5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どうぶつの森その11@鬼女板

1 :可愛い奥様:2006/12/12(火) 18:39:54 ID:N5+gwWGa
ゲーム公式
ttp://www.nintendo.co.jp/ds/admj/index.html?link=txt
Wi-Fiコネクション公式
ttp://wifi.nintendo.co.jp/wifi-world/index.html
前スレ
どうぶつの森その10@鬼女板
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1161782614/

!!!ウザスと言われないように!!!
質問する前にまず↓などで調べたりして努力しましょう。
おいでよ どうぶつの森 情報まとめWiki (※攻略情報、ネタバレあり)
ttp://wiki-ureha2.sakura.ne.jp/doubutu_no_mori/
【Wiki】おいでよ どうぶつの森質問スレ 48【読め】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1165411539/


2 :可愛い奥様:2006/12/12(火) 18:40:42 ID:N5+gwWGa
通信したい人はWi-Fi板へ。

おいでよどうぶつの森wi-fi出張所 part117
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/wifi/116541335
おいでよどうぶつの森 ノンアポ訪問スレ2
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/wifi/1159719883/l50


3 :可愛い奥様:2006/12/12(火) 18:44:06 ID:N5+gwWGa
このスレでのお約束
・「○○はどうやれば捕れる?」「カタログ注文できない」「カブが・・・」etc.
 ほとんどの疑問はWikiを読めば解決します。質問する前にWikiを読んでみてください。
・子供に(子供の友達に)村を荒らされましたor消されましたネタは怒り出す人がいます、慎重に。
・リアルタイム進行でのスローライフを送っておられる方が多数派ですので、タイムスリップでの
 ネタバレ(イベント、虫、魚)はお控えください。
・次スレは>>950を踏んだ人が立ててください。

4 :可愛い奥様:2006/12/12(火) 21:20:52 ID:ocw7Nhf1
>>1

乙ダス。

5 :可愛い奥様:2006/12/13(水) 10:27:19 ID:z2Z+paru
HOTなココロにCOOLなカラダとはまさに>>1のことダス

6 :可愛い奥様:2006/12/13(水) 14:18:24 ID:upL+O0Ek
>>1
乙だなも

7 :可愛い奥様:2006/12/13(水) 16:24:50 ID:1D6+ZKeq
>>1
乙!とっても。

8 :可愛い奥様:2006/12/13(水) 18:18:08 ID:bePYc5Ay
コピペ投下。
昨シーズンは失敗続きだった私だけど
これで失敗がなくなったよ。↓

922 名前: 枯れた名無しの水平思考 [sage] 投稿日: 2006/12/11(月) 00:49:53 ID:S0Of+EPz0
雪だるま失敗する人
ターバンあったらかぶってつくってみそ
ボディ玉最大にして頭部はターバンの後姿と同じ大きさにするとばっちり


9 :可愛い奥様:2006/12/13(水) 18:22:24 ID:N+3PjMxA
前スレのマエストロからの助言も投下しておくだなも。

989 名前:可愛い奥様[sage ] 投稿日:2006/12/13(水) 15:42:30 ID:yhMICjTd
雪だるま、胴体は自分の鼻位の高さに。
頭は、あごくらいの高さにすると、マエストロー。

10 :可愛い奥様:2006/12/13(水) 19:22:59 ID:+kliLSKz
wifi雑談スレのもコピペしとこう。

823 名前:こくないのだれか[sage] 投稿日:2006/12/12(火) 13:19:27 ID:4DeSfZea0
うさぎのかぶりもの 装着して
体:最大まで大きく
頭:南から押してうさぎの耳と同じ高さまで

耳のてっぺんね
これでうまくいってる

11 :可愛い奥様:2006/12/13(水) 20:19:25 ID:xMcxhov+
雪だるまは下は最大、上はそれより2周り小さいくらい

品物がかぶる人は一度ゲットしてるとかぶるので
雪だるま家具を触らせたことのないサブキャラで
欲しくないものはあらかじめタッチさせておくと
希望の品が届いたと思います

12 :可愛い奥様:2006/12/13(水) 20:24:53 ID:MPzcdeRT
自分は胴が7.5o、頭9oでマエストロ言われた。

でも手紙を出し過ぎてたらしく、ゆきだるま家具の手紙が来なかった…orz

13 :可愛い奥様:2006/12/13(水) 20:26:38 ID:MPzcdeRT
>>12
ああ…胴と頭が逆だったよ。ガッカリしすぎてもう…。・゚・(ノД`)・゚・。

14 :可愛い奥様:2006/12/13(水) 21:14:02 ID:Pa1AiVDz
ちょwwwモサキチって初めはゲッと思ったけど
話をすると眉毛が超萌える。惚れたぜ!

15 :可愛い奥様:2006/12/13(水) 23:39:48 ID:jGAgvQJ1
「おいでよ」どうぶつの森、なのに 通信するのが邪道みたいに言う人がいるんだよな
ふしぎ
ずっと一人でやるほうが変わってるっつーの

16 :可愛い奥様:2006/12/14(木) 07:44:21 ID:GvVl6Qv8
「おいでよ」はプレイヤー自身に言ってる事だと思うので
別に通信しなくちゃいけないものでもない。でも、するしないは自由だ。
自分は知らない相手とはしたくないので、知り合いで持ってる相手を探し中。
しかし…いないんだ、これが。

17 :可愛い奥様:2006/12/14(木) 07:47:22 ID:7pP27OXE
いても通信そのものを面倒臭がる人も居るよね。
最初の必要アイテムをそろえる為とか。
家族同士でやっているから、それ以外の通信者嫌とか。
人それぞれ、なにせスローライフだから。

18 :可愛い奥様:2006/12/14(木) 08:58:13 ID:3KLn4fHI
通信が邪道だとも思わないが、
一人でやるほうが変わっているとも思わない。

19 :可愛い奥様:2006/12/14(木) 09:03:08 ID:XI/Y9bIA
玉座が初入荷したー!
現在貯金が、80万ちょっきりしかない・・・。
買うべきか、見送るべきか。

20 :可愛い奥様:2006/12/14(木) 09:29:05 ID:dy+o4P7h
みんなが それぞれ自分の森を持ち、好きなことして
いつでも森にいく事ができ、行ったらみんなが優しく
迎えてくれる。帰るときもみんな引き止めることなく
好きにさせてくれる。
 友達を呼んでもみんな自分の家で友達を歓迎して
くれる。

 一人でするのも楽しいしみんなとするのも楽しい。
どうぶつの森は どんな森が基本ってない自由な
楽しい森  だなも。

21 :可愛い奥様:2006/12/14(木) 09:29:55 ID:Q1Vkl5Ck
>>19 買え

22 :可愛い奥様:2006/12/14(木) 09:34:19 ID:FgA84IO7
>>19
半年プレイしてても、玉座なんて一度も並んだことないよ
あるときに買っとくべきかも

23 :可愛い奥様:2006/12/14(木) 11:58:22 ID:At/SF55+
完璧な雪だるま作ってもプレゼント来ない・・・。

24 :可愛い奥様:2006/12/14(木) 13:14:28 ID:QEYPNV7v
一人でも楽しい、みんなでやったらもっと楽しい、
ってコンセプトは良いが、通信しないとデパートにならないってのは
一人でやりたい(やらざるを得ない)人には辛いシステムだよね。

25 :可愛い奥様:2006/12/14(木) 13:33:13 ID:vmVZLFzi
半強制的にと言うか、なるべく通信にも手を出して欲しいって事なんだろうけどね。
Wii版ではGC版の時みたいな救済措置あるんじゃないかな。
持って歩けるもんじゃないし。


26 :可愛い奥様:2006/12/14(木) 13:45:17 ID:GhbYdPTd
>>24
それそれ。デパートにしたいんで、持ってる知り合いを探してる。

ガーっていう変な音って、虫の声だったんだね、知らなかったよ。
ずっとゲームソフトのバグだと思ってた私バカス。

27 :可愛い奥様:2006/12/14(木) 13:53:12 ID:HgMBwAWM
一度も通信した事なくても「あやしいネコ」って来る?

中古で買ったんだけど、初めて割とすぐに来たんですよ。顔描いたらいなくなった。
未だに通信した事ないんだけど、もしかして前の持ち主が通信してたせいで
やってきたんだとしたら、同じように私が通信しなくてもデパートになる日が
来るのかもしれない、と淡い期待を抱いているんですが・・・やっぱり無理か。

28 :可愛い奥様:2006/12/14(木) 14:00:15 ID:YerCgK64
あやしいネコは来るよ。でも、そのままだとデパートにはならない。

29 :可愛い奥様:2006/12/14(木) 14:03:31 ID:u3R0xwaT
通信したさに、予定を前倒しして新しいPC買っちゃったけど、
結局デパートにしてもらっただけ。
友達同士で通信楽しんでる人、ほんと裏山。
ネットでも、もともとブログやミクシイで友達だったとかだと違うんだろうね。
一人でやってても楽しいけど、カブ高騰してたり、流星群が来てたりすると、
気軽に友達呼びたいなーって思う…。

30 :可愛い奥様:2006/12/14(木) 14:04:55 ID:HgMBwAWM
>28
そうなんですか…orz
友人の子供がサンタにお願いしてるらしいから、正月明けにでも遊びに来てもらう
ことにします。それまではスーパーで我慢だ。

31 :可愛い奥様:2006/12/14(木) 14:08:17 ID:FgA84IO7
今週の土日に映画館の前でナンパしてみるとか?

32 :可愛い奥様:2006/12/14(木) 14:21:45 ID:HgMBwAWM
>31
なるほどーって、そこまでの勇気はないw

33 :可愛い奥様:2006/12/14(木) 14:34:48 ID:y9i9Gxkc
映画館の前ですれ違い通信をしたら成功する可能性高いよね?

