5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

@美味しい食べ物がない都道府県は、何県?

1 :可愛い奥様:2006/12/08(金) 18:39:37 ID:qeDsk1ja
群馬??

2 :可愛い奥様:2006/12/08(金) 18:40:55 ID:mhJjp7TR
鳥取?

3 :可愛い奥様:2006/12/08(金) 18:41:29 ID:qeDsk1ja
群馬

4 :可愛い奥様:2006/12/08(金) 18:46:13 ID:mhJjp7TR
鳥取って、食べ物どころか砂漠しか見せ物なくて夕張以上の財政難で
とうとう再来年、兵庫に吸収合併されて「兵庫県鳥取市」になるんでしょう?www

5 :可愛い奥様:2006/12/08(金) 18:47:15 ID:5eKx+zwT
愛知

6 :可愛い奥様:2006/12/08(金) 18:50:54 ID:qeDsk1ja
群馬は、全くないよ

7 :可愛い奥様:2006/12/08(金) 19:01:15 ID:mhJjp7TR
>>6
猪鍋があるじゃない♪

8 :可愛い奥様:2006/12/08(金) 19:03:27 ID:u7ydYsRa
大阪。

たこ焼きにお好み焼き、味が濃すぎてよく食べられると思う。
どこが食い倒れなのか不思議。


9 :可愛い奥様:2006/12/08(金) 19:08:59 ID:EbtPRglv
どう考えても大阪

10 :可愛い奥様:2006/12/08(金) 19:09:36 ID:mhJjp7TR
>>8
食chu―独

11 :可愛い奥様:2006/12/08(金) 19:15:42 ID:HB20JdBM
東京都
江戸前寿司なんて有り得ない

12 :可愛い奥様:2006/12/08(金) 19:18:43 ID:ot1yakcT
ダ埼玉

13 :可愛い奥様:2006/12/08(金) 19:24:38 ID:1yhn/fBm
群馬は豚がうまい。
あと、うまいものは、水沢うどんくらい。
パスタが有名みたいで、イタリアンの店はたくさんあるが
どか盛りで味はうまくない。量より味。


14 :可愛い奥様:2006/12/08(金) 19:29:53 ID:mhJjp7TR
>>12
創価煎餅があるぢゃないか♪

15 :可愛い奥様:2006/12/08(金) 19:31:13 ID:xgKrYEER
ながの

16 :可愛い奥様:2006/12/08(金) 19:31:45 ID:wJF3tGle
愛知。
名古屋は政令都市だけど
美味しいものがない。

17 :可愛い奥様:2006/12/08(金) 19:34:13 ID:h1Issj3/
神奈川 名物ないよ?

18 :可愛い奥様:2006/12/08(金) 19:36:54 ID:mhJjp7TR
>>15
お蕎麦があるぢゃないか♪

19 :可愛い奥様:2006/12/08(金) 19:37:20 ID:vd+uYrRa
海がないところ、昔から貧しかった地域は
おいしいものないと思う。

20 :可愛い奥様:2006/12/08(金) 19:38:05 ID:mhJjp7TR
>>16
マウンテンがあるぢゃないか♪

21 :可愛い奥様:2006/12/08(金) 19:39:19 ID:mhJjp7TR
>>17
chu―華街があるぢゃないか♪

22 :可愛い奥様:2006/12/08(金) 19:45:58 ID:LyO51yW3
群馬だと思う

23 :可愛い奥様:2006/12/08(金) 20:02:06 ID:VRO0PFE5
ク埼玉

24 :可愛い奥様:2006/12/08(金) 20:10:36 ID:Zr+S8oaD
滋賀あたりも

25 :可愛い奥様:2006/12/08(金) 20:19:14 ID:yg23TiLK
群馬かな
栃木は佐野ラーメンがうまかった

26 :可愛い奥様:2006/12/08(金) 20:20:37 ID:ucQjaHRQ
沖縄、美味しいものがないと言うのか、口に合わない

27 :可愛い奥様:2006/12/08(金) 20:22:25 ID:yg23TiLK
沖縄の アイスは美味いよ

28 :可愛い奥様:2006/12/08(金) 20:25:43 ID:o8gtgrLb
愛知
味が濃すぎて味覚障害になりそう

29 :可愛い奥様:2006/12/08(金) 20:33:50 ID:15AIJP2C
滋賀は近江牛やら琵琶湖の鴨やら美味しいものたくさん食べたよ。
宮崎、熊本はイマイチだった。


