5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

家を購入して後悔している奥様☆31軒目

1 :可愛い奥様:2006/12/14(木) 23:42:08 ID:7bExZgRS
夢のマイホームを建てたはいいが、欠陥が見つかった、環境が悪かった
或いは、隣近所が最悪だった等なんでもかまいません。
失敗したな・・と思ってる奥様方、語り合いませんか?

 ●購入派(新築・中古・戸建て・マンソン)vs賃貸派の論争・批判は
 スレの目的とは違うような気も…?(マターリいきましょう)
 ●これから購入される方は質問などして、是非参考にして下さい

次スレは980を踏んだ方お願いします。


前スレ
家を購入して後悔している奥様☆30軒目
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1160291727/

2 :可愛い奥様:2006/12/14(木) 23:49:32 ID:3Ma6Y9oe
ニゲト

3 :可愛い奥様:2006/12/15(金) 09:13:18 ID:hbp0CW+o
ごくろー3

4 :可愛い奥様:2006/12/15(金) 09:45:49 ID:bJiCzaeW
ありがと4

5 :可愛い奥様:2006/12/15(金) 15:05:15 ID:esLTdJSQ
5get!

6 :可愛い奥様:2006/12/15(金) 16:59:27 ID:OvlEPrQU
前スレの埋め立て時、みんな好き勝手書いててワロタw

で6げt。次の話題 チン☆⌒ 凵\(\・∀・) まだぁ?

7 :可愛い奥様:2006/12/16(土) 17:54:32 ID:1nPqRRYN
ごく近隣に限って、自宅敷地と公道の区別のつかない家が数軒ある。
万年路駐、私物放置、井戸端&公園化、バイク違法改造オヤジが
しょっちゅう工具広げて道を塞いでる。
住みにくいったらありゃしない。


8 :可愛い奥様:2006/12/17(日) 11:27:30 ID:n78h6wZg
そういう人っているよね。
いっぺん轢かれないと気づかない。

9 :可愛い奥様:2006/12/18(月) 08:37:00 ID:9VFDsjab
ほしゅ

10 :可愛い奥様:2006/12/19(火) 02:26:25 ID:iaL3OLOT
ウリの場合は、鳩で困った。
建てたときは、お向かいは昔ながらの農家の風情で、のんびりしてて好きな眺めだった。
そのお向かいが、数年後に建て替えてみたら、何と立派な鳩小屋付き!
それが臭い!
あの臭い家を無きものとしたい黒い妄想が湧き出る!

11 :可愛い奥様:2006/12/19(火) 08:02:43 ID:Zb7rh8sD
対抗手段として鷹とか鷲を飼う

12 :可愛い奥様:2006/12/19(火) 09:04:10 ID:H5zJE4Cl
その鷹や鷲でしとめた鳩を元に>>10
焼き鳥やを始めました。
めでたしめでたし。

13 :可愛い奥様:2006/12/19(火) 10:54:29 ID:iVnILj7f
鳩の焼き鳥・・・

14 :可愛い奥様:2006/12/19(火) 18:27:40 ID:QjoSgmDO
アグネスちゃんが『鳩はおいしいって』中国では食べるみたいよ。

15 :可愛い奥様:2006/12/19(火) 19:46:33 ID:Zgeb/iO7
鳩って目が怖いし、実は凶暴。
鳩小屋がある近所っていやだな・・・・(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

16 :可愛い奥様:2006/12/19(火) 20:11:23 ID:mvAaM4p2
おフランス料理にもあったよね。ハト。

17 :可愛い奥様:2006/12/19(火) 21:51:44 ID:as3bAkk5
近所の空き地にブロック塀に釘の網塀まで造って囲ってる土地がある。
これにゴミとか投げ入れたり穴を掘ったりする者がいるらしい。
そこの地権者が自治会の理事に以前からそのことについて文句を言いに来てる
らしく回覧版で初めて知った。
その悪さをここの住宅地の人間がやっている。
その行為をやめなければ同じ嫌がらせをしてやるぞというものだった。
他にも空き地があるが囲いをしているのはそこの人のものだけ。
いったいどういう人なんだろうと寒気がしてくる。
理事の人もいいがかりの対処をするのもたいへんだろうと思う。

18 :可愛い奥様:2006/12/19(火) 22:42:44 ID:3nEsqXjS
>>17

釘の網掘って…有刺鉄線の事?

