5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

1975年生まれの奥様

1 :可愛い奥様:2006/12/03(日) 22:24:47 ID:9XAr9A66
無かったので立ててみました。

2 :可愛い奥様:2006/12/03(日) 22:29:24 ID:LjuyOKjp
あと一ヶ月で本厄突入ですな。

3 :可愛い奥様:2006/12/03(日) 22:56:47 ID:9XAr9A66
やっぱ厄払いとかして貰った方が良いのかな?
今年は前厄だから厄除けのお守り買ってみたけど・・・

4 :可愛い奥様:2006/12/03(日) 23:00:36 ID:u/lb1Aov
あー来年本厄なのかぁ。
今年前厄とも気づかず、何もしなかった…。

5 :可愛い奥様:2006/12/04(月) 12:26:09 ID:p3IQiLYk
私も前厄だった事に気付いてなかった・・・
年が明けたら、川崎大師に厄払いに行く予定。


6 :可愛い奥様:2006/12/05(火) 12:58:21 ID:4Sjce7tT
子供いる人が多いのかな?
私は今月、入籍するんだけど
35までには1人は産みたいと思ってる。

7 :可愛い奥様:2006/12/05(火) 16:37:13 ID:JwlfR7yS
うちは8月に入籍して子供まだだよ。
欲しい欲しくないの気持ちが固まらない。
年齢的に、考える時間がもうあまりないのが辛い。

8 :可愛い奥様:2006/12/05(火) 19:51:28 ID:4Sjce7tT
>>6だけど
私も曖昧な感じ。35までがギリギリかなと思って。


9 :可愛い奥様:2006/12/05(火) 20:42:51 ID:jX9U3ZQj
25で結婚してなかなか妊娠しなくて29で産んだ。
35までにもう1人産めれば産みたいけど出来るかしら?
けっこう体力使うからそれ以上になるとキツいだろうなぁ。
育児で腰悪くして病院通ったし・・・orz

10 :可愛い奥様:2006/12/06(水) 13:09:56 ID:5R7wK2Mq
結婚して7年目だけど、まだ産む覚悟が出来てないorz

11 :可愛い奥様:2006/12/06(水) 15:23:41 ID:iE5M6rXI
結婚12年、身体的理由により子梨確定。
旦那と2人の生活が楽しいので、最近はさして「生めない」事を気に病まなくなった。
でも、まだスッパリ割り切れた訳でもない。複雑。

12 :可愛い奥様:2006/12/08(金) 16:34:48 ID:NLB2pRZ5
話題が変わるんだけど・・・
旦那さんの実家に、父の日、母の日、お中元にお歳暮を贈ってるんだけど
お歳暮を何にしようかと迷い中。みなさんは何か贈ってますか?


13 :可愛い奥様:2006/12/08(金) 16:54:35 ID:Kpsvvryg
>>12
なーんにもしてませんw

14 :可愛い奥様:2006/12/08(金) 18:14:32 ID:WN/lhBI+
うちもなーんもあげてないw
正月にお年始持ってく位かな〜。
去年はマロングラッセ、今年は中身がいろいろな大福。
来年は洋菓子の予定、シベールのバウムクーヘンとラスクあたり。
すっかり正月のおやつ係だw

15 :可愛い奥様:2006/12/08(金) 20:12:54 ID:SQU4LfHk
「それぞれ好みがあるから父の日や母の日のプレゼントはいらない、
お中元もいまどき欲しいものなんてないからわざわざ送ってくれなくていいよ」
という義父母ですごくラッキーだ。
実際うちの夫婦よりもお金にも時間にも余裕があって、自由に暮らしてる人たちで
私たちが時間のあるときに顔だすだけですごくよろこんでくれる。


16 :可愛い奥様:2006/12/09(土) 21:56:28 ID:0c+qZNm7
>12
中元歳暮はないけど、父の日母の日誕生日とクリスマスは
ちょっとしたものをカードといっしょに贈ってる。
両方ともガーデニング好きだから基本は鉢植え。
朝はパン食の義両親なので、このクリスマスはコンフィチュールセットを贈るよ〜

贈った鉢植えの成長期を撮影して知らせてくれるいい義両親です。

17 :可愛い奥様:2006/12/10(日) 01:05:11 ID:QQaQmjH0
>>12です。
皆さん、答えてくれて(TдT)アリガトウ。
>>15さんの義父母は優しくて羨ましい。
私の場合は遠くに住んでいるので、まだ実家に行ったことが無くて・・・



18 :可愛い奥様:2006/12/11(月) 00:32:51 ID:DaO4gSp3
スイーツ何が好き?

19 :可愛い奥様:2006/12/11(月) 08:27:58 ID:UCKI0d3j
チーズケーキ


20 :可愛い奥様:2006/12/11(月) 13:26:14 ID:6V0xm5vg
チーズケーキ好きだったのに、
今つわりで体が受け付けない・・・
くやしぃぃぃぃぃ

21 :可愛い奥様:2006/12/11(月) 13:56:16 ID:HBpPp0qI
つわりさえ羨ましい私は、結婚3年目不妊治療中。
来年は、子供を抱けるといいな。

22 :可愛い奥様:2006/12/11(月) 17:14:52 ID:CjRM8Vfc
>>20
ガンバ☆(-∀・*)(*・∀-)☆ガンバ

))21
私は卵巣が1個無いから出来るか不安。

23 :可愛い奥様:2006/12/13(水) 06:43:51 ID:vvVb6i2q
成人式の日は大雪になりそうだとどの天気予報でも言っていて、
着物を着るかどうかすごく悩んだのに、当日はめちゃ晴天だったの覚えてる。
これって首都圏のみかな?

