5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

離婚家庭で育った人って

1 :可愛い奥様:2006/12/07(木) 07:03:01 ID:MCMgLYL0
嫌なら離婚すりゃいいや、と思ってません?
相手と話し合い、理解しあう頭が無いっていうか。
育った環境のせいですか?

2 :可愛い奥様:2006/12/07(木) 07:05:01 ID:+2MY1hGa
統計取って欲しい。
離婚家庭の子は また離婚する。

3 :可愛い奥様:2006/12/07(木) 07:15:45 ID:9seeYhX0
全員とは言わないけど、そういう傾向はありそう。

4 :可愛い奥様:2006/12/07(木) 07:50:36 ID:ykYN9B3L
ウチの旦那がそうです。
結婚前は散々、離婚家庭に育った辛さを語っては「暖かい家庭に憧れてる」だの「御互いの努力で作るもの」だのほざいてたクセに
ちょっと我慢が出来なくなると「俺は別れてもいいんだ!」とかぬかす。頭オカシイです。
今じゃ、「親が離婚した気持ちも解る」だとwww

私の親は離婚なんかしてないけど、旦那のお陰で理解は出来るようになりました。
確かにこんな思考回路の人間なんかとは添い遂げられんわ。
今はただただ子供を、離婚家庭の子にしない為だけに一緒に暮らしてる。

5 :可愛い奥様:2006/12/07(木) 07:55:37 ID:k2x++QOR
初めてお付き合いした人がそうだったな。
お父さんの浮気が原因だったみたいなんだけど、その相手と父親の悪口ばっか
言ってた。まぁそれは仕方ない事なんだけどね。
「私のことお母さんって呼んでいいのよ」なんて痛い女だったらしいし。
しかし何か失敗すると「うちは親が離婚してるから」って言うのはどうだろう。
「親が離婚してると出世とか出来ないんだよ」とか「どうせ親も責任ない人だしね」
とか自分の事は棚上げ方式。
今どこでどうしてるか知らないけど、自分が離婚したらまた親が離婚したせいに
するんだろうかな。

6 :可愛い奥様:2006/12/07(木) 07:57:32 ID:+g3AwEku
あー、わかる。
我慢して今の状況を乗り越えて・・・とか考えられないっぽいよね。
離婚もDVも負の連鎖だよね。血筋でもう運命決まってるね。

7 :可愛い奥様:2006/12/07(木) 08:14:56 ID:i46DdXy0
離婚家庭ってバツイチ夫婦も含む?
隣の連れ子同士、すんごい仲悪いよ。
やっぱ父親の連れ子は不利みたいね。
父親の連れ子はグレちゃってすごいよ。


8 :可愛い奥様:2006/12/07(木) 08:17:46 ID:17Xvr3O8
自分が子供の頃から親がナチュラルに不倫してて→離婚だったから
不倫と離婚が悪い事と思えないというか、軽く考えてる部分はあるな。
どっちもまだしてないけど。

9 :可愛い奥様:2006/12/07(木) 08:37:26 ID:3JUPpGZ5
自分が悪い事した時に、謝るという概念が薄い・・・って言ったら言い過ぎ?
トラブルが起こった場合、すぐ逃げ体制に入るっていうか
解決ではなく放棄の方向に持っていこうとする傾向がある様な・・・
別に頃しあいになるまで同居する必要は無いけれど、いろんな部分の沸点が低すぎる。こらえ性が無いって言うか。
一時我慢すればおしまいな事まで、最終決断しようとする感じ。

10 :可愛い奥様:2006/12/07(木) 08:42:43 ID:DidEwyCX
離婚家庭で育ちましたが、安易に離婚なんて全く思わない。
むしろ逆。
「自分は親のようにはなりたくない」っていう気持ちがいつもある。
そういう気持ちと同じぐらい「親のようになってしまうんじゃないか」
という不安もある。

11 :可愛い奥様:2006/12/07(木) 08:48:33 ID:t2VeSNiw
離婚家庭で育った人って

今ではもう珍しくもない
「結婚制度」というシステムが、男女を幸せにするとは限らない

12 :可愛い奥様:2006/12/07(木) 08:52:10 ID:1TpdPxVw
漠然とではあるが2種類に分かれてると思う。

ものすごい家庭維持にこだわるタイプ。
その真摯な態度には頭が下がるけど何か痛々しい。

もうなんだが人生何もかも親の離婚を理由にぐれてるタイプ。
傷ついてる自分というモノに甘すぎ。いつまで餓鬼みたいな理由で拗ねてんだよ。


13 :可愛い奥様:2006/12/07(木) 08:53:07 ID:Qgq8+Ig7
そんな親を見てきたから
「確固たる愛情」というものが信じられない、人間なんてそんなもの、いつか裏切られる
それなら相手から裏切られる前に自分から離れてしまおう、その方が傷つかないから・・・
みたいなところがあって
だからちょっとした諍いやすれ違い程度でも
「ならいい!別れる!」ってすぐ言ってしまうんじゃないかな。
でもその裏には「自分をそのまま全て受け止めて欲しい。愛して欲しい。寂しい。」
っていう気持ちがあるような気がする。

14 :可愛い奥様:2006/12/07(木) 08:53:30 ID:zZvnhhVz
夫が母子家庭育ち。
良い所は優しい。
悪い所は女に甘い、特に母子家庭の女だと感情移入してしまう。

結婚前は母子家庭だから苦労したみたいな話を聞いて、私がこの人を幸せにしなきゃ!と思ったけど
フタを開ければお義母さんは苦労した人という
より自由奔放と言った感じ。
夫1人で不幸ぶってる事が判った。
長男で我慢する事が多かったせいもあるだろうけど。

15 :可愛い奥様:2006/12/07(木) 08:59:48 ID:YRXYzlMM
自分は離婚家庭に育った者です。
親権問題で、両親の間で振り回され、辛い思いをしたので、
自分は子供を作らないぞ、と決心しました。
嫌いな親のDNAも残したくありませんし…。

16 :可愛い奥様:2006/12/07(木) 09:01:07 ID:YRXYzlMM
>>15
絶対私は離婚したくありません。親の過ちは繰り返したくないです。

17 :可愛い奥様:2006/12/07(木) 09:12:00 ID:F71hxEWJ
私も旦那も離婚家庭育ち。
両方とも、母親が浮気して駆け落ち離婚。
結婚して12年経った今でも、離婚だけはするまいと思ってる。

でも、これは旦那も同じ価値観を持っていて今も仲良くできているからこそ
何の歪みもなく今までやってこれたのであって、
もしも私の一人相撲だったとしたら、きっとしんどいんだろうな・・・。