34 :可愛い奥様:2006/12/14(木) 14:49:22 ID:XI/Y9bIA
>>19です。
玉座買っちゃいました。
後押ししてくれた人、ありがとう。
しかし80万引き出すのが大変だったw

35 :可愛い奥様:2006/12/14(木) 14:51:04 ID:S0XchSmA
>>33
なーるほど。映画は見なくても映画館前へ行ってみようw

ブログのコメントに「通信しよう!」って書いてくれた知り合いが二人いたから、
「詳細はメールでね」と返事したのにそれっきり連絡がない。
あまりネットしない人達だから反応遅いだろうとは思ったが、
社交辞令だったのか_| ̄|○
まだデパートになりません。

36 :可愛い奥様:2006/12/14(木) 15:07:15 ID:Kyg+NJNN
>>35
通信する?今からでも。

37 :可愛い奥様:2006/12/14(木) 15:41:07 ID:QP69mzUt
私も通信したいよ
だれかしようよ

38 :可愛い奥様:2006/12/14(木) 15:42:40 ID:Kyg+NJNN
待ち合わせスレとかに行けばいいのかな?

39 :可愛い奥様:2006/12/14(木) 16:14:29 ID:pLxvaAKN
やよいが来た、顔キモチワルイ

40 :可愛い奥様:2006/12/14(木) 16:45:07 ID:L85xtlUp
私は先に「通信でレア花盗まれた!」とか「勝手に木を切られた」とかの
被害レスを見てしまったので
ゲオでDSL本体とソフトもう一セット購入する方を選んだw
デパートにした後はサブ森の方はメインでは出来ない無茶をいっぱいやってるw
ラフレシア咲かせたり木を切り倒したし時間も季節もふっとばし。
これでメインの森を時々台無しにしてしまいたいと思う誘惑がなくなったw

41 :可愛い奥様:2006/12/14(木) 16:49:21 ID:gcRC6bUE
>>39
やよいかわいいよ。おじぎも丁寧だし好きだw

>>40
数十名と通信したけど
マナー違反するような人は過去2名だけだった。
通信の経験値が少ない人ほど無礼なことしてしまうみたい。
やはりコミュニケーションも経験よ。


42 :可愛い奥様:2006/12/14(木) 16:54:13 ID:BIyIWk0v
wifiしばらくやってたけど、マナーはみんなちゃんとしてた。
既女だったせいか、みんな気を使いすぎてるくらいだったw
おみやげとか。


43 :可愛い奥様:2006/12/14(木) 17:09:58 ID:mc4XqfuZ
私は今は機能していない鬼女募集スレで知り合った人ばっかりで
リストが一杯になるくらい登録して通信してきたけど
イヤな思いは一度もしなかった。
同じ立場の鬼女だからこそなのかもしれないけど
みんなイイ人ばっかりだった。
あのスレがあんなに荒れて廃れてしまったのはとても残念。

でも最近は通信したくても門が開いてないし開けても来ない・・・
みんな、やめちゃったのかなぁ・・・…(´・ω・`)ショボーン


44 :可愛い奥様:2006/12/14(木) 17:25:29 ID:5ll65wyN
私も、晒しスレで通信相手見つけたなぁ
99%の人は、面白くていい人だった。
全然あそこが稼動しなくなっちゃったけど
どこか、違うところに移動しちゃったのかなぁ…

>>43
全然見ないねぇ・・・
また、皆で楽しく遊びたいなぁ

45 :可愛い奥様:2006/12/14(木) 17:31:27 ID:gcRC6bUE
キジョ出張所つくりました。
ご利用ください。
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/wifi/1166085032/

46 :可愛い奥様:2006/12/14(木) 17:34:30 ID:5jFIcHP/
鬼女募集スレで通信相手見つけられた人、いいなぁ。
私はぶつもりをやり始めてすぐにスレが荒れ出しちゃったから、
迷ったあげくノンアポスレで募集したよ。
幸い、まだ荒らしにあったことはないけど、相手によっては妙に歳を感じるorz

セイイチが1ヶ月ぶりくらいにやって来たから、
サブキャラ合わせて4個の赤カブ食べさせたのに、アコギターくれなかった。
とたけけの写真はいつになったら手に入れられるのだろう。

47 :可愛い奥様:2006/12/14(木) 18:08:57 ID:zdiADaJy
>>45
これ以上wifi板にどうぶつの森スレ作るのはどうだったんだろう?
晒しスレだってこれ以上ってことで難民に立てたわけだし。
ただでさえwifi板はぶつ森関連の通信スレが死ぬほどたってんのに。
少しここで相談してから…とは思わなかったの?

48 :可愛い奥様:2006/12/14(木) 18:12:13 ID:hQWckFqC
ああそっか。
「スレ欲しいね」
「どうする?」
「作ろうか」
という会話がなくいきなり「作ったから利用してね」だったから
ちょっと躊躇してたのか自分は。
自分の気持ちを見失いかけてたw

49 :可愛い奥様:2006/12/14(木) 18:15:34 ID:HgMBwAWM
wifi、やったことないんだけど。
嵐も怖いけど、攻略本読む前のやり始めた直後に住民に出しまくった
とんでもない手紙を他人に読まれてしまうのか?と思うと恐ろしい…

DS同士で、「住民と会話しないで、まっすぐスーパーに行って何か一つ
買い物したらとっとと帰る」なら、読まれなくて済むの?

50 :可愛い奥様:2006/12/14(木) 18:18:58 ID:N2McyB+X
個人情報でも書いたのか?
攻略本じゃなく、せめてもソフトの説明書は読もうよ。

51 :可愛い奥様:2006/12/14(木) 18:20:28 ID:zdiADaJy
>>49
確か 住人が人に見せる手紙は
最後に出した1通だけだとおもうよ。

DS同士じゃなくて、wifiでも
まっすぐ店に行ってもらって、買い物してもらう
だけなら、心配することはなにもない

52 :可愛い奥様:2006/12/14(木) 18:20:44 ID:QjRor+Tz
>>47
>>48
ごめんなさい。先走りました。

53 :可愛い奥様:2006/12/14(木) 18:23:57 ID:GO2gNLZJ
でもこのスレでwifiスレの話が出ると荒れるほどなんかモメたんでしょ?
ずっと一人でやってたような2ちゃんねらー同士が通信し合うとやっぱりトラブルるんだなって
思ってたけど。

54 :可愛い奥様:2006/12/14(木) 18:27:13 ID:HgMBwAWM
>50
いや、熱烈なラブレターですorz
説明書読むより、いきなり始めたいタイプなので…で、あとで後悔するのですが。
>51
あ、そうなんですか!?
それなら全く問題ないです!写真貰ってからは事務的な内容ばかりでw

これからはちゃんと最初に説明書読む癖をつけます。
強引なプロポーズの手紙なんぞ他人に読まれたら…ガクブル…

55 :可愛い奥様:2006/12/14(木) 18:45:34 ID:qoPZamMb
>>44
99%ってことは1%は嫌な奴だったの?
重箱の隅をつついてみたくなるww
あっちのスレが廃れてたのでmixiで募集してみたけど
微妙だったな

56 :可愛い奥様:2006/12/14(木) 18:57:18 ID:zdiADaJy
>>55
え?w
まぁ…一人だけ嫌な奴いたなぁw
あんまり話すと荒れるからこの辺でw



57 :可愛い奥様:2006/12/14(木) 19:11:01 ID:8WZe+EIX
前から思ってたんだけど、キジョ限定で通信したい人はこのスレで
コード公開して通信相手募集しちゃダメなの?

58 :可愛い奥様:2006/12/14(木) 19:16:46 ID:vmVZLFzi
今友達リストに登録している人達は、24時間開門放置しても花の1本も減りはしない(むしろ増えたりする)
たまーに出張所などで1人2人新しい人を呼ぶと、寝ている間に花が減ることがある。
で、そん時に増やした人を削除すると花は消えなくなる。
そうやってこの1年間練りに練り上げたリストなので、なかなか空きが出ないのが悩みだな。

花が減る以上の荒らしにはあったこと無いね。
ノリが違うなーって人はよくいるけど。

59 :可愛い奥様:2006/12/14(木) 19:27:07 ID:1vUvWC9L
>>43-44
あのスレが荒れだした頃からwi-fiしなくなったけど、時々、
みんな元気かなぁーとか、wiiの話とかチャットでしてたけど買ったのかなー
とか思ったりすることがあります。
また開門してみたいけど、しばらく空くと躊躇してしまうよ…。

60 :可愛い奥様:2006/12/14(木) 20:00:38 ID:siI+Hm5P
ちゃんと隔離して下さい。
脱走してますよ。

【鬼女出張所】おいでよどうぶつの森
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/wifi/1166085032/

61 :可愛い奥様:2006/12/14(木) 20:19:16 ID:q7pl+wxV
早速鬼女のwifiスレが晒されてる…
だからwifi板に立てなかったのに…

62 :可愛い奥様:2006/12/15(金) 01:07:41 ID:yzAPmdrE
【待ち合わせ】鬼女のWI−FI 3スレ目【コード】
http://aa5.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1149611625/

63 :可愛い奥様:2006/12/15(金) 01:45:25 ID:No8ey+WA
>>35
詳細はメールでって言ったから、相手がメールまってるんじゃない?

64 :可愛い奥様:2006/12/15(金) 01:57:35 ID:Kg2Qo5+i
たいへいたが引っ越してきた。
なんだろう、この気持ち。抱かれたい

65 :可愛い奥様:2006/12/15(金) 02:02:40 ID:WNj5E2zX
たいへいた、前2ちゃんのどうぶつのブログで見た
制服を着せてる。可愛いの。

66 :可愛い奥様:2006/12/15(金) 02:27:53 ID:90mmzLH6
前に晒しスレでwifi相手を見つけたとき、20時あたりで
「そろそろねむくなったのでかえりますね」と言われたw
いったい幾つの人と会話していたんだろう…とオモタ

67 :可愛い奥様:2006/12/15(金) 09:03:58 ID:ZgrY/2Vz
オーロラタンきた!
ピ○グーの親戚?