30 :可愛い奥様:2006/12/08(金) 20:39:41 ID:+KvwoYP3
京都

31 :可愛い奥様:2006/12/08(金) 20:40:47 ID:yTDuprf9
>>20
行ったことあるんですか?
今名古屋在住なのだが、転勤前に行こうと思いつつ
まだ勇気がでない〜
名古屋はたしかに味濃いね、手羽先、味噌カツ、味噌煮込み

32 :可愛い奥様:2006/12/08(金) 20:43:31 ID:mhJjp7TR
埼玉には、忘れられない思い出が・・・

何年か前、友達の所に遊びに行くのでおばあちゃんに
「お土産何がいい?」
って聞いたら
「埼玉は餃子が美味しい事で有名だから、餃子買ってきて。」
(それ、宇都宮!埼玉じゃないよ!!)
心の中でツッコミ入れながら
「うん、分かった。待っててね♪」
と、黙って出掛けた・・・


帰り道、近所のスーパーで餃子を買い、おばあちゃんに食べさせた。

「うわ〜まだ暖かい、さすが埼玉の餃子だねぇ。」
おばあちゃんは凄く嬉しがり、美味しそうに食べていた。

あれからおばあちゃんは93歳でこの世と別れた。

私は悪い事をしたのだろうか、まだよく分からない・・・

33 :可愛い奥様:2006/12/08(金) 20:53:45 ID:WntbzoIz
長野・・・野沢菜ぐらいで魚も肉もう〜ん・・・?
あと温泉ぐらいか楽しみは。

34 :可愛い奥様:2006/12/08(金) 20:57:27 ID:eKcMJDuy
>>33
あっぷるぐりむ好きだったんだけどなー

35 :可愛い奥様:2006/12/08(金) 21:02:05 ID:pbIn4Rc/
福島

36 :可愛い奥様:2006/12/08(金) 23:29:20 ID:Iq00Bj4D
群馬は蒟蒻が有名じゃなかったっけ?
福島はりんごが美味しい。ちょうど家に頂き物があるけど蜜がいっぱいで美味です。
長野も果物王国だよね?
神奈川は豚肉(厚木)、落花生(秦野)、中華街があるじゃん。横浜は洋菓子が有名だし。

37 :可愛い奥様:2006/12/09(土) 07:28:43 ID:mwBBqeYQ
神奈川って洋物のパクりばかりじゃん
神奈川オリジナルな食べ物ってあまりない

38 :可愛い奥様:2006/12/09(土) 07:49:59 ID:AEIqJiGd
山梨
破壊的にマズイ

39 :可愛い奥様:2006/12/09(土) 08:29:11 ID:IBlcGDYh
栃木。しもつかれは人間の食べ物とは思えないし、脳卒中になりそうな濃い味付け。群馬も美味しい物がないと思う。

40 :可愛い奥様:2006/12/09(土) 08:31:03 ID:eO6IjEtU
>>38
山梨は山に囲まれてて何でも醤油漬けでまずいけど
同じことで輪を掛けてまずいのは長野。
醤油で殺す気か!

41 :可愛い奥様:2006/12/09(土) 08:37:23 ID:zhPzhtNN
>>39
日光って栃木でしょう?
湯葉があるじゃない。
宇都宮って群馬でしょう?
餃子があるじゃない。

>>38
山梨にはワインと葡萄と信玄餅がある。
ついでにほうとうもある。

つーか、どこにでもうまいものはあるのではなかろうか。

42 :可愛い奥様:2006/12/09(土) 08:44:51 ID:RWontWDo
名物についての話なのか、その地の外食についての話なのかで
大きく違ってくると思う。

43 :可愛い奥様:2006/12/09(土) 08:54:46 ID:8soVurKh
宇都宮が群馬県?


