5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

主婦だって漫画好き! 〜24冊目〜

1 :可愛い奥様:2006/12/06(水) 15:23:39 ID:z/TmmEFb
前スレ
主婦だって漫画好き! 〜23冊目〜
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1159757804/

過去ログミラー
http://artemis.s77.xrea.com/gclog/syufu-suki/
ミラーさま 毎度お世話さまです。

*コミックス派の奥様も多いので、ネタバレありの話をする時は
名前欄に「ネタバレ」と入れたり、ネタバレと書いて行間を空けるなど
優しい配慮をお願いします。

*ネタバレを読みたくない奥様
2ちゃん専用ブラウザの導入をお勧めします(無料)
詳しくはこちらをどうぞ
 【初心者向】専用ブラウザの質問はこちらへ
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/comic/1374/1087482377/

雑誌派もコミックス派の奥様もまったり楽しく新旧の漫画の話をしましょう(・∀・)

2 :可愛い奥様:2006/12/06(水) 15:45:05 ID:m/tVRB4R
>>1
乙カレー!

3 :可愛い奥様:2006/12/07(木) 00:20:47 ID:IjQho/Kw
乙です。

4 :可愛い奥様:2006/12/07(木) 00:51:34 ID:MWN1ILJ1
>>1さん、お茶ドゾー!

    (  ))  プヒン!
  ((  ⌒  ))__∧__∧___   モロン
 ((   (≡三(_( `・ω・ )__() ミヽ
  (( ⌒ ))    (  ニつノ     ヾ
  (( )      ,‐(_  ̄l        旦 <コトッ
          し―(__)

5 :可愛い奥様:2006/12/07(木) 08:41:14 ID:DPhfr8Ri
以前ここを読んで、デスノートとのだめの存在を知りハマりました。
今回は前スレで話題になっていた、
もやしもん、皇国の守護者、大奥を注文しました。
楽しみ!

6 :可愛い奥様:2006/12/07(木) 08:43:40 ID:mjoM4XmZ
私はここで「のだめ」と「テレプシ」を知りました。
忙しくて自力で世界を広げられないので、ここは参考になる。


7 :可愛い奥様:2006/12/07(木) 08:56:24 ID:hNRxy37i
「大奥」「デーモン聖典」「ダブル・フェイス」の新刊買った。
大奥、好きだけどあの描写も含め、もう読み返せないかも。
私はデーモン聖典で目頭が熱くなりました。

8 :可愛い奥様:2006/12/07(木) 10:57:32 ID:dcNQJ/OK
デーモン表紙の男の子が毎回いい男で、気になっているんだけど
SFものが苦手なのでちょっと手が出せないでいます。
久しぶりにぐっとくるような恋愛物読んでみたいんだけど
最近の高校生を主体にしたものは、みんな話が若くて
一巻だけためしに買って放置してあるものばかりです。



9 :可愛い奥様:2006/12/07(木) 12:58:37 ID:EJNAwcL6
デーモン、シュウのところだっけ?orz
本誌で涙腺破壊されて、それからしばらく連載も読まなかったので
買うか悩んでる

10 :可愛い奥様:2006/12/07(木) 13:41:21 ID:hNRxy37i
>>9
はい、そのとおりです・・・。兄ちゃんが一番スキだったので。
今のLaLaはなんか読めないので(樹先生が異色に見える)単行本派なのです。

11 :可愛い奥様:2006/12/07(木) 16:20:02 ID:uooIDFF8
4日に出てたがようやく入手した
ワンピース44巻
・・・・メリー

12 :可愛い奥様:2006/12/07(木) 16:22:22 ID:kT9QozB2
>>11
私も昨日読み終わったところです。
戦いはふ〜んって感じだったのですが、メリー泣いたよ・・・

13 :可愛い奥様:2006/12/07(木) 16:58:44 ID:JjomQRuy
金色のコルダにハマって、コミックス大人買いしてしまった。
ここしばらく少女マンガ読んでなかったけど、
いろんなタイプの男子が出てきて、なんかときめいてしまった・・・
キモくてごめん。
変なエロ入ってないところも良い。

14 :可愛い奥様:2006/12/07(木) 18:31:41 ID:0QjmzbbI
独特のギャグセンスのトッキューが好き。
旦那がマガジン買ってくるので毎週読んでるし、コミックスも持ってるが
今週のユリちゃんはなんだ。あの絵はこやまゆかりだろう。
こやまゆかりってkissとかでよく連載してるが
いっつも内容同じの三角関係や不倫や奪い合いで、読んでて疲れるんだよ。
あんなのの絵で書くなよー。島耕作バージョンは笑えたけど。

15 :可愛い奥様:2006/12/07(木) 19:03:37 ID:s44ER9dJ
ダヴィンチに山岸凉子がべつのバレエ漫画連載開始してたけどあれは一体?
しかもテーマ的にもテレプシとかぶってそうなんだけど。

16 :可愛い奥様:2006/12/07(木) 19:45:30 ID:f9ZVDjxp
デーモン、新刊出たのですね。楽しみだっ。

17 :可愛い奥様:2006/12/07(木) 20:46:36 ID:Beng70oH
>>15
私も疑問だった。
テレプシはどーしたんじゃい

18 :可愛い奥様:2006/12/07(木) 21:18:04 ID:fVaHTs6+
>>15,17
少女漫画板の作者スレによると今月のは短期集中連載らしい。
テレプシは半年休載してから第二部が始まるとか。

19 :可愛い奥様:2006/12/07(木) 22:01:40 ID:MWN1ILJ1
コミックスのページ数を合わせる意味もあるのかな。

20 :可愛い奥様:2006/12/07(木) 22:35:54 ID:Le1rwe64
前スレでちょっと話題になってた君に届けを漫画喫茶で読んだ。

漫画喫茶の後に行くジムで使う予定だったタオルがグズグズするぐらい泣いてしまった。
周りの人にバレてたら恥ずかしいー。

21 :可愛い奥様:2006/12/07(木) 23:32:26 ID:Beng70oH
>>18
えっ!?半年も?!!!
ふざけんな

22 :可愛い奥様:2006/12/08(金) 02:03:50 ID:Ga/l8AFQ
春まで充電するのだと思ってたが、
連載やってるんだ…タフだね山岸センセ。

23 :可愛い奥様:2006/12/08(金) 02:48:28 ID:l0VwGcEt
俺が自宅にデリヘルを呼んだときの話

電話して数十分してチャイムがなったので出てみると、絶対NGな
推定50歳ほどのオバサンが玄関に立ってたので
『チェンジ!!』
と一喝して追い返した
やがて時を待たずチャイムが鳴り今度はナイスなギャルがご登場したわけだが

最初に訪れたオバサンが実は近所に引っ越してきて挨拶にきた方と
判るまで時間は要さなかった。


24 :可愛い奥様:2006/12/08(金) 12:21:41 ID:ICJ9yZaf
流行ものの少年マンガを読んでみようと思います。
でもちょっとめんどくさがりなので、確実におもしろいものがいい。
全部そろえるとそれなりの値段だし。
ナルト
ブリーチ
アイシールド
ワンピース
ガッシュ
このへん…?で、お勧めがあったら教えてください。

25 :可愛い奥様:2006/12/08(金) 12:24:19 ID:9eU5I2zn
「確実に面白い」は最終的には個人の感性次第だから
漫画喫茶行って試し読みするのが一番いいのではないかと

26 :可愛い奥様:2006/12/08(金) 12:37:59 ID:6elbUv/I
>>24
なると、ブリーチ、アイシはジャンプ買ってるけど読んでない。
オススメは簡単には言えないけど、この3つ、とくにナルトとブリーチが
面白くないってことは言える。小中学生向け。

27 :可愛い奥様:2006/12/08(金) 12:48:03 ID:DP8nndOq
アイシールド21 22巻・12.4発刊 は面白いよ、ジャンプの友情・努力・勝利を描いてる。
少年の成長モノとしてなら、金色のガッシュベル は『強く優しく』を根気よく続けてる。

家は現在進行形で、少年漫画は
アイシールド21、ワンピース、ガッシュ、武装錬金、鋼の錬金術師、銀魂、テニプリ、ボボボーボ・ボーボボ
をそろえているけど、子ども(小6男子)のリピート率は、アイシー、ワンピ、テニプリが高い。
高一は武装錬金、ハガ錬を読み返してる。




28 :24:2006/12/08(金) 13:42:07 ID:ICJ9yZaf
なるほど
みなさんいろいろありがとう、貧乏くさい上に勝手な質問で申し訳ない。
私まんが読むのが遅いので、漫喫より買った方が安いのですW
ジャンプはやはり子供向け中心かな。子供向け好きだけど。
26はどれ目当てにジャンプ読んでますか?

29 :可愛い奥様:2006/12/08(金) 13:48:03 ID:YUzcu1dp
>>24
どれも巻数多いのばっかりだね。
まずは週刊誌のほうを眺めてみて、自分に合うかどうか見てみたほうがいいよ。
ジャンプサンデーマガジンはコンビニでも立ち読みできるし。

24さんがあげているものほど流行物じゃないけど
この3誌の中で私が今気に入ってるのは
「結界師」「絶対可憐チルドレン」(サンデー)、「ダイヤのA」「トッキュー」(マガジン)です。
ワンピも好き。アイシはその時の展開によって燃えたりそうでもなかったりだな。

30 :可愛い奥様:2006/12/08(金) 13:58:02 ID:6elbUv/I
>>28
面白いと思って読んでいるのは、
「魔人探偵脳噛ネウロ」、「ムヒョとロージーの魔法律相談事務所」、
「家庭教師ヒットマン リボーン」。
あと今週始まった、「 ラルΩグラド」も楽しみ。

でも正直、オススメかといわれたら微妙。>>27にある、「鋼の錬金術師」などのほうが
オススメだよ。

31 :可愛い奥様:2006/12/08(金) 13:59:28 ID:ew6i08lq
まだ巻数少ないしトッキューはいいぞ〜〜!
ネウロも結構好きだけどなんかダレテきたかな

32 :24:2006/12/08(金) 14:06:37 ID:ICJ9yZaf
雑誌を見る、短い巻数の漫画から読むというのも有りだね。
なか色々買ってみようかという気になってきたW
ハガレンとテニプリは読んでみた。ハガレンとてもよかったです。
テニプリも絵が苦手だけどおもしろかった

33 :可愛い奥様:2006/12/08(金) 14:08:39 ID:Tf/gkIuM
ワンピースのパクリっぽいヤツ面白いよね

34 :可愛い奥様:2006/12/08(金) 14:09:19 ID:8ZQGtdlH
テニプリ、あそこまで人気あるってことは絶対面白いはずだと思って
12巻くらいまで我慢して読んだけど、ついていけなかった…。

35 :可愛い奥様:2006/12/08(金) 15:25:04 ID:9jWDHVqf
>>33
それってサンデーの作品?ジャンプ、サンデー、マガジンって時々、
「似てるよな〜、アシスタントだったのかな〜?」と思う漫画がある。
RAVEが始まったとき、シャーマンキングの人が描いてると思ったよ。


36 :可愛い奥様:2006/12/08(金) 17:36:08 ID:7ps0+ReQ
                                          

37 :可愛い奥様:2006/12/08(金) 18:37:01 ID:smuJ2mSU
>>21
冨樫を信じてた私にとっては半年など・・・・

38 :可愛い奥様:2006/12/08(金) 19:24:24 ID:D0eWGOzn
>>37
一瞬、テレプシの中のトガッシーかと思いますたw

39 :可愛い奥様:2006/12/08(金) 19:51:06 ID:AQ+iGAlv
「魔人探偵脳噛ネウロ」が気になってます。

魔法系探偵?というと前に「魔探偵ロキ」でorzorzorzになったせいか及び腰。
(むろん同作者の漫画はもう読まない)

40 :可愛い奥様:2006/12/08(金) 19:51:12 ID:wuSVqirB
プルートウの新刊マダー?('A`)

41 :可愛い奥様:2006/12/08(金) 19:57:48 ID:YUzcu1dp
ネウロ面白いよ。
最初は魔道具とかいって御都合展開?って思ったけど
読み続けてたら面白い。
主役二人がSMカップル状態だw

42 :可愛い奥様:2006/12/08(金) 19:58:48 ID:+I6D9cgs
>>40
12/26の予定みたいですよ。

ついでに、以前ここの過去スレに貼られていて便利だと思ったサイト。
どなたかわかりませんがありがとうございます。
ttp://www.taiyosha.co.jp/comic/index.html

43 :可愛い奥様:2006/12/08(金) 20:26:52 ID:pNSLePus
>>24
サンデーは公式サイトで各作品の第1話が読めるよ

44 :可愛い奥様:2006/12/08(金) 20:44:59 ID:HodbTMhY
>>29
「ダイヤのA」「トッキュー!!」は自分も大好きだ。
どちらもキャラクター個々が魅力的で、特に「ダイヤ」は野球の
面白さが存分に伝わってくる。こんなに読んでて爽やかな気分に
なる漫画なんて久しぶりだわ。


45 :可愛い奥様:2006/12/08(金) 21:29:18 ID:wuSVqirB
>>42
ありがとん!