18 :可愛い奥様:2006/12/07(木) 09:42:26 ID:Hvu87Zz2
妹の恋人が、母子家庭育ちで離婚歴がある男。
彼はまだ子供の親権問題で前妻と争っている。
自分達の子供は産まず、男の子供を引き取り結婚すると妹が言っていて、
姉の私は複雑な心境。

19 :可愛い奥様:2006/12/07(木) 11:01:58 ID:60ySDC4R
一応話題が終わってるんで実況じゃないとみなして、
今日のこたちょの2話目の話がまさしくボッシーの
連鎖の話だったw


20 :可愛い奥様:2006/12/07(木) 12:09:09 ID:j26Byzpr
離婚家庭で育った人って
概してモラルが低いよ
就業意識も低いし、なんか信用できない

21 :可愛い奥様:2006/12/07(木) 13:00:16 ID:2K3x3MkS
決め付けはやめて欲しい。

22 :可愛い奥様:2006/12/08(金) 06:41:38 ID:JZnfyEr9
決めつけるつもりは無いんだけど、先入観はあるなぁ。
常識的な事を破るのに罪の意識が無さそうっていうか。
まあハナから非常識な親を見て育つんだから仕方ないんだけどさ。

23 :可愛い奥様:2006/12/08(金) 06:58:51 ID:NmDa8wGj
>>22
「離婚=非常識」なの?

24 :可愛い奥様:2006/12/08(金) 07:43:32 ID:n1ibCwu4
なんかね
私は親みたくなりたくないから絶対離婚しないっ!とか意気込んでるのもなんだかなぁ


25 :可愛い奥様:2006/12/08(金) 07:55:19 ID:raToS7ee
離婚家庭で育った子が安易に離婚に走るかどうかは
本人の性格もあるだろうし、相手との相性もあるだろうし
一概に決め付けることは出来ないと思う。

主人の姉が多分離婚することになるんだろうけど
(双方弁護士を立てている)
思春期の子どもたち(甥・姪)に残した傷は大きいと思う。
背負わなくていい苦労や知らなくいい痛みを若いうちから
経験したことがいい方に作用してくれることだけを祈ってる。

26 :可愛い奥様:2006/12/08(金) 09:40:21 ID:GZixRZwN
>>22が一番非常識だと思う。

親が離婚しても、きちんとしてる人は沢山いるよ。

27 :可愛い奥様:2006/12/08(金) 09:46:06 ID:TwweZ/W4
>>24
意気込み過ぎて空回り、気が付いたら離婚ってなことになってもねー
何事もほどほどにだね。

28 :可愛い奥様:2006/12/08(金) 09:51:37 ID:uor+RIUj
いや、22の言う事も分かる。26の言う事も勿論分かるけど。

家の旦那は母子家庭で、母親が本当の非常識人間。2度の離婚。
でもそれを反面教師にして、旦那は家庭をとても大事にするし、家庭以外の人間関係等全てに
気を配っている。人とぶつかった時はコミュニケーションをよくとってお互いが理解できるよう、
努力してるし。

決め付けはよくないね。


29 :可愛い奥様:2006/12/08(金) 09:56:33 ID:2s5ORoxe
家庭内離婚状態の家の子供も精神的に健康とは言えないよ。
ウチの親は対面が大事で離婚はしてないけどずっと仮面夫婦。
そんなのを見て育ってるから夫婦なんて家族なんて人間なんて・・・
って冷めた考えになってしまった。
今自分が結婚して同じことを繰り返している。

30 :可愛い奥様:2006/12/08(金) 10:22:03 ID:Mh5YVhhM
離婚する人間の子供も、どうせ離婚すると思うよ。性欲で結婚するような人達だから。私はそんな人達のようにはならないけどね

31 :可愛い奥様:2006/12/08(金) 10:48:38 ID:ELUsANha
>>26
もちついて読んでくれ。
親が離婚した子がきちんとしてないなんて一言も書いてないぞw
てか離婚を非常識だと捉えられない人に
一番非常識って言われてもなんだかなー

32 :可愛い奥様:2006/12/08(金) 10:55:32 ID:tmNLRRau
知人の旦那の親は借金ギャンブル狂、浮気で離婚 奥の親はDVで離婚
すごいひどい組み合わせ 長年頑張ってたけどやはり離婚した
やはり血筋 遺伝子には逆らえない
親と似たような相手選んで似たような生活するとね、同じような人生をトレースしてくだけ








33 :可愛い奥様:2006/12/08(金) 10:59:30 ID:5S0EjzI4
>>11
11 :可愛い奥様 :2006/12/07(木) 08:48:33 ID:t2VeSNiw
>離婚家庭で育った人って

>今ではもう珍しくもない
>「結婚制度」というシステムが、男女を幸せにするとは限らない



この3行目って離婚を繰り返す人(不倫する人)の典型的な台詞だね。

34 :可愛い奥様:2006/12/08(金) 11:22:11 ID:06zgW6tT
>>29
自分も夫婦仲の冷え切った家庭で育ったせいなのかは分からないけど、
結婚にあまり夢を持たず適当な相手と結婚して今も適当に暮らしてるって感じです。
子供の前では喧嘩だけはしないようにしてるけど
冷めた空気は子供心に薄々感じてるみたい。

35 :可愛い奥様:2006/12/08(金) 11:24:12 ID:GPh+okyD
離婚の理由もいろいろだから、決め付けは良くないよ。
私も離婚家庭に育った人って、ちょっと・・・って思っていた時期がある。
でも、この前やっと離婚が成立した友人をそばで見ていて
ここまでよく頑張った!偉い!と本人に伝えたよ。
修復や話し合いなど、本当にいろいろ努力していたから。

36 :可愛い奥様:2006/12/08(金) 11:52:21 ID:OoX9w/Ot
わるいけど、不幸に酔ってる離婚チルドレンがウザイのも事実
パートのシフト変更に応じない理由に、幼いころに両親が離婚したトラウマは無いだろ
おまえはトラウマトラウマ言いたいだけちゃうんかと

37 :可愛い奥様:2006/12/08(金) 11:54:09 ID:awWYjqGs
h

38 :可愛い奥様:2006/12/08(金) 12:32:16 ID:PKuwUa/u
離婚って悪い事、失敗みたいに思われる世の風潮はなんとかなりませんかねぇ?

39 :可愛い奥様:2006/12/08(金) 12:40:36 ID:bt78IgjX
38そんな風潮があるのは田舎だけです。

40 :可愛い奥様:2006/12/08(金) 12:44:56 ID:wAmn/ZYU
悪いこととは思わないけど
私の知ってるバツイチシングルマザーにはロクなのがいない。
派遣先の上司と不倫して会社員の座をGETしたりとか
超ミニスカート履いて男性社員に「あのオバサンpgr」されてたりとか。

41 :可愛い奥様:2006/12/08(金) 12:50:45 ID:PyYs0QRP
みんな色んな事情があって離婚するんだと思う。
旦那や義実家にDVやギャンブル狂の問題があれば離婚するなとは
言えない。
ただ離婚する人の中で、子供のこととかあまり考えずに、飽きたおもちゃを
捨てるような軽い感覚で離婚する人が増えてるのも事実。
そういう人たちが離婚=悪いことの風潮になっているのでは?