44 :可愛い奥様:2006/12/09(土) 09:08:39 ID:UHI23q/f
宇都宮は茨城です。

45 :可愛い奥様:2006/12/09(土) 09:18:49 ID:z85FVpjm
流れにワロスw
ここって関東の人間いないのかw


46 :可愛い奥様:2006/12/09(土) 09:45:15 ID:cUxcJjmJ
群馬。
名物も不味いし外食も不味い。

47 :可愛い奥様:2006/12/09(土) 10:08:10 ID:FK8mQOgs
>>38
ほうとうがあるじゃないか!!
旦那が出張に行くたびに買ってきてもらうよ。

48 :可愛い奥様:2006/12/09(土) 10:19:05 ID:qZFLvapH
宇都宮って東北だと思っていたんだが関東だったのか。

49 :可愛い奥様:2006/12/09(土) 10:52:36 ID:94KBad10
旨いもん=ナマモノ
と思ってる人が多いねw
長野は蕎麦とか野菜とかは旨いんじゃないの?
でもイナゴは勘弁…

50 :可愛い奥様:2006/12/10(日) 02:45:16 ID:6dUEAEx/
たしかに、長野は動物性の物はイマイチ。
でも、蕎麦野菜果物はおいしい。
今年も、親戚の親戚からりんごをもらった。ウマー。

愛知の味の濃さは、納得。
味噌とあんこの世界だからねえ。
寒冷地でもないのに、なんであんなに濃いんだろう。

51 :可愛い奥様:2006/12/10(日) 10:25:46 ID:NWxwruGH
名古屋はねー、夏は暑くて、冬は寒いんだよー。

上の方で日光には ゆば があるって書いてあったけど、
何も名産がないってことだよ。
宇都宮の餃子が美味しいっていっても、特筆するようなことでもない気が…



52 :可愛い奥様:2006/12/10(日) 13:23:39 ID:8Hlxjl9A
ところでスレタイの@の意味はなに?

53 :可愛い奥様:2006/12/10(日) 21:13:01 ID:1od19OQL
多分、次スレは
A美味しい飲み物がない都道府県は、何県?

54 :可愛い奥様:2006/12/11(月) 12:41:39 ID:nhq27dym
>>53
大阪にはネーポンがあるね!!
(さっき、ようつべで見たばかり)

55 :可愛い奥様:2006/12/11(月) 14:05:30 ID:d/R1ZpsG
ひやしあめも忘れずに
初めて見たときには不思議な物だったわ〜

56 :可愛い奥様:2006/12/12(火) 18:46:02 ID:JvfakftO
>>49そばつゆがマズい


57 :可愛い奥様:2006/12/12(火) 18:52:58 ID:XXGj1lK5
>>1の作る料理が激マズ〜

58 :可愛い奥様:2006/12/12(火) 18:57:58 ID:mlvTy1Wc
>>51
名古屋が寒いって?バカおっしゃい!
南国に比べたら寒いのかもしれないけど、日本の平均で
言うと寒くはないですよ。
名古屋の天気は裏山なのに@北陸

59 :可愛い奥様:2006/12/12(火) 19:07:59 ID:4/D3wdMr
群馬かな

60 :可愛い奥様:2006/12/12(火) 20:04:54 ID:labtCofj
美味しい食べ物がないのは群馬
付けたくない車のナンバーは群馬
住んでみて懲りたのは群馬
住みたくないのは群馬
何が何でも群馬なんですね。

61 :可愛い奥様:2006/12/12(火) 20:23:24 ID:Sx8r2eIH
群馬なんか山だらけなんだから野菜とかウマイんじゃないの?
神奈川はホントに何もないけどね。

62 :可愛い奥様:2006/12/12(火) 20:27:25 ID:USXYemC8
>>58
でも東京・大阪あたりよりも寒い気がする。
夏の最高気温は本州では大阪あたりと並んでトップの事が多いのに、
冬も晴れてても風が妙に冷たい。

あと愛知はお肉や野菜に恵まれてるし、
実はウナギや河豚も特産品だし、美味しいものは
たくさんなのに、食べることに執着しない。
最近は景気がいいからちょっとは傾向変わってきたのかな。


63 :可愛い奥様:2006/12/12(火) 20:27:46 ID:wg974hIp
神奈川は〜高座豚にハトサブレ

64 :可愛い奥様:2006/12/12(火) 20:27:59 ID:5OCKnoni
新潟に嫁に来てサシミ他、お魚三昧と思っていたら
ココは郡部・・・竹の子、山菜、菜っ葉、キノコ・・・orz
食卓が黒緑!トキメキがないんだよ