46 :可愛い奥様:2006/12/08(金) 23:09:00 ID:YUzcu1dp
>>44
おおダイヤファンが。嬉しい。
トッキューはちょくちょく話題に上るけど、
ダイヤは何度か書き込んでも反応無かったので寂しかったのよw

沢村の成長も、クリスの描写もすごく好き。
クリスと丹波さんのやりとりも良かったし、沢村と降谷のやりとりも良い。
話が進むごとにどんどん面白くなってくるね。

47 :可愛い奥様:2006/12/08(金) 23:21:28 ID:kYcupnZb
のだめの原作のネタばれが読みたいのだが行けない。。


48 :可愛い奥様:2006/12/08(金) 23:31:44 ID:kYcupnZb
すみません、行けました。。

49 :可愛い奥様:2006/12/09(土) 09:50:00 ID:7nzWNThV
ギャグマンガは「ギャグマンガ日和」がいちばんおもしろいの?

50 :可愛い奥様:2006/12/09(土) 10:23:34 ID:+GSov726
ギャグとはちょっと違う気もするけど、ケロロ軍曹が面白い。
あれは、子供向けの皮をかぶった大人向け漫画だね。

51 :可愛い奥様:2006/12/09(土) 12:09:10 ID:bX4AK2tg
深夜にデスノートのアニメをやってるのをたまたま見てしまい
意外に面白いんだな・・・と思って12冊まとめて購入。
配達待ちです。今日は旦那も仕事なので早く来ないかなぁ。
10時半配達中になってるのでもうそろそろなのか(・∀・)
上のレスをみてると前スレで話題になってたようでさらに楽しみだ。

52 :可愛い奥様:2006/12/09(土) 19:51:26 ID:KSCSuKSB
DMC!DMC!

53 :可愛い奥様:2006/12/09(土) 23:07:03 ID:K4R1XFqb
12冊まとめて購入…12冊…か…。
途中の試練を乗り越えて完読してね。

54 :可愛い奥様:2006/12/09(土) 23:52:15 ID:RiJ4oVyw
デスノートの別冊本「13」って書くの紛らわしい、
ちょっと詐欺っぽいな。

本屋では、完全に別個に置いてくれてる所が
多いから大丈夫だと思うけど。


55 :可愛い奥様:2006/12/10(日) 10:45:11 ID:usmqloTE
デスノート私も読んでみようと思うんだけど
途中で試練があるの?ドキドキ

56 :可愛い奥様:2006/12/10(日) 13:45:54 ID:qC86YCij
>>55
7巻から8巻以降に絶えられるかどうかの試練があるかも・・・?

最近少年マンガしか読んでないから、少女マンガ読みたいな〜。
昔のものではなくて、現在連載している少女マンガで
何か奥様方のおススメってありますか?よろしければ教えてください。

57 :可愛い奥様:2006/12/10(日) 13:50:02 ID:OYKC3ug9
デスノ、途中でノートを一巡した意味がいまだに分からない。
森の中でノートを埋めたときのやつ。

58 :可愛い奥様:2006/12/10(日) 14:14:09 ID:gvGW/yyE
>>56
最近のはマーガ系しか知らないけど、
ハツカレ、高校デビュー、君に届け、が面白いよ。

59 :358:2006/12/10(日) 14:20:00 ID:T2SjRl13
私はキャットストリートを追ってる。

60 :可愛い奥様:2006/12/10(日) 15:42:23 ID:dmhtV2Oe
>>56
よしながふみの「大奥」「フラワーオブライフ」

61 :可愛い奥様:2006/12/10(日) 17:10:07 ID:VPJT8Hz9
>>56
那州雪絵「魔法使いの娘」コミックス4巻まで既刊/連載中。
スタート時点では、ヒロインが現代の女子高校生で父親が陰陽師という設定。
ちょっとグロい描写もありますがw

水城せとな「放課後保健室」コミックス6巻まで既刊/連載中。
ファンタジー系。主人公は上半身男・下半身女という非常に珍しい身体を
持って生まれ、高校1年の時に初潮を迎えるところで話がスタート。
男になるか・女になるかに悩みつつ、保健室で行われる秘密の授業(夢)で戦う
RPGみたいな作品。いわゆる半陰陽の身体ではないです。
主人公の精神面での悩みや同級生達との葛藤がメインで描かれています。

62 :可愛い奥様:2006/12/10(日) 17:14:01 ID:N/tSo4uM
>>56
溺れるナイフ
潔く柔く
桜蘭高校ホスト部


63 :可愛い奥様:2006/12/10(日) 18:20:24 ID:qC86YCij
>>56です。
みなさま、レスありがとうございます。
>>62さんがオススメして下さった「ホスト部」以外は読んだことがなので、
早速、ネットや書店でチェックしようと思います。

64 :可愛い奥様:2006/12/10(日) 19:52:09 ID:xd1102Ce
>>62に出てる、潔く柔くの4巻を読み終えたとこ。
キュンキュンしつつなぜか号泣しちゃいました。
いくえみさん監修のショートフィルムとか見てみたい。
この人のコマの構図のセンスが大好き。

65 :可愛い奥様:2006/12/10(日) 19:59:34 ID:xd1102Ce
書こうと思ってたこと忘れてた。
デスノ映画後編見てきた。私は満足でした。

66 :可愛い奥様:2006/12/10(日) 21:49:35 ID:InPCjw/m
ラブコンはどうだろ?
こないだ終わったとこだから、もうすぐ最終巻が出るだろうし
人気作だからお試し冊子があったり、どこの本屋にも全巻置いてあると思うよ。
いや、もう少し待ったら全巻セットでブコフに並ぶかな…。

67 :ネタバレがはいるかも:2006/12/11(月) 09:26:00 ID:d0xWEavt
51デス。
>>53
読み終えたよ〜。一気にいけたので面白かった。試練と思えるところは特になかった。
あのあと配達されたのでPCは閉じ、日曜は触ることすらしませんでした。
PCしないって目にいいなw
家事やって本読みって感じで一気に燃焼しました。中だるみ間はなかった。

↓以下ネタバレが入るかもしれないので注意してください。






あの最後の女の子はアマネなのかな?それだけ良くわからなかった。
みんな裁きをうけるのにあの子だけ生き残ったってこと?
それならちょっと納得できん!

68 :可愛い奥様:2006/12/11(月) 10:23:27 ID:HdcIplZa
>67
違うよ。
詳しくは13巻にあたるファンブックみたいのにかいてある。

69 :可愛い奥様:2006/12/11(月) 10:49:28 ID:d0xWEavt
>>68
そうなの?ありがとう。
一応漫画は終了だから13巻っていうのは買う予定はなかったんだけど
(今更Lの本名知っても・・・って思ったし)
そのあたりもでてるなら・・・買うかw

70 :可愛い奥様:2006/12/11(月) 11:28:38 ID:Rqz4WPi/
ミサミサは何歳まで生きられるんだろうね。

71 :可愛い奥様:2006/12/11(月) 11:32:19 ID:ErB5xWKg
>>70
その辺も13巻に書いてあったような。

72 :可愛い奥様:2006/12/11(月) 16:02:53 ID:XqFcICkP
じゃあ全13巻って言えよもう

73 :可愛い奥様:2006/12/11(月) 16:06:15 ID:5CIjVFwD
自分は13巻の4コマが面白かった

74 :可愛い奥様:2006/12/11(月) 16:30:03 ID:0ETBj+8A
>>61 「魔法使いの娘」は面白いねー。わたしは雑誌で直接読んでるよ。
wings はなかなか面白い作品が多い。

75 :可愛い奥様:2006/12/11(月) 16:44:37 ID:G2vIqMcD
ここ4〜5年、レンタル本にハマってる。
人気物から、マニアックな物まで一通り揃ってるから満足。


最近読んだ本で私的に面白かったのが、
・クロサギ(青年コミック)
・王様の仕立て屋サルト・フィニート(青年コミック)

少女漫画では、昔流行った
・BASARA
です。


76 :可愛い奥様:2006/12/11(月) 16:57:49 ID:AhAkyqPs
大変だ!
ナルトがH×Hみたいになってた!

77 :可愛い奥様:2006/12/11(月) 17:02:13 ID:XqFcICkP
スーパージャンプのナッちゃんを一気読みしたいけど
貸本にするか漫喫にするか悩み中

>73
やっぱ全13巻か!!

>75
王様いいよね。揃えてるよ

78 :可愛い奥様:2006/12/11(月) 17:34:05 ID:Rqz4WPi/
ハツカレ読んだ。
昨今の性コミレベルのH漫画とは一線を画しててサワヤカで良いけど、
表紙が童貞キモヲタ受けしそう。
ついでに、イブシ君がうざくて仕方ない。こんなに応援したくないキャラも珍しい。

79 :可愛い奥様:2006/12/11(月) 18:21:51 ID:8cOOk8Ru
王様は絵で損してるよな〜、と思う。
パッと見で飛びつくような絵柄じゃないもんね。
でもその分、一話じっくり読んでみたら面白さにハマるんだけど。
他の私的「絵で損してるなー漫画」は
桑田乃梨子とかラブロマのとよ田みのるとかかなー。

80 :可愛い奥様:2006/12/11(月) 18:45:43 ID:LBJXNevh
>>76 ノシ
最新号を読んでびっくりした。

藤田目当てにスピリッツ読んで満足した直後に
日本沈没の本棚のコマと駅のホームのコマで鬱になった。コエー

81 :可愛い奥様:2006/12/11(月) 19:40:55 ID:4rEszu4Z
藤田5話ぐらいってことはコミックスはどうなるんだろ?


今更DMC1巻読んだ。
牛を手懐けるクラウザーさんにミルクティー吹いた。

82 :可愛い奥様:2006/12/11(月) 21:19:13 ID:gIBDmHy3
>>76
私は直接見てないんだけど、ニュー速でもスレたってるしそんなひどいの?


