、もうすぐ出産です。
すごい!尊敬!見習いたい。本気で。
男の子だって。ウラヤマシイ…

14 :可愛い奥様:2006/12/02(土) 18:36:34 ID:kGUFZ80u
  / ̄\   ご飯はできてないし     / ̄\
  |/ ̄ ̄ ̄ ̄\           / ̄ ̄ ̄ ̄\|
 |   /V\\\          |  /V\\\ 
 | / /||  || |           | //|   || |
 | | |(゚)   (゚)| |           | | (゚)   (゚) /|
ノ\|\| ( _●_) |/           \| ( _●_) |/|/\ お風呂もわいてないの
 彡、   |∪|  、` ̄ ̄ヽ    /彡、   |∪|  ミ  \
/ __  ヽノ   Y ̄)  |   (  (/     ヽノ_  |\_>
(___)       Y_ノ    ヽ/     (___ノ
     \      |       |      /
      |  /\ \     / /\  |
      | /    )  )    (  (    ヽ |
      ∪    (  \   /  )    ∪
            \_)  (_/


     / ̄\
     |/ ̄ ̄ ̄ ̄\
   (ヽノ// //V\\ |/)
  (((i )// (゜)  (゜)| |( i)))   そのうえ私はせ・い・り☆
 /∠彡\|  ( _●_)||_ゝ \ 
( ___、    |∪|    ,__ )
    |     ヽノ   /´
    |        /


15 :可愛い奥様:2006/12/03(日) 00:04:40 ID:qOnAXh3Y
何これ ちょっと笑ってもーたんやけど

16 :可愛い奥様:2006/12/03(日) 00:25:50 ID:Vq53Jm1f
>>15 うるせー不妊

17 :可愛い奥様:2006/12/03(日) 00:27:33 ID:qOnAXh3Y
かわいいやん

18 :可愛い奥様:2006/12/03(日) 00:31:12 ID:Vq53Jm1f
言っとくけど貼り付けたのわたしだよ??今ID違ってるけど!

19 :可愛い奥様:2006/12/03(日) 00:37:00 ID:qOnAXh3Y
こういうの好きやで

20 :可愛い奥様:2006/12/03(日) 01:03:46 ID:nF+1z5pU
>>18
ゴマキスレに誤爆したのは、見なかったことにしてあげるね

21 :可愛い奥様:2006/12/03(日) 02:18:50 ID:Vq53Jm1f
あぁ、不妊が障害者云々のやつ??別に誤爆じゃないよ。不妊の人もゴマキ叩いたり
すんのかなーって思って書いただけ。

22 :可愛い奥様:2006/12/03(日) 09:38:39 ID:JJkc4IwT
ジャガーさんみたいに44でも自然妊娠できて、そのうえ出産までこぎつけたのは
高齢でもそれだけの体力があったってことだよね。
やっぱり彼女は特別な人だよ。
もし彼女が20代ぐらいで結婚してたら、きっと3人も4人も子供産んで
肝っ玉母ちゃんみたいになってたんだろうな〜。

23 :可愛い奥様:2006/12/03(日) 09:40:40 ID:faMwQfyP
木下号泣で朝から和んだ。

24 :sage:2006/12/03(日) 16:46:29 ID:p6J2YXo6
>>14

ていうか、桑田乃梨子スレにも張ってあったよ、これ。
コピペ、乙、だね。

25 :可愛い奥様:2006/12/03(日) 16:47:03 ID:p6J2YXo6
間違えました・・・逝ってきますorg

26 :可愛い奥様:2006/12/03(日) 17:09:48 ID:cWskxrY/
通りすがりだけど、>>22ジャガーさんは不妊だよ。

27 :可愛い奥様:2006/12/04(月) 08:56:02 ID:9hsY1vRc
ジャガー一家、幸せそうだね〜。
滑り込みセーフで一人でも産めてほんとラッキーだったよね。

28 :可愛い奥様:2006/12/04(月) 08:58:48 ID:52jQX7N6
野田聖子氏離婚していた…
事実婚解消同意文書交わす 自民党への復党が決まっている野田聖子衆院議員(46)が、
夫の鶴保庸介参院議員(39)と離婚していたことが、3日までに分かった。
自民党関係者が明らかにした。2人は2001年に結婚したが、婚姻届を出さない“事実婚”。
すでに2人は、離婚に同意する旨を書いた文書をとり交わしているという。
(2006年12月4日06時05分 スポーツ報知)

ということは不妊治療もやめるのかな?
というか着床失敗で離婚に至ったのかも。


29 :可愛い奥様:2006/12/04(月) 09:10:33 ID:9hsY1vRc
>>28
もう出産するにはおばあちゃんに近い高齢なのに
治療を諦められずちょっとおかしくなってる妻に嫌気がさしたのかな?
ダンナにとっては充分出産できる若い奥さんもらって自分の子を産んでもらう方がいいに決まってるよね。
離婚理由はどうであれ、あんなに治療を全面的にアピールしてた夫婦(妻だけが空回り?w)なんだから
世間はそういう風に見るよね。

30 :可愛い奥様:2006/12/04(月) 10:15:33 ID:52jQX7N6
>>29
>もう出産するにはおばあちゃんに近い高齢なのに
>治療を諦められずちょっとおかしくなってる妻に嫌気がさしたのかな?
>ダンナにとっては充分出産できる若い奥さんもらって自分の子を産んでもらう方がいいに決まってるよね。
それを言われると、このスレの住人はどうすれば…W
まあ世間の大半の人はそう思ってるだろうから、あくまで自己満足の世界なのかなぁ。

31 :可愛い奥様:2006/12/04(月) 13:22:23 ID:wcBAkA6r
野田さん、結構応援していただけに残念。
ジャガーは確か治療お休み中の自然妊娠だよね?
西村知美とかと同じで。
思えば、不妊治療を公にしている有名人で、体外ベビちゃんって皆無じゃない?

32 :可愛い奥様:2006/12/04(月) 13:26:21 ID:6izJgw+5
>>31
西村知美は知らんが、ジャガーさん家は
エキスパスレでジャガーさんが妊娠した周期に
同じタイミングで体外していた人の目撃情報あったので
実は自然じゃないらしいとのこと。
子供の事を思って自然にって言っているだけだと思う。

33 :可愛い奥様:2006/12/04(月) 14:40:02 ID:jKBSZN6p
>>31
つ林真理子

>>32
婦人科で見かけたからって体外で出来たかどうかなんてわからないのにねー。
排卵のチェックとかしてもらってただけかもしれないし。
旦那は付き添いで来てただけかもしれないのに。

34 :可愛い奥様:2006/12/04(月) 15:14:50 ID:QUXtEgzS
卵管造影と超音波下通水検査を今日はじめてやった。
痛いのかなーと怖かったけど、まったく痛くなかった。
問題もなしで安心した。
けど、卵管通水チューブが自費で3000円とはいえ
あわせて13000円は痛いわー。

35 :可愛い奥様:2006/12/04(月) 18:37:03 ID:6izJgw+5
>>33
婦人科で見かけただけとかじゃなく、
私もはっきりとは覚えてないけど、
採卵が一緒だったとかそういうレベル。

36 :可愛い奥様:2006/12/04(月) 18:42:50 ID:IuX8y6bM
>>31

確かに体外について語る有名人はあまり居ないね。
不妊はいても。
そんな後ろめたい事じゃないのに、少なすぎるかも。
だけど、私も妊娠したって回りに体外って暴露出来ないかもしれない。

もっとオープンに語ってくれる有名人がいたら
周りの人の目も代わるかもしれないな、と思ってみたりするけど
そうもいかないのはわかるw

気にしすぎな私。

林真理子って体外なんだ。
オープンにしているなんて、凄いわ。



37 :可愛い奥様:2006/12/04(月) 21:42:06 ID:TQsezSzN
>36
林真理子は体外やったことオープンになんかしてないよ。
週刊誌にすっぱぬかれただけ。
仕方なく1回限りということで文春に自ら治療経過を説明する文を書いた。

38 :可愛い奥様:2006/12/04(月) 23:28:40 ID:tfQhUxZc
>>35
本人が言ってるのと2chの書き込みとどっちを信じるかですね。
私は前者。

39 :可愛い奥様:2006/12/04(月) 23:42:15 ID:AfAGTmdt
>>35

どっちだっていいよ。自然だろうと、体外だろうと、子供が出来なくて
悩んで、しかも体外だったとしても可能性がとても低くて、治療してた
人がどうにかして授かって、自然分娩で産んで、幸せそうにしている。
それでいいじゃん。


40 :可愛い奥様:2006/12/05(火) 05:50:59 ID:cBItpMqu
6回目のAIH後7日目。
排卵チェックしに来いと言われているが、パス。
寒いから出たくない…

41 :可愛い奥様:2006/12/05(火) 07:50:43 ID:Ox/eWLYs
今まで近くの産婦人科で診てもらってましたが
不妊外来に変えようかと思ってます。
最初、ものすごく不安だったけど
主人も一緒に行こうって言ってくれてるので頑張れそうな気がします。

42 :可愛い奥様:2006/12/05(火) 07:59:39 ID:9b89P7YJ
>>41
ご主人がそう言ってくれる家庭は少ないみたいだし
やっぱ専門のがいいよ。
私もちょっとおかしいかも、、、で産婦人科で不妊も見てくれるとこに
通ってたけど検査途中で「専門へ」って言われちゃった。
うちも旦那が一緒に行ってくれてるけど、なかなか旦那さんは来てくれない方
多いですよって褒めてくれて一緒に妊娠や女性の体のしくみから
教えてくれたよ。
旦那もフンフン一緒に聞いて今じゃ排卵日気にしてくれる位になってる。
二人で頑張って!

43 :可愛い奥様:2006/12/05(火) 14:15:09 ID:YhJTpZJ3
>>34
私も明日卵管造映はじめてなのだー。ドキドキする。
でも、痛くなかったというカキコみてちょっと安心。
私も13000円かかると言われましたよ。そんなもんなんですね。
問題なければいいな。

44 :可愛い奥様:2006/12/05(火) 16:48:12 ID:+fS7Vpbo
ぞうえい痛かったけど、詰まり気味だったみたいで2周期後に妊娠したよ。

通りすがりの30代前半

45 :可愛い奥様:2006/12/05(火) 17:42:44 ID:w2eHV5MW
先日5回目のAIHやりました。
内診で卵胞が16mmだったんですが、ちょっと早かった気が・・・。
気になったものの聞けずじまいで帰ってきてしまいました。
AIHやってる方、いつも何ミリぐらいですか?