65 :可愛い奥様:2006/12/12(火) 21:11:49 ID:/9zrv1/5
神奈川は確かに大して美味しい物がない
隣の伊豆は食材の宝庫なのに

66 :可愛い奥様:2006/12/12(火) 21:12:39 ID:hC3GT/Tb
群馬

67 :可愛い奥様:2006/12/12(火) 21:43:50 ID:pzw9uyO+
群馬。
本当になかったです。

68 :可愛い奥様:2006/12/12(火) 21:52:42 ID:Kgntve22
神奈川
上大岡のらーめん屋で当たった。崎陽軒のシュウマイは獣臭い。
中華街の食べ物はクソ不味い、神戸の中華街の方がマシ。
なのに値段だけは一人前。
神奈川に比べたら他の地方は美味しい物ばかりだと思う。

69 :可愛い奥様:2006/12/12(火) 22:23:51 ID:gWDnjbCT
沖縄、癖があって苦手

70 :可愛い奥様:2006/12/12(火) 22:55:12 ID:7pJx0Jgf
富山
キトキトの魚とか言うけど、いいものはいち早く大都市に行ってしまう。
外食しようにもセンス悪すぎ。
スーパーのお惣菜が異常に充実してるし。

71 :可愛い奥様:2006/12/12(火) 22:57:35 ID:qBKgbMWv
群馬には、コンニャクがあるじゃないか。
埼玉には、せんべいがあるじゃないか。
神奈川には、タタミイワシがあるじゃないか。
千葉には、ピーナツがあるじゃないか。

72 :可愛い奥様:2006/12/12(火) 23:01:03 ID:vv41rWuA
でもそれしかないよ。


73 :可愛い奥様:2006/12/12(火) 23:35:36 ID:ecpJ/2GU
>>68
横浜出身ですが、普通の崎陽軒のシューマイはおいしいと思うんだけど・・・
他都市に引越した際、自分の土産に真空パックのシューマイを初めて買ったんです。
袋をあけた時の匂いがきつくてびっくりしちゃいました。
表現しづらいのですが、汲み取りトイレから3m離れたぐらいの匂い。
あけて暫くすると消えたけどね。(あくまで私感なので許して)

家族にも言えなかった地元有名みやげ物の悪口を言っちゃいました。

74 :可愛い奥様:2006/12/12(火) 23:44:18 ID:4/D3wdMr
葉山牛ってたべてみたい
三崎でまぐろを買ってみたい
群馬かな

75 :可愛い奥様:2006/12/13(水) 00:54:04 ID:FlTy9G7O
岐阜県。
明宝ケチャップと高山ラーメンは別だけど。

76 :可愛い奥様:2006/12/13(水) 01:41:50 ID:AjGI39Kw
茨城。ファミレスが一番おいしい。
閉店数時間前に品切れとかザラだけど。

77 :可愛い奥様:2006/12/13(水) 01:43:39 ID:CziTTfsf
茨城 MAXコーヒー最高!

78 :可愛い奥様:2006/12/13(水) 03:08:42 ID:9O02ZL5X
群馬だな

79 :可愛い奥様:2006/12/13(水) 03:19:16 ID:ORGXV3Hz
都道府県じゃないけど、名古屋。
名物のはずの外郎も味噌系も天むすも、他所より美味しくない。
鰻も残念ながら他所に負けている。
たぶん名古屋の人は独自の味覚を持っているんだと思う。

80 :可愛い奥様:2006/12/13(水) 07:15:16 ID:AGjPESI0
名古屋名物としてマスコミが取り上げてるものは
有名店であろうと無名のものであろうとまず観光客しか食べない。
エビフライと甘い味噌だれをかけること以外
「流行っている」とは到底言えないレベルの奇特なものと
何らかの事情で宣伝してほしいお店が持ち上げてられてるだけ。

どこの地方も同じかもしれないけど、
好きなお店や教室、信頼する医師が儲かっているようであれば
縁を持ちたいと思わない他人にはまず教えない。

81 :可愛い奥様:2006/12/13(水) 07:36:39 ID:4BHHwJfi
近くにある名古屋式のコ○ダコーヒーもまずい

82 :可愛い奥様:2006/12/13(水) 07:43:48 ID:FfqaTxF0
名古屋は日本一喫茶店が多くて定食が安く食べられるんだよね。
しかも家族で定食を喫茶店に食べにくるw