そういえば連載開始頃に比べて画力がうpしていく絵師や漫画家って普通に多いけど、
以前10巻近くまで買い集めて途中で放棄した「彼氏彼女の事情」を
この間ブクオフに立ち寄った際、思い出したように結末が気になり最終巻読んだ。
なんだか絵柄が変わりすぎて誰が誰なのかわからなく、
あ〜この漫画家こう進化(自分の主観では劣化と言う)しちゃったんだなーとガッカリしたな。

83 :可愛い奥様:2006/12/11(月) 21:33:57 ID:h9SsHdqC
>>82
あれはひどいね。
もともとウマイ絵ではないけど
1巻の頃は可愛らしいかんじの絵柄だったのに
どんどんウマヅラになって、話も破綻。

キレイな絵を描いてた人が
へんな影響受けて劣化するのを見るのもツライな。
萩原某とか、高河某とか、
今のほうが好きだっていう人もいるのかな。
キャラのロリ化・巨乳化もガッカリする。

84 :可愛い奥様:2006/12/11(月) 22:21:08 ID:upwUe8GO
>>79
くわたんはあれくらいでちょうどいいんだよ 
ラブロマは首がもげるほど同意

85 :可愛い奥様:2006/12/12(火) 04:32:57 ID:rEYHocNU
話が長くなるにつれてウマヅラ化にフルバも入れてくれ
最後の方なんてマチとトールが同じに見えるしウサギの子ものっぺりだw

雑誌でちょこちょこ読んでた猫ラーメンが単行本出てたんで買ってしまった
初めて見た時はなんだこの落書きは!と思ったけどやっぱオモスレーw大将タマラン

86 :可愛い奥様:2006/12/12(火) 08:10:24 ID:0BlTvlB4
>>79
えー、桑田乃梨子は損してないよーあの絵が良いんだよ。

王様の仕立て屋の作者、かおす寒鰤屋の人だったんだね。
ジャンプで打ち切られた後、見かけなかったからどこ行ったんだろうと思ってたら
すっかり売れっ子になったね。
(売れっ子って程ではないのかもしれないけど、よく平積みになってるのを見る)

87 :可愛い奥様:2006/12/12(火) 08:15:04 ID:0BlTvlB4
あともう一人、あの作者どこ行ったんだろうと思ってたのが
乃木坂太郎。
気がついたら医龍を始めてた。
(ほんとに偶然、コンビニでふと目に入った雑誌の表紙が医龍で、あれ、この絵は…と思ったらそうだった)
医龍面白い。

88 :可愛い奥様:2006/12/12(火) 12:36:17 ID:nBSI/awH
>>79
サルト・フィニート、単行本ぱっと見で飛びつきましたが何か?w

89 :可愛い奥様:2006/12/12(火) 13:35:31 ID:AkkES/ew
>86
>えー、桑田乃梨子は損してないよー
それは衝撃を乗り越えたから言える台詞であって
初見からその言葉は決してでないはずだ。
ちなみに、私の中での類似作家は遠藤淑子

90 :可愛い奥様:2006/12/12(火) 14:40:33 ID:Qt8+o5kK
>>89
どちらも好きな作家だが
さすがに一緒にして欲しくない。

91 :可愛い奥様:2006/12/12(火) 15:30:25 ID:zsEU80/o
>>75
コミックレンタル私も好きでよく利用するんだけど、
近所のトコは流行りものは揃ってるけどもっと名作系が欲しいんだよな。
愛蔵版が出てるようなの、ガツンとそろえて欲しい。
頼むよ、近所の○ーマン。
「エロイカより愛をこめて」入れてくれ。借りるから。

92 :可愛い奥様:2006/12/12(火) 15:32:32 ID:90Qyny4t
皇国の4巻やっと読めた。前スレ奥様のギャースの意味がわかった・・・
>>86
この垢抜けない絵どっかで見たと思ったら寒鰤屋だったのね。
HPで試読したら面白そうだった。

93 :可愛い奥様:2006/12/12(火) 16:01:37 ID:0BlTvlB4
>>89
桑田乃梨子、初見で「うわーかわいい」って思ったんだけど。
細かくて美麗な絵が好きな人ばっかりじゃないんだよ。

まあ私は好きな絵の守備範囲が広いっていうのもあるかもしれないけどさ。
(シンプルなのも細かいのも、美麗なのもかわいいのも、荒々しいものも好き)

94 :可愛い奥様:2006/12/12(火) 22:09:24 ID:pIRqpguK
クラウザーさんは他のスレでも人気なんだな〜

95 :可愛い奥様:2006/12/13(水) 02:32:59 ID:jxGhtGR2
着せ替えユカちゃん
定子ラブ

96 : ◆zvBlPRU/S2 :2006/12/13(水) 04:08:26 ID:9MTlYVkI
うーん

97 :可愛い奥様:2006/12/13(水) 11:56:20 ID:mRtn1nNR
オノ・ナツメの「not simple」衝撃・・・
今年の一冊は、と聞かれたら私はコレかも。

98 :可愛い奥様:2006/12/13(水) 12:21:19 ID:W9iJpz9u
オノ・ナツメを買おうか買わないか迷ってるので
もっと評価を聞かせて欲しい。

先日よしながふみの「月とサンダル」を買った。
吉田秋生の漫画かと思ったw

99 :可愛い奥様:2006/12/13(水) 13:12:50 ID:prklWfnC
>>98
「not simple」は、人によっては「とにかく不幸にしときゃいいのか?」って浅く感じるかもしれない。
自分の周りでは「おしゃれ雰囲気漫画」という感想も結構ある。
けれど語る順番を変えている事で、不幸な中に存在した希望がより強く、哀しく響いてくる。
あの絵柄は好き嫌い別れるかもしれないが、淡々とした空気が今の季節に合っていて心地いい。
ただやっぱり読後は凹む。

12月21日に出るモーニング2に、オノナツメの小さい方の絵の短編が載るらしいので、
作風知るにはそっち読んでみるといいかも。

100 :可愛い奥様:2006/12/13(水) 13:39:11 ID:1W3sx0aU
百鬼夜行抄、ドラマ化か…。不安。

101 :可愛い奥様:2006/12/13(水) 13:47:34 ID:U8ockPzX
>>100
工エエェェ(´д`)ェェエエ工

それホント…? orz

102 :可愛い奥様:2006/12/13(水) 13:59:24 ID:W9iJpz9u
>>99
ありがとう。
絵的には好きなんだけど、買うにはどうも一歩が踏み出せない。
モーニング2を参考にしてみます。

103 :可愛い奥様:2006/12/13(水) 14:54:20 ID:jL3cJpxd
>>99
私は絵柄が苦手だったんだけど、ちょっと読む気になりました。

>>100
同じくエエエェェ(´д`)ェェエエエ
前に世にも奇妙〜で今市子の短編をゴロちゃんがやった時は
男女変えてたけどまあよく出来てた。
でも百鬼となると不安だなあ

104 :可愛い奥様:2006/12/13(水) 16:26:50 ID:fXoFpTxD
>>94
お買い物スレでブレイクしてるwww

105 :可愛い奥様:2006/12/13(水) 16:32:06 ID:wsFNjPA3
NANA読んでる人いますか?
私こないだ初めて一騎読みしたのだけど
はちこが女として悪の限りを尽くしてるように見えるのだが
主婦目線だからかなあ?
少女から見たら気にならないのかしら

106 :可愛い奥様:2006/12/13(水) 17:49:20 ID:TVzSafRj
>105
その感想は間違いじゃないです
↓ここでも思う存分
奥様が語るNANA
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1164104931/l50

107 :可愛い奥様:2006/12/13(水) 17:56:39 ID:jROCILLH
何スレか前に、「精神的に弱くて辛い事があるとすぐ男に逃げちゃうところが自分とカブる」
みたいな感想があって、「ああ そういう人向けの漫画なんだ」と納得した。

108 :可愛い奥様:2006/12/13(水) 18:00:14 ID:dZ4XaniQ
新コスメの魔法5巻のオマケ漫画が面白かったw
杏ちゃんモテモテなんだw

109 :105:2006/12/13(水) 18:10:12 ID:wsFNjPA3
106ありがとー
自分が思ったことがほとんど書かれていたW
妊娠まではハチが一番好きだったのになあ

110 :可愛い奥様:2006/12/13(水) 18:31:01 ID:prklWfnC
15日は竹光侍 1巻だ。楽しみ。
このマンガがすごい!2007オトコ版をちらりと見たけど、皇国の守護者入ってないよね?
上位に入ると思ったんだけどなあ。
クラウザーさんはさすがでした。

111 :可愛い奥様:2006/12/13(水) 20:17:52 ID:isYvgi9F
もやしもん4巻の限定版がどこの本屋さんでも入荷出来るかどうか
分からないと言う返事だった…
何故こんなギリギリになっての発表だったんだろう?
作者のHPで「いつもの大人の事情でしょう」って何か含みのある
書かれ方してたけど編集と上手くいってないのかな。

112 :可愛い奥様:2006/12/13(水) 20:22:51 ID:TVzSafRj
>111
編集の先走りを作者がお詫びって何回かやってた希ガス
結構不満は溜まってそうだ

113 :可愛い奥様:2006/12/13(水) 20:58:54 ID:isYvgi9F
>>112
そんな事もあったんですね。作者も大変なんだね。
ちゃんとした人に代わってくれればいいのに。
近くの本屋さんはどこも弱小で限定版とかはうんと早く注文しないと
まわして貰えない事が多いって以前にも言われたんで
お願いはしたものの今回も期待薄かも…

114 :可愛い奥様:2006/12/13(水) 21:03:54 ID:0vx/Wtg7
>>107
あぁ〜なるほど。
そりゃー漫画と食に走る私にゃ合わんわけだわw>NANA
辛いと金券ショップで図書カードバカバカ買って、漫画を鬼買い大人買いするもんなー。

115 :可愛い奥様:2006/12/13(水) 22:27:22 ID:3C8NUMmI
>108 同じく。杏ちゃん大好きだ。かわいいし。


君に届け…買ってみた。泣きすぎだ。
40歳なのに不気味すぎ。自分。


116 :可愛い奥様:2006/12/13(水) 22:54:33 ID:1akMMIdz
オノ・ナツメの『リストランテ・パラディーゾ』が、
『このマンガがすごい! 2007オンナ版』で4位に入ってた。

ちなみに椎名軽穂の『君に届け』は2位。

117 :可愛い奥様:2006/12/13(水) 23:17:07 ID:ij8l/M4G
もやしもん限定版、大きな書店に走るしかないか…
できるだけ地元の書店で買ってあげたいんだけど。

118 :可愛い奥様:2006/12/13(水) 23:17:44 ID:mUtzlpf2
百鬼夜行抄、図書館にあったので借りたら
人物関係がさっぱり把握できない。
?と思ったら4巻だった。巻数がわかりにくい

119 :可愛い奥様:2006/12/14(木) 01:32:28 ID:JOKiKaDd
>>115
30歳だけど、他人から見て不審なぐらいに漫画喫茶で泣いたよー。
決していじめられっ子ではなかったけど、周りの人とちょっと色々感覚が違ったみたいで
性格は明るいのに楽しいだけじゃなかった学生時代を思い出して、涙腺全開になったよ。

君に届けは、集英漫画にしては登場人物が性善説っぽいのも好き。
(登場人物総性善説漫画といえば山口美由紀、という世代なので…)

もやしもん限定版はそんなにレアなの!?
身内に漫画専門書店勤務がいるので、前もって頼んでおこう…。

120 :可愛い奥様:2006/12/14(木) 09:08:38 ID:EddGbSv6
書店勤務ですが・・・
もやしもん限定版 
今ここで知りました orz

ウチの店入ってくるのかなー こないだろうなぁ 

121 :可愛い奥様:2006/12/14(木) 09:23:15 ID:uv20V27i
どこが限定なんだろう?
私もココで知ってググってみたけどよくわからない…

122 :可愛い奥様:2006/12/14(木) 09:38:22 ID:YvmrWQG9
>>121
限定版には、5種6体の菌フィギュアとストラップ、カバー替え4巻封入で1680円

と載ってました。
ファンサイトに・・・
高いような微妙な値段。

でもアマゾン・楽天は、もうないですね。

123 :可愛い奥様:2006/12/14(木) 09:46:02 ID:e/sLALgG
3巻は通常版の方だけおまけ予告がついてたしな〜
悩む

124 :可愛い奥様:2006/12/14(木) 10:06:52 ID:paBxrYBr
>>122
マジっすか?私もここで読んで限定版の事を知りました
菌フィギュアはちょっと欲しいかもw

発売日に大きな本屋に行って、あるだろうか・・・?(;・∀・)ドキドキ

125 :可愛い奥様:2006/12/14(木) 10:11:53 ID:AXAcHxUy
講談社はフィギュアよくつけるようになった。
あぁ、女神さまっ の柳の下はいっぱいドジョウがいたんだねぇ。
アフタヌーンの付録に四季賞作品が付くようになって、
私は本紙が読むところ少なくなっても冊子で補ってるし。

フィギュアで欲しいっていったら、千早のフィギュアかなぁ。
ぬいぐるみでもいいなぁ。ネタばれ?皇国ファンの人は注意。




6巻or7巻で出てる副官が作ってるミニチュアみたいなの付かないかな。
もう付いたことあるのかしらん。


126 :可愛い奥様:2006/12/14(木) 10:48:00 ID:DyL8zy4b
>>125
単行本に登場するのは最低でも5年以上かかりそう・・・
4巻で原作2巻の最初の方だからねw

127 :可愛い奥様:2006/12/14(木) 11:02:38 ID:MHtNxCIW
のだめの限定は、田舎の近所の本屋でもいっぱいあったな。
シャーペンとかスルーだったけど、菌フィギュアなら欲しい。
自分で自分へクリスマスプレゼントってことで。
入荷してくれるかな?

