5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

さーや

1 :可愛い奥様:2006/12/02(土) 01:41:58 ID:tkieGIxf
さーや

2 :可愛い奥様:2006/12/02(土) 07:21:14 ID:mzvJ+5DZ
だいすき!

3 :可愛い奥様:2006/12/02(土) 10:06:42 ID:gOJouMRt
ブサイク日本代表

4 :可愛い奥様:2006/12/02(土) 14:03:07 ID:YLqIKier
さーやが何かするたびに世界中に激震が走る。

5 :可愛い奥様:2006/12/02(土) 14:27:03 ID:S47sTm7F
いつもお付きの女性が一緒なの?

6 :可愛い奥様:2006/12/02(土) 15:59:10 ID:7M3w4gXr
次スレここ?

7 :可愛い奥様:2006/12/02(土) 16:16:16 ID:5EZ2k2IM
ここはまったりじゃなくて疑問とか書いてもいいの?

8 :可愛い奥様:2006/12/02(土) 17:32:39 ID:PlqeCgEN
>>1
マンセースレなのか中傷スレなのか
はっきり決めてスレ立てして欲しかった

9 :可愛い奥様:2006/12/02(土) 17:48:05 ID:HIOzjVHT
ブスでも一回でもいいからお姫様みたいな格好がみたかったよ。

結婚式の時さえ御河童で、服に着られちゃってるんだもん。

10 :可愛い奥様:2006/12/02(土) 17:51:36 ID:sR0Y4R+r
まったりスレなくなってるんだけど…。どうして?

11 :可愛い奥様:2006/12/02(土) 17:58:12 ID:Aj8zOEaH

黒田になってよかったね!ブスの宮なんて男性に呼ばれていたもん。

12 :可愛い奥様:2006/12/02(土) 18:05:53 ID:sR0Y4R+r
ご丁寧に削除依頼してる人がいたみたい。
まったりスレのが先に立ってたのにあっちが削除されるなんてひどーい。

13 :可愛い奥様:2006/12/02(土) 19:18:31 ID:c8kcr1vg
きっと今頃独時代のような規制も少なくなり、TV見放題漫画読み放題ネットし放題。
あー幸せーかな?
何に遠慮してか意地でもしなかったオシャレをして欲しいわ。
通販とかでもいいからさ。

14 :可愛い奥様:2006/12/02(土) 21:44:31 ID:bjYgVIuD
>>12
まったりスレに書き込めなくなって悲しいです。orz

15 :可愛い奥様:2006/12/02(土) 22:01:23 ID:uxI4N5H+
さーやたまには日本舞踊でぎんぎんに着飾って舞って欲しい。
洋装より似合ってるし、濃い化粧とはいえ日本美人の出来上がり。


16 :可愛い奥様:2006/12/03(日) 11:46:55 ID:04/8AIpa
清子のいかがわしい話が漏れ伝わってきてます

17 :可愛い奥様:2006/12/03(日) 16:02:44 ID:R16I4LdZ
さーやに限っては、いかがわしい話と縁があるわけない。
父母を悲しませるわけが無いからね

18 :可愛い奥様:2006/12/03(日) 16:19:08 ID:LeEdr4Iz
いまだに処女だと言われても納得するナリw

19 :可愛い奥様:2006/12/03(日) 16:43:06 ID:vc4b+dUt
黒ちゃんのマンションに帰ったときは、黒ちゃんにおかされまくっているにちがいない。

20 :可愛い奥様:2006/12/03(日) 18:49:13 ID:jGVrefRj
2ch上でageて他人を非難するレスは、いつも正反対の事が事実なんですよね〜

21 :可愛い奥様:2006/12/03(日) 22:16:02 ID:cINgb9kf
清子さんお子様はまだかしら?

22 :可愛い奥様:2006/12/04(月) 14:55:25 ID:ViiJEtxj
>>21
トメトメしいよ〜

23 :可愛い奥様:2006/12/04(月) 16:03:12 ID:T7ehk/vQ
どうして出来ないのかしら(ハート

24 :可愛い奥様:2006/12/04(月) 16:16:00 ID:2b/uP7Sc
もう更年期とか

25 :可愛い奥様:2006/12/04(月) 16:22:09 ID:BDINNGms
これで気兼ねなくアニメ漫画同人誌読み放題だね

26 :可愛い奥様:2006/12/04(月) 16:36:01 ID:ABbNeklS
黒田家のためにも次代当主に恵まれます様に。

27 :可愛い奥様:2006/12/04(月) 18:34:30 ID:S/eFsFvS
結婚ちっとも嬉しそうじゃなかったね。


28 :可愛い奥様:2006/12/04(月) 18:50:36 ID:VtmJ4zKj
月のものは〜〜〜〜

29 :可愛い奥様:2006/12/04(月) 18:56:35 ID:ufXtBx8s
>>28
クドイゾ。
サーヤと黒田さんは、静かに二人だけで暮らすのが似合ってる、と思う。