68 :可愛い奥様:2006/12/15(金) 09:35:13 ID:5oepxtm/
>>64
 おまえにぴったりのニックネーム考えたぞ
 「バーベル」だ!


69 :可愛い奥様:2006/12/15(金) 10:00:35 ID:TaqK5sh+
バーベル歴7ヶ月のアテクシが通りますよ。
一体、いつ違うあだ名にしてくれるんでしょう。
数回替えてくれようとした住民もいましたが、定着しない。

70 :可愛い奥様:2006/12/15(金) 10:11:59 ID:5oepxtm/
>>69
おまえはずーっと 「バーベル」だーーーっ
ぷぎゅん ぷぎゅん! ← たいへいた 興奮

71 :可愛い奥様:2006/12/15(金) 10:30:00 ID:j6eeeEIw
昨日株価が545円だったんだけど、株価の最高値って
いくらなんだろう?
皆さん、いくらまでみたことありますか?

72 :可愛い奥様:2006/12/15(金) 10:36:52 ID:kUmuw53N
>>71
ここ見るといいかも
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/wifi/1165565495/

73 :可愛い奥様:2006/12/15(金) 10:38:48 ID:H+dp0PBZ
>>71
やり初めて3ヶ月だけど、自分のところは300ベル代が最高。
カブ取引スレでは670ベルが最高値だったみたい。

74 :可愛い奥様:2006/12/15(金) 12:21:11 ID:kVTFnsOb
明日から映画公開だね。
きんのアイテム欲しさと、着ぐるみたぬきち会いたさに
前売り券買っちゃったけど、あんまし期待はしてない。
行った人の感想きいてから行こうかな と。

たぬきちの頭はデカかった・・・。



75 :可愛い奥様:2006/12/15(金) 12:21:46 ID:lysPu1xg
Wiiのこれから発売予定のソフトに「どうぶつの森」って書いてあるね。
楽しみだー。

76 :可愛い奥様:2006/12/15(金) 13:57:36 ID:sD1llgk7
>>73
もうずっとやってないけど一回づつ600代、500代が出た。
その後ちょっとずつの時も増やせたお陰で、かなり散財しながら
1200万ベル預金出来て、リアルでは絶対味わえない事だから感激したorz
後は多くて300代だったかな。

>>75
ゼルダが出て欲しくなってたトコなのにぶつ盛まで
出る予定だなんて「絶対買い」だ。(自分の中で)
けど近所でもまだまだWiiの入荷予定立ってないんだな。
ゆっくり待たねば。

77 :可愛い奥様:2006/12/15(金) 14:58:49 ID:WNj5E2zX
うぃいでどうやってどうぶつの森をやるのかな。
商売上手だね。
DS買ったら通信したくなるし、一人一台じゃないと!って思わされるし・・・

78 :可愛い奥様:2006/12/15(金) 15:35:04 ID:iYS7H1mP
やばい、心がぐらついてきた。手に入るけどどうする?って
言われたところなので…。

wiiって自分の似顔絵を作ってプレイできるんだよね。
もしもぶつ森で、自分そっくりのキャラで遊べるとしたら…気持ち悪いか、楽しいか、どっちだろー。

79 :可愛い奥様:2006/12/15(金) 15:53:58 ID:jL4WlRoY
>>77
もともと64やGCのゲームだし・・・。
GC時代はソフト2本も買わなくてもメモカ2枚あれば村2つ作れたんだよなー。

80 :可愛い奥様:2006/12/15(金) 16:50:25 ID:RAnULR69
今週、うちの村のカブ価はずっと50〜60ベルだった・・・。
まだ始めて3ヶ月なので、カブ価最高でも170ベルぐらい。

最近羊のトロワさんが引っ越して来たんだけど、
トロワさんは服じゃなくてマフラーなんだねー!可愛い!
しかも、さっそく私がデザインした柄のマフラーをしてくれてる。
ふかふかで丸くて、抱きつきたい・・・。暖かそう。

81 :可愛い奥様:2006/12/15(金) 17:38:59 ID:kQ3MVrtA
とうとう着メロをダウンロードしてしまった。
午後3時の曲を着信音にしたら、かかってくるたびに
「チャッチャ チャチャチャ 栗ご飯♪豆ご飯♪麦ご飯♪」
と歌ってしまって電話に出るのが遅くなるw

82 :可愛い奥様:2006/12/15(金) 19:19:01 ID:3aLmhStp
セリフからすると(wikiで見た)、ゆきだるま作成に成功しているはずなのに、
二日続けて手紙が来ません。
昨日は手紙数が多かったから?みたいだけど、
今日は余裕があったのになー。

83 :可愛い奥様:2006/12/15(金) 20:09:01 ID:Bydd4l/B
>80
うちの村もです…orz
52〜53を行ったりきたり。
明日辺り、ドカーンと来ることを期待。

おいら・ボク・あたいタイプが苦手。
なのでオレ・アタシ・わたしを心待ちにしてるのに
3連続で外れだ。早く引っ越してくれい。

84 :可愛い奥様:2006/12/15(金) 20:09:37 ID:FUCj7DtP
>>80
1週間、ずっと50〜60ベルってことはないよ。
最高170ってこともない。
どこかで見逃してると思うよー。

85 :可愛い奥様:2006/12/15(金) 20:10:21 ID:FUCj7DtP
>>83
残念だけど、明日ドカーンもないよ。

86 :可愛い奥様:2006/12/15(金) 20:18:12 ID:Bydd4l/B
>85
orz

87 :可愛い奥様:2006/12/15(金) 20:27:46 ID:77eL/+wV
カブ、午前と午後の2回チェックできない人は
なかなか厳しいかもしれん
午前に高騰しても8〜12時は売ることができない人も
いるんだろうね

88 :可愛い奥様:2006/12/15(金) 20:30:19 ID:Bydd4l/B
見逃したとしたら月か火の午後だ…カナスィ…

89 :可愛い奥様:2006/12/15(金) 20:33:54 ID:QF0gqvhl
>>82
リセットさんには会ってないよね?
私はヤツに叱られてから成功したゆきだるまからには貰えなかったわ。

90 :可愛い奥様:2006/12/15(金) 20:39:24 ID:NvXZgVt0
>>89
去年リセットさんに怒られた後
雪ダルマせいこうしましたが、もらえましたよ?

91 :可愛い奥様:2006/12/15(金) 20:55:29 ID:FUCj7DtP
>>88
今週は、買値より高い日はない週じゃないかな。
>>80サンもそうだけど、80ベルくらいから徐々に安くなる
パターンな気がする。

カブ、毎日午前午後チェックしなくても
しろカブスレのテンプレを理解すれば
ある程度の動きが分かるよ。
たとえば、うちの村は明日の午前がピークになるのが分かってる。
どうにか時間とらなきゃ…

92 :可愛い奥様:2006/12/16(土) 00:12:22 ID:K0K+S3Vq
>89
怒られた後一回家に入ってから
雪だるま作るといいかも。

93 :可愛い奥様:2006/12/16(土) 00:48:41 ID:t/2DCnDl
あー!イライラする!
環境サイコーだと木が多すぎて、雪玉壊しまくり。
すずらんなんか要らん。切ってやるー!

94 :可愛い奥様:2006/12/16(土) 02:55:01 ID:j4VT+14J
久しぶりに起動。
オケラムズカシス。

95 :可愛い奥様:2006/12/16(土) 06:26:24 ID:PHddNsXm
今週ソフトランキング
12 DS Nマ 54000 3540000 96
15 DS お森 42000 3510000 97
16 DS もっと 37000 3520000 96

350万突破!

96 :可愛い奥様:2006/12/16(土) 08:19:45 ID:erQ4kT0n
雪が積もったお陰で、地面のヒビが見つけやすくなった。
今日、トリケラ完成〜

97 :可愛い奥様:2006/12/16(土) 08:53:32 ID:Nxmh2RoB
サブレ、どれだけ通いつめたらマスターから
もらえるの。。。

98 :可愛い奥様:2006/12/16(土) 09:04:36 ID:HVX1zFYw
サブレはもらえないんじゃないかな。

写真欲しくて3回づつ引き止めてたタンタンとパッチがそれ以降半年も引越さない。
2人とももういいから。さよならしてください。
ごみ箱に玉座捨てられてたので速攻ゲット。うれしい〜。

99 :可愛い奥様:2006/12/16(土) 09:36:38 ID:93NQgS6l
>91
80ベルくらいから徐々に安くなるパターン

まさにこれっぽいです。
今朝は40台にまで…orz

100 :可愛い奥様:2006/12/16(土) 10:59:05 ID:72MHpTjP
みなさんのDSの充電器回収対象?
私のはモスタイプの記号だったので回収免れました。

101 :可愛い奥様:2006/12/16(土) 12:04:17 ID:UVkTjwww
9月に買ったけど、ZEBRAだったのでセーフ。

かぶきちが引っ越してきたけど、どうにもこうにも好きになれない。
引越を早くさせる方法があったらなぁ。

102 :可愛い奥様:2006/12/16(土) 12:58:52 ID:1TVGcp6p
うきゃー、今、うちの戸棚で待機中のサンタさんのプレゼント、確認した方がいいのか!?