42 :可愛い奥様:2006/12/08(金) 12:54:21 ID:5S0EjzI4
>>38
じゃあ離婚はいいことなのか?
離婚は成功なのか?
離婚のマイナス面を正当化して、安直に考える風潮は
はっきり言って間違っていると思う。



43 :可愛い奥様:2006/12/08(金) 12:54:57 ID:s1o+yPeW
離婚家庭で育ったからって、離婚率が高いと以前は思ってなかったんだけど
今は少し思うかな。
離婚家庭で育った知り合いがパタパタと離婚して行ったから。
色々話を聞いてると、良くも悪くも常に頭の中に離婚って文字が浮かんでて
意識しすぎなんじゃないかなと思った。普通そこまで考えないと思うんだよね。
普通の結婚生活を維持する為にも、他の人より凄く努力しちゃって疲れきってたし。
変に頑張りすぎてるような気がした。
特に問題もないうちから結婚生活を楽しむっていうより、離婚しないように努力する生活って感じで。
とにかくギリギリまで頑張るんだけど、ある日を境に急に糸が切れるみたいに離婚へ向かったって印象。
離婚を心に決めた途端、早いんだよね。行動が。
だから周りから見ると、アッサリしてるなーって感じなんだけど
親を見てるからこそ、無駄な足掻きをしたり傷ついてグダグダな生活をしないように、
現実的な行動してるんだろなって思った。

44 :可愛い奥様:2006/12/08(金) 13:26:55 ID:tfljXceF
絶対口には出さないけれど、私は離婚した人間を差別するな。
離婚寸前でも、表向き血のつながった父親母親はいたほうが子供のためにいいと思う。
特に子供が思春期のころに離婚する人の気が知れない。
人には言えないけど。

45 :可愛い奥様:2006/12/08(金) 13:30:52 ID:xOa1/NdY
旦那離婚家庭で父親に育ててもらってた。
放任主義だったせいかアバウト。でも風邪ひいたら代わりに料理洗濯出来るし
私には丁度良いw
友達も片親何人も居るけど、みんな普通。寂しがりやの友達も居るけど
両親揃ってても寂しがりやの友達居る。
私は両親揃ってて育ったけど一人が楽で好き。
今時片親珍しくない。両親が誰か知らない人は珍しいけど。

46 :可愛い奥様:2006/12/08(金) 13:38:54 ID:i0BfIBgy
>>12
>もうなんだが人生何もかも親の離婚を理由にぐれてるタイプ。
>傷ついてる自分というモノに甘すぎ。いつまで餓鬼みたいな理由で拗ねてんだよ。

昔の職場にまさにそれを体言化してる男性がいらっしゃいました。
もう30にもなるというのに子供の頃のヤンキー自慢。
「オレを怒らせると怖いぞ」とアピールしてたかったんでしょうねw
バツイチ局と組んで(デキてた)やりたい放題でした。
被害者意識が異常に強くてヒステリックな方でしたので
私も含めて周りは関わりたくないから見てみぬフリでしたが。

47 :可愛い奥様:2006/12/08(金) 13:41:47 ID:wCTtV7qn
>>1
我慢するのが美徳と思い込んでませんか?
そのうち癌になって死ぬよ、あんた

私の場合、いつでも離婚できる腹ができてるから
それだけで結構ストレス解消になってるよ


48 :可愛い奥様:2006/12/08(金) 13:43:53 ID:i0BfIBgy
先の事は分からないし自分もそうなるかもしれない可能性だってないとは言い切れないけど
部落や在日の方のように被害者ぶってダダこねするような人間には
なりたくないDEATH

49 :可愛い奥様:2006/12/08(金) 13:44:08 ID:C77gDSiW
離婚家庭に育った友達の方が家庭をよく考えしっかり守って育んできている
離婚はしてないが、母親の父に対する文句ばかりの家庭で育った私は
離婚したくてしょうがない。
嫌なのに続けなきゃならない意味も家庭の必要性もわからん。
ただ子どもは可哀相だなと思う。

50 :可愛い奥様:2006/12/08(金) 13:45:25 ID:tfljXceF
離婚したくてしょうがないことと本当に離婚することは違うと思うけどな。

51 :可愛い奥様:2006/12/08(金) 13:54:07 ID:u3lp+PV7
>>5
片親、または両親ともいないと就職は不利なんすよ。
特に大手企業は採用してくれません。コネでもなきゃ無理。

私の友人に両親いない子がいたのですが、高卒で地元就職しようと
在学中から生徒会に入ったり、とにかく将来に向けて頑張っても
面接落ちまくりでした。
やっと決まった職場をすぐに辞めて大家族に嫁いでしまいましたが。
友人作りとか、とにかく計算高い子だなあ…という印象しかなかったけど
本人は必死に保身してたんでしょうね。

明るい離婚家庭で暮せなかった人はどこかやさぐれていると思う。

52 :可愛い奥様:2006/12/08(金) 14:02:19 ID:PyYs0QRP
>>51 私は死別で母子家庭で、大手にコネなしで高卒で採用されましたよ。
中途でしたが・・・。
卒業と同時には就職できずに、学校に頼らず面接受けまくって
採用通知がきた時はすごく嬉しかった。
もう20年も前、それも地方の話です。
ここを読んでる片親の人の励みになるといいな。



53 :可愛い奥様:2006/12/08(金) 14:09:10 ID:O2mz1ZHx
>>47
>>1を100回嫁。
我慢が美徳なんて書いてない。
むしろ我慢せずに腹割って話し合えと。
>>47にとって、夫婦で話し合い譲り合うのは癌の元なのかw
不幸な人だなw

54 :可愛い奥様:2006/12/08(金) 14:16:23 ID:kKUEU6nb
普通だと、我慢出来ない→話し合いで解決・・・なのが
何故か、我慢出来ない→別れましょう!・・・になるんだよね、離婚家庭の子って。
もちろん全員じゃないだろうけど。なんつーか、短絡的。

55 :可愛い奥様:2006/12/08(金) 14:33:40 ID:H9gyFKuZ
私は離婚母子家庭だったが、やっぱ独身時は気に食わないなら離婚アリだとオモテタ。
でも実際やってみると、犬も食わん県下や諍いなんかが夫婦二人にとっては
なくてはならん大切なことだとわかった。(それで生まれる信頼とか)

56 :可愛い奥様:2006/12/08(金) 16:04:46 ID:k4xCfzNG
離婚家庭、難あり家族(事実上バラバラ家庭)に育った、というか、そこにいた。

