5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

U・ェ・U 犬と暮らす奥様 30匹目

1 :わんわん:2006/12/13(水) 17:49:39 ID:tnlsjesn
980踏んだ方は次スレお願いします。
前スレ
U・ェ・U 犬と暮らす奥様 29匹目
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1162336948/l50

2 :可愛い奥様:2006/12/13(水) 18:22:51 ID:4ETaNgWS
2ゲト?

3 :可愛い奥様:2006/12/13(水) 18:46:42 ID:AkUThhna
ワン!ワン!ワン!

4 :可愛い奥様:2006/12/13(水) 22:39:48 ID:0WV/4FJF
「ポチたま」出演のラブラドール犬・まさお君死ぬ

テレビ東京系のバラエティー番組「ペット大集合!ポチたま」で人気を集めた
ラブラドール・レトリーバー犬の「まさお君」が9日、悪性リンパ腫(しゅ)で死んだ。
7歳だった。

まさお君は同番組の企画で全国を回り、人気者になった。6年間の旅を終え、
10月に子どもの「だいすけ」に役割を引き継いだばかりだった。
今月に入って急速に体力が衰えたという。

同局の菅谷定彦社長は「全国のペット愛好家に愛された存在だけに、とても
残念です。ご冥福(めいふく)を心よりお祈り申し上げます」とのコメントを出した。

http://www.yomiuri.co.jp/entertainment/news/20061212i413.htm?from=main4


5 :可愛い奥様:2006/12/13(水) 23:45:02 ID:6pBGMv5D
【お知らせ】

2006年12月13日

16日(土)17日(日)に、テレビ東京前に献花台

テレビ東京では今週末の16日(土)、17日(日)の午前10時から午後5時まで、
テレビ東京本社正面玄関前に献花台を設けることに決めました。
この場所は、まさお君が6年にわたる旅の最終ゴールとなった場所です。

http://www.tv-tokyo.co.jp/pochitama/masao061212.html

6 :可愛い奥様:2006/12/14(木) 01:05:57 ID:ztcPThgZ
ごめん、前スレの続き。

インテリアでもアクセサリーでもいいけど
そういうつもりで飼い始めた輩が手に負えなくなって
平気な顔して保健所に持ち込むんだろうね。恐ろしい。
てめえが炭酸ガスで死ねっての。


7 :可愛い奥様:2006/12/14(木) 08:13:04 ID:wn83xMjz
松本君のブログ

三度の飯より犬が好き!
http://ameblo.jp/macha-daichi

8 :可愛い奥様:2006/12/14(木) 08:41:43 ID:MtzL5fAA
>>1乙!

前スレ990タソ
ファーミネーター柴にもとてもいいと思いますよ。
うちコギだけどそれまでどのお手入れブラシ使ってもイマイチ効果がなく
生え変わり時期は1日2回掃除機かけてもすぐに部屋中に毛が渦巻いていたのが
ファーミネーター使った翌日から明らかに抜け毛が激減!
結構な重さはありますが握り手もある程度の太さがあるので扱いは楽です。

9 :可愛い奥様:2006/12/14(木) 08:42:59 ID:MtzL5fAA
申し訳ない
>>8は前スレ>>970に対してのレスですorz

10 :可愛い奥様:2006/12/14(木) 08:50:34 ID:D1eJ/7tr
ファーミネーター面白そうでやってみたい。

   でもうちのはトイプー・・・

11 :可愛い奥様:2006/12/14(木) 10:14:39 ID:Nkv8yQ/Y
>>10
トイプーは抜け毛がないとよく聞くのですが、
抱っこしても洋服に毛がつかない程抜けないのでしょうか?

うちはポメなのでコロコロ必須だ。

12 :可愛い奥様:2006/12/14(木) 12:22:40 ID:n9s0qQ1d
>>10
私もw
>>11
抜け毛は全部ブラシにつくので
それ以外の抜け毛はありません。
服にもどこにもつかないですよ。
ただボアのベッドには何本かついてるかな。

13 :可愛い奥様:2006/12/14(木) 13:46:21 ID:D1eJ/7tr
ほんとに毛が抜けにくいですよね。
うちのはカフェオレ色(ダークブラウン)のトイプーですが白いニットを着て抱っこしても
全然毛がくっつきません。
毛があまりに抜けるのも大変だろうけどファーミネーターやってみたいです。

14 :可愛い奥様:2006/12/14(木) 14:24:51 ID:tH/zoTXi
>>1さん乙華麗!

前スレでファーミネーターの質問をした970です。
みなさんレスありがとうございました。
ちょうど今、某通販会社から会員10%OFFのセールの
お知らせが来ているので思いきって買ってみます。
今までのブラシではイマイチすっきり感がなかったので
ファーミネーターですっきりしてみたい…w

15 :可愛い奥様:2006/12/14(木) 17:29:13 ID:3VhSlUpr
>>14
使ったらぜひ感想を書き込んでね。

うちの犬のお気に入りのおもちゃはブル足だ。
得意げにきゅーきゅー鳴らして見せびらかしてくる。

16 :可愛い奥様:2006/12/14(木) 20:05:20 ID:+x1VoxXa
前スレの>>971ってキチガイですか?
何をいきなり40万とかどこからそんな金額がでてきてんだ
服着せてるからローン組んだとか
マジで意味わかんねー

17 :可愛い奥様:2006/12/14(木) 20:07:52 ID:n9s0qQ1d
>>15
うちもブル足ピッピ大好きだよ。
小型犬の口にはちょうどいい大きさだ。

18 :可愛い奥様:2006/12/15(金) 01:11:54 ID:4tK9iTuo
ファーミネーターとか、コートキングとかはアメリカ等から直送してくれるサイトが
あるので、そこで買うのが安いかもしれないです。
ファーミネーターは、喚毛期などでかなり死毛があるわんちゃんには威力を発揮しますが、
普段、そこそこブラッシングしている子にはあまり効果が期待できないです。
短毛に使うラバーブラシなら、ファンタジー・ワール○ のスクラバーブラシがよく取れますよ。
柴とかコーギーにはお勧めです。

19 :可愛い奥様:2006/12/15(金) 01:33:30 ID:oIQxmjUX
世界一可愛いと言われたMrウインクル君だよ〜ん

やっぱり小型たぬき系ポメは神がかって可愛いね。
http://www.mrwinkle.com/diary11-2006.htm

20 :可愛い奥様:2006/12/15(金) 01:45:01 ID:4eBCBdvv
かわゆい〜かわいすぎ!
でも、なんだか忙しそうな・・・
もっとおうちでゆっくりさせてあげなきゃ(><)

21 :可愛い奥様:2006/12/15(金) 01:53:27 ID:54JJD8MK
可愛いねえ。そして舌ながっ。
ポメって皆あんなに長いわけじゃないよね。

22 :可愛い奥様:2006/12/15(金) 09:14:49 ID:MbEyl1vC
可愛い!そして可哀想だ・・・・・。

23 :可愛い奥様:2006/12/15(金) 13:40:05 ID:CxKvQM1c
Mrウィンクルは歯が無い(片側だけだったかな?)から
舌がいつも外に出てるんだって。
しかも普通より長いらしい。
うちのクリームポメに比べたら長いような気がする。