30 :可愛い奥様:2006/12/05(火) 00:50:06 ID:QKZLpnrn
結婚式の時ぐらいは髪の毛アップにして欲しかったなぁ。
イメージ変わって「お?」という男がいたかもしれん。


………あ、倉リスと同じ髪型だったね。

31 :可愛い奥様:2006/12/05(火) 01:02:37 ID:krY/VbOg
女にとって人生最大の晴れ舞台でコスプレだもんなぁ。
でもあれだけお金かけて(どう考えても最高級の生地使ったオーダーメイドドレス)
上品に纏め上げたコスプレを私は他に知らない。
髪がおろしっぱだったのはまあモンキーパンチ(もしくはキャラデザの人)を恨もうぞw

しかしあれが実はコスプレだったというのは両陛下のお耳に入ってるのか素朴な疑問。

32 :可愛い奥様:2006/12/05(火) 01:25:35 ID:9b89P7YJ
でもホントにやりたいんだったらまんまクラリスの衣装にすれば良かったのに。
頭は無しにしてもね。
ハイネックなのがNGだったのかしら。

33 :可愛い奥様:2006/12/05(火) 09:17:38 ID:+P0uQpgL
まんまクラリスドレス着るには、下膨れすぎだし太りすぎなような・・・
でも、あのドレスの生地すごかったね。さーやより生地のオーラがすごかった。

34 :誘導:2006/12/05(火) 11:55:30 ID:6j7pi2Uo
黒田清子さんをマターリと語るスレ
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1165226379/l50

35 :可愛い奥様:2006/12/05(火) 13:16:03 ID:Mue5K1Gs
最近太ってきたよね。

36 :可愛い奥様:2006/12/05(火) 14:19:45 ID:N1Fov/uK
幸せ太り?
いいじゃん、庶民に降嫁して、世知辛い世の中と公務員の家計に追われて
やせ衰えるよりは。

37 :可愛い奥様:2006/12/05(火) 14:36:16 ID:Q2L+dEEW
子供はまだかしら?
黒田さんは長男だから早く跡継ぎを生んで黒田母を安心させてほしいですね。


38 :可愛い奥様:2006/12/05(火) 15:16:58 ID:DmI/6pp0
>>37
関係有りませんが、黒田さんご母堂は白百合出身。チラ裏スマソ

39 :可愛い奥様:2006/12/05(火) 19:51:31 ID:2jsWAwyl

紀子さまご母堂は昭和短大出身。

40 :可愛い奥様:2006/12/05(火) 19:56:25 ID:T23ytROi
クラリスドレス、まだ23ぐらいならOKだったんだけど。


41 :可愛い奥様:2006/12/05(火) 19:57:44 ID:T23ytROi
漫画喫茶行くにはもう10年かかるかしら?

42 :可愛い奥様:2006/12/05(火) 19:58:09 ID:JNxi46Ir
>>31
そうそう。アニヲタだとご学友が公表したんだよね、晴れの日に。

43 :可愛い奥様:2006/12/05(火) 23:13:24 ID:StTfRxkv
>>42なんか画数の多い変わった名前の友達だったよね。
優雅な子マダムで、さーやと同じ年と思えなかった。本当に友達なのか?

44 :可愛い奥様:2006/12/06(水) 00:04:40 ID:N9s5Jes2
田山さんじゃないの?天皇を怒鳴りつけた女。
「天皇を怒鳴りつけた女 田山」でぐぐると出てくるよ。
ご本人なかなかステキな女性だったように記憶している。

45 :可愛い奥様:2006/12/06(水) 00:15:07 ID:ClFm2Xzd
クロちゃんはヲタなのかな?

46 :可愛い奥様:2006/12/06(水) 00:17:34 ID:mPdivd07
文藝春秋だったかな?
「紀宮オタク説は本当か?」みたいな記事があって
アキバで行われたサイン会にお忍びでやってきたなど、オタク説を裏付けるエピを紹介して
紀宮さまはオタクだと結論づけてた。

47 :可愛い奥様:2006/12/06(水) 03:03:44 ID:uHwK+Y/D
高千穂遥がクラッシャージョウファンのサーヤに
サイン献上したってサイトに書いてたよね?
ヲタなのはガチだと思う。
カリオストロのクラリスといい
クラッシャージョウのアルフィン姫といい
自由を切望するお姫様なキャラ・・

さーやは自分を投影していたんか?

