5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラマを語ろう 2006/11/14〜

1 :可愛い奥様:2006/12/15(金) 17:30:07 ID:qiajfj9n
前スレ
ドラマを語ろう 2006/11/14〜
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1164478086/

次スレは950を踏んだ人にお願いします

2 :可愛い奥様:2006/12/15(金) 17:32:10 ID:qiajfj9n
日付間違ってしまいました

どこからきたんだ11・14って・・・すんません
どしたらいいですか?

3 :可愛い奥様:2006/12/15(金) 17:57:26 ID:f/yafORO
乙!
このままでいいんじゃない?
気にすんなー。

4 :可愛い奥様:2006/12/16(土) 08:22:05 ID:Mpuxiq4a
「あなたが3話以上見た現在放送中(一部終了含む)の連続ドラマは?」
というアンケートやっています。よろしければどうぞ
http://plaza.rakuten.co.jp/enquete/

5 :可愛い奥様:2006/12/16(土) 12:46:48 ID:nKfN9+uR
NHKのドラマ、ディロンの番宣を見た。
吉沢悠が出るだね。これもまた楽しみ!

6 :可愛い奥様:2006/12/16(土) 17:06:59 ID:A9dhMq7y
吉沢悠やっと出れるんだー。
結構好きだから楽しみだ。

7 :可愛い奥様:2006/12/16(土) 21:57:11 ID:o8ORrKy5
たっ恋、ちょーーーーーつまんなかった!
なんか訳わかんなかった!!!
バス停めんな!勝手に早退すんな!
なんで裕子が医学部なんだ!

8 :可愛い奥様:2006/12/16(土) 22:09:13 ID:hcjJxxeE
>>7
父親が開業医だからじゃない?

9 :可愛い奥様:2006/12/16(土) 22:26:14 ID:j5F5quW6
たっこい最後だから見てみたけど、いやー糞脚本て本当ね。
それに亀が蛸演技ってのも本当だ。
無意味にそっくり。
二桁なのはマジで操作じゃないかな。
何から何まで酷い。

10 :可愛い奥様:2006/12/16(土) 22:31:27 ID:Z6hnKDyi
最後の思い出のシーンはキスシーン多くて裏山だった
婚約者良い人杉。ま…相手は社長の娘だしね。
別れてからも裕子の態度スゴスw
私としては太閤記終わっちゃった方サミシス。
茶々の事も刀狩令も五右衛門風呂もカットかい!とテレビに突っ込んだよ。


11 :可愛い奥様:2006/12/16(土) 22:43:15 ID:YEtXOWN0
>>9
ホントに脚本がありえないくらい糞だな。
ひとつも意外性がなくて、ベタすぎて凍えそうだった。
綾瀬の甘えた「うん」「うん」も「そう言われるのを待ってたくせに」と

12 :可愛い奥様:2006/12/16(土) 22:44:25 ID:YEtXOWN0
途中送信スマソ。
綾瀬の甘えた「うん」「うん」も「そう言われるのを待ってたくせに」と
突っ込まずにはいられないくらいげんなりした。

13 :可愛い奥様:2006/12/16(土) 22:58:42 ID:k4ZSVxNV
たっ恋つまんなかったね。
最後は奈緒があぼーんするんじゃないかって
最初の頃言われてたけどめっちゃ元気だしw
まぁそれはいいんだけど、なんか盛り上がりに欠けてたよね。
北川悦吏子ももうダメか…
なんか展開が古いんだよね。

14 :可愛い奥様:2006/12/16(土) 23:21:55 ID:EWDT/4Yo
薄〜いベタドラマだった>たった恋
子供向けの童話や昔話でももうちょっと深いのに

15 :可愛い奥様:2006/12/17(日) 00:41:34 ID:Wfp33eDC
土ワイで見事なまでなはめ込み合成のシーンを見た。
最近は映像加工の技術が進んで、とんと見る機会が無かった。
ここまでハッキリなのは珍しいって位見事なはめ込み合成だった。

16 :可愛い奥様:2006/12/17(日) 02:34:21 ID:N77ZQMk6
そんな中、余さんの老け演技は光っていたよ。

17 :可愛い奥様:2006/12/17(日) 13:56:17 ID:OmMMsR1X
?g???I????o???????[?B
???\?D???????犹???????B

