5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

な〜ごや奥様part31

1 :な〜ごや:2006/12/14(木) 16:02:12 ID:e+bP8p8h
名古屋市内はもとより、愛知県内、果ては東海地方の話題まで!
荒らし・煽りはあくまでスルーでお願いします。
マターリまいりましょう。
前スレ
なーごや奥様part30
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1163474890/l50

2 :可愛い奥様:2006/12/14(木) 16:03:10 ID:Ewounq8E
2だがや

3 :可愛い奥様:2006/12/14(木) 16:04:46 ID:Ewounq8E
3だがや

4 :可愛い奥様:2006/12/14(木) 16:10:09 ID:dYBCVpqn
1000だがや、までやるがや。

5 :可愛い奥様:2006/12/14(木) 16:49:38 ID:y+4HW5VN
5だぎゃ
また〜〜りと、やりたいがね


6 :可愛い奥様:2006/12/14(木) 16:52:30 ID:rdJf+Bp8
>>1 乙でした。
でもな〜ごやはやめて下さい。
せっかくなーごやに戻ったのに。

7 :可愛い奥様:2006/12/14(木) 16:58:28 ID:ceMj6kXO
そもそも何で「なーごや」なの?

8 :可愛い奥様:2006/12/14(木) 17:02:28 ID:rdJf+Bp8
なんか知らないけど伝統w
私が来たときはすでに「なーごや」だったよ。
昔の名古屋スレはよく荒らされたらしいから
「名古屋」の表記をあえて入れなかったのかなと勝手に思うけど、
30近く続いた名前を変えられるのはちょっと抵抗がある。
このスレ立てたのはパート29を立ててくれたのと同じ人かな。

9 :可愛い奥様:2006/12/14(木) 17:03:44 ID:e+bP8p8h
なんとなく「ー」より「〜」のほうが発音やイメージ的に合うような気がして・・・

10 :可愛い奥様:2006/12/14(木) 17:04:56 ID:rdJf+Bp8
ID:e+bP8p8hさん、うるさいこと言ってごめんなさい。
前スレ>>998で謝ってらっしゃるの見て申し訳なく思いました。
せっかく新スレ立ててくれたのにごめんね。

11 :可愛い奥様:2006/12/14(木) 17:06:33 ID:oCPe4iqv
なんか最近微妙な流れですね。
昔のマターリにもどるといいけどな。

12 :可愛い奥様:2006/12/14(木) 17:06:51 ID:e+bP8p8h
>>10さん
こちらこそ、勝ってなことをしてごめんなさい。

13 :可愛い奥様:2006/12/14(木) 17:08:20 ID:e+bP8p8h
勝って=×
「勝手な」に訂正。

何度もごめんなさい。恥ずかしい。

14 :可愛い奥様:2006/12/14(木) 17:08:23 ID:Ewounq8E
どっちでもいいだがや。

15 :可愛い奥様:2006/12/14(木) 17:08:36 ID:ceMj6kXO
>>8
私が初めて来た時(6年くらい前?)も、もう既に「なーごや」だったw
荒らし対策とかで、検索しにくくするためにそうしたのかなぁ・・・と、漠然とは思ってたけど
それにしても何で「なーごや」なのかな?と前々から疑問だった。

16 :可愛い奥様:2006/12/14(木) 17:08:52 ID:8yC0cNAL
うん、私も「ー」より「〜」の方がぴったりくるし、好きだな〜。
「な〜ごや」でいいんじゃない?

17 :可愛い奥様:2006/12/14(木) 17:14:54 ID:ea+MtReN
>>11 いつもこうじゃん
顔見えないところでは好戦的、本能丸出し

18 :可愛い奥様:2006/12/14(木) 17:16:25 ID:y+4HW5VN
な〜ごや
にゃ〜ごや
のんびりした響きだがや
>>15
そんな頃に、あったんきゃ?
7年位前は、違う板を彷徨っとったで
知らんかったがや



19 :可愛い奥様:2006/12/14(木) 17:16:29 ID:c/NPrOxL
>>17
ああそうか。名古屋人の気質だっけ。
そりゃ無理だ。特に2chだしね。

20 :可愛い奥様:2006/12/14(木) 17:23:47 ID:LlbeDz3R
たまには勢い付けるのも、えーだろ?くしゃみ一発しょんべんたれババア共ww

21 :可愛い奥様:2006/12/14(木) 17:26:18 ID:y+4HW5VN
>>20
あんた、面白いね
私より、キッツイがね
くしゃみ一発しょんべんたれには笑いすぎて
ちびりそうになったぎゃ

22 :可愛い奥様:2006/12/14(木) 17:28:06 ID:tpeyFUjA
>>21
こいつが50overババァっていわれてる奴か

23 :可愛い奥様:2006/12/14(木) 17:28:09 ID:LlbeDz3R
じゃーな 糞ばばあ 氏ね

24 :可愛い奥様:2006/12/14(木) 17:34:56 ID:ctYNaHXW
抽出 ID:y+4HW5VN (3回)

865 名前:可愛い奥様[] 投稿日:2006/12/14(木) 12:36:08 ID:y+4HW5VN
近所の娘
T製薬勤務
勤続1年目夏のボーナス120万
冬180万
23、4の小娘がと、目を剥いた

その娘の父親
高卒
零細企業勤務
勤続40年
夏 総支給30万
冬 総支給35万

父親は、しばらくプチ鬱になったそうです
わかるわ
その気持ち



25 :可愛い奥様:2006/12/14(木) 17:35:38 ID:ctYNaHXW
873 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2006/12/14(木) 15:18:05 ID:y+4HW5VN
>>866
そうだよね
そこの奥さんが言ってたけど
娘には2000万かけたって
学費や下宿代などを換算してのことだろうけど
奥さんも、馬車馬のように働いていたよ
すごくケチだったけど、それだけつましくしないと
娘を望む学校に入れてあげられなかったってことだよね
医者の友人もいるけど
地方の公立勤務医なんで
お給料はあまりよくないらしい
医者=高給ではないみたいだね

876 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2006/12/14(木) 17:24:06 ID:y+4HW5VN
冬のボーナス少なかったけど
平均が88万と聞いて、納得
総支給120万だけど
手取りは100万ちょいになってしまう
主人の両親に30万これは結婚してからのお約束
残り70万の使い道
おせち料理7万
クリスマスディナー夫婦で8万
車のローン25万
3月に旅行に行くから20万
甥や姪にお年玉総額5万
残り5万は、知らない間になくなると思う
ボーナスで貯金なんて無理

26 :可愛い奥様:2006/12/14(木) 17:36:20 ID:ctYNaHXW
※※※50歳以上の奥様集合※※※
74 :可愛い奥様[sage]:2006/12/14(木) 12:28:17 ID:y+4HW5VN
>>73
2ちゃんに住みついて早7年経過
久しぶりに、ヤフーへ逝ったら物足りない
すっかり、泥水と汚い空気が美味しいと感じるようになった
リアルでは、お上品な奥様で通しているから
このバランス感覚がやめられない

27 :可愛い奥様:2006/12/14(木) 17:41:17 ID:/nu4GXZ6
もういいかげんにしときゃーて

28 :可愛い奥様:2006/12/14(木) 17:43:18 ID:UTWmAGR+
日にちが変わればIDも変わるんだから、改行や文章をもっと普通にすれば
誰だか分からなくなるのにそんな工夫(工夫に入らないけど)も出来ないから
叩かれ続けるんだよ…。

29 :可愛い奥様:2006/12/14(木) 17:45:19 ID:LlbeDz3R
おみゃーら過去のコピペばっかしてんじゃねぇ 粕 俺様は消える。空気を入れ替えるためにでしゃばったが荒らして悪かったな。さいなら

30 :可愛い奥様:2006/12/14(木) 17:45:22 ID:y+4HW5VN
>>24
わ〜〜、さっぶ〜〜
あまりのしつこさに、卒倒しそうだぎゃ
気持ち悪いね〜
ストーカーみたいな、ドロンドロンの粘着質
もしかして、変質者?

31 :可愛い奥様:2006/12/14(木) 17:48:25 ID:y+4HW5VN
>>28
別に、文体変えたいとも思わないし
そんな工夫とやらを試みる理由がわからんわ
叩かれても慣れたで、え〜わ

32 :可愛い奥様:2006/12/14(木) 17:49:06 ID:rdJf+Bp8
>>15
私も2001年には2ちゃんに来てたので
にくちゃんねるで過去スレ見てきたら、パート1から参加してた…
懐かしく読みふけって来ちゃいました。
>>15さんとレスしあったりしてたのかもしれませんね。
にくちゃんねるがなくなっちゃうとこういうとき不便。

33 :可愛い奥様:2006/12/14(木) 17:49:47 ID:FZR/84sD
書き込むのに方言使うのってウザ
ってか、ババア携帯使っての自演覚えた?

34 :可愛い奥様:2006/12/14(木) 17:52:24 ID:QhdybM10
【2006】ボーナス【冬】
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1163395396/888

888 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2006/12/14(木) 17:49:56 ID:y+4HW5VN
>>887
あんた、本物のキチだよ
医者に診てもらったら?
十全紹介したろか?