46 :可愛い奥様:2006/12/05(火) 18:04:59 ID:9b89P7YJ
>>44
裏山、、、、。今回2周期目だったけど惨敗ですわ。。。。
他は特になんも無いんだけどなぁ。。。。

47 :可愛い奥様:2006/12/05(火) 20:26:08 ID:XFhSjT0P
>>29
鶴ほが和歌山の談合で逮捕された建設会社社長からマンションを
安くで借りていて便宜供与?っ記事が出てた。
なのでとばっちりを受けないためだと思われ。
時期もぴったり。
選挙の時は立場もあるのに応援してくれてたのにね。

48 :可愛い奥様:2006/12/05(火) 20:53:57 ID:MrcxiNaD
チラ裏です。
友達の旦那が許せない。
友達は不妊治療して、誘発剤+タイミングで授かって今7ヶ月くらい。
その旦那は今、軽度のうつ病で薬飲んでるらしいんだけど、正直誰も
心配していないくらい元気らしい。実際2年うつ病で引き篭もっていた
私からすれば、話を聞く限り全然なんともなさげ。それで、先日上司との
面談で「子供が生まれたら甘えられないから、今のうちに甘えておくんだ」
と言っていたらしい。友達は産休&育休の間の引継ぎと仕事に追われて
身重の体で一生懸命なのに、何を甘えた根性してるんだ、と殴りたい。
出来ないときは「家は俺の代で途切れる、後継ぎがいない」と飲み会で
言ってまくってたくせに、出来た途端、なんなんだ。子供が出来て無事に
育っている、ということがどんなに幸せなのか、なぜそれがわからない。
せめて、この台詞が友達本人の耳に入っていないことを願う。
まぁ、夫婦のことは夫婦にしか分からないから、大きなお世話かもしれ
ないけど。

49 :可愛い奥様:2006/12/05(火) 21:23:03 ID:8gsyzV+M
>>45
18mmぐらいかな

50 :可愛い奥様:2006/12/05(火) 23:22:32 ID:UsorGfyt
>>43 ナカーマ!
手持ち少ないから、銀行に寄らねば。34サン、教えてくれて感謝!
他の科にかかるより、支払が大きいことをうっかり忘れ・・・

51 :可愛い奥様:2006/12/06(水) 00:37:19 ID:xI91J3Ux
>>34 >>43
私は三週間前に造影しました。
支払いは 造影検査と薬代込み(抗生物質と止血剤)で3千5百円位でした。
翌日の造影薬の広がりをみた検査の日は、7百円でした。 
 病院によって金額の差があるのにはビックリです。
 造影後はゴールデン周期と聞いて、結構期待していましたが、さっきトイレで赤い人を見てがっかりしちゃいました。
 高温期16亀で明日辺り検査薬してみようかとわくてかしていたのに、、残念です。

52 :可愛い奥様:2006/12/06(水) 01:22:54 ID:S0SEz2fb
    〜 2006 年 〜           ☆
┏━━━━━━━━━━━┓      人
┃ 12月 December 師走 ┃    ノ::oゝ             +.
┠───────────┨   ノ;;;; ゝ           + cγ ~''~~⌒'ゝ、 ,.*.
┃              1  2 .┃   ノ(,,゚Д゚)   Merry Xmas .γ''○ 。☆。:;,&ゝ
┃  3  4  5  6  7  8  9 .┃  .ノ(ノ; ◎;つ           ( ゜。((゚ー゚*)) ;:*:ゝ
┃ .10 .11 .12 .13 .14 .15 .16 .┃  ノ..&, ,......ゝ          入○[>O<] 。,ソ .,
┃ .17 .18 .19 .20 .21 .22 .23 .┃   ヘニニニニ7            *'ゝ、<人>.,ノ' .+
┃ .24 .25 .26 .27 .28 .29 .30 .┃    ∪~∪                   '∪∪
┃ .31                ┃
┗━━━━━━━━━━━┛


53 :可愛い奥様:2006/12/06(水) 01:24:09 ID:geJcGKYl
>>51
超音波下通水検査はやらなかったの?

54 :可愛い奥様:2006/12/06(水) 01:56:10 ID:xI91J3Ux
51です。
 >>53 はい超音波通水はしてません。
 造影剤注入でレントゲンのみでした。
だから極端に安いんでしょうか??
 普通は、超音波通水と卵管造影はセットで受けるものなのでしょうか!?←検査説明時には何も言われなかったので、知っている方いましたら…よろしくお願いします。

55 :可愛い奥様:2006/12/06(水) 02:15:37 ID:Ot/ByJ2e
>54
卵管造影、2つの病院で計3回やったけど
超音波通水というのは、まだ1度もやったことが無いです。

56 :可愛い奥様:2006/12/06(水) 14:08:30 ID:MQtULKfk
妊娠しようと思ったら夫婦そろって禁煙しましょう。
ヘビースモーカーで不妊に悩んでいる方はまず、禁煙です。
禁煙できない人は禁煙外来に相談してみて下さい。
夫が禁煙したとたん二人できました。
タバコは百害あって一利なしですよ。

57 :可愛い奥様:2006/12/06(水) 14:20:31 ID:DqTNZdKW
昨日友人が「子供が欲しくなってから苦節15年目の45歳」で
妊娠無事出産しました!(ジャガーじゃないよw
7ヶ月目から入院したけど、母子共に元気だった
9歳年下な私ですが、友人の母の気持ちのようになって感動して泣いてしまいました
ここの皆さんも頑張ってね♪

58 :可愛い奥様:2006/12/06(水) 14:39:50 ID:Awcfugvr
>>56
ジャガーは妊娠しても喫煙していたんだよね…。

59 :可愛い奥様:2006/12/06(水) 16:00:02 ID:kuxFxF1X
たばこも酒もすぱっとやめられた
流産したけど、今後もやめておこうと思います

60 :可愛い奥様:2006/12/06(水) 16:09:57 ID:B1Sn67dt
>>56
あっそ。
じゃあ、夫も自分も吸わない我が家はどうすればよいんでしょね。

61 :可愛い奥様:2006/12/06(水) 16:22:58 ID:8xmYI750
>>60
態度悪いね。更年期?
たばこ吸わない人が全員妊娠できるなんて誰も思わないしW
高齢、その他のいろいろできない原因があるんじゃないの?
せいぜい環境ホルモンや食べ物に気をつけてみたらいかが?


62 :可愛い奥様:2006/12/06(水) 18:00:49 ID:hBoQZpv/
喫煙していたし、お酒も沢山、毎日呑んでいたけれど予期せぬ妊娠。子供出来ないと思ってたので驚きました。でも育たず心拍確認出来ないまま流産しました。喫煙とお酒のせいかな?と思ってます。

63 :可愛い奥様:2006/12/06(水) 18:15:49 ID:SLW5GN4h
晒しあけ゛

64 :50:2006/12/06(水) 22:24:02 ID:tlmzzwwz
造影1600円でした。超音波通水はしていません。
明日広がりを見るんですが、この様子だと51サンのように安価な予感。
造影は20秒間位激しい生理痛のような痛みがありました。
「血液検査→精子検査→造影」と、着々と進めております。

65 :可愛い奥様:2006/12/07(木) 01:54:38 ID:W/NfL9yL
>>58-62
>>10

>>64
私は終わってからそのままの場所で寝かされて
たまにごろごろ寝返りうってねと言われて
2〜30分後に広がりの撮影をしました。

66 :可愛い奥様:2006/12/07(木) 09:38:21 ID:FmcKl+SC
>>60
今おいくつですか?
まずはセックスレスとホルモンバランスを改善する方向で、38歳ぐらいまでは頑張ってみたらどうですか?
もしもうすでに40代のご夫婦でしたら…養子や甥、姪を可愛がっていけばいいんじゃないでしょうか?

67 :62:2006/12/07(木) 09:49:52 ID:QrmPB1fH
携帯からだったのでsage忘れてしまいました。
これからは、辞めたのを続けて
再び子作り頑張るつもりです。
いままで、積極的に作ってなかったけれど
一度、妊娠してしまうと
欲しくなってしまうものです。
年齢の事もあるので、タイミングとか見てもらった方が
妊娠しやすいのかな?

68 :可愛い奥様:2006/12/07(木) 10:36:32 ID:BmrTiZa0
不妊専門でみてもらったほうが
いいですよ
造影とかの技術も慣れてるだろうし
自分で排卵キットでタイミングしても全然ダメだった私は
不妊専門医院に通い始め3ヶ月で妊娠しました。タイミングと造影くらいしか
してない段階でした。

69 :62:2006/12/07(木) 10:43:30 ID:QrmPB1fH
>>68
ありがとうございます。
もしかして、妊娠しにくいのに、たまたま妊娠しちゃっただけかも
知れないし、しばらくしたら不妊専門で診てもらいに行きます。
ダンナも若くないので

70 :可愛い奥様:2006/12/07(木) 11:51:17 ID:Ztiv5jRn
若くないっていっても35歳前後までなら問題ないよ。
もちろん若くても不妊の人はいるけどね。
40歳近くなってくると、逆に欲しい時にポンポン出来るって方が稀だと思うし。
流産後は出来やすいっていうから(自然妊娠だったら尚更)気楽にね。

71 :62:2006/12/07(木) 13:03:48 ID:na4dbROD
>>70
目の前が明るくなりました。
ホルモンのバランスも悪そうな自分だし焦ってるかも
ダンナはもっと若くないので、養育費も心配です。
あとは流れるのを待ってるしかない時期なので
にちゃんにかぶりついてます

72 :可愛い奥様:2006/12/07(木) 14:57:43 ID:PwKPbPHA
>>70
流産したら一周期かそこらは見送った方がいいと聞きました。
それから流産後は妊娠しやすいと言っていますが、どういう理由からでしょう?
是非、教えて頂きたいです。

73 :可愛い奥様:2006/12/07(木) 15:05:44 ID:na4dbROD
私も知りたいです。
流産したら、より一層欲しいという気持ちが高くなるからかな?

一周期って、次の生理が来たあとですか?
流産したら生理一週目?

