5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

不倫で産んだ娘が反抗的(40代主婦)

1 :可愛い奥様:2006/12/11(月) 12:07:42 ID:Pflzfx/H
40代主婦。中学生の娘について相談します。

 会社員時代、上司と不倫をし、娘はその結果生まれた子です。シングルマザーとして育てようと決意しました。
その後、今の夫と結婚しました。夫は、すべてを理解した上で、娘もかわいがってくれました。
やがて男の子が生まれました。ところがそれを機に、夫は娘を邪険にするようになったのです。娘から笑顔が
消えていきました。
ある日娘に「どうしてお父さんは弟だけかわいがり、私を無視するの」と聞かれました。私は意を決して、実の父
ではないのだと真実を告げました。娘は驚いた様子は見せず、ただ落胆したようでした。
以来、娘はすっかり反抗的になり、夫とは口をききません。最近は私とも話しません。母に相談すると、私が欲
張って結婚したからだと言われました。確かに一人で育てていたら今の状況はなかったと思います。
かわいそうに思っていた娘に、憎しみを抱くようになり、「娘がいないほうがまし」とも考えてしまいます。アドバイ
スをお願いします。(大阪・R子)

http://www.yomiuri.co.jp/jinsei/kazoku/20061210sy11.htm


2 :誘導:2006/12/11(月) 12:10:52 ID:SXuPeFB4
【投稿】新聞家庭面を読む【相談】Part26
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/live/1164773655/l50

3 :可愛い奥様:2006/12/11(月) 12:16:57 ID:JOCe9Mi8
これは既婚女性板に立てるべきスレだな

4 :可愛い奥様:2006/12/11(月) 17:49:32 ID:SfCjrtAB
これは酷いね

5 :可愛い奥様:2006/12/12(火) 23:51:23 ID:q3WAKS6u
>>1
またR子か!

6 :可愛い奥様:2006/12/13(水) 00:08:13 ID:buHDWEE6
不倫の子って…。子供本人は可哀相だけど、母親は何考えてんのかと。

7 :可愛い奥様:2006/12/13(水) 00:17:51 ID:60UB+Jel
R子さんの過去を批判しても今更しょうがない、今後どうすべきか考えてあげよう。

8 :可愛い奥様:2006/12/13(水) 00:23:55 ID:PnOI8URA
娘と2人きりでディズニーランド2泊3日くらいの旅行をしてみるのはどうかな。
一人の女性として娘と話をしてみる。

9 :可愛い奥様:2006/12/13(水) 13:43:57 ID:oqhSX+75
何から何まで自分のことしか考えてない親だな。
私なら離婚して子供引き取るよ。
っていうかこいつ自分がよい方よい方へ行けばいいだけの女だね。
他人がどうなったってしっちゃこっちゃない。子供でさえ。
こういうやつが虐待して殺すのかね。


10 :可愛い奥様:2006/12/14(木) 00:30:15 ID:vpT6OYa3
実子でも兄弟の間でえこひいきみたいな事は起こるから、
あんまり本当の子どもで無い事を、親の方から決定的な
理由にしない方がいいのでは。
そうなると子供も烙印みたいでつらいだろうし。

中学生なんだから、反抗期があってむしろノーマル。
「氷点」の主人公は、殺人犯の娘なんだけど、前向きぢゃないですか。
さりげなく本を家においてあげれば。







11 :可愛い奥様:2006/12/14(木) 00:37:31 ID:kxjuQao7
ちゃんと親しろよ
子供にとってはたった一人の親なんだよ
選ぶ事すらできないのにさ

女やってるんじゃないよ

12 :可愛い奥様:2006/12/14(木) 10:46:17 ID:vmlbPF4I
再婚相手の男も邪険に扱うなんてヒドス
下の子それ見て育ったら甘ったれか、人思いやる事出来ない人間に育つよ。

13 :可愛い奥様:2006/12/14(木) 14:46:38 ID:1D6SwiwN
親はちゃんと親をしないとなあ

14 :可愛い奥様:2006/12/15(金) 21:44:11 ID:GKAdstE7
つか、お前ら>>1の作り話に釣られすぎ。
( ´艸`)

15 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 23:23:26 ID:/rGUr9KO
>>1が関係者か否かはともかく、実際あっても別におかしくないだろ。

16 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 23:27:33 ID:nVZ3Mqs9
これ、新聞で読んで朝からムカムカしたんだよな。
思いださせるな!

ここの相談、読んだら負けって思うような酷い内容ばっかり。
答えるほうも真面目に答えちゃってるし、気の毒。
みのに一喝してもらいたい。

17 :可愛い奥様:2006/12/24(日) 12:26:50 ID:H7rdpeSd
これはひどい

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)