24 :可愛い奥様:2006/12/13(水) 16:40:02 ID:NdMjiN+H
そうそう!寒いだろうから、って親がミンクの襟巻き買ってくれたけど
当日は暑くて着物の中で汗かきまくってたw@埼玉

25 :可愛い奥様:2006/12/13(水) 20:40:57 ID:d/XpifpX
>>23
うわー懐かしい!そうだったそうだった!@都内

26 :可愛い奥様:2006/12/14(木) 17:02:25 ID:cpUzFiuo
私は転勤族であちこち転々としていたから、成人時の土地には全然友達居なくて
成人式出ませんですた・・・


私は22で結婚して、若かったし元々子供嫌いだったから長いこと選択小梨状態。
いざ子供ほしいと思い始めても生理不順と無排卵で妊娠せず、1度は流産。
タイミング治療で今年やっと出産しました。
我が家の経済力と私の精神的余裕を考えると、ひとりっこになりそう。

27 :可愛い奥様:2006/12/14(木) 18:14:12 ID:oI0YO/3Y
>>26
おめでとう!お体大事にしてね。

28 :可愛い奥様:2006/12/17(日) 16:14:13 ID:5BXGYfDb
>>22
私も卵巣1つしかないけど子供出来たよ。

29 :可愛い奥様:2006/12/17(日) 19:34:45 ID:2wtt7eqc
>>28
>>22です。
安心しました。
卵巣のう腫で片方を摘出してしまったので出来難いかもしれないと言われたもので。

30 :可愛い奥様:2006/12/18(月) 20:06:53 ID:hU4+99jQ
来年は、本厄&方位除けの年でWなんて・・・何事もないといいな。

31 :可愛い奥様:2006/12/18(月) 20:20:12 ID:EW6Kq009
去年、自分・祖父・父親・義父と立て続けに入院したので
気休めかもしれないけど厄払い行ったよ。
結構高くてびっくり。

病気で強い薬飲んでるんで子供はまだ無理なんだけど
体力的な不安があるからどうなるのかな。
教育学部に行くぐらい子供は好きなんだけど。

32 :可愛い奥様:2006/12/23(土) 19:07:44 ID:qsHysIkM
私も子供欲しいけどなかなか出来ないよ

33 :可愛い奥様:2006/12/23(土) 20:24:50 ID:tl+YkxuU
厄年って1976年生まれ(2月です)もやるのかしら?
ついでに厄年に子供産むと悪いのかな?


34 :可愛い奥様:2006/12/23(土) 21:24:59 ID:goYkH5Qv
今日厄払いしてきました。
星除けってやつだけど。
お札もらってきたー。

76年生まれだと前厄じゃない?

35 :可愛い奥様:2006/12/23(土) 21:31:46 ID:pJ8zjRkx
いよいよ明日、みんなと同じ奥様になります。
これから宜しく(o´-ω-)o)ペコッ

36 :可愛い奥様:2006/12/23(土) 22:51:56 ID:JQ2aWfER
75年生まれスレって、いつもすぐ落ちちゃうんだよね。

37 :可愛い奥様:2006/12/23(土) 22:58:48 ID:m3EG9qFz
人数多いのになんでだろw

38 :可愛い奥様:2006/12/24(日) 02:28:50 ID:0geqYz0T
>>33
厄年に子供産むといいって、おばさん言ってたよ。

39 :可愛い奥様:2006/12/24(日) 10:03:22 ID:KFH6UiTz
厄年の出産は厄落としになる、って婆さんが言ってたな。
厄年に無事に出産出来るのは厄を落とす程凄い事なんだろか。
私もそろそろ2人目欲しいけど出来るかな、1人目も時間かかったし。
自分含めてこの年代出来にくい人が多いのかな。
欲しいけどまた病院通いするのは気が重い。

40 :33:2006/12/24(日) 15:44:34 ID:OM8TjotL
厄年の出産って厄落としになるんだね。
私のとこも2人目で、1人目はすぐできたんだけど、
1歳半まで母乳オンリーで生理も来ない状態だったし、
いたずら坊主でこっちもバテ気味だったので
二人目早く欲しい気持ちはあってもダメだった。
でもここんとこ余裕があるので来年はまた子供欲しいな。
ほんとはもう少し若い時に2人産んでたら良かったんだけどね。


41 :可愛い奥様:2006/12/24(日) 23:48:16 ID:LwnDJd3R
>36-37
ほんといつも気付くと落ちてる、他の生まれ年スレって結構盛り上がってるよね。
厄年だけど来年本厄で間違いないよね、なんか来年が前厄って貼りり出してある
神社があって「また一から!」と驚いたんだけど。

42 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 21:06:18 ID:bcD+O9my
sageだから落ちちゃうとか?

43 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 23:13:20 ID:p9KDWPNn
来年の春に出産するよ。
厄落とし初めて聞いた。
頑張る。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)