5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スレ立てるまでもないが一言言いたい 151言目

1 :可愛い奥様:2006/12/10(日) 20:24:48 ID:1G5SRkZp
前スレ
スレ立てるまでもないが一言言いたい 百五十言目
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1160140533/

【関連スレ】
スレたてるまでも無いが沢山言いたい〜第21章〜
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1157157744/
● レス禁止 吐き捨てスレ 6 ●
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1162750020/
今思ったことを瞬間的に書き込むスレ51
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1163135973/
つぶやけ…25
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1148548548/
スレ立てるまでもないささやかな疑問・質問192
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1164603093/

*次スレ立ては>>950
>>970以降でスレが立ってない時は
  新スレが立つまで埋めきらないで下さい


2 :可愛い奥様:2006/12/10(日) 21:19:40 ID:Q5R65PSQ
1get

3 :可愛い奥様:2006/12/10(日) 21:23:17 ID:PdB0jMnr
>>1
>>2おもろないで

4 :可愛い奥様:2006/12/10(日) 21:28:43 ID:BESV6vGj
前スレは誰一人スレ立て誘導しなかったんだな。わたしも気付かなかった。
すまん。そんな中>>1
所でライターの石が取れた。ガスは入ってるからこりゃどうやって処分しようかね。

5 :可愛い奥様:2006/12/10(日) 21:30:10 ID:PdB0jMnr
しゅーってやりつづける。

生理が重くてうごけねぇー

6 :可愛い奥様:2006/12/11(月) 08:38:00 ID:UCKI0d3j
>>5
そんな時はまったりのんびりしててください。
1日たって楽になりましたか?
あたいももう来てもいい頃なのに、前兆???みたいな痛みだけでまだ来ない。
遅れれば遅れるほど重くなって痛み増すのに・・・


7 :可愛い奥様:2006/12/11(月) 09:15:24 ID:zL0rzgIs
埼玉にある百穴温泉を検索もしくは温泉板を見て下さい。
女性はとくに注意

8 :可愛い奥様:2006/12/11(月) 09:58:20 ID:MSrSV37i
>>6
遅くなると重くなるよねー。

昨日よりどーんと重くなったよ、私は。もう動けない。
今日は布団の中でパソコンしてすごそう。

9 :可愛い奥様:2006/12/11(月) 10:58:36 ID:UCKI0d3j
>>8
そうそう。無理して動くことはないよ。

あたいも恐らく動けなくなるから、動ける今のうちにやれることやってます。
旦那に生理はウザイって言ったら、「女だって証拠じゃん」って言われたから「こんな辛くて面倒で金のかかる証拠なんていらんわっっ」って返したら爆笑された・・・


10 :可愛い奥様:2006/12/11(月) 12:44:14 ID:LQht8p9W
nintendoからカレンダーが届いた。開けてないけど超(゚听)イラネ

11 :可愛い奥様:2006/12/11(月) 13:19:49 ID:MSrSV37i
営業中の旦那がバファリンルナ買ってきてくれた。
う・・・なんていい奴なんだろう。おなか痛いの治ったお!

12 :可愛い奥様:2006/12/11(月) 13:41:32 ID:jP11c82g
体温計水銀危険なのか。子供の頃噛んで温度上げてたら口の中で割れて
ペッしたけど、こぼれておもしろくてコロコロやってた。
生きててよかった。

13 :可愛い奥様:2006/12/11(月) 14:18:26 ID:AhAkyqPs
>>12
体温計の量なら飲んでも死なないから

14 :可愛い奥様:2006/12/11(月) 14:26:47 ID:QQHDRpjn
>>10 家にもくれた任天堂カレンダー。あれつるすとこ?ないけどどうやって壁につるすんだろう。
タッチペンのほうが送料かからなそうだけど、人気あるのかな?随分前にくれたパックマンのゲームも
微妙だった。

15 :可愛い奥様:2006/12/11(月) 17:10:14 ID:LQht8p9W
>>14
吊るすところあるよん。多分折れ曲がってるのかもしれない。
プラスチックの上のバーにあるよー

16 :可愛い奥様:2006/12/11(月) 17:46:00 ID:QQHDRpjn
ありがとうございます。探したけどバーしかない。
バーはずしてもビニルの袋のなかにもない。
紐通して吊るします。wii欲しいアピールみたいだ。


17 :可愛い奥様:2006/12/11(月) 17:53:30 ID:kb5TEdRz
新潟駅前郵便局の女性局長って
綾戸智恵かと思った。

18 :可愛い奥様:2006/12/11(月) 18:08:08 ID:tl8DseCR
家庭のある女性をまた好きになってしまいました。
この気持ちを消し去る方法を誰か教えてください。

19 :可愛い奥様:2006/12/11(月) 18:14:11 ID:eakGWm8b
>>18
レズ?

20 :18:2006/12/11(月) 18:19:12 ID:tl8DseCR
すみません。自分は男です。誰かに聞いてもらいたくて
相手は既婚女性なので、この板のこのスレを選びました。
立入禁止なら出て行きます。今の自分に最適なスレがあるなら
誘導して頂けるとありがたいです。

21 :可愛い奥様:2006/12/11(月) 18:21:20 ID:FllIEyZs
>>20
こっち池
ここに戻ってくんな。
不倫・浮気
http://love3.2ch.net/furin/

22 :18:2006/12/11(月) 18:39:26 ID:tl8DseCR
誘導感謝します。

23 :可愛い奥様:2006/12/11(月) 18:44:23 ID:zLnNYGfG
実弟の結婚式、パンツスーツで出席することになった・・・。
冠婚葬祭板でに、パンツスーツはダメってあった・・・。
身内しか出ないカジュアルな式だからって言ってるけど、
一応チャペルなんだよね。なんか、向こうもうちも黒ずくめっぽいよ(´Д`)ハァ…
葬式かっつーの。モウヤダ・・・。

