5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ダラシナイ奥様】よりも【ダラシナイ奥様】10

1 :可愛い奥様:2006/12/12(火) 01:13:57 ID:8OedH5Ic
真のダラ奥の憩いのスレです。平和な住み分けのために
・sage進行推奨
・シャキ報告、家事のやり方Q&Aなど疲れるネタや、語尾ダラ付けは
本家でお願いします。

前スレ 【ダラシナイ奥様】よりも【ダラシナイ奥様】9
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1152141462/
本家【だらしない奥様博物館:60号館】
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1163094582/

ここがやばくなったら【家事報告は】病的にダラシナイ奥様4【他スレで】
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1144797983/
更に下【動ける奴は】人間以下のダラ奥様2【クルナ】
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1160053212/
出て行きたくなったら【脱ダラ】シャキ奥を目指して2.5【宣言】
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1161069675/


今日こそ家事やるか!!(`・ω・´)
      ↓
ま、マンドクセー!(´Д`;)
      ↓
やっぱ明日でいいや。⊂⌒~⊃。Д。)⊃

2 :可愛い奥様:2006/12/12(火) 01:23:23 ID:Cv7ijwt6
>>1乙!!
かたずけしなきゃな〜〜〜〜
マンドクセ。

3 :可愛い奥様:2006/12/12(火) 01:28:50 ID:KqZqyhDk
>>1
乙でした!


4 :可愛い奥様:2006/12/12(火) 02:25:39 ID:21idaXOX
>>995 ありがとねー! チャレンジしたあなたは偉い!

>>1 おつかれ〜

5 :可愛い奥様:2006/12/12(火) 10:55:33 ID:aQgLLh0W
前スレ1000よ、片付けの小人さん達が大勢来てくれるよう祈ってるよ

6 :可愛い奥様:2006/12/12(火) 16:14:10 ID:4RysNS1+
1さんおつです。
>>5
ありがとう。
散らかして部屋を更なるカオスにする小人さんは常駐してるorz
かれらが木の葉と松ぼっくりいっぱい部屋に持ってきて粉砕して
足の裏に付きまくり。ああ。

ってかorzって本当見なくなったなぁ

7 :可愛い奥様:2006/12/12(火) 16:24:04 ID:GmfAkJgb
>>6
あー、うちも。
昨日もベビースターラーメンを部屋中こぼしながら食ってた。

8 :可愛い奥様:2006/12/12(火) 18:00:36 ID:a4HwyesY
パジャマにハンテンで庭仕事もゴミ捨てもやるよ。
ゴミは夜間収集だから暗闇にまぎれてすごい格好で国道まで行く

9 :可愛い奥様:2006/12/12(火) 21:43:41 ID:gOuhXI4O
かわいいペットが前から体調悪すぎて
今日やっと病院連れて行ってきた。
「だいぶ体調悪そうですね」と言われて、もっと早く連れて行ってあげれば…と反省しました。
こればかりはマンドクセ とは言えないもんなー‥

でも点滴&注射で回復しそう。疲れた。

10 :可愛い奥様:2006/12/12(火) 21:44:29 ID:gOuhXI4O
さげ忘れた

11 :可愛い奥様:2006/12/12(火) 23:07:25 ID:bIirNty5
>>9
ペットは自分で病院行けないからね〜。



12 :可愛い奥様:2006/12/13(水) 02:04:16 ID:Sqr37i/9
引越しまで、あと数週間・・・
ゼンゼン片付けていない・・・どぅしょう・・・
7LDKもある・・・全ての部屋が散らかってるし

13 :可愛い奥様:2006/12/13(水) 02:05:49 ID:xiudanrQ
そんな大きなお屋敷に住めるお金持ちなら
ラクラクパックにしちゃえばいいのでは?

14 :可愛い奥様:2006/12/13(水) 10:01:17 ID:dwjxEL6u
>>12
年末年始に引っ越しか・・・
寒いけどカイロ張ってガンガレ。
とりあえず日々使わないものから段ボールに投入。食器・本・DVDなど。
詰め始めたらわりと進むものだし、最悪分別とか考えないで詰めてしまえばいいし。
引っ越し屋の前で5箱詰めたことがあるw

15 :可愛い奥様:2006/12/13(水) 21:22:26 ID:Aen5h0/+
夫婦でダラだから引っ越しは大変だったな。
引っ越し屋さんが来ても旦那はまだ寝てたよ(見越して午後五時にしたのに)。
だらだら荷物まとめながら起こしてたら、
だんなさん、布団ごと丸めて運びます?て言われた。目がマジだった。