19 :可愛い奥様:2006/12/19(火) 23:52:52 ID:jN/l9G3Y
鳩はウイルスや原虫がいっぱい。
クリプトコッカス菌検索汁。
鳩に公園でえさやってるおばさんが こわい病気になるので有名。

20 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 00:04:04 ID:k+lLpzFx
香港で鳩の丸焼き食べたよ。おいしかった。羽むしったあの姿でドーンと
でてくるのでビジュアル的にちょっと参るけど。

>17
その地権者の言ってることは100パーセント言いがかりなの?

21 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 11:10:50 ID:s3ailPRj
>17
>その地権者の言ってることは100パーセント言いがかりなの?

わからない。
しかし他にも空き地はあるしなにもそこまで囲いをしなくてもとは
思うが・・・
脅しのような捨てセリフを言うのもどうかと・・・
私のように億単位の土地の権利を放棄する人間もいるなら
坪○万の土地に命を賭けてる人もいるんだなぁーと思った・・・



22 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 15:29:41 ID:YHuDQ668
モニョっと

23 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 15:30:15 ID:YHuDQ668
IDがDQ・・・or2

24 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 18:58:45 ID:RvbLzNos
>>17
ていうか、そこまで囲った敷地に侵入して穴を掘るって
なかなか怖い話だよ。おっさんの基地害妄想ならいいけど。

>私のように億単位の土地の権利を放棄する人間もいるなら
普通にもったいない。馬鹿だと思う。
使えない土地ならわかるけど。

25 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 19:04:34 ID:+YwOA6MY
坪いくらとか権利放棄とか関係なくない?
とりあえず、自分の敷地にごみ放り込まれたり穴掘られたら
普通怒ると思うんだけど、>>17は平気なのかな。

26 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 20:24:41 ID:GL6gDxuv
言いがかりがどうかわからないのに、現在不愉快な思いをしていて
自衛手段をとっている人をヘンなやつ、と決め付けけるのは気の毒だよ。

>25の言うように、坪○万だろうが、億の土地だろうが、自分の
敷地に穴掘られたりゴミ捨てられたらイヤだ。
坪○万だったら、ガマンしなくちゃいけないの?というか、17の土地も
近所ということは、坪○万な地域なわけですね。億単位の権利放棄して。
本当にいろいろな人がいますねw

27 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 20:34:21 ID:fEWo3gG5
>億単位の権利放棄

詳細キボンヌってことだな

28 :可愛い奥様:2006/12/21(木) 01:57:57 ID:weKV9o9H
>17
こういうのって等質の妄想っぽいような気がしないでもない。

最近メンヘラに出くわしてしまって、メンヘラについて少し調べてみたら
50人に一人くらいの割合で、他人に迷惑かける攻撃型のメンヘラって存在してるみたい。
家買って近隣におかしな人いる確立は、50分の一位?こんなものなのかな。
うちはどうやら、自己愛性人格障害(熱狂的宗教信者)の近くに家を買ってしまったようだ…

29 :可愛い奥様:2006/12/21(木) 02:15:16 ID:80lftlNv
そりゃメンヘラって言ったって、統合失調症みたいな究極な病だけではないし…それぞれ健康との境界線も曖昧。
貴方も気付いていないだけでメンヘラの一人かもしれないんだし。
50人に一人しかメンヘラが居ないなんてワケがない。

30 :可愛い奥様:2006/12/21(木) 02:17:20 ID:80lftlNv
あ、ゴメン。
他人に迷惑掛ける攻撃型の割合か。

31 :可愛い奥様:2006/12/21(木) 09:11:28 ID:vLk7wq8l
>>27
シッ 聞いちゃダメだよ。
聞いて欲しくて書いているようなもんなんだから。


32 :可愛い奥様:2006/12/21(木) 09:30:43 ID:23wIsiXk
>>17がその空き地にごみ捨てたり穴掘ったりしてて
囲い作られて入れなくなって逆恨み

だったりして。
この程度の話、自分に関係ないことなら
>>25>>26みたいな反応になると思うんだけど。

33 :可愛い奥様:2006/12/21(木) 10:17:57 ID:k5UD322X
>>17
>私のように億単位の土地の権利を放棄する人間もいるなら
これを書かなけりゃまだまともに聞いてもらえたのに。