24 :可愛い奥様:2006/12/11(月) 23:41:04 ID:XtT+0cdZ
>23
だめじゃないYO
コサージュとかで華やかにしたら?
実兄弟の式って、写真係になるからパンツのほうが楽なんだよね。。

25 :可愛い奥様:2006/12/12(火) 10:25:50 ID:mjLtW3jF
義弟にあげたお土産のちんすこうが手付かずそのままだった。
くそーもう食えない。くそくそくそくそ。

26 :可愛い奥様:2006/12/12(火) 10:32:41 ID:OAV8d2p1
ここ1年くらい心のモヤモヤがずっと続いていて、時々息苦しくなる。
でも食欲あるし眠れるし、日常生活は普通にできるからメンヘルではないような。
どうすればすっきりできるのか、毎日考えてる。

27 :可愛い奥様:2006/12/12(火) 11:03:25 ID:PSYsMrja
>>26
私もここ1年そんな感じ。友達に相談したら鍼灸院紹介してくれて
2ヶ月前から月1〜2回通ってる。中国で医師だったおばあちゃん先生
なんだけど脈診とってくれて「自律神経が無茶苦茶だけど治るよ」と
言われて(気の持ちようかもしれないけど)大分楽になってきた。


28 :可愛い奥様:2006/12/12(火) 11:22:53 ID:XssyIgJI
更年期だろうね

29 :26:2006/12/12(火) 11:40:59 ID:OAV8d2p1
更年期なのかなあ。
心療内科に行こうかとも思ったけど、鬱とかでもないので違うし・・・と思ってました。

>>27
鍼灸院、興味ありました。
近所に鍼が上手いらしいところがあって、友達が腰が痛くて行ったらよくなったらしく
私も肩こりがひどいので行こうかと思ってたので。
内面的なことにも効果あるんですね。今度行ってみようかな。
「心がモヤモヤする」と言って診てもらったんですか?

30 :可愛い奥様:2006/12/12(火) 12:01:59 ID:Hez2C4KV
鍼とか漢方、東洋医学は自律神経系得意だよ。
私も漢方処方してもらってる。

31 :可愛い奥様:2006/12/12(火) 12:59:52 ID:Vhn3FApF
キャベツ大量に廃棄してるのがニュースになった地域に住んでますが
キャベツ1玉158円。
テレビで見る首都圏のスーパーの方が安いじゃないか!
取材受けてた農家が「去年の1/8の価格」って
去年のキャベツはバカ高い特別価格だったじゃないか、
それに比べてどうする。

32 :可愛い奥様:2006/12/12(火) 14:59:43 ID:qzWcuBmI
今朝の読売新聞の人生案内
ほんとに相談者の妄想じゃないかと思ったりもする。

33 :可愛い奥様:2006/12/12(火) 15:16:58 ID:x94NEgUi
不思議なのでオチしていた若い女の子のブログが
最近メンヘル系の病院に入院して入院ブログになった。
そこで個性ある人々に囲まれてと毎日イロイロ事件がおこって
心がどんどん弱っていっているようなのだが。
これって療養と言えるのだろうか??

34 :可愛い奥様:2006/12/12(火) 15:18:38 ID:+8XrJPmo
>>32
kwsk

35 :可愛い奥様:2006/12/12(火) 15:23:51 ID:qzWcuBmI
>>34

ttp://www.yomiuri.co.jp/jinsei/danjo/20061212sy31.htm?from=yoltop

36 :可愛い奥様:2006/12/12(火) 16:12:05 ID:+8XrJPmo
>>35
d。すげー相談だね・・・。
でも実際うちの近所でも似たような事あった。
(実父じゃなく母の再婚相手と・・・だけど)
この家族は母公認(?)になって3人で住んでたよ。
娘は結局嫁に行かずにずっと実家に居た。


37 :可愛い奥様:2006/12/12(火) 16:14:24 ID:K+34s3W8
でもこれはなんとなく母の妄想のような気がする。

38 :可愛い奥様:2006/12/12(火) 16:15:05 ID:IyYsz2ZI
>>36
パラダイスだね

39 :可愛い奥様:2006/12/13(水) 04:07:01 ID:QL0npsup
山岸涼子の漫画にあったなぁ。娘目線で。

40 :可愛い奥様:2006/12/13(水) 11:39:05 ID:AMTq4B7o
グーグルがムンクだ!

41 :可愛い奥様:2006/12/13(水) 12:21:25 ID:GjhSKxXP
グーグルトップ、怖いよ。

42 :可愛い奥様:2006/12/13(水) 15:17:27 ID:U59ZiNSV
出かけようと思ったら雨が降ってる
最近いつもこれだ
ということで今日も行くのやめた

43 :可愛い奥様:2006/12/13(水) 17:08:47 ID:FYFVYFLI
くそーASが難しい。がんばるぞ

44 :可愛い奥様:2006/12/13(水) 17:20:55 ID:+rpJGlUU
旦那がアダルトDVDを買ってくる。
隠してるけどバレてるよ!
女子高生モノばっかりなのが鬱…。

45 :可愛い奥様:2006/12/13(水) 17:35:06 ID:rA4AJk8Y
>>44
制服着て出迎えてみたらどうでしょう。
ダンナさんの目が覚めるかもよ?

46 :可愛い奥様:2006/12/13(水) 17:36:24 ID:miwXdhys
>>44
自分なら一緒に見る。
もしくは途中まで見て、いいところであえてとめて
ケースに戻すw

47 :可愛い奥様:2006/12/13(水) 18:01:54 ID:PrM/xkLv
DVDでそんな技つかえる?