74 :可愛い奥様:2006/12/07(木) 15:26:00 ID:8p1q8kn6
>>72-3
一度も妊娠したことない人よりも、妊娠出来る体の方が妊娠しやすいのはあたりまえ。
流産直後の周期で妊娠する人もいるし、数ヶ月以内に再び妊娠する人は多いよ。
もちろん流産の原因にもよるし、自然妊娠に限った話だけど。
体外受精みたいな人工的な手法によるものはちょっとまた違うけど。
あと40歳以上の人だと妊娠しても出産に至らないケースが多いのだとか。
これは卵子の老化や遺伝子の異常によるものと言われているけど。

75 :可愛い奥様:2006/12/07(木) 15:30:52 ID:nUV1Wz+O
3年目で妊娠したくらいだから、流産後の妊娠も遅いかもと不安。
病院通います。

76 :可愛い奥様:2006/12/07(木) 15:34:18 ID:5XUL6YcB
漢方薬を試してみたらどうだろう?
質の良い卵子を作る。
子宮内膜の状態を良くし、着床率を上げていく効果があるらしいが。

ttp://www.seishin-do.co.jp/001ninshinjisseki.html

77 :可愛い奥様:2006/12/07(木) 16:58:08 ID:rrog8d+O
>>76
ネットで購入出来るかと思ったけれど
関東かー。
漢方って良いの?へー。


78 :可愛い奥様:2006/12/07(木) 17:08:07 ID:4JMgVD0n
>>76 基礎体温表の図がナイス
自分は「正常型」と「凸状型」のミックス

79 :可愛い奥様:2006/12/07(木) 21:35:34 ID:BmrTiZa0
>>71
流れるのを待つっていうのは育ってなくて自然に
生理みたいなのがくるってことで
すか?初歩的質問でスマソ

80 :可愛い奥様:2006/12/07(木) 21:39:30 ID:BmrTiZa0
あ、ちなみに私も茶オリがずっとつづいており
流産覚悟中です

81 :可愛い奥様:2006/12/07(木) 22:01:39 ID:kaZapSP9
>>79
先生に、大きくなってないし
この時期で、赤ちゃん確認出来ないし
つわりもないから、可能性はないでしょうって。
しばらくして、期待しないで来て下さいの事。
血が少し出てると伝えると、
中から出そうとしてるから、そのうち、自然に流れるって
少し無神経な言い方かな?とも思うのですが
初めての事なので分かりません。


82 :可愛い奥様:2006/12/07(木) 22:29:55 ID:Zo3DyVq/
うーん、でも確定したわけじゃないんですよね?
少しでも安静にして奇跡を信じちゃだめなのかな?


83 :可愛い奥様:2006/12/07(木) 22:31:59 ID:SObbDsq0
こういうのも大事↓

ttp://www.gay.jp/VJ/label/ovr/main/img/LL00101.jpg


84 :可愛い奥様:2006/12/07(木) 22:41:13 ID:hF063aue
>>72
流産後のソウハの手術で子宮内が綺麗になるからだとか
子宮内に受精卵がひっかかりやすくなるから
などの説を聞いた事があります。

85 :可愛い奥様:2006/12/07(木) 22:58:28 ID:kaZapSP9
>>82
信じたいけれど
身体がもう妊娠を維持しようとしていないのが
よくわかるんです・・・

86 :可愛い奥様:2006/12/08(金) 00:42:46 ID:+CWwITQg

※注意※
○荒らし防止のためsageでお願いします(E-mail欄にsageと記入)

87 :可愛い奥様:2006/12/08(金) 01:51:14 ID:9HM6rtVC
6月に流産して10月から子作り再度解禁しました
流産後周期が狂ってしまいタイミングも逃したりしていたので
今期は生理終了後から定期的にタイミングとっていたにも関わらず
基礎体温を見るとガタガタでどうも無排卵周期だったようです
更に、普段は早まっても遅れる事のなかった周期32日の今日になってもまだ生理が始まらないので
軽い気持ちで病院に行ってきました。

基礎体温表を見せた所、黄体が不足してるかなぁ〜。先ず生理来させよう、と言われ
お尻に注射打って帰って来ました。3日間続けて打つそうです
何だか軽い気持ち+無知な状態で行ったので不安です。
この注射によってどの位の期間で生理になるんでしょうか・・?
どなたか同様の経験ありますでしょうか?

あと2,3日は自然に生理がくるのを待つべきだった様な気もしてとにかく不安です・・

88 :可愛い奥様:2006/12/08(金) 08:10:43 ID:70IMXHCr
>87
周期が来るって薬で生理を呼ぶことはよくあること。私も経験あり。
そのまんまだとどんどん生理遅れるかもしれないから早めにリセットするほうがいい、
と私なら思う。

でも「この注射によってどの位の期間で生理になるんでしょうか?」
って軽い気持ちで行ったにせよあまりにも受け身すぎない?
先生に聞けばよかったのに。せめて注射の薬の名前を聞くとか。
そうすればネットで検索すれば何日で通常は来るとかもわかる。

動揺しちゃって聞きわすれちゃうことは誰にでもあるけど
やっぱり自分の体の事なんだからどんな治療をされてるのか
ちゃんと自分で確かめなきゃダメだよ。

89 :88:2006/12/08(金) 08:12:25 ID:70IMXHCr
>87
ちなみに私の場合は注射と飲み薬の併用で3日ほどで生理がきました。
あなたの場合も注射の名前がわかれば答えようがあるのだけれど、
この種の治療は大抵3〜5日で来るようになるのが多いから
たぶんそうじゃないでしょうか。(あくまでもたぶん、よたぶん)

90 :可愛い奥様:2006/12/08(金) 19:20:00 ID:aA8UNTP/
441 :名無しの心子知らず:2006/12/08(金) 18:53:47 ID:1dHAK/EC
検査に行った妻から「写ってたよ!4週目だって」とメールが届いた。電車を待っていた私は今までに経験したことのない、震えるような高揚感を抑えきれず、速足でホームの端までたどり着いたところで声をあげて泣いてしまいました。
私39、妻38。不妊治療の情報収集を始めた矢先のことでした。

91 :可愛い奥様:2006/12/08(金) 20:44:46 ID:Gb5lswHr
>>88さん
>>87です。親身なレス有難うございました・・(涙)
動転してたとはいえ云われるまま、されるがままを反省してます・・

今日も注射しに行ったのでその際、看護婦さんに色々質問しましたが
ドクターじゃないので解りかねます、と言われ何だか・・注射の名前を聞いても
普通の黄体ホルモンですよ、と斬られました・・
看護婦さん、機嫌悪かったみたいで。
明日もドクターに会えるかは解らないので不安ですが、その場合は週明けにでも
電話するなり、しっかりします・・
>>89のアドバイスも参考になりました!有難うございました!!



92 :可愛い奥様:2006/12/08(金) 21:39:15 ID:FtUCPnka
>>90
落ち着きの無い父ちゃんだなw

93 :可愛い奥様:2006/12/08(金) 22:09:17 ID:FhgMqRST
4週目で喜ぶのは早いかと・・

94 :可愛い奥様:2006/12/08(金) 22:27:56 ID:RQWcbwfn
でもすごいかわいいよ。w
うちもこんなに喜んでくれたらいいな。
その前に出来なきゃなんだけど。。。。フゥ。。。。

95 :可愛い奥様:2006/12/09(土) 00:04:58 ID:fUMHmqvv
91さんの行ってる病院の看護士感じ悪いね。ドクターとはどうなの?相性いい?合わないようだったら病院変えたほうがいいと思う。ドクターがストレスの元になって妊娠しにくくなるよ。私の体験談です。


96 :可愛い奥様:2006/12/09(土) 00:27:26 ID:ZgI7bisz
新聞で不妊に鍼灸治療が有効という記事を見て鍼灸院に通い初めました。
鍼灸治療は初めてです。
先生は開業したばかりの32歳の男の先生です。
この先生が施術中に「早く赤ちゃん作らなくちゃね。」
「おかあさん(←私のこと)がんばらないと〜」
などの言葉をかけてきます。
元気付けてくれてるのはわかるのですが、その言葉がすごくプレッシャーになってます。
今日は「友達がもうすぐ子供を産むんですよ。きっとかわいいだろうなぁ。」
なんて言ってました。私には苦痛な話題です。

施術はとても気持ち良くて身体の凝りや血行も改善されてる感じです。
しかし、いつも終わった後ブルーな気分になってしまって…。

私が気にしすぎでしょうか。
応援してくれてるのだから素直に受け止めて治療を続けるべきでしょうか。
来週はAIHがあるのでもう少しだけ我慢して通うか悩んでます。


97 :可愛い奥様:2006/12/09(土) 01:16:46 ID:bUp/ZkEX
>>96
すぐに鍼灸治療に通う行動力、すばらしい!
しかも施術が気持いいのは効果ありですね。
その先生、ちょっと無神経だけど、逆に考えると96さんが妊娠すると
信じてるわけだよね。
先生が「治療してもダメかもね」と内心思って治療するより、「きっとこの治療は
効果がある!」と思って治療してくれるほうが、いいかも。
とりあえずAIHまでは続けてみては?

まあ、「プレッシャーかけないでくださいよ」とか言って、すぐに察してくれる人なら
いいんだけど。
もちろん、終わった後にブルーな気分が続くようなら、無理はしない方が
いいと思います。

98 :可愛い奥様:2006/12/09(土) 01:17:51 ID:guWfPOS2
>96
毎回ブルーな気分になるなら、やめたほうがいいんじゃない?
別のところを探そう

99 :可愛い奥様:2006/12/09(土) 01:43:25 ID:aBRcJx+6
私も鍼灸行って見ようかと思ってたところだ。


100 :可愛い奥様:2006/12/09(土) 01:46:13 ID:MrL7cQvH
100

101 :可愛い奥様:2006/12/09(土) 08:21:38 ID:Qqf4SjQd
>>96 目的は子供を授かることなんだから、体が気持ちいいんだったら、
それこそ鍼灸師の言葉なんて二の次じゃない?あくまでも私ならね。
効果でないね〜とか言われるよりマシ

102 :可愛い奥様:2006/12/09(土) 08:35:29 ID:VZS9irwX
鍼灸院なんて掃いて捨てるほどあるんだから、評判のいい所とか、
不妊治療に力入れてる所とかに行ったほうがいいような気もする。
ネットで探すと出てくるよ。
効果があるかどうかは人それぞれ。

103 :可愛い奥様:2006/12/09(土) 11:27:10 ID:cl6YcRa1
私は不妊専門っていうくらい不妊に力入れてる鍼灸にいってたよ。
施術中もいろんな話して励ましてくれてるんだけど
(鍼治療してた43歳の人が妊娠したとか、顕微も何度もしてあきらめかけてた人が
旅行に行ったら妊娠したとか)、ウザくなってやめちゃった。
確かに「効果でないね」とか言われるよりは良かったと思うけどね。

104 :可愛い奥様:2006/12/09(土) 14:29:12 ID:pttoz0uQ
>ジャガーは確か治療お休み中の自然妊娠だよね?
西村知美とかと同じで。
思えば、不妊治療を公にしている有名人で、
体外ベビちゃんって皆無じゃない?