でも、その悪さをしてる人間が本当に住宅地の人間なら
証拠そろえてその個人を訴えるなり何なりしてくれればいいけど
住宅地全体を敵とみなして攻撃とかされたら困るよね。
ファビョっちゃって汚物なんぞ撒かれた日にはその周辺も被害を被るし。

34 :可愛い奥様:2006/12/21(木) 13:09:25 ID:N3WaXsZx
ほんとのことですよ。
義兄弟との共有財産です。ついこのあいだまで私も権利があったので
固定資産税を払ってました。
しかしこっちの後悔している土地に家を買ったので
もう醜い争いをして殺されちゃったり心中されても後味が悪いと
判断したのですが・・・
皆さんのいうとうり私メンヘラが入っておりまして
ほんとは損をした・・・弁護士は居たけど騙されたじゃないかと
いろいろありましてねw
結局は放棄しちゃったわけですねw意味がわからないでしょう?
メンヘラですから許してください。
そんなわけでその近所の土地をそんなふうにして守ってる人が居ると」
なるほどーこんな人が私の身近にいてくれたらあの億単位の土地
を手離すことはなかっただろう・・・(と感心するやら)
教えられましたねwww
まあ、でも脅しはいけませんねー
理事長さんご苦労様です。影ながら同情致しております。


35 ::2006/12/21(木) 13:22:22 ID:3A5Kl7sZ
まさかとは思いますが、この「土地」とは、
あなたの想像上の存在にすぎないのではないでしょうか。
もしそうだとすれば、あなた自身が統合失調症であることに
ほぼ間違いないと思います。
あるいは、「土地」は実在して、しかしここに書かれているような
「億単位の土地の権利を放棄する」と言う異常な行動は
全く取っておらず、「億単位」はあなたの妄想という可能性も読み取れます。
この場合も、あなた自身が統合失調症であることに
ほぼ間違いないということになります。

36 :可愛い奥様:2006/12/21(木) 13:23:50 ID:N3WaXsZx
>でも、その悪さをしてる人間が本当に住宅地の人間なら
>証拠そろえてその個人を訴えるなり何なりしてくれればいいけど
>住宅地全体を敵とみなして攻撃とかされたら困るよね。
>ファビョっちゃって汚物なんぞ撒かれた日にはその周辺も被害を被るし。

長い間苦情を言われていたようですが、訴えてやるとか・・
同じような目にあわせてやるとか・・
いったいどうなってるのか私一人偵察に行きました。
今のところ草は綺麗に刈られて 何事もないようです。
他にも空き地はありますがここはあの方が言われるほどゴミはみたことがありません。
誰を訴えるのか・・わけわかりません。 






37 :可愛い奥様:2006/12/21(木) 13:28:15 ID:N3WaXsZx
>35 そーですか。やっぱり。でも証拠はありますよ。
裁判の内容・・・
えーと近所のはほんとですよw

38 :可愛い奥様:2006/12/21(木) 13:38:13 ID:8cAG7W5t
>>37
もうやめとけって

39 :可愛い奥様:2006/12/21(木) 13:38:55 ID:N3WaXsZx
すこし現実に戻りました。
その億単位の土地には抵当権がいっぱいかけられていたわけです。
しかしそこが素人、弁護士を信じたということもありまして
義兄弟がその抵当権を抹消するようお金を用意しなければならなかったのです。
その差し引きが私にはわからなかった・・・
もう少しいろんな人のアドバイスを聞けばよかったのです。
あの時は義兄弟が倒産するかもしれない状況に落ちていたのです。
しかし翌年になってその億単位の資産は立て替えて貸しマンションにしているでは
ありませんか・・・騙されたんじゃ・・・
全く無知は怖い・・・弁護士役たたず・・・

40 :可愛い奥様:2006/12/21(木) 16:11:45 ID:GkL8tcsv
>>39
ホンモノのチラシの裏に書くことをお勧めする

41 :可愛い奥様:2006/12/21(木) 16:30:20 ID:pQU2c12u
チラシの裏じゃなく印刷面に書いて欲しい

42 :可愛い奥様:2006/12/21(木) 16:53:30 ID:5zPA3poA
ID:N3WaXsZxの精神自体は正常ではないと思うけど
億単位の土地の権利放棄するなんて、相続が絡めば普通にある話だよ
御屋敷街の邸宅やマンション(1棟単位)の相続だと、兄弟で割ったとしても
1人当たり1億以上の相続額になったりするけど、分割して欲しくないとか長男にだけ相続させたいとか
そういう親の意向で他の子供が相続放棄することも普通にあるよ