24 :可愛い奥様:2006/12/15(金) 13:43:06 ID:6FOF+6aE
ウィンクルの話は悲しくなってしまう・・・

25 :可愛い奥様:2006/12/15(金) 19:55:38 ID:Wwb/fxj2
ぽちたま見て泣いちゃったよ。
人間より早く犬が亡くなるってわかっててもやっぱり悲しいね。


26 :可愛い奥様:2006/12/15(金) 20:03:57 ID:MbEyl1vC
よそさまの犬でも悲しいもんねえ・・・。
夕飯の支度しながらぽちたま見てたら
泣いてる隙に豚のソテー丸ごとウチの犬に
奪われてしまいましたorz

27 :可愛い奥様:2006/12/15(金) 20:22:32 ID:+GGT+iAp
まさお君の旅は賛否あったけど、会ったことのない他人様に涙を流して貰っただけで幸せだな
と思う。遺影の写真凄く可愛かった(´・ω・`)

28 :可愛い奥様:2006/12/15(金) 20:30:05 ID:uC++AHqE
峰竜太が涙こらえて話してたね。
柴田りえは我慢できなくて泣いちゃってたけど
松本君といい、見てて辛かった。

うちにもいつかお別れの日が来るんだな…
可愛がってあげよう。後悔しないように。

29 :可愛い奥様:2006/12/15(金) 20:34:37 ID:5YVt2JTe
こんなに悲しいとは思わなかった。
うちにも1年前にわんが来たからかな?
いつかは来るんだね・・・

30 :可愛い奥様:2006/12/15(金) 20:44:27 ID:Wwb/fxj2
私も自分が犬を飼っていなかったらそんなに悲しいとは思わなかったと思う。
いつか犬だって私だって亡くなるし、わかってるんだけどね・・・
わかってるけどまるで自分が飼っている犬かのように思えてきて本当に悲しい。

31 :可愛い奥様:2006/12/15(金) 21:33:45 ID:4zxg7fMD
まさおくんの遺影、いい写真だったね。
本物のまさおくんに会いたかったよ。

32 :可愛い奥様:2006/12/15(金) 21:43:35 ID:p2WpLZVV
うん、まさお君の遺影可愛かった。
いつ撮影したやつなんだろう?若く見えたよ。
秋頃から急に体調崩したって言ってたね。
関係者にとっても急な出来事だったのかな?

実はうちにも病気持ちの犬がいて、いつお別れが
来るかわからない状態。
一応元気でピンピンしてるけど、ずっと病院通いしてる。
一時期真剣に遺影の撮影を考えてたんだけど、まさお君見て
うちのもちゃんと用意しておこうと思った。
私は突然の別れに耐えられないかもしれない…

33 :可愛い奥様:2006/12/15(金) 21:55:35 ID:4zxg7fMD
犬猫板のポチたまスレに闘病中のまさお君(某短大の文化祭ゲスト出演2006年11月04日)
って画像が貼ってあった。本物だとしたらひどいなと思った。


34 :可愛い奥様:2006/12/15(金) 22:04:11 ID:Zwg+QUFR
不覚にも柴田のコメントにウルッとしてしまったよ
まさおくんサンキューね

35 :可愛い奥様:2006/12/15(金) 23:08:15 ID:/r2xmRyn
あれ結局人間のごはん食べさせてたからがんができただけだろ
あんたら偽善者すぎ
ラブの飼い主氏ね

36 :可愛い奥様:2006/12/15(金) 23:15:25 ID:3ijdkmQi
>>35
ラブには多い疾患らしいよ。
でも番組内では確かに人間の食べ物もよく食べてたよね。
今日もだいすけくんが食パン食べてた。
今後はああいったシーンは放映しないほうがいいと思う。

37 :可愛い奥様:2006/12/16(土) 00:12:59 ID:iSTisgfk
柴田理恵にもらい泣き。

38 :可愛い奥様:2006/12/16(土) 01:16:55 ID:fprnK2wo
>>16
図星だったの?w

39 :可愛い奥様:2006/12/16(土) 10:51:02 ID:arc/fc2a
>>38
意味がわからない
アンタみたいに張り付いてないからさ、一気に読んでいってたけど
あの流れでアンタのレスはどう考えてもキチガイのレスにしか見えなかったのよ
なんの脈拍もなく書いてたし。
借金だらけなのはわかるけど、そういう人が他人も同じように考えるというのはわかった。
可哀想に・・・・。

40 :可愛い奥様:2006/12/16(土) 11:51:50 ID:4toIAqeA
>>39そうかかれればそうだよね。
38が借金していぬ買ったから他の人もそう思ってる感じ。
普通どんだけ高くてもローンで買う人いないだろ〜。
しかもインテリアってwどこの国の人だろ

>971 名前: 可愛い奥様 2006/12/13(水) 13:09:53 ID:ieiAa43G

>でも40万ぐらいの犬連れて寒くもないのに服着せてる人とか見ると
>頑張って買ったのね、ローンかしら?
>見せびらかして散歩するのが楽しくてしょうがない時期ね。
?犬もインテリアの一部なんでしょ?
>でもこの子が寝たきりになっても世話すんるのかしら?

>とか思うよ。口には出さないけど。


41 :可愛い奥様:2006/12/16(土) 11:55:34 ID:4toIAqeA
http://makimo.to/2ch/human5_ms/1162/1162336948.html


ここの960から見たら38の異常ぷりが笑える。
まさお君の話してるのにいきなり空気よめないレスしてる。

42 :可愛い奥様:2006/12/16(土) 12:11:10 ID:kkW51lYm
なんで荒らしをかまうかなあ。

43 :可愛い奥様:2006/12/16(土) 12:21:46 ID:d0XIkXmA
皆相手にしてないんすよ。


44 :可愛い奥様:2006/12/16(土) 15:44:58 ID:o6idDlRn
では全然違うネタでも。

よく庭先で日向ぼっこしてた、もう見るだけで萌え死にしそうな
ムクムクコロコロの柴犬が居る家があるのだが
最近見ないなー、と思ってたら、今日庭に出てた。
それがまぁ、こないだまで赤ちゃんだったのに大きくなって!
うひゃあ、人んちの子供って成長早いって犬にも言えるんだなー、と思った。

目が合うとフェンスに寄って手をペロペロ。
くっそぉ可愛い。たまらんぞお前。

45 :可愛い奥様:2006/12/16(土) 17:36:17 ID:BdZUrXS0
ムクコロの芝子はかわえぇよね。
小さい頃爺さん家で飼ってて、人懐こくていい遊び相手になってくれた。

今テレ東のニュースで放映してたけど、
まさおくんの献花台、花でぎっしりだった。たくさんの人に愛されていたんだね。
ぽちたまの時も、一番思い出が多い松本くんが声を絞り出す様に話していたのが印象的だった。


46 :可愛い奥様:2006/12/16(土) 18:03:31 ID:gB8CZNp0
>>24
なんで悲しくなるの?!