亀だけど、言えないでしょう?不妊治療にはまだ偏見があるし、
ましてや、体外なんて不自然なことしまくって作ったって
言ってるようなもの。自然妊娠簡単にする人たちからすれば
男が立たないの?女が駄目なの?ぐらいに思われると思われ。

私自身も昨年、体外で男女の双子授かったけど、一人は死産で
一人は障害が残ってる。もう一人欲しいけど、また同じ事が起こったらと
思うと怖い。こんな私でも、体外のことは隠してるよ。
子供がこれ以上偏見の目で見られるのはイヤだから

煙草は悔しいけど、同じ年でヘビスモだけど簡単に同じく去年出産
した人もいる。30過ぎてから出産してる人も少なくないし
飲むお茶の葉まで気をつけてるのに出来にくい人もいるから
体質だと思う。

自分は、休み休みしつつ、40前半まではがんばりたい。






105 :可愛い奥様:2006/12/09(土) 15:55:48 ID:U9luApOK
私は6×5の筋腫餅(自覚症状はないのでこのまま妊娠希望だった)なんだけど
医者から「AIHで駄目だったら筋腫取ったほうがいいかも」と言われてしまった。

しかし手術後は癒着も気になるし、避妊期間を作らなきゃいけないしで
迷ってる。
AIHで駄目だったら、体外やって受精卵凍結してから手術しようかとも思ったり。
それにしても年齢の壁がこんなに厚いとは知らなかったよ〜。
高校の保健体育で教えたりしてもっと世間に知らせるべきだね。
(今はしてるのか?)

106 :可愛い奥様:2006/12/09(土) 16:58:26 ID:w180XZsx
35歳過ぎての不妊治療なんてお金をドブに捨てるようなもの。

107 :可愛い奥様:2006/12/09(土) 20:11:47 ID:rd8raCun
>>105
自分も筋腫持ち。筋腫は生理の度に大きくなっていくみたいだし
これ以上 筋腫が大きくなったり増えたりしない内に
妊娠したいって気持ち強いけど。妊娠出来ても流産はいやだし
それを考えたら取った方がいいのかも知れないけど
年齢的に考えても、なかなか難しい問題。。やはり医師に任せるしかないのかなと。

108 :可愛い奥様:2006/12/10(日) 00:16:13 ID:uyxJSWLP
96です。
いろいろどうもありがとう。

今度は月曜日に鍼灸院へ行くんですが
97さんの言うように「プレッシャーかけないでくださいよ」って
言ってみようかな。
わかってくれるかな。

鍼灸院へ行き始めてまだ1ヶ月足らずですが
基礎体温が少し上がりました。
代謝が良くなってるんだと思います。
足の冷えも改善されてるような気もします。
せっかく効果が現れてきたところなので続けてみたいんです。

なるべく明るい気分で通ってみます。

109 :可愛い奥様:2006/12/10(日) 05:52:45 ID:f/evPVln
女性とたばこ http://www.e-kinen.jp/woman/woman.html

☆生殖・妊娠・出産への悪影響☆

【妊娠】
 ・ 妊娠しにくくなります。
 ・ 子宮外妊娠しやすくなります。
 ・ 早産や自然流産が非喫煙者の1.5倍ほど増えます。

【妊娠中の喫煙】
 ・ 胎児死亡や死産、出産後すぐに胎児が死亡する確率が高くなります。
 ・ 喫煙は未熟児誕生の原因にもつながります。これは喫煙によって胎盤や
  胎児への血管が細くなってしまうので、胎児に十分な栄養や酸素が
  届かなくなるために起こります。

【産後】
 ・ 出産時の胎児の体重が非喫煙者と比べて200g〜250g少ない。知能や
  発達の遅れ、発育にも影響します。
 ・ 母乳には血液中の約3倍に濃縮されたニコチンが含まれているために
  ニコチン中毒になってしまっている新生児もいる。夜泣きをしたり、
  不機嫌になったりするニコチン切れの症状を表すケースがあります。



110 :可愛い奥様:2006/12/10(日) 07:34:15 ID:pbA+zRlW
35から不妊治療はじめたけど3ヶ月で
ちゃんと妊娠したよ。体外もAIHもしてないけど
通う回数が多いから確かにお金はかかる。ドブに捨てるよなモンでは
なかったね。ひとり産んだらまた通うつもり。


111 :可愛い奥様:2006/12/10(日) 07:59:54 ID:4TTzPW4H
>>108
サゲてください

>>110
スルーしましょう

112 :可愛い奥様:2006/12/10(日) 17:42:51 ID:fW7D8RvE
林真理子は体外だか顕微受精だったよね?
医師にばらされたとか。
まーさすがにあの婆が自然妊娠するなんてみんな思ってなかっただろうけど。
40代で旦那もたしか高齢だったし。
それどころか精子や卵もどっかから買ってきたんじゃないの?という人までいる。
あと某皇太子妃も。

113 :可愛い奥様:2006/12/11(月) 09:09:12 ID:J6vyXaIH
でも最後の一文に関しては、
顔ソックリだからないと思うよ

114 :可愛い奥様:2006/12/12(火) 10:50:21 ID:jMnC0PWO
高温期5日目なのに、ガクっと体温下がってしまった。
デュファストン飲んでるのに悲しい。
今にも低温期に入りそうなギリギリの体温。
基礎体温に一喜一憂する生活から脱出したいよ。


115 :可愛い奥様:2006/12/12(火) 11:04:58 ID:NZ6qO2SK
>>あと某皇太子妃も。

これはさすがに、発表出来ないだろう。
してくれたら、一般国民にも治療が浸透し、周りも理解してくれる
ようになるだろうけれど。

最も影響力のある人達なんだし、悪い事じゃないのだから。
むしろ、ブームになりそうw

でも、人工的な事したのがばれたら
「神の(子)象徴」と言う神話が崩され
「権力に対する絶対服従」=「命張ってでも神を守る」
って思想に反対する群集が出てくる。

何だかんだ言っても、今の所、日本人は神を死んでも守らなきゃいけないって
事になってるのにその神に子供が出来ないなんて有り得ないし、ましてや
人口的に作った神なんてバレたら、、、。

神話にも不妊で悩む神などいないしね。そういうレベルだから。

話が反れてしまったけれど、有名人で野田議員みたいに
治療を公にしていた人は偉かったな〜と思った。
彼女にこそ、産んでもらいたかったな。

116 :可愛い奥様:2006/12/12(火) 12:08:53 ID:Vhn3FApF
東海地方のニュースでは、野田さんが地元に来てるとき
たまたま通りすがりの場所で結婚式をやってて
そこの中の支援者に呼ばれて飛び込みで式に参加したって放送されてた。
そして誰の子がわからないけど式に出てた人の乳児抱かされてた。
赤ちゃん言葉で「でちゅね」って語りかけてたのにはモニョったけど
心中察します・・・

117 :可愛い奥様:2006/12/12(火) 14:00:33 ID:ErpwB02s
見た。あれは内心かなり辛かっただろうね。

118 :可愛い奥様:2006/12/12(火) 14:07:16 ID:eLcw7xIw
他人の赤ちゃんか、、野田さん辛かっただろうに。
ホントお疲れさまでした。
だけど彼女は何だか痛々しかったなあ。何故だろう。
さばさばしててオープンな雰囲気なのにね。

119 :可愛い奥様:2006/12/12(火) 18:34:25 ID:zHHBgs4P
野田さんって46歳だったっけ?
そんなもう孫がいてもおかしくない年齢になっても諦められないものなのかね?


120 :可愛い奥様:2006/12/12(火) 20:58:45 ID:c/b+yb4l
孫がいたっておかしくないけど、子供生んでも全然おかしくないのっ!
どうしてそういう意地の悪いこと書くかね〜

121 :可愛い奥様:2006/12/12(火) 21:25:20 ID:rKFn1jFJ
野田さんはもっと早くから治療初めて、病院も色々かわって、カトウに行って
一度妊娠したけど、流産して…というように、治療の繰り返しで年月が
経ったわけだしね。
体外やり始めると、準備期間、注射などの刺激期間、採卵&凍結、内膜を育てて移植
とか、とにかく一ヶ月単位で時間がかかったりするから、一年があっという間です。

122 :可愛い奥様:2006/12/12(火) 23:14:39 ID:VVzD3wRc
私は野田さんに妊娠してほしかったとは私は全く思わない。
あの人の発言は不妊治療をまじめにやっている人とは思えない無知な発言や
思いやりのない発言が多すぎる。

そもそも治療をしているからって、他人の赤ちゃんを抱くのがそんなに辛いこと?
赤ちゃんを抱くのは幸せなこと。そうでない人も仕事だったら誰だってやるでしょ?
流産直後に保育園勤務とか産科勤務で始終赤ちゃん見てなきゃいけない、
ってなら同情はするけれど。

123 :可愛い奥様:2006/12/12(火) 23:24:47 ID:ULMc6IbG
でも事実婚したのって41歳くらい?
その年齢だと治療やってて諦めたりする人もいるだろうし
始めるのが遅いね。
年取ると卵子も老化するって教えてもらってないとか言ってるし。。
野中・古賀の手下で代理母賛成だったりあの人は胡散臭い。
子供だって何かアクセサリー感覚じゃないかと思わせるよ。
流産したことを仕事してたからと書かれているのは気の毒に思うけど。
>>122
上三行同意。

124 :可愛い奥様:2006/12/12(火) 23:43:55 ID:Vhn3FApF
>>122
いやあの人は治療を断念してるので。
離婚した直後だって十分辛いと思うよ。
あの人の生き方や発言についてどうこう言うんじゃなく
自分に当てはめて考えたら私ならちょっと辛いタイミングかなと。
さらに言うなら公人として治療してたこと、断念したこと、
離婚したことが知れ渡っていて、こうしていろんなところで話題に
なってることも辛いだろうなと。
そういう立場だから仕方がないといえばそうかもしれないけど。
いろいろひっくるめて乳児抱っこした瞬間、辛い気持ちがあったとしても
誰も責めることはできないんじゃないかな。

125 :122:2006/12/13(水) 08:26:27 ID:3FXwWKzG
もし彼女が乳児を抱っこした瞬間に辛い気持ちがあったとしても責めるつもりは毛頭ない。
どう感じるかは個人の自由。
でも私はもし彼女が辛いと思ったとしてもそれには同感・同情はできないというだけ。

きつい言い方だけれど40過ぎてから子どもを欲しいと頑張る場合、
授かれない可能性が高いことを認識したうえで望むべき。
まして彼女は選挙のために治療を延期したりしていた。
せいぜい後1〜2年の勝負だったのだから出馬する必要があったのか?
彼女ほどの地盤があれば次回の選挙で復活も狙えたはず。
本当に彼女が子どもを欲しかったのかどうかすら私は疑問。
(「治療に励む自分」が欲しかったのでは?と思っている)