そんな私ですが、結婚や家庭、旦那、などなどに一切甘い夢を持ってなかったため、
かえって今は幸せかも?何があってもどんな事あっても今の結婚生活はその頃と比べると
すべていいと思えるから。今の人生に(第三者から見ると不幸でも)感謝できる。

57 :可愛い奥様:2006/12/08(金) 16:11:07 ID:pcSWdfx2
離婚家庭のコって結婚願望強いよね。
最初から父親不在のコは案外しっかり者で自立しているから
途中で離婚した家庭のコとはまた違う感じ。

離婚している家庭に育った子が離婚をしてしまうのは我慢でき
ないのではなく、結婚に対する理想が大きすぎるからだと
思うんだけどな。他者に対する欲求とかがものすごく強い。
結婚前におさえていた反動というのかな・・
ガマンできなくてわかれるタイプのコは自分に経済力があったり
親に経済力があってお嬢様育ちのコ。
ガマンする必要がないからすぐ別れる。

58 :可愛い奥様:2006/12/08(金) 16:40:47 ID:IQP2fDzT
親が離婚する経過を見ているから
夫婦が行き詰った時の解決策として
離婚という選択肢もすんなりと思い浮かべられるんだと思う。
親が離婚していない人に比べれば
離婚に対する未知な部分が少ないからってだけだと思うよ。

恵まれて育ったのは単なるラッキーなのに
恵まれなかった人を見下すのは失礼じゃないかな?

59 :可愛い奥様:2006/12/08(金) 17:02:41 ID:9gs3a/X0
>>58
泣けた。私が片親で育ったの知らない旦那の友人に「片親で育った人は〜」って見下された言い方されたばっかなんだよ。・゚・(ノД`)・゚・。

仕事が遅いとか、運動できないだとかそんなのでバカにされるのはいいんだよ、自分のせいだから。
離婚した家庭で育ったからうんぬん言うのって親に似て顔面ブサイクだなwって言ってるようなもんだよ。どうしろってんだ。

60 :可愛い奥様:2006/12/08(金) 17:11:16 ID:pcSWdfx2
片親で育った人だけじゃないよね
「一人っ子は○○な性格」「AB型は・・」とかと同じジャンル。
勝手な決めつけって世の中にありますよ。

偏見ってのはあるからね。
でもさぁ運動できない人も頭の悪い人も仕事が遅い人も好きでそう
やってきたわけじゃないんじゃない?それを努力不足とあなたは
言いたいのだろうけど。

他人からみれば、何を批判しようと勝手なわけだから。


61 :可愛い奥様:2006/12/08(金) 17:18:21 ID:0O39FmvF
私の夫は自分で言うぞ「家母子家庭だったから〜」って。

別に良いけどさ。

62 :可愛い奥様:2006/12/08(金) 17:25:40 ID:aBi8R+0j
>>59
気にすんな。
離婚家庭に育とうが、両親が健在の家に育とうが、その家のモラルが
その子の人生への基礎的な価値観が育まれていくのだと思う。
片親が更正不可能のDQNで、その配偶者が子供に悪影響を与えないための
離婚という選択肢もあるさ。
他人の諸事情に首を突っ込まず、無難な会話が出来る人間に我々がなっていけば
いいじゃないか。

と、ハルナスレで娘達への悪影響をひたすら懸念する私は思う。

63 :可愛い奥様:2006/12/08(金) 17:45:58 ID:Jc/TfnHk
偏見ってのはあるけどねってさ
だからといって偏見持つ人にはなりたくないじゃん?
子供にも「あそこんちは片親だから〜」とか言うような親にもなりたくないし。
たかが2ちゃんと言えども偏見を助長するような意見には
やめようよって言いたくならない?

64 :可愛い奥様:2006/12/08(金) 17:57:26 ID:pnBhZUXy
2ちゃんだからリアルでは言えない本心を書けると思うけど。
偏見は仕方がないと思うよ。
離婚家庭に育った人は、そんな偏見を打破できる力を身につければいいんじゃない?

65 :可愛い奥様:2006/12/08(金) 18:04:49 ID:Jc/TfnHk
うーん。
離婚家庭で育った人が、同じく離婚家庭育ちの人に
強くなろうよって言うのはいいけど
恵まれて育った人が、強くなればいいじゃんって言うのは
ちと傲慢かも。64がどっちかは分からないけどさ。
奇麗事言ってるのもカッコ悪いけど
離婚家庭育ちって本人には何の責任もないからさぁ。
性格に一癖あったとしても、そこを理由にするのは如何なものかと。
円満家庭で育った困ったちゃんだってたくさんいるんだし。

66 :可愛い奥様:2006/12/08(金) 18:06:38 ID:OS6zXr78
なるほど

67 :可愛い奥様:2006/12/08(金) 18:10:12 ID:pnBhZUXy
恵まれた離婚家庭もあるんじゃない?
というか、両親の離婚以外にいろいろな事情を抱えている人って少なくない。
その人が離婚家庭に育ったからってそんなに遠慮するのもめんどくさい。
離婚家庭の子供だからってつきあいたければつきあうしね。
その人次第だわ。

68 :可愛い奥様:2006/12/08(金) 18:23:48 ID:Jc/TfnHk
>67
まあね。
離婚に限らず何でも、
当事者が自己憐憫に浸って正当な意見や批判を受け付けないというのも確かに嫌だけど
部外者がこういう傾向あるよねって決め付けて先入観を持つのも嫌だよね。
要はその人次第ってのは同意。

69 :可愛い奥様:2006/12/08(金) 18:25:47 ID:X8Lo9NQG
離婚家庭だからどうとか、一概に決められないと思う。
離婚の理由も端から見ても「それでは仕方ない、気の毒だなあ」と
思わざるを得ない人も時々居るから。

 けど、お水家庭は話は別だな。
自分の家族、人の家族を平気でブチ壊すし、性に対するモラルもないし、
人を平気で利用だけしようとするし、恥の概念が無いくせ、
自分は素晴らしい、モテル、自分に落とせない男はいない、
自分は美人、もしくはいい女だと思い込んでるから

70 :可愛い奥様:2006/12/08(金) 18:26:49 ID:pcSWdfx2
だからー何も片親の家の子だけが偏見に悩んでるわけじゃなくて

片親の子供だって偏見してる場合があるでしょって事。
つまりブスとかノロマとかバカとか努力不足と人の悪口をいう事を
はじめ、すべてのマイナス要素についてあなたは偏見持ってないわけ?
って言われちゃうよって事。

本人には責任ないっていうけどさア。誰も悪いなんていってないじゃん。
そういう家庭に生まれなくて良かったアくらいなことは思ってるかもしれ
ないけど。だからバカとかアホとかDQnに生まれた子もあなたたちと
同じように好きでそうなったわけじゃないんじゃないの?