16 :可愛い奥様:2006/12/13(水) 21:41:50 ID:Sqr37i/9
>>13 そうなんですが、この部屋の惨状は引越しの人に見られたくないし、
来た人も ヒク ・・・

17 :可愛い奥様:2006/12/13(水) 21:43:53 ID:2lofgz7F
大丈夫だよー。引越し屋さんはかなりすごい惨状を見てるから
大抵のことには驚かないらしいよ。
冷蔵庫どけた壁に一面のゴキとかでも平気だって。

18 :可愛い奥様:2006/12/14(木) 08:29:21 ID:gHavPhrb
10年前の引っ越しのとき「こんな惨状めったにないのでは?」と
担当の人に聞いたら「そうですね・・」って言われたアヒャ

19 :可愛い奥様:2006/12/14(木) 20:10:46 ID:o2QK8unn
み・みんな凄いな・・・


20 :可愛い奥様:2006/12/14(木) 20:42:27 ID:PXKxkoJY
おーい、忠臣蔵好きなオクはこのスレだっけ?
今日は討ち入りの日だよ!

21 :可愛い奥様:2006/12/14(木) 22:11:47 ID:EsMcMv2j
夏から放置の開かず間の野菜室。
スイカやら液状化して、それはそれは恐ろしい惨状になっているだろうと想像。
なんと旦那が片付けてくれた!
おまけに、放置していた実家から届いた段ボール二箱の野菜も、仕分け&処分して綺麗に野菜室に入れてあった。
あまりに申し訳なく、うまいお礼の言葉が見つからない…

22 :可愛い奥様:2006/12/14(木) 22:38:05 ID:HxTHqz/L
あなたがいるから私、生きてられるんだとおもう。ありがとう(ハァト

でインジャネ?

23 :可愛い奥様:2006/12/15(金) 06:25:03 ID:TzJAzY96
>>20
はーい、私よ!
ありがとう。ダラながら、そのあたりはぬかりなく。
さ、今日は討ち入りで最終回だ。
タバコと飲み物、毛布も用意してテレビに張りつく準備。 


24 :可愛い奥様:2006/12/15(金) 08:39:34 ID:jcAeve7f
素直に旦那に「ありがとう」を言うのは、ダラがダラでいるための基本。
私はたまに、わざと怒らして旦那のガス抜きしてるよ。溜まりに溜まった不満いきなり
言われてもびっくりだから。んで、言いたい事言ってもらって、「こんな私でごめんね。
でも私、男見る目だけはあったみたいだね。貴方でよかった。」って甘えてる。
けっして「これからはこうする」とかは言わない。守れない約束はしないほうが良い。

25 :可愛い奥様:2006/12/15(金) 10:27:28 ID:h26Wh9Ai
>>20
「やればできるじゃん。次からは腐る前にやってよね」
て言う。夫婦でダラだと言いたい放題。

26 :可愛い奥様:2006/12/15(金) 10:34:09 ID:6wSC8B9x
>>25
大石内蔵助にか?

27 :可愛い奥様:2006/12/15(金) 12:14:24 ID:L6vBcxnd
>>26
カヘオレ噴いたよ。上手すぎ。

ウチ不用品多すぎなのでそれらをなんとか年内に捨てたい。
モノがない空間でダラるのが私の夢。
でも無理だな。
年末ってなんか嫌い。

28 :可愛い奥様:2006/12/15(金) 14:37:23 ID:f17u2Ubt
>>24
スゴス。師匠と呼ばせてクダサレ。

29 :可愛い奥様:2006/12/16(土) 17:52:02 ID:BdZUrXS0
>>27
ハゲド。
TVのCMも掃除洗剤のCMが増えて、旦那と一緒に見てると気まずい雰囲気が。
でも何年か前に頑張って年末掃除したら、
冷えて風邪引いて正月寝たきりになったことがあり、もうヤラネと思った。

30 :可愛い奥様:2006/12/16(土) 18:16:53 ID:ZpAnvRap
片付けられない奥様救済とかの番組、一緒に見てると気まずいよ。
スタジオでは「うわ〜」とか言われてるのに、
たいしてうちとクオリティの変らない汚部屋が出てくるし・・・。
年末大掃除は結婚してからしたことがない。

31 :可愛い奥様:2006/12/17(日) 00:12:16 ID:StKwMuk2
>>29-30
ハゲド。
その上「鬼嫁」モノも、うちとクオリティ大差無かったりして気まずい。
しかも義実家でそういうの皆で一緒に見てしまった日にゃ、凍りそうになる・・・。