治療に望む夫に対しての暴言などを読む限り、離婚は当然という気がする。

>123
流産は仕事とは因果関係ないだろうから、それに関しては私も同情する。
でもやらなきゃいけない仕事でもなかったろうになぜ大事をとって安静にしなかったのか、
安静にしたからって流産が避けられたわけではないだろうけれど、
その時の話を語る時に彼女の口ぶりにはもにょるものがある。
(そんな時も私は演説に行ったのよ!って武勇伝的に語ってる気がするので)

126 :可愛い奥様:2006/12/13(水) 10:19:39 ID:wvppMT/g
>>125
確かに彼女は不妊とか流産とかを注目集めに利用してる面はあるね。
まあ治療すれば出来ると年齢考えずに甘く考えてたのだろうけど。

127 :可愛い奥様:2006/12/13(水) 11:10:22 ID:PrM/xkLv
>>125
野田のことがとっても嫌いなのはよくわかったw
だけど
>せいぜい後1〜2年の勝負だったのだから出馬する必要があったのか?
政治家って自分の都合で簡単に辞めたり始めたりできないのは
選挙区公認問題でゆかりたんとのこと見てもわかるよね。
ここにだって仕事しながら不妊治療頑張っている人たくさんいるよ。
>きつい言い方だけれど
って前置きしてるけど子供が欲しい気持ちに職業も立場も生き方も年齢も
誰も否定する権利はないと思うし、
ここに来てる40以上の人の気持ち考えたらきついだろうなと思った。

128 :可愛い奥様:2006/12/13(水) 11:25:16 ID:Kfpl7iGB
>>127
受精した卵凍結してうだうだわけわからん政治活動やってた時点で同情はしないよ。
野田の代わりの政治家はいくらでもいるが、野田が母になるのは野田にしかできなかった。
政治だと思うから>>127みたいな発想になるけど、
これを仕事に置き換えたら、
「自業自得。40すぎて不妊なのに仕事も妊娠も求めるなんて甘過ぎ」
で終わりだよ。
チャンスはあったんだよ。それをだめにしたのは野田自身。

彼女はプライオリティの一番に妊娠・出産を持ってこなかった。ただそれだけの人。


129 :可愛い奥様:2006/12/13(水) 16:41:35 ID:TQ2zkQ55
>>128
そうだね、熱心さは伝わらないわ。
仕事の代わりなんかいくらでもいる。

130 :可愛い奥様:2006/12/13(水) 16:47:25 ID:59dvBAF7
もうすぐ37歳
治療は38までと決めてたけど、40前後で頑張ってる人が多いのに驚いた。
まだ線引きしなくてもいいのか…と迷うところ。

131 :可愛い奥様:2006/12/13(水) 17:13:01 ID:QgKwGKbw
38歳。今月顕微授精の予定。
今年結婚したばかりだけど、夫側に原因があって子供できにくいのは結婚前からわかってたので、
結婚してすぐ病院に相談に行って、私側の治療とか様子見みたいなことはせず
最初から顕微受精に向けてとんとん拍子に進めて、もうすぐ採卵。
今はスプレキュアとhMG注射の毎日。
卵巣がちくちくする。めきめき卵が育っているのかなあ。
私側には一応問題ないので、1回で妊娠できたらいいなあと思うけど、やはり高齢なので心配。
夫の精子はもう冷凍ずみ。これから夫は持病の治療をする(催奇形性のある薬を使う)ので、
冷凍した分を使い切ったらもう当分(2〜3年は)トライできない。そしたら私40代になっちゃうし。

132 :可愛い奥様:2006/12/13(水) 18:56:55 ID:VZ0AQXQC
>>130
私は先月37歳になったばかりです。
同級生ですね。

治療は最後の手段、顕微まで進んでいます。
もうこれ以上、上のステップはありません。
いつ線引きするか、常に考えています。



133 :可愛い奥様:2006/12/13(水) 19:55:57 ID:Bk5OAa6C
>>120
46歳で仮に妊娠したとしても、出産できる人なんてほとんどいないんじゃないかな?
子供の命か、母の命か、みたいな事態になることまで覚悟しなくちゃ産めないよ。
40代に流産が多いのも、結局は母体側が妊娠の継続や出産に耐えられないからなんじゃないかな?
遺伝子云々の問題ももちろん大きいだろうけど。


134 :可愛い奥様:2006/12/13(水) 20:18:11 ID:z9F7bRn5
まったりスレにいるけど、ここもたまに覗いてる。

40前後だろうが諦めないで欲しい。
赤ちゃんが欲しいってキモチは、何年経っても同じだと思うから。
そしてこのスレの人がガンガッテる姿をみると、自分も負けてられんなって思う。

これ以上ガンガレとは言えないけど、出来るだけの事は一緒にやろう!

135 :可愛い奥様:2006/12/14(木) 02:13:43 ID:0qXzmz+K
>>132
レスありがとう
同級生ということで何か親近感が。
今は「もういいや」と「まだいける」の間を行ったり来たりしてます。
なかなか答えは出ないですね。

>>134
私へのレスと言う訳じゃないんだろうけど、勇気付けられました。

136 :可愛い奥様:2006/12/14(木) 11:38:46 ID:olza4bhr
>>131
旦那さんはもう薬の服用始めちゃってるのですか?
まだなら今回の分の凍結だけじゃなくて、お金はちょっと
かかるけど何回か分か凍結しておいては。
男性不妊の人は中二日とかのほうが長い間禁欲するより
成績がいいということだから、やろうと思えば一週間で
二回分で年末までに4回分くらい凍結できそう。
40歳になるまで治療が出来ないのは勿体無いよ。


137 :可愛い奥様:2006/12/14(木) 11:42:08 ID:olza4bhr
>>133
母体としては代理出産で50代の人も産んでいたり、卵子提供で
イタリア?あたりで60代の人も産んでたと思うので出産自体は
特に問題ないかと思ってる。
まあ若い方がいいのは確かだけど。
問題は、、卵子の老化だよね。。
染色体異常の率も跳ね上がってくるしこればかりはどうしようも。。

138 :可愛い奥様:2006/12/14(木) 16:09:02 ID:zTLo10jl
>>137
産んでる人はいても、それらは極めて稀なケース。
しかもその人達は決して初産でないと思います。

個体差があるとはいえ、40代での出産は全出産の1%前後。
その中で母体に何の問題もなく安産で、子にも何の問題もないケースとなるとものすごく低い確率ではないですか?


139 :可愛い奥様:2006/12/14(木) 17:20:54 ID:rNTqCNrz
>>87です。
>>89さんのレス同様、黄体打って3日後の昨日に生理来ました。
周期2日目に血液検査しに来て、と言われていたので今日病院に行ってきました

黄体値が200以上と出て、え・・何でこんな高いのかな・・本当に生理中?と言われました。
黄体の注射が不要だったって事ですか?と聞きましたが、それは何ともいえないとの答え。

超音波もしたんですが卵巣の状態がよく見えないらしくて
再度別の血液検査という事でまた採血。結果は明日以降に出るそうです

前周期までは一応2層グラフで排卵は普通にあったと考えられるだろうし、
正常な人でも1年に数回は無排卵周期があったりするのなら偶の1回の無排卵で
血液検査やらホルモン補充やらって一般的な事なんでしょうか・・?
もし、排卵やホルモン機能を体質として把握するなら毎周期検査しないと意味ないですよね?


140 :可愛い奥様:2006/12/15(金) 01:50:42 ID:8kYR++2U
そっかぁ、1%なのかぁ
自分が納得いくまでやってダメでも
それじゃ仕方ないって思える数字なんだね
なんだか気持ちが軽くなった

141 :可愛い奥様:2006/12/15(金) 08:28:34 ID:1kX0mrXv
>137
そんな氷山の一角の成功例で問題ないと判断するのは大間違い。
>138の言うように、極めて稀なケースだからこそ外国の例が日本にも報道されてるわけで。

こういう報道だってあるのに。
「卵子提供受けた高齢出産 大量出血など事例続出」
 海外で他人から提供された卵子と夫の精子を使った体外受精によって
妊娠した40〜50代の女性で、帰国後の出産時に大量出血や子宮摘出など
重大なトラブルが起きていることが分かった。学会や専門誌で報告された。
http://www.asahi.com/health/news/TKY200611040301.html

報道される一部の無事出産!ケースの裏には数多くの無事出産に至らないケースが
あるわけです。
40代で無事出産まで漕ぎ着けるのは非常にラッキーなことなんだと
自覚して治療したほうがいいと思います。(もちろんその幸運に預かれる人はいます)


142 :137:2006/12/15(金) 12:50:33 ID:rjK63yGt
40過ぎると大変なんですね。。
といっても私も年明けたら38で実質変わらないし、1%と聞いたら
確率の高い宝くじみたいなもんだから駄目でも諦めつくかな。
>>140さんと同じく。
そろそろ子供がいない生活も考えるようになってるし。

でもあんまり大きくニュースになんないよね。
はっきり言うと希望をなくすってことかも知れないけど、変に希望を
持たせるよりは大きく報道したほうがいいのに。
ジャガーさんとかは特例の特例なわけで、ああ言うのを見て安心して
のんびりしちゃう人も出るだろうから。

143 :可愛い奥様:2006/12/15(金) 12:53:19 ID:rjK63yGt
記事読んだら41の人も事例で出てるけど、50とか57歳の
人もやってるんだ。
ちょっとこれは素人目にも無茶な感じ。

144 :可愛い奥様:2006/12/15(金) 14:27:45 ID:xNlc72IX
今回もダメですね、もう諦めたらって言われるつもりで受診したら
「あれ?今回は行けそうですね。採卵に向けて準備しましょう」だって。

どうせ苦しみが伸びるだけじゃないか、早く引導渡してクレよと
心の中で毒づきながら、なぜか口元はにへらにへら緩んでくるし
そうこうしているうちにボロボロ涙が出てきてしまった。
もうぐちゃぐちゃだ。

145 :可愛い奥様:2006/12/15(金) 14:34:36 ID:rjK63yGt
線引きは難しいですよね。
医者から言うことはまずないのだろうし、言われても
もしかしてと思っている間はやめるのは忍びないし。
今は何歳くらいになったらやめようとぼんやり考えているけれど
いざその年齢になっても、まだ採卵が出来るようならお金が
続く限りずるずるやってしまいそうだ。


146 :可愛い奥様:2006/12/15(金) 14:36:25 ID:oVnCjr5C
40才で妊娠できる確率が1パーセントってソースはどこ?
この1%って、信じられない。もっと多いでしょ。
じゃあ39才は何パーセントなのか?