18 :可愛い奥様:2006/12/17(日) 15:13:30 ID:5TYj2EMd
たっ恋の思い出に残るワンシーンは、亀梨に飛び蹴りきめたアユタだけだな・・・

19 :可愛い奥様:2006/12/17(日) 15:34:18 ID:miP2mG0k
>>18
あれい〜い感じに入ってたよねw

20 :可愛い奥様:2006/12/17(日) 15:35:54 ID:EoAb/ipH
「ごめんさい」で済めば警察いらないよなーと思ってみてた余>ひとけたの恋

21 :可愛い奥様:2006/12/17(日) 15:56:12 ID:OmMMsR1X
本当に北川終わったね。
つまらないドラマだった。
レンも出て来なかったし。
病気物にしなくて良かったのに。

22 :可愛い奥様:2006/12/17(日) 17:04:53 ID:wohZiJjn
駒井が言ってたけど、あのドラマって北川と亀の合作なんでしょ。
何だかなーって感じ。
おととい、ズムサタで5人揃って番宣してる姿が痛々しかった。
視聴率悪いと寒〜い空気が漂うもんだね。

23 :可愛い奥様:2006/12/17(日) 17:06:55 ID:wohZiJjn
ゴメン。ズムサタは昨日だった。

24 :可愛い奥様:2006/12/17(日) 17:26:46 ID:gcajVaLW
>>22
ズムサタ、戸田恵梨香のつまんなそうな顔が印象的だった。
ギャルサーの時は楽しそうだったのに。
亀坊主のズムサたったひとつの恋の歌はネ申だったけど。

25 :可愛い奥様:2006/12/17(日) 17:40:48 ID:EoAb/ipH
北川と亀の合作か、納得
北川の森光子化
若い子だからこそ暴走あり〜の恋じゃんか
なんか枯れた恋愛話だなーと思ったけどやっぱり北川の暴走妄想話

26 :可愛い奥様:2006/12/17(日) 20:50:59 ID:NlphPlcE
土曜日9時の貴重な時間に、史上最低のドラマを持ってきた日テレに呆れた。
本当に、最終回もあまりにも酷すぎたね。
何、あの、最後に5人で走るシーン。中学生日記じゃないんだからさ・・。

亀が、「中学生じゃあるまいし」なんて言ってたけど、
中学生でも呆れるほどのドラマだったと思う。

綾瀬が、3年目にオレンジのイガイガを振らなかったのが、入院していたから?
それを初めて知った亀が、「それならそうと言えよ。俺たちやり直そう!!」・・・?????
北川よ、ひとりよがりの脚本書くなよ。
まだ、綾瀬が死ぬ、とか、ストーハと結婚してしまった方が、展開的に良かったんじゃない?

日テレに苦情をメールしたい。
二度と、こんな下らないドラマを作るんじゃねぇ!!ってね。
北川、もう書かなくていいぞ。


27 :可愛い奥様:2006/12/17(日) 20:51:09 ID:bs1AYewv
別にヲタではないけど、亀梨も綾瀬もちょっと気の毒。
北川も自分の一番良かった時代で時間が止まってることに、誰か気づかせてやってほしい。

28 :可愛い奥様:2006/12/17(日) 21:13:21 ID:97pEnvHp
亀はどうでもいいんだけど、綾瀬が気の毒でたまらない。
いくらなんでも、こんなひどいドラマに出て欲しく無かったよorz
セカチューがいかに素晴らしいドラマだったか、思い知らされた。
白夜行のユキホみたいな、重い役もできるんだし、
今度はいい作品に恵まれるといいな。

29 :可愛い奥様:2006/12/17(日) 21:17:08 ID:nvx6uqVi
>>28
そうだね。衣装も変なのばっかりだったし気の毒だったね>綾瀬

30 :可愛い奥様:2006/12/17(日) 21:18:21 ID:NlphPlcE
出演していた俳優人も、なんて下らないドラマだろう、って思っていたと思う。
田中好子や、余貴美子さんなどのベテラン勢は特に思っていただろうね。
出演していた人たち、みんな気の毒だ。

31 :可愛い奥様:2006/12/17(日) 21:28:14 ID:NlphPlcE
「たっ恋」に比べたら、
「14才の母」は、お花ワールド満載ドラマだけど、
脚本はかなり良く出来ているよな、と思った。
それくらい酷すぎた。>たっ恋

