5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【前向きに】凹む奥様を励ますスレ【無責任に】

1 :可愛い奥様:2006/12/07(木) 12:38:43 ID:+RqoMZW9
殺伐としたキジョ板に、こんなのもあっていいかと思って立てました。

奥様の悩みや凹みに対して、ひたすら前向きに励ましてあげませんか?
そして次は自分の悩みを書き、次の奥様に励ましてもらいましょう。
ではまず私から…。
こんなスレ立てたけど果たして使ってもらえるのか、
スルーされそうでとても不安です。

2 :可愛い奥様:2006/12/07(木) 12:44:44 ID:4wggY2T2
>>1
なにをおっしゃるんですか!
こういうスレこそ、全鬼女が待ちに待っていたスレッドですよ!!!
少なくとも私は10分以内に利用させていただいています!
素晴らしいスレッドをありがとう!>>1さま!

で、私といたしましては、1時に娘を学校へ迎えに行かなければ行けないのですが、
いまだに2chをみていて何の支度もしていないのですが、
こんなぐうたらな自分にほんとに嫌気がさしています。
自分のぐうたらが子供に遺伝していないか、とても不安です。

3 :可愛い奥様:2006/12/07(木) 12:47:06 ID:eZVB4ViQ
>>1
殺伐としてないなんて鬼女板じゃないぜ、と
スルーしようかと思ったけど(w
逆風の中あえて突き進む1に光を見た。頑張れ。

今日も朝から旦那と喧嘩した。
どうやったら喧嘩にならないで済むだろうか・・・。


4 :可愛い奥様:2006/12/07(木) 12:48:10 ID:+RqoMZW9
>>2
「ぐうたらが嫌」って思えるってことは、
DNAに「ぐうたら嫌い」が入ってるってことだから、
それがお子さんに遺伝してればきっと大丈夫ですよ!
支度なんて、今の格好のままで十分素敵ですよ!
学校はお役所みたいに定時で閉まるワケじゃなし、焦らず行きましょう。

5 :可愛い奥様:2006/12/07(木) 12:50:24 ID:+RqoMZW9
>>3
うちもよくケンカするけど、ケンカすらなくなったら
本当に危機だと思うから、言い合えるうちが花ですよ!!
言いたいこと言い合える関係の方が素敵だと思いますよ!!

で…
自分の悩みを書き忘れたorz
来週引っ越しなのに、何もできてない、どうしようー。

6 :可愛い奥様:2006/12/07(木) 12:55:17 ID:dgq7zPwu
引越しなの?大変そうだけど、大丈夫よ〜♪
>5さんなら、何とかなるって。心配ないよ。

今月の家計簿、赤字だよぉ・゚・(ノД`)・゚・
風邪ひいたり、外食多かったりで、ついだらけてしまった。。
私のおこずかいから補填するんだけど、
だからオーバーしてもいいって訳じゃないし orz
久しぶりに凹んだよ…

7 :可愛い奥様:2006/12/07(木) 21:11:17 ID:s7grTPm3
>>6
私なんか家計簿もつけてないよ。つけてるだけで立派!
もう風邪ひかない、ひかせないようにしてがんばれ♪

そういう自分はこの前取った免許証の写真がものすごくブサで凹んでまつ・・。
これが気抜いた普段の顔なんだ、鏡見て意識してるときの顔とぜんぜん違う、、
気抜いててもきれいな表情の人はきっと生き方も素敵なんだろうな。
まずはダラから抜け出したい、、


8 :可愛い奥様:2006/12/08(金) 10:05:27 ID:cdcryV9Y
>>7
免許証の写真がまともに写ってる人なんて見たことないよ!
たいていみんな犯罪者っぽいよ。うちの夫なんて、凶悪犯みたいだw
あれは写真撮る場所の関係なんだろうから、自然光の下や
普通の部屋の中とは違って見えるんだよー。キニシナイ!!

子供@5歳に突然「ママ嫌い」って言われちゃった…orz

9 :可愛い奥様:2006/12/08(金) 10:11:06 ID:sFD8tbnp
>8
それは成長の証だよ〜!!
可愛いなあ、自分の子供が5才の頃を思い出すよ〜。
「えっ、ママのこと嫌いなの?ウワーン!!」なんて
大泣きの嘘泣きなんぞしてみて反応を楽しんだり出来るよね、
子供が大きくなったら出来ないから、今のうちよ〜ん。
子供も幼稚園に行くとストレスも溜まったりするんだろうし
心から甘えられるのはママだけなんだよね!

ごめん今は特に深刻に凹んでる事は無いんだけど、
こういうスレを待ってた。1さんに感謝!
小五の娘の部屋が汚部屋すぎる・・・
片付けようにも自分もダラだから動く気になれないよーーー

10 :可愛い奥様:2006/12/09(土) 15:33:39 ID:NY8kCoC6
>>9
私も子供の頃、部屋が汚かったよ。
でも、初恋とか、家によく来る友達ができたりとか、
そういうキッカケで部屋を片付けるようになって、
それからどんどんインテリアにも興味持って、片付け大好きになった。
何かのきっかけできっと変わるから大丈夫だよー!

…1です。
案の定、このスレ伸びないねw
予想はしてたけど、ちょっとサミスィ

11 :可愛い奥様:2006/12/11(月) 12:51:33 ID:gqDQZFh8
だから、大丈夫だって。
>>1さんが立てたスレだもん。
これからは大繁盛するよ。
きっとまだみんなこの存在に気付いてないだけだって。
こんなに素晴らしいスレ、他にないよ。
大丈夫大丈夫。

近頃、やたらおなかが空くし、やたら眠いのですが。
人間って冬眠はしないですよね?

12 :可愛い奥様:2006/12/11(月) 20:26:17 ID:b4m4n8xA
>11
人間も動物だから、冬眠が体質に合ってる人もいるんだよきっと。
私は冬になると結構活動的で、夏場はダラ〜。
人それぞれだからキニシナイ!本能のままに生きるのが一番。
もうクマになった気分でいたらいいよ、クマかわいいんだしw

年末年始は海外旅行の予定だったのに、急に都合が悪くなって
結局夫の実家で過ごすことになりそうウワァァァン

13 :可愛い奥様:2006/12/14(木) 10:02:03 ID:O1GJMGMq
海外旅行はまだこれから何度でも行けるけど、
何だかんだ言っても、親は老い先短いからね〜、
嫌な事もあるけど、お金がかかならないのも良いじゃないか?!
海外旅行に行ったつもり、の、つもり貯金をしておこう〜。


今朝、思いっきり寝坊をしてしまった・・子供達が家を出る時間に起きて
一緒に登校する子に迷惑を掛けてしまった・・自分のバカバカバカーー凹んでます

14 :可愛い奥様:2006/12/15(金) 15:34:57 ID:PUEq/xA7
お母さんでも、たまにはそういうことがあるんだよって
スキを見せるのもいいと思う、人間味があって。
よそのお母さんも、お子さんから話を聞いて
「うちだけじゃないんだ」って安心するかも知れない。
もし子供さんに責められても、子供って親のミスをきっかけに
自立心が芽生えたりするし、いい方向へ影響するといいね!

年末までに出さなきゃいけない書類が、何回探しても見つからない。
もしかして捨てちゃったかも・・・orz

15 :可愛い奥様:2006/12/15(金) 21:31:21 ID:9F18Fosl
>>11 冷えのぼせってあります。
   タイマーかけて寝たら復活します。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)