103 :可愛い奥様:2006/12/16(土) 13:23:20 ID:s3xiGZMc
>>102
可能なら確認して再包装がいいかも。
もし大丈夫で取り越し苦労でも、不安なままよりはいいかと。

104 :可愛い奥様:2006/12/16(土) 14:06:13 ID:GbLpEhgm
うちのは6月購入で、モスバーガーだったよ。

ゆきだるま、頭を一回り小さくがうまく出来ず、同じくらいになっちゃうよ。
「オラの理想とはだいぶ違うダスが〜」とかなんとか・・・。
すまん、ゆきだるま。

105 :可愛い奥様:2006/12/16(土) 15:25:03 ID:QCPT0QUA
今日作ったゆきだるま、村を巡回して戻ってきたら
場所移動してる!!((;゚Д゚)

昨日のゆきだるまの隣にくっつけて並べたのが悪かったのかすぃら。

106 :可愛い奥様:2006/12/16(土) 15:30:52 ID:PotPijOA
やってしまった。赤カブの上に雪だるま。
あちこちのスレで散々気をつけろという警告を読んだのにorz

移動するなよHG…冷蔵庫もらえて喜んでる場合じゃなかった。
とりあえず今日は雪が降ったから生き延びてくれるけど。
溶けるまで持つかな…


107 :可愛い奥様:2006/12/16(土) 15:47:13 ID:1TVGcp6p
>>103
モスバーガーだった。ホッ。
私のはしまうまだし、もともと回収メーカーのは少ないんだろうか。

雪だるま4勝2敗中。今日のは上手くいくと思ったんだけどな…
苦労して橋も渡したのにorz

108 :可愛い奥様:2006/12/16(土) 16:42:11 ID:PotPijOA
手持ちのうちメインで使ってるのが見事JRCだった。
しかも10月購入…orz
連絡せねば。

109 :可愛い奥様:2006/12/16(土) 16:49:48 ID:NJZhwyGl
なにこの流れ と思ったら。うちもしまうまとモスでセーフだった

110 :可愛い奥様:2006/12/16(土) 17:04:43 ID:6/BQAzy0
>101
裏山すぃ。
昨日やってきたうちのヴァヤシコフと交換したいくらいだ。

111 :可愛い奥様:2006/12/16(土) 20:35:24 ID:9e/oJgMA
映画の話はスレ違いですか?
観に行く予定なんだけど5才児でも飽きずに観られるかな〜

112 :可愛い奥様:2006/12/16(土) 22:08:36 ID:vvYm2MlM
映画今日からだね。
うちも小二娘と行くけど、私はあんまり期待してない…

でも、もしかしたら、とっても楽しい!

…のかもしれん。
来週行ってくるよ。

113 :可愛い奥様:2006/12/16(土) 23:25:00 ID:B8J/uXs3
見て来た人の良識に任せていればいいかな?
ネタバレは↓こちらでお願い。

劇場版 どうぶつの森
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime3/1160302894/




114 :可愛い奥様:2006/12/16(土) 23:32:21 ID:QCPT0QUA
ヤベー ライブ忘れるとこだった。

115 :可愛い奥様:2006/12/16(土) 23:51:06 ID:OduP9OWP
あ、ライブ聴いてる途中で
蓋閉めたままにしてた。

カブは金曜にぶつ森やれなかったから
来週に持ち越しだー。
たぬきちが土曜夜の時点で125ベルとか言ってたから
金曜は高沸してたんだろうなー…残念

116 :可愛い奥様:2006/12/16(土) 23:56:38 ID:cw+mVt1i
そっかwiiで出るのかー。
釣りや虫捕りもあのリモコンでエイヤッって感じなんだろかね。

117 :可愛い奥様:2006/12/17(日) 07:55:38 ID:KqV55+vd
穴掘りとかの動作もなのかな。
立ってやったら回りに座ってる人の頭こづきそう。

118 :可愛い奥様:2006/12/17(日) 09:01:27 ID:Qa1F7kKZ
このスレみて充電器確認したらJRCだったよ…
電話してみます。

119 :可愛い奥様:2006/12/17(日) 15:14:03 ID:3/wIEbm4
うちも、JRCだった。@11月購入
電話つながらなーい。

120 :可愛い奥様:2006/12/17(日) 16:26:53 ID:b9DvXoty
繋がらなかったからさっさと電話はあきらめて
メールで連絡しちゃったよ私。
本体2台以上あるからアダプター使えなくても他のがあるし
ゆったり返信待ち中。

121 :可愛い奥様:2006/12/17(日) 20:37:19 ID:CgMJEkQl
一日中電話つながらなかった!
>ご連絡(電話)をお願いいたします。

ってあったけどメールでもいいの?

122 :可愛い奥様:2006/12/17(日) 20:49:38 ID:N8hVlY3Y
事前TEL入れなくても修理内容というか、無償交換の件を書いた物を同封して
京都の修理センター宛(説明書に記載された住所)に
着払いで発送すればいいみたいだけど、違うの?


123 :可愛い奥様:2006/12/17(日) 21:58:56 ID:3CyscIq7
>121
でも電話通じないんでしょ。
ならメールでも「連絡とろうとした」という行動だから
構わないと思う。
前にバグの件でサポセンに連絡取らなきゃいけない人が
電話で話すの嫌だなぁ…という理由でメールにして
それでも連絡来たっていうのがあったよ。

>122
送料が面倒なんじゃないかなと思う。
元払いなら返金の手間がかかるだろうし
着払いなら連絡なしでだと先方に無断で着払いって事で
受け取り拒否されるかもしれないし。

124 :可愛い奥様:2006/12/17(日) 22:15:39 ID:N8hVlY3Y
>>123
普通の修理でも送る時のCSの指示は着払いだったよ。
修理で電話したら、電話をくれなくても不具合の内容を一筆書いて
同封し着払いでオナガイって言われた。
というかモタモタしてたら年内には帰って来ないも。


125 :可愛い奥様:2006/12/17(日) 22:23:38 ID:V1mYA0KU
任天堂のHPにも書いてあるけど
まず宅配便で正規のアダプタが送られてきて、
宅配業者がそのまま交換アダプタを確認して
それと引き換えに不良品を引き取っていくので
勝手に送らないほうがいいと思う。

126 :可愛い奥様:2006/12/18(月) 00:52:45 ID:RVCZD519
雪だるま難しい。
ううう。4つ連続だめぽ。

127 :可愛い奥様:2006/12/18(月) 01:57:08 ID:OLz6SYKU
>126

>8-13

128 :可愛い奥様:2006/12/18(月) 08:48:22 ID:A6KhJetX
昨日映画見てきたよ〜
‥‥眠かったw
やっぱりお子様向けだぁね。
もう少しなんとかしたら、もっと面白くなりそうなのに
惜しいと思ったよ。

129 :可愛い奥様:2006/12/18(月) 10:11:26 ID:8LwX1egu
うちも昨日、映画観に行った。
物凄い怖がりの娘(4歳)の映画館デビューには、
モッテコイの作品でしたw
それでも、ちょっとドキドキするようなシーンでは、
私の腕にしがみついていたけど。

ストーリーはさておき。
服や家具の名前を当てたり(心の中で)、
博物館などの建物とかゲームに忠実な部分、
逆に違う部分を探して楽しみました。

130 :可愛い奥様:2006/12/18(月) 13:50:13 ID:HlS+lWA0
映画は、結構ゲームをやり込んだ人でないと分からない面白さがあったね。
ストーリーま子供向きなんだけど、大人が見てもビヤリと出来る細かい部分が良かった。

一つ言うなら、とたけけの歌の字幕をひらがなにしてやって欲しかったw
園児には読めんよ。

131 :可愛い奥様:2006/12/18(月) 13:51:06 ID:HlS+lWA0
うわ、なんだこの誤字脱字は・・・すみません

132 :可愛い奥様:2006/12/18(月) 14:02:54 ID:xwzD/Cf4
しゃしんもらった途端あるみが「私たちって公認よね。うわぁ」とか言い出して
恥ずかしがってちょっとウザい子ぎみ。
キャビアねらいなのに。
ブレンダのフンッて口癖早く変わらないかな。

133 :可愛い奥様:2006/12/18(月) 14:13:25 ID:1v5QvcEk
キャビアに、好みの贈り物を送ったのに、二通とも返事が最悪。
「ひどいひと○○さん、むずかしいお手紙を…私の頭が悪いんですね…バイバイ!」
「いじわるな○○さんへ、私には意味がわかりません、かなしみでいっぱいです・・・さよなら!」 
おまけに今日はハッケミイの相性占いも裏目に出て、
「あんないじわるするなんてあんまりです!」と罵られてしまったorz

わたし系キャラって怒ると、アタイやあたし系より陰湿じゃない?(´・ω・`)

134 :可愛い奥様:2006/12/18(月) 14:54:42 ID:MSQxkdvz
>>133
自分も、そんな手紙たまに貰い。
めちゃ凹む
ちゃんと句読点も、スペースも空けて書いているのに
どうして意味が判らないの?と・・・

135 :可愛い奥様:2006/12/18(月) 14:56:44 ID:k2W11AcV
ちゃんとした返事をもらったことの方が少ない私って。

136 :可愛い奥様:2006/12/18(月) 14:57:49 ID:JBATjiwb
映画、観てきたよ。
まあ、あんなもんかな〜笑える場面もところどころあったし。
入場者プレゼントは娘と私の分で2つもらえたよ。前の方のレスで大人はもらえなかったっていう人がいたけど、映画館によって違うんだね。

137 :可愛い奥様:2006/12/18(月) 15:28:03 ID:D1+ZzJnX
どうせ何書いても怒られるんならもういいやと最近は縦書きで書いてる<手紙
めんどいけど

138 :可愛い奥様:2006/12/18(月) 15:32:48 ID:LCl+IrU/
引っ越して欲しい住人に、タイヤとか長靴つけた手紙を送ったけど
普通に喜んでじゅうたん付きの返事をくれた。

怒ってる住人に話しかけたら「あんな手紙送ってきてどういうつもりだ」ってな
内容の事を言われた時は凹んだ。愛情たっぷりの手紙だったのに。

139 :可愛い奥様:2006/12/18(月) 16:19:27 ID:Ht+d76nt
ここで教えてもらってからずっと『こんにちは、ありがとう。』×3
でしか送ってないわw

140 :可愛い奥様:2006/12/18(月) 16:30:52 ID:zwC2PNDk
>>139
私も同じ。( ・∀・)人(・∀・ )
一番下の○○より、という署名を消して「こんにちは、ありがとう。」にしておいて
次からそこをドラッグしてコピペすると便利というのもここで教えてもらって
手紙を出すのがずいぶん楽になりました。

141 :可愛い奥様:2006/12/18(月) 16:33:18 ID:Wds/LvjQ
Wifiするから、さすがにあまりおざなりな手紙はかけないな。
猫のAA風手紙をビンタに送ったら、そのときは意味不明だと怒ってたくせに
サブ伽羅で話しかけたときは自慢げに見せてくれた。
ツンデレか?ツンデレなのか?