47 :可愛い奥様:2006/12/16(土) 19:26:26 ID:b9nvEDuY
ウインクルは怪我をしているところを
今の主人に拾われたそうなので
年齢、犬種等は全く不明だそうです。

48 :可愛い奥様:2006/12/16(土) 21:21:47 ID:WkSTE40v
>>45
私もニュースちらりと見た。
ホントみんなに愛されてたんだね。

49 :可愛い奥様:2006/12/16(土) 22:07:58 ID:f95A1Hm2
犬に食パンて駄目なの?

50 :可愛い奥様:2006/12/16(土) 22:22:06 ID:E9wu7PEz
犬用おせち頼んだ人いますか?

51 :可愛い奥様:2006/12/16(土) 23:25:12 ID:Eqccf7Aw
犬にも適量の塩分は必要なのに、
最近は塩分ゼロを常識だと思い込んでいる人が多いそうだ。

52 :可愛い奥様:2006/12/16(土) 23:31:28 ID:aSMrE75D
>>49
手作りのパンなら材料がわかってるから飼い主が判断出来る。
でも市販のものはわからないから何とも言えない。
ものによっては油脂や糖分過多ってことはあるね。

53 :可愛い奥様:2006/12/16(土) 23:51:26 ID:kkW51lYm
クリスマスプレゼントはこころゆくまで掘りほり出来るように
ふかふかの敷物を買いました。
もう流行じゃないみたいで、処分価格で安いのがあったので
思い切って買ってやった。
タオル一枚でもほりほりしないと気がすまないので
きっと気に入ると思う。

54 :可愛い奥様:2006/12/17(日) 02:29:17 ID:ySqfUSLx
まさお君の追悼式に二千人以上集まったんだってね。

55 :可愛い奥様:2006/12/17(日) 04:46:12 ID:zamkkGC6
>>50
セブンイレブンの犬用おせちを
買おうかどうか迷っている。
2匹分入っているんで
実家にいる犬と自分の犬用にちょうど良いかなーって…。


56 :可愛い奥様:2006/12/17(日) 07:26:22 ID:GMsdcxnZ
人間の食べものを主食にしちゃまずいだろうけど
おやつに食パンもらうくらいどうってことないでしょ。
むしろ無添加とか表示されていても犬用おやつより
人間用のほうが安全では。

57 :可愛い奥様:2006/12/17(日) 11:04:25 ID:UA3zXZ4Y
まさお君スレで食パンは「イースト菌が…」と書いてる人がいたよ。
その人曰く、トーストしたものならいいのに…とのことだったが。
まああまり神経質になるのも良くないか。
ただなんでも食べさせると犬が糖尿病になる恐れもある。
今、実家の犬がそれで死にかかってるし。

うちの犬はアレルギー持ちだから獣医処方食しか食べられない。
人の食べ物をもらう習慣がないからねだったりもしない。
飼い始めの頃、獣医さんに「わざわざ人間の食べの物の味を
覚えさせる必要はない」と言いきられたのもあって、あげたこともなかった。
血液検査するとあれもダメ、これもダメ、って結果が出て、飼主の
ほうが神経質になって精神的によくない。うう。

58 :可愛い奥様:2006/12/17(日) 13:05:05 ID:8VztNlw4
イースト菌は焼成の段階で死滅してるよ。何が問題なんだろう??

>>49
オヤツにパンをあげようと思ってるの?
どうしても!って言うなら止めないけど、別のものの方がいいよ。
歯にもネッチョリつくし。

59 :可愛い奥様:2006/12/17(日) 13:14:09 ID:Pju6KcfX
パンみたいにしょっちゅう食べるものだと
その度に欲しがるよね。
犬の熱い視線を無視して食べられないし
毎回はあげられないから、うちは人間の食べ物は原則与えてない。
焼き芋やゆでかぼちゃくらいかな。おやつにするのは。

60 :可愛い奥様:2006/12/17(日) 13:27:10 ID:vUhk7HBg
イースト菌ではなくて、イーストフードという名の
イーストとはまったく異なる添加物(薬剤)が
市販のパンのほとんどに入っています。
できれば人間も避けたほうがいいくらいのものです。
だから体の小さいワンちゃんには良くないです。

61 :可愛い奥様:2006/12/17(日) 13:36:19 ID:T+cO3wyP
うちの犬はタンパク質アレルギー。
「パンのグルテン?にタンパク質が含まれているからだめ」
と言われました。
 
>>57さんの気持ちわかります。
ステンレスの茶碗も、ペットボトルの水飲み器もアレルギーの一因と言われ
今は瀬戸物の器であげています。おやつもほとんどあげていません。
先生に注意受けるたびに、家族と喧嘩になってしまうことも・・・
確かに精神的によくないですね。








62 :可愛い奥様:2006/12/17(日) 13:58:48 ID:ajAvNrn+
>>49
うちは、時々おやつにパンの耳与えてるよ。

63 :可愛い奥様:2006/12/17(日) 14:37:11 ID:jUVtzq93
うち(レトリバー)もおやつに食パンはあげる。

64 :可愛い奥様:2006/12/17(日) 15:38:57 ID:RUqMtpQd
アレルギーでたんぱく質がだめってことは
ベジタリアンなのかな〜。最近ちょくちょくアレルギーないぬや人の話きくけど
なにが原因なんだろう・・・

65 :可愛い奥様:2006/12/17(日) 20:33:59 ID:BLDoLMes
>>55
セブンは昨日で締め切りだったよ

66 :可愛い奥様:2006/12/17(日) 21:29:54 ID:7FG6vCBD
うちは食パンよりは添加物少ないかな?と思って
恥ずかしながら、近所の豆腐屋から買ってるおからをおやつにあげてます
ぎっしり入って50円だし何かが嬉しい
でも犬の身体によくないのかな、ならやめないとだな

67 :可愛い奥様:2006/12/17(日) 21:44:25 ID:SmsTaYc+
>>66
おからはいいってテレビで見たことあるよ。
ダイエットしてる犬のフードのかさ増やしにおから使ってた。

今の犬には人間の食べ物(野菜や果物以外)をやってないけど、
実家で飼ってた犬はいろいろ食べさせてしまっていた。
しかもフードはビタ○ンだった。大きな犬だったけど14歳まで生きた。
食べさせなかったらもっと長生きしたかなぁ・・・と思うこともある。

68 :可愛い奥様:2006/12/17(日) 22:38:11 ID:wExq2A3i
>>66
おからは体にいいみたい。
豆腐はにがりがダメだとか聞いたような?
あと、日本食が体に合うのは日本犬だから洋犬には
あまり豆腐類なんかはあげないほうがいいとも聞いた。
どれが本当なんだかわかんないやorz

ただ、今はペットブームで乱繁殖してるから血統的にも
弱い固体が多いのは事実みたい。
昔の犬って雑種が多かったせいか雑食でも長生きしてたよね。

69 :可愛い奥様:2006/12/17(日) 22:56:45 ID:8VztNlw4
>>68
にがりはミネラルが多いから。
豆腐は大豆だからアレルギーを懸念して。
・・・ジャマイカ?