48 :可愛い奥様:2006/12/13(水) 18:03:59 ID:miwXdhys
>>47
あ・・・
うち、ビデオだから。。orz

49 :可愛い奥様:2006/12/14(木) 09:38:47 ID:2HinOKGq
洗濯と掃除と食器洗いおわったー!!!!
仕事するか・・・

50 :可愛い奥様:2006/12/14(木) 11:15:14 ID:jm3eH2fz
スレ巡回終わったー!!!!
家事するか・・・

51 :可愛い奥様:2006/12/15(金) 08:53:07 ID:vsaQteiq
d

52 :可愛い奥様:2006/12/15(金) 13:14:25 ID:H2afKgID
椅子がギーギーなったのでCRCさしたら。。。空気が悪くて
気持ち悪くなってきた('A`)窓空けたのにだめぽ

53 :可愛い奥様:2006/12/15(金) 13:35:30 ID:dvVYCH5w
腰が痛い
腰痛餅の旦那は毎日通院で月20000円かかってる
どうしようかな。私も行きたいけど、どうしようかな。

54 :可愛い奥様:2006/12/15(金) 19:23:05 ID:b58+Pomi
コーラのサンタCMに感動した。

55 :可愛い奥様:2006/12/15(金) 19:25:48 ID:0O0rEkR6
24の面白さがわからない。

56 :可愛い奥様:2006/12/15(金) 21:15:37 ID:rXgqifFS
>>53
武道始めたら、腰痛が劇的に治ったよ。


57 :可愛い奥様:2006/12/15(金) 22:47:26 ID:H2afKgID
葡萄、と言う漢字の覚え方は浦缶

58 :可愛い奥様:2006/12/16(土) 09:43:04 ID:IOLDj+EG
怖いけどつらいので、来週は鍼に行ってみようと思う

59 :可愛い奥様:2006/12/16(土) 14:45:48 ID:d33OnZ5Y
>>57
おおおおお。

60 :可愛い奥様:2006/12/16(土) 16:43:04 ID:BqP4DD8+
24日が誕生日の私は、どこのケーキ屋でも
「24日はお誕生日ケーキはやっていません。Xマスのにプレートを乗せるのが精一杯です」
と断られる。クリスマスと一緒にすんなボケと思い注文しなかった
(去年はどうしたか忘れた、その前は実家の近くの店に自分で注文した、虚しさに泣いた)
自分で作るのも食う気がしない、旦那が作ってくれるわけじゃない。
そんな時旦那がサプライズで、実は注文してました。とかだったらいいのにと脳内で思う
こんなことなら生まれてこなきゃよかった。



61 :可愛い奥様:2006/12/16(土) 17:04:01 ID:QQQvAz0A
沢山へどーぞ

62 :可愛い奥様:2006/12/16(土) 17:35:38 ID:MGng7Y59
そういえば今日自分の誕生日だった。いつもXmasと一緒にされたよw
1/1が誕生日の友達は悲惨だったらしい。
これから実家におかんの作ったケーキを食べに行くぜ!!手作りケーキサイコー

63 :可愛い奥様:2006/12/16(土) 17:50:24 ID:jeOhXBiF
自分で自分のケーキ注文する時点で虚しいね

64 :可愛い奥様:2006/12/16(土) 21:54:59 ID:om/pL/Oq
子供時代、誕生日を祝うということをしたことなかったよ。
ケーキ食べたり、プレゼントもらったりというのはドラマの話だと思ってた。
でもなぜかクリスマスにはケーキ食べてたな。
友人はクリスマスも誕生日もケーキ食べなかったって。

65 :可愛い奥様:2006/12/16(土) 22:34:40 ID:fi0nozeH
山崎嫌いだけど薄皮シリーズだけはつい買っちゃう。

66 :可愛い奥様:2006/12/17(日) 10:16:41 ID:VUQymdF6
またお歳暮でイクラが届いた。
今期3箱目。しかも1キロ入りばかり。
魚卵系は好きだけど、3箱もどうする?
できればタラコにしてほしい・・・。

67 :可愛い奥様:2006/12/17(日) 10:20:18 ID:4r7Qd7Mh
>>66
はげしくウラヤマ
できれば我が家に分けてほしいわw

68 :可愛い奥様:2006/12/17(日) 10:27:42 ID:1+8283w9
私も魚卵大好きだけど、いくら3キロはすごいな
冷凍するにしても限界を超えてるw

69 :66:2006/12/17(日) 10:30:34 ID:VUQymdF6
と書いていたら、タラコきたー!
書けば願いがかなうスレかもしれん。

>>67さんにも届きますように。

70 :可愛い奥様:2006/12/17(日) 10:31:56 ID:4r7Qd7Mh
>>69
まりがd

うちにも届くかしら*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(n‘∀‘)η゚・*:.。. .。.:*

71 :可愛い奥様:2006/12/17(日) 11:11:13 ID:AcUvYN3T
風邪引いちゃって咳がひどくて連日眠れず幽霊状態
しかも寝返りすらできなくなってきたので病院に這って行くと
肋骨を骨折してた・・・。 咳で骨折・・・。 さようなら。探さないで。

72 :可愛い奥様:2006/12/17(日) 11:17:52 ID:9npv4V13
>>71
お大事に

73 :可愛い奥様:2006/12/17(日) 16:33:47 ID:VUQymdF6
たびたびすみません、>>66です。
先ほど3箱目のイクラを贈ってくれた会社の社長さんが亡くなったとの
電話が。