147 :可愛い奥様:2006/12/15(金) 14:43:23 ID:fkbZLNWD
>>136 レストンクス 夫の服薬は年明けから。
精子は一応3〜4回分はストックしてあるの。でもやっぱり多くはないし、
冷凍精子はパワーが弱まるらしい(?うちの場合だけかも?)から早いとこ妊娠したいんだけど。
40過ぎちゃったらあきらめようかなーと、今は思ってます



148 :可愛い奥様:2006/12/15(金) 15:02:51 ID:6A1DFETH
>>146
よく読んで。
40才で妊娠できる確率が1パーセントじゃなくて
40代以上の出産が全出産に占める割合が1パーセント前後
(20代、30代で出産する人が90パーセント以上)
ってこと。
自分はその100人のうちの1人になる!って思える人は治療続ければいいと思う。



149 :可愛い奥様:2006/12/15(金) 15:09:32 ID:rjK63yGt
>>147
ストックありなんですね。
ヨカタ。
上手く受精して凍結受精卵が複数できたらいいですね。

150 :可愛い奥様:2006/12/15(金) 15:11:37 ID:4xQvzgfB
ジャガー横田も産んだんだし!という励ましはよく言われるね
あの体力もお金もある人と一緒にされても〜とは思う


151 :可愛い奥様:2006/12/15(金) 17:58:00 ID:BhlEpZUN
染色体異常や、健常児でもその後の育児を考えると
30代までが限界かな…
もちろん体力のある人は別かもしれないけど

152 :可愛い奥様:2006/12/15(金) 23:04:50 ID:yTDMCWge
昔みたいに大家族だったら、また違ったのかもね。

153 :可愛い奥様:2006/12/16(土) 08:08:42 ID:5+OEjw35
>150
私はお金も体力もある。やっぱり言われると辛いよ。

154 :可愛い奥様:2006/12/16(土) 09:39:07 ID:pzPIbAMg
今月から専門病院行きだしたのですが
初診の段階で 「家が遠くて通うの大変では?」と(車で1時間程度)
他の病院 紹介しようとする動きがあったのだけど
わたしが強くお願いする形で
卵管造影&精液検査だけしてもらいました。
結果:卵管は通ってる。 精子も特に異常なし。
しばらくタイミングで頑張ってみたらどうか。
何かあったらまた来て下さい お元気で。ノシ。
と あっさり言われてしまったw
不妊治療も行ってる病院ではあるけど
確かに混んではいるけれど ウチからだとどこの専門病院へ行くにしても
1時間チョイはかかってしまうし。それは苦ではないけど
もっと遠くから通って来る人だっているのでは?と。
初診の時に主人の年齢や職業も聞かれたけど
お世辞にも裕福とは言えないかもだけど…
ブルーカラー労働者家庭は相手にされないのかな?とか考えてしまた。
ここの皆さんでも病院で何となく腑に落ちない事
言われたりした経験がある方いらっしゃいますか?

155 :可愛い奥様:2006/12/16(土) 09:46:32 ID:jRdXto7U
>>154 そんな病院にこだわるよりさっさと病院変えたほうがいいのでは?
不妊治療は先生との相性も大切。
自分に合う病院がみつかるといいね

156 :可愛い奥様:2006/12/16(土) 09:53:11 ID:0k8HM6cD
>>154
私は片道2時間弱の専門病院に通っています。
私だけじゃなく、遠方から通ってる患者さんは多いと思うので、確かに通院は大変だけど、通えない事はないですよ。
やる気の無い病院だったら、やっぱり転院した方が精神的ストレスが掛からず、良いと思いますよ。

157 :可愛い奥様:2006/12/16(土) 11:00:17 ID:RZ6ZxmzY
>>154さんがおいくつか分からないけど、35才以上だよね?
また何かあったら…なんて随分、のんびりした専門病院だねぇ。
私は、もうすぐ36才になろうかって時に、通い出したんだけど
ここ二年が勝負!検査しながら何回かタイミングを見て
それで出来なかったらステップアップして…と初日に言われたよ。
うちも決して裕福家庭では無いから関係無いんじゃないかな。
不妊原因を探る基本的な検査は、他にもたくさんあるし
別の病院で、徹底的に調べてもらったら?

158 :可愛い奥様:2006/12/16(土) 14:00:30 ID:pzPIbAMg
>>154です。 皆さんレスサンクスですm(__)m
わたしは現在35です。そんなに呑気な事も言ってられないと思うのですが。
医師には「治療に使うお金があるんなら夫婦で機会を持つ為に使った方がいい(ラブホや旅行など)」
「もう少し機会を増やして半年位タイミングでやって駄目なら
体外を専門でやってる先生がいますからその時は紹介します」と
言われました。そんなこんなで、わたしの中では
もういいや 仮に先行き体外する気になったとしても
ここには来ないでしょう。と思った次第です。
本の病院紹介に得意分野=不妊治療 と記載してたので
ちょっとガッカリ。皆さんの言う様に別の病院をあたってみます。

159 :可愛い奥様:2006/12/16(土) 15:03:01 ID:z9QJ2i8u
>>158
>「もう少し機会を増やして半年位タイミングでやって駄目なら
>体外を専門でやってる先生がいますからその時は紹介します」と

そこ、専門医じゃないよ。普通のクリニックに不妊検査項目があるだけ。
さっさと病院変えた方がいい。

160 :可愛い奥様:2006/12/16(土) 17:08:41 ID:hRjXlm3M
40までがタイムリミットか…あと5年しかない 涙

161 :可愛い奥様:2006/12/16(土) 17:14:18 ID:outXeQoL
>>160
35ならまだ確率高いし頑張れ。
私は始めた時が35でICSIだけど年に一回くらいのペースで
やっててのんびりだったからちょっと後悔してる。
ステップアップがまだなら思い切ってやったほうがいいよ。

162 :可愛い奥様:2006/12/16(土) 19:34:06 ID:B6mg1Gql
今日旦那と病院行った。
以前の精子検査の時2700で少なかったんだけど風邪だったしねって
思ってたら今回2300!更に下がってる。。。。
旦那にごめんね、、って言われ、先生にも「AIH始めた方がいいですね」といわれ。
自分も卵管造影がまだだし(他は全部パスした)通水の時すごい痛かったから
ちょっと支障あるかなと思ってたんで、ダブルか、、と本当はショック。
以前漫画で食生活など改善して数を増やしたっての読んだんで、先生に言ったら
「無理ですね」と一言。
ちょっとまだ動揺している。

163 :可愛い奥様:2006/12/17(日) 00:57:27 ID:mVoEOHUo
>>160
5年あれば十分だと思う
結果出すにも諦めるにも
逆に10年も続けて出来ないよりましだと思うし

164 :可愛い奥様:2006/12/17(日) 01:42:13 ID:Tfd01Mdt
>>162
うちも最初は少なかったです。
それから亜鉛・セレン・カルニチン・COQ10とかのサプリやリポビタンDスーパーを飲ませていたら、精液量や濃度・運動率が改善されましたよ。
飲む前は精子数7200万/ml、運動率35%、精液量1.0ml → 7300〜18000万/ml、70〜95%、精液量1.6〜3ml。
その時の体調やストレスによって左右するだろうし、希望を捨てずに頑張ってください。

165 :可愛い奥様:2006/12/17(日) 08:37:52 ID:n7B+dSUd
タイミング後ヒューナーで
医師より『ほとんど死んでるしこれでは自然はムリかもね
そろそろスッテプアップしましょうか、今日はついでに
抗精子抗体も調べましょう』(モニターの精子は死骸だらけでした。一匹かろうじて動きあり)
そのタイミングで妊娠。ヒューナー2回しましたが
その結果って100パーセント信じなくても
いいもんなんだと思った




166 :可愛い奥様:2006/12/17(日) 18:39:02 ID:uESAO9Ah
>>164

>運動率70〜95%

えええ!!
95なんて数値出るんですね。びっくり。
うちは35なのですが、担当医に
「まあ、50を基準としているのでちょっと低い程度で問題ないです」
と言われているので、私に問題があるのかと思っていました。

(でも、2回のAIHは失敗でしたが、、頑張ります)


167 :可愛い奥様:2006/12/18(月) 15:45:39 ID:xiV+E9zQ
先月は体温表を見ると排卵しなかったみたいなんだけど偶にはそういう事もある
らしいので今周期頑張るかと思ってたのに、今日は周期5日目で低温期に高温が出たり
胸が張ってる、先月もそんな感じだった。て事は今月も無排卵・・?
流石に病院行くべきか・・低温期にこの症状(胸張りとか高温)エストロゲンが
きちんと分泌されてないって事ですよね?

でも、LHもしっかり出たし、
ネットでぐぐると無排卵の表ってずーっと低温で高低ないのしか見当たらない
今更、謎に思えてきた。誰かわかる人いますか?

168 :可愛い奥様:2006/12/19(火) 04:05:25 ID:gZxht5uj
中退します。24から、途中休みも入れて20年頑張ってきましたが、
もう諦めもつきました。
来年は養子を考えようと思ってます。とりあえず、説明会、見学会の
予約を申し込みました。スレも確定スレに引越します。
みなさんも、気が済むまでチャレンジしてどうか悔いのないように!


169 :可愛い奥様:2006/12/19(火) 05:57:12 ID:vbMlMdsx
>>168
よくがんばったね・・・お疲れ様でした。
どこかのスレで養子は親となる人の年齢が40までと見たのですが
予約できたということは大丈夫だったのかな。
私も先の見えない不妊治療と持病再発の恐怖とので苦しいです。

170 :可愛い奥様:2006/12/19(火) 10:38:47 ID:LRExVrIg
養子か、、。
私は35まで、専業主婦、夫の年収、住環境、家の広さ等が
審査基準だと聞いたような。

一度検索してみたけれど、該当項目を見つける事が出来ませんでした。
いろいろ、考えますよね。

171 :可愛い奥様:2006/12/19(火) 10:45:09 ID:n79GhDTp
他の条件はさておき、35までというのはちょっときついね。
35なら子宮や卵巣を摘出などで確定の人以外はまだまだ治療で
実子をと考える人が多いだろうし。

172 :可愛い奥様:2006/12/19(火) 17:56:38 ID:QPsRUgAJ
親と子の年齢差が40歳以内ってきいたこともある

普通の養子なら制限はないはず
戸籍に実子と載る特別養子の場合制限が多かったと思う

養子を斡旋してくれる自治体やNPOによっても差があるみたいだよ

173 :可愛い奥様:2006/12/19(火) 20:56:20 ID:tOZaye6g
子供作れなかった人が、
養子が欲しい理由はなに?
里親になって役にたちたいから?
自分たちの老後の為?