142 :可愛い奥様:2006/12/18(月) 16:39:47 ID:0K1nPm5f
>>140
「こんにちは、です。」でおk

143 :可愛い奥様:2006/12/18(月) 17:55:06 ID:p0qs4y9O
ひさしぶりにすれちがった。メッセージボトルの中身は普通だったが
プレゼントがついてなかった。
果物でもなんでもいいから、なんかついてないとサミシス。

144 :可愛い奥様:2006/12/18(月) 17:58:30 ID:8qRMdIJE
付けようと思ってて、ついうっかり流しちゃう事もあるんだよーう。

145 :可愛い奥様:2006/12/18(月) 17:58:56 ID:tRXop0G4
>>141
wifiするけど激しくコピペしてる。
気分と時間でちゃんと書く事もあるけど
何か欲しいと言われた時って書きたい事ないし。

146 :可愛い奥様:2006/12/18(月) 18:01:55 ID:Z9JV/uL4
>>145
住人から欲しいと要求されたなら、手渡しできるよ?
手渡しした方が好感持たれるようだ。

147 :可愛い奥様:2006/12/18(月) 20:47:45 ID:s+Z3jb+i
>>126
>>12-13ですが、何度も試してみた所、頭8ミリ、胴9ミリでパーフェクトです。
毎日ものさし片手に作ってますw

148 :可愛い奥様:2006/12/18(月) 21:45:28 ID:x4bvtpA1
リチャードが、なかなかプール手放さない・・・。
家具が欲しいというから貢いで見たり、洋服が欲しいというから
貢いで見たり・・・・
あああ、プール欲しいよう・・。

149 :可愛い奥様:2006/12/18(月) 21:59:29 ID:pjjYi5HF
>>148
うちはちとせがアジアなテーブルを手放さない。
つか家具趣味になって、模様替えでテーブル以外取替えしたのに
ひとっつもゴミ箱に捨てられてなかった

150 :可愛い奥様:2006/12/18(月) 23:04:22 ID:nVToeIam
>>148
私はリチャードが欲しい

151 :可愛い奥様:2006/12/18(月) 23:12:45 ID:E7g8Qyft
>>148
プールあげたい

152 :可愛い奥様:2006/12/18(月) 23:17:08 ID:x4bvtpA1
>>148
ですが、必要な家具ぶんどったらリチャードあげてもいいw
あいさつが「きいろい アヒル!」になっててよければ・・・w

153 :可愛い奥様:2006/12/19(火) 00:28:46 ID:BNVG+Qi2
>>148
プールと同じ大きさ(2×2)の家具はあげてみた?

154 :可愛い奥様:2006/12/19(火) 03:33:34 ID:ofwSmVgS
>153
そんな技あったのかー知らなかった。
うちにも昔リチャードがいて、ボク系ちょっとむかつくけど
アレむしりとってやろうとか思って貢物&お手紙攻勢したけど
結局写真もくれずにそのまま引っ越してった

けど後から考えるとそういう攻防があったどうぶつって
印象に残ってて、「忘れられないニクいアイツ」になってるんだよねw

155 :可愛い奥様:2006/12/19(火) 03:35:14 ID:ofwSmVgS
うわ、もう1秒前に書き込みたかった

156 :可愛い奥様:2006/12/19(火) 07:28:24 ID:kQV2j/tn
みなさんの「ボク系」「オレ系」オススメキャラって誰?
どっちも苦手なんだ、今までロクなのが来たことない。

157 :可愛い奥様:2006/12/19(火) 08:04:43 ID:lXNRVZgi
ボク系はクッチャネ
オレ系はさくらじま

158 :可愛い奥様:2006/12/19(火) 08:08:46 ID:Ob+U09qa
>>156
ボク系は…ウヘァ
オレ系はロボと>>157と同じくさくらじま

159 :可愛い奥様:2006/12/19(火) 08:20:57 ID:qaNaLTqK
ボク系は、うーん、うーん…パッチとか
オレ系は私もロボだな。

160 :可愛い奥様:2006/12/19(火) 08:41:26 ID:gLMZwwrI
ボク系はパッチとエテキチ
オレ系はアラン

161 :可愛い奥様:2006/12/19(火) 08:45:02 ID:w2KD5ZMO
俺なぐれおさんが、、、引っ越ししちゃったヽ(`Д´)ノウワァァァン


162 :可愛い奥様:2006/12/19(火) 08:47:13 ID:lq16jnpg
ボク系はビンタが超可愛い!
オレ系はロボとチーフ。

163 :可愛い奥様:2006/12/19(火) 08:48:27 ID:zxi9sa9K
ボク系ペンギンのビスが可愛くて出さないようにしてる。

>>150
リチャード、バグで写真をくれぬままずっと滞在中。
引っ越し準備になったらあげるよ。

164 :可愛い奥様:2006/12/19(火) 09:19:25 ID:kQV2j/tn
おお、みなさんお気に入りがありますねー、ありがd
さくらじまは前にいたけど、ロデオにいじわる言ってるのを聞いて引いたw
クッチャネは現在滞在中。今まで来たボク系の中では一番可愛い。
アランは体臭の話ばかりしてたっけ。
あとのキャラはまだ来てないので、やっぱあまり引き止めずに入れ替えてみようかな…

165 :可愛い奥様:2006/12/19(火) 09:28:03 ID:FQCsMV7k
私の一番お気に入りのオレ系さんはシュバルツ。
引越し何回も引き止めてたら、他のオレ系が来なくなっちゃったんで
そろそろ・・・・・・と思いながらまだ手放せずにいるよw

166 :可愛い奥様:2006/12/19(火) 09:48:33 ID:2TxPTUTt
アランとダンベルのコンビが素敵すぎるので、手放したくない

167 :可愛い奥様:2006/12/19(火) 11:07:52 ID:Hpx1YoN6
今日が誕生日のチーフ。
10時過ぎても起きてこなくて再起動。
再度、訪ねて行ったら

引越し準備の真っ最中…orz

とりあえず引きとめはしない方向で手紙にプレゼントつけて
役場で出してきた。

次はビアンカのために、ロボ щ(゚Д゚щ)カモォォォン

168 :可愛い奥様:2006/12/19(火) 13:04:03 ID:KlVty6MK
ボン、案外好き

169 :可愛い奥様:2006/12/19(火) 13:05:36 ID:XejxYYSN
ね!ママ

170 :可愛い奥様:2006/12/19(火) 13:20:11 ID:nZmY5Puv
こないだまでいかつい系が多かったけど
今はパッチキャビアゲンジまりもブレンダアンチョビと
可愛いものにかこまれてて幸せ〜。
でもキングが居場所が無いらしいので引越ししようとしてた。気持ちはわかる。

171 :可愛い奥様:2006/12/19(火) 13:29:57 ID:SwSE3Yrr
TVチャンピオンで「どうぶつの森選手権」があったら楽しそうだ。
「次のどうぶつ語を日本語に直してください。早押しです!」とか。
各キャラの台詞全部暗記してる人とかいそうだよね

172 :可愛い奥様:2006/12/19(火) 13:32:55 ID:1Gc8nb1i
>>171
それ面白そう!
服をちらっと見ただけで「シャギーなふく!」とか当てたりw
好きな服と嫌いな服のタイプは?とか色々問題を作れそう

173 :可愛い奥様:2006/12/19(火) 13:36:30 ID:SwSE3Yrr
とたけけの曲のイントロ当てクイズとか。
2時間スペシャルでもいけるよねw

174 :可愛い奥様:2006/12/19(火) 13:43:18 ID:3m9hGwQP
2問目はコーディネート問題です。
くじで当たったどうぶつが一番機嫌よくなるように部屋と服を集めて下さい。とかね。
ぜひ実物大の部屋と服を用意してほしい。

同点になったら木を揺すらせて、蜂の巣だと脱落。

175 :可愛い奥様:2006/12/19(火) 13:51:59 ID:UKaBpgNT
参加者はグレース・コーディネイトでお願い。

176 :可愛い奥様:2006/12/19(火) 14:05:10 ID:ZahEhyLl
なんかすごくおもししろそう、やってくれないかなー>テレ東

177 :可愛い奥様:2006/12/19(火) 15:10:34 ID:XejxYYSN
挑戦者の容姿見て一気に萎えるだろうな。
「おまえがおい森やるなー!」って

178 :可愛い奥様:2006/12/19(火) 17:04:23 ID:mDnnbvZY
ぼくキャラが写真をくれる時の台詞って何でしょうか?
「ぼ、ぼく 君の欲しがってた物をうんぬん」で合ってます?
その時の選択肢は”ちょうだい”でくれるのだろうか。



179 :可愛い奥様:2006/12/19(火) 17:20:59 ID:EJ2fhdGy
ボクキャラって、見た目が可愛ければあの喋り方も許せるけど
見た目がキモイと、ただのオカマにしか思えない。

180 :可愛い奥様:2006/12/19(火) 17:32:02 ID:m3m5PAyu
ぼくキャラが写真くれたときは
「きみ、誰かから写真もらった事ある?」
って聞かれたような・・・。
で、はいを選ぶと
「えーっ!じゃあぼくのももらって!」
みたいな感じじゃなかったかな?