乱繁殖も色々あるからねぇ。
犬屋は血統とかお構いなしに繁殖するから、雑種化して強くなることもw
容姿はスタンダードからかけ離れるけど。

70 :可愛い奥様:2006/12/17(日) 23:13:25 ID:Pju6KcfX
おからはラブなどには与えてはいけないみたいよ。

71 :可愛い奥様:2006/12/17(日) 23:26:12 ID:5YFYtw4K
>>65
ありゃ〆切は昨日まででしたか…
でも教えてくれてありがとうございました。

72 :可愛い奥様:2006/12/17(日) 23:39:09 ID:q6XJNTln
ラブとかは鼓腸症が心配だよね<大豆製品
でも、おからは下痢した時に効くよ!!マジおすすめ。

73 :可愛い奥様:2006/12/17(日) 23:42:05 ID:lguin9ZG
おからって豆の絞りかすで繊維が多いのに
下痢に効くのが不思議なんだけど、
どういう機序なのか知ってる方いらっしゃいます?

74 :可愛い奥様:2006/12/18(月) 00:31:37 ID:rKLfBzY3
ファンケルの犬用サプリってどうなんだろうね?

75 :可愛い奥様:2006/12/18(月) 08:16:53 ID:dvpBbzCa
うちの前の黒い甲斐犬、
いつもの首輪になぜか上から赤いリボンが付けられてた。
見た目が怖い犬なだけに、妙なミスマッチ感が可愛い。
後ろから見るとちょこーんと、赤いリボンがついてるんだもん。
クリスマス前だからつけてもらったのかな?w

76 :可愛い奥様:2006/12/18(月) 10:42:24 ID:4vZZ9yoi
私は赤いクリスマス仕様のリボンつけた
シベリアンハスキーを見たよ。
ぜんぜん似合ってなくて笑えたw

77 :可愛い奥様:2006/12/18(月) 18:42:35 ID:5S+zgr0N
うちのオールドは美容院でシャンプーしてもらうと、横の毛を三つ網にしてリボンをつけてもらってくる。
似合わないこと甚だしくていつも笑うので、すねる。

78 :可愛い奥様:2006/12/18(月) 18:43:21 ID:1fjgrnrH
「日本のパチンコ産業が北朝鮮を支えている」…金正日会談議事録
http://news2.2ch.net/newsplus/kako/1045/10457/1045734252.html

■Yahoo!辞書「万景峰号」の記述
2003年5月アメリカ上院で開かれた公聴会において、ミサイル開発に関わったとされる北朝鮮の元技師が「ミサイル部品の90%は万景峰号で日本から運んだ」と証言。
また日本の公安当局も、万景峰号は対外工作を行うための船舶で、戦略物資の輸入、北朝鮮への送金、日本国内での工作活動の指示伝達の場に使われてきたとしている。
http://dic.yahoo.co.jp/newword?category=2&pagenum=111&ref=1&index=2003000317

>「ミサイル部品の90%は万景峰号で日本から運んだ」
>「ミサイル部品の90%は万景峰号で日本から運んだ」
>「ミサイル部品の90%は万景峰号で日本から運んだ」

あなたの大切な家族や恋人が
在日のパチンコマネーで支えてる
北のミサイルで殺されるかもしれません

79 :可愛い奥様:2006/12/18(月) 20:04:19 ID:2eA5jpWZ
>74
うち最近与え始めた。
でも1週間も経ってないから、効果はまだなんともw
免疫力アップってやつなので、気休めだと自分に言い聞かせつつ与えてる。
使ってる方の感想お聞きしたいね。

80 :可愛い奥様:2006/12/18(月) 20:14:43 ID:r5YIAtBt
>>73
水溶性と不溶性の違いじゃないかな?
詳しくないけど。
おからは確か水溶性繊維。

81 :可愛い奥様:2006/12/19(火) 08:58:06 ID:cCmkBODy
寒さ対策で柴子10歳に服を着せた。
去年までは嫌がってたけど、今年は大丈夫みたい。
寒くて足が痛そう(右ひざの内方脱臼)だから少しでも暖かくしてて欲しいのに
外には行きたがるんだよな。クリスマスまではサンタ服で散歩だ。

82 :可愛い奥様:2006/12/19(火) 10:04:15 ID:BxjwFkH4
先日ドッグランにいったらみんなかわいい服を着せていて、
私は珍しさのあまり犬さんとともに服もみてた。
すると突然おばさん?が現れ
「犬に服を着せるとは虐待だ!ああ可哀想」などとでっかい声で
私に言ってきました。うちはラブだから防寒という意味での服は全く必要ないけど
犬によっては冬に必要な犬種もいますよね。
おばさんの犬が何処にいるかはわからなかったけど。
知人のちわわは冬は絶対出たがらなかったけど、ランで暖かい服を着たとき五分限定で
雪の上を走り回れるようになったと喜んでました。

83 :可愛い奥様:2006/12/19(火) 10:05:31 ID:Jexo1mQr
うち、家の中はあったかいし、散歩は日中の暖かい時間なので
まだ服の必要性を感じないのだけど
そろそろ用意しておくかな@7ヶ月
とうとう私も犬に服着せる人の仲間入りなのか…orz

しかし犬の服って・・やたらラブリーかヤンキー臭いのばっかりで
これいいなと思うのがあるとバカ高い。
犬に高い服着せる人になるのも癪だけどギャル系わんこは絶望的だよ・・。
いっそ自分で作るかな。

84 :可愛い奥様:2006/12/19(火) 12:20:39 ID:LdPQLymG
>>83
前にもレスあったけど、通販サイトでセール品を買っておいて
それを来年に回すのがいいかと。
あまり良いデザインの服とかサイズが残ってないかもだけど。
うちはいつもそうしてる。

実は近所に犬用品のショップがあって、何気に入ったら
高い服ばかりで驚いた。ブランド品だったのかな?
犬の服に1万も出せないよ〜それなら薬とか餌に使うよ。
その時は犬が急病でどうしても必要だったから、難あり商品を
セール前に半額以下で譲ってもらえたけど。普段着は無理ぽ。

85 :可愛い奥様:2006/12/19(火) 12:53:26 ID:JH8BCG49
とても残酷なので、苦手な人は見ないで下さい↓中国の現状です。

ttp://www.care2.com/c2c/share/detail/213855

でも、犬を愛する人達には是非見て欲しい!
そして国際的な批判を高めて、こんな事やめさせなきゃいけないよね。


86 :可愛い奥様:2006/12/19(火) 13:00:02 ID:sHicMIFe
>>75
それぞれ飼い主はファンタジーフィルターを通して自分の犬をみるからね。

87 :可愛い奥様:2006/12/19(火) 14:18:31 ID:oTD+HZJL
ウチの犬は抜け毛が多いキャバなもんで、暑い時期以外は洋服着用。
ネットで買うことが多いかな。
たまにホームセンターのペットショップのワゴンセールとかでも買います。
手作りできるなんて羨ましいなぁ・・・
話は変わりますが、ドッグフードのCMに出てるビーグル、可愛い〜〜〜
”本日一番の収穫”とか言ってスリッパ咥えたりしてるヤツ。
あのCM、毎回ガン見してしまう。
ビーグルのヤンチャさがホノボノと伝わってくるような気がする・・・