35 :可愛い奥様:2006/12/14(木) 17:57:32 ID:ea+MtReN
>>28 >>34 みっともない

36 :可愛い奥様:2006/12/14(木) 18:14:06 ID:5FMIMxTk
今日から始まったJR高島屋の北欧展てどんな感じかな〜
クリスマスプレゼントになりそうな品とかあるかしら

37 :可愛い奥様:2006/12/14(木) 18:33:56 ID:9LzJoeQd
アタシにもサンタが来て欲しい。













まぁ、無理なわけだが。

38 :可愛い奥様:2006/12/14(木) 19:52:34 ID:738gEIt1
私は忘年会がしたい!

39 :可愛い奥様:2006/12/14(木) 20:31:22 ID:XCvTnG4P
絶対に当たる宝くじがほしい。

40 :可愛い奥様:2006/12/14(木) 21:35:50 ID:rdJf+Bp8
>>36
今日ちらっと覗いてきました。
ハンズでも売っている北欧メーカーのものもありましたが、
クリスマス関連も多数ありましたよ。
でもプレゼントっていうとどうかな…。
クリスマス用のグッズという印象です。

蓼科かどこかのレストランが出品してた
鰊のマリネのマスタードソースが試食した瞬間は
ちょっと甘いのが気になって買うのをやめてしまったのですが、
帰る道中、後味がおいしく感じられて買わなかったのを後悔したほどでした。
たぶん月曜にまた名駅には行くので今度は買ってこようと思います。
一緒に売ってたポテトの焼いたのもおいしかったです。

41 :可愛い奥様:2006/12/14(木) 21:56:19 ID:0WI+abqp



   ≡((  ´Д`)/≡= 先生!地震です!

   

42 :可愛い奥様:2006/12/14(木) 22:07:29 ID:LlbeDz3R
がたんと、一瞬ゆれたな?しっこもらさなんだか?婆あ共

43 :可愛い奥様:2006/12/14(木) 22:10:21 ID:LlbeDz3R
アク金の上に地震とは参るぜww

44 :可愛い奥様:2006/12/14(木) 22:20:57 ID:le/fIzmh
test

45 :可愛い奥様:2006/12/14(木) 22:32:07 ID:YJ3pChT2
>>40
蓼科だったらひょっとしてガムラスタン?
だったら行ってみようっと!!
観音家のチーズケーキも買いたいし。

46 :可愛い奥様:2006/12/14(木) 22:44:57 ID:ZzedkLJu
>>45
ガムラスタンをご存じの方がいらっさるとは!

47 :可愛い奥様:2006/12/14(木) 23:02:52 ID:rdJf+Bp8
>>45
ttp://www.jr-takashimaya.co.jp/leaflet/pdf/1129_P06_P07.pdf

自信なかったけど、調べてみたらそうでした。
ここにも載っているけど、鰊はカレー味もありました。
トナカイのサラミも売ってましたよ。

あと食べ物では>>45さんのおっしゃるチーズケーキと
パンのお店(キートス)が人気のようでした。

48 :可愛い奥様:2006/12/14(木) 23:26:56 ID:3pAUVRTf
検索ひっかからんと思ったら、〜だったのか。




49 :可愛い奥様:2006/12/14(木) 23:45:46 ID:5LOpDmzh
      ごみは決められた日に、決められた場所へ!分別して出してね!!!

             \           │           /
                   \           |           /

                           /|   /\
               r┬-、      /,_、ハ   ルk_ハ
          _ -‐一'フハ_,レ‐ュ.   lソ _、yト<k,、 zハ    __ 广fぅ、__
     , -‐´ ̄  //// O/〉  ,レ/   ヽ ^^ヽリ  /_O\ハ\  ̄ `ヽ.
.    / ,    // ハ O ィ^ヾ  〈 イ ィ壬'ー‐戈イ } ハ   ヽヘ Oヽ!  丶   \
    / /     , '   `T´ \. \ トトレ=ミ ̄´z=ミ}小ハ/ /-ヽィ´ヽ 再生ゴミ i
.   〈 清掃局/     i    l\ ヽソj≠ ___ =、l.lソノ  , '    !   ヽ     } |
    ヽ   /         ヽ   ヽ \/八 {^′ `} 八{_, イ           `、  ノ  l
      {   l  { 普通ゴミ  ハ 〈 Vlヽヽ._ ノイト,ハハ〉  資源ゴミ  !   _丿
     ` ¬{、  ヽ          }  ヽト> ヽ、ノ <ハ/ {  {        /_/ ̄
          ヽ、_         /   {==。v==v。==}    \ ヽ     /´
           `ヽ、___ _/     ヽ、_父=父_,ノ     ヽ、 __ /
                 ̄           l   i   l    , イ   _ノ}
                         {}  l!  {}   /∠二彡' /


50 :可愛い奥様:2006/12/14(木) 23:56:41 ID:YJ3pChT2
>>46
年に2回ほどしか行けないけど
大好きなお店です〜。

>>47
ホントだ〜!
わーい、早速行ってみます。ありがd♪

51 :可愛い奥様:2006/12/15(金) 00:46:15 ID:TgJaQpTE
矢場町周辺にキャッチの女がいて、正直うっとうしい。
見るからにおとなしい男の人に声をかけている。
中京銀行の前にいるよ。

あとベネトンの前には男のキャッチがいるからね。
くどい、粘着なやつらが多いから注意してね。



52 :可愛い奥様:2006/12/15(金) 01:17:45 ID:8rGjYpxE
ちょっと前にグッチに行ったが(新しくできたとこ)
入り口の男はホストみたいだし、中の売り子もキャバ嬢みたいで
ちょっとやめてよレベルだったよ・・。

ほんとレベルヒクス。
どこがやってるのか知らないけど、前くらいしっかりした人
たたせてほしい。
しゃべってて入り口ふさいじゃってるしさ。

53 :可愛い奥様:2006/12/15(金) 01:22:01 ID:XSXruaYj
□□□□チラシの裏 101枚目□□□□
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1165846470/576

576 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2006/12/15(金) 00:40:58 ID:gQ8auwVZ
よそで名古屋の人が話題になっていたので思い出した。

全職場で名古屋出身の奥がいて、ものすごいお金に執着があった。
他人の給与やボーナスまで計算して(本人は非常勤務なので収入はバラバラ)
給与が少ないと体が震えて不安で眠れないとよく愚痴をこぼしていた。
私は資格を持っていなかったので、名古屋奥より時給も低く、名古屋奥には目の敵に
されてなかったけど、同じ条件の人が名古屋奥より出勤日数が多く給与が多いと
ものすごい勢いで愚痴を言っていた。

夫の転職で福岡に引っ越してきたらしいけど、
「九州なんて文化が低くてやってられない。民度も低いしガラも悪い」
とことある毎に言っていた。
民度の低い地域出身者があなたの夫では??と心では思っていたけど
口に出して喧嘩することもないから黙って聞いてた。
「そんなに福岡がいやなら将来は名古屋に帰るの?」って聞いてみたら
話を別の話に逸らしていたけど、都合の悪い話は全然しない。

その人が名古屋の標準とは思わないけど、よそで見た名古屋奥も強烈な
個性の持ち主みたいで前職名古屋奥を思い出してしまった。




54 :可愛い奥様:2006/12/15(金) 01:49:16 ID:lOR/9+8N
わざわざこんなの貼るのは
ここでムキーっと反論する人を見てニラニラしたいのかなぁ。

個人の資質を土地柄のせいにするのはどうかと思うけど
人の物をすぐ欲しがる知人を見て
「関西人だからだ」と思っちゃった自分がいたな・・・。

55 :可愛い奥様:2006/12/15(金) 01:55:10 ID:UeNs9dS7
>>53 おたくjane使い?
もぅそーゆーの止めたら?

50婆なんか、そっとしといて生暖かく見守っていこうよ。
で、ずにのったらガツンと叩くでいいじゃない?

スレの雰囲気悪くするし、流れも中断しちゃう。

56 :可愛い奥様:2006/12/15(金) 07:16:45 ID:QNxBxJYg
>>55
もうすぐ戦争が始まるんで
みんな落ち着かないんだよ。

57 :可愛い奥様:2006/12/15(金) 10:42:56 ID:ZylrcWu9
>>56
第三次世界大戦?
怖い!!

58 :可愛い奥様:2006/12/15(金) 11:09:39 ID:b8E5GLCn
>>57
いや日中戦争

59 :可愛い奥様:2006/12/15(金) 11:24:34 ID:MWkP0vfP
>>56
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・) ハイハイ糞ニート君☆(^O^)☆(^ハ^)☆(^よ^)☆(^ー^)☆♪
   `ヽ_っ⌒/⌒c
      ⌒ ⌒

60 :36:2006/12/15(金) 11:52:29 ID:hg/CTx8O
>>40,>>47
ありがとう
今日見てきますね

61 :可愛い奥様:2006/12/15(金) 17:30:55 ID:xvdxZcEU
また、電車男ですってよ。

62 :可愛い奥様:2006/12/15(金) 17:36:52 ID:bWQqtucv
リッチな名古屋奥様に質問。
ふぐのコースが食べたいんですが
愛知県ではどこがおいしい&安いでしょうか?

名鉄のセットで日間加島いくのがベター?
ぐぐると、藤が丘の店ばかりがヒットします。そこって噂はどう?