43 :可愛い奥様:2006/12/21(木) 20:43:30 ID:HyOvM9cB
教訓

弁護士や税理士は、
依頼者の立場・味方になって進行するので、
自分で交渉することが難しければ、
費用は掛かりますが、別の専門家を自分で手配すること。

自分を守れる(味方)のは、
自分と、自分が依頼した専門家だけです。

44 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 01:12:26 ID:dR2rusMo
うちの祖母も土地の相続放棄させられちゃったことある。
もともと祖母の父親のものだったのに、
その父親が亡くなって母親が再婚してできた息子(祖母の弟)が
独り占めで、祖母には何も残らなかったです。

45 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 09:04:56 ID:Pk7GZGKx
私も実親に何かあった時は相続放棄するように言われてます
不動産その他の事業をしているので、ビルやマンション等それに自宅がありますが
1子相続させたいとの意向で、それに沿うつもりで遺留分の請求もしないつもり
家の広さや外構に後悔ポイントが多々あるので、もし遺産相続があれば
外構やり直したり、増築したり、隣の土地買ったり、色々できるんだろうけど
遺産は故人の意向に沿ったように使う・分けるべき物だと思うから、これでいいと思ってます
親族が財産争いで裁判に明け暮れるのを幼い頃から見てきたので、正直ウンザリw
放棄して揉めなくて済むなら、安いものだし精神衛生上もいいですよ
人の金は当てにせず、自分の金は自分で稼ぐ、これが一番です

46 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 12:47:43 ID:GAmhygvf
相続財産がもとになって、親戚同士が揉めると醜くて目も当てられないよ。

39さんも、億単位の財産相続しても、当然負債も相続する訳だから
手に入る正の資産額と揉めるであろう期間の精神的負担を考えたら
きっと放棄しておいてよかったんだよ。

47 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 13:38:17 ID:jKEeaoKb
豚切りスマソ

建築日誌って面白いし参考になるから好きなんだけど、
全く他人の家の建築日誌を付けてるブログがあってちょっともにょった…。

もし自分の家だったら、見知らぬ人に建築の様子を細かく写真撮られて
アップされたりするのってちょっと嫌だなーって思ったんだけど、
そういうのって割と普通なのかな。
コメントがすごく肯定的なのを見てビックリしたもので。

48 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 14:31:12 ID:vvjxwhgQ
>>47
ブログ主が監理者なんかで、施主に断りいれてあるならいいんだろうけどね。
ていうか、そうじゃないと建築現場なんてそうウロウロできないんじゃない?

49 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 14:42:12 ID:M9BnU3Ys
>47 それはマズイじゃない?
個人情報がどうとかで建て主に見つかれば訴えられる。
うーん・・でも自分の家として晒すのもあけっぴろげだから
人ん家(ち)として情報を提供しているのかもしれない。
わからですねw
とイカレタ39が言ってみるw

>45,>46
肯定的なご意見ありがとうございます。
わたしも手放したのは

>39さんも、億単位の財産相続しても、当然負債も相続する訳だから
>手に入る正の資産額と揉めるであろう期間の精神的負担を考えたら
>きっと放棄しておいてよかったんだよ。

を判断したからです。
事がスンナリ終わると人間欲が出てくるというか・・・情けない!
これからも義兄弟との親戚関係は続きます。
亡くなった主人とのお墓の前で逢うこともあるでしょう。
お互い清く生きれてきたことは何よりも財産になるでしょうね。
チラ裏ごめんなさい。
これで失礼致します。39よりサンキューなんちゃってw


50 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 14:59:04 ID:hKWN7nmw
(゚д゚)

51 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 15:46:13 ID:vvjxwhgQ
「清く」って・・・
私も>>45さんと全く同じ状況・理由で既に相続放棄したけど
面倒が嫌だっただけで、清いとか程遠いと思ってるんだけど・・・。
放棄するも獲得のために争うも、どちらも自分にとって「一番
都合がいい」ことを選択しただけで大差ないよ?