88 :可愛い奥様:2006/12/19(火) 17:57:22 ID:tPpONrNM
あの子って何かの老犬用フードのCMに出てた子?
車の後ろに乗ろうとして、アップ!って飼い主さんに言われて
飛び乗ろうとするんだけど落ちちゃって、フーンキューンって言ってた子。
違うかな。似てる気がしたんだが。

89 :可愛い奥様:2006/12/19(火) 18:21:32 ID:TVn6ZKFH
うち(小型犬)も基本、裸族なんだけど
昨年の冬、あまりの寒さに烈しく震えてゲロ。
外に出るのを嫌がったので、初めて冬の散歩用に服を買ってやりました。

90 :可愛い奥様:2006/12/19(火) 20:57:04 ID:KKHSvKOa
うちは中型だし雑種だし、洋服着るってガラじゃないけど、
寒がったので中綿ベストを買った。
中に手を入れるとちゃんとあったかいw

91 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 00:26:55 ID:+5erUHpM
フードの周囲がボアのベストを買ってやったら
南極探検隊みたいになってるよ。
隣の奥さんに爆笑されちゃった。

92 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 10:35:04 ID:AdgPLneI
>85
これ、狂犬病が発生した街で飼い犬も含めた全ての犬が殺されたっていう
やつだよね。
下の方の、犬と引き離される飼い主さんたちの表情がたまらない…。

93 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 16:33:50 ID:ktd/gWOv
中国なんて、嫌い!

94 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 16:45:28 ID:+Ll5YvoB
>>85は見るに絶えられない画像なの?
グロは慣れているけど、動物物は駄目なんだよね

95 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 19:09:06 ID:yCYh3X/u
>94
グロって程でもない
犬の口が血で真っ赤
カワイソス・・・。

96 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 21:18:57 ID:mUgxX+OE
>>88
老犬フードのCMだよね。
あまりよく覚えて無いが、あっちのビーはもう少し体が大きかったような?
どちらにしても可愛いビーだったわ〜。

CMではハミングに出てる、クリーム色のボダコが気になってる。
いぬのえいがにも出てた犬種。
大人であんなに可愛いんだ、子犬見かけたら萌え死にそうだw

97 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 21:31:20 ID:25Bcl8f5
リードとカラー、これまでナイロン混じりの綿(?)の織タイプのを使っていて、
散歩で汚れたらネットに入れて洗濯機でじゃぶじゃぶ洗ってたけど、
革製がワンコに優しそうだしオシャレそうで変えたいけど、汚れたら革用クリーナーでお手入れするの?

98 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 21:54:10 ID:rp1qJf8j
>>85
ウチと同じ犬種が居た…orz 見るんじゃなかった。
今までちゃんと対策を取らなかった人間が悪いのに勝手なもんだね

99 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 22:04:18 ID:5SYdmoy9
>>97
うちの犬は革の首輪だけど、そんなに汚れないなぁ。
黒だから目立たないのかもしれないけど。

100 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 23:05:46 ID:a/f6eisL
>>97
皮革ベルトや革靴はどうしてる?
首輪のお手入れもそれらと同じ。

101 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 23:21:00 ID:8a4/Eaov
>>100
もしオイルやワックスの事言ってるなら、人間の腹や足に使用
するんじゃなく、犬の首元に使用するんだって事を考えた方がいいよ。

102 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 23:50:01 ID:CmfyIP6C
>>97
ハンドクリームでおk ニベアとかいいらしいよ。

103 :可愛い奥様:2006/12/21(木) 01:40:50 ID:R/cXgIO5
【米国】愛犬が飼い主の下へ救助隊を誘導・・・凍てつく山中で遭難して52時間[12/20]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1166630764/l50

104 :可愛い奥様:2006/12/21(木) 02:07:39 ID:nFWL8pkd
>>101
馬油使ってるよ

105 :可愛い奥様:2006/12/21(木) 05:30:56 ID:htlsPqYM
荒川静香が飼い犬のダックスとアイスショーに出ていたね。
足短いから腹冷えるんじゃないかと、勝手に心配してしまった。

うちのダックスに激似で、ヤツは滅茶苦茶寒がりなのでw

106 :可愛い奥様:2006/12/21(木) 07:10:18 ID:jNz7g1TJ
毛の長い室内犬をかってる方
トイレにいくと毛が汚れますけど、こまめに洗ってやってますか?

107 :可愛い奥様 :2006/12/21(木) 12:08:32 ID:LgozH1Ij
>>106
尻毛モサモサのパピ子です。
おトイレの後は、ペット用ウェットシートで拭く程度。
一日に一度、夜寝る前に尻毛だけシャンプーします。
小さい子なので、洗面所のシンクにのっけてちょちょちょっと。
そしてブローしてブラッシングして、綺麗子ちゃんになってねむねむ〜♪

108 :可愛い奥様:2006/12/21(木) 12:17:21 ID:9RP/NP8d
>>106
洗ってない。ウエットティッシュでふき取るだけ。
尻の周りはバリカンでカットしてるかららくちん。


109 :可愛い奥様:2006/12/21(木) 13:13:49 ID:Q5Kfr1AJ
うちもパピヨン。
月二回のシャンプー時にお尻まわりを短めにして、
いたした後にウェットシートでちょちょと拭くだけです。

110 :可愛い奥様:2006/12/21(木) 19:08:22 ID:lpkinsxp
>>105
荒川さんの愛犬はシーズーじゃなかった?

111 :可愛い奥様:2006/12/21(木) 19:23:10 ID:K49ccxZ8
http://youtube.com/watch?v=yDEBUNnxLa0&mode=related&search=
このCMに出てくる犬は何ていう犬種ですか?
めちゃくちゃ可愛い

112 :可愛い奥様:2006/12/21(木) 20:07:00 ID:R/cXgIO5
>>110
シーズーはご両親の犬で
トリノ金メダルの後、自分でダックスを飼い始めたそうです。
はじめて氷の上に降ろした時のティラミスちゃんの
うへーと言う顔がすごく可愛かった。
あの画像どこでみたんだっけな。

113 :可愛い奥様:2006/12/21(木) 20:18:50 ID:CmLgy9v/
106です。レスありがとです。

114 :可愛い奥様:2006/12/21(木) 20:57:12 ID:weKV9o9H
>>111
顔はピーグルだけど、毛が長いよね。
なんなんだろう〜

115 :可愛い奥様:2006/12/21(木) 21:10:30 ID:lpkinsxp
>>112
おぉ、そうでしたか。失礼しました。
サモエドとかハスキーならスケート場でも安心して見ていられるけど、
Mダックスじゃあ寒いよね。

116 :可愛い奥様:2006/12/21(木) 21:12:48 ID:h4dZyNYz
ttp://www.lifeboatjapan.com/satooya.link/sh_data/index.html