63 :可愛い奥様:2006/12/15(金) 17:56:39 ID:QPjZWJGI
伏見にウミャー店があったような。
結婚前に前の彼に連れて行ってもらったんだけど、
場所はハッキリしないな・・・。

64 :可愛い奥様:2006/12/15(金) 18:22:05 ID:4brh6c2V
>>62
あの店は知多半島からふぐを仕入れてるようだよ。
藤が丘に10年近く住んでいながら一度も行かなかった。
ついでにふぐは山口産が有名だけど、実は知多半島からの養子が多いらしい。

65 :可愛い奥様:2006/12/15(金) 18:36:22 ID:SdEbxfVX
>>62
西区のあさひはお値打ちらしいけど行ったことはない。
今池の博多はおいしかったよ。

66 :可愛い奥様:2006/12/15(金) 18:40:12 ID:O5LISf3s
海沿いだとスーパーでふぐを煮付け用として売ってる。

下関で唐揚用に下ごしらえしてあるふぐを土産として買って帰ってきたら
こっちでも買えるものをわざわざ・・・・と母にばかにされました。

67 :可愛い奥様:2006/12/15(金) 20:35:41 ID:J0rZ/bCs
>>62
知多半島の突端近くに
たくさん店があるよ。
あえて篠島とか日間加島に渡る必要はないみたい。
要予約ってトコが多いから
注意してね。

68 :可愛い奥様:2006/12/15(金) 21:06:04 ID:O46TxKIc
ふぐを聞いたものです。
皆様ありがとうございます。

下関のフグは、実は知多半島とか愛知県で取っていて、
水揚げだけを下関でやってるのもあるんですね。
今池もチェックしてみます。藤ヶ丘より近いのでいいですねぇ。

やっぱりどこでも要予約ですよね。
今週末、ドライブがてらって思っていたんだけど
知多半島のところをもちっと調べてみます。



69 :可愛い奥様:2006/12/15(金) 23:49:08 ID:3vGemIVG
ゆれたね。昨日もゆれたし。
なんか生暖かいし、いやな感じ

70 :可愛い奥様:2006/12/15(金) 23:53:41 ID:SuTULFvs
地震だったんだ・・・
また娘がねぼけてベットから落ちたのかと
思ったよ。

71 :可愛い奥様:2006/12/16(土) 00:01:54 ID:eBmCt8W8
やっぱり揺れたのか。

自動車の振動にしてはへんだと思った。

72 :可愛い奥様:2006/12/16(土) 02:42:23 ID:loe08cLo
いよいよ、倒壊地震が来るのかな?
地震の前兆で、69さんの言うように
地熱で生温かいし、雨が降った後に多いらしいよ。
阪神大震災の時も、大雪が降った後だったでしょ。
お風呂に入っている時に、大地震が来ませんようにと
祈るばかりだよ。


73 :可愛い奥様:2006/12/16(土) 02:50:17 ID:loe08cLo
>>62
名古屋市内で河豚を食べるなら
錦の「可ん寅」もいいよ。
割と、リーズナブルなお値段で
寅河豚を食べさせてくれるよ。

74 :可愛い奥様:2006/12/16(土) 07:30:52 ID:rauUpCHz
>>72
台風も来なかったし、豊作だったし
いよいよ大地震

75 :可愛い奥様:2006/12/16(土) 09:06:34 ID:zT0+79YJ
豊作だとなんで大地震なん?

76 :可愛い奥様:2006/12/16(土) 11:02:19 ID:6i+/zh1V
>>75
地震前には、大地が必死に栄養放射だしてることが最近の研究で分かったんだよ。

77 :可愛い奥様:2006/12/16(土) 11:18:40 ID:gMkRQEES
地震=歪んだプレートが元の形状に戻ろうとする運動。

こまめにちょこちょこと形状を直す→散発的な小地震
ギリギリまで我慢して、一気に元に戻る→いきなり大地震

小規模な地震が起こるのは大地震の前触れではなく、大地震を回避するための自然の叡智。
地質学者がTVでそう言ってた。

78 :可愛い奥様:2006/12/16(土) 12:28:35 ID:TSwnL/Nc
昨日は戦争、今日は地震ネタ。
不幸ネタが大好きなスレだね。

79 :可愛い奥様:2006/12/16(土) 12:41:11 ID:kMKi0Xt0
不幸ネタが嫌いなのが、ブサヨ

80 :可愛い奥様:2006/12/16(土) 13:20:28 ID:3cIkUEyJ
>>73
可ん寅、私もおすすめ。入りやすいしね。

可ん寅といえば、御器所にある「鮟鱇」の大将は
そこで修行してたそうだよ。
毎年寒〜い日に、鮟鱇鍋を食べに行くのが楽しみ♪

81 :可愛い奥様:2006/12/16(土) 15:36:41 ID:LJS1FMkq
>>77
後者は私の性格だわ・・・。

82 :可愛い奥様:2006/12/16(土) 19:22:11 ID:pDmJc8aH
ランズエンド

83 :可愛い奥様:2006/12/16(土) 20:01:59 ID:Z6fe1ZwH
地球空洞説って信じます?

84 :可愛い奥様:2006/12/16(土) 20:09:13 ID:NGEAtRSJ
>>79
はあ真のブサヨは革命ネタでwktkしていますよ。

85 :可愛い奥様:2006/12/16(土) 20:42:32 ID:7QahIU0j
デパートの冬のバーゲンって正月明けからですかね?
1/4ぐらいにスタートかな。
会社が1/8まで休みのところも多いだろうし今年も早いといいな。


86 :可愛い奥様:2006/12/16(土) 22:57:12 ID:TxM6qSvb
名鉄はいきなり2日からバーゲンらしいです。

87 :可愛い奥様:2006/12/17(日) 00:42:58 ID:AbdEByEB
タカシマヤの食品福袋、注文してみました。
和洋菓子、ワイン、お茶、その他だって。
楽しみー

88 :可愛い奥様:2006/12/17(日) 01:08:27 ID:V370h+wb
大須のアーケードの電飾行った人いる?
わざわざ見に行く価値ありますか?

89 :可愛い奥様:2006/12/17(日) 11:33:01 ID:1tRyyvd1
>>77
>自然の叡智
はて、どっかで聞いたやうな(・∀・)?

90 :可愛い奥様:2006/12/17(日) 12:28:06 ID:H4nIYXYd
イルミナティの教義かな?

91 :可愛い奥様:2006/12/17(日) 21:01:41 ID:JDTF15q7
目からビームを出して
悪い宇宙人は焼き払えばいい

92 :可愛い奥様:2006/12/17(日) 21:08:25 ID:1EE65kSu
>>90
そういえばヒサヤ公園にイルミナティのマークあるらしいね

93 :可愛い奥様:2006/12/17(日) 21:53:01 ID:1RjQOso/
>>90
そういえば万博の閉会式の三本指って悪魔のマークだったらしいね

94 :可愛い奥様:2006/12/17(日) 23:53:01 ID:Fk5BjleQ
また揺れた

震度2が美浜町って・・・・

95 :可愛い奥様:2006/12/18(月) 02:20:54 ID:8ny9mt8z
震源地 愛知県中部
発震時刻 2006/12/14 21:55:45.50
緯度 35.083N
経度 137.209E
深さ 41.0km
マグニチュード 3.9

震源地 三河湾
発震時刻 2006/12/15 23:43:40.88
緯度 34.883N
経度 137.304E
深さ 38.5km
マグニチュード 3.3

震源地 三河湾
発震時刻 2006/12/17 23:45:29.17
緯度 34.789N
経度 137.087E
深さ 11.8km
マグニチュード 3.0

震源地 三河湾
発震時刻 2006/12/18 00:17:28.12
緯度 34.790N
経度 137.085E
深さ 12.4km
マグニチュード 3.1

96 :可愛い奥様:2006/12/18(月) 06:42:14 ID:aY/k9SKc
着実に名古屋も白人悪魔主義の奴らに侵食されているね。
みんな気をつけないと。

97 :可愛い奥様:2006/12/18(月) 10:26:10 ID:kefWbQum
震源地が海だと、津波が心配だ。

98 :可愛い奥様:2006/12/18(月) 11:11:46 ID:2MHTlFFh
三河湾みたいな水深が浅い地震なんて津波なんて殆ど関係ないよ。
阪神大震災をみてください。

99 :可愛い奥様:2006/12/18(月) 11:34:31 ID:RQFwGiMA
ああ、そうか。教えてくれてアリガト>98さん。

寒い・・・これからもっと寒くなるのよね?
うちから出たくない・・

100 :可愛い奥様:2006/12/18(月) 12:19:35 ID:itoQRMxA
大掃除が終わりました。
って、言うかプロのお掃除屋さんに思い切って頼みました。
今迄、ヒーヒー言いながら箪笥どかしたりベッド移動したりして
掃いて拭いて磨いてと、苦労したのが嘘のようにたったの一日で
ピカピカ。
やっぱり、5人がかりでやれば、早い早い。
多少、お金はかかるけど、満足のいく仕上がりでした。
これからは、こまめに掃除しようと思ったのであります。
>>99
綺麗な和室に、炬燵を入れました。
ぬくぬく〜〜暖かくて、お布団から出たくない。
寝転がって、パソコン打つって極楽だわ。

101 :可愛い奥様:2006/12/18(月) 13:45:51 ID:D9xXIp57
>>100
想像してみた(*´∀`*)ウラヤマシス

102 :可愛い奥様:2006/12/18(月) 14:43:52 ID:+kTzzia5
今日の中日新聞の「ねえ、ねえ、ちょっと」だけ相談事の投稿欄。
なんだかなあ〜という解答ばかりだった。

103 :可愛い奥様:2006/12/18(月) 14:50:38 ID:4aOtcnEi
当たりさわり無く記事にしようと思ったら、ああいう風になるかもね。
つまんないね。

104 :可愛い奥様:2006/12/18(月) 15:44:09 ID:eT0oeTOE
ご本人の机に今日の新聞を置いておくっていうのはどうかすぃら?