32 :可愛い奥様:2006/12/17(日) 06:52:35 ID:cNNvu21Q
年末大掃除の洗剤のCMを見ても笑うしかないです
「ふはははは、この溜りに溜った汚れがあんなに簡単に落ちるわけねーし」
なのである
そして無駄なことはしない主義ですw

33 :可愛い奥様:2006/12/17(日) 16:59:40 ID:iARbPFY6
今年の汚れ♪今年のうちにっ♪ by.森尾由美



そんな事絶対ありえねぇ〜

34 :可愛い奥様:2006/12/17(日) 19:37:24 ID:ov4KJCrC
>30 ハゲド
でもうちも救済してくれないかなーと思ったりもする。

元がダラな上に妊娠して切迫流残&早産で自宅安静だからと
と思う存分ダラダラしてた。
旦那は料理はするが掃除はしないので、とても赤ん坊が
いられるような住環境ではない。というか寝かせる場所もない。
そしたら、とうとう旦那がへそくり出してきて「便利屋とか業者に頼んで何とかして
貰おう」と言い出した。ラッキ〜。
 もしかして、これでここ5年ほど階段に物を置きすぎたせいで
足を踏み入れられなかった2Fに上がれるようになるのかもしれない。 
 上の子供も初めて見る二階に驚くことだろう。

でも業者を選ぶのもメンドクサ…。
 

35 :可愛い奥様:2006/12/18(月) 10:47:21 ID:PI5IOji5
昨日ダンナに「鼻毛が伸びてるよ」と指摘した。
そしたら抜きながら「大体ごみだらけなのが問題なんだよ」と呟いたので、
「すみませんねえ。わたしだって片付けたいんだよ」と逆切れしたら、
全く関係ないその時見てたテレビ番組へのツッコミだった。

・・・・こういう墓穴をよく掘ってしまう。orz

36 :可愛い奥様:2006/12/18(月) 11:00:59 ID:etw6uJQP
TVと言えば、のだめカンタービレで、のだめの汚部屋を見て、
「おまえ、のだめみたいだな」と旦那が言い始めた。

それ以来、「料理とはこうやるんだぁ!」とか
「なんでこんなに散らかるんだぁ!」とか言いながら、
千秋先輩になりきってゴハン作ったり掃除したりしてくれる。

ホンコンみたいな顔のくせに玉木宏になり切ってるのはうざいけど、
ラクだから、しばらくやらせておこうと思ってる。

37 :可愛い奥様:2006/12/18(月) 18:32:15 ID:xz0NZqvv
>>36
いいなぁ、うちにも千秋先輩ほしい…。
うちは基本どっちも動かないから大変なことに…('A`)

38 :可愛い奥様:2006/12/18(月) 21:02:25 ID:hTT4sDBI
>>36
可愛い旦那だねえ。微笑ましくてニヤっとしちまったよ。
うちもどっちも散らかし屋で収拾つかないからウラヤマ。

39 :可愛い奥様:2006/12/19(火) 02:00:33 ID:Fu+P1Z8s
うちは完璧に旦那がシャキ。家事全般こなしてる。でも自覚が無い。(ちなみに私は無職の小梨)
のだめの初回一緒に見てて「こういう女むかつく」って言うから、旦那に見せてない。
私的には、同じ様に家事しないで、しかも何の才能も無い、今目の前に居るあなたの奥様の方が問題じゃ?
って思ったんだけど、男の人ってわからないもんだ。しかも自分は洗い物しながら、リビングでお酒飲んでる
自分の妻に対面カウンター越しに言うのよ。本当にわからない。


40 :可愛い奥様:2006/12/19(火) 03:09:44 ID:bP8wxXYK
>>39
それって遠まわしにry

41 :可愛い奥様:2006/12/19(火) 11:32:02 ID:vXTPXxX3
>>39
>>40にハゲド。
むかつかれてるんだと思う。

42 :可愛い奥様:2006/12/19(火) 19:00:34 ID:VvEgNHhE
夫婦してダラだよ。なまじシャキな人だと疲れる。
夫婦円満にはやはり
似たような価値観というか、寛容な心が必要だとオモw

散らかり放題の部屋は我慢出来なくなった方が片付ける。
それまではチキンレースw


43 :可愛い奥様:2006/12/19(火) 21:25:48 ID:a8U5OTu2
>>42 うちの旦那もだw

44 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 10:18:18 ID:YTbkYUja
メタルラックでPCやってるのがいい加減嫌になって
組み立て式のデスク買った。届いた。

そして今…どうなってるかお分かりですね?

45 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 10:45:00 ID:rDVJx1vM
うんこ漏らしたんだろ?