48 :可愛い奥様:2006/12/06(水) 18:52:12 ID:1DAnA2dR
http://blog.livedoor.jp/insidears3/

49 :可愛い奥様:2006/12/07(木) 10:23:27 ID:+/cUMuaO
子供はまだ?

50 :可愛い奥様:2006/12/07(木) 14:01:12 ID:nxo+5GeN
紀子さんに「男の子の作り方」を教えてもらって、
黒田母を安心させてあげてください。

51 :可愛い奥様:2006/12/07(木) 14:07:52 ID:UlyeYSye
でも別に後継いるような家でもないじゃない

52 :可愛い奥様:2006/12/07(木) 14:19:16 ID:dTUJDauL
>>51
そんなこといったら一般庶民は全部・・・

53 :可愛い奥様:2006/12/07(木) 14:31:42 ID:YL+uXjEl
黒ちゃんは長男だけど親は次男だし本家にも男児がいるから
わざわざ産み分けする必要はない。
なんとなく欲しいなら別だけど。

54 :可愛い奥様:2006/12/07(木) 14:46:43 ID:r9s/HYnK
跡継ぎにせかされない、ってのも条件にあったかもよ。
過去の降嫁がどうだったかまでは知らないけど、
跡継ぎプレッシャーのある所には降りてないのでは?
そもそも黒田家に跡継ぎが必要なら、
長男が40まで独身なんてありえないよ。
そもそも内親王に跡継ぎ産め産めなんていえないでしょう


55 :可愛い奥様:2006/12/07(木) 21:13:49 ID:vjqhO767
単純に子供は欲しいだろうな。
まだまだ産める年齢だし、天皇皇后両陛下も望まれてるんじゃないかな?
よく内孫より外孫の方が可愛いっていうよね。他人が産んだ子より
娘が産んだ子の方が可愛いって事なんだろうね。

56 :可愛い奥様:2006/12/08(金) 10:24:58 ID:OpGBYDHy
>>55
>娘が産んだ子の方が可愛いって事なんだろうね。

この辺はは個人差アリ。
ヨソに行った娘の孫より、同居してる長男の孫の方がかわいいという人も・・・

57 :可愛い奥様:2006/12/08(金) 10:25:37 ID:OpGBYDHy
"はは"になってらー orz
めんどいので訂正はしない

58 :可愛い奥様:2006/12/08(金) 10:53:53 ID:pbIn4Rc/
>>55
溺愛していて一生嫁にやらず同じ敷地内に家を建ててそこに住まわせよう
としていた親父に、娘が子ども産んだなんて事実を受け入れられるだろうか。

59 :可愛い奥様:2006/12/08(金) 10:57:16 ID:/ua5F/vG
結婚生活の実体あるの?

60 :可愛い奥様:2006/12/08(金) 11:02:56 ID:PiIYhIaU
>59
本人に聞けば?

61 :可愛い奥様:2006/12/08(金) 11:45:32 ID:WyfupKi9
石原都知事のやりたい放題の件は黒ちゃん・さーやも
絡んでるからじゃないかと、どうしても疑ってしまう。

62 :可愛い奥様:2006/12/08(金) 13:10:37 ID:ROkX1U/2
>>61都知事、さーやの結婚式でみっともなかったねw
無駄に偉そうな人ほど、小心者なんだなと思った。

まあ、さーやの結婚式はみっともないことばかりだったからいいけど。

63 :可愛い奥様:2006/12/08(金) 22:02:56 ID:jlSJZka5
【皇室】 紀子さま、ツリー点灯式に…出産後、初めて単独公務
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1165217200/

日本や中国、かつてのヨーロッパにもあった生木には神が宿り気を感じるという
思想をなくさせるためにはじめたクリスマスツリーがありえない理由

神道 −木は神が宿る神聖なところ
     神や死んだ人を数えるとき○○柱というのは木とあの世が直結しているから
仏教 −山川草木悉有仏性といって全てに仏があるとする
     電飾するなど罰当たりに他ならない
     木にするなら犬猫人間でも電飾しなければならない
気功 −樹木は人にエネルギーを与える気を発する重要なもの
     余計なものは一切いらない
純真な心の少女−お花や植物とはお話ができるのでしません
平安時代の詩人−自然に対するもののあわれからしない
江戸の町人   −わびさびの美意識で、電飾のような無粋なことはしない
オーラ愛好家  −植物は純白のオーラを放ち、人の心を和ませてくれる大切なものなのでしない
ヒンズー教  −輪廻転生するのでやらない
ユダヤ教   −関心なし
イスラム教  −関心なし
ミトラ教    −クリスマスの原型、ツリーはない
ドルイド教  −生贄として吊るされた子供が飾りの起源といわれるが
          神が宿り神聖な気やオーラを放つ木にそのようなことをするはずがなく
          後世のでっち上げ話
キリスト教  −キリスト教とクリスマスツリーは何の関係もない