主人のことを可愛がってくれ、ごーごーしてるけど、本当は寂しがり屋の
社長さんだった・・・。
文句たれた罰だろうか・・・・・・・・・・・・。

74 :可愛い奥様:2006/12/17(日) 16:40:51 ID:wwrcZYtd
>>73
心して戴け。完食必須。

75 :66:2006/12/17(日) 17:50:46 ID:VUQymdF6
>>74
ありがとう。
社長の心だと思って一粒ずつ頂きます。

>>71
咳で骨折って・・・。
お大事にね。

76 :可愛い奥様:2006/12/18(月) 10:36:51 ID:f3jcP/xy
生まれて初めて法要に行ってきた。
つまらなくて死にそうだった。

77 :可愛い奥様:2006/12/18(月) 19:39:47 ID:d7SHL8zW
昨夜夜中の3時頃、隣の部屋からドンッという音が3回くらい聞こえてきた。
隣は確かカップルだったはず。
セックルだとしたらどんなプレイだったのか気になる。
 

78 :可愛い奥様:2006/12/18(月) 22:36:51 ID:4PWI7es6
お墓参りに行きたいな〜。

79 :可愛い奥様:2006/12/18(月) 22:37:52 ID:khruKiTf
うちの下の階の住人は毎晩夜中の3時ごろ
ドンッという音を3回ぐらい立てるな。
セックスではなさそうだ。

80 :可愛い奥様:2006/12/18(月) 23:17:02 ID:weO29rxY
うちは昼夜関係なくときどき大工さんみたいな
トンテンカンテンという音がする>下の階の人

81 :可愛い奥様:2006/12/19(火) 00:04:11 ID:ONnJDU1I
フィギュアでも作ってんじゃね?

82 :可愛い奥様:2006/12/19(火) 08:19:57 ID:okv1HLvw
こんなご時世だけど牡蠣ご飯が食べたくってしょうがない(毎日でも)
3年前ノロで死ぬかと思ったことあったんだけど。
3日前に頂き物の牡蠣で牡蠣ご飯食べたら美味しくって悶絶した。
今日買いに行くかどうか迷ってる・・・。食べたらどうなるとか思ってないけど、食べれば食べるほどリスクが上がるのかな。
どこかでビンゴ!とか。

83 :可愛い奥様:2006/12/19(火) 08:51:27 ID:GmzHx/vt
>>82
さっきもテレビでやってたけど、ちゃんと検査して出荷してるから
大丈夫とのこと。
それに具体的にカキでノロウィルスに感染したっていう事例はないそう。
おいしい時期なのに、すっかりカキが悪者になっちゃったねぇ。

84 :可愛い奥様:2006/12/19(火) 08:57:37 ID:okv1HLvw
>>83
あ!そうなんですか。よかったわ。ウィキ見てても「二枚貝(牡蠣)が原因であることが最も多い」みたいなことばっかで
少し心配してました。 この時期美味しいんですけどねぇ・・・。
断然「加熱用」の方が美味しいのですがそれでも今日は「生食用」買った方がいいのかなぁ・・・
ともかく買います。ありがとうございました。

85 :可愛い奥様:2006/12/19(火) 09:34:31 ID:CEDF3O2S
あえて安くなってる今、牡蠣食べたい。今日は牡蠣にする。
バター焼きにするか、グラタンにするか。

86 :可愛い奥様:2006/12/19(火) 09:46:08 ID:RANE1Hwh
>>85
うちはカキフライ。広島産狙いです。今安くていいよw
ただ、生牡蠣好きなんだけど今年はやっぱり無理だな。

牡蠣ってあたりはずれがあるからハズレに当たったら目も当てられないけど
今まで毎年冬は生牡蠣や牡蠣関連を食べてるが当たったことない。

87 :可愛い奥様:2006/12/19(火) 09:52:48 ID:okv1HLvw
うちのダンナはもう十数年前に牡蠣で七転八倒したことがあり、現在までトラウマを抱えてて牡蠣食べられないようです。
貝類にあたると酷いみたいですねぇ・・・。
だから私一人で昼食に土鍋で牡蠣ご飯ウヒョー♪ どうか海の神様わたしをお守り下さい!
ではスーパー行ってきます。

88 :可愛い奥様:2006/12/19(火) 10:01:12 ID:00LNLbk7
さっきTVで言ってたけど、牡蠣が原因でノロ(・∀・)ゥィルスー!!な人は
今年誰もいないんだと。
人から人への経口感染がほとんど。
うちも昨夜は牡蠣フライ&牡蠣グラタンでした。

89 :可愛い奥様:2006/12/19(火) 10:14:24 ID:YnZYZPZ6
よくわかないが、85℃以上でノロは死滅するらしいので、
基本火を通したら大丈夫だと思うけどなあ。

90 :可愛い奥様:2006/12/19(火) 10:20:03 ID:v1yHWzWU
ああ、生牡蠣食いてぇぇ…


91 :可愛い奥様:2006/12/19(火) 15:19:13 ID:WHC1oifE
カキでもしっかり中まで火をとおす
ブタでもしっかり
半生は美味しくてもしっかり

92 :可愛い奥様:2006/12/19(火) 15:46:46 ID:HLZhLwmS
すいません、鼻イボスレ、>7以下テンプレお願いします。
ホスト規制でこれ以上連続投稿できません。
なお、>9は前スレの>983でお願いします。

93 :可愛い奥様:2006/12/19(火) 16:46:38 ID:USckAyOe
>84
結局加熱して食べるならば、加熱用のがおいしいよ。

94 :可愛い奥様:2006/12/19(火) 17:44:50 ID:MK4+paRC
>>93
んだんだ

95 :可愛い奥様:2006/12/19(火) 18:01:54 ID:SlYQQ/Cv
無性にサンドイッチが食べたくなって、
国産小麦粉パンを買い、ロースハムを買い、さて次はキュウリ♪と思ったら、
キュウリたっか〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜っ!!!
ひょろっと細いのが一本100円。
どうしてもハムとキュウリのが食べたいので仕方なく2本買って帰り、
だーっと作って今食べ終わって満足したとこなんだけどさっ。
>>84
生食用は「決して食中毒を出してはならぬ」と薬漬けっぽい処理をされることが多く
消毒臭いことがあるので、加熱して食べるなら断然加熱用をお勧めします。