105 :可愛い奥様:2006/12/18(月) 16:29:53 ID:7XSkg7DU

地震の避難袋でも準備しよっと。
ラジオ買わなきゃ。


106 :可愛い奥様:2006/12/18(月) 17:11:53 ID:ZspXU0HB
名古屋の中心部で、コンタクトレンズを作りたいのですが
おすすめの眼科はありますか?
現在メニコンを使っているのですが、それ以外のメーカー
(ハードレンズ希望)も試せるところがいいです。
よろしくお願いします。

107 :可愛い奥様:2006/12/18(月) 17:20:22 ID:itoQRMxA
炬燵ライフに、どっぷりはまってます。
6時半に、主人が帰宅しますが
夕食作りたくない気分。
そろそろ、食事の準備にとりかからないと
まずいことになりそう。。。。
風邪気味って、ことにしてピザを頼もうかな
段々、自堕落になる自分が怖いです。


108 :可愛い奥様:2006/12/18(月) 23:17:22 ID:RGADStZD
>>106
ハートアップはどう?
http://www.heart-up.com/
私はここのオリジナルハードレンズキラキラ2ってのを使ってるんだけど
有名メーカーのと変わりないし
http://www.heart-up.com/free.html
このアフターが気に入ってる。
安いので両眼分予備に1枚ずつ買ってストックしてる。
もちろん有名メーカーも置いてあるよ。
友達の紹介だと10%offだけどwebでクーポンあるので10%offみたい。

109 :可愛い奥様:2006/12/19(火) 02:16:30 ID:9KQ5y0Ze
名駅か栄で、魚料理の美味しい店ご存知でしょうか?
ランチで3000円ぐらいを予定しています。



110 :可愛い奥様:2006/12/19(火) 07:23:13 ID:Met2cJlt
>>105
急に冷え込んでいよいよ
ノロウィルスをばら撒く某国もいるし
いよいよ人為的の世界的人口淘汰

111 :可愛い奥様:2006/12/19(火) 09:11:45 ID:ZDmTQvto
やはり某国のしわざだったのねw
トメの情報は正しかったのかw
さすが、老人会。

112 :可愛い奥様:2006/12/19(火) 11:38:18 ID:Qe1br0tb
やっぱりそうか。
フィギュアスケートの日本人選手不調亡国ののろいだよね。

113 :可愛い奥様:2006/12/19(火) 11:39:17 ID:Qe1br0tb
選手不調も某国ののろいっぽい。

114 :可愛い奥様:2006/12/19(火) 11:41:46 ID:oFPL/MFg
でも、安藤は(ry

115 :可愛い奥様:2006/12/19(火) 12:10:23 ID:tMtAFavU
>>109
魚料理の美味しい店を名駅や栄に求めるのは無理ですって。
お寿司なら、白山中学前の「ちくせい」は、美味しいと思う。

116 :可愛い奥様:2006/12/19(火) 12:14:38 ID:RE0FuwZb
白山中学・・・
((((;゚Д゚)))ガクガクガクブルブルブル

117 :可愛い奥様:2006/12/19(火) 12:19:52 ID:jXq4LgSp
名東区数分前までヘリコプターがうるさかった
おかげさまで寝ていた赤ん坊が起きたじゃないかゴルァ

118 ::2006/12/19(火) 12:23:01 ID:iZFAX46h
族じゃあるまいし、勝手なのはお前の方じゃん。ガキなんか泣かしておけ馬鹿。

119 :可愛い奥様:2006/12/19(火) 12:26:04 ID:tMtAFavU
>>118
バカとかガキとか
お下品ですこと。
もう少し、お言葉を慎みあそばしたら
いかがかしら?
117さんが、可哀想ざますわよ。

120 ::2006/12/19(火) 12:36:24 ID:iZFAX46h
(*^_^*)

121 :可愛い奥様:2006/12/19(火) 12:44:13 ID:NUIvNnIp
香里奈(だっけ?)が、全国テレビで「つけてみそかけてみそ」の宣伝をしている・・・

122 :可愛い奥様:2006/12/19(火) 12:48:06 ID:FSYw443e
>>121
あれは便利だな。
ガス展でもらえるとうれしかった。

123 :可愛い奥様:2006/12/19(火) 13:15:36 ID:G2MUdKNM
>>117
「おかげさま」で…

124 :可愛い奥様:2006/12/19(火) 16:31:42 ID:bL8NDyPc
>>123
これから日本語をおぼえるんだと思うよ。

125 :可愛い奥様:2006/12/19(火) 16:54:15 ID:l/2jdG0I
>>123
わざとだろ。
初心者はロムっとけ

126 :106:2006/12/19(火) 17:57:54 ID:NRDBB8OP
108さん、ありがとうございました。
場所など調べてみます。

127 :可愛い奥様:2006/12/19(火) 18:33:44 ID:qhClBGD4
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!! 地震

128 :可愛い奥様:2006/12/19(火) 18:34:19 ID:HGZ9U+u7
揺れたね

129 :可愛い奥様:2006/12/19(火) 18:34:56 ID:9i6iE/nH
地震キタ━━(゚∀゚)━━ヨ
名古屋市北区
結構大きかったね。

130 :可愛い奥様:2006/12/19(火) 18:35:23 ID:sUMjClGY
地鳴りがすごかった!

131 :可愛い奥様:2006/12/19(火) 18:37:13 ID:OffCjcJG
立っていても十分感じました>地震

132 :可愛い奥様:2006/12/19(火) 18:40:58 ID:FSYw443e
うん、地鳴りがした。玄関開けたよ。こわ

133 :可愛い奥様:2006/12/19(火) 19:01:46 ID:hQklbv3l
お風呂に入っていて全然気づかなかったよー

134 :可愛い奥様:2006/12/19(火) 19:11:36 ID:jR09HZKO
旦那が「だれだぁ?バタバタあるいとるやつは!」とかキレてきた・・。
地震だろ。バカじゃないの・・
コイツと離婚したい・・・。

135 :可愛い奥様:2006/12/19(火) 20:38:39 ID:Qqt/PRvQ
さーて、地震が来るを馬鹿にしていた
ヤシのコメントを

136 :可愛い奥様:2006/12/19(火) 21:10:46 ID:45/rf+P5
食事の準備中での地震って怖いね〜
ガス止めてファンヒーター止めて玄関開けて・・・なんだかバタバタしてたよ。


137 :可愛い奥様:2006/12/19(火) 21:52:35 ID:t79fcbrF
三河だけど結構大きかったよ
あれで震度2?
阪神大震災の前も、小刻みな地震が多かったな
怖いよう

138 :可愛い奥様:2006/12/19(火) 22:06:19 ID:w9bqXKmQ
外にいたけど地震あったことに気付かなかったよ@名古屋市内


139 :可愛い奥様:2006/12/19(火) 23:04:57 ID:m/5rk9ns
ちょうど地下鉄東山線乗ってて
全然気づきませんでした。
込んでる地下鉄の中で地震ってこわいね。


140 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 00:40:39 ID:2jXRw0fD
栄のど真ん中、たぶんビルの中に居たのに気付かなかった自分orz
でも周囲の人も「え、地震!?」ってザワつく事もなかったけどなぁ。
地下鉄に乗って帰ろうとしたら、電車が止まっていたので
初めて地震だと知った。

141 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 10:42:54 ID:Ho4mkLtA
名城線で人身事故だって@日比野駅
ラッシュ時じゃなくて良かったけどさ
おかげでタクシーに乗り換える羽目になったよ。


142 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 11:43:24 ID:fQLJy9Pe
いつまで地震の話ししてんだ、このたーけんたらぁわ。

143 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 12:04:11 ID:t80vW+xV
>>98
三河湾みたいな水深が浅い地震なんて津波なんて殆ど関係ないよ。

津波って、水深が浅くなるにつれて速度が落ちる代わりに、高さは増すんだよ。
失った速度分のエネルギーが、高さに置き換わっっただけで、津波としてのエネルギーは維持されたまま。
だから三河湾では、外洋沿いの海岸よりも防波堤を高くしておかないと津波にやられてしまうよ。

>阪神大震災をみてください。
あの震災で三河湾に津波被害がなかったのは、紀州半島自体が天然の防波堤となったおかげであって、
三河湾の水深とは何の関係もないよ。

>>98さんを煽る意図は毛頭ないので念のため。
盲信して津波を甘く見る人がいないとも限らないので、一筆啓上しました。

144 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 13:32:19 ID:fQLJy9Pe
くだらん話。。。

145 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 13:39:51 ID:hY2LKwN5
例の名古屋弁の再婚婆さんですか?
しょぼい会社転職2年目ボーナス40万の一般事務・・

アリエナスと思うのは私だけ?