木材にしてからなら家、机を作る、魔法の杖を作る、押し花をするなど利用法いろいろ


64 :可愛い奥様:2006/12/10(日) 20:32:09 ID:b8QkKxwS
東宮支持派からはすっかり意地悪小姑の
イメージが定着しちゃったね。

アンチ東宮には神様扱いだけどw

65 :可愛い奥様:2006/12/11(月) 16:56:10 ID:LnDHFcG4
子供のころ家族で外食したとき、たまたまテレビがあって、さーやが写った
「日本一ぶさいく」て子供の私が言ったら、母に口を塞がれた
と父に教えられた
だって子供の目から見て、テレビに写る人の中で、日本一だったんだよ

66 :可愛い奥様:2006/12/11(月) 19:01:54 ID:W6YHPB/b
>>65私は、子供の頃童話のお姫様の話なんかでうっとりして、
親に「日本にはお姫様っているの?」って聞いたらいるよ、と言われた。
お正月にTVで牛乳瓶眼鏡に市松人形頭(長髪)の人が昭和天皇と写っていて
親に「この人が日本のお姫様だよ」と教えてもらった時、ショックで本当に泣いた。

清子さんが眼鏡じゃなくて髪の毛を今の愛子さんのように
部分的に編み込んだりまとめたりしていたら、
幼稚園児なりにお姫様らしいと納得したんじゃないかと思う。

67 :可愛い奥様:2006/12/12(火) 09:37:19 ID:8Z+dLjt2
子供まだ?すごい不細工が生まれそう。

68 :可愛い奥様:2006/12/12(火) 10:10:45 ID:HzL50XIv
懐妊したら順調な限り宮内庁病院でとなる。母娘離れ出来てないし、
生まれる子は皇孫ではないが天皇の孫だと。
サーヤは今の雅子さんがやってるように婚家より実家。





69 :可愛い奥様:2006/12/12(火) 11:28:51 ID:+wZZ+067
愛ちゃんは、雅子さんがいたって普通の感覚なので
お嬢様らしい、品がよく可愛い服装と髪型させてるね
今後も心配ない

母親のセンスがいいと、娘も自然に良いもの選ぶ目がつくし

美智子は娘にお洒落させる楽しみを持たなかったの?

70 :可愛い奥様:2006/12/12(火) 16:52:36 ID:P8yK2sBG
>>68
雅子さんみたいなしょぼい実家じゃないんですけど。
よく一緒に出来るねー。

71 :可愛い奥様:2006/12/12(火) 23:00:02 ID:Bl8yRNcf
金銭的にも質素に暮らすのが美徳だった。
あの方が嫁入りする前は。


72 :可愛い奥様:2006/12/13(水) 00:58:23 ID:UKpQSqEk
子供まだできないの?石女?
月のものはちゃんとあるの?

73 :可愛い奥様:2006/12/13(水) 01:08:43 ID:16qZO59S
最近、不妊に悩む人は少なくないようだから
無縁とは言い切れないかもね。
でも本人の責任じゃないし、子供のいない人生もありなのでは?
本当に欲しいのに出来ないんだとしたら気の毒だけど。
もう会見の機会って無いのかな。そしたら誰か切り込むかなあ。

74 :可愛い奥様:2006/12/13(水) 06:45:33 ID:RQMr8wlu
さーや産まないほうがいいでしょ、凄いブサイクしかできないよ?
もし女の子だったら目もあてられない第惨事でしょ。
親が天皇なら凄い持参金つけて誰かに押し付けて嫁にだせるけど、
公務員の娘じゃそういうわけにもいかないし、一生売れ残りで大した
資産ナシじゃ悲惨きわまりない。

75 :可愛い奥様:2006/12/13(水) 10:23:25 ID:DOCmzKlf
最近皇后様は「一生内親王なのだから」と仰ったそう。
どこへ嫁ごうが天皇の娘には変わらないということ。
そのうち皇室復帰も期待できそうだよ。それを許せる黒田さん。