96 :可愛い奥様:2006/12/19(火) 18:08:02 ID:j5lpO6Fg
そうなんだ。「火を通す場合も生食用を用いるべし」が家訓だったので
いままで生食用を買ってたよ。
そうは言っても色々スケジュールを鑑みるに、「今日はだめだな」と
カキ自体ここ数年食べていない訳だが。

97 :可愛い奥様:2006/12/19(火) 18:21:34 ID:f+/hSJCE
牡蠣 加熱用と生食用の違い
ttp://homepage2.nifty.com/osiete/s353.htm

98 :可愛い奥様:2006/12/19(火) 18:24:45 ID:EEyiuXl9
加熱用生牡蠣は
ボールにいれて、塩を多めにふり、大根おろしを適量入れる。
あわせるように適度にもむ。2分程度で、流水で洗う。

が、基本の下準備かな。


99 :可愛い奥様:2006/12/19(火) 18:47:12 ID:CEDF3O2S
>98
な、なんのために?

100 :可愛い奥様:2006/12/19(火) 18:48:24 ID:MK4+paRC
うまみが逃げない為にじゃないか

101 :可愛い奥様:2006/12/19(火) 18:49:30 ID:EEyiuXl9
>>99
塩と大根おろしに余分なゴミがつく、
流水でそれを洗い流す。


102 :可愛い奥様:2006/12/19(火) 18:50:52 ID:SlYQQ/Cv
そんな丁寧なことしてるんだ。
私はザルに入れて水の中で数回振り洗いするだけだわ。

103 :可愛い奥様:2006/12/19(火) 18:58:32 ID:CEDF3O2S
>101
なるほど…
汚れ落としなら、私は少量の片栗粉だけだ。
大根おろしもったいないような気が。

104 :可愛い奥様:2006/12/19(火) 19:04:02 ID:e6varlo/
料理本で読んだことある>大根おろしで洗う

105 :可愛い奥様:2006/12/19(火) 19:05:28 ID:VEa7f+NJ
まあ、おろし洗いしたものとしないもの、
食べ比べても違いはわからんと思う。私と私の家族はw

106 :可愛い奥様:2006/12/19(火) 20:05:50 ID:f+/hSJCE
牡蠣洗うと大根おろしが真っ黒になるよね〜

107 :可愛い奥様:2006/12/19(火) 20:56:43 ID:EDzQLd1e
去年、消費できない・・と貰った生牡蠣1キロ。
生姜たっぷりで佃煮にするくらいの勢いで煮た。
酒のつまみによし、ご飯と炊き込んで牡蠣ご飯もめちゃくちゃウマーだった。
あっというまになくなった。

今日、宮城や広島の業者が困ってるとTVで見た。
安くしてくれるなら10キロくらい買いたい。
そういうのどこで手にはいるんだろう・・・・。

108 :可愛い奥様:2006/12/19(火) 20:57:46 ID:EEyiuXl9
>>107
それはいい、レシピ広めてほしい。


109 :可愛い奥様:2006/12/19(火) 21:03:38 ID:EDzQLd1e
>>108
んなの、レシピなんて言えないモンだよ。
1キロの牡蠣と千切りの生姜1/2パックくらい、醤油、酒、適当。ただし、濃いめ。
ここでガンガン火を通します。

ご飯は炊くときに(できあがった佃煮を)お好みで投入。
ほかほかに、小口切りのアサツキ散らしたらサイコーだよ。
牡蠣業者、がんばれ〜〜。

110 :可愛い奥様:2006/12/19(火) 22:02:43 ID:SlYQQ/Cv
ぜひ本みりんも投入して欲しい。テリと甘味が加わるよ。
で、ご飯を炊く時にはダシ昆布を細かく切ったものを加えて炊いて欲しい。
昆布は入れたままで炊けばいいのでヨロシク。

わたしのお願い。

111 :可愛い奥様:2006/12/19(火) 22:04:24 ID:0KamT6T7
>>110
作ったと報告したらご飯茶碗持参してきそうw


112 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 12:14:08 ID:1CCQciOn
第九が睾丸に見えてしまった
近眼・乱視の人ならわかると思う
そうじゃない人は目を細めて見て下さい

113 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 13:53:20 ID:I9Nh66uN
顎関節症になった。
食事が鬱になるなんて・・・。食べたい気持ちは人一倍なのに。
口が大きく開かないだけじゃなく頭痛、肩こり顎の痛み。
あさって鍼の予約入れてるのでそれまで我慢する。イテーヨ

114 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 14:17:43 ID:KjcbgONG
>113
どういう経過で病名がわかったの?
私も口の周りが何か変なんだけど、口が開かないことはないし、
肩こり頭痛があるけど、歯が痛いのか、蓄膿か何か分からないから、
とりあえず歯医者通ってるんだけど、虫歯治療で余計痛くなって、
前からいたいところはそのまま・・・蓄膿でも無さそうなの。
消去法で一個一個つぶしていくより仕方ないと思ってるんだけど。

115 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 14:49:37 ID:U62yQ6aW
>113
私もだ。
口が開かないほどではないけど、寝るときいつもマウスピースだよ。

>114
横だけど、私は虫歯治療で通院していた歯科医に、抜歯のために紹介されて行った市民病院の口腔外科で、
医師に指摘されました。
ハイ口をあけてー、アーンとやったときの口の開き方がおかしかったらしい。