83 :可愛い奥様:2006/12/13(水) 08:31:35 ID:UtymF83c
>>80
最後の3行
そこまでマスコミも気をまわさないんじゃないのw
ほんと名古屋人って見栄っ張り&味音痴

84 :可愛い奥様:2006/12/13(水) 10:09:35 ID:8wRx4hf2
神奈川・三崎まぐろ、三浦だいこん、しらす
中華、牛鍋が旨いじゃん

85 :可愛い奥様:2006/12/13(水) 11:59:32 ID:9oYDo+rB
>>82
定食ってwモーニングの間違いだよね。
まあマスコミが騒ぐほどたいしたことはないと思う。
名古屋人の好みにうったえるものは質より量なので
味はあまり期待しないでくれ。

86 :可愛い奥様:2006/12/13(水) 12:14:17 ID:0MiWjHgh
ああ、名古屋の飲食店は不味いところが多いねー
名古屋の地元民の間で流行っている店でさえも
不味いレベルの場合が多い。
腹が膨れさえすればいいのだろう
美味しい店を探すのが一苦労も二苦労もいるよ。



87 :可愛い奥様:2006/12/13(水) 16:22:15 ID:jxDMim4V
うへへ。実は、ういろうが結構好きだったりする埼玉人。

88 :可愛い奥様:2006/12/13(水) 16:53:25 ID:fh3o3GuO
>>84
神奈川ってだけでマズイもの産地の代名詞って感じ。
マグロとかもしょせん冷凍なんだし。
青森のものにはかなわないでしょ。
しらすも釜揚げで大きくて新鮮で有名なとこ他にあるし
神奈川名物っていまいちピンとこない。

89 :可愛い奥様:2006/12/13(水) 17:57:29 ID:9oYDo+rB
>>87
いい人だ。関東の人でそう言ってくれ人にけっこう出くわす。
自分は外郎はまったく食べない。名古屋地元民です。

全国的にどうなのか知らんが、三重は魚介が旨いと思う。
的矢のカキとか。伊勢エビとか。

90 :可愛い奥様:2006/12/14(木) 05:57:19 ID:vvQQnJql
神奈川の人って崎陽軒のシュウマイが旨いと思ってる
私はあまり美味しくないと思う

91 :可愛い奥様:2006/12/14(木) 07:50:48 ID:l2iRdUw/
和歌山っておいしいものなさそう

92 :可愛い奥様:2006/12/14(木) 08:18:10 ID:LDEtf6LM
岩手

93 :可愛い奥様:2006/12/14(木) 08:36:08 ID:urbZ5n+9
茨城でしょ
北海道はいいね

94 :可愛い奥様:2006/12/14(木) 09:01:59 ID:uHKiLJYx
>>88
馬鹿?


群馬

95 :可愛い奥様:2006/12/14(木) 09:08:00 ID:N9LPYtYF
>91和歌山ラーメンおいしいよ。

96 :可愛い奥様:2006/12/14(木) 09:09:20 ID:ydo11nIf
>>91
和歌山はマグロにみかんに紀州梅。
あと那智黒飴(きらいだけど)

97 :可愛い奥様:2006/12/14(木) 09:13:25 ID:X4bnfZsC
群馬 質より量

98 :可愛い奥様:2006/12/14(木) 09:20:39 ID:geOrqHc3
すごいね、>>1って精神科に早く行った方がいいよ。

99 :可愛い奥様:2006/12/14(木) 09:32:59 ID:5wR2Fen5
福島の会津、初めて行ったけどご飯も料理もおいしかった。


100 :可愛い奥様:2006/12/14(木) 11:40:37 ID:AV/gXJiL

旨いもん無しの奈良 

101 :可愛い奥様:2006/12/14(木) 11:43:33 ID:vXAx+yrl
群馬って人気ですね。
住人の私が言うのもなんだけど、ほんとにナイよ。

102 :可愛い奥様:2006/12/14(木) 14:46:27 ID:Yju1myqX
餃子の有名店がなかった?群馬


103 :可愛い奥様:2006/12/14(木) 14:57:04 ID:UXRBLRDQ
>>100
鹿せんべいがあるじゃまいか!( ・∀・)
あれ持ってると、ほんと鹿にもててもてて困っちゃう。
また行きたい。

104 :横浜市民:2006/12/14(木) 15:06:26 ID:69Y8y8be
>>90 新幹線の中で食べると美味しいよ(・▽・)場所限定。
   でも周りへの(ニホイ)配慮は必須!