76 :可愛い奥様:2006/12/13(水) 10:52:55 ID:UMc4qFAg
>>67
ああ・・・そうだ;・゚・(((((つД`)))) 
黒ちゃんの子だもんね〜。
サーヤは普通の顔だし、どう考えたって容貌は並より・・・だよね〜
その子は学習院行くのかな?私学小学校からは家計的にきつくない?
特別入学させてもらえるのかな?
男の子が産まれて、宮内庁のお偉いさんになって
天皇家を助けるのもいいかもしれないけど。

77 :可愛い奥様:2006/12/13(水) 11:21:49 ID:pLvabkgH
嫂第2子御誕生までおあずけです

78 :可愛い奥様:2006/12/13(水) 11:40:30 ID:9oYDo+rB
いや・・・黒ちゃんはそんなにブサイクではないと思うよ。
鼻高いし、顎もとがってるし、ただちょっとキモイだけ。

79 :可愛い奥様:2006/12/13(水) 11:45:29 ID:YNdrd63o
ブサイクじゃないのにきもいって
ある意味最悪じゃんw

80 :可愛い奥様:2006/12/13(水) 11:49:54 ID:X9EzOH4M
>>75
降嫁しても皇室復帰って???
ありえないし、それこそ国民が黙っちゃいないでしょう。

81 :可愛い奥様:2006/12/13(水) 12:14:04 ID:C5CmgXtf
皇室に復帰ですか?
法的根拠がないので無理です。
そもそも皇室自体憲法14条2項(特権階級は認めない)に抵触します。皇室は例外と解釈して存続させてますが。
そんな本来憲法上認められないような皇室に復帰させるなんて絶対に許すべきではありません。


82 :可愛い奥様:2006/12/13(水) 14:15:56 ID:THLfj/u5
あんなに頻繁に実家に入り浸っていたら子供どころではないよ。
皇室にベッタリで自分の家庭を築いていないって感じ。
いい加減お家の心配してないで自分の人生歩んだらって思うワ。

83 :可愛い奥様:2006/12/13(水) 14:17:02 ID:RQMr8wlu
ある種の覚悟をもって旧皇族男子にでも嫁いで子孫でも産んで頑張ってれば別だけど、
あんなド庶民と、実家いりびたり優先選択の降嫁したんでしょう?
皇族復帰なんて論外だよ。

84 :可愛い奥様:2006/12/14(木) 07:27:19 ID:gkpxNni4
つうかそれ言ったら秋篠宮夫婦もオニだべ。
自分たちは絵に描いたような「しあわせ家族」
だからいいんだろうけどさ。


85 :可愛い奥様:2006/12/14(木) 10:33:17 ID:IPE1v8XJ
>>84
あの夫婦が本当に幸せだと思えるかね?

86 :可愛い奥様:2006/12/14(木) 13:19:35 ID:jgwiUtwW
天皇が死んで長兄の時代になるとこいつは後悔するだろうな。
長兄夫婦に散々嫌がらせしてるから皇室には居場所がなくなるし、
旦那はあんなんで金なしの平民生活。子供もいないし暗い老後を送りそう。
この人みてるとブスは性格もブスなんだなと確信したね。

87 :誘導:2006/12/14(木) 23:56:00 ID:UetalqyY
【 新・皇室御一行様 1 】
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1162867558/l50
皇室御一行様★アンチ編★part739
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1166062486/l50

黒田清子さんをマターリと語るスレ
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1165226379/l50

88 :可愛い奥様:2006/12/15(金) 17:47:01 ID:2yrK9BVT
日本一のブス

89 :可愛い奥様:2006/12/15(金) 23:47:25 ID:o/PcGgtd
皇族は顔ではない、と国民に知らしめてくださった方です。

90 :可愛い奥様:2006/12/16(土) 09:20:47 ID:DvVCwcU1
母親は「皇族は顔だ」と言わんばっかりの方でした。


91 :可愛い奥様:2006/12/16(土) 11:01:12 ID:6WADQ1VI
>90
わはは、確かに。
結婚するまでは諸外国の王室の映像とかを見ては「うちの国のお姫様も、もう少し見栄えが良ければ
華やかになったのにな…」と思っていたよ。
顔はまぁしょうがないとしても、髪型とか、服装とか、時代の先端を歩けとは言わないが
もう少し年相応というか、グレーだのベージュだのババ臭い色だけでも何とかしてほしかった。
一緒に公務するときでも、母親の皇后陛下の方が華やかだったのは、今考えも少し変だ。