116 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 16:46:55 ID:vk1t4G1C
速攻スーパーで見切り品の牡蠣を買ってきて、煮終わった所。
炊き込みごはんにしようか、酒飲もうか、考え中。


117 :113:2006/12/20(水) 17:22:34 ID:I9Nh66uN
元々あくびするときとかアーンってやると
顎がカックンってなってたんだよね。
でも生活に支障がないので放置、そしたらこないだ急に痛みがきた。
診察受けたわけじゃないけど多分間違いないでしょう。一応ググってはみた。
イーはあまり痛くないけどオーだと痛いんだよね。

118 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 17:23:14 ID:5xm0TK/A
頭痛がする。
夕飯はおでんの残りでいいや

119 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 17:24:47 ID:MDSoWqJV
おでん、いいじゃまいか。
うちはダンナが忘年会で10歳の娘と二人。
キューピーのミートソース缶温めて終わりさ・・・

120 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 17:26:26 ID:gzZxtcbZ
あれ?私もカックンカックンなるよ
予防法はないものか

121 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 17:41:31 ID:sq57PcL5
今年も大掃除はしない事にしました。

122 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 17:49:41 ID:eoMitask
>>120
まず、毎日大きく口を開く練習だそうです。
あとは姿勢を治すこと。
結局からだのバランスが悪いというのが結論みたいよ。

123 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 17:52:23 ID:Nr8O0tmu
>>121
来年もその調子で。

124 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 17:53:04 ID:gzZxtcbZ
>>122
うわ〜確かにあくび以外に大きな口をあけることもないし
姿勢もものすごく悪い
どうもありがとう
来年はもう少し美容と健康に気をつけようかな

125 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 19:42:35 ID:VFxZPsKw
>>117
え〜それ私もなる・・
かれこれ5・6年、口を大きく開けると必ずカクッてなるよ。
なんか怖くなって来た・・・

126 :115:2006/12/20(水) 20:06:04 ID:U62yQ6aW
顎関節症は体のゆがみもあると思うけれど(私も実際歪んでる)、
医師によると、歯軋りが大きな要因だとのこと。
心当たりのある人は、歯科に行ってみることをお勧め。
自然に治ることもあれば、ある日突然口が開きにくくなることもあるらしい。
私は就寝中の歯軋りをしないように処置してもらって、
頭痛や肩こりも軽減したよ。

127 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 20:54:21 ID:ufQ8yqdr
>>116
お味はいかが?あとで貰いに行ってもいい?

128 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 21:01:33 ID:0jb3npps
十代の頃顎関節症でした。っていうか今もか?
顎がかくかくなって、痛み出して整形外科へ。
原因は硬いものの食べすぎ。
お煎餅とかスルメとか。思いっきり食べてたもんね。

でも本当の原因は他に・・・。
口に握りこぶしが入るってんで人前でやって見せてた大ばか者です。
スマップの香取君がやるのを見て、「やめたほうがいいよ・・・」と
思う今日この頃。

129 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 21:13:34 ID:KjcbgONG
なるほど・・・
やはり一度は、整形外科も行っておいたほうがよさそうだな。

しっかし痛いよ・・・治療中の歯が。
治療してこんなに痛くて、治りが遅いんなら、
全部治すにゃ相当な時間がかかりそうだ。
歯医者嫌いなんだよ!もうイヤだ!!

130 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 21:39:46 ID:VFxZPsKw
>>126
うわ、歯ぎしりしてるわ。
この前朝起きたら口の中に砂が入ってたから、あれ?って思ったら
歯ぎしりにより砕けた歯だったよ・・。
ちょっとまじで病院行った方がいいね。

131 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 23:25:28 ID:0ZhI/o5t
私は歯軋りでマウスピース使ってるけど、
すぐ磨り減るから何ヶ月かに一度作ることになる。
でも頭痛は無くなったかも。

132 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 23:49:45 ID:yDdjlwi9
自分もマウスピース。
寝ている間も歯を食いしばっている人生って。

133 :可愛い奥様:2006/12/21(木) 01:01:27 ID:FyRm/7Zx
>>131
マウスピースって歯医者さんで作ってもらえるの?
デンタル関係って結構高いから、なかなか手が出ないんだよね。

134 :可愛い奥様:2006/12/21(木) 01:07:22 ID:SSpCVdZp
>>133
歯は一生ものですよ〜。
マウスピースは歯科医院で作ってもらえます。

135 :可愛い奥様:2006/12/21(木) 01:26:19 ID:oSXzgYhV
>>133
131ですが、私は歯の治療途中で作ったので
型とるのとマウスピース代で5000円くらいでした。
こういうのは地域によっても変わるかもしれません。
でも歯軋りすれば減るものなので三ヶ月ごとの
歯のクリーニングに行ったとき作ります。
薬局では自分で型とって作るタイプも売ってますよ。
買ったことないので効果や使用感はわからないですが。
歯軋りのダメージによる歯周病の予防にも効果があるので
やって良かったと思ってます。歯のぐらつきが治りました。
でも今はもっと高度な歯軋り予防治療もあるかもしれません。

136 :可愛い奥様:2006/12/21(木) 01:42:37 ID:FyRm/7Zx
>>134
一生モノ、まさにそうだよね。

>>135
詳しくありがとう!
5000円って事はもしかして保険適応内?