146 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 13:40:46 ID:hY2LKwN5
あ、転職4年目だったな

147 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 13:41:24 ID:zv/vqneQ
「日本のパチンコ産業が北朝鮮を支えている」…金正日会談議事録
http://news2.2ch.net/newsplus/kako/1045/10457/1045734252.html

■Yahoo!辞書「万景峰号」の記述
2003年5月アメリカ上院で開かれた公聴会において、ミサイル開発に関わったとされる北朝鮮の元技師が「ミサイル部品の90%は万景峰号で日本から運んだ」と証言。
また日本の公安当局も、万景峰号は対外工作を行うための船舶で、戦略物資の輸入、北朝鮮への送金、日本国内での工作活動の指示伝達の場に使われてきたとしている。
http://dic.yahoo.co.jp/newword?category=2&pagenum=111&ref=1&index=2003000317

>「ミサイル部品の90%は万景峰号で日本から運んだ」
>「ミサイル部品の90%は万景峰号で日本から運んだ」
>「ミサイル部品の90%は万景峰号で日本から運んだ」

あなたの大切な家族や恋人が
在日のパチンコマネーで支えられてる
北のミサイルで殺されるかもしれません

148 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 14:11:45 ID:xJOw5Xt3
引越しを考えてるのですが、熱田区の日比野は名古屋のみなさんには
どのようなイメージですか?名古屋出身でないのでわからないのです。
よろしくお願いします。

149 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 14:19:15 ID:aZMxYskP
>>148
う〜ん、下町?
中央卸売市場のあるところ。

150 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 14:21:16 ID:hY2LKwN5
熱田区は東海地震のときの震度の予測が
かなり高い地域

151 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 14:23:12 ID:uKfY+nLf
日比野ってジャージでウロウロしてる人を多く見かける希ガス。

152 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 14:25:46 ID:hpFACW+n
>>148
熱田のジャスコはちょいとガラがよろしくない人が多いよね。



153 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 14:31:00 ID:wZa+twro
>>148
白鳥庭園、センチュリーホール、市場。
市営住宅もあったような。古い町のイメージ。

154 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 14:33:41 ID:aZMxYskP
名港線はおやめになって名城線になさっては。

155 :lop;:2006/12/20(水) 14:44:04 ID:9fmFTR8t
uko.:@.:p^/.p;

156 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 15:11:40 ID:1qxtIsxK
>>145
何のレスに対して言ってるのか、意味不明

転職2年目で、ボーナス40万って、少ないから
ありえないと?
でも、本当なんだもん。
転職婆さんで、悪うござんしたわね。
色々、資格があるので前職のお給料とか
考慮してくれるのかなと、思ってましたが
少ないと思う。
まあ、入社2年目の同期(?)高校新卒の小娘が
15万だったらしいから、こんなもんかなとも我慢することにしました。
他に、聞きたい事あったら、何なりと仰ってくだしゃんせ。

157 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 15:12:20 ID:2a3G2Ouu
>>148
日比野に住んでいます。
治安は得に悪くないし、スーパーもたくさんあるので住みやすいとは思うのですが
駅の付近にオシャレなカフェやお店はほとんど無いです(マックくらい)
149さんも書かれていますが、昔ながらの下町なので
近くで外食しようと思っても古い蕎麦屋とか古い中華料理屋ばかりです。
車があれば問題ありませんが・・・。

158 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 15:29:04 ID:fQLJy9Pe
600万円、再婚相手に全額出して貰った私がうらやましいだけなんでしょ?バーカ

159 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 15:34:08 ID:1rvMy3Vg
名古屋50超えババァが来たと聞いて

飛  ん  で  き  ま  し  た。

160 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 15:37:45 ID:AmjS3EcO
まぁまぁ。

161 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 16:03:08 ID:yzJTWOeI
ID:1qxtIsxK
ID:1qxtIsxK
ID:1qxtIsxK

なんでこのスレに来るの?


162 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 16:27:26 ID:xJOw5Xt3
148です。日比野のイメージ教えてくださった皆さん、
ありがとうございます。今の私にはなかなか住みやすそう。
予算の関係もあり、家賃の高いところへは行けないので・・・
でも地震はこわいです。

163 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 16:45:59 ID:vcUDvfLR
50越えババァってここにくるの昼間だよね
働いてるなら会社で2chしてるってこと?
そんな社員イラネ

164 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 17:28:04 ID:KgGFmrtx
>>162
実家が日比野周辺の者ですが
六番町界隈に住むよりは絶対マシ。
おしゃれな生活は期待しちゃいかん。
日比野の交差点は、朝と夕方は渋滞する。
年末は市場周辺が大混雑。
地震については、港区南区よりはいいんじゃない?
これぐらいかな。

165 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 17:40:13 ID:8U+ELSCM
>>141
停まってる時間長かったねー。
「どすん!」ってけっこう大きい音してたよ。
駅の放送で「20分ぐらいで再開します」とか言ってたから待ってたら1時間半・・・。
掃除にかなり苦労してたみたい。
駅員さんって大変な仕事だわ。。

166 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 17:52:02 ID:v8LTO4Yo
>>165
地下鉄って密閉空間だから掃除しやすいというか、手抜きが許されないというか・・・
昔、名鉄電車に乗っていて田んぼ地帯で人身事故に遭遇したことあったけど、
10分ぐらい止まっていただけですぐに運転再開。
仕事、早〜と思ったことあったな。

167 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 18:08:38 ID:RBiFyJvK
名鉄のパノラマカーで人身やった時の車掌を知ってる。
ホースでとりあえず流して、次の駅までは行くらしい。
その日ハンバーグは食べられないらしい・・・・。


168 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 18:35:08 ID:ndP6WDZO
私は名鉄でも一時間以上電車内で待たされたことあるよ。
状態にもよるのかしらね。何にせよ年の瀬は増えますな。

169 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 19:39:06 ID:SiGVTdyB
今年は去年のような雪は降らないね、ヨカタ

170 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 19:58:40 ID:AmjS3EcO
どか雪だったもんね。

中高年が「こんなの久しぶり」とか言ってたのを思い出しますた。

171 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 20:44:29 ID:LR8fMfW5
http://www.shugiin.go.jp/itdb_shitsumon.nsf/html/shitsumon/b165191.htm

172 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 20:49:12 ID:LR8fMfW5
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%8F%E3%83%B3%E3%82%B9%E3%83%BB%E3%82%A2%E3%82%B9%E3%83%9A%E3%83%AB%E3%82%AC%E3%83%BC

173 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 20:51:43 ID:LR8fMfW5
http://www.cocokarada.jp/disease/detail/K4170018/index.html

174 :可愛い奥様:2006/12/21(木) 02:23:21 ID:woi1HFR4
>>170 イヤン
>中高年が「こんなの久しぶり」とか言ってたのを思い出しますた。
なんかイヤラシー エチーな感じ

175 :可愛い奥様:2006/12/21(木) 07:58:56 ID:3xFWSWhb
ななちゃん人形の呪いだて

176 :可愛い奥様:2006/12/21(木) 12:42:35 ID:WrE81Vr7
・・・私雨女なんだけど去年の大雪で旦那に雪女と言われた。

転勤族で去年初めて名古屋で年を越したらあの雪・・・。
その前は北陸に住んでたんだけど
実はそこでも初めての冬にウン十年ぶりの大雪・・・。
もともと雪国なのに道路も大渋滞で家になかなか帰りつかない人続出。

私は否定してるけど(雪女)次に異動した土地で
そうなったら自覚しようと思ってます・・・。

177 :可愛い奥様:2006/12/21(木) 12:58:16 ID:cXmKW2yi
今日、午後から八事日赤に立浪、井上、荒木、井端のトークショーがあるんだね。
お金持ちの患者で寄付が多い病院は凄いな。
工事でどんどん大きくなってるし。

178 :可愛い奥様:2006/12/21(木) 12:59:05 ID:cXmKW2yi
↑八事日赤ででした、スンマソ。

179 :可愛い奥様:2006/12/21(木) 13:14:39 ID:6T2Jy8xv
11年前のもすごかったよ。

180 :可愛い奥様:2006/12/21(木) 14:09:26 ID:9wCL+kkG
なんか私の母校の女子大が、N学院に吸収されるらしい・・・鬱だ・・・。

181 :可愛い奥様:2006/12/21(木) 14:24:04 ID:1WQz4rrt
名古屋学院?

182 :可愛い奥様:2006/12/21(木) 14:29:40 ID:+GijvkEr
名古屋学院って場所変わるんだよね〜

183 :可愛い奥様:2006/12/21(木) 14:30:09 ID:9wCL+kkG
そうだよぉ〜テラヤバス

184 :可愛い奥様:2006/12/21(木) 18:36:24 ID:58M9sjs5
どこの女子大?まさかkじゃないよね??
確か名古屋学院もプロテスタント系のキリスト教だった気がするんだけど。
確かに母校が名古屋学院と合併じゃ嫌だわ!
詳細キボンヌ。

185 :可愛い奥様:2006/12/21(木) 20:05:57 ID:0fCK3r64
そこそこ。
なんかねぇ、薬学部作ったのはいいけど、今度から6年制になるもんだから、
お金とかいろいろあって、もうだめぽなんだってさ。。


186 :可愛い奥様:2006/12/21(木) 20:45:30 ID:58M9sjs5
>>185
情報トン
信じたくない…orz

187 :可愛い奥様:2006/12/21(木) 21:56:41 ID:wIGKQH6n
ああ、うるわしの白百合…

188 :可愛い奥様:2006/12/21(木) 21:57:32 ID:HA+ip3t9
↑それほんと?