自分には分からない

174 :可愛い奥様:2006/12/19(火) 21:48:00 ID:ALqw5g9C
>>173
あなたが子供が欲しい理由はなに?
少子化に貢献したいから?
自分達の老後の為?



175 :可愛い奥様:2006/12/19(火) 21:50:00 ID:tOZaye6g
>>174
自分の子供なら欲しいに決まってるじゃん

よその子って
わざわざもらう理由が聞きたいだけなのに

176 :可愛い奥様:2006/12/19(火) 21:54:45 ID:xX7cJYcF
>>10

177 :可愛い奥様:2006/12/19(火) 21:57:34 ID:2bfJLBYf
>少子化に貢献したいから?
これ日本語として変じゃない?
実子が持てないから養子って気持ちはわかるけど、だからといって祖父母みたいな歳の養父母に育てられるのもかわいそうな気がする。
老後や介護の問題とかまで出てくるだろうし。
だから養父母に年齢制限があるのはしかたないと思う。

178 :可愛い奥様:2006/12/19(火) 22:01:12 ID:tOZaye6g
参加日とか、いかにも
養子をもらったって感じの
年寄りが来たら、子供かわいそうだし、
大学まで行かせようとしたら
年齢的にもね・・
しかも、年齢制限なかったら
老後の面倒みさせるのに
みんなもらいそう

179 :可愛い奥様:2006/12/19(火) 22:14:14 ID:xX7cJYcF
  J 
   ~ >゜))))彡

180 :可愛い奥様:2006/12/19(火) 22:24:22 ID:Jnxa0ZLA
参観日に年寄りってケースは
このスレ全員に当てはまることになるから
養子であろうが実子であろうが関係ないでしょ。

だけど今の日本において、子供を里親に出すような遺伝子や
因縁を引き継いだ子を育てる勇気は無いな。

181 :可愛い奥様:2006/12/19(火) 22:49:11 ID:tOZaye6g
そもそも、養子をもらうとか
家を継がなきゃならない人以外は
欲しいとは思わないんじゃない?
子供が出来ないから子供もらうって・・

182 :可愛い奥様:2006/12/19(火) 22:51:16 ID:xX7cJYcF
ID:tOZaye6g

183 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 03:51:54 ID:ASSvOWvG
自分の老後の面倒見させるのに子ども作る人っていますか?
同じ理由で養子を取る人もいないと思う。
自分で子どもを育てたいと思って作る人はいるでしょう。
同じ理由で養子を迎える人はいる。
子どもが幼いほど引き取り手が多いってそういうことだよ。
養子を迎える方も大変な覚悟をして来ている。
仲介する方だって半端な覚悟の人には紹介しませんよ。


184 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 03:55:16 ID:EYjQZDyj
NHKで放送してたワーキングプアのおじいちゃん
あきかんひろいで6万円の収入
子供がいるせいで手当てがもらえないみたいだった。生活保護はだめだよね。
子供は無視
下手にいないほうがいい

185 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 10:24:28 ID:43DUuFaO
子供がいるせいじゃなくてもしもの時のための貯蓄があるせいと言っていたよ。
72万円だったかな。

186 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 10:48:22 ID:qlXbDmuf
>>183
面倒みさせる気はないけれど
病気したら、お見舞いに来てくれるだけでもありがたい。
自分たちの事を知ってる存在だけでもありがたい。
夫婦で死にかけた事故をして、子供が凄く欲しくなった時には、
すでに、3○歳、とても厳しい年齢になっていた事を自覚。
流産しちゃったし、焦ります。
実際、妊娠した時、産まれて初めて味わうしあわせな気持ちになれた。
このまま、子供を授かる事がなくても、その時の気持ちを支えに
生きていくつもりです。


187 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 12:09:06 ID:997CqSSH
面倒見させる、というのとリンクするのかな?

正直、このまま子供が出来なくて夫婦2人で生きていく、という決断を
したとき、自分たちが死んだ後の後始末はどうなるのか?と考える。
子供がいないとなると親、兄弟、従姉・・・このあたりもそうだけど、
むしろ甥や姪に迷惑をかけてしまうかもしれない。それを避けようと
すると、お金で始末をつけてもらえる施設や福祉に頼ることになるし、
そうするとお金も貯めないといけない。下手をすると、子育てする分の
お金をそのまま貯蓄して、老後や死後の後始末をしてもらう費用に
当てなければならないのか、と思ったりする。

でも、子供がいないとそういうことになるな、と考えてはいても、
それ目当てに子供が欲しいのではない。断じてない。

188 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 12:27:19 ID:s4vswPp5
>>187
面倒見させるのと同じじゃん w
跡継ぎが欲しいって訳じゃなさそうだし
財産って言っても知れてるっしょ?
今の段階で、夫婦で死ぬ事だってあるし
子供だって、ようやく1人できても
どうなるか分からない。
迷惑かけるとか関係ないんじゃない?
借金じゃなければ、身内の事だから
そういうのは当たり前の役目でしょう。

189 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 13:20:52 ID:KGdKdAxO
今から老後の事心配しても仕方ないかと。。
自分らの親(団塊の世代)ですら、まだ元気で
孫の世話をしたがってるってのに。
何がおかしくて30代くらいで老後の心配するのかと…。
子供がいない内に そんな事まで考えられないでしょ。
まずは自分の両親に早く孫の顔を見せてやりたい。

190 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 14:07:51 ID:vQXe88EA
埋めない女はかわいそうっすね

191 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 17:28:01 ID:wh13d5y2
今年こそ二人で過ごす最後のクリスマスかもしんないって、
二人ならではの夫婦水入らずを楽しむ事にする。
スカートも細めの洋服も、もう今年が最後かも知れないって思うと
着れる間に着とけっておもう。
髪の毛伸ばしたり、長風呂に浸かったり。
数年経ったけど、そこだけは前向きに生きてるつもりw

--------------------ここまでチラシの裏----------------------


192 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 18:33:13 ID:ybU5i1Lj
旦那が、歳とった自分の両親を大阪からこっちに呼んで一戸建てを買おうと
言っている。もうだめだ。
ぼけた旦那の両親の面倒、そして、もし子供が出来たら計3人の面倒を見ることになる。
そうなると私の人生はもう終わりだ。

193 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 19:01:46 ID:bRi2rety
子蟻小梨高齢出産養子の是非を問うスレではありません。
事情は全員違います。
治療に関係のない野次馬さんにレスしないようにしましょう。

194 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 19:52:02 ID:l+tWQFuY
>>189
あのー…
あなたの両親は団塊の世代でまだ元気かもしれないけど
高齢出産で生まれた子供はすでに親の介護で苦労してたりするんですが。。
このスレの住人は基本が35歳以上だから、高齢出産だった場合すでに70歳超えで団塊の世代じゃないんですが…
「自分は高齢出産したって、子供には迷惑はかけない」と根拠のない希望的観測で物を言わないようにね。
高齢で産む、しかも40代なんかで産んじゃったら、子が結婚する前から介護させる羽目になる可能性は大きいですよ。


195 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 22:48:08 ID:zgidqJAH
私の親も団塊の世代だよ。義理の両親も。 それでもってピンピンしてる。
親の介護と子育てが重ならないようにしたいから早い内に子は産んでおきたい。


196 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 22:55:47 ID:3JdbMwN7
1947年生まれの親で子供が35以上?

俺がお前の年ならとっくに子供がいたって言われる?

197 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 23:41:25 ID:zgidqJAH
親が23年生まれ 58歳
子が46年生まれ 35歳

昔なら23〜24歳で出産って特別早くないと思う。

198 :可愛い奥様:2006/12/21(木) 02:42:07 ID:GnExExE6
雑談やめろ

199 :可愛い奥様:2006/12/21(木) 03:26:49 ID:wbcC+g4R
黄体化非破裂卵胞(LUF)の方いますか?
どんな治療されてます?


200 :可愛い奥様:2006/12/21(木) 08:54:36 ID:dEvfAB6h
高齢出産と一口に言っても35で産むのと40〜45で産むのじゃ大違い。
40で産んだら子供が成人する時、親60歳。
45だったら65歳。
成人する頃から介護の心配なんてかわいそうすぎる。

できるだけ小さい子供を養子にと望む人が多いように、子供側だって若い養父母を望むと思う。
やっぱり諦め時ってあると思うよ。
それが何歳なのかは個々人の良心に任せるしかないんだろうけど。

201 :可愛い奥様:2006/12/21(木) 13:18:35 ID:zy5tvQt6
>>181

養子について考えてしまった
私はなんとしてでも子供が欲しい
今もホルモン剤による副作用や、仕事も諦め何年も頑張っている

でも、正直自分の遺伝子を残したいって思いは少ない
と言うか、旦那の遺伝子を残してあげたいとは思うけど
馬鹿な自分に似たらそれは可哀想だと思うし、私の両親にも少しも似て欲しくない

私の父は40代で病死していて、子供なんて親の面倒云々、どうなるかわからなくて
約束出来ない訳だし、今旦那と2人で自由な暮らしをしているので
子蟻家庭より旅行へ行けたり、、と一応満足はしている

旦那も子供はいらないと(私に気を使ってるのかも)言う
それなのに何故こんなに苦労してまで治療を続けるのか?
何の為に子供が欲しいのか。
何故養子まで考えてしまっているのか?
旦那の子孫を残したいだけか?

まあ、血の繋がり程濃いものは無い訳で
わかってはいるのだかれど、本当に考えてしまいました。

それでも、私は今後も不妊治療に励むのだろうけれど。

202 :可愛い奥様:2006/12/21(木) 15:25:00 ID:ovRVC308
元気なら何歳でも子どもを望んでいいじゃない。
こういうスレを見てると、「親が年取っているのは子どもが可哀想」
「若いうちから介護させて云々・・・」っていうレスが定期的に出てくるけど、
ただの確率の問題にしかすぎない。
義母は50代だが、体が弱い。
実母は70代だがぴんぴんしてる。
健康については、個人差が激しい。

そんな私は38の母から五体満足で生まれ、諸般の事情で
35過ぎてからようやっと母になろうと思い始めた。
子どものために、若々しく元気でいたいと思うよ。ウチのママンのように。
4月までがんばって、それで自然妊娠がダメなら不妊治療をしよっと。

203 :可愛い奥様:2006/12/21(木) 15:42:49 ID:nYBI8I2Q
肌年齢は実際よりも若い・・
だから、女性としての機能も年齢より若いかな?!
なんて・・甘いか w
子作り再開期間は、夫婦で健康オタク化としてます。
精子って3ヶ月前からが大事ですし、また、老化したもの同士だと
流産になって痛い処置が待ってるから
がんばらねば。
ダンナ40代で、加齢臭もひどいし がんばれ

204 :可愛い奥様:2006/12/21(木) 16:06:44 ID:nYBI8I2Q
35歳になったばかりでデビュー
自然妊娠希望ですが、タイミングだけみてもらおうと思います。


205 :可愛い奥様:2006/12/21(木) 16:53:54 ID:sOV19zNm
200とか、色々な所で見かける高齢初産に否定的な人のレスって
実は高齢出産へのものすごいコンプレックスを感じるんだけど

・経済的に余裕のある高齢出産に嫉妬している若年貧乏出来婚

・不妊治療の末、自分は諦めざるを得なかった人

・リアルで仲の悪い高齢出産ママがいて、2chで憂さ晴らし

他にどんな人が想像できる?