私は差し歯一本入れただけですごく不自然な感じがしてるから、
やっぱり歯は大切だよね・・・。
たまに朝起きると歯がジンジンする時がある。
きっと物凄い歯軋りしてんだろーなorz

137 :可愛い奥様:2006/12/21(木) 04:15:47 ID:ycUxKR1O
『武士の一分』
我が母が『タケシの1分』という新番組かと思っていた・・だと。

138 :可愛い奥様:2006/12/21(木) 08:09:18 ID:3eLkb3Ip
「ナイトガード」
歯軋りでの摩耗防止や顎関節症の予防・症状の緩和用マウスピース。保険適用。
色も選べることあり。(試しに緑にしたら笑えた。ピンクが自然かな)←寝てるときに自然もなにもないもんだが。


139 :可愛い奥様:2006/12/21(木) 11:15:11 ID:htlsPqYM
学生が冬休みに入る前に映画見ようと思ってたら、
急に腹下してもうたorz
食あたりするようなものは食べてないが、
ノロの心あたりはある。(身近に発病者がいた
しかたないので自粛する事にしたよ・・・

140 :可愛い奥様:2006/12/21(木) 15:03:57 ID:XmONr3VX
見つからないものがあると、途端に最高に鬱になっていらいらする。くそ

141 :可愛い奥様:2006/12/21(木) 19:42:50 ID:nwpMq2e+
私も見つからないモノがある!
旅用洗面セット。
明後日から出かけるのに!

142 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 00:36:25 ID:GZ66RFhw
コタツで眠っちゃった私を旦那が「布団で寝ろ」と何度も起こしにきた
生理前で眠くて眠くてどうしても起き上がれなかった
夜中の3時にあまりの寒さに目が覚めた
旦那がコタツ消していきやがった・・・殺すきか

143 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 00:40:24 ID:rmtfa8IH
>>142
コタツ消して寒くなったら自主的に布団に来るだろうと
思った旦那さんの優しさだよ

144 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 01:03:23 ID:iuKQASS7
こたつで加熱され寝るの体に悪いよー

145 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 01:04:19 ID:/Ld93g/n
そういえば何日にXmasプレゼントを渡せばいいんだ?
フィンランドからサンタがそりにのってくるとして・・・何時間かかるんだべか。

146 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 07:40:47 ID:qPAI3s5C
ま、本来は25日の朝に届いている、って予定だろうサンタ的には。

147 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 09:17:07 ID:GTG5on1u
子供の頃は嬉しかったよね、朝起きて枕元にプレゼントが
あるのって。
懐かしき記憶。

今でも旦那がこっそりプレゼント置いてくれはしまいかと思うのだが、ナイ!

148 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 10:00:41 ID:TivEsE6Q
>>142
旦那の気持ちがわかるわ。
うちは電気カーペット。10分以内には起きてくるw

149 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 10:08:26 ID:Csccm+Ak
物心付いたときからサンタは親がやってると知っていた(上に兄弟がいるからかな)
小学生になってもサンタを信じている子の話など聞くと楽しそうで羨ましい〜

150 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 10:43:22 ID:/Ld93g/n
>>146なるほど。サンタ的意見ありがとう。

サンタを信じていたという記憶がないので、せめて子供にはサンタを
信じさせてあげたいが、そろそろ怪しくなってきたw

151 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 11:02:54 ID:WwDxHXi4
小5だけど信じてる・・どうしてなんだろう。
家は鍵かけtるし、サンタはいってこれないじゃん!と言っても
タンバリン?鳴らして来ると信じている。


152 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 11:14:28 ID:0qF0W69j
よく、高学年になってもサンタを信じてる子がいるけど
本当になんでなんだろう?どうしてちゃんと論理的に
考えられないんだろう?不思議でしょうがない。
低学年の時、おませな友達との会話で気がつくパターンが
一番多いらしいけど、会話も無いのかな。
ちょっと考えれば不自然だと思われることに気がつかないのが
何故なんだ。馬鹿とか言ってるんじゃないの。
普通の知能のある正常な子供が気がつかないのが、わからない。
うちは子供2人ともいつの間にか知ってたし。

153 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 11:17:03 ID:TivEsE6Q
>>151
いいじゃん、信じてるならそうだねーって言っておけば。
いつかは嫌でも汚い大人の世界に入っていくんだからw

154 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 11:52:09 ID:IfC0urL6
>>152
類は友を呼ぶ・・・で、信じる子には信じる友達ができるんだよねー
うちもそのパターン。
今年も友達同士で、プレゼントは何をもらうか楽しそうに話してたけど
どうもみんないまだに本気で信じているみたいなんだよね。
小5なんだけど、ほほえましい反面、何気に心配になったりもする。
おいおい、我が家ではサンタさんは小学生にしか来ないんだよ・・・

155 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 11:54:19 ID:x38zGLvb
空想は知識より重要である。知識には限界がある。想像力は世界を包み込む。
                          アインシュタイン

156 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 12:36:21 ID:xdceCq2e
どうも風邪引いたのかもしれん。
年末なのに・・・ティッシュと友達だよ('A`)

157 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 12:57:58 ID:MdP3l3Dr
>156
友達を丸めて鼻に突っ込んだりするのか君は。


…嘘だお、お大事に。

158 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 12:59:54 ID:iuKQASS7
熱湯に蜂蜜としょうがをすっていれるのだ今すぐに

159 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 13:00:39 ID:wKrT49fM
ホット梅酒が効いたよ。

160 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 21:36:48 ID:WlJzB4eh
通りすがりに見た焼肉屋、入り口の上の、屋号を書いたでかい看板を見ると、
よくロースとかモモとか、動物の断面図で部位をわかりやすく書いてるヤツが
豚だった。
ん?豚メインの焼肉屋さんかな?と思って、店頭のメニューを見てみたが、
ごく普通の牛メインの焼肉屋のようだった。
なぜあえて豚を使うのか。

161 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 21:39:36 ID:mVM9z+4O
もう牛だと人が来ないからかな。
韓国が北米から輸入した牛肉、なんとダイオキシンが検出されたんだよね。
ゴラァヽ(`Д´)ノ って状態だ。

162 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 22:43:43 ID:3d265/nt
でもそれって・・・
看板に偽りアリ、なんじゃないの?