52 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 16:10:02 ID:0s3iIvH0
ここに何度か書き込んでるけど、隣接する家の話。
夜9時前頃いきなり外から大声で怒鳴る声がしばらく聞こえた。
で、窓から外を覗いてみるとそこの家の息子が喧嘩している・・・
もう子供も寝てる時間だし、文句をその家に言いに言ったら、
そこのおばちゃん(推定50台半ば)に泣かれた。
そのおばちゃんは
「あなたは子供が小さいからまだわからない。
 子供が18とかになればこういう喧嘩はあること」と言うけど、
私は育った環境ではそんなことってなかったし、
「文句を言ってくれるのはお宅だけでお隣など言ってくれない」
などとも言われた。言ってくれないってなに?言えないんじゃないの・・・
すぐ泣くおばちゃんも個人的にはどうなのって感じで、
多分嘘泣きなんだろうなーって思った。っていうか普通に嘘つくおばちゃんです
その家が引っ越してきてから1年半だけど、こういう出来事は無数。
でも文句を言いに言ったのは今回で2回目です。
(過去にも朝7時半から犬小屋をグラインダーでブーンと切る前科等あり・・)
3年以内に引っ越してやると決心しました・・・orz

53 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 16:52:07 ID:PzC1V6XC
>義兄弟との共有財産です。ついこのあいだまで私も権利があったので
>固定資産税を払ってました。

>これからも義兄弟との親戚関係は続きます。
>亡くなった主人とのお墓の前で逢うこともあるでしょう。

義兄弟って、ご自身のではなく
亡くなられたご主人の兄弟のことだったのか?

54 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 16:58:34 ID:j1x/OC/j
>>52
ものすごい気の毒・・・。超かまってちゃんのお隣さんなのか、 そうやって
文句を言いに来てくれれば とりあえず息子がギャーギャー言わなくなるから
ラッキーと思っての発言か。

>>52にたからくじが当たりますように。

55 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 17:11:22 ID:fbW8QgQM
>>52
つか、その18の息子がいずれ家を出てゆく可能性はないのか?
息子がいなくなっても問題ある家ならしょうがないか・・。

56 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 17:29:48 ID:CdyveaNg
隣の家に苦情を伝えたいけれど、
なかなか言う勇気がない・・・
でも一生このままかと思うとノイローゼになりそう
手紙で伝えるのと直接言うのとどっちがいいんだろう

57 :47:2006/12/22(金) 18:42:52 ID:jKEeaoKb
>>48>>49
やっぱおかしいよね。
ブログを見る限り建築主に了解も取ってないみたい。
中が見れたらもっと良い、とか書いてるし。
写真は道路からとか、自宅から撮ってる様子。隣家なので。

たまたまこのブログ主の隣じゃなかったからラッキーだけど、
こんな人がうちの隣人でしょっちゅう間取りやら外観やらをネットで配信されてたら
最悪だなーと思って見てた。
やっぱ変だよねー。バレたら訴えられるんじゃ…。

58 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 21:16:03 ID:S0RC3SJG
>>47
施主さんは知ってるのかな?
わかれば教えてあげたいところだけど。

59 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 21:39:11 ID:CWYn4y/T
>>57
最近はゴミの飛散防止やプライバシーを守るため、
外側をシートやネットで覆ってしまうのが普通と思っています。
自衛のためには当然そうすべきだと思いますよ。
やってない施主はネットに流されても仕方がないと思うね。
冷たいけど。
そもそも建築中の家は引き渡し前で、施主の所有物ではないはずなので
工務店が文句を言うのが筋でしょう。
工務店は宣伝になるから歓迎するかもね。

60 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 22:30:36 ID:EGpk5W+L
>>59
えーっ、いくら引き渡し前だって工務店が施主の承諾得ないで
勝手に見学会やったりはしないんじゃない?
隣人はあまりにもモラルがなさすぎだと思う。
シートやネットで覆うことで自衛はできるかもしれないけど、
最初から隣人相手にそんな姿勢で臨まないといけないのってヤだね・・。

61 :47:2006/12/22(金) 22:44:43 ID:jKEeaoKb
自衛とか以前に…基礎から写真撮って
「ここに配管あるからトイレかも」とか
「ここのデッドスペースをどう活用するのか見もの」とかって
しっかり写真入りだったんだよ。
ネットで覆う前の更地の頃からずーっと追ってたみたい。

「もし施主さんが知り合いだったら中もアップして施主さんにも見せてあげられるのに」
みたいに書いててちょっと怖かった。
悪気がない…というより余りにも精神構造が…

「皆様お待ちの隣の建築状況ですよ!」と無邪気にアップしてるの見て
ガクブルしてたのは私だけじゃないと思うんだけどなぁ。
こういう隣人って入居してからも悪気無くプライバシーを守ってくれなさそうで怖い。