189 :可愛い奥様:2006/12/21(木) 22:08:19 ID:/9uuvZVi
あんまり引っ張ると荒れそうだから、さらっと聞くけど、
「N学院大学に吸収されるK」情報のソースはあるんでしょうか?
私も母校なんでw
ちょっとググってみたけど、それらしき情報は見つからなかったけどなぁ。

190 :可愛い奥様:2006/12/21(木) 22:26:25 ID:CpW2kvVa
マジレスすると高校の同窓会の時に、ちらっと聞いたよ。私も母校の名前に誇りを持ってるから抵抗あるな。
なんでも、うちの中学校のある場所は昔は名学だったそうで、関係は深いらしい。

191 :可愛い奥様:2006/12/21(木) 22:41:19 ID:peZyHFGV
K学院ってほとんど内部進学するの?
友達は淑徳だけど、成績いい子は国立か東京に出るらしいけど。
名古屋大学(めいだいって略すんだね、紛らわしい)は78%が東海地方出身らしいし。
名古屋出身じゃないと名古屋の学校の生態系さっぱり分らないわ。

192 :可愛い奥様:2006/12/21(木) 23:25:24 ID:nqol+a+s
>>177
あれくらいの規模で患者が一般人ばかりの貧乏な病院があるの?

193 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 00:56:05 ID:c8lgaeO7
Kって金○のことだよね?
マジで?OGとしてショックを隠しきれない


194 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 01:33:14 ID:bfV7PEAn
K城がN学院に吸収されるって私が中学生のとき(15年程前)にも出たよ。
何年おきかに流れる噂なんじゃないかな。
それに、同じプロテスタントでも、
K城は長老派、N学院はメソジスト派だから一緒になることはないんじゃないかな。


195 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 01:35:01 ID:gHDooBLY
>>194
それなら絶対にありえないな。

196 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 08:45:43 ID:bMAS3A1e
KがNに吸収されるなんてないよ。
中の人が言うんだから間違いない。


197 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 08:50:23 ID:VgHKEq0m
同窓生多いんだね。
私もOG〜。メッキですが。

198 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 09:38:47 ID:pH+M/DQm
薬学部失敗は本当らしいね。
つい最近まで大学のほうに在学していましたが・・。

私は大学だけしか行ってないからかもしれないけど、
別に統合されてもいいけどなぁ。
内部進学の子たちの母校愛というか結束はスゴいね。
まるでお嬢様版のレディースのようだと思ったよw

私にとっても、全落ちしたオバカな私を、半分も答案書いていないのに受からせてくれた貴重な学校。ありがたや〜。

199 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 09:54:58 ID:PV1EefE8
偶然通りすがってびっくりしています。
メッキOGですが、それなりに母校愛があって娘も在学中。
在校生にはそんな噂無いようですが、高い学納金がK城以外に持ってかれるなんて嫌…

200 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 10:23:43 ID:/t6JqLmi
OGいっぱいでびっくり。
まぁ具体的な決定じゃないみたいでホッとしたよ。
しかし噂が噂を呼んで、銀行取り付け騒ぎみたくなって、
無意味に滅することがないことを望むw
先日、日経WOMANとコラボのトークセッション行ってきたよ。
毎月、ランドルフ記念講堂でやってるみたいだね。
なかなか良い講演会みたいなので無料参加誰でも自由参加できるのは嬉しい。
興味ある方は金○HPググって下され。

201 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 12:38:30 ID:DZtVKz7n
n学院って、超スーパー低辺校ってイメージ。
いや、20年前にほかの大学に通ってたのですが。
無関係ですがお気の毒。

202 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 14:08:15 ID:VVTaqSMi
ここって金城オババの巣窟だったのか・・・
道理で話のレベルが低かったのね。

203 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 14:16:01 ID:XLemLXKj
働いてたとき、純金が派遣できたけどすごかった。
ピンヒールに、シャネルのバニティ、うちまきくるくるパーマで服は全部神戸でお母様に買ってもらう。
当然かばんも靴も毎日変わる。
ピアスもきらきら。

かなり引いた。

204 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 14:18:01 ID:RlRH8x2t
>>202が一番低レb(ry

205 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 14:49:40 ID:P9YeBlI3
>>202
まるっと同意。


206 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 15:28:46 ID:FnbELHYw
うんこブリブリ奥様のスレですわ

207 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 16:52:08 ID:NyI95yqA
ここのK城OGは自称もいそうだw
それにしてもこんな蛆虫人間の集まりの2チャンに
K城奥様がいるのねw(もちろん、自分も含めてね)

208 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 17:04:03 ID:BkkXvskX
>>202 同意。だから半径3メートル基準なんだな。

209 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 17:20:56 ID:/t6JqLmi
金○ネタ、そろそろ>>202みたいなコメント来るだろなぁって思ってたよw
まぁ嫌な思いしたくないし、何か他のネタとも思ったが、ネタがない…。

210 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 17:36:52 ID:s3wxL5ME
でも、不思議なことに淑徳奥とか椙山奥が集まって盛り上がること、ないよね。
いつも金城w
目立とう精神が強いのか?

211 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 17:39:42 ID:igmf8Y3F
地元に残ってるって事じゃない?


212 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 17:48:12 ID:P9YeBlI3
>>210
馬(ry

213 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 17:57:05 ID:4JwQ8csu
皆様、カボチャ喰います?ゆず風呂は?

うちは古風にカボチャ煮を喰ってから
ゆず風呂に入ってとっとと寝る予定です。

214 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 18:28:39 ID:/lr7pNJb
お受験板の金城スレ見たけど落ちたもんだね。

215 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 19:10:07 ID:o6CXD6ig
>>213
カボチャの煮物とカボチャのコロッケを食べましたよ。
ゆずは風呂に浮かべてあります。

216 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 19:59:02 ID:vvALH2s1
素体って覚えています?

217 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 20:00:00 ID:XW+rIVPo
>201
そうなの?名古屋出身じゃないけど、
職場の人(奥が金城)は金城=名古屋の聖心かフェリスって言ってたよ。
お嬢様が多いんだろうな。
総合職で働くより、企業や大学で受付や秘書とかやってそうなイメージ。


218 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 20:14:17 ID:Y/W4rCwI
>>217
いや、20年位前はそんなイメージ
南山>淑徳>金城・椙山
って感じだった。
バブルはじけて、子供が少なくなってきた90年半ばから悲惨じゃね?

そして就職は、昔は家事手伝い、今は・・・。なんだろ。


219 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 20:14:43 ID:jP5JxrH1
女子大は大変そうだね。財政的にも。
薬学部も、この地区で一番レベルが低いから完全な滑り止めだし
6年制になり志願者が激減。

病院を持ってる愛知学院の薬学は成功みたいだね。
歯学と同じ場所で他の学部とは隔離されてるのもいいし。


220 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 20:29:00 ID:xvSkbNJD
でも、うどん屋の娘とか、サラリーマンの娘もいたよぉ>20年前の金城
今も昔もかわらないのはすごいブ(ry が数多く見受けられることw

221 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 20:32:17 ID:jP5JxrH1
大学が名古屋学院に吸収されたら、今でも全入に近い金城中の志願者が
さらに減ってしまう。

222 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 20:33:07 ID:Y/W4rCwI
>>220
純金は純金で固まり、そういう子はそういう子達で固まるのが
金城クオリティ。
自分本位の塊が生まれるね。
格差社会とか。

見下してね。

223 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 20:42:01 ID:XW+rIVPo
>>218
上司いわく、金城奥は働く必要ない人って自慢してたけど
マリーアントワネットみたいなタイプかも。卒業したら
お坊ちゃまとお見合いしていいところにお嫁にいくのかな。
金城=聖心と比較するのって、どうなんだろう。聖心って緒方貞子さんを筆頭に
キャリア極めた人多いんだよね。

224 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 20:42:42 ID:jP5JxrH1
>>222
うどん屋さんも純金でしょ

225 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 20:50:36 ID:BkkXvskX
金城の人は「金城に行くことでお嬢様と呼ばれたい」って印象。

226 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 21:03:17 ID:R3eTHL4a
寂れた地方や田舎は悲惨だぞ・・・

俺も含めて、同級生の多くが派遣やバイト。
東京に行った奴らの半分以上が、就職氷河期に沈み、あえなく帰郷。
東京に残った半分も非正規でカツカツの生活。再チャレンジは難しい。
笑顔が耐えないのは公務員になった数人だけ。公務員夫婦の幸せオーラは異常。
結婚している奴は、ほぼデキ婚。離婚率50%越えで、母子家庭は風俗行き。
「○○さん、△△市で風俗嬢らしいよ?」、「マジで?やっぱ堕ちたかぁ・・・」

俺の住む地域は、80年代にできた元新興住宅地(マンションも多い)。
2000年に入ってから、空き家(夜逃げ)が目立つようになってきた。
不良が復活し、週末夜には爆音でバイクや車が走り待っている。
ある時期になると、毎晩のように家庭内の喧嘩の声も絶えない。
少子高齢化で衰退した町は、悪人にとっては最高の狩場。
893が闊歩し、噂では、町議にまで893絡みがいるとか・・・
ただ、俺が住む地域は昭和60年代〜平成一桁前半までに
開発された「バブル期郊外型」新興住宅地だった事もあり、親世代は比較的裕福。
それが唯一の救いであり、この程度で踏み止まっていられる要因でもある。
しかし、新規の転入者は少なく、町内の他の地域は崩壊気味。
ウチの地域と、もう一つの地域だけが、山間にできた要塞のように踏ん張っている。

課題は次世代の育成・存在。
次世代といっても、小・中学生の事ではなく、俺ら20〜30代の事だ。
残念なことに、これからの10年を担う人間が、既に潰れてしまっているのだ。
今は、団塊を中心とした親世代の資産で食っている状態。
この親世代がいなくなる前に、何とかしたいところ。

ま、俺が言うのもどうかとは思うけど、どう考えても無理だわな。
30歳前後が非正規だらけでは、練炭でも配ったほうが早い。


227 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 21:23:06 ID:R3eTHL4a
>しかし、新規の転入者は少なく、町内の他の地域は崩壊気味。

土地(元は田んぼ・沼も多く、地盤が余り良くない)
が安いから、
DQNと一緒に外国人もじわじわと
蔓延ってきている。

228 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 21:26:23 ID:qu0M9tWH
226はコピペっぽくない?