163 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 23:38:27 ID:fNqlop/f
>>160
豚肉の方が消費が多いからかな?
畜産学科卒だが、ぶっちゃけ豚と牛なら部位あまり変わらない。
ヒレは豚にも牛にもあるように。(テイルや蜂の巣とかのホルモン系はまた違うが

そもそも、あの図を見て肉質の特徴を判断して買い物してる奥様は少数派かとw
私も食べた経験で肉買ってるし、あの図は肉屋のステータスみたいなものじゃ?

164 :可愛い奥様:2006/12/23(土) 00:31:51 ID:lIL1X7D3
>>163の書いてることが、>>160の書いてる疑問解明に
関係あるんだろうか。
豚と牛の部位が一緒であろうが、
食べた経験で買い物してようが、
牛の焼肉屋になんで豚?という話と関係ないだろう。
肉屋ならまだわかるが・・・

165 :可愛い奥様:2006/12/23(土) 10:59:00 ID:Q6LAFeOS
>>164
スルーしとけってw

166 :可愛い奥様:2006/12/23(土) 17:55:33 ID:baqH//Tb
大塚愛がもしあれらの曲を全曲本当に作ってるなら・・・・
稀に見る天才なのに。さすがに誰も触れないね。

167 :可愛い奥様:2006/12/24(日) 15:04:18 ID:35t2k5rL
サンタクロースなんて信じたこと一度もないよ・・・。
物心ついたときから、童話の一つとして知ってたってだけで。

うーむ、うちの親はけっこう現実的だな。
クリスチャンなんだけどな。

168 :可愛い奥様:2006/12/24(日) 15:57:42 ID:Gpt/pR21
濃いオレンジ色のブラを買ってみた。なんか暖かそうだと思って。
自宅で開けてみたら、オレンジどころか真っ赤ですよorz
照明で違って見えたんだろうな。にしても目が痛いくらいの色だ

169 :可愛い奥様:2006/12/24(日) 17:47:48 ID:RMeydCGB
宇多田ヒカルが童謡出したってことは、子供出来たのかなー。良く知らんが

170 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 16:49:15 ID:pdpAKQ2Y
以前お世話になった「ガイコツ欲しい娘」の母です。
グロ話が苦手な人はスルーしてください。

クリスマスなので、トリモモの照り焼きを買ってきた我が家。
最初は「美味しい〜」ってかぶりついてた娘
「う〜ん、これは…」としばしトリモモを見つめなおし
「ゴメン、解剖実習思い出した… もういらない」だって。
色が似てるらしいんだ これが。


171 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 18:46:11 ID:VdVYmcOT
>>170
おぼえてるよ〜。
アレは結局買ったの?

172 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 22:51:08 ID:FBLC9LmA
旦那の姉の旦那さん(50くらい?)が白血病だと判明。
歯茎から血がでたり微熱が続いてるから義姉は早く病院にいって
といったらしいがなかなか行ってくれなくてあまりに言ってたら
義姉はしつこいとか言われて叩かれたとか(まえも暴力ふるったことあるらしい)。
先日病院いったらソッコー無菌室送り。
身近に白血病の人がいてビクーリした。

173 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 23:00:20 ID:9+xxG7Ul
小説の中の世界と思いがちだよね。

風邪ひとつひかなくて
屈強な体力の持ち主だった知人も
白血病で簡単にあの世に逝ってしまったよ('A`)

174 :可愛い奥様:2006/12/26(火) 09:03:32 ID:5HT9/gAQ
マンションの駐車場で
同じマンションの住人らしき人に挨拶したら、華麗に無視された。
思わずポカーンとしてしまった。一体どういう神経してるんだろ?
誰かに「こんにちは〜」と言われて無視できるのってすごいな〜。

この頃ごみ出しルールを守らないマンション住人が増えて、
大家さんが再三注意書きのビラを配布しても改善されないので
とうとう善意でやってくれてた廃品回収・ゴミ整理もやめちゃった。
DQNが同じ屋根の下に住んでるのって悲しいな。

175 :可愛い奥様:2006/12/26(火) 11:12:58 ID:N1oYABGY
年末だからかなー、なんとなく人が少ない気がする。
子蟻の人は、子供学校休みだしなあ。

176 :可愛い奥様:2006/12/26(火) 11:15:41 ID:znUUSBB+
>>171
覚えていただいていてありがとう!
結局、紙製(「ボーニー」でググると出てきます)を
購入したのですが、
何しろ紙製、移動させる度に
部品がぼとぼと落ちまくりです。
今度は卓上サイズをお年玉で買いそうな気配。
今は、以下のようなフィギュアの収集にはまってます。
ttp://page15.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/t22431416
19歳の娘・彼氏ナシです(泣)。



177 :可愛い奥様:2006/12/26(火) 12:17:37 ID:eLZfKBX0
>>174
私も、自分のフロアでエレベーター待ってるところへ人がきて、
うちは賃貸だし、ほんとに隣に誰が住んでるかも知らない、みたいなノリなんだけど、
普通に「こんにちは」って挨拶したのに、完全無視だった。
通りすがりとかすれ違いざまとかじゃなく、そこに固定で二人で立ってるのに、
無視されたこっちがバツ悪い気になっちゃったよ。

178 :可愛い奥様:2006/12/26(火) 12:49:13 ID:Bu4cT2pm
>>174,177
そういう人多いよねー
もしかしたらどこかの来客だったのかもしれないけど、無視するのはひどいや。

179 :可愛い奥様:2006/12/26(火) 12:52:49 ID:7vI5/QSy
どう対応したらいいかインプットされてないのかもね。

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)