62 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 23:11:57 ID:Pk7GZGKx
それ怖すぎ・・・

63 :可愛い奥様:2006/12/23(土) 00:28:28 ID:SMs78dPu
それ、ブログサイトのブログなら管理者に「モラルとしてどうよ」って報告したほうがいいのでは。

64 :可愛い奥様:2006/12/23(土) 07:40:00 ID:kG2e6Gu1
>>61
で、ここであなたが一生懸命書き込んでいる理由は何なの?
写真撮って公開している隣人と同レベルというか、
アナタの方がよっぽど怖いよ。

65 :可愛い奥様:2006/12/23(土) 09:19:34 ID:BcfsE2aQ
>>64
言い過ぎ。>>47はリンク先貼って誘導してるわけでもなし。

ただ、あんまりやると該当ページ探す人がでるかもなので、
速やかに>>63に一票。

66 :可愛い奥様:2006/12/23(土) 14:09:34 ID:dfl9jyxy
>>51 そりゃ貴方のは僻地だったのでしょう・・・
同じ状況なら悔しさはわかるはず。
どんな状況だったか知らないくせに。

せっかくいい気分になれたのに油を注がれて炎上しましたわww
何かワタクシに恨みでもありますの?

まるで義兄弟の嫁みたいなことを言われ過去の争いが甦りましたわ
残念・・・無念・・・
主人が生きていれば私たち親子はこんな所で住むことはなかった・・・
反対に同じようなことが義兄弟の嫁に起これば立場は逆転していたはずです。

他人の貴方に言われる筋合いはない。
出てくるな馬鹿!訴えるぞ。

67 :可愛い奥様:2006/12/23(土) 15:26:56 ID:PijReHvm
>>66
よしよし、いいから薬飲んでおやすみ。
PCや携帯は電磁波出てて頭によくないから
しばらく触らないほうがいいよ。ね?

68 :47:2006/12/23(土) 16:41:28 ID:RGCgs0Qb
>>64
ごめんね。ただ、晒されてるのが自分の家だったら絶対絶対イヤだ!!!って思うものの
もし世間ではあれが普通の感覚で受け入れられるんだとしたら、
いつか自分にもあんな被害がやってくる可能性もあるんだなぁと思って。

でもここでの反応を見て、そういう可能性は低そうなのでかなり安心させられました。

あと、当該ブログはどうも見当たらない様子なので、
もしかしたら本人がここを見て適切でないと気付いたのか、
まったくの偶然で消したのかも。

アップされるたびに「明日は我が身…(((( ;゚Д゚)))」と心配していた唯の閲覧者のひとりでした。
↑他人に自分の家晒されるのが。

69 :可愛い奥様:2006/12/23(土) 16:45:38 ID:HivawhBM
とにかくスレ違い

70 :可愛い奥様:2006/12/23(土) 16:46:23 ID:52pgFxuv
向かいの家には犬がいる。
その犬は普段吠えたりしないし、静かでいいんだけど、毎晩九時ごろにどこの人だかわからない人がその家の前を犬の散歩で通るのね。
その散歩されてる犬とお向かいの犬は気が合わないらしく毎晩すごい大きな声で吠え合って、その頃ちょうど寝始めのうちの子(9ヵ月)がいつも泣いて起きる。
この場合お向かいさんは悪くないし、文句を言うならやっぱりその時間に外で待機してて散歩の人に言うしかないよね?
参ったなぁ…。

71 :可愛い奥様:2006/12/23(土) 16:50:38 ID:7VbqpkKN
文句を言うって・・・
散歩のコースか時間を変えろゴルァ!とか言うの?

72 :可愛い奥様:2006/12/23(土) 19:30:04 ID:T8uVIEQq
結婚する前まで住んでた実家の裏の家の犬が、
とにかく吼えて参ってたw
吼えまくる時間が早朝5〜6時で目覚ましイラーズだったが、
ゆっくり寝たい休みの日は、涙だ。
自分の家を持ったら、防音部屋にするぞ!と意気込んでたが、
最新の家の性能って、犬の鳴き声は3重サッシごときは、貫通なのかな?