46 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 11:01:16 ID:TKneOphR
>>44
届いたままの状態で、その上に荷物が山積みかしらん。
私は、伝説のダラ奥で、敷きっぱなしの布団をどかしたら、布団の下の
すのこから、蛾が飛び立って行ったという、ダラ伝説を胸に日々生きている。

47 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 11:07:34 ID:WZnXtedm
ノシ うちもフトン敷きっぱなし。
今の部屋に引っ越してきて5年くらいだと思うけど、
たまにフトンどかすと、いまだにい草のいいかほりがするよ〜

48 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 11:11:45 ID:qzDPbYS5
私もだら。旦那もだら。ご飯だけ使ってればOK。
長男が試験休みで、朝から茶碗洗い、洗濯干し、風呂洗い、整理整頓、買い物みんなしてくれる。
きれいな部屋で二人で食べる昼食の美味しい事。
結婚して家からでていくのに惜しい男だ

49 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 14:38:40 ID:yc09GmYJ
ネットで紅茶注文するだけで
丸2日かかった・・・
注文フォームもうちょっと分かり易くならんかな・・

年賀状はまだいいか・・・

50 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 14:42:23 ID:BNsCvH2h
いい息子さんだね。
でも試験休みなのに大丈夫かw

うちは夫はもちろん息子も散らかし放題。
といっても幼稚園児だから仕方ないが。
一応片付けろとは叱るが、自分で自分に「どの口が言ってんだゴルァ!」
とツッコまざるをえない。orz

51 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 14:51:19 ID:++z31/Yp
わかる。
うちも赤子が散らかし放題。
出しちゃだめなのよ〜とか言ってるお前の服はどうなっトンじゃい!
みたいな…。

そのつど片付け、壊したものを直すことを
一緒にやることによって
片付けるもの、物はきれいに使うもの、って認識がしみこむ。
って理屈はわかるんだけど…娘なのにごめん…orz
まずはおもちゃ箱を用意しないと…。

52 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 06:44:10 ID:4yBfStUm
頭がかゆーい
今日で限界かも@5日目

左の脇腹が痛いんだけど何でだろ?
不定期につままれたような痛みが走る
痙攣みたいのが不意打ちでやってくる
なんか食べ物に反応するのかな?
それともやっぱり寝過ぎ!?

53 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 07:26:08 ID:Fc2+kr1v
>>52
なんでもないといいね。お大事に。

54 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 07:51:40 ID:Vyl22svc
>>52
痙攣は流石にヤバい気がする。
死ぬ前に病院1回ぐらい行った方がいいかも。

私は風呂、11日入らなかったのが最高記録。
引きこもりっぽい。

55 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 08:04:25 ID:K1RVBfmE
>>52
肋間神経痛じゃない?
風邪を1ヶ月放置してたら同じような症状出てあわてて病院行ったことある。
咳するたびにアバラのところの筋肉を使うから負担が掛かってるらしい。
あと、普段から運動不足もあると余計なるらしいよ。
病院は早めに行くことオススメ。
神経痛はともかく、違う病気だったらゆっくりダラできんからな。

56 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 12:44:57 ID:mH6atdA4
肋間神経通は寒いとなるよ。小学生のときから神経痛持ちw。
そういう私は今日人間ドックいってきたよ。はああああもうぐったり。

57 :可愛い奥様:2006/12/23(土) 02:05:12 ID:UDJpCvnm
クリスマスまでに本気出すと言っていたのですが
どうやら無理っぽいです…

58 :可愛い奥様:2006/12/23(土) 04:38:16 ID:ZzZ+WADp
来年から頑張ろうな 同志よw

59 :可愛い奥様:2006/12/23(土) 05:24:12 ID:OHvTF6k8
来年は来年になったとたんに今年になるからなぁ。

60 :可愛い奥様:2006/12/23(土) 10:19:57 ID:orxqfaKV
天気予報が『今日は暖かくなります。大掃除にも絶好の日和りです』と、あっちもこっちも言う…。
が、洗濯物を干したとこで、私は充電が切れました。
旦那は今日も明日も仕事。
私は二日間、寝て過ごすと思われる…。
大掃除も年賀状も知らない…。小人が済ませてくれないだろうか…。
隣の奥が子供を従えて掃除してるらしい。うるさい。



61 :可愛い奥様:2006/12/23(土) 18:13:18 ID:r5EeWz9V
年末、トメがついたもちやら正月料理やらいつももって来てくれるので、
汚玄関をどうにかしないと・・・。
どうせ正月にそっちに行くんだから、わざわざこなくていいよ、ったく。
年賀状もまだまったく手をつけてないし・・・。
子供は冬休みだし・・・。orz