105 :可愛い奥様:2006/12/14(木) 22:40:30 ID:nKq5lQem
>>100
奈良漬があるじゃないか!!
以前はきらいだったけど、久しぶりに興福寺に行った帰りに奈良漬を買って
うすーくスライスして食べたら、おいしかったわ。

>>103
鹿せんべい販売箱の前でカモを待つ鹿を見かけたことがあります。
103さん、早く買ってあげて!!

106 :可愛い奥様:2006/12/14(木) 23:04:19 ID:tJcZ8MLA
断然神奈川
名物といえるものがないし
シュウマイシュウマイって馬鹿みたい。

107 :可愛い奥様:2006/12/15(金) 08:36:43 ID:FQXXKhOx
>>106
有明のハーバーは名物だったけど、今はどうしたかな。

108 :可愛い奥様:2006/12/15(金) 10:50:24 ID:2Rj1Z6oP
有明のハーバーは復刻版があるよ。
神奈川って美味しいものたくさんあると思うけど。
>>106は知らないんだね。

109 :可愛い奥様:2006/12/15(金) 13:43:32 ID:DXjImIo1
神奈川県民必死w

110 :可愛い奥様:2006/12/15(金) 13:54:50 ID:1MoVCQlE
群馬は・・・峠の釜飯、つま恋キャベツ、つま恋レタスなんかあるね。

111 :可愛い奥様:2006/12/15(金) 14:01:41 ID:V2UEE4I9
有明のハーバーって小さい栗の入ってるお菓子だよね?
横浜の知人がもの凄く美味しいから食べてみて!って勧めてきたんだけど
期待してたよりちょっと・・・って感じでした、私はね。
恐らく横浜の人は郷愁をそそられる部分もプラスに働いてるのかもって思った。

確かに群馬のつま恋キャベツは昔から全国区だね。

112 :可愛い奥様:2006/12/15(金) 14:23:33 ID:8gPGnIYj
ハーバー、バイトで売ってた!最初食べたときは甘すぎてすぐ吐いたけど…
でもすごい売れてて謎だった。。

113 :可愛い奥様:2006/12/15(金) 14:28:34 ID:Djsh3TBI
神奈川で美味しいもの、確かにないな。
中華街も実はイマイチ。
町並みだけが売りだね。

114 :可愛い奥様:2006/12/15(金) 14:30:38 ID:M86U6FlE
群馬は、畜産農家多いから、肉は美味しいよ!
野菜も美味しい!

ダメなのは、魚、米。

115 :可愛い奥様:2006/12/15(金) 16:12:24 ID:IFVfx8L+
隣の埼玉もまずいものばっかり
野菜や果物もそれほど良い物がない。


116 :可愛い奥様:2006/12/15(金) 16:18:52 ID:5KKumQr9
>>115
さつまいもが有名だけど。

117 :可愛い奥様:2006/12/15(金) 16:37:45 ID:1MoVCQlE
>>115
鍋の季節に深谷のねぎを忘れないで〜。おいしいよ。

118 :可愛い奥様:2006/12/15(金) 18:09:01 ID:5hU+5Yg2
崎陽軒のシュウマイって県外人には評判悪いよね
美味しいと思うんだけどなあ

119 :可愛い奥様:2006/12/15(金) 18:12:55 ID:5IYqvRQU
つーか、ここで何回も群馬群馬言ってるキチガイは
個人的に何回も群馬叩きスレを立ててる粘着。

まったく参考にならんわ。

120 :可愛い奥様:2006/12/15(金) 18:16:24 ID:xhBDqhZX
京都の食餌はマズー!
京料理とかは特別な物で、庶民の食生活は物凄く質素。
流通が良くなった今今全国レベルに達したけど、それでも
京都人とすき焼きなんかすると肉の食べ方がセコかったり、
けち臭かったりする癖に、何かにつけ「京都は歴史があるから」
「京都風で品がいいのが分からんのか?他所は大雑把であかんわ」
等と寝ぼけた事を言い出す。
お前らはぶぶ漬けだけ喰っとけ!!