同じ関東なのに東京と茨城の差に愕然とした茨城県民です。
民度が低いのかな・・・ショック;;
避妊去勢しない人が多いんだろうな・・・。

117 :可愛い奥様:2006/12/21(木) 21:51:15 ID:iL+cBkYL






こうやって問題提起してくる人ってウザい。


118 :可愛い奥様:2006/12/21(木) 22:09:48 ID:h4dZyNYz
>>117
自分が初めて知ってショックを受けた。
知らない人が知ることは大事だと思う。
このスレで犬の話題を楽しんでる人は犬が好きな人だと思ったから。
ウザイと言われても、また新しいことを知ったらここに書くと思う。
10人中1人でも興味を持ってくれれば書いた意義があると思うから。

119 :可愛い奥様:2006/12/21(木) 22:16:32 ID:R/cXgIO5
>>115
厚手のセーターを着せていたから
寒くはないと思うけど
足の裏は冷たいよね。
実際のショーでは氷の上に長くいることはなさそうだけど。
>>118
やめてとは言わないけど、空気読んでやってね。
煽りもなしでよろしく。

120 :可愛い奥様:2006/12/21(木) 22:19:57 ID:kmAA4U7e
>>111
多分だけど、ジャックラッセルテリアのブロークンだと思うよw

121 :可愛い奥様:2006/12/21(木) 22:39:21 ID:q+w84GDS
>>116
実家がド田舎で避妊去勢しないうえに、散歩がわりに放したりする人多いよ。
若い人はそうでもないんだけどね。
都心部と田舎は犬飼いのモラルが全然違うよ。
残念だけど。

122 :可愛い奥様:2006/12/21(木) 23:40:17 ID:QtBKNEoO
散歩中にヨソの犬に家の犬が噛まれた。
噛んだ犬の飼い主が最低爺で涙が出たよ。
通過してもらいたくて歩道の隅に寄ってたのに
相手がリード一杯一杯に伸ばしていたのでは避けられない。
じゃれてただけじゃ!って…血出ましたがなorz
ビーグルは噛まない犬種じゃ!って噛みましたがなorz
俺は見とらん!ってリードつけてても見ていなければノーリードと一緒じゃボケッ!
家の犬が、かすり傷でよかった…。
我が家はビーグルに3度襲われてる。
私ってば、ビーグルを引き寄せる匂いでも出てるんだろうか。

長文すまん。スッキリして寝たかったの。

123 :可愛い奥様:2006/12/21(木) 23:49:29 ID:mwcm9/1T
犬の服って試着できるの?
10歳すぎたうちのポメ(でも散歩連れて行くとたくさんの人から赤ちゃん?と聞かれる)
朝とか縮こまってヒーターの前にいる。
昔は真冬でも暑そうにしてたんだけど。

124 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 00:38:55 ID:larMiVuO
>>123
この間行ったお店は試着用の下着みたいなのを貸してくれて、
その上から試着させてくれたよ。

125 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 00:40:48 ID:PyZKMNBK
>>123
出来るところと出来ないところがある。
サイズがわかるように試着用のシャツを置いてあるところもある。
店員さんに頼むとサイズをはかって
合うサイズを選んでくれるよ。

126 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 14:13:44 ID:/6/4mXak
>>118
うちの地域の17年度を見たら、子猫の処分数1180匹に対し譲渡数は0
ひどすぎる…orzここまでとはシランカッタ

>>114>>120
ありがとう。顔はビーグルっぽいよね。
ジャックラッセルかぁ、可愛いな。

127 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 14:30:26 ID:YE6NJ9EX
>>122です。混乱していたとは言え、犬種名をだしてしまってすみません。
その犬種が悪い訳ではなく、なんの手立ても謝罪もない飼い主が悪い訳で…。
同じ犬種と暮らしている皆様、本当にゴメンナサイ。


128 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 14:43:09 ID:szIpM7a6
>>127
自分の犬が噛まれたら動転するのも仕方ないよ。
それより大丈夫?ワンコ&飼い主さんの心。
うちも噛まれた事あるから気持ちすごいわかるよ。
噛まれて以来、ノーリードや相性の悪い犬が近寄ると
遠慮なく自分の犬を抱き上げて守ってる。
「そんなせんでも大丈夫なのに!」と不快感をあらわにする女性もいますが
私は2度と他の犬に自分の犬を噛ませたくない。
犬の社会化という点ではダメダメ飼い主だけどさ。もうあの思いは
2度とごめんだ。
抱っこできない大きさの犬はどうやって避ければいいんだろうね…



129 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 15:52:58 ID:HlmQgWyQ
人間だって道で会った人すべてと友達付き合いするわけじゃないんだし、
犬の付き合いも制限していいと思う。社会化がちゃんと出来なかった犬や
躾のなってない犬(とその飼い主)と触れ合ってもメリットないもの。

130 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 18:11:24 ID:I3nG2LxQ
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1166749788/
広島ドッグパークとアークエンジェル、こんなにひどい事に。
本当なのかな?
ペットショップに、犬を預けて、行方不明になった事にして
お金を取るって。。
本当なら、やっぱり犬がたくさん助かっても応援は出来ない。

131 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 18:57:59 ID:YE6NJ9EX
>>128>>129
今日の散歩で、向かい側から来る犬に反応はしていましたが、
名前を呼ぶと私の方を見てくたので「大丈夫だよ」と声をかけつつ歩きました。
大丈夫のようです。私のほうが昨日の場所近くを通る時に緊張してしまいましたが。
すれ違いのために相手に背中を見せて座らせていたのですが、
私の目が相手を見ていなかったために残念な事になってしまいました。
相手の方には「遊びたがるからと言って、安易に他の犬には近づけないで欲しい」と
伝えました。「近づけても良いかどうかの許可を取るのが常識でしょう」とも。
近所なので、これからも散歩で行き会うのかもしれません。今までも見かけてましたし。
それを思うと…ぅっ…
「金か?治療費、幾ら欲しいんじゃ?」と言われたのが頭から離れないです。
謝罪の一言が欲しかっただけなのにな。

132 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 19:30:24 ID:jeLQnzmR
>>130
犬猫板の方がより詳しいよ。
怒りやら悲しいやらもうたまらないよ。
私も物資送ったんだけど本当に返して欲しい。

133 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 19:35:36 ID:Y+iUBKj+
>>128
>噛まれて以来、ノーリードや相性の悪い犬が近寄ると
>遠慮なく自分の犬を抱き上げて守ってる。

うちも全く一緒!不快感あらわにする人多いよね。
でももう慣れた。ダメ飼い主と思われても別にいい。
とか思ってたら、愛犬の代わりに飼い主が噛まれた。orz
それ以来、愛犬抱きかかえて走って逃げてるwww

なんだかなー

134 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 19:51:02 ID:/6/4mXak
>132
阪神大震災でも大量のパンやらおにぎりを処分したよ。
全部は食べきれないし寄付の有効な使い道は当事者が一番理解してることだよ。
送ったものに返せとか惜しいとか思うなら最初からしないほうがいい。
私腹を肥やすのは言語道断だけど跡地がシェルターになるなら
私は別にいいと思うな。