紀子様や雅子様が結婚して、華やかな色のドレスやスーツを見るようになって
「なんだ、皇室でもこんな色は有りなんだ」と感心したり。

92 :可愛い奥様:2006/12/16(土) 17:14:56 ID:+SXWcyEh
どんなにお顔が不細工だったとしても、洗練されていて、
品格を保ちつつ快活な印象があれば良かったのにねぇ…。
確かに上品ではあると思うけど、あまりのも野暮った過ぎるよ。

93 :可愛い奥様:2006/12/16(土) 18:09:10 ID:4uuE7Zlr
自分の人生の晴れの日であるはずの結婚式で身内のゴタゴタを
見せるような振る舞いをする人は上品とは言い難いですね。

94 :可愛い奥様:2006/12/16(土) 19:00:09 ID:8CjgPYsG
ただただ気の良いお嬢様だと思ってたけど、眼鏡をとったら
まぁ意地悪なお顔だこと。目つきが悪過ぎです。
おまけに言動も「?」となることばかりですし。

95 :可愛い奥様:2006/12/16(土) 22:21:53 ID:5mwlz5ma
>>93
身内のごたごたって彼女が好き好んで見せたわけじゃないでしょうに。
場の空気読めない人が長兄の嫁だっただけで彼女はどっちかと言えば
晴れの舞台を潰された被害者じゃないかと。

96 :可愛い奥様:2006/12/16(土) 22:49:13 ID:CArxJu6W
うん、花嫁としてはゲストの服装までとやかく言えないからね。
ゲスト側で配慮すべき白ドレス事件だ。

97 :可愛い奥様:2006/12/16(土) 23:55:20 ID:aZ4XgzcC
>>95
事前に記者質問が提示されたんでしょ。
本人が触れたくないと言えば拒否できたでしょ。
性格も顔もブスはブス。
棒状にフラレタ頃から根性が曲がったのでしょう。
>>96
シャンパンゴールドのお洋服を見た事もない田舎の方?

98 :可愛い奥様:2006/12/17(日) 00:10:03 ID:8nuWbdHE
>97
2ch初心者の煎餅バイトの方?
その擁護はとっくの昔に他スレで論破されてるから。

99 :可愛い奥様:2006/12/17(日) 07:55:45 ID:srZ4Mp+9
93ですが、
30過ぎた大人の女性なら形だけでも長男に挨拶の言葉が言えなかった
ものかな、と思うんですよね。

100 :可愛い奥様:2006/12/17(日) 08:42:40 ID:RAMaCKaC
顔がブスなら性格もブス。
あんなキモオタとしか結婚できなかったなんて恥ずかしくないの?
こいつが降嫁するまでにかかったお金が無駄。
石女だしいいとこ全くないね。


101 :可愛い奥様:2006/12/17(日) 08:46:44 ID:aNOJnD/d
「負け犬」って言葉に敏感に反応して焦って決めた、
という印象だったな。
焦るならもっと前から焦るべきだったし(ブスなんだし)
実家のこと心配してるんだったら、もうちょっと待って
女帝問題とか解決してからでも良かったんじゃない?
子供も作らないのか出来ないのか知らないけど
まだいないんだったら急ぐことなかったと思う。


102 :可愛い奥様:2006/12/17(日) 10:57:37 ID:R6x6L/Fk

そういえば、負け犬、腐女子の時代だったから、
さやこさん、急いだのでしょうね。
秋葉オタク、同人誌が大好きなキモオタサーヤ。
若い頃のあの眼鏡、恥ずかしくて外に出るなと思ったわ。
あんな顔に産んだのは親の責任。サーヤは悪くないよ。
婚期を逃したのは、容姿かな。いくら内親王という重いバックを
背負っていても、並以上なら良縁はあったはず。
三笠は皆、良い家に嫁がれたもんね。
菊栄や常盤の中でも天皇家は孤立してるだろうな。

103 :可愛い奥様:2006/12/19(火) 12:58:38 ID:2vSYwb9l
人気ないスレですね
さーやはこんなもんだね
二十歳そこそこで、どこでもいい名家にやればよかったんだよ
変にブライドだけ高いから

104 :可愛い奥様:2006/12/19(火) 13:29:19 ID:E99CDxpF
ここで彼女や夫君の容姿を叩いている女どもって
自分の姿、鏡できちんと見たことあんの?w
都会でも田舎でも、街歩いてよく観察してみろ、
大半が不細工・スタイル激悪な人間・・・
ここに集まっている連中がそうでない確率は極めて低い。