となるとあなたたちが偏見おしつけられたくないっていうなら
一切の悪口さえいえなくなるよw

71 :可愛い奥様:2006/12/08(金) 18:41:10 ID:Jc/TfnHk
>70
えー!?そういう話になっちゃうの?

どうせあんたたちだってやってるんだろうから(偏見を持つ)
悪口言われたって仕方ないでしょ。って?

>一切の悪口さえいえなくなるよw

いいじゃん。別に無理して悪口なんか言わなくたってw

72 :可愛い奥様:2006/12/08(金) 18:54:58 ID:aBi8R+0j
>>70
環境によって受けた悪影響の所為に出来るのも二十歳位までかな?と、
離婚家庭で育って偏見受けた経験から思う。
環境に甘えて言い訳する間は何も変わらないけれど、今の状態を改善するための
努力をする人には賞賛を惜しまない。

「偏見を持たないようにする」というのは無理だと思う。
自分や家族(特に子供)を守るために害をなしそうな人間に近づかないように
する自己防衛の一種だからね。
そして「離婚家庭で育った人間に対して、偏見を持つ事を止めてほしい」とも思わない。
離婚家庭で育った人達の人間性はそれぞれ違うし、人は人、私は私だから、
「そう考える人もいる」程度の認識ですね。

73 :可愛い奥様:2006/12/08(金) 19:34:22 ID:Rsp9Melh
>自分や家族(特に子供)を守るために害をなしそうな人間に近づかないように
>する自己防衛の一種だからね。

激しく同意。
高校生の頃、クラスで学級委員やってる母子家庭女子にずっと嫌がらせされてたよ。
だけど教師も周りの人間も、
「○○ちゃんは大変なのに頑張ってる子だから」
と、その子を美化して庇ってばかりで、全然取り合ってもらえなかった。
複雑な家庭で育った人って極端な裏表があったりする。
(『ドメスティック』って漫画にも描いてあるけど、そうしなきゃ生きていけなかったんだろうけどさ。)

あとうちの親戚でも教師やってる母子家庭男がいるけど、いきなり態度が
ガラっと変わるから見てて本当に気持ち悪い!
ルックスもそこそこ、頭も良い仕事熱心だけど、あの気持ち悪さを見たら、
彼女ができないのが分かる気がするよ。


74 :可愛い奥様:2006/12/08(金) 19:36:48 ID:RtF+0gJM
私の親も離婚組。だからと言って、偏見を受けていたとは思わない。友達でも両親が離婚していた人もいたし。

世の中には色んな事情で両親がいない人もいるから、そんな人たちに比べて離婚したけど両親がいた(父親は亡くなったけど)のは恵まれていたんだなと思う。
母親だけの収入だけだったから、友達に比べて我慢することはあったけど、それが苦労したとは思わない。そう思わせなかった母親はすごいと思う。離婚はしたけど、両親には感謝しています。


75 :可愛い奥様:2006/12/08(金) 20:51:49 ID:PBvibSZr
両親が揃っていても偏見を持つように育てられた人間の方が気の毒だ。

76 :可愛い奥様:2006/12/08(金) 21:04:28 ID:s1o+yPeW
このスレって、どっちが可哀想とか
下に見てるとか、上に見てるとか、偏見がどーのこーのって
そんな話をするスレじゃないんじゃないの?

77 :可愛い奥様:2006/12/08(金) 21:19:40 ID:nT6akTHi
>>76
偏見に満ちたレスが集まりやすいスレはどうしてもこんな流れになる
仕方が無い

78 :可愛い奥様:2006/12/08(金) 21:24:38 ID:PBvibSZr
だね。
嫌なら見ない!
何かネガティブな空気が溜まって痰つぼみたい。
私は@抜けたっとw

79 :可愛い奥様:2006/12/08(金) 23:15:00 ID:lBnZQlzm
だってここは離婚関係者が必死すぎて。。。
はいはいわかりました。
差別してるけど偏見に満ちた意見はあなた達に面と向かっては言いませんからご心配なく。

80 :可愛い奥様:2006/12/08(金) 23:20:44 ID:0O39FmvF
偏見持っても良いんじゃないか。
ちゃんとした人に出会う事があれば自分は間違ってたんだなって気付くだろうし。

81 :可愛い奥様:2006/12/08(金) 23:32:00 ID:qubYARav
>>79 性格悪い。

>>80 あ、これは偏見だなって思ったら控えるくらいの良識は欲しいよ。
   いたずらに他人を傷つけることはない。


82 :可愛い奥様:2006/12/08(金) 23:40:28 ID:lBnZQlzm
子供に対して「あの子と遊んじゃ駄目」なんて言いません。
可哀相だから、ものすごく気を遣ってお付き合いさせて頂いていますよ。

83 :可愛い奥様:2006/12/08(金) 23:44:11 ID:YYObR9ne
>>82
あんた子持ちなのか・・・
マジで引くわ

84 :可愛い奥様:2006/12/08(金) 23:50:19 ID:KHTexvnQ
釣りはスルーで

85 :可愛い奥様:2006/12/08(金) 23:51:41 ID:0O39FmvF
>>81普通の人は本人に何か言ったりしないから大丈夫だよ。
私が知ってる離婚家庭育ちの人は従兄弟とトメと夫。
従兄弟は×2トメは×1夫は離婚歴無し。


86 :可愛い奥様:2006/12/08(金) 23:52:41 ID:iBXTVvMD
お互い子連れで再婚した家庭知ってるけど、子供多すぎて
大家族になっちゃったよw
でも子供同士はすごく仲が良くて兄弟というよりは友達だと
思ってるみたい。
そこの家は旦那さんの経済力と奥さんの包容力が強かったんだろうな。

87 :可愛い奥様:2006/12/08(金) 23:53:19 ID:RQWcbwfn
先入観みたいなのはあんまし無いけど、知ってしまった後でその人が
なにかやらかしたら「、、、だから?」とか思っちゃうかも。。。。。

88 :可愛い奥様:2006/12/09(土) 09:26:20 ID:Ggrz95FL
偏見だ決めつけだ言うけど、やっぱりそんなパターンの人達が多いからな訳で・・・
そうじゃない人は多く無いって事だよね?
だったら世間的には仕方ないんじゃ無いかなぁ。
偏見でしか見られない方が可哀想!だとか言ってるもんなあ・・・www

89 :可愛い奥様:2006/12/09(土) 09:39:11 ID:Ort7a8MZ
離婚するのは色々な理由があるから仕方ないけれど、
知人の母子家庭の人は嫌いじゃないけれど、関わりたくない。