181 :可愛い奥様:2006/12/19(火) 17:33:40 ID:P6hPeay2
>>178
ボク系、全く写真もらえない。
君が欲しがってたもの→ちょうだい、でこの前は絨毯だった。
見たがってた写真がどうので、鉄道の写真がどうこう言われただけだし。
そのくせ、この前あげた写真は飾ったかと聞いてくる。
一体いつくれた(つもりになってる)のか、さっぱりワカンネ。

182 :可愛い奥様:2006/12/19(火) 17:38:32 ID:mDnnbvZY
>>180
その台詞一回も聞いてないのに
「写真飾ってくれた〜?」マジむかつくw
むかつくけど、可愛いんですよね。

>>181
お互いに頑張ろう!


183 :可愛い奥様:2006/12/19(火) 17:43:57 ID:an+vKT1P
>>181
それって多分バグだと思う
ソフトの裏側に書いてある番号でバグかどうか判るよ

184 :可愛い奥様:2006/12/19(火) 17:46:30 ID:EEyiuXl9
ボク系に限らず、なかなか写真くれない子は
一度引越しの準備をさせる。
そこで引き止めると写真くれますよ。

185 :可愛い奥様:2006/12/19(火) 18:26:13 ID:gLMZwwrI
上から目線がウザーなシルエットがやっと引っ越したと思ったら、
やって来たのはボク系のアンチョビ。
ボク系好きだけど、4人もいるとなるとちょっと嫌だな。

186 :可愛い奥様:2006/12/19(火) 19:10:59 ID:1jcdnld3
ボク系ロビンから服のプレゼント。
確か「使ってたやつだけどあげる。大事にしてよぉ」
っぽいこと言われて貰ったのがセーラー服w
ちょwwww変態ww

187 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 00:16:59 ID:wuu0JIrO
>>147
胴9ミリ、頭8ミリってどういうタイミングで計ればいいのかしら?
それにしても、意外と頭大きいのね。
頭小さいほうがカワイイから、つい違うバランスで置いてしまうわ。

188 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 09:10:39 ID:+jCkd4vt
去年、小さい雪だるまを作っても「マエストロ〜」になるという
レスを読んだのを思い出して作ってみた。
バランスがよかったのかプレゼント貰えたよ。

189 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 09:16:36 ID:44CKkcb5
グラさんがついこないだ引っ越してきたと思ったら、もう引っ越しの準備をしている。
魚釣りをしたいと言えばタイだろうがクリオネだろうがアンコウだろうが毎日のように
釣ってきてあげてたのにー。
写真置いてから引っ越してよね!

最近グレースが来ない。寂しい。グレースブランドが欲しいのに。

190 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 09:24:04 ID:E0+ab/Mc
久々にきたなべのすけにテンパって
2マソベル渡してダイヤのふくをもらった私が通り過ぎますよ…

191 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 11:01:50 ID:ZFnn/CdA
はじめて半年、初めてすずらんが咲きました〜
何にも考えず期待もせずにやってたので、なんだか
すごく嬉しいよ。

192 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 11:19:59 ID:BO7Oirrx
はじめて一年、やっとローランにターバン渡せた〜。

193 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 12:31:46 ID:WwiaTxfr
始めて3ヶ月でローランにターバン渡してwktkしてたら
あかつぼの方だったorz
たぬきちの写真なんていらねぇよ。

194 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 12:47:20 ID:mjF4g6MH
とたけけの写真、2枚ももらってしまった。これはこれで困る。

195 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 15:00:46 ID:A7G7fsij
>>193
今まで3回ローランにターバン渡して3回あかつぼだったよ・・・
こないだ4回目でまたあかつぼだったので、リセットしてしまった。
そしたらマッサージいす貰えたんだけど、リセットさんには怒られたし
ズルしたのは後ろめたいしで、後味悪かった。


196 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 15:59:22 ID:j/MCxva+
>194
一枚手紙に付けて海に流すとありがたがられるかも。

197 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 18:58:40 ID:X9l7FC6J
うちの村にもグラさんご滞在中だけど、写真はゲトしました。
口調をアクセルホッパー風にしたらハマりすぎたな。
ダンベルが引越してきたんだけど、なんかこの人だけえらく
リアルでないかい?

198 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 19:41:09 ID:3HgzhMgt
ニコバンのカラフル家具が欲しくて、手紙を4通同時に送ったら
返事は末文が違うものの4通とも「トイレで書いてる」手紙だった。

199 :可愛い奥様:2006/12/21(木) 00:16:03 ID:RkWXuMRR
なかなかフンコロガシが居ないなーと思いながら
雪ダルマの準備をして、くっ付けようと近くまで
持ってきたらコロコロと勝手に動いてる・・・

フンコロガシだー!やったー!!と思って網を持って
構えたら川の中に雪玉と共に飛び込んだよ・・
今度はいつ会えるんだろう

200 :可愛い奥様:2006/12/21(木) 00:31:13 ID:e0rBSVRc
わりと出現するから明日でも会えそう

201 :可愛い奥様:2006/12/21(木) 03:23:32 ID:+TkCH79s
前スレあたりで「映画はラブベリと同時上映」ってレスがあって、それを思いっきり信じこんでた
ぶつ森終わったあと観客が立って帰ろうとするので(゚Д゚≡゚Д゚)ラブベリ人気ないの?帰っちゃうの?
って本気で心配してしまったぞーーー誰だコラーーーーー!!!!
旦那には「さすが(ガセネタばかりの)2ちゃんねら」とか白い目で見られるし
恥ずかしかった〜
前売り買ったり映画館のサイトで上映時間調べたりもしたのに気づかなかった自分もアレだが

202 :可愛い奥様:2006/12/21(木) 07:08:33 ID:Hb8jtJIB
>>199
今朝、寝惚け眼でゆきだるまを作っていたら、雪玉が動いていた。
フンコロガシキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!と思って網持って突進していったら
ブーーンって飛んで行っちゃったorz
雪玉を転がしてる姿って見えるんかな。ぶつかったのがいけなかったのか…

203 :可愛い奥様:2006/12/21(木) 07:41:31 ID:pwPksPGD
>>201
嘘を嘘と(ry

204 :可愛い奥様:2006/12/21(木) 09:54:23 ID:5f7EWLe9
>>201
上映前のCM?で流れなかった?>ラブベリ映画
私も、ラブベリスレで同時上映の話を見たけど、
その後、テレビCMでも見かけないし、ポシャッたのかと思ったら、
ムシキングと一緒に春休みだってね。

モサキチが越してきて、くすりだなとすごそうなきかいを持ってたから、
いろいろ添付して手紙を送ってみたけど、
ある日、くすりだながなくなってたのにゴミ箱になかったorz
非常に悔しい。

205 :可愛い奥様:2006/12/21(木) 09:54:45 ID:0OdVV2+p
フンコロガシって、小さい雪玉しか転がさないんだろうと勝手に思ってたら
最大サイズを小さい身体で転がしてて、物凄くビックリした。
先に作っておいた胴体用の雪玉が見つからないので探したら、川方向に動いてる!
慌てて止めに行ったら虫は逃げるし、
雪玉押しちゃって、頭用の上に最大サイズが乗っかるし、
私も雪だるまもヌオォォォォー!だよ。

206 :可愛い奥様:2006/12/21(木) 09:56:04 ID:CRfMecu0
最近デパートで並ぶ家具がマンネリだ・・。
始めてまだ3ヶ月もたってないのにな。
前日に、木から落ちてきたりもらったりして売った家具が並ぶ
確立が高いような気がするんだなも。

207 :可愛い奥様:2006/12/21(木) 10:19:19 ID:5G+q5i7Y
グレースに今朝コーディネートしてもらったのが夏みかんの服になぜか
アイスホッケーのマスクだった。なぜマスク?


208 :可愛い奥様:2006/12/21(木) 10:29:02 ID:4hc245UQ
知り合いに通信してもらって、約1年目にしてデパートになったよ!
早速ウキウキして美容院に行ったら

マシューみたいな髪型にされてはげしく鬱 orz

209 :可愛い奥様:2006/12/21(木) 10:34:19 ID:ZNzejidH
蜂に刺されて慌てて横にいたヴァヤシコフに話しかけたら
「うわーハチだー!」と言われた。
そういう反応してくれるの知らなかった。
もちろん刺された。

210 :可愛い奥様:2006/12/21(木) 10:39:58 ID:LTG6eI+7
お気に入りの住人に話しかけたら
「この服お前がデザインしたんだってな!…グレースぶりやがって!」
と言われてへこんだ

211 :可愛い奥様:2006/12/21(木) 11:02:38 ID:CRJcl+Zz
キングに玉座捨てさせようと、大物グッズプレゼント攻勢かけてる。
ひとつは化石あげてゲットしたんだけど、趣味が変わったみたいで化石欲しがらなくなったんで
今日ピラミッドとアーウィンという幅とりそうなものをあげたんだけど
アーウィンて、実はレア家具でラッキーアイテムだったみたいで激しく後悔してる。
リセットしてしまいたい。

212 :可愛い奥様:2006/12/21(木) 11:08:06 ID:6ioUwc1p
>>211
カタログ注文があるジャマイカ

213 :可愛い奥様:2006/12/21(木) 11:12:04 ID:JgMRfE7o
>>211
玉座捨てさせたいのなら、同じ大きさの家具送らないと。
でも、手紙で家具送っても、
基本的に同じサイズの、一番安いものを捨てるからね。
その方法玉座ゲットは確率低いな。