32 :可愛い奥様:2006/12/17(日) 22:46:51 ID:BpMfGK9K
中途半端だったよね。
病気(ナオレン)、周囲の無理解、住む世界が違う、△関係・・・
前に北川さんは「可愛い女の子のわがままは世界中が許す」と書いてたことがあったが
いいえ、ただのイヤなヤツです!
送別会は穏やかに別れて、また3年後に北海道に迎えに行くのほうがよかったんでは?
ただみんなで走るシーンが見たかっただけとしか思えない。

33 :可愛い奥様:2006/12/18(月) 00:00:12 ID:94X/5Yx8
北川さん古すぎ・・・
もうだめですな

34 :可愛い奥様:2006/12/18(月) 00:05:54 ID:WMKRyks8
というか、すべてにわたってひとりよがり。
まず、何故に住む世界の違うふたりが惹かれ合ったのか、が描かれていない。
そこだけでも丁寧に描けば、だいぶ印象が違ったのに。

これは、「愛してくれと言ってくれ」で、常盤が何故トヨエツを好きになったのか?がよくわからない、
のと同じだと思う。
しいて言えば、トヨエツのルックスに惚れたのかな?
で、強引な常盤に押し切られたトヨエツが、ずるずると好きになった。
何故、常盤が、ファックスをローンで買ってまで、ろうあ者のトヨエツに連絡を取りたがったのか?
きっと、脚本家の北川自身には、その理由が万全に出来上がっていたんだろうけど、
脚本の中に、それが描かれていないから、ひとりよがりの脚本になる。



35 :可愛い奥様:2006/12/18(月) 00:32:13 ID:0sJrvxkV
親父(財津さん)は今なら許してくれるんかいな?


36 :可愛い奥様:2006/12/18(月) 01:07:38 ID:rmCeOAnR
手鎖御免( ・∀・)っ─∞∞∞∞∞∞∞∞∞)Д`'.:・

37 :可愛い奥様:2006/12/18(月) 01:23:42 ID:1UXpM18J
リムジンバスを無理やり止めて降りるナオ・・・
乗ってる客はさぞ迷惑だろう・・とそればかり気になって、
ナオとヒロトの会話が耳に入らなかったよ。


38 :可愛い奥様:2006/12/18(月) 02:14:33 ID:ndWOOdx4
すっげー昔にチューリップヲタだった自分は財津に「さん」なんか
付けなくっていいですって土下座したい。
なぜか時々ドラマ出るんだよね・・・。
演技のカケラも出来ないくせに。

つーか、こんな棒以下にオファーすんなーーーー!
そして財津、お前も受けるんじゃなーい!

39 :可愛い奥様:2006/12/18(月) 08:26:04 ID:kpwhpOIX
チューリップ好きだよ。サボテンや心の旅は流れすぎて辟易だけど
アルバムに名曲が多いよね。
ってほんとになんでドラマに出るの?
「思い出に変わるまで」なんか主要キャストで登場?って期待させておいて
ほとんど出番なかったから、いろいろ懲りたんだろうと思ったのに。
CMにも未だにいっぱい曲使ってもらえるからご安泰だろうに。


40 :可愛い奥様:2006/12/18(月) 09:18:40 ID:/Psgk82t
34さんの解説素晴らしい!!
いいドラマだと12回分見たあとで
説明の無かったところも自然に埋まっていくんだよね。
たっ恋は逆に意味不明になったシーンが出現。
そもそも身分違いの恋って・・・いまどき・・・
ラブコメ仕立てのほうがよかったかも。

41 :可愛い奥様:2006/12/18(月) 10:01:56 ID:ghzu0omF
ナオも社会に出て少し大人になって、婚約者との付き合いも経て
男を見る目も養って
億ションに住める生活と、亀梨との暮らしの落差に気がつけば
出会って数年経った今の方が結婚考え無さそうなのに。

>>37しびれを切らしているはずであろう、運転手の呼びかけも
遠慮がちだったね〜。
団体バスに見せかけてて、実はナオのために手配されてたバスなのでは?
と思ちゃったよw


42 :可愛い奥様:2006/12/18(月) 10:07:50 ID:4JCjy6xg
それに、卒業式だというのに、綾瀬の服装はいったい何なの?