旦那さんに暴力でも振るわれたり浮気されたりして離婚したのかと思ったら、
自分のほしい物を買ってくれないとの理由で子供を連れて離婚し、
その後は優先的に団地に入って、家賃もほとんど払ってない状態で、
歯をセラミックに変えて100万近くかけたり、海外旅行に行きまくったりしている。

仕事も日雇いのバイトのような状態で、勉強でもしてスキルでもあげていけばいいのに、
アメリカ人の軍人の彼氏を作って、子供は放って遊び歩いているし、
彼と結婚して子供を連れて、アメリカへ行くとか言っているらしいし、
日本でもそんな状態の生活なのに、外国で子供を連れてどうやって生活していくんだろうと思うと、
人事じゃなくなってきてしまう。

すべての人がこうじゃないけれど、なんだか悲しい。


90 :可愛い奥様:2006/12/09(土) 10:37:15 ID:qQQOyjB0
自分の周りでは、なぜか母子家庭より父子家庭で育った人のほうが
不思議とDQN率が低いような気がする。
これはあくまでも「自分の周り」に限ったことなんだけど。

母子家庭と違って父子家庭のほうが家事要員がいなかったりして、
いろいろ不自由なんじゃないかと思うんだけど、なんでなんだろう・・・。


91 :可愛い奥様:2006/12/10(日) 02:22:04 ID:Ngp+C9Lv
>>90
ウワ-旦那がそうだよ orz
ウトさんは頑固だけどとても優しい人だし、旦那達子供4人もみんないい人で本当に立派な仕事に着いてて
一人でよく立派に育てたな〜と尊敬するんだけど・・・
何て言うか、家庭を維持していく上での決定的な何かが足りない感じなんだよね。
男親だとやっぱり奔放な面ばかりが育っちゃうのかな?
ブレーキ役というか、家庭を保護する為のとても大切な部分に何かしら抜けがあるんだよ・・・
やっぱり女親でなくちゃ駄目な部分なんだね。

92 :可愛い奥様:2006/12/10(日) 02:56:27 ID:WDamMmsm
私は母子家庭だけど、絶対離婚はしたくないな。
正直言って、母子家庭ながら一般的に見ても結構裕福な家だったし
(母親が事業で成功してた+父親も相場よりずっと多い養育費入れてくれてたから)
幼稚園からずーっと私立で、6年も留学もさせてもらったり、父親にも定期的に会って寂しく感じなかった。
要するに母子家庭だから嫌な思いをした・・・ってことが一切ないので。
でも、自分が離婚して母親みたいにやれる自信がないし離婚はしないに限るから
「嫌なら別れればいい」と思ったことはないや。

93 :可愛い奥様:2006/12/10(日) 02:57:39 ID:/IGWi7TL
うちは母親が不倫してうちらを捨てたから父子家庭になったんだけど、
だからこそ自分の恋愛や結婚には慎重な人間になったよ。
親を見て自分みたいに固い倫理感になった人も多いんじゃないかな。
苦労した父親を見てきたから、簡単に離婚したいなんて絶対思えないよ(^・ω・^)

94 :可愛い奥様:2006/12/10(日) 03:18:53 ID:mVOg36o9
母親に離婚頼んでやっと離婚してくれた。小1だったな

父は子供は可愛がるけど母を毎日殴る人だったから母が可哀想で離婚を懇願した
離婚して朝〜晩まで働くようになった母は私を毎日殴るようになったけど

子供産んで感じるけどなんで子供を殴るかさっぱり理解できんわ
やっぱりDVは殴る方に問題あるな
子供憎たらしい事するけど殴りたいとは思わない

95 :可愛い奥様:2006/12/10(日) 08:37:30 ID:Hld9HFZf
>>94
アナタ立派な人だね(´・ω・`)
私はいわゆる普通の家庭に育ったけど(父他界で高校からは母子)
たまにあんまりにも言う事聞かないと、とっさにペチッてしちゃうよ orz
もちろん、気分や力任せにぶん殴るなんて事有り得ないけど。
何度言っても積み木やペンをノドに突っ込もうとするので、犬の躾の場合みたいに、軽く口の辺りを・・・とか。
言葉が微妙な時期だから仕方ないよねぇと思いつつ、トラウマやチックにならないか心配だ;;

つかうちの子、尻叩くとキャッキャキャッキャ喜ぶんで躾にならんのな・・・・
スレ違いスマソ orz

96 :可愛い奥様:2006/12/10(日) 08:48:37 ID:IdWp2JBz
でも両親の不仲が原因で精神破錠になる前に離婚でもしてくれた方が子供にはいいかも。

97 :可愛い奥様:2006/12/10(日) 08:58:39 ID:PbbzwP5H
離婚は仕方ないと思うのよ。人間なんだから失敗する事だってある。
ただそこに至るまでの経路が問題なのよ。
離婚しても以外と大丈夫だった親を見てる人だと、結構安直にそこまで持って行く傾向がある。
話し合って、お互いを理解する努力した末での離婚ではなく。

98 :可愛い奥様:2006/12/10(日) 10:33:44 ID:L8OgSBR4
仲悪い両親見てるより、何かしら行動してる親の方がイイと思うけどね。
古臭い言葉だけど、仮面夫婦ってのは子供からしたらサイアクだわ。


99 :可愛い奥様:2006/12/10(日) 11:29:54 ID:WtxUoK0R
どうして仲の悪い仮面夫婦を引き合いに出すかなー?
悪くなった時に、ちゃんと夫婦で話し合えるかどうかでしょ?
「○○よりマシ」ってランク争いの問題じゃ無いと思うんだけどw

やっぱり、親が離婚してる人ってすぐそういう結論に持って行っちゃうんだろうか・・・
駄目!無理!我慢して仮面よりイイ!ってなる前に
まず譲り合って相手に合わせあう気に・・・ならないんだろうなwww

100 :可愛い奥様:2006/12/10(日) 11:43:30 ID:Mqd1eEpI
子どもが高校卒業するまでは別居までにしておくのが
子どものためには良い気がする。
何かあったらすぐ離婚っていうのは短絡的。

101 :可愛い奥様:2006/12/10(日) 12:30:26 ID:tzNzq19l
それなら何で離婚する人が現実にたくさんいると思う?
我慢する事が 綺麗、(・∀・)イイ!! って方が短絡的だと思うけど。
相手と話し合うなんて、前提にあっての事。
何だか無痛分娩は出産とは認めん。
ってなニュース思い出すわ・・・
人それぞれでしょ、考え方なんて。
誰でもが自分と同じ考えなわけないんだから。
答えはいくらでもあるわい。
離婚家庭でもいろいろな子がいる。