62 :可愛い奥様:2006/12/24(日) 02:21:45 ID:ttFTaBLT
>>30
この前それ系の番組を息子と一緒に見てしまった・・・。
スタジオでの「うわぁ〜」につられて、子も「うわぁ〜」って言ってたけど、
冷静に見ればウチと似たような状態だよ。
ものすごく罪悪感がわいたわりに、相変わらずダラダラしてたり・・・。

>>36
うらやま〜。
夫と一緒に見てたので、いたたまれなくなり「ウチみたいね」とつぶやいたら、
「せめてのだめくらい可愛かったらな〜」と言われた。
そうね。それに私と違って尽くすタイプでいい子だよね。

あーあー、血迷って出したツリーしまうのめんどい。
年賀状まだ買ってもいない。ああああ。

63 :可愛い奥様:2006/12/24(日) 12:52:53 ID:QCFzt6Fv
亀スマソ>>44です。>>46さん当たりです。まだ玄関を占領中。

クリスマスか…去年は今よりマシだったかも。ダラには変わりはないけど。
なにか料理作ったな。思い出せないや…
今年は子供も風邪ひき、家はジャングル。台所は数日前のまんま。
世間はもう片付いてすっきりしてるのかな。とても年末とは思えない。
いや、表層のほうに冬服があるから辛うじて季節感はあるかw


64 :可愛い奥様:2006/12/24(日) 14:50:42 ID:1aFdvlO4
まだ玄関なのか!w

65 :可愛い奥様:2006/12/24(日) 16:23:02 ID:7BvFQ3o6
>>63
それを片付けるだけで大掃除した気分になるはず。
2度おいしいw

66 :可愛い奥様:2006/12/24(日) 19:34:35 ID:zM9210g8
なんとか外出して年賀状買ってきた。
でもあと6日か7日で書き上げられる気がしない・・・


67 :可愛い奥様:2006/12/24(日) 20:20:13 ID:kQ7eIp1k
買うのめんどいなぁ

68 :可愛い奥様:2006/12/24(日) 20:28:45 ID:1aFdvlO4
誰に送るか考えるのがめんどくさい。
書き始めればすぐ終わるんだけどね。友達少ないから。

69 :可愛い奥様:2006/12/24(日) 22:50:07 ID:dUwpCiVR
今日は夫に窓拭きしてもらったー。

70 :可愛い奥様:2006/12/24(日) 23:46:17 ID:vnF7CnG5
クリスマスツリー、これで二年間だしっぱなしだ。
旦那は「手入れのいらない観葉植物だと思えばいいんだよ」と
言っている。
 そしたら、やっぱり出しっぱなしのお雛様と鎧兜は
何になるんだろうw
  ダラなのになんで七段飾りの雛人形なんて買ったのかなーと
時たま後悔する。

71 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 08:23:07 ID:vHLgzvem
一年中みんなの幸せをお祈りするためだよ


72 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 14:40:24 ID:54Ui7ZAo
ツリーとお雛様と兜が揃って飾ってあるのはさすがに見たこと無いw
逆に見てみたい

73 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 14:42:08 ID:OK3RGnIA
出さなきゃよかったのにね・・・・。

74 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 16:43:19 ID:pt3VPbH4
25日までの振込みの用紙があるから近くのコンビニまで行かなきゃならない
もう郵便局は間に合わないし。めんどくさー
ホームセンターの安売りも今日までだから帰りに買い物。めんどくさー
今日は嫌なことがあったから余計動きたくない。

75 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 18:26:52 ID:2FZRb3zu
>>68
同じだw
でも今年は六月に当選ハガキをチェックした際にまとめておいたので、
リストは出来てるようなもの。
後はそのハガキを探すだけだorz

76 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 20:28:27 ID:3BPh2FSe
今日こそ洗濯しないと、本当に着るものがない・・・
ぱんつと靴下・・・

77 :可愛い奥様:2006/12/26(火) 11:22:01 ID:tMLDFeLb
今年2月に引っ越したのに、引越し葉書出してなくて
結局年賀状に一緒に書くことになった。風邪引いてるしメンドーでほっておいたら
土日で旦那が引っ越し荷物のダンボールから年賀状を見つけ、住所録を直してくれて
レイアウトも何種類か私が寝てる間にパソで作っておいてくれた。んで、選んで
また寝てたら表も裏も印刷された年賀状が出来てた。一筆手書きで書いてまた寝てたら
出してきてくれた。すっごく楽だった。やっぱり旦那に「ありがとう」を言うのは大切だ。


20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)