135 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 19:54:21 ID:5zFJer3i
もうすぐ実家にいる犬(5歳、ラブとビーグルのミックス)を我が家に迎えることになります。
我が家は共働きのため、日中は留守番してもらうことになるのですが、
そのための環境をどのようにととのえていけばよいかアドバイスください。

留守番してもらう場所は、屋内の土間(14畳)です。
ここから他の部屋への出入りは、引き戸を開けられてしまわない限りはありません。
水槽と自転車が置いてあるので、それを避ける処理をした残りは、
バリケンなど屋根付きの小屋とトイレを置いて全て開放しておくか、
サークルのようなもので半分くらいのエリアに限定してフリーにしておくか、
どの程度の広さがあったらよいのでしょうか?
今までは基本的に外飼いだった犬です。(冬は夜家に入れていた)
屋内でのトイレしつけはできています。


136 :135:2006/12/22(金) 20:05:09 ID:5zFJer3i
すいません。>>135の追加質問ですが、
バリケンのおすすめのメーカーなどありましたら教えてください。

137 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 20:09:25 ID:YE6NJ9EX
>>134
跡地がシェルターになってあの人たちも住み着いて
いつの間にか団体は解散しました。
この土地と建物は私たちのものです。って言われるのがイヤだ。
あの人たちの家を建てるための寄付ではないもん。

おにぎりやパンは消費期限が短いけど
ドッグーフードはそれほど短くはない。
集めた物資をバザーで売って換金するのも、全ての犬の行き先が決まらない内は
納得できない。

138 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 20:25:00 ID:/6/4mXak
>137
全てが貰われるのは難しいよ。
どこの団体にもペットフード会社から送られてくるフードの備蓄があって
腐る前に売るぐらいはやってる。全部食べろとか
里親に渡せってのは余計なお世話。お金に換わるのが汚いと思うなら寄付しないほうがいい。

139 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 20:35:29 ID:jeLQnzmR
>>134
きちんと収支報告出来ない団体にシェルターなんか作ってもらってもねぇ。
しかも募金はシェルター作るためにされたものじゃない。
私が物資返して欲しいって思うのは使ってない物資をごみとして捨てたからだよ。



140 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 20:42:46 ID:n5axMdrf
ボラも団体も裏切られたといってる人も大前もタケダもみーんなどっちもどっち。

この件ではとりあえず死ぬかもしれない犬が助かったのはよかった。
人間同士の都合でごたごたもめてないで、
他の施設にいる犬を助けに行ったらいいのにと思う。

141 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 20:43:09 ID:2AJjJuAk
>>139
ボランティアのつもりで送ったんでしょ。
後からごちゃごちゃ言うのは間違ってると思う。
自分が表に立ってないと見えないことは仕事では山とあるものだよ。
貴方の偽善心を満たすためだけに活動してる
わけじゃないんだからさ。


142 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 20:46:16 ID:8Co0HJns
捨ててもダメ売ってもダメ
そんなに使い道が気になるんだ?
ってか愛誤叩きをここまで持ち込むな。ウザイ


143 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 20:48:25 ID:jeLQnzmR
>>141
偽善で送ったわけじゃないんですけど。


144 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 20:49:16 ID:jeLQnzmR
おまえがうぜーよ。
犬が死なないでお前が死ねばいいのにw

145 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 20:51:30 ID:8Co0HJns
死ねとか言う人間が動物の命云々言ってる時点で偽善なのさ。
わかったらもうここに来るな。

146 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 21:02:48 ID:+Fucz+7W
ここに広島のレスキューの話は持ち込まない方がいいね。
それから一応愛誤叩きという前に
色んな情報を辿ってみて欲しいなとは思う。
初期設定からしてどうもつじつまがあってないので。

147 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 21:27:26 ID:larMiVuO
>>133
近所の人も自分の犬を抱き上げたときに噛まれたって。
ひどく噛まれたみたいで50針も縫ったそうな。

148 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 21:56:08 ID:P1wdQ6Pe
うちは抱き上げたら犬のお尻に噛み付いて
地面に落としてから更にお腹に噛み付かれた。
相手が中型犬以上だと抱いても抵抗できないかも。
そんな凶暴な犬をノーリードで歩かせる飼主は死ねと思った。

149 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 23:55:00 ID:yj+67bCg
>148
そういう人ってたぶん自分が飼い犬にかまれるまで
わからないんじゃないんですかね。
お前が指の一本もオヤツに食われろと私は思います。たとえあの小さい
チワワだって噛まれれば出血し傷跡になるんで本当に勘弁してほしいです。

150 :可愛い奥様:2006/12/23(土) 13:11:27 ID:uXE+jRiU
雑種を数頭飼ってる家が近所にあって、よく脱走してはその辺の飼い犬にカミツキまくり。
狂犬病予防も怪しいらしい。

で、そんな犬にうちの大型老犬が噛まれて、
直後は何ともない様子だったけど、その後5,6時間で死んでしまった。
体傷つけるのかわいそうで検死もしてなかったけど、死因の一つにはなったと思う。
もうヨボヨボして、ほっといても夏越せるかどうか、というくらいの老犬だったのに・・・

私自身、気性荒い犬飼っていたから飼うほうも大変なのは理解できるけど、
他の犬や人に危害を加えるような場合は飼い主がしっかりしないとダメだよね。

151 :可愛い奥様:2006/12/23(土) 14:48:36 ID:EBq/CICc
野放しの噛む犬飼ってる飼い主って、賠償能力なさそうな人が多い。
危うきには近づかずを心得てる、
わたしも産後の犬(ホームレスが飼ってる)噛まれたことある。

152 :可愛い奥様:2006/12/24(日) 00:49:19 ID:2Cts6jew
自分でしつけ出来ない人は訓練所にいれるべきだよね。
半年も預ければたいていの犬は訓練入って制止できるようになるもの。
その費用惜しむような人は犬飼う資格なし。

153 :可愛い奥様:2006/12/24(日) 00:57:56 ID:EXiLlnwb
you tube で犬を見まくってたけど
このポメかわいい(;´Д`)
http://www.youtube.com/watch?v=W9Wv_SjQLvM&mode=related&search=

154 :可愛い奥様:2006/12/24(日) 01:05:44 ID:Gpt/pR21
>>153
ポメ子(*´д`*)ハァハァ
あまり小型犬は好みではないのだけど、ポメだけは別格。
特にポメの子犬はずるい。何あのモフモフ。

155 :可愛い奥様:2006/12/24(日) 11:27:37 ID:QkDEMofo
>>136
バリケンネルとはケージの名前だと思います。
サイズが100から600くらいあるのかな?
そのこの体格にあったものが必要なので大体の犬のサイズを
知った上でホームセンターなどで実物をみて
決めたほうが良いと思います。
ケージは基本的に中で寝る以外はしない(させない)ものなどで
必要以上に大きければ良いというものでもないと思います。