102 :可愛い奥様:2006/12/10(日) 13:17:37 ID:Mqd1eEpI
>>101
確かに考え方は人それぞれです。
しかし、我慢する方が根性いるでしょ。短絡的とは思えない。
一時の揉め事で離婚して後悔してる人いる。強がっててもね。
頭に血が昇ってる時は、離婚ていう決断はしちゃダメ。
せめて別居して家族それぞれ考え、話し合う時間が必要。
離婚家庭の子どもはしっかりした子と破滅型の子に分かれるイメージだけど
(私の勝手なイメージですが)
そうさせちゃったのは間違いなく親。
いくら優秀に育ったとしても、トラウマ抱えることになる。



103 :可愛い奥様:2006/12/10(日) 14:09:00 ID:rY83OSYF
少なくとも子供が高校卒業までか大学卒業まで、できれば結婚するか独立するまで離婚を我慢した方がいいと思う。
人生長いんだからそんなに焦って離婚しなくても、別居するなり話し合うなり子供の成長を見守って欲しい。

104 :可愛い奥様:2006/12/10(日) 14:39:31 ID:7oCYji0B
ただそこでオトンオカンが「あんたのせいで離婚できない」とか
暴言吐いたらそこでお終いだけどね。
メンヘル板にはそういう経験者がたくさんいた。

105 :可愛い奥様:2006/12/10(日) 14:46:21 ID:rY83OSYF
でもさ、子供が学校に通っているとき、両親が離婚したことを知られるのって
大人が考える以上に寂しくて悔しいことだと思うんだよね。
何かにつけて親の話って出てくるし。
別居してもいいからそういう心配をかけさせないで欲しいな。
不倫でどうしても早急に離婚したい場合は、子供にとってどちらがいいか分からないけどw

106 :可愛い奥様:2006/12/10(日) 14:48:38 ID:mVOg36o9
>>95 そんな躾は大丈夫だよ
私の母親は、外に連れられいき石を投げ付け箒のえで殴る
線香腕に当てられ顔面キックで鼻血タラーーみたいな

父親が母にする暴力がひどく家庭内が荒れていた保育園時代は円形脱毛症になって先生が心配してくれてのを憶えてる
父と言うストレスが無くなっら母親は落ち着くかなと思ったけど現実は違った
父に殴られる母を泣きながら庇ったのは私の恩を忘れやがって
なんて今、フト思いました

高齢出産だった母は更年期も重なってその時は最悪だったんでしょうね
こんな私はヤンキーにもならず高校を出て実家におサラバしました
クラス見回すと親が離婚してない子がヤンキーだったな
片親の子は静な子が多かった

107 :可愛い奥様:2006/12/10(日) 15:12:29 ID:FxmcbPAz
>>106 もう少し落ち着いて・・・。
日本語おかしいよ。

108 :可愛い奥様:2006/12/10(日) 15:51:44 ID:tODyzUbq
片親でも死別と離婚じゃ世間の人々の態度が違うのが
なんだかおかしい。

109 :可愛い奥様:2006/12/10(日) 16:38:22 ID:/IGWi7TL
子供がいないんなら離婚は簡単だし止めないけど、
子供がいるならそんなに軽く離婚しないでほしい。
子供の頃
「別れるぐらいなら、何で結婚したの?捨てるなら何で私を産んだの?」
ってずっと思ってきたからね(´・ω・`)
どんな困難があっても2人で一緒に頑張れるって
思えるから結婚したんじゃないのかなぁ。。。
自分はそう思える相手と結婚しましたよ。

110 :可愛い奥様:2006/12/10(日) 16:41:29 ID:i0U3HNcF
>>1
明日は我が身と思え、常に



111 :可愛い奥様:2006/12/10(日) 17:52:29 ID:tODyzUbq
>>109
結婚して何年経ちましたか?

112 :可愛い奥様:2006/12/10(日) 18:22:49 ID:f3es7a7E
スレ違いで申し訳ありませんが、
>>62のハルナスレはどこで読めますか?
ご存知の方がいらしたら、教えていただきたいのですが。


113 :可愛い奥様:2006/12/10(日) 23:43:31 ID:kDpIb72t
まとめを見るなら育児板にあるスレをどうぞ
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/baby/1158410835/

現行スレ
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1164433692/

114 :可愛い奥様:2006/12/11(月) 00:13:31 ID:PaY+vLJ2
離婚擁護派必死過ぎ。
我慢したら仮面てwwwwwww


115 :可愛い奥様:2006/12/11(月) 00:22:23 ID:qkXRGySB
離婚率世界第2位ですよ!
ずっと3位だったけど

116 :可愛い奥様:2006/12/11(月) 09:44:37 ID:yxFEIjfm
私の周りでは離婚した親を持つ子供側の人は、
本当にしっかりしている人と
離婚した親がいるのはかわいそうと甘やかされたせいでわがままな人の
どちらかだわ。
前者のしっかりした人は、自分の気持ちを他人に打ち明けにくい、
一歩周りから引いた部分がある人なのかなとも思うけど、いい人が多い。
後者のわがままさん、特に祖父母が不憫だと甘やかして育てた人は付き合いづらい。

117 :可愛い奥様:2006/12/11(月) 11:49:05 ID:NDevtYuZ
たまに仲良し親子を見かけるたびに切なくなります
だから早く幸せな家庭を築きたいな、子供は2・3人欲しいなって思ってるから、嫌な人とか結婚しないと思います
でも子供は2・3人欲しいなって思ってるのは自分が一人っ子で、
もし離婚したとき子供が寂しくなくていいかってそう思っちゃってる部分があるからなのかもしれません
コンプレックス?なんていうか将来そういう不安を抱えてしまう

118 :可愛い奥様:2006/12/13(水) 01:25:44 ID:aXG1Kvcj
あなた自身が父親から虐待(精神的な物を含む)を受けてた方にお尋ねしたいです。
両親が離婚してよかったですか?それともそれでも両親といる方がよかったですか?

私自身は両親仲良く、幸せに育ちました。
なので子供にとって両親共必要、離婚は絶対に良くないと思っていますが。。

旦那はめちゃめちゃでな人で私も限界を越えてますが子供の為、少しでも良い家庭にしようと努力はしてます。
しかし1才と0才の子供に危害が加わるのは子供によくないと思い、悩んでいます。
旦那本人、虐待は絶対によくないと思ってはいても、少しでも自分の意にならないと言葉の暴力、物にあたっての威嚇。
会社は休んでばかりで昼間で寝ている時なんかに子供が騒がしければ不機嫌。