128 :可愛い奥様:2006/12/14(木) 11:10:01 ID:uv20V27i
>>122さんありがとう
1680円か〜
3巻は同じ値段だったもんねぇ 悩む

129 :可愛い奥様:2006/12/14(木) 17:31:17 ID:paBxrYBr
結構皆さんかもされてるのねー <菌フィギュア欲しいという人が多い

130 :可愛い奥様:2006/12/14(木) 18:33:46 ID:wugCW8XM
さ、明日はエロイカの最新刊を買いに行かねば。

でも、近所の本屋は開店してから新刊を袋詰めしたりして
なかなか棚に並ばないので、「エロイカの新刊下さい」と
言わなきゃならないのが非常にいや。

三十路越えたら「エロイカ」と口に出すのがなぜか気恥ずかしい。
訳せば「英雄」の意味なのはわかっちゃいるが。

131 :可愛い奥様:2006/12/14(木) 18:47:21 ID:SFX8c676
エロイカの意味知らなかった。

私にとってはいまだにエロいイカだ。

132 :可愛い奥様:2006/12/14(木) 18:48:11 ID:SFX8c676
もしくはエロイか?



…もうやめとこorz

133 :可愛い奥様:2006/12/14(木) 18:48:34 ID:oJtOztvR
世界の孫のあの先生のことですか?

134 :可愛い奥様:2006/12/14(木) 19:05:59 ID:XS11BRq2
>>130
「青池保子の新刊下さい」と話しかけてみては?

135 :可愛い奥様:2006/12/14(木) 20:37:19 ID:g9GpLQSC
近所の本屋は、行けばあちらから
「ああ、エロイカですね」と言ってくれる。
エロイカ買う人は、20年以上前から決まってるらしいw

136 :可愛い奥様:2006/12/14(木) 21:05:52 ID:jthPdnHZ
明日エロイカか!教えてくれてd〜。

今日発売週刊文春の安野モヨコの連載エッセイで、少女漫画で記憶に残ってる
食べ物のシーンということで、いろいろ書いてあったんだけど、
安野挿絵は、マヤと亜弓の肉まんやら大福を一気食い(鯛焼きも含めて)シーン。
袋入りでいくつ食べたんだとか突っ込まれてる。

安野は、異常に食べ物がからんだシーンを覚えているので、悪魔の花嫁の
貧乏なカップルの女性最初激太り→恋人富豪の女性と結婚→そこに太った女性が
お手伝いとして乗り込む→ry 

ケーキを食べて太るシーンをばかりが気になり、再読のためデイモス大人買いして
全部読み返したらしいw
わたしも読み返したくなったよ。デイモス。ブクオフいってくるかな。

137 :可愛い奥様:2006/12/14(木) 21:13:10 ID:bXg94+3i
ホウセンカの花を見ると「私じゃありません、と自分からはじけるんだよな・・・」と
つい思ってしまう。「アリーズ」とは違った意味でギリシャ神話が好きになるよね。
私にとって当時のプリンセスは最強だったな。(エロイカ・デイモス・王家)

138 :可愛い奥様:2006/12/14(木) 21:30:17 ID:xyVY3Jt8
>>136
あのエッセイの「30代女性ならわかる」シーンって
それぞれ何のことかわかりますか?

139 :可愛い奥様:2006/12/14(木) 21:30:22 ID:lFc2KoBM
>>137
そしてデイモスは一応完結したことになったが、他の2作が
今も掲載されている秋田、テラコワス。

140 :可愛い奥様:2006/12/14(木) 21:31:52 ID:736E/9vt
安野文春に連載してるんだ。文+絵って感じ?

141 :可愛い奥様:2006/12/14(木) 21:47:23 ID:SWkmKrIm
>>139
デイモス完結してたんだ。最後どうなったの?

142 :可愛い奥様:2006/12/14(木) 22:02:27 ID:lFc2KoBM
>>141
読者は全く納得いかない、単なるいつもの連作の一つだった。
(つまりヒロイン美奈子とデイモス・ヴィーナスの関係に結論は出なかった)
でも文庫版でまとめられた時の最終巻に、原作者・池田氏の完結宣言と
読める「あとがき」がついてました。コミックス17巻/文庫版12巻。
あしべファンの間では『未完の大作』として認定されてる。

143 :可愛い奥様:2006/12/14(木) 22:04:13 ID:jthPdnHZ
>138

はいからさん・・・婚約者
エースをねらえ・・・ラケットにHO
キャンディキャンディ・・・馬小屋かとオモタ。

キャンディキャンディは今ひとつ覚えてないので、馬小屋云々がどうだったか。
はいからさんも最初御大の、砂の城かと思った。

>140
うん、文と絵で、「くいいじ」というエッセイ。ただ、面白いときとそうでない時が
あるとはいえ、ここのところずっと面白いよ。伊藤理佐と牡蠣を食べにでかけた
話のときも面白かったw



144 :可愛い奥様:2006/12/14(木) 22:15:55 ID:xyVY3Jt8
>>143
即レステンキュー!
全部読んだことあるはずなのにテニスラケットしかわからんかった。

145 :可愛い奥様:2006/12/14(木) 22:19:20 ID:yRt2oBej
エロイカってやっぱり根強いファン多いんだね。
食わず嫌いか読む機会なくて未読だ。烏賊が頭に浮かぶし。

今日は君に届け買った。貞子可愛い、ああいう天然ちゃんと目立つ二人組って
取り合わせよくあるけど貞子が人気者じゃないとこが、珍しくて面白かった。
ついでにCDレンタルでのだめライブ借りた。聞きながら読むと(・∀・)イイ!

146 :可愛い奥様:2006/12/14(木) 22:50:01 ID:SWkmKrIm
>>142
そうだったのか、途中まで読んで最後ずっと気になっていた。
教えてくれて、ありがとう。

「君に届け」評判いいから買ってみようかな。



147 :可愛い奥様:2006/12/14(木) 23:32:47 ID:H4ZfLZTP
>>145
いっぺん読んでみてホシス。面白いよ。
烏賊は出てこないよ。ゆでダコは出てくるけど。

でも、初めの方は70年代バリバリの画とストーリーなんで、
5巻あたりから読んだ方がいい鴨。

148 :可愛い奥様:2006/12/14(木) 23:55:18 ID:yRt2oBej
途中から読んでわかるのかな?
確かにあの絵に抵抗あるんだけど同じように抵抗あったガラ亀が
面白かったから古くさい絵もチャームポイントとして考えてみる。
漫画喫茶で試して面白かったら正月休み用に買おうかな?〉烏賊

149 :可愛い奥様:2006/12/14(木) 23:56:07 ID:2Rv1HX02
>>147
そんな読み方でいいの? 1〜4巻の立場はw

私は>>145じゃないけど、エロイカは何となく触れずに来てしまったな。
王家の紋章も読んだことないけど、私の中で同じカテゴリー。

150 :可愛い奥様:2006/12/15(金) 00:18:04 ID:zEAmvpOz
>>148-149
いや、1巻の画を見ただけで「あ〜ダメ、私パス!」
って投げ出されたら悲しいなと思ってw
ストーリーも、第1回はベタベタ少女マンガだしw
「アラスカ最前線」あたりから入るのがいいかとオモタのです。

連作形式だから途中からでも入れまつよ。
できれば1巻から読んで欲しいのは山々なんだけど。
ぜひ1度漫画喫茶でお試しあれ。

151 :可愛い奥様:2006/12/15(金) 00:47:54 ID:5peTe4Tl
私は友達に
「1巻のは全然別物だから!その後読んだら面白いから!」
と念を押されて全巻手渡ししてもらったなー>エロい烏賊。
そういや小学生の時の友達で、本人は柄亀、その姉は王家を集めてた姉妹が居たが
…今どうしてるかなぁ〜…生きてるかしらw よりによってその2作かよ〜。
今も集めてたら荊の道だな。

152 :可愛い奥様:2006/12/15(金) 01:08:42 ID:LzGnIHRX
>>151
昔の少女漫画を語るスレや懐かし漫画板住人だったら、テラワロスw
エロイカは姉と2人で集めて、今も読んでいます。
1巻はフツーのギャグ系少女漫画っぽい。
2巻以降で、現在につながる軍人(スパイ)が活躍する話になります。
凄く面白いけど、向き・不向きはあるので万人にお勧めではないね。

153 :可愛い奥様:2006/12/15(金) 01:17:51 ID:UtgoU8p1
>151
アリ地獄だ<ガラ亀&王家

エロイカ…いつ近所の書店に入るのかなあ。
予約するのもなんか恥ずかしいしなあ。
(うちは九州)

154 :可愛い奥様:2006/12/15(金) 01:35:43 ID:LxcIDCpg
>153 つアマゾン


155 :可愛い奥様:2006/12/15(金) 11:04:53 ID:Z77uoHN8
エロイカ、買ってきた。
店頭10冊以上も山積みになっていて、他にも好きな人がいるんだなってほっとする。






156 :可愛い奥様:2006/12/15(金) 13:06:58 ID:zEAmvpOz
>>155
私は、これからエロイカ34巻ゲットに旅立ちまする。(`・ω・´)シャキーン

157 :可愛い奥様:2006/12/15(金) 13:09:12 ID:bnZfgkmn
>>135すごいワラタ

全然関係ないけど
豆炭を電話で注文すると同じ事を言われてた「すみませんが豆炭を…」「○○さんですね」
近所で豆炭をかってるのはうちだけだったらしい

158 :可愛い奥様:2006/12/15(金) 13:24:20 ID:Ce4YgO7k
エロイカ買ってきた。ストーリー忘れたのでちょっと前の巻から読み直してくるw


159 :可愛い奥様:2006/12/15(金) 14:31:28 ID:pFlAu920
どうしよう…
マンガのキャラクターに恋しちゃったよ
ねるまえによく、そのキャラクターとラブラブしちゃう妄想をしている自分がいる…




160 :可愛い奥様:2006/12/15(金) 14:32:23 ID:I/njSIn3
よしまさこの漫画ほとんど好き。

161 :可愛い奥様:2006/12/15(金) 14:59:49 ID:zEAmvpOz
>>159
それは誰なんだね? 正直に言いなさい。

162 :可愛い奥様:2006/12/15(金) 15:21:13 ID:pNwlXlYP
試験休みで家にいた娘におつかい頼んだw
エロイカまだ〜?w

163 :可愛い奥様:2006/12/15(金) 15:21:22 ID:pFlAu920
>>161
少女マンガじゃないんですが…


北斗の拳の
ラオウです

164 :可愛い奥様:2006/12/15(金) 15:43:07 ID:8TwnIERz
なんだ。普通じゃん、ラオウ。

王家はコミックスで一気に既刊まで読んで、その後プリンセスも買ってたけど
いっつも同じことの繰り返しで飽きた。
エロイカは途中から読むには人物関係がややこしくってリタイア。

デイモスの花嫁、愛蔵版にはあとがきないのかなー>>142

165 :可愛い奥様:2006/12/15(金) 15:49:01 ID:pNwlXlYP
エロイカ読んだー!
用意周到な部長に萌え!

166 :可愛い奥様:2006/12/15(金) 16:19:58 ID:dkBMYMjn
>>159
自分は一時期「覚悟のススメ」の葉隠覚悟に恋をしていたよw

167 :可愛い奥様:2006/12/15(金) 16:19:59 ID:ZiI8YZIu
>>143
あー、あの馬小屋ってキャンディなんだ?
どうもあの話が好きじゃなくて昔ちらっと読んだだけなので
その箇所を知らなかった。ありがとう。
私も婚約者は砂の城だと思ったがはいからさんか!