156 :可愛い奥様:2006/12/24(日) 15:22:08 ID:02jcPACr
>>155
「バリケンネル」はキャリーで商品名。
PP製キャリーの総称として使われることもある。
ケージと言うか、ハウス代わりにしてる人は多いかもね。

157 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 01:20:44 ID:8hIXvp5Q
クリスマスだからお肉をさっと焼いて出したんだけど
もっとないかなあと
この時間になっても台所を時々のぞいてる。
去年は食事に肉を出したら翌日からドッグフードを食べなくてたいへんだった。
今年はご飯は先に食べさせて
おやつ(主人の夕食が遅いのでその時ちょっぴりおやつでお相伴する)のつもりで
あげたんだけど
その辺理解してくれたかしら。

158 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 07:18:30 ID:suQ88n6f
おじいさんみたいな小型犬を飼ってるおばさんがいるんだけど、
袋小路になってうちの前を散歩させる。
この犬が通るとうちの子がガンガン吠えて、どうやってもやめない。
おばさんも吠えるの知ってるのに、意地でも通る。
なんでこんなに吠えるんだろうと疑問だったんだけど、
駐車場の中までリードをのばし、おしっこさせてた。
なんなんだろうこのおばさん。
前の家も駐車場に毎日小さなウンコがしてあるって言ってたんだけど
この犬が犯人だろうね。
見かけは普通の大人しそうなおばさん。やることは最悪。

159 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 08:33:40 ID:R2ONiC0O
>>154
ポメのモフモフぶりは萌え死ぬよね〜。
いつもうちの近所を散歩してるポメ子は
「アタシはそんな安い女じゃないのよ」ってツンとしててたまらん。
後ろから見ると毛玉が歩いてるみたいなくせにー、チクショーw


160 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 10:10:03 ID:U4vkZHVY
クリスマスだから特別にとか、犬に理解できるわけないじゃーん。
犬にバースデーケーキとか。

好き好きにすればいいとは思うけどね。
そういうのは飼い主の自己満足って自覚してるんだろうし。

161 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 11:00:52 ID:8hIXvp5Q
うちの犬はシャンパングラスが出ると、自分もごちそうがもらえるとわかってて
そわそわしてる。

で、お肉はおやつです、というのは通用しました。
今朝も普通にご飯を食べました。
おやつは何を貰っても喜ぶから一安心。

162 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 11:25:12 ID:U4vkZHVY
それはよかったね。

シャンパングラス=ごちそう、まさにパブロフの犬ですねーw

163 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 15:37:21 ID:5/Ezjh/3
うちのポメ夫もモフモフです。暖かいよ。
猫に育てられたので犬に免疫が無く、社会性が無いですが。
よく顔を洗ったり、行動が猫みたいで笑えます。

164 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 18:39:50 ID:/b0LRVkz
>>163
おおお、本人ヌコのつもりなのかなあ。
カワエエ・・・

洗い立てのポメ、ふわふわのボールみたいだよね

165 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 20:08:17 ID:xZxzfus0
>>158散歩してる犬に吠え掛かるような犬に育てた馬鹿飼い主は死ね

166 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 20:13:21 ID:otZeuyyM
>>149
なんでいちいちそこでチワワなんて出すんだ?
流れのどこにチワワって書いてあるんだ?
例に出すのが意味不明なんだけどw
アンタみたいに他犬種の飼い主のこと考えてない奴って
まともに育ててると思えないけどどう?
チワワにくしと思ってるちゅぷって
何かにつけチワワを目の仇にしてる発言書き込んでて
もにょる。

167 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 20:15:35 ID:QkB2Xlb4
いや、小さい犬の例えなんだろうと思ったんだけど…。
考えすぎだよぉ。
つ旦 茶でも飲んで落ち着こうよぉ。

168 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 20:19:17 ID:otZeuyyM
チワワ知らずなのに馬鹿にしてる人が多すぎる
確かに噛んでも大事故にはならないが

チワワはしつけは激しく大変なんだが
小さい分恐い障害物も多いし。
犬の仕事しているが小型犬の中では一番厄介だ
飼い主は大変なんだ。
そこのとこ理解して欲しい。



169 :166 168:2006/12/25(月) 20:21:28 ID:otZeuyyM
補足だけど
ノーリードは絶対反対派だし
実際何度もノーリードの犬に襲われて
実際犬にも影響がでているので
ノーリードしてる飼い主はもにょる通り越して
刑務所にぶち込みたい。


170 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 20:25:04 ID:QkB2Xlb4
つ旦旦
はいはい。わかったから落ち着いてさげっぺ〜。


171 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 21:23:19 ID:87UkYYhP
チワワって小型犬の代表みたいな感じだもんね。
例で出てきてもおかしくない。

172 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 22:46:48 ID:NH6mHatu
チワワが出ると必ずヒステリックに怒るのはこの人なの?
読解力に乏しくて文脈無視でなんでも噛み付く人。
しかも時間の経った書き込みにいきなり妙なタイミングなんだよな、いつも。
なんかキャラがチワワとかぶるような気がするのは気のせい?
いや、チワワにももちろん魅力はあるけど
どの犬種にも長所短所、表裏一体であるからさ。

あなたがヒステリックにギャンギャン言うと
かえってチワワの短所が浮き彫りにされるようだよ。

173 :可愛い奥様:2006/12/26(火) 00:48:00 ID:I6K+mlpu
そうそう。気ばっかり強くて向こう見ずで
弱っちいくせにすぐ喧嘩売るから噛まれるんだよ。
学習する脳みそも無いチワワ、最悪。

174 :可愛い奥様:2006/12/26(火) 09:13:28 ID:aypeRyZJ
>>173
まぁそこまで言わんでも…





っと、チワワに吠えられお腹を出して降伏するラブラドール(30s越え)を
飼っている飼い主が言ってみるw

175 :可愛い奥様:2006/12/26(火) 10:02:48 ID:J9yobtxX
>>174

かわぇぇぇ (*^ェ^*)
今日ちょっと気分がすぐれなかったんだけど
想像したら和んだ
ありがと〜


176 :可愛い奥様:2006/12/26(火) 11:56:19 ID:6t/RYxJm
うちの近所のチワワは犬に気づくと瞬時にすごい勢いで吠えまくって
そのたびにすかさず飼主のおばさんが抱っこして駆け足で立ち去る。

そのチワワが最近、猫数匹に囲まれながら散歩してる。
その家、ノラに餌やる猫屋敷なんだけど
近所から苦情が出てどうやら半家猫にしたらしい。
猫群れに囲まれたチワワ、けっこう笑える光景。
でもなんで犬はダメなのに猫なら大丈夫なんだろ?

吠えるチワワ+猫数匹で、大概の犬にとっては更に過酷な状況になってるし。


177 :可愛い奥様:2006/12/26(火) 12:55:00 ID:LFV6fRwL
>>176
猫と育って自分を猫とでも思ってるのかな。
猫とチワワか。
チワワの方がちっちゃいのだろうね。かわいい。

178 :可愛い奥様:2006/12/26(火) 13:34:57 ID:GBMrKs/r
猫のボディーガードに囲まれてお散歩かぁ。
ちわわ、カッコイイなw

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)