私の目の届く所でならまだよいのですが、たぶん見ていない所で手が出たりしてると思うしそれが怖い。
衝動性が高くて頭で理解はしても、止められないタイプ。

離婚はしてはいけないと思っても、子供が親の顔色伺いながら育つのはよくないと思って。。

すみません、今日はもう寝てしまうかもしれませんがご意見あったらおきかせ下さい。

119 :可愛い奥様:2006/12/13(水) 10:41:28 ID:kXr7cBrC
さいたま市の○山家の事だね


120 :可愛い奥様:2006/12/13(水) 13:35:37 ID:LCft+Qe7
母から夫婦不仲のストレスのはけ口にされてきた。
文句ばかり言って離婚しない母親が嫌だった。
「家にお金を入れずに愛人作る夫の何処がいいんだ?何にすがり付いてるんだ?
借金作って家まで抵当に入れるような男なのに!?」と。
頼んでも離婚してくれない父母。
中学2年の頃、私が市役所まで出向き戸籍謄本と離婚届を取って来た。
それでやっと、重い腰を上げた母。
離婚しても行くところがない父は家から出て行かない。養育費も慰謝料も払わない。

母も大変だったと思うが、離婚後は「お前が離婚しろっていうからしてやった。
お前のせいで大変だ。」・「オマエは父親にそっくりの顔してるから男たらしになるわw」
とずっと言われ続けた。
母は夜遊びもし始め、小学生の弟と2人きりで留守番してた夜も多かった。
私は今までの人生のどこかしらで、心に傷を負って感情表現が乏しい。
でも、その原因を両親不仲や母からの精神的虐待に結び付けようとすると、何故か
心が否定しちゃうんだよねw
弟は物凄いしっかり者で周囲の人からも可愛がられているんだけど、他人に気を使い
過ぎたり、部屋を暗くして眠ることが出来ない。

121 :可愛い奥様:2006/12/13(水) 18:04:28 ID:67ph+2Vu
うちは父がちょっとした事で殴る蹴る投げ飛ばすって感じの恐怖政治だったけど
小さい頃はなんで離婚しないんだろって思ってたけど
今は離婚しないでいてくれて感謝してるよ。
母は頑張った、夫婦の関係を修復?するのにものすごく頑張った。
父が病気になった時に気弱になったのも良かったんだろうけど
「縁あって添うたんだから」って勤めて明るくしたり話しかけたり。
病気から20年経った今ではこっちが照れる程のラブラブ夫婦だ。
昔を思うと涙が出てくるよ。
努力って大事だし方向性もあるんだよなぁって思う。
ひたすら我慢するだけの努力は報われないし意味がないんだと思ったな。

122 :可愛い奥様:2006/12/13(水) 20:29:24 ID:LCft+Qe7
でも、昔の人っていうか今の50代60代ってただ耐えて我慢するのが美徳だと思ってる人が多いんだよね。
>>121のお母さんは偉かったと思うし、お父さんも今で言うDVとはちょっと違っていたんでは?

123 :可愛い奥様:2006/12/13(水) 20:46:32 ID:jVCuuw7k
本当に夫婦ってわからないものだよね。
私の両親は母がすごいわがままで父がすごい優しくて、暴力はないものの立場は121さんの逆だったわ。
私は父親っ子だったので「どうしてお父さんはあんなお母さんと結婚したんだろう?」ってずっと思っていたよ。
でもさ、最近じゃ母も年とって病気してすっかり父に頼り切ってラブラブ夫婦になっちゃった。
夫婦って一緒に暮らしていくうちにいい感じになっていくんだなあって最近思う。


124 :可愛い奥様:2006/12/14(木) 00:39:11 ID:AB+Ewfff
>>121とか>>123の話ってラブラブって言うのか・・?
何かビミョーに違うと思う。


125 :可愛い奥様:2006/12/14(木) 00:48:18 ID:Hsui3T1/
>>124
ラブラブだよー。
キモいと思うだろうけどちゅーとかもするし、母が更年期でドキドキが始まったら
ずっとさすってるしね。
どこでどうやったらこうなったんだろうって思う。
同じように暴力にあってた叔母が他界したのがきっかけだったみたいだけど。
こうも人間って生活変えられるんだーって不思議なんだけど嬉しい。

126 :可愛い奥様:2006/12/14(木) 01:30:51 ID:BVwtzqpo
うちは暴力はなかったんだけど、祖父母同居の生活で色んな揉め事も多かったし、
夫婦仲も相当悪くて、正直安心した生活ってなかった気がしてたし
いっそ離婚して欲しいってずっと思ってたけど、同じくいつの間にかラブラブになっちゃったよ。
だから今は離婚しないでくれて良かったって本当に思ってる。
上手く説明出来ないんだけど、結婚生活ってどんな事があっても
頑張ればどんな問題も乗り越えられるんだなって希望が持てるというか。
なんか幸せ。

127 :可愛い奥様:2006/12/14(木) 03:28:34 ID:nJFyWIkp
>>118です。
皆さんレスありがとうございます。凄く考えさせられました。
少しでも良くなってゆく様頑張ってゆきます。しかしこの先子供に対してあまりにひどくなる様でしたらその時は離婚も考えます。
1才の子がちゃんとご飯食べないだけで巻き舌で「ゴラァ!おまえなんていらない」
旦那は家にいれば一日寝てるか布団の中でゲーム。そこへ子供が寄ってけば怒り部屋の外へ追い出し。かといって子供の散歩へゆけば、それもそれでいい顔せず。
勝手な行動は許されない。毎日お前はいらないと言われながら育つのは本当に良くないと思います。。
子育て以前に社会不適合の旦那の面倒で毎日疲れ切ってしまいます。
子供は受け身、、>>120さんを読むと改めて思いました。子供の立場で考えると泣きそうです。120さん、弟さんは優しくしっかりした人に育った様で素晴らしく強いですね。
色々思う事があるのですが長くなるのでまたカキコします。

皆さんのレスを読むと長い年月かかっても、最終的に両親がうまくいく事は一番の救い?償い?心の傷を癒す薬になるのだとも気付かされました。
ただ子供を傷つけながら生活してゆくのがこわくて。
子供には何の罪もない。。

128 :可愛い奥様:2006/12/14(木) 13:55:52 ID:Gpnqz62q
母親の見てないところで
子どもに手を出す父親は危ないな。
取り返しのつかないことが起きないと良いが。

129 :可愛い奥様:2006/12/14(木) 14:02:19 ID:VtxuopQP
>>127
崩壊寸前でも我慢しているうちに、配偶者の言動が変わって平穏な生活を
送れるようになる夫婦と、一向に変わらない場合とあるから、
一概に我慢さえすれば、ということではないと思います。

例えば、こういうタイプは逃げるが勝ちかと。
・職場を次々と変える
・収入を家庭に入れない
・所謂飲む・打つ・買うのどれかに耽溺している
・配偶者側の両親の言動があまりにアレだと、その子である配偶者の価値観も比例して(ry

130 :可愛い奥様:2006/12/15(金) 01:36:40 ID:CdcKcEww
>>129
ハゲ同。
うちの父は殴る蹴るは酷かったけど仕事はきちんとして給料ちゃんと持って帰ってたし
ギャンブルとかほとんどしなかった。
お付き合いでたまにパチンコくらい。

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)