229 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 22:37:54 ID:VxogcjCG
どうでもいいよ。
専業の同級生の変な金持ち自慢は、あんまり聞かなくなったから、いい事だよ。
結婚してもがっつり働かないと子供を私立にやれないし。
遊んでいて贅沢してるマトモな人は減ったかな。うさん臭い朝鮮人丸出しのギラギラした人は相変わらずだけど。

230 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 23:06:02 ID:1n1Q6LeW
某大学で働いていますが、研究室のパートに純金の30代未婚女性が
たくさんいらっしゃいます。
すご〜く派手な方もいれば、時が20年前で止まっちゃったの?と思うような
妙な若作りの方いますが、どの方も年収100万そこそこで自宅で優雅な
パラサイト生活。あまり結婚願望は無さそうな方が多し。

231 :可愛い奥様:2006/12/23(土) 00:00:04 ID:ZOttzY5w
みんな実家が大好きなのよね。わかるわ〜。

232 :可愛い奥様:2006/12/23(土) 00:08:35 ID:dlo2HiZ7
名古屋の男の人も厳しくなったよね。
打算的なのは名古屋女の特権だったのに、最近は男の人も女の子の足元見てる気がする。
ママが入れ知恵してるのかな。
看護婦とか、結婚しても辞めなさげな友達しか売れてないよ。いかにも腰掛けな銀行事務みたいな子はまだ独身で勤めてる。まだって言ってもウチの上の子中学なので、もうすぐおばあちゃんなんだよね…

233 :可愛い奥様:2006/12/23(土) 00:37:57 ID:Nvwxi7DW
男が厳しいとか馬鹿?
何でも気に入らないと人のせいにしたり
男に依存症なところが名古屋の女なのよねー!

234 :可愛い奥様:2006/12/23(土) 01:14:22 ID:dlo2HiZ7
↑イキロ

235 :可愛い奥様:2006/12/23(土) 01:19:29 ID:bHRkQrlB
どうせなら

イ`で。

236 ::2006/12/23(土) 01:22:34 ID:Nvwxi7DW
イ`

この方がいいでしょ?

237 :可愛い奥様:2006/12/23(土) 06:14:11 ID:eRPL+x78
>>230
気が付くとそのままイタイ40歳パートになってたりする。

お嬢様も学力がないと恥かしい時代だからね。
今の若い子は家柄の良い女性ほど高学歴。

238 :可愛い奥様:2006/12/23(土) 08:16:29 ID:Xfn3R8BX
金城のメッキ純金って金持ちの度合いですか?地元ではないので
教えて下さい

239 :可愛い奥様:2006/12/23(土) 09:11:06 ID:dFuFjy2P
もう金ネタお腹いっぱーい

240 :可愛い奥様:2006/12/23(土) 10:09:51 ID:imgBVkB7
今の小学生女子は、受験っていったら南山女子部だもんね。
で、南山大にはいかない、と。

241 :可愛い奥様:2006/12/23(土) 10:58:05 ID:mMgSK7Jx
金城は校則厳しいよね

242 :可愛い奥様:2006/12/23(土) 11:15:30 ID:kMxHcEW9
純金…中学から金城
金メッキ…高校から
18金…大学からだったっけ?

243 :可愛い奥様:2006/12/23(土) 11:16:42 ID:tcHUtJYX
24Kですけど、母が強引に入れなかったら(母もOG)行かなかったかな。
あの学費は暴利だと思う。
最近は落ち着いているように見えるけど、私が居た10年前は風紀が乱れて、
あの目立つ制服着たままお隣のガリ勉私立の男の子(これまたひと目で分かる夏服)と
千種のホテルに入る姿を良く見かけたり(近所なのよ・・・orz)
自分としては、子供に公立の小、中行かせるのなら住む場所考えないといけないから、
引っ越すなら私立入れたほうが安いかも。
今度できる南山小なんかは興味あるなあ。
高校は県立の明和とか名古屋市立の菊里なんかがいいな。

KはOGとして、リアルでは言えないけど、あそこは嫌われ者が多いね。


244 :可愛い奥様:2006/12/23(土) 11:32:09 ID:KKzV5gwF
>242
頭悪いな18金とメッキどっちが金の純度が高い?

245 :可愛い奥様:2006/12/23(土) 11:39:53 ID:mMgSK7Jx
>>243
いまはもっと乱れてるって聞きました。悲しいですよね。

246 :可愛い奥様:2006/12/23(土) 12:21:25 ID:30okj9wu
皆さん、バカですね
中学からが、純金
高校から金(この銀は絶滅種、現在高校の募集無いから)
短大・大学が、金メッキ

20年前、近所のお医者さんの娘が
中学から金城、その母親も金城
昔は、金城=深窓のご令嬢ってイメージだったけど
今は、成金のパープーが子女を通わせる学校と成り下がった


247 :可愛い奥様:2006/12/23(土) 12:31:34 ID:Rh2807qx
純金と金の違いはなに?

248 :可愛い奥様:2006/12/23(土) 13:00:03 ID:4XK2ATBH
>>247
化学の勉強からやり直した方がいいと思う。

249 :可愛い奥様:2006/12/23(土) 13:01:41 ID:mMgSK7Jx
わたしは18金でしたよ

250 :可愛い奥様:2006/12/23(土) 13:45:11 ID:kMxHcEW9
>>244
ごめんね


251 :可愛い奥様:2006/12/23(土) 14:26:28 ID:VDeM2dpE
で、名学に吸収されるというのは、本当なの?
気になって仕方あれせんって。

252 :可愛い奥様:2006/12/23(土) 17:13:33 ID:+Q/9Eyun
名古屋市内で、ひとりで行っても楽しめるところ
時間がつぶせるところってありますか?

253 :可愛い奥様:2006/12/23(土) 17:21:24 ID:Rh2807qx
>>252
満喫

254 :可愛い奥様:2006/12/23(土) 17:22:42 ID:fZX3WCPB
>252
ありますよ。


255 :可愛い奥様:2006/12/23(土) 19:11:00 ID:AIhUoEOL
学歴ヲタが多いのか
お受験ママが多いのか
それとも単に金が好きなのか<スレのふいんき

256 :可愛い奥様:2006/12/23(土) 20:04:26 ID:Z00RrdCc
要は自慢がしたいだけですが何か?

257 :可愛い奥様:2006/12/23(土) 20:13:03 ID:b1qNcwI0
自分の頃は土建屋の娘も多かったし、それこそ893の娘もいた。
お金さえあれば入れる学校でしょ、金城って。

258 :可愛い奥様:2006/12/23(土) 20:18:08 ID:fTVmd3G7
そんな感じだよね。
純金でも普通のリーマンと結婚して、結婚後も時給何百円でバイトしてるのもいます。

259 :可愛い奥様:2006/12/23(土) 20:49:12 ID:sKObdA02
>>258
自分語り乙

260 :可愛い奥様:2006/12/23(土) 23:02:54 ID:fK8Ag4e4
>>256
自慢になってるのか? と釣られてみる

261 :可愛い奥様:2006/12/24(日) 00:25:28 ID:oIEws4sE
OGだけど、頭悪いのは仕方ないとして、性格も悪くて家事も出来ない子が多い気がする。離婚して精神的にきてる子も複数居るし

262 :可愛い奥様:2006/12/24(日) 08:21:07 ID:EdeXY+Dx
ばはあ共、もっとおもしろい話しろや。どつまらなさすぎる。

263 :可愛い奥様:2006/12/24(日) 09:11:41 ID:LNUexeDp
なにかクリスマスらしい話題とかない?