168 :可愛い奥様:2006/12/15(金) 16:20:30 ID:1dBw1/0f
ごろつきQに萌えた!

次はアルカサル完結か。


169 :可愛い奥様:2006/12/15(金) 16:22:48 ID:HOdVUOo3
王様の仕立屋の悠が夢に出てきた
何であの絵でドキドキするんだ自分

170 :142:2006/12/15(金) 16:43:10 ID:KqjHWriN
>>164
私は愛蔵版は持ってないんでわからんです。
ちなみに文庫のあとがきは、ブコフで立ち読みした時知りますた。

171 :可愛い奥様:2006/12/15(金) 17:15:03 ID:mn2sq2dC
竹光侍1巻
漫画っぽくない装丁だなあ

22日はムーたちとピアノの森だ。

172 :可愛い奥様:2006/12/15(金) 17:20:13 ID:V02SqLqO
ここ見ておいてよかったよ
エロイカ新刊発売だったのシランかった
後で買ってこよう

173 :可愛い奥様:2006/12/15(金) 17:32:51 ID:8TwnIERz
>>170
帰ったら見てみるありがとう。
あとがき見るだけのつもりが一巻から熟読→ごはんも食べずに一日終わる
みたくなりそうだ。

174 :可愛い奥様:2006/12/15(金) 23:06:38 ID:ePQqQd3B
今日、デトロイトメタルシティ買った。
電車の中で読み出したらすぐに笑いをこらえるのに辛くなり、読むの諦めたよw
さっき読み終わったけど、漫画で爆笑したの久しぶりwお腹痛いww

175 :可愛い奥様:2006/12/16(土) 02:15:43 ID:fKmzbUfz
>154
いや、なるべく本屋で買うようにしてるもんで。
でないと、潰れてしまいまねない。
近隣で一件しかない貴重な本屋なのに。
なので、お気持ちだけ頂戴いたします。
(といいつつ、時々アマゾン活用してる)

176 :可愛い奥様:2006/12/16(土) 02:28:46 ID:HwsdwRMX
>>175
エロイカなら、成人女性が買う漫画としてあまり問題ないと思うよ。
根本的に読者は、10代より成人の方が圧倒的に多いだろうしw
漫画そのものを予約して買うのが恥ずかしいと思っているなら別だけど。

177 :可愛い奥様:2006/12/16(土) 10:03:13 ID://5nAzaM
新刊買ってきた。
「ダイヤのA」3巻
「トッキュー!!」13巻
「絶望先生」6巻
面白かったよーーーー
どれも読むと凄く元気になって今日も頑張ろうと気合い入ってくる!

178 :可愛い奥様:2006/12/16(土) 10:18:09 ID:fHS6T7EI
>>175
あ、私もそう。
なるべく近所の本屋さんで買うようにしてる。

179 :可愛い奥様:2006/12/16(土) 11:29:32 ID:dIxwHNCD
このマンががすごい!というやつに載っていた、
「鈴木先生」を知っている人いますか?
面白そうだったら密林で注文しようかと思うのですが。

180 :可愛い奥様:2006/12/16(土) 11:58:59 ID:xe0fl/XZ
アクション連載のやつかな?<鈴木先生
ちょい電波ってるけど、鈴木先生はヘタレでカワユスw

181 :可愛い奥様:2006/12/16(土) 12:22:10 ID:bBrvge7e
ここには「よつばと!」を読んでる奥様はいないのかな?
一巻読んだ時は何が面白いのかさっぱりだったけど、
巻が進むにつれて全体に流れるゆるさが癖になった。
こういうストーリーよりもふいんき(ryを楽しむ漫画ってなかなか当たりがないので楽しみだ。
早く買いにいってこよう

182 :可愛い奥様:2006/12/16(土) 12:44:15 ID:d+cyECgd
>>181
あずまんが大王も好き。
あのまったりとした感じがいいんだと思う。
読んでてしんどくない。

183 :可愛い奥様:2006/12/16(土) 13:28:22 ID:u8wrL7JF
田村由美「7SEEDS」既刊分読んだ。
面白いねえ。時間忘れて漫画読んだの久しぶり。
しかしハードな物語だよね。人氏にまくりだし。
漫画読む友達はライトなのを気楽に読みたい派なので
うかつにすすめられんし、ひとりでぐるぐる妄想中。


184 :可愛い奥様:2006/12/16(土) 14:03:22 ID:D6wAwSQM
>>181
ここで暮らしたいとか思うよ。

185 :可愛い奥様:2006/12/16(土) 14:34:37 ID:z44El6De
7種、普段少女漫画など読まない夫が、
コーラス立ち読みするほどハマってる。
微妙にバサラと被ってるけど、面白いよね。徒歩で日本縦断て可能なのね。
嵐と花が出会うのに、あと何年かかるのか、
末永く見守らせていただくよ。

186 :可愛い奥様:2006/12/16(土) 14:35:15 ID:z44El6De
コーラスじゃなくてフラワーズだった、スマン

187 :可愛い奥様:2006/12/16(土) 16:18:38 ID:CIQbEA/b
田村由美の作品はスケールのでかさと予想外の展開が少女漫画離れ
していて好きです。
台詞も人生の教訓みたいな感じで心に残るものが多い。

緑川ゆきの「夏目友人帳」読んだ方いますか?
このマンガがすごいにものっていて前から気になってはいるんだけど
昔「蛍火の杜へ」読んだ時絵のあらさがすごく気になって。
今もあんな感じなのかな?

188 :可愛い奥様:2006/12/16(土) 16:47:46 ID:p7S1pR0F
あかく咲く声も夏目友人帳もけして上手い絵ではない印象

189 :可愛い奥様:2006/12/16(土) 21:52:35 ID:bQnaYRxG
私もあずまんが大王をビデオで見てはまり、
よつばと!を買い出した。
・・・けど最近忘れてたなぁ・・・のだめにはまっちゃってたから。
また続き買いに行こうかな。

190 :可愛い奥様:2006/12/16(土) 22:15:43 ID:r3sX8+yF
よつばと!は1巻がつまらなかったのでそれっきり買わず

だけど日めくりカレンダーは毎年使ってる
知らないキャラが出てくる日もあるけど気にしない

191 :可愛い奥様:2006/12/16(土) 22:28:22 ID:9QZqKtSE
7SEEDS、以前ここで面白いかどうか確認してから買った。
あのとき背中を押してくれた奥様方に感謝。何度も全巻一気読みしている。
ただ、読んだ日の夢見は悪い

192 :可愛い奥様:2006/12/17(日) 07:44:58 ID:v12zWx5H
懐漫板ののBASARAスレにも書いちゃったけど、田村由美の漫画は悩みを忘れるぐらいの迫力がある。
「巴がゆく!」は企業やら陰謀やらが絡んだ話だけど、作品に流れるテーマが「全ての戦う人たちへ」だから
ものすごく勇気付けられた。出会えてよかったよほんとに。

193 :可愛い奥様:2006/12/17(日) 14:07:21 ID:bIRfG71N
儲キモい

194 :可愛い奥様:2006/12/17(日) 14:42:38 ID:4Qm+rj5a
そういう事言うなよ。

195 :可愛い奥様:2006/12/17(日) 14:55:38 ID:PDHWsVQt
遅ればせながら今もやしもん4巻のことを知り
ダメもとで近所の本屋に電話したら限定版予約取れた!
ちょうどストラップが欲しかったのでうれしい

もやしもんの話題をありがとう
今野書店、大好きだ


196 :可愛い奥様:2006/12/17(日) 14:58:42 ID:PfKHIZ9P
雑貨や食玩などと一緒に古本を扱っている店で、
新品同様の鋼の錬金術師6巻初回限定版を400円で入手した。
ヤフオクだったら数千円で出品されるような品。
宝くじ1万円当たるよりうれしい。

197 :可愛い奥様:2006/12/17(日) 15:43:43 ID:ZAE+PECb
上のほうにでてた漫画に出てくるキャラをまじで好きになるって私結構あるわぁ
今は九州男がイイ!



198 :可愛い奥様:2006/12/17(日) 20:12:52 ID:Xdtjyq5E
腐女子ならぬ腐既女ですかい

199 :可愛い奥様:2006/12/17(日) 20:28:28 ID:cHA40NbM
そういう場合は貴腐人というらしい

200 :可愛い奥様:2006/12/17(日) 20:41:22 ID:fRLwtnjF
上手い言葉を考えるもんだなあ。

201 :可愛い奥様:2006/12/17(日) 23:10:21 ID:BHwxa1aD
もっと成長すると、汚超腐人(おちょうふじん)、麻婆豆腐(まーぼーどうふ)ですってよ、奥様。

202 :可愛い奥様:2006/12/17(日) 23:39:35 ID:WG2KE0qc
正当化してんのか自虐ネタなのかわからんが
痛い人が堂々としてんのは見てらんない

203 :可愛い奥様:2006/12/18(月) 02:47:36 ID:p6flRJ/9
>>201
マスゴミに踊らされてる奥様ktkr
誰もそんな言葉使ってませんわよ

204 :可愛い奥様:2006/12/18(月) 02:48:54 ID:JoYH0hLA
私はこの手のスレの住人って、多分何の興味も無い人からすれば
自分も含めどれもこれも似たような者なんじゃないかと思ってるんだけどね…。
腐女子を装ってないつもりの腐女子ほど、他趣味者に要らん突っかかりするし。

ただ、普通にキモイのとかちょっと引くようなのはいるだろうけどね、どこにも。
でも「何熱くなっちゃってんの?」系のマジレスを多数投稿したりとか
自分の信じる作品を神を崇めるあまり他人の嗜好を貶したりなどの迷惑行為がなけりゃ
放っておきゃーいいのにって思う。

205 :可愛い奥様:2006/12/18(月) 03:20:01 ID:yOvPLBDn
「腐女子」って、漫画ヲタの女全般ではなくて自らドジーン活動したり
パロ妄想したり、ミケ(祭典)にしょっちゅう出かけるような人々じゃなかったっけ?
あと基本は「♂♂キャラ同士の恋愛妄想」が好きな漫画・小説・ゲーム系ヲタの女。
漫画系のスレッド住人でも、普通に作品設定内で楽しんだり
これからの予想会話をする程度なら、ただの漫画ヲタじゃない?
スレチで議論してスマソですが…。

206 :可愛い奥様:2006/12/18(月) 07:37:17 ID:5Vd0A4XQ
>>205
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%85%90%E5%A5%B3%E5%AD%90

207 :可愛い奥様:2006/12/18(月) 09:03:23 ID:kXsd3CwI
205さんと同じ意見。

ここで7SEEDSすすめてもらって読んだけど、面白かった。出会えて良かったか
どうかはわからないですw
出会えて良かったマンガと大声で言いたい作品って、大人になってからは
本当に少なくなった気がする。ある意味学生時代のほうが人生を動かすぐらいの
マンガだと思ってはまることが多かった。

ちなみに鬼女になってはまったマンガは陰陽師やのだめ、ローゼンなどですが(
ここ近年ね)人生を変えたとは思わないw

208 :可愛い奥様:2006/12/18(月) 10:05:19 ID:6JgBcS0W
私の人生(というか人生観)を変えたのは「天人唐草」だ。

209 :可愛い奥様:2006/12/18(月) 10:09:24 ID:lS7QilMI
「よつばと」最新刊やっぱ面白い。
ぎゅうにゅうはいたつやさん最高wwwwww
あと、職場の同僚に全巻借りた、「海皇記」「トッキュー」面白いなーと思います
エロイカがダメだった自分は、男性向けのマンガが得意かも

210 :可愛い奥様:2006/12/18(月) 10:17:29 ID:xHXy6h9u
あー私も男性向けじゃないと読めない。
愛とか恋とかどうでもいいんだよね。
今好きなのはMAJORとトッキュー。

211 :可愛い奥様:2006/12/18(月) 10:18:29 ID:6JgBcS0W
「海皇記」、食わず嫌いなんだけど、面白いですか?
「修羅の門」の絵がどうしてもなじめなくて、手を出していない。
「カペタ」「BECK」は読んでるので、月マガで読み始めようかな・・・。