121 :可愛い奥様:2006/12/15(金) 18:20:14 ID:4zfzFp4J
東北、北関東はなんだかダメだと思う・・・
味付けとかね。


122 :可愛い奥様:2006/12/15(金) 21:42:51 ID:0BhcBChH
>>115
何をおっさる!?
埼玉には「東京名物草加煎餅」があるじゃまいか!
(笑うとこだけど、煎餅はうまかったよ)

123 :可愛い奥様:2006/12/15(金) 22:15:11 ID:1MoVCQlE
>>121
東北の外食産業についてはほぼ同意かな〜残念だけどね。
観光地行っても、地元民が行くような街中の店に行っても
これで商売成り立つんだ・・・って思うような感じだった。
しかも値段だけはいっちょまえに取るし。
米とか酒はおいしいんだけどね。

124 :可愛い奥様:2006/12/16(土) 23:15:00 ID:RRAW7wRW
>>114
同意。
海沿いから越してきたので余計にそう思う。
魚は全く駄目だ。
野菜は美味い。
あとうどん!群馬のうどん、美味いよ。

125 :可愛い奥様:2006/12/17(日) 23:51:01 ID:1lw9Y6J2

こんなの、見つけました。 これ日本で初めての試みだそうです。(知らなかった。)

(食の安全通信簿)って、名前からして役に立ちそう。

これの、出番かな???

↓↓↓

http://fsr.cocolog-nifty.com/blog/


126 :可愛い奥様:2006/12/18(月) 00:06:59 ID:nwyCPVk1
埼玉は彩果の宝石がある!ありゃあ激ウマー!!

127 :可愛い奥様:2006/12/18(月) 00:07:59 ID:bNesMxFI
群馬県

128 :可愛い奥様:2006/12/18(月) 00:17:32 ID:6m3z0KUX
>>120
京都はネタが悪い分、加工が発達したんだよ。いかに見た目を豪華にするか、質素(貧相
)な内容を錯覚させるかが大事。器や成り立ちの背景やウンチクを含めて、京料理でござ
いなのよね。京都の中だけで成立する食文化で、他の地域で食べたら、貧乏臭い日常食だ
と思う。おばんざい(総菜)に2500円も取るぼったくり店に騙されたら、あかん。

129 :可愛い奥様:2006/12/18(月) 00:17:47 ID:2MwLwkvf
>>121 てめぇの喰ってる魚、果物、野菜、肉……東北で育てた食材が沢山あるんだよ。世間知らず。氏ね。

130 :可愛い奥様:2006/12/18(月) 00:24:05 ID:HruZb9P8
あんたら甘いよ。
沖縄に行って沖縄食だけの生活をしてごらん。
十日は持ちますまい。
豚のラードまみれの料理と、汚いビジュアルの料理に自分自身も豚になった気がすることでしょう。
新鮮な食材も沖縄人の手にかかれば5分で激マズ料理に。

131 :可愛い奥様:2006/12/18(月) 00:24:44 ID:6m3z0KUX
福島は、野菜と果物が★味い。会津塗も、輪島や春慶と比較してレベルは↓だと思う。

132 :可愛い奥様:2006/12/18(月) 00:42:08 ID:NG7czDK7
関西・九州

おいしい物は多いんだけど、おいしいと言うと必ず「そうやろー!」と自慢される。
しかも、他の土地の食べ物を悪く言って
自分の地元の物が一番!という自慢の仕方。
おいしい物も、まずく感じる。

133 :可愛い奥様:2006/12/18(月) 01:09:24 ID:Gecudsrf
>>132
九州佐賀出身です。
水が良いのか米も豆腐も美味しいですが
米はたぶん、魚沼産コシヒカリのほうが美味いという人が多いでしょうし
豆腐はたぶん、京都の名水のところで造ったほうが美味いという人が多いと思う。