264 :可愛い奥様:2006/12/24(日) 09:26:43 ID:ktj3amZt
>263
「どうぶつの森」見に行くなら
今日は伏見のミリオン座でたぬきちが一日居て
子供はお菓子のプレゼントをもらえるらしいよ。

265 :可愛い奥様:2006/12/24(日) 15:08:07 ID:QtFiNy4b
ケーキ用の生クリームが足りないし、サンタさんからラッピング頼まれてるけどリボンがないし、買い物に行かなくちゃだけど栄あたりってカップルであふれかえってるんだろうな・・

266 :可愛い奥様:2006/12/24(日) 15:41:48 ID:L05/4Em4
クリスマス有馬記念ということで。


267 :可愛い奥様:2006/12/24(日) 16:48:30 ID:/py2bcR7
先夕、所用があって名古屋駅へ。
タワーズライツの点灯(午後五時)を見ました。
ささやかだけど、ちょっとだけ若い頃に戻ったような
錯覚に陥ることが出来ましたとさ。

268 :可愛い奥様:2006/12/24(日) 17:10:26 ID:NxYmUAKf
http://www.shinchosha.co.jp/shinkan/nami/shoseki/610130.html


269 :可愛い奥様:2006/12/24(日) 17:16:16 ID:NxYmUAKf
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/sepia/1110081544/131-146

270 :可愛い奥様:2006/12/24(日) 17:26:38 ID:NxYmUAKf
ttp://hp1.cyberstation.ne.jp/ud_works/case_4.html
ttp://www.chs.nihon-u.ac.jp/soc_dpt/ngotoh/tokyo/photo/2004/06.html


271 :可愛い奥様:2006/12/24(日) 17:32:07 ID:ZrjE+Yv8
話豚切ってすみません。
今日とても衝撃な現場を見てしまったので
ご相談と言うか、皆さんの意見が聞きたくて・・・
今日娘の友達の家にクリスマス&その友達の誕生日会(12月15日)、お呼ばれしまして
お約束の時間より、10分前に着きました。
インターホンが壊れていたらしく、私と娘は
そのまま玄関へ、ガラス戸を叩いてみましたが
何の返事も無いので、ガラス戸を開けましたら
玄関の直ぐ左側が、リビングで玄関から
丸見えの状態だったのです。
そこで、ソファーに座る母と娘・傍らには4ヶ月の
女の子。
ここまでは、別段普通ですよね。



272 :可愛い奥様:2006/12/24(日) 17:46:35 ID:LNUexeDp
>>271
wktk!

273 :可愛い奥様:2006/12/24(日) 17:56:28 ID:ZrjE+Yv8
(続き)
そこで、娘はお母さんのおっぱい吸っていたのです。
娘さんとお母さんは、凄い慌てたみたいで
娘の方は、顔が真っ赤になり強張っていました。
でも、もっとびっくりしたのは、この後のお母さんの
言葉でした・・・・。
この辺では、小学校3年生くらいまでおっぱい出る人はあげるんだよ。
その方が、良い子に育つと言うのです。
小学校1年の家の娘は、ポカーンとするばかりで
それからというもの、どう対応して良いか解からず
後から来た、お母さん方もそうやっているのかと
その光景が、頭から離れませんでした。
私は、今年引っ越してきたばかりなので、
それが本当か、嘘か解かりません。
確かに、ここら辺は持ち家の人が多く
兼業農家が目立ちます。



274 :可愛い奥様:2006/12/24(日) 18:04:04 ID:ZrjE+Yv8
噂では、そこのお母さんが韓国人か何かで変わってるから
付き合いは、ほどほどにと忠告されたことあります。(皆さん噂が凄く好きで、その噂を知らない人に
教えるのが、とても好きなんです。)
ですが、明るくて別段普通のお母さんと変わらないし
子供同士で遊ぶ分には、構わないと思ってました。
でも、今日見た事が・・・・・。

275 :可愛い奥様:2006/12/24(日) 18:13:32 ID:ZrjE+Yv8
ネットで調べたのですが、小学校まで
おっぱいあげる地域なんて、見つからないのです。
言い訳?なのでしょうか、でも私が他の人に
ここの地方は、小学校までおっぱい・・の話を
した時、ばればれですよね?
どうなんでしょうか?

276 :可愛い奥様:2006/12/24(日) 18:25:36 ID:k4BDhuFR
ルーセントタワーの光がすごいよ。全フロアに電気がついてる。
それと、セスナ飛びすぎ。取り合えず4機確認。

みんな満喫してるのね。

277 :可愛い奥様:2006/12/24(日) 18:47:17 ID:iHyj615a
4番を単枠で3万買いました。120円だから6000円もうけたのか。
税金取られたから、すごくすくなくなった。
息子も喜んでくれたし、いいクリスマスになったよ。

278 :可愛い奥様:2006/12/24(日) 19:18:08 ID:48Rbkm/D
名古屋港の花火がキレイ@緑区山の頂上

279 :可愛い奥様:2006/12/24(日) 19:20:11 ID:TNYHY1A2
えっ、税金って取られるの?

280 :可愛い奥様:2006/12/24(日) 19:35:44 ID:fxkjawQa
六本木ヒルズで旦那とデートして今、新幹線。やっぱり綺麗だったわ。

281 :可愛い奥様:2006/12/24(日) 20:26:15 ID:AZHtZTq9
サンタっていつ来るの?
今日の夜プレゼントを枕元に置こうと思っていたのに、
子どもの友だちは今朝プレゼントが置いてあったらしい。
泣かれて困っちゃった。


282 :可愛い奥様:2006/12/24(日) 20:35:06 ID:iHyj615a
育て方失敗したね。家庭環境が悪いのかな。

283 :可愛い奥様:2006/12/24(日) 22:04:11 ID:jUq0YpPx
サンタが来るのは25日でしょう。クリスマスって25日なんだから。

284 :可愛い奥様:2006/12/24(日) 22:51:17 ID:RUN9kh6G
今、全世界を配達中のサンタさんを追跡してるところがw
ttp://www.noradsanta.org/jp/
時々確認すると面白いよ(´∀`)

285 :可愛い奥様:2006/12/24(日) 23:20:32 ID:+dsPvbGf
ttp://www.noradsanta.org/en/map/index.php

Location: Vladivostok, Russia Sight time: Sun Dec 24 19:55:00 UTC+0900 2006
ウラジオストク、ロシア 2006年12月24日 日曜日 19時55分00秒 協定世界時+9時間

Location: Kobe, Japan Sight time: Sun Dec 24 21:30:00 UTC+0900 2006
神戸、日本 2006年12月24日 日曜日 21時30分00秒 協定世界時+9時間

Location: Tokyo, Japan Sight time: Sun Dec 24 21:40:00 UTC+0900 2006
東京、日本 2006年12月24日 日曜日 21時40分00秒 協定世界時+9時間

Location: Aomori, Japan Sight time: Sun Dec 24 21:45:00 UTC+0900 2006
青森、日本 2006年12月24日 日曜日 21時45分00秒 協定世界時+9時間

Location: Taegu, South Korea Sight time: Sun Dec 24 21:50:00 UTC+0900 2006
大邱、韓国 2006年12月24日 21時50分00秒 協定世界時+9時間

サンタさんも名古屋飛ばし(´:ω;`)ウッ

286 :可愛い奥様:2006/12/24(日) 23:22:31 ID:80lH0jD/
>285
サンタビデオをみると、富士山が奥で手前に新幹線が走ってるから
東京から大阪方面に向かってるのにね。


287 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 00:33:15 ID:B+QmnHKP
グーグルアースでもサンタ追跡ができるよ

288 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 08:59:11 ID:MxKtzVSo
これ何だと思います?謎

The "Mystery Stone"
http://www.nhhistory.org/museumexhibits/mysterystone/mysterystone.htm

289 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 14:31:51 ID:8SSQhEeb
>>286
それたぶん、中央新幹線。列車の車種がE4だ。

290 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 14:34:18 ID:8SSQhEeb
285のHP見たら、ロシア当局から飛行許可取ったって書いてあるねw本当かなあw

291 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 15:02:07 ID:UN4+4kK4
http://up.spawn.jp/file/up61059.jpg
お帰りになったようです。最近はトナカイじゃないのね。

292 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 16:07:01 ID:RF7BIjgt
昼間っから廃品回収車うるっせーな、フルボリュームで低速走行あれなに?こわい人がやってるの?

293 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 16:16:16 ID:fY6a52dg
名古屋じゃないが、うちはわらび餅カーがまだ最近まで動いてた

294 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 16:19:54 ID:pdpAKQ2Y
>>292
怖い人っていう説もあるけど
古物商が引き取って
海外に輸出して、現地で直して売る
っていう商売の人をテレビで見たことがあるよ。

295 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 16:31:41 ID:RF7BIjgt
>294さん ありがとう。昔のちり紙交換と違ってちょっと異様な気がしてた。近所の人だーれも相手にしてないし。@南区でした。

296 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 16:36:29 ID:JVgdPJPc
>>294
かの国にマンなんとかボン号で運んで兵器になるって聞いたw

297 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 17:47:06 ID:m9/mWRaB
天鼓うどんですわ。

298 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 17:57:33 ID:mThhoQ9Z
レッドビッキーズですわ。

299 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 18:40:52 ID:tmkQOO5m
>>292
やばいのもいるのは事実。
無料とかいって、荷を積んだとたん「積み込み料」とか何やら名目付けて
お金をしっかり取る連中もいるから要注意。
テレビに出たとかを信用するのは阿呆。
もし引き取ってもらうなら、積み込む前にしっかり尋ねること。

300 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 19:39:36 ID:a45l/vNC
なんだか楽しそうな流れじゃないので豚切ります。
去年ここで話題になった「クリスマスの約束」、
今夜の番組表にないのでいつだろうと思ったら28日なのね。
でもおかげで今日の夜中から「ホームドラマ」の再放送やるのが
わかった。これ結構好きな話だったので嬉しい。

301 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 20:53:27 ID:ew7+hZa/
テレビでらつまらんでかん

302 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 20:56:05 ID:jimNyK/A
これからのだめでも見や〜いいがね

303 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 21:58:47 ID:6r89Dm63
>>299
大概、無料で引き取る事態がおかしい。
儲かるのはきたちょうせん・・・・

304 :可愛い奥様:2006/12/26(火) 13:03:14 ID:lkJbAK96
おばちゃん達、今日はどんなパンティはいてるの?

66 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)