212 :可愛い奥様:2006/12/18(月) 10:23:41 ID:XgI9rrqm
>>211
私は、「海皇記」10巻あたりまではフーン…まあまあオモシロスだったのが
11巻以降くらいから、お、面白れぇぇぇ!!(゚Д゚≡;゚Д゚)続き続き!!になりましたwww
30巻もあると読み応えがあります。
カペタも熱いよね〜

213 :可愛い奥様:2006/12/18(月) 10:50:42 ID:Otit/XKw
拝み屋に続いて百鬼夜行抄もドラマ化とは。
もののけが流行ってんのかな。

214 :可愛い奥様:2006/12/18(月) 10:58:18 ID:Mmm8PuVF
いまさらだけど『あさきゆめみし』。
数冊買って実家においてあったのを読みかけたらはまってしまい、
全巻買い揃えた。
子供の頃なんとも思わなかったシーンに涙してしまったりする。
いまの立場になって初めて感じ入るものがあるんだよなあ。

ここ来てエロイカとかデイモスとか見て、ああ読んだなあまた読みたいなあ…
と、またどっぷりな予感がする。

215 :可愛い奥様:2006/12/18(月) 13:33:40 ID:PQrd9Dce
私は海皇記も修羅の門も修羅の刻も全巻読んだがどれもダメだ。
でも作者さんが修羅の刻のシリーズ完結ごとに書くあとがきは好きだ。


216 :可愛い奥様:2006/12/18(月) 13:36:17 ID:FFrWOxwf
トッキュー!!は最新刊でたね
少年向けばっかりのあたしが最近はまってるのは

天は赤い河のほとり

昔友達から借りて面白かったから、文庫で集めてます
この人の漫画はなんでも好きだ

217 :可愛い奥様:2006/12/18(月) 13:53:55 ID:tNGMt8Wi
女の本性・・・男以上に自己中利己的・怠け者(向上心は無く、ライバルを罠にかけて蹴落とすのみ)・低能(そのため、劣等感の塊)
・ヒステリー・感情優先(大好きなら悪男でもOK、大好き>駄目男、主観で不快、不満、怒りを感じたら八つ当たり、逆切れ、逆恨み、冤罪、虚偽告訴OK)
・文系・意地悪・いじめ大好き・悪さ好き・言葉や態度を曲解裏読み・見栄っ張りで背伸びしたがり・被害妄想・陰湿・陰険
・集団だと強気・弱者に冷酷残忍(自分の身が安全な場合に顕著)・軽口多弁・陰口・嫉妬・モラル無し・二枚舌・仲間はずれ(偏見差別)
・嘘つき(嘘つきは泥棒のはじまり)・嘘演技・裏切り・逆恨み・都合の悪い事は必ず隠す・虎の威を駆る狐
・損得勘定の塊・自分の事は棚上げ・物事や人に細かく敏感(情緒不安定)・自意識過剰
・品性下劣なため、他人を信用できず、腹の中では男(同性も)を疑ってばかり、友達にも陰口・年齢とともに不満を溜め込み増幅し、性格も凶悪強烈になる
・余裕がないため、他人に愛情無し・情は皆無・女性同士は見かけ上仲間・女性の地位向上をいつもめざす(自分も助かるため)・男のうわべしか見れない
・女にとって男は(差別仲間はずれ対象、奴隷、私はいいけど、あなたは駄目、身を守る盾、金蔓、責任転嫁対象、
 、アクセサリー、己の欲求を満たす道具、(性)犯罪者予備軍、下等生物、女の安全や地位を脅かす敵、容姿や体が汚い不潔なゴキブリ)
・外面良しで自分を過剰に良く見せる(好きな男の前では化粧+いい女を装っている、
 魅力の無い弱い男や嫌いな男には冷酷)・・・最近は男に媚びる必要がなくなったため、本性を知る機会が増えた
・貞操観念無しで処女は期待薄

離婚、養育費、厚生年金、生命保険、夫の小遣い、給料財産、子供(全て男不利)
男女平等=女の「権利」を主張するときにだけ用いる言葉、平等な「義務」を課せられるときは、「女子供」になって拒否できるもの
DVモラハラセクハラ=女様にとって気に入らない男の言動は、一方的に悪と断罪できる伝家の宝刀(わが身が安全で集団時に顕著
男性差別or弱者利権=楽して男を騙し、たっぷり利用しつつ罵倒蔑み差別対象(女はいつも被害者であり、弱者)
母系社会=父系社会よりはるかに長く、女性の地位は高く、男は差別され家畜同然だった 他多数割愛

218 :可愛い奥様:2006/12/18(月) 13:59:12 ID:1qoZw1vi
おお振りアニメ化ってマジ?

219 :可愛い奥様:2006/12/18(月) 13:59:29 ID:C/qGfrqx
「7SEEDS」はハードだよね。田村由美さんの漫画はハードなのが多い。
「BASARA]も面白かったけど、あれもハードだった・・。

220 :可愛い奥様:2006/12/18(月) 14:18:33 ID:5WRbd/o4
>>259
ハードだけど、大好きだ。学生の時から集めてる。

221 :可愛い奥様:2006/12/18(月) 14:29:31 ID:AtqrtfyH
誰も知らないと思うけど「華星夜曲」っていう漫画を昔母がもっていて
子供の頃コソーリ隠れ読んでいたんだけど
関東大震災編以降読んでいないので、20年越しで続きが気になっている。
あの二人はどうなったんだろうなぁ・・・
手に入れようにも古本屋にもネトオクにも売っていないんだよね。


222 :可愛い奥様:2006/12/18(月) 14:49:36 ID:x4kmHgaY
>>221
関東大震災云々てことは、森川久美の蘇州夜曲とは違うんだね。
お目目パッチリ時代の漫画でしょうか。

223 :可愛い奥様:2006/12/18(月) 14:50:56 ID:FFrWOxwf
おおふりアニメ化か〜
やっぱしテレ東かな?

224 :可愛い奥様:2006/12/18(月) 14:53:11 ID:t6xsOLqq
「天人唐草」は、あのお父さんの「女はこうあるべし」という男尊女卑
的な理想の女性観を娘に植え付け、そのくせ自分の愛人にはふしだらな
女を選ぶといった男のサガみたいなものがツボだった。


225 :可愛い奥様:2006/12/18(月) 15:10:48 ID:BOWFvDLw
前スレで話題になってた山岸凉子の汐の声の問題のコマ、見た。
ホント怖かった。

正月に漫画好きの甥姪が集まるので、そこにそ知らぬ顔して
この漫画をおいておこうかな。

226 :可愛い奥様:2006/12/18(月) 15:26:23 ID:HZlUYgAO
トッキュー、来年の7月期あたりでドラマ化しそうだ

227 :可愛い奥様:2006/12/18(月) 15:51:10 ID:9dZwWr5V
>>218>>223
今のところ、おお振りアニメ化のソースはこれだけ。

ttp://www.animate-shop.jp/webshop70/commodity_param/ctc/+/shc/0/cmc/4056180/
☆特集3:春のアニメ新番組特集「ふたりはレボリューション」
 美麗の描き下ろしイラストと新作カットもまじえて、春新を徹底ガイド。
 「ふたり」と「革命」をキーワードに解説しちゃいます。
 「大きく振りかぶって」「魔法少女リリカルなのはStriker'S」ほか

↑アニメディアの来月号予告なんだけど、タイトル間違えてやがる。
あとはアフタ次号待ち。

228 :可愛い奥様:2006/12/18(月) 16:47:16 ID:Cq2Za+rK
ワンピース・ネウロは少し泣けるかもしれん。
ユンボル、悪役親玉がラオウor塾長に見える。
変だ、エムゼロを面白く読んでしまった。斜塔タワー・竹田君はがんばれ。

229 :可愛い奥様:2006/12/18(月) 19:56:56 ID:s+wAEavD
>>221
ググってみた。平田真貴子のかな?
アマゾンに1冊あるようだけど内容まではわからないね。

230 :可愛い奥様:2006/12/18(月) 23:01:45 ID:HLMsdE5w
岳面白いね。

231 :可愛い奥様:2006/12/18(月) 23:16:47 ID:9dZwWr5V
>>227
自己レス。
今見てきたら最後の行が消されてた。
アフタ本誌の発表もまだなのでフライングを注意されたのかな。

232 :可愛い奥様:2006/12/18(月) 23:20:22 ID:U9t5/3gf
よつばと!6巻やっと買えた。
牛乳配達、おもしろいけどハラハラ…
読者もよつばを育ててる視点になっちゃうのかな。

233 :可愛い奥様:2006/12/18(月) 23:24:57 ID:YOXCRGqG
>230
もうすぐ3巻が出ますよー
あるがままを受け入れる姿勢がすごいと思います

234 :可愛い奥様:2006/12/19(火) 06:46:45 ID:P2UuMIdm
ハチミツとクローバーを今更ながら読みました。
ラブストーリーだと思っていたけど
案外ギャグにも体当たりなんですね。
絵がキレイ。
男の子が、みんな見た目も中身も女の子みたいで、
仲間内で惚れたはれたをやるさまは、女子校みたいな?
集団同性愛みたいだと思いました。
楽園で、無性の天使がたわむれてるみたいな。綺麗な。


235 :可愛い奥様:2006/12/19(火) 08:16:18 ID:nZmY5Puv
ワンピース、今更なのかもしれないけど1巻から読んでるんだけど、面白いね。
他に今週読んだのはさくらんと大奥1・2巻。
あと近所の漫画好きな人が、アレクサンドライトというのを貸してくれたので、今から読んでみる。

236 :可愛い奥様:2006/12/19(火) 08:23:56 ID:/66TOqIV
ワンピースは主要メンバーが揃うまでが一番面白いよね。

237 :可愛い奥様:2006/12/19(火) 09:59:07 ID:lrDw/w2d
エロイカ最新刊とヴィンランド・サガ2,3巻買って来た。
さあ読むぞ〜!!

238 :可愛い奥様:2006/12/19(火) 11:27:11 ID:EPjI7iK2
>225
私、そのコマ見たつもりなんだけど、どこが怖いポイントなのか分からなかったorz
みんな分かってるみたいだし、あんまりしつこく聞くのもと思って聞かないでしまってた。

問題の怖いコマって、麻雀して談笑しているコマでいいんですよね?
うーん、どこをどう見落としているんだろう・・・。


239 :可愛い奥様:2006/12/19(火) 11:46:25 ID:u229la+7
>>238
見ながら書いてるわけじゃないから、違うかもだけど


スタッフの影に女の子の顔

240 :可愛い奥様:2006/12/19(火) 12:11:33 ID:di3UImuW
影と言うか床上に生首状態じゃなかったっけ?
最初のマージャンではなくて後からのマージャンの時!