214 :可愛い奥様:2006/12/21(木) 11:58:30 ID:Q779fRGM
>>206
私の場合、下でたぬきちに売ったあと上へ行くとあれ、これって今売ってきた家具?ということが多いよ。
始めて一年以上経つと、目新しいものはよっぽどじゃないと出ないよね。

215 :可愛い奥様:2006/12/21(木) 13:51:22 ID:4sQgSxKR
>>210
本人にはそんな風に言うけど、同居人には「センスいいよな」みたいに言ってくれてた希ガス


216 :可愛い奥様:2006/12/21(木) 14:12:30 ID:jXzZr6rr
>>215
オスメスともツンデレだとそんな感じだよね。
(ってかオスとかメスって表現でいいのかとふと疑問。
男とか女だと主人公達しか浮かばないからまあいっか。)

217 :可愛い奥様:2006/12/21(木) 17:29:32 ID:5G+q5i7Y
wii版のどうぶつの森が出たら、ここは閑散としちゃうのかな・・・・ショボーン
wii購入の予定はない我が家にとっては寂しい。

218 :可愛い奥様:2006/12/21(木) 18:33:08 ID:7C0xYyry
wiiでもっともっと通信の楽しみが広がるんだろうな〜
映画字幕の最後にも「今度はwiiで会いましょう!」って出たよ。
楽しみ杉

219 :可愛い奥様:2006/12/21(木) 18:33:13 ID:YIii01nc
どうしてそうなると思うのかわからん。
まさか鬼女板でDS版とWii版で分けてスレ立てするつもり?

220 :可愛い奥様:2006/12/21(木) 18:39:19 ID:7C0xYyry
でもwii持ってない人や相変わらず通信できないままの人と、楽しみまくってる人の間で
なんらかの軋轢は生じそうだw
wii版の話で盛り上がってると怒り出す人とか出てくるヨカン

221 :可愛い奥様:2006/12/21(木) 18:46:39 ID:jXzZr6rr
買えるかどうかわかんないから情報聞きたい自分はどっちでもいい。

222 :可愛い奥様:2006/12/21(木) 19:00:03 ID:5G+q5i7Y
あ、同じスレになる予定ですか。失礼しました。
映画観に行ったけど最後の「wiiで会いましょう」には任天堂の抜け目なさを
感じた・・・・


223 :可愛い奥様:2006/12/21(木) 19:48:03 ID:xEUGuTGE
>>211
うちのキングは何をあげてもぎょくざを捨てようとしなかったんだけど
チッチから服を預かってきて渡したら
次起動した時あっさり捨ててあった。

224 :可愛い奥様:2006/12/21(木) 23:11:30 ID:FO/FNFXz
DS、どうぶつの森でしか使ってないのに
次はWiiか・・・。
DSでも出してくれたらいいのに、続編的なやつ。
ちょっとがっかり。

225 :可愛い奥様:2006/12/21(木) 23:42:34 ID:VFLwLDzB
DSは携帯できるし、すれちがいとかDSならではの楽しみもあるからね。
wiiが出てもDSで遊び続ける人もいっぱいいるよ、多分。

226 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 00:30:00 ID:WyvYxt0k
携帯だからいいような気がする
ちょっとやってすぐやめられるし

227 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 00:55:28 ID:er2hubRr
>>216
映画ではあいがビアンカのこと「綺麗な人〜」てw
左右の我が子達は何も言わなかったけど私は頭の中で
「ちょwww人かよ!」とツッコミ入れてたww

228 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 01:03:14 ID:8z6o+YQn
どうぶつの森はあくまでもDSメインに開発してほしいよね。
willでプレイしたときは特別アイテムゲットできるとか
その程度にしておいて欲しい。

229 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 03:21:12 ID:nI9vfQa8
おおっやっぱりWiiでも出るっぽいんだね。
でもどうせ出すならWiiがもっと手に入るようになってからにして欲しい。
せめて1年後くらい?
DS版の住人がwi-fi使ってwiiに引越しとかあったらいいな〜。

230 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 03:25:41 ID:Ic+9DhRw
>>228
といっても元々は64、さらにはGCで出たゲームだからね。
Wiiで出るのは必然だと思うよ。

231 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 08:14:08 ID:qg0T2AGO
そういえば、64ずっと眠りっぱなしだ。
ファミコンもまだあるわw
キューブでさえ使わなくなった…
自分的にはDSは携帯できて便利なので
簡単には消えてほしくないな
ぜひDS版で2を出してほしい

232 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 09:25:25 ID:VtiTGvYe
64やGCでも人気だったけど
DSが一番相性の良いハードなんだろうと思う。
携帯型ゲームなんだよね。

233 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 09:55:39 ID:zxQnHcTE
Wii買いやすくなった頃に多分購入するけどWiiでは森は
買わないような気がするなぁ。
 私は電源を一度立ち上げたらできるDSの便利さだけで森が
続いているような気がするし。
 Wiiの場合テレビとWiiって2段階踏むから、それだけで
今のようなレア花だらけの森にできないだろうし。
 私もDSで2出して欲しい。

234 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 10:23:27 ID:tmSUHpwY
自分と同じこと考えてる人が多くてうれしい。
DSって携帯出来て気軽に遊べるからいいんだけど。。。もしDSの続編が
出たら予約して買っちゃうよw
とたけけのライブの後「NINTENDO2005」(だっけ)って出るのが
切ない。
2005かー。。。みたいな。

235 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 11:34:58 ID:6WbifEev
いずれどうぶつの森も出るって知ったから、
発売日にWii買ったけど、他にWiiでやりたいゲームも無いし、
DSのどうぶつの森とポケモンで手一杯なので
箱どころか店の袋からも出してないよ…
まだまだ先なのかな。

236 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 12:20:09 ID:0MTfTUSg
>235
発売日未定だから相当先だと思うよ。
来年中に出るかどうか…
それにしてもやるソフトなしにハード初期買いとはチャレンジャーだなも。

237 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 12:42:21 ID:s+lx+wBU
Wiiではゼルダやりたい。どうぶつの森はDSでいいよ。
スローライフうを楽しむというゲームの性格上、テレビの前に縛られるんじゃなくて、
ファーストフード店で人待ちの間、
病院の待合室で順番待ちの間(通信はやめましょー)
電車に揺られながら、夜寝る前にベッドの中で、と
思い立ったときにちょこっとできる環境が相応しいんじゃないかな。

238 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 18:18:56 ID:5kscbOfh
グレースブランドもらってないのに、
グレースオブグレースもらっちゃった…。

239 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 18:39:45 ID:hSxQWqg9
>>238
ちゃんとwiki読んだ?
グレースブランドの服はもらえるよ。

240 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 23:34:07 ID:n7p9uBmH
>>215
ありがd
早速サブキャラで話しかけると誉めてくれてたよ

241 :可愛い奥様:2006/12/23(土) 16:54:27 ID:2QEVdJyD
2週間とたけけに会ってないから
今夜は忘れないように行くぞ!

242 :可愛い奥様:2006/12/23(土) 21:14:48 ID:2SHdAceS
今日のテレ朝の【人生の楽園】の中のBGMで、どうぶつの森の音楽が
流れていたのだけど…。数曲。
これってCDとか売っているのでしょうか?欲しい気がする…。

243 :可愛い奥様:2006/12/23(土) 21:28:20 ID:tbbOmrhy
流れてたね〜
役場の音楽とか結構あっててよかった。

244 :可愛い奥様:2006/12/23(土) 21:43:23 ID:KWUWgL3i
劇場版オリジナルサウンドトラックってやつかなぁ?
買うか迷ってるんだけど

245 :可愛い奥様:2006/12/23(土) 22:18:35 ID:0pICZ47Y
>>240
それはよかった(・∀・)

今日はけけけいじとゆけ!けけライダーをリクしてみた。
かっこええw

246 :可愛い奥様:2006/12/24(日) 00:20:21 ID:4PwzBEYA
げー忘れたとたけけ


247 :可愛い奥様:2006/12/24(日) 01:02:04 ID:6QLyVzfN
えぇ〜!2曲リクエストできるなんて裏山〜

248 :可愛い奥様:2006/12/24(日) 01:03:43 ID:MC6fE2ki
>>247
サブキャラ作ってないの?

249 :可愛い奥様:2006/12/24(日) 01:05:30 ID:Y4GYnQ0C
>247
つ「サブキャラ」

若しくは自分の持ち物がいっぱいで曲をもらえない時
外に出て一個捨てるなりしてからとたけけの所にいくと
もう一回歌ってくれる。


250 :可愛い奥様:2006/12/24(日) 11:46:53 ID:AVCzNE5r
今日赤株買えない。どうしてなんだろう?
買っていないのに、売りキレと言われる

251 :可愛い奥様:2006/12/24(日) 11:58:10 ID:RQ6adfrH
>>250
時間いじらなかった?

252 :可愛い奥様:2006/12/24(日) 12:21:45 ID:xQp5yepD
今朝のハッピー・ルームからの手紙が、
本文が何も書かれてなかった。
なぜ?