自分らがいまだかつて容姿を褒められたことがないから、
長年のストレスがたまっていて、有名人を必要以上に
叩いて憂さ晴らししてんのかね? あーやだやだ。

105 :可愛い奥様:2006/12/19(火) 14:06:03 ID:JQ/Z57bR
いや顔立ちというより雰囲気なんだよね。
柴田女王などなどもカナーリなものだけれど、明るい印象だし、
学校や仕事など「普通のこと」に自分なりに取り組んでいる感じだし、
物事の認識がきちんとしているのだよね。
ベースの性格の良い悪いではなく、サーヤの勘違いぶりとプライドの高さは
一般人ならニート一直線だな。

106 :可愛い奥様:2006/12/19(火) 14:18:39 ID:Ha19JraH
>>105
そうそう。明るさと普通っぽさがあるかないかの違い。
仮に柴田女王だったら結婚問題難航して記者につっこまれても
「そーなんですよね〜。見事売れ残っちゃいましたね〜ハハ
ま、縁がないし。でもま、結構楽しく過ごしてるんで気にしても仕方ないし。
もし誰かいい人いたら紹介してくださいねっ」とサラッと言いそうな
雰囲気あるよね。非モテ系女子でも突っ込めるタイプと突っ込んだらいけない
タイプがあるっていうが立場を抜きにして考えても確実にサーヤは後者タイプ。

107 :可愛い奥様:2006/12/19(火) 14:30:46 ID:/XVe4+kX
サーヤ結婚が決まったのって、紀子様が妊娠前に愛子様に皇位継承権与えようとしてた流れじゃないの?
女子にも継承権を認めると、ナル→秋篠→サーヤ→愛子になるとマズイから急遽サーヤお興入れが決まったと
思っていた。サーヤは皇位継承者になりたくなかったんじゃないかなあ。

108 :可愛い奥様:2006/12/19(火) 15:22:09 ID:y/s7zV/a
来年辺り美智子様に似た女児を産み無礼者らにギャフンと言わす。
長兄の代になっても心配ない。
皇太后が先代のように影の薄い人ばかりではないよ。
美智子皇太后、秋篠時期天皇家のもとサーヤは
安泰に行き来できるよ。


109 :可愛い奥様:2006/12/19(火) 15:40:46 ID:JkqlRMn0
>>108
可愛い女の子が生まれたらいいね。
でもそうなったら、美しい母と我が子に挟まれて余計サーヤが不憫になっちゃうw

110 :可愛い奥様:2006/12/19(火) 16:01:02 ID:DRT1SHtL
>>107
仮に女子に継承権が与えられても直系優先なので
皇太子→愛子→秋篠宮→眞子過去悠仁→紀宮になるので関係ない。
天皇皇后は女子に継承を認めたくないから降嫁させたのでは?
いつまでも継承権のない内親王が残っていたら女帝への支持が多くなるとも考えられるし

111 :可愛い奥様:2006/12/19(火) 19:16:37 ID:JQ/Z57bR
>>108
美女産んだらギャフン?
とんでもない。安心するよ。
夫婦仲を繋ぎ止めるものが、サーヤのバックにあるお金と地位ではなく
優れた子供、になるなのだから。
でも、親を支える共依存の母娘関係の繰り返しでもあるが。

112 :可愛い奥様:2006/12/19(火) 19:28:56 ID:E3r6MehF
さやこさんの女の子とゆうじんくんがいとこ結婚なら安泰かな?


113 :可愛い奥様:2006/12/19(火) 19:31:18 ID:yUf9svUe
さーやがもう少し普通の感覚で育ってたら
美智子さまにも、その洋服変よ・・・今の流行はこういう感じ・・・とか
いい加減白髪染めたら?とかアドバイスできただろうに。
娘が言うのが一番角がたたないし母娘でファッションの話するのって楽しそうなのに。
せっかく若い世代のさーやが美智子さまに洗脳されてるから
どっからも新しい意見が入らなくて美智子さまも古い感覚のまんまだよね。

114 :可愛い奥様:2006/12/19(火) 19:37:40 ID:JQ/Z57bR
>>113
いや。古いタイプの服や地味な服装が似合わないのは、
サーヤの暗い雰囲気と目鼻立ちのぼんやりした顔立ちの理由。
美智子様は世代が違うので、違和感があるのはしょうがない。

115 :可愛い奥様:2006/12/19(火) 19:55:21 ID:CQuAVuDI
もし子供が生まれたら子供の為にいろんな洋服を選んでいるうちに
自分も多少は垢抜けるということもあるのかしら?