241 :可愛い奥様:2006/12/19(火) 12:51:07 ID:8Z+lZuWb
>>235
できればCIPHER(サイファ)を先に読んだ方がよいかと。

242 :可愛い奥様:2006/12/19(火) 13:12:03 ID:NWKXM/cj
トッキュー、ブクオフでゲトしてきました。

うおー面白い。(1巻読後)
ここでいっぱい題名見てるのは結構はずれなし、だけど
久々に「キタコレ」感があります。

全部読んで新刊待つ間がいやだけど
それも仕方ないよねー

243 :可愛い奥様:2006/12/19(火) 13:12:25 ID:nZmY5Puv
>241
残念!聞いたらそれはもっていないらしい。
漫画喫茶で読んでみます。

244 :可愛い奥様:2006/12/19(火) 13:31:12 ID:W1wjP5kK
>240
生首というか、畳の上に女の子の顔だけ

245 :可愛い奥様:2006/12/19(火) 13:52:02 ID:806g2HyU
>>242
(・∀・)人(・∀・)ナカーマ
自分も最近、「トッキュー!!」にハマった。
レスキューを題材に取材もしっかりされてるからリアルだし、
上司と部下、仲間同士の人間関係も凄く面白い。
ホントに早く続きが読みたくてたまらない。


246 :可愛い奥様:2006/12/19(火) 20:56:53 ID:xKCyIYeh
よつばとの絵本カワユス

247 :可愛い奥様:2006/12/19(火) 21:41:57 ID:YblNNhNJ
>>240>>244
あの女の子の顔、単なる消し忘れだと思うけど、
意外な効果が出て読者の反響を呼んだねw

248 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 08:09:09 ID:wIG+aeEH
百鬼夜行抄、ドラマ化よりもアニメ化の方が個人的には良かったな…
キャストはどうなるんだろう?禿しく不安。

249 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 16:54:57 ID:5PKVVCZe
集めてたわけではないが、3巻で放置されてるとばかり思ってた
「まじっく快斗」が読みたくなってきた。
掲載は数年ぶりとかいうが、コナンとの絡みで超既出キャラだよね。
スレ行ったら割りと盛り上がってた。伝染w

コナンは長過ぎる。完結してから纏めて読もうかな。

250 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 18:58:43 ID:IapNRL1h
「まいあ」買ってきた。
SWANの最後の方でも思ったが真澄の雰囲気が変わりすぎてて違和感。
そして自分に自信がなくてテクニックも未熟だけど何か人を惹きつけるものを
もった子が主役。
面白かったけどこのパターンちょっと秋田・・・。

251 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 20:45:26 ID:EPZLet/i
>>248
私も不安だ。
どの辺のエピをやるんだろうね。
青嵐は?司ちゃんは?出来れば鬼灯も出て欲しいけどなぁ。
アニメの方がいいのになぁ。

252 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 22:01:50 ID:I9OUojkr
>250
まいあのサイトを見てきた。
レオンと真澄以外は新キャラなんだねぇ。
ソ連のバレエ連中に萌えてたから、彼らが出ないなら読む気にならないなぁ。


コナンはずっと買い続けてたけど、先月でた新刊を買うのはやめた。
完結したら完結編だけ読む予定。
もういい加減、トリックも行く先々で犯罪が起こるのも飽きた。

253 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 22:13:10 ID:qoGQLp8L
組織の話を進めれば一年で終わる内容だよね、コナン。
キッドが出てくる話は好き。大阪人はどうでもいい。

254 :可愛い奥様:2006/12/21(木) 02:15:26 ID:i3kv6xjj
やっとエロイカ入手。
あー、面白かった。
しかし今回、伯爵・Q・部長が活躍しすぎ。
少佐は最後の突入シーンでしか見せ場がないじゃん。

255 :可愛い奥様:2006/12/21(木) 04:18:05 ID:wYncWGb6
ずっと昔にプランツドールを買い逃がしたまま幾年月。
今は文庫しか売ってなくて激しくショボンヌってたら愛蔵版を本屋で発見。
文庫のサイズが小さすぎてイヤだったので諦めてたけど大きいサイズだったので嬉しい。
あの設定だけで御飯3杯はいけるので買ってきてから3日経つけどもったいなくて読めないw
下巻が出るのが2月らしいんでそれまで寝かせようか迷い中。
でもこんなの書いた後に急に読みたくなって読覇してしまいそうではある。

256 :可愛い奥様:2006/12/21(木) 06:16:44 ID:EEqrFs3Z
コナンはずいぶん前に買うのをやめた。
>>252さん同様、終盤がらみのエピソードは読むつもりだが
いったいいつのことやら。
犬夜叉も七人隊?のあたりまでは読んだけど、それ以降どうなったのか。
アニメもあんな終わり方だったし。

長く続けるってのは作者も大変だけど、ついていく読者も大変だw

257 :可愛い奥様:2006/12/21(木) 08:19:32 ID:3eLkb3Ip
私は「犬夜叉」のループにウンザリ
早く終わらないかなぁもぉ・・・。

258 :可愛い奥様:2006/12/21(木) 08:30:35 ID:agaL2gpy
>>255
愛蔵版を見つけて手に取ったけど
給料日前だったのでそのまま棚に返してきたよ。
ほしい。激しく欲しい。
コピーして塗り絵もしたいw
プランツの値段は幾ら位か。旦那と真剣に話し合った事があるww

259 :可愛い奥様:2006/12/21(木) 13:08:59 ID:DZFlXCxs
>>254
その代わり、番外編で活躍してくれますwww

260 :可愛い奥様:2006/12/21(木) 14:21:45 ID:Gg2cjGWz
>>252
ちょっとずつ過去の話としては出てくるんだけどね。
でも私もモスクワのあの儚い女の子まだ生きてるのかどうかが気になる。
(SWAN文庫版は実家に置いてあるので名前わかりません。すみません)
まいあ、1巻は巻末に有吉さんのすっごい昔の漫画が載ってて
あまりにも絵が違って、話も拙くて笑えましたw

261 :可愛い奥様:2006/12/21(木) 14:34:41 ID:piBsuuS6
>260
その少女の名前を思い出したくてぐぐったらウィキペディアにあった。
http://ja.wikipedia.org/wiki/SWAN

そこにあった「物語の特徴」でコーヒー吹いた。
特に一番下。



262 :可愛い奥様:2006/12/21(木) 16:01:18 ID:vfbhTyyn
>>261
ワラタよw
しかし、レオンは相変わらずうっとうしい前髪だな。
あと青石ソウって子、もしかして青石薫の子ども?と思ったけど薫って確か女性だったよね。
未婚の母か?

263 :可愛い奥様:2006/12/21(木) 17:03:19 ID:mwsi56gg
>>261
ワロタw
普通に皆英語喋ってたんじゃw

そっか、リリアナか。ありがd

264 :可愛い奥様:2006/12/21(木) 20:32:17 ID:wfHElEDo
ヒカルの碁をブクオフで大人買いしてしまったけど、やっぱ面白い
中学生でもプロになる子が居る囲碁界が舞台とあって、少年たちが
大人顔負けに活躍する姿は正に少年誌の題材にピッタリ
あと出てくる大人たちの、夢に向かって上を目指そうと努力する若者たちに対する
厳しくも暖かい眼差しがまたいい

265 :可愛い奥様:2006/12/21(木) 21:34:14 ID:gE184/SK
>>256
私もまさにそのタイミングで
犬夜叉を買うのやめちゃったよ。
だれてくるのが目に見えた…

266 :可愛い奥様:2006/12/21(木) 21:37:45 ID:tMt40boY
犬夜叉って今どうなってるの?
カゴメは相変わらず異世界と行ったり来たりしてるわけ?


王家の紋章を思い起こされる。(井戸の方がお手軽だけど)

267 :可愛い奥様:2006/12/21(木) 22:11:01 ID:BDyhYGiV
坊さんと女戦士のパワーアップイベントという今さらな展開>犬夜叉

268 :可愛い奥様:2006/12/21(木) 22:29:24 ID:tACzI1xA
>264
ヒカ碁は名作だよね。
登場人物の心情にそれぞれ共感できるし、素直な気持ちになれるよ。

269 :可愛い奥様:2006/12/21(木) 23:32:54 ID:dKfKnMqe
今更だけど、ヨコハマ買出し紀行読んだ。
ブクオフで買って1、2、4、7巻だけだけどw

何となく現代の横浜の大学生のきゃぴきゃぴ日常だと思ってたんだけど、
ずっと未来の話なんだね。
なんか絵柄の割に淡々としていて良かった。
ちょっと、昔好きだった「小さなお茶会」思い出しちゃった。
絵柄も綺麗で好き。

これがもう終わってしまった連載だなんて…orz

270 :可愛い奥様:2006/12/21(木) 23:33:20 ID:CeddXvz5
ここの奥様に読者がいるのか非常に不安なのですが…
『花右京メイド隊』という漫画、読んだことありますか?
暇でアニメの無料視聴を見まくっていたらやっていたのですが、意外と面白く、
最近生活がマンネリなので普段読まないようなジャンルに
挑戦するいい機会と思い、原作を読んでみたくなりました。
しかし、既女の自分がはまれるのだろうか?
いわゆる「萌え漫画」で奥様のおすすめはありますか?

271 :可愛い奥様:2006/12/21(木) 23:50:24 ID:raqk+1oE
明日はもやしもん
1月はバカ姉弟5巻。楽しみ

272 :可愛い奥様:2006/12/21(木) 23:59:00 ID:3J4QVLZv
自分が明日買うつもりなのはムーたちとピアノの森

273 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 00:12:32 ID:Kr/ittg1
もやしもん、げんしけん、そんな奴ァいねえ
新刊いっぱいで、なんだか幸せな年末だわ

274 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 00:40:03 ID:LL1sJ3vK
げんしけん特装版の同人誌面白かった〜
安彦良和が描いてるなんて凄いよ!
明日はもやしもんだわ、マジ幸せ。

275 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 01:20:45 ID:RxaBAIad
リアル最新刊の表紙の人、誰?
って二巻までしか読んでないんだけどさ。

276 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 02:25:01 ID:f/lDIJ1+
「ピアノの森」出るんだ、奥様ありがとう!「のだめ」の横にコーナー作ってる本屋が多いね。
「ヘルシング」を友人に貸してもらった。
2巻まで読んだけど、これから面白くなるのかな?
「トライガンマキシマム」は途中で挫折したので・・・。
270さん、「萌え漫画」、私は「エマ」かな。「サクラ大戦」なんかどうでしょう?


277 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 02:37:05 ID:eBi0NEEj
>>275
高橋

278 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 02:45:29 ID:qGnSDrsY
>>273
そんな奴〜ってまだ連載してんの!?
今日一番の驚きだー

279 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 07:39:59 ID:ix0AG7LU
ヘルシングはどう畳むのか気になる。
伯爵萌え。

280 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 09:09:57 ID:RxaBAIad
>277
ありがとう。

281 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 10:06:53 ID:e6Qf0+WL
もやしもん、限定買えるかな・・・
画像見つけたけど、オリゼー?とか可愛いの。
のだめ等の限定はそれなりに置いてる書店だったら、もやしも置いてるだろうか・・・
でも、のだめは入荷自体が多いからなぁ。
もやしもんはいつも10冊くらいだけど、のだめは100以上積んである。

282 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 10:48:41 ID:T21KxqD9
ネタバレは見ない派なんだけど、スレは面白いので
自分が読んでから次のネタバレが来るまではネタバレスレも読んでいる。
そろそろネタバレが来るから見ないようにしてたのに
さっきうっかり本スレと間違ってネタバレスレを開けてしまったorz
自分のばかばか。
でも、毎月毎週、続きが楽しみでしかたない漫画があるって幸せだね。

283 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 10:59:20 ID:wi/MmV8z
>>269
おお!!読んでいる人が居るとは思わなかった。
あの調子で続くのかとおもったら、終っちゃったよ・・・orz
じっくり読んでください

284 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 12:16:26 ID:rvNxjp2E
>>281
予約してなくて、今日を迎えて
開店と同時に近所の本屋に電話したらあったよ。
まだ間に合うかも、がんばれ!

285 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 12:42:46 ID:3jGcMbv+
プルートゥ、げんしけん、もやしもん、と豪華版限定版ばかり続けざまに出しおって〜〜!
転職したてで冬のボーナス無いのにぃ〜〜。
しかも脇を見たら観用少女まで愛憎…いや愛蔵w版が出ているじゃーないですか!
漫画に埋もれてシヤワセな年末年始だけど、金が無いよ〜〜。

286 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 14:59:19 ID:wD1xEthH
デトロイト・メタル・シティ面白かったwww
でも「2007このマンガがすごい」の一位か??っていうと
う〜ん…

287 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 15:07:57 ID:Y6vrQBwr
>>281
5個くらい積んであったよ

もやしもん買いにいったらガンダムさんのつぎの巻があったー
寒い中自転車こいでいった私へのクリスマスプレゼントだなこれは。

288 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 17:21:53 ID:rKzPLDkw
もやしもん、普通に限定版が本屋にあった。
無いと思ってたし買うつもりも無かった。
気づいたら、限定版手にしてレジに逝ってた。
菌があまりにも可愛かったのよ〜orz
ゆるいキャラのストラップが携帯にどんどん増えるよw

買った後にガンダムさんとガンダムオリジンを見つけた。
これは旦那に帰り買ってくるようにメールしといた。
そうそう、プルートも出るんだよね。あれは通常版でいいやw

289 :281:2006/12/22(金) 19:38:29 ID:VYfeU8/w
携帯なのでID変わりましたが281です。
今、書店で限定購入。1680円高いけどボーナスでちょっと贅沢ってことで。
海洋堂って有名なとこだよね、流石に二次元が三次元に忠実に再現されてて可愛い。

290 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 20:25:22 ID:SUY81yRz
げんしけんとパンプキンシザーズとガンダムさんの新刊買いました。
斑目萌え。
ガンダムさん、にちゃんから引っ張ってきたようなネタ多くて萎えた。
おおふり新刊まだでないんですかねえ・・・

291 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 22:16:25 ID:Vxe+bAd8
>>271
バカ姉弟、待ってましたー!。゚+ ヽ(*´∀`)ノ +゚。
プルートウ、でっかいの売ってたが26日にちっこいの買うぞ。

今日は、谷川史子の「花と惑星」と
オノ・ナツメの「クマとインテリ」「リストランテ・パラディーゾ」を買った。
今から読むぞー!!