73 :可愛い奥様:2006/12/23(土) 20:56:16 ID:kG2e6Gu1
犬は人間の7倍の速さで歳をとるから、そのうち死ぬだろう。
子どもはそのうち大きくなって9時には寝なくなる。

74 :可愛い奥様:2006/12/24(日) 22:57:48 ID:0spv3DO6
夜9時に犬の散歩で文句言おうと思うのか…。
上で騒音の事書いてた人も、9時に大きな声、7時半に大きな音で怒ってたよね。
それくらいなら許容範囲だなぁ。上の人達のご近所じゃなくて良かったよw

75 :可愛い奥様:2006/12/24(日) 23:48:23 ID:6R88L4GW
普通9時に外で大きな音だしたら迷惑じゃね?

76 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 10:54:16 ID:N99azp2m
家は、普通に建てた高気密住宅でも外断熱でもなんでもないけど
同じ町内の犬の声ぐらいなら、ペアガラスのサッシだけでもあまり
気にならない。
後悔している点は、家を買うとき慎重になりすぎて土地が30坪しかない事
せめて40坪ぐらいにしておけば、もう少し庭とか楽しみが増えたかも。
築3年でローンがあと10年。40坪か50坪買えばよかった。

77 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 11:10:06 ID:rmTDZVVb
ギャンギャン鳴きまくる犬が2匹もいる奴が引っ越してきて最悪
しつけもしないのに何匹も飼わないで欲しい
自分の敷地内を歩いてるだけで
ほえられたり唸られたり・・・
「なに鳴いてるの〜どうしたの〜」じゃねーよ
犬に服きせる前にしつけしてください
人にほえまくる犬を庭にだすな
ペアガラスはなんの効果もないorz

78 :可愛い奥様:2006/12/26(火) 00:17:25 ID:wO8tX4xC
隣の隣が新築で引っ越してきたのですが、自転車が9台。大家族なのか?
建築中も今現在も挨拶は無い。
目があっても挨拶しないし、業者が落とした毛布がウチの前の道路に放置してある。
なんか危険な臭いがするのは気のせいかな。
敷地もぎりぎりいっぱいに余裕のない建て方だし、変な住人でない事を祈る。

79 :可愛い奥様:2006/12/26(火) 01:06:39 ID:SvDHAaZB
>78
うちは、隣の隣は挨拶してないです
向かい三軒両隣のみ
目が合っても、知らない人とは挨拶してない
というか、近所の人の顔は全く覚えてないので
門周りなどに居て明らかにその家の人、とわかった時だけ挨拶してる

80 :可愛い奥様:2006/12/26(火) 08:07:28 ID:kAKnMHKs
>>78
とりあえず隣でないだけよかったのかもよ。
そういうお宅は無理してお付き合いしないで様子見がいいと思う。
>>79
うちも引っ越し時は向かい三軒両隣のみ。隣の隣とは挨拶するけど。

81 :78:2006/12/26(火) 12:29:40 ID:wO8tX4xC
両隣りにはご挨拶に行かれてるかもしれませんね。
とりあえず隣ではなかったのでよかったのかもしれません。

業者が落としていった汚い毛布がうちの前の道路に
放置なので、あれを片づけて欲しいのです。
邪魔だし、気になるわ。

82 :可愛い奥様:2006/12/26(火) 12:42:54 ID:9D1LjzHR
落とされたままでムカつく気持ちはわかるし、大変気の毒だと思うけど
なぜ落ちてるのに気付いて迷惑がってる78自身が片付けないのか理解不能だわ・・・
もし犬の散歩してる人が家の前に落し物をして始末していかなかった時、
自分が落としたんじゃないからって放置する?
うちも、隣が自販機設置してるので家の前にペットや缶がコロコロしてるんだけど
とりあえず自宅前にゴミ落ちてる状態で放置して見守ってても仕方ないから
自分で掃除してるけどなぁ・・・うちのゴミじゃないけどさ
そのまま放置してる方が、家の前にゴミ放置の78家って・・て近所には思われるかもよ
邪魔だし気になるなら片付けたら?

83 :可愛い奥様:2006/12/26(火) 13:44:57 ID:7LNYTRDK
悪意をもって放置してるわけじゃないかもよ。
そのお宅の人たちも、自分とこの業者が落とした毛布だって気付いてないとか。
ご近所にあんまり負のフィルター掛けない方が精神衛生上いいんじゃない?

つーか、本当に普通の人だといいね。

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)