116 :可愛い奥様:2006/12/19(火) 19:56:26 ID:q8IFT7Uw
≫113
美智子皇后の髪は身近な人(お友達かさーや?)が「染めたらいかがですか?」と
言われてもご本人が「そのままでいいの」とおっしゃったと聞いたことがある。
雑誌か本で。確かに他の国の王室と較べて地味かもと思う事もあるが、「質素」で
あることを信条にしている日本の皇室の方々には好感と尊敬の念をもつ。
その方々が今まで培われてきた大切なものを、誰かが台無しにしない事を説に願うわー。


117 :可愛い奥様:2006/12/19(火) 20:20:35 ID:RXvPKtRB
>>113
いや、むしろサーヤ本人が超ダサだから。。。
アドバイスどころか美智子様のお古の洋服や、美智子様テイストの服ばかり
着ていたから、とても無理。
むしろ、美智子様のファッションをお手本としていたとしか思えなかった。
大学時代に周囲のおしゃれな学生をたくさん見ているはずなのに、
決して感化されなかった頑固さは一筋縄ではいかないね〜

118 :可愛い奥様:2006/12/19(火) 20:25:39 ID:JQ/Z57bR
白髪を染めないのは理由もあるらしいよ。秋篠宮もね。
美智子妃は自分のお古や自分のコピーみたいな服を、娘に
似 合 わ な い の に
着せているのは何故?

119 :可愛い奥様:2006/12/19(火) 22:46:12 ID:kozw+UJP
皇后陛下が御髪を染めないのは、今上陛下が「自然のままでよい」と仰ったから
だと聞いたけど。
それにさーやだっていい大人なんだから、皇后陛下に着させられてるってことは
ないでしょうよ。本人の意志で着てるんでしょ。




120 :可愛い奥様:2006/12/19(火) 22:52:47 ID:ZUFODbtg
美智子さんのは莫大な金かけた質素ごっこであって、全然質素じゃないよねw
娘には地味ごっこをさせてたら、本当に顔も服装も雰囲気も全部地味になっちゃったけど。

121 :可愛い奥様:2006/12/19(火) 23:04:24 ID:QgTlSmPD
>>120
マリー・アントワネットが農家の母屋や納屋作らせて農婦ごっこしてたのと似てる。
必要に迫られて質素にしてるんじゃなく、あくまでも道楽での質素ごっこw

122 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 09:06:52 ID:lOgp/qA3
自分の結婚式に何の思い入れもないように見えた。
結婚の儀というより、忠誠を誓った(あくまで形だけの)降嫁の儀って感じ。
これからも親(=国民?)の脛かじる気まんまんだったら嫌だな。


123 :可愛い奥様:2006/12/21(木) 10:23:29 ID:pyn22iAT
今週の文春の「サーヤのマンション、全戸カギ取り替えのナゾ」ってなんだろう。
空き巣でもあったのかしら、あのマンション。

124 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 14:48:46 ID:qpF4ILxv
マスターキーの紛失らしいよ。
セキュリティーが売りのマンションにあるまじきこと。

125 :可愛い奥様:2006/12/23(土) 02:20:38 ID:FkyvI/2p
やだな、こんなの口実にして、旦那を宮内庁職員にでもして
まさか皇居に出戻って来るんじゃないでしょうね。
それだけは勘弁してほしい、セキュリティが甘い一億程度のマンション
にしか(自分の持参金大半使っても)住めないのは、あの程度の結婚
しかできなかった自分と親の責任なんだから、これ以上国民で婿までセットで
養うのはゴメンだわ。

126 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 18:51:58 ID:LWagGVvg
あのマンションもう売り部屋が出てるよね。
最初入居者をチェックできても、どんどん住人が変わったら限界だろうね。

127 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 19:16:36 ID:jZD4dvwl
皇太子は白髪染めてるよね、たぶん。

128 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 19:37:09 ID:QGl8+at4
ってか、あのマンション、賃貸も続々だし。
目白。
億ションならもっと良いものもあるし、どちらかというと一戸建ての方が
似合う地域だわ。



129 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 21:02:56 ID:pJ/GiVvM
あの場所だと戸建じゃないとあまり買う価値ないなーと思う、
賃貸で一時的に住むなら兎も角。

でも、経済力のないダンナと結婚して、持参金一億ポッキリで
元皇女の対面保って、坂下イマイチ地区でも言い訳できて
(学習院に面してて慣れ親しんでいるとか)自分も御所に入り浸る
のに近くて便利でって全部揃えようと思うと、あそこしかないでしょうね。

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)