292 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 22:58:28 ID:zXzqSXXa
限定版って案外日にち経ってもある事多いよね。
のだめの人形付きのもまだ売ってた。
15巻のじゃない奴。

293 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 23:05:31 ID:W5rjn63A
OL進化論また延期・・・
はるか17 延期?

294 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 23:17:35 ID:ljNJANDx
OL進化論、毎月発売予定表に載ってるよね。
ちょっと心配してます。
雑誌見ないからわかんないんだけど、連載はちゃんとやってるのかな。

295 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 23:28:38 ID:eBi0NEEj
ちゃんと連載してるけどモーニング25周年記念の「35歳で独身で」
も発売延期してるしその辺となんか関係あるのかなと思ったり

296 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 23:55:13 ID:mjnbxfKG
げんしけん、密林で頼んでたのが今日来た。
おお振り、まだー?(AA略

ピアノの森はモーニングで読んでたけど
まとめて単行本で読むほうが面白いよね。
今は単行本待ち。にしてる。

297 :可愛い奥様:2006/12/23(土) 00:48:12 ID:fUnbdanf
>>292
マングース・シャーペンつきの奴?

298 :可愛い奥様:2006/12/23(土) 01:17:01 ID:pYTgp+xq
>>290>>296
おお振り7巻は1/23発売ですよ。

299 :可愛い奥様:2006/12/23(土) 01:19:21 ID:smBKHRQd
今までOL進化論の発売日なんか気にしたことなかったけど
(本屋で見て「あ!(喜)」というたぐいの本)
ここで延期って聞いてから指折り数えてたのに…
本当に心配だな、どうしたんだろう。
秋月りすって一回も休載したことないんだよね?

300 :可愛い奥様:2006/12/23(土) 01:30:36 ID:PIVsXRR5
休載してる訳じゃないから、何か大人の事情じゃないかな?<35歳で独身で

もやしもん限定版の話題の時にちょっと書いた漫画書店勤務の身内がいる者だけど
無事初回版ゲット(というかキープ)できました。
でも夕方前には売り切れたらしい。
漫画好きが集る店ほど早く売り切れてる予感。

301 :可愛い奥様:2006/12/23(土) 01:33:09 ID:Hr5P4HBE
>>299
今年一回休んだ気がする

302 :可愛い奥様:2006/12/23(土) 01:34:11 ID:42w2wwjI
今日はもやしもん(通常版)と宙のまにまに買った〜♪

菌たちのアホさが可愛いな〜。
合体攻撃とか、ぎゃぼっ!の練習とかいいわw
コミック派なんで、直保と遥の仲直りに涙してしまったよ。

もやしもんの限定版、名駅の高島屋や近鉄の本屋には
いやってほど山積みにしてあったよ。

303 :可愛い奥様:2006/12/23(土) 01:46:03 ID:738qhcse
もやしもん、蛍はいったい・・・


304 :可愛い奥様:2006/12/23(土) 02:00:08 ID:Bh5kpx1q
斑目萌え同意〜。
付録同人誌の木尾先生コメントでこうなるしかなかったんだな、と納得。
ラストの咲が意味深でした・・・。

305 :可愛い奥様:2006/12/23(土) 02:02:12 ID:B0JqXBX7
>もやしもん、蛍はいったい・・・

あれって伏線にしても普通の漫画じゃありえない扱いだよね

306 :可愛い奥様:2006/12/23(土) 02:07:55 ID:Hr5P4HBE
ムーたち1巻とモーニング2買った。
モーニング2、メインのストーリー漫画もどれも良かったけど、
あのイエスとブッダのギャグ漫画、前回に引き続き妙にいい。でも次号4月、ってなめてんのか。

307 :可愛い奥様:2006/12/23(土) 02:10:14 ID:CVMqEEBo
もやしもん、漫画板のスレ見てたらgdgdな感じで心配だったけど、
やっぱ面白かった。スレ住人達も「まとめてみたら何か面白い?」みたいな感想が
ちらほらあって笑った。
つか限定版、3個もゲットしてしもた。あまりにもフィギア可愛くて。
付けるの1セット折れた場合の余分に1セット置いておくにしても
フィギア1セット、本2冊は余分だ。
誰か欲しかったら売りたい…勿論定価で。

308 :可愛い奥様:2006/12/23(土) 10:06:07 ID:pZUnPWuG
もやしもん限定版を予約したとき店員に「入るか前日にならないとわからない」判り次第連絡してくれる筈が発売日も音沙汰なし。

買えたからよかたけど、本屋にむかついた。

子供が菌フィギュア抱き締めて返してくれないよwww

309 :可愛い奥様:2006/12/23(土) 11:38:19 ID:GpFHZMuy
OL進化論、先々週くらいのモーニングでまるまる1P使って、
発売延期のお知らせとお詫びが載ってたよ。
なんか、書き直しをしてて、発売予定日までに間に合わなかったみたいなことが
書いてあった。

310 :可愛い奥様:2006/12/23(土) 12:21:09 ID:9bIXJAax
札幌でももやし特装山積みでした

OLは「35歳で独身で」のタイトルが悪いんだろうか
前に文庫で「35ans」のタイトルで選集出したけど
直截的じゃなかったからおkだったのかなー

311 :可愛い奥様:2006/12/23(土) 17:02:26 ID:bSRUKtK9
げんしけんともやしもん
アマゾンで頼んでしまってまだコネー ・゚・(つД`)・゚・ 
通常版はやっと配送されそうだけど
限定版はまだ…早く読みたい 

312 :可愛い奥様:2006/12/23(土) 17:45:24 ID:RzF9sPrY
もやしもん、最初の話で気持ち悪くなって放棄
やっぱり読みたくなって恐る恐る読む
やっぱり吐き気 飛ばして根性で読む この繰り返し・・・

とりあえず食べ物は早めに食べきろうと思いました

313 :可愛い奥様:2006/12/23(土) 18:44:00 ID:Mfa/iRJR
>>311
7&Yのアテクシも配送マダでしてよ…

まあ覚悟の上なのでじっと我慢の子だ('A`)

314 :可愛い奥様:2006/12/23(土) 19:47:31 ID:NZ+4thIK
もやしもんヤングガンガンにちょっと出張してるのね。大友ブックがついてるブルータスもかっちゃったよ。

315 :可愛い奥様:2006/12/23(土) 20:25:33 ID:RsJeUyHA
もやしもん限定版 まったく売れねー
誰か買いにきて orz

316 :可愛い奥様:2006/12/23(土) 20:27:00 ID:/ublrO5b
>>315
近所に売ってなかったしネットにもなかったからあきらめて通常版買ってしまったよ・・・
そこの近所に住みたかった・・・

317 :可愛い奥様:2006/12/23(土) 21:55:56 ID:wufpSUYA
もやしもん通常版もなかった・・・


318 :可愛い奥様:2006/12/23(土) 22:27:52 ID:/oVbqczH
>>315
予約分を引き取りにいったら、少し直接売りがあったんで、友人に連絡して、購入を頼まれた

他の友人は、車をとばして、隣の市まで「もやしもん」探索をしたらしい
さっき、涙ながらのゲットメールが来たよ

319 :可愛い奥様:2006/12/24(日) 00:58:40 ID:yCMdFcdL
菌かわいー
イブニングの販促らしきブックカバーも芸が細かくてかわいー
でも表紙はちょっと微妙だ…

320 :可愛い奥様:2006/12/24(日) 09:42:42 ID:4oT4dPjt
35歳独身は、連載で読んでいても「これって差別的?」というネタの時が結構ある。
あと、女は名無しなのに男が田中さんとその周辺だけなのがちょっと無理っぽい。

321 :可愛い奥様:2006/12/24(日) 09:43:47 ID:4oT4dPjt
オノナツメがモーニングの表紙になっていて驚いたけど、あれって「2」だったのか。

322 :可愛い奥様:2006/12/24(日) 10:45:03 ID:53OHcgUZ
35歳独身で差別的に感じたことない。
どれもよくできてるなぁと思うけど、当事者としてはイヤかもしれない。
鬼女だからこそ微笑交じりに見られるのかもなー

323 :可愛い奥様:2006/12/24(日) 12:22:25 ID:SYd2g+v5
35歳で結婚した自分は、あのシリーズの独身・既婚両方の立場で読めて得した気分になる。

324 :可愛い奥様:2006/12/24(日) 16:28:08 ID:uwQ7b3MR
4コマなんて連載したものをまとめるだけだと思ったのに…
いろいろ大変なのねー。

325 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 14:26:31 ID:7u7rKKX1
ttp://www.tbs.co.jp/anime/oofuri/

326 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 14:45:00 ID:VddJioB6
>325
ウヘァ ('A`) 
「まんがだからイイ」作品の一つだと思っていたんだけど…>おお振り

327 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 17:05:03 ID:Il6kPGLE
おお振り最初面白かったけど、だんだんキャラの見分けがつかないし
野球の話もわかりづらくて読まなくなって来た…。

328 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 22:30:28 ID:4oaixRr8
以前、ヨコハマ買い出し紀行を1,2,4,7だけ読んだと書いた者です。

今日やっと全巻揃いました♪
11巻以降以外はブクオフで揃えられました。ワーイ。

13巻辺りから涙が止まりません。
マッキちゃんいつのまにかお母さんになってるし。
コーヒー屋のにーちゃん、歳取ってるし、
きっとタカヒロのおじいさん、亡くなってるんだろうなー……

結局オーナーは最後まで出てこないまんまだったんだね。
そうなるかな、と言う気はしてたけど。

神戸在住といい、宙のまにまにといい、
もうね、なんか着々とアフタヌン好きになっていってるよ。

329 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 23:02:27 ID:wDtQiv4U
>325
キャラデザはハチクロと同じ人らしいけど
あののっぺりとした色指定がハチクロに似てる。
指定したのはキャラデザの人じゃないだろうけど…


330 :可愛い奥様:2006/12/26(火) 00:04:56 ID:DvRLpV+k
げえっ黒田洋介じゃん
ぜってー見ないわ

331 :可愛い奥様:2006/12/26(火) 03:52:47 ID:1rbyT/GI
【韓国】 新たな韓流として浮上するマンファ(韓国マンガ)、海外進出が好調★2[12/23]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1167060301/l50

332 :可愛い奥様:2006/12/26(火) 10:31:06 ID:4iOrLJjv
昔は35じゃなくて29歳だったな>OL

「ハツカレ」という少女漫画を読みました。
初々しくてかわいー

333 :可愛い奥様:2006/12/26(火) 12:38:58 ID:qXRzmaKK
君に届け読んだー。ボロ泣きです。
貞子のような主人公を知ってるぞ・・・と思ったら、エンジェル伝説でした。

ここ読んでなかったら、コノマン2位でも読まなかったよ。
コノマンのランキングは、ちょっと違う気がするし。
ハツカレも読もうかな。

334 :可愛い奥様:2006/12/26(火) 13:51:49 ID:NsH9n9PA
初めて「OL進化論」を読んだときは
27歳〜29歳?くらいの独身女性が出てたけど
久しぶりに読んで「35歳で独身で」になってて時代の流れを感じた

83 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)