206 :可愛い奥様:2006/12/21(木) 17:16:26 ID:Q+1ZNNUA
ただの暇つぶしでしょ。
別に誰に意地悪されたわけでもなく、嫉妬があるわけでもなく、自分自身が高齢出産された子供でもない。
単に他人を馬鹿にして笑いたいだけ。
対象はどこでもいいんじゃない?
30過ぎたおばさんのスレで「30過ぎたおばさんは化粧しても無駄」とか言ってみたり
低収入のスレで家は年収3千万しかなくてとか

207 :可愛い奥様:2006/12/21(木) 19:50:24 ID:Of//IbyM
蒸し返しの上げ荒らしにレスしてるのは自演荒らしですか?

208 :可愛い奥様:2006/12/21(木) 19:59:27 ID:yIUD2B+9
>>203-204
203の最後の一行で噴いたよ
夫婦仲良さそうだね

209 :可愛い奥様:2006/12/21(木) 20:07:07 ID:Of//IbyM
みなさんFSHの基礎値、調べてもらってますか?
数値によって卵巣機能の老化がわかるそうです。
私はどうにか年齢よりはかなり若いという結果で安心しました。
もらった血液検査の結果用紙には載ってなかったんですが
カルテにはあるはずなので数値を今度聞こうと思ってます。

210 :可愛い奥様:2006/12/21(木) 21:01:21 ID:y2/IT1AF
FSHの基礎値なんて当たり前じゃね?
安心できてよかったね。私は高いと言われて絶望的だよ。
もうちょっと人の気持ちとか考えて書いたら?

とりあえずおまいに呪いを掛けておく。

211 :可愛い奥様:2006/12/21(木) 22:12:58 ID:OsOOimbD
ひとをのろわばあなふたつ。

212 :可愛い奥様:2006/12/21(木) 22:21:01 ID:/eRXRWsZ
>>210
私顕微やってるけど知らない。。
DHEAがいいらしいよ。

213 :可愛い奥様:2006/12/21(木) 22:37:46 ID:Of//IbyM
>>210
私は年齢自体が絶望的ですからどっちがいいとも限りませんよ。
それにFSHの値は変化するそうなので
ブログなどで努力して低くなっているかたもよく見かけます。
年齢も努力で低くできたらいいのにw

214 :可愛い奥様:2006/12/21(木) 22:42:31 ID:Kl2Iqv8g
>>201
私は養子より先に、米国のエッグドナーを考えてます。
養子を考えている最中に、養子をもらった人のブログを読んでいたら、
養子を斡旋してくれる団体の人に
「なぜエッグドナーを考えなかったのですか」と聞かれたらしい。
その人は治療にもう疲れきっていたから、そこまではしなかったらしいですが。
ま、エッグドナーなら旦那の遺伝子も残せるし、成功率9割以上らしいし。
不妊治療の選択肢の一つとして、そういう道もあるよっていうことで。

215 :可愛い奥様:2006/12/21(木) 23:11:47 ID:IfkOsdgG
一度、自然に妊娠した人と、
不妊治療しても全く妊娠の兆候がないのとでは
全然、違うもの?

216 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 17:03:51 ID:xfamKnB7
>>215
誰もレスつけないようだからレスするね
結果的に言うとかなり差はあるのではないかな
自然妊娠し、出産に至らなかった場合?でも受精能力はあると考えられる
排卵出来るか、受精できるのか、着床できるのか・・等等、多方面で不妊原因を探る時
自然妊娠の経験があれば治療方針が違ってくるから。
でも例えば何年も前に自然妊娠できたからといって一生そうだとは云えない事もあるので
どちらであっても、妊娠を望む女性には基礎的検査が必要だと思う

答えになってないかも・・ゴメンよ

217 :可愛い奥様:2006/12/24(日) 02:02:57 ID:9KT1oWw4
おととい排卵検査薬で陽性でたので
その日の晩 仲良くしてみたのですが
次の日、明らかに精液ではないだろうオリモノがたくさん出て
すごく痒いので、婦人科に行った所
細菌性ちつ炎では?診断されました。
結局、クロマイ錠と言う菌を殺す抗生物質を入れられたのですが
きっとこの薬によって 仕込んだ精子も駄目になってしまったんだろうな。。ガックシ。
自宅の風呂窯、 温泉、岩盤浴、プールなども
大腸菌 ブドウ球菌がウヨウヨいるらしいので
皆さんも気をつけてくださいね。

218 :可愛い奥様:2006/12/24(日) 02:07:23 ID:B4AgsO0V
えー…

219 :可愛い奥様:2006/12/24(日) 11:10:11 ID:a2uSSndA
ハトの糞からクラミジアに空気感染したりするらしいから
気をつけてね。
あと温泉、銭湯でもらう場合も。
まあここの人は年中内診してみてもらってだろうから大丈夫だろうけど。

220 :可愛い奥様:2006/12/24(日) 13:55:58 ID:zdK0IHnE
原因不明で不妊の私。
(不明とは言っても昔から生理不順。ホルモン値等は普通)
ストレスが原因しているのかも。
結構、色々気にするタイプだし、精神安定剤飲んでる時期もあった。
とはいえ、妊娠を希望している今、安定剤を飲む事は出来ないし
(一応、もう安定剤飲まなくても大丈夫だけれど)ストレス溜めない性格に
するって難しいわ。


卵巣機能不全


卵巣機能不全は卵巣の発育不全や形成不全、下垂体や甲状腺の病気、薬の副作用などに
よっても起こりますが、頻度はまれで、多くの場合、原因はストレスです。

卵巣ホルモンは脳の視床下部から下垂体、卵巣へと指令が伝わり、分泌が促されます。
司令塔となる視床下部は自律神経系の中枢でもあり、ストレスで自律神経が乱れると
ホルモン系にも影響が及び、月経に異常をきたすのです。

実際、無排卵に至る卵巣機能不全の多くは、視床下部から分泌されるゴナドトロピン放出
ホルモンの低下を示し、その背景には過激なダイエットや運動、やせ、肥満、過食、拒食、
精神的ストレスが存在します。





221 :可愛い奥様:2006/12/24(日) 14:30:27 ID:a2uSSndA
なんでコピペしてんの?

原因不明というけど、高齢が一番の原因では?

222 :可愛い奥様:2006/12/24(日) 16:47:36 ID:ZiD6vV5s
221
わかりやすいかと思って貼っただけで
治療も若いうちから始めたんじゃない?


223 :可愛い奥様:2006/12/24(日) 17:22:07 ID:gcNPDLGT
>>217
それってどうみても旦那様とのエチが原因かと・・・・
アソコは傷つきやすいし湿潤していて雑菌が繁殖しやすいので
風俗とか浮気でよそ様の菌持ち込みは言うまでもないですが
二人とも清潔を心がけないとね。体が弱ってたのかもね。
傷つくと自浄作用が弱まって細菌感染が早くなるので
潤いの足りない人は先生に言って殺精薬のない潤滑剤を貰うといいです。

224 :可愛い奥様:2006/12/24(日) 17:24:44 ID:gcNPDLGT
夫側がいまいちな方にもお勧めです<潤滑剤
微妙なタイミングにとらわれずプレッシャーがなくなっていいようです。

225 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 12:28:43 ID:+9lP2qSR
>>222
同意
ここで高齢が不妊原因と釘さすってw

220さん、ストレス溜めないようにね〜

226 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 13:58:58 ID:2p+qR2LR
245 名前:名無しさん[sage] 投稿日:2006/12/25(月) 13:46:18.16 ID:nkPdSQ4J
>>229
俺の知り合いは、インポじゃないけど身体的な理由で子供が出来なくて
たまに直接ぶっとい注射さして、精子ぬいたって言ってたよ
もう、2度とやりたくないってくらい痛いんだって


227 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 22:35:22 ID:R785fRhY
皆様のクリスマスは如何でしたか?

実は数日後に病院へ行って排卵誘発剤デビュー出来るか検討する事になってます
今日生理になったんですが、排卵誘発剤を打つのは周期何日目が一般的でしょうか?
病院側も今までタイミングのみで、無排卵やキレイに二層にならない基礎体温が続いたりしたので
やっとステップアップを考慮してくれたみたいです。

排卵誘発剤についての体験談が聞きたい・・


228 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 23:39:58 ID:0bAMF5uM
排卵誘発剤デビューって体外やるの?
ショート法だと三日目から注射だった。
他の方法で日にちに差があったかは忘れた。
誘発剤使うならスケジュールは病院から説明あるよ。


229 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 23:56:58 ID:khNvjwei
少し前に潤滑剤の話が出てたので…

1年くらい前から潤滑剤を使ってます。
普通にドラッグストアで売ってるものです。
あれって、精子によくないのかな…?
「殺精薬のない潤滑剤」>>223ということは、
潤滑剤って基本的に精子を殺してしまうもの…?


ガーン…orz

230 :可愛い奥様:2006/12/26(火) 01:51:43 ID:+293cRU4
>>227
私は特にホルモンバランスも問題なく、タイミング治療中ですが
高齢による排卵数うpのために排卵誘発してます。
生理後3日目に卵胞の残りがないかどうか確認して
すっきり綺麗だったら誘発注射3〜4回と薬開始です。
薬の組み合わせがいろいろあるようなので
毎回調子を見て変えてくれています。副作用は特になし。
誘発するとだんだん卵巣が張る感じになるので緩めの服装にします。
下腹部左右がモゾモゾして排卵日がわかるってこういうことかと驚きました。
排卵後も黄体強化の薬飲んでます。
>>229
薬局のはおそらく大丈夫でしょう。
ドンキホーテでカラフルなのがドーンとあって気になったけど選ぶ勇気なし。

81 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)