253 :可愛い奥様:2006/12/24(日) 12:36:05 ID:TOMEFe+3
「はは」からXマスプレゼント来た。
スピードバッグで何さ。
ダイエットしろってか。

254 :可愛い奥様:2006/12/24(日) 14:50:26 ID:RQ6adfrH
>>252
送られてきた手紙が変 wiki
ttp://wiki-ureha2.sakura.ne.jp/doubutu_no_mori/index.php?cmd=read&page=%A5%D5%A5%EA%A1%BC%A5%BA%A1%A6%C9%D4%B6%F1%B9%E7&word=%A5%D0%A5%B0#a7bf7867

255 :可愛い奥様:2006/12/24(日) 15:48:35 ID:30n+Unjl
うちの「はは」は扇風機。

256 :可愛い奥様:2006/12/24(日) 15:55:10 ID:12enoFvC
うちのはははロイヤル家具だったよ。
気合入ってるなーw
奮発してくれて。
日頃は貧乏くさいこと書いてきたり
どんぐり祭りの時は祭り終了後にどんぐり送って来たははだけど。


257 :可愛い奥様:2006/12/24(日) 16:05:00 ID:dslD9A/f
うちは「だんしようトイレ」
なんでだよカーチャンヽ(`Д´)ノ

258 :可愛い奥様:2006/12/24(日) 18:55:23 ID:CSftOa6P
うちのはは「りんご」…。

259 :可愛い奥様:2006/12/24(日) 20:23:04 ID:kheAzxuR
うちもロイヤル家具だった。でももう持ってるんだよな…
>>258
あなたの村の特産果実はりんご?ならいらないよね(´д`)
うちはりんごなんだけど、一度お星様にさくらんぼ貰って植えた。
今度はメロンが欲しいなー。

260 :可愛い奥様:2006/12/24(日) 20:49:17 ID:x8XA0CiA
うちはたいまつだった。
寒いから暖まれってことですか、ママン

261 :可愛い奥様:2006/12/24(日) 21:04:33 ID:iieKBs/0
>259
>メロン

ちょっとまてwwwww

262 :可愛い奥様:2006/12/24(日) 21:19:43 ID:gJExBZh4
うちはカラフル家具だった 微妙
本当の母も「箱があいてたから」とか言って
よくわかんないものを送ってよこしてきたのを思い出した
ははからの手紙は捨てられない

263 :可愛い奥様:2006/12/24(日) 21:27:59 ID:nC6X72f0
うちは きいろのドラム缶…orz

264 :可愛い奥様:2006/12/24(日) 21:29:19 ID:4wsjYFnH
今夜は久しぶりにキューブ村に行って
クリスマスイベントのジングルさん探しをやろう・・・

265 :可愛い奥様:2006/12/24(日) 21:33:42 ID:kheAzxuR
>>261
素で間違えてた…メロンはなかったのね(´д`*)
んじゃ、モモ!

266 :可愛い奥様:2006/12/24(日) 22:32:03 ID:ZHNL5LqN
うちのははからは「ロイヤルなランプ」が届いた。
ゆきだるまからは「ゆきだるまランプ」が届き、
撃ち落としたプレゼントからは「金のパチンコ」が出てきた。

267 :可愛い奥様:2006/12/24(日) 23:37:38 ID:MNLx+LGo
>>264
懐かしいなぁ!最近ご無沙汰してる。
DSでもあればよかったのにねぇ

268 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 03:12:38 ID:fgofpshR
うちは「ビックリばこ」だった。
みんなそれぞれ違うんだ・・・。

269 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 10:52:08 ID:d8az15ap
私は赤いソファだったよ。最近立て続けに住人が手紙に果物を
付けてくれるので、村にさくらんぼとりんごと桃の木がなった。
あとミカンだけだっけ?全部の木を植えたいよー

270 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 11:38:50 ID:08pFX+aJ
母からは「大きなフラスコ」が届いて、
ニンテンドーからも手紙届いた。
この年になっても貰えるのは嬉しいけどね。

271 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 12:24:43 ID:5ZyUFXUI
何故だろう、今朝は雪玉が二個とも見つからない…

272 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 12:28:14 ID:hSoz9+m1
>>271
探してる間にフンコロガシごと水に落ちたとか…
一旦家に入って出直しても出ない?

273 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 12:28:31 ID:5ZyUFXUI
と思ったら、自宅に入って出て、たぬきちの店まで走っていこうとしたら
今までなかった川沿いの通路に落ちてた。
そんなの知らないから、勢い余ってぶつかって川に落としちゃったよ。

274 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 12:49:29 ID:5ZyUFXUI
苦労したのに失敗だった。>>272タンありがd

275 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 13:02:50 ID:SVoRjT95
うちのははからは、
「白いゴルフバッグ」だった。

276 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 13:43:40 ID:hSoz9+m1
>>274
どんマイケル。

277 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 13:44:47 ID:v42087pJ
雪玉が消えているときは
一度落ちて、再起動すると出てくるよ。

278 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 13:48:58 ID:+HM2BiQ9
>>275
うちは「青いゴルフバック」だったよ。
ひょっとして私たち姉妹かしらw

279 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 14:19:00 ID:sDZLJiuH
うちのははは「そらとぶえんばん」をくれた。
そしたら偶然にも今日はジョニーが来た。

280 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 14:34:48 ID:MimQ/VWS
>>259
さくらんぼくれたのはお星様じゃなくて
「はは」か住民の誰かだとオモ

281 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 16:53:01 ID:C5eVXGU7
>>277
一度どこかの家に入るだけで出てくるんじゃないっけ?

282 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 17:34:01 ID:RSifPhL6
雪だるま家具コンプしたぞー!
全部そろうとカワエエ。

283 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 18:00:50 ID:wrMyJ/ku
>282
いいなー!
うちはあと2個だ。

今朝、2日連続で失敗…で、ついムキーーッ!となってリセットしてしまった。
で、リセットさんに怒られながら、雪玉を運ぶ途中にシーラカンスを一匹
釣り上げていた事を思い出したorz

284 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 18:22:33 ID:4I61lgYj
そういう時は
頭と体をくっつける前に
開門セーブしとけばおk

285 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 18:33:53 ID:wrMyJ/ku
>284
そっ、そうなのか…
お友達がいないので門開けた事なかったけどやってみます。ありがd

286 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 19:22:35 ID:mDFJLpnZ
10個jほどリセットして作ったところで、
感覚つかんだみたいで常にパーフェクトになったよ

287 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 21:55:43 ID:9+xxG7Ul
DSL、ペンを少し大きい他機種のものにしたら快適。

288 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 22:48:11 ID:uILDJCWo
雪だるま、作るのがめんどくさくて最近作ってないな。
今日はおうかん買っちゃった。
リアルでもこんな高額な買い物したことないわ…。

289 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 23:26:45 ID:wDtQiv4U
何故かクリスマスに針葉樹にイルミネーションが灯ると
勘違いしてた。
キラキラしたクリスマスっていいと思うんだけど。

290 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 23:28:48 ID:9+xxG7Ul
>>289
してほしいよね。
プログラム上、難しいのだろうか。

291 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 23:37:36 ID:sDZLJiuH
>>289
私もそう思い込んでた・・・
どんぐり祭りが終わったときに、さあ木を切って針葉樹に植え替えなきゃー、という
レスをいくつか見た覚えがあるので。あれは何だったんだ??

292 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 23:49:33 ID:jH5h6Y2i
ゆきだるまアイテムって13個でコンプリよね?
取り敢えず揃えられたから、あとはお気に入り住人に送ろうかな。

293 :可愛い奥様:2006/12/26(火) 00:01:36 ID:IBzgr3bM
もしかして、通信している最中は
雪だるま作れないの?
開門したとたん、雪玉が消えちゃったよ('A`)

294 :可愛い奥様:2006/12/26(火) 00:05:11 ID:jqMAdGT/
お正月からじゃなかった?>針葉樹キラキラ

295 :可愛い奥様:2006/12/26(火) 06:37:31 ID:7URVjgPu
>>288
同じ。マンドクセとゆきだるま家具かわいくないし
ゆきだるまの口がキモい。ホンマの次にいやだ

296 :可愛い奥様:2006/12/26(火) 10:40:46 ID:uhqYCgjv
ジョニーの円盤、飛び去るの速すぎ。
パチンコに持ち替えて北に走ってると間に合わない。
今日はその後、雪だるまをうっかり上下逆に積んじゃったのでリセットしたけど
円盤は出てこなかった。いつになったら打ち落とせるんだーーー。

297 :可愛い奥様:2006/12/26(火) 11:10:43 ID:vujxNbI7
>>296
私もやり始めて2ヶ月経ちますが、まだ一回も打つ落とせてないヽ(`Д´)ノウワァァン!!


298 :可愛い奥様:2006/12/26(火) 11:23:09 ID:zvCoWUYr
円盤、一度しか見たことないけどあれは打ち落とせないだろうと思って
見送った。花を散らしてまで走って行ったのに、間に合わなかった日には
泣くよー

299 :可愛い奥様:2006/12/26(火) 11:29:59 ID:LTlb/Rco
ジョニー一回だけ落とせた
起動してすぐに門番さん左に聞きに行き、訪問者がいないのを確認
海まで走ってラコスケいないのを確認
あとは、2分と7分に関所前でパチンコ持って待機・・・で落としました

ぺりおの日だったらはずれだけどね

300 :可愛い奥様:2006/12/26(火) 11:51:54 ID:rNRHpCqA
>>296
リセットさんに会った後、
家に一度入り直すと出てくるって教えてもらったよ。
私はいつもそうしてるw

301 :可愛い奥様:2006/12/26(火) 12:07:20 ID:uhqYCgjv
>>300
ありがと、そうだったのか。もう遅いけどw
せっかくセイイチに会ったのにアカカブ持ってなかったり
グレースブランドの貰い方を最近ここで知ったり、
効率悪いよ、私w


302 :可愛い奥様:2006/12/26(火) 12:15:59 ID:WoysxG6P
雪だるま家具は高く売れるからなあ。
うちにとっては貴重な収入源 1月にフリマが無いのが惜しまれる。

303 :可愛い奥様:2006/12/26(火) 13:44:10 ID:NsH9n9PA
とたけけのモデルになったとたかさんのお顔を拝見したい

304 :可愛い奥様:2006/12/26(火) 13:46:37 ID:lHv15OBu
>>303
去年ゲーム雑誌のインタビューで拝見したけど、ご立派なマユゲでしたよ〜

67 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)