蓮根は美味いが、
蓮根自体そんなに美味しいものではないのよ。

134 :可愛い奥様:2006/12/18(月) 11:38:36 ID:UlTcYF1y
沖縄だけはいかんわ

135 :可愛い奥様:2006/12/19(火) 13:10:32 ID:Pk3XWgFZ
>>132
すごく分かる気がする

136 :可愛い奥様:2006/12/19(火) 13:23:00 ID:ZUSfYzTd
東京は美味しい店多いと思うけど味オンチな人も多い気がする。
野菜炒めに醤油かける時やラーメンに胡椒かける時の量がハンパない人が結構いる。
吉野家のしょっぱい牛丼が期間限定で復活した時の騒ぎ様も異常に思えた。
あの牛丼を汁だくで注文するなんて考えられない

137 :可愛い奥様:2006/12/19(火) 13:32:09 ID:2pWK42Le
沖縄は文化風土違い過ぎるから口に合わない人多いかもね
自分は玄界灘沿い出身で太平洋側に移ったせいか
海の幸がマズーに感じる。
近海物の身が緩いというか…
だからマグロみたいな冷凍物に人気が出るのかなと。
逆に太平洋側の人は向こうの魚口に合わないかもしれないけど。

138 :可愛い奥様:2006/12/19(火) 13:38:37 ID:WnmtJzlS
ういろう、すごく久しぶりに食べた@東京
美味しかった。
心なしか、全ての色の味が違うことに気付いた。
大人になったなぁ。

139 :可愛い奥様:2006/12/19(火) 13:41:10 ID:fDkjVvQl
皆様、栃木に比べればマシですがな。
栃木にうまい物なし。
どんなにいい材料も料理法が腐ってれば、まずくなりますわ。
というか、味覚オンチ多いですよorz
餃子の街とかやっても結局は化学調味料まみれで麻痺してるから、
作ってるほうはうまいと思い込んでるのでたちが悪い。
あーこれ以上書くと愚痴で埋まりそうなのでこれで。


140 :可愛い奥様:2006/12/19(火) 13:46:08 ID:5LJwlOkI
関東の首都圏は全然ないな〜。
四国は魚はもちろん、肉、野菜、果物など一般ピープルが
手に入る食材の味の質が高い!!
美味しいものって西日本に多い気がする。

141 :可愛い奥様:2006/12/19(火) 13:52:02 ID:ecCp/Pm4
なにみんなグルメぶってるの?


群馬

142 :可愛い奥様:2006/12/19(火) 16:02:45 ID:XpBVAKLc
>>140
おいしいものは日本海側に多いような気がする。
四国のお米はさほどおいしくなかった。

143 :可愛い奥様:2006/12/19(火) 17:44:08 ID:WnmtJzlS
そういえば、宇都宮の餃子って町おこしのため、無理矢理考案されたってホント?
候補としてもう1個、ワインってのがあったらしいけど、
さすがに無理があるだろっていうんで餃子になったって聞いたんだけど。
聞いた話なのでソースがなくてゴメンナサイ。

144 :可愛い奥様:2006/12/19(火) 17:58:24 ID:igBHW6gY
首都圏って確かに食べ物美味しくないな
海外の食品をパクったような食べ物は多いが

145 :可愛い奥様:2006/12/19(火) 18:35:37 ID:jXpqF+Ij
>>143
宇都宮の餃子は普通だと思う。
町全体が餃子ミュージアム状態なだけ…
女子中学生が学校帰りに餃子屋でたむろっていたのはびっくりしたけど。

146 :可愛い奥様:2006/12/19(火) 18:43:08 ID:igBHW6gY
餃子ばかり食べてたらKiss出来ないじゃん・・・

147 :可愛い奥様:2006/12/19(火) 21:06:22 ID:hemHqGBa
北関東、東北は野菜・果物がおいしいのではあるまいか?
スーパー行くと、その辺が産地の野菜が多い気がするが。

名物で美味しいもの、となるとまた話は別で・・・

148 :可愛い奥様:2006/12/19(火) 21:38:09 ID:xJgU74xv
みんな色々なところ行けて良いな裏山
北海道だから美味しい物多くて良いけど。

149 :可愛い奥様:2006/12/19(火) 22:45:35 ID:ZRKdZ4Hm
>>147そう、野菜などはおいしいけど
味付けが・・・ビミョー
関西、九州には負けてしまう気がする(´・ω・`)
まあ自分も関東育ちなんだけどね('A`)

150 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 23:23:55 ID:+qOEzMS3
みんみんの餃子は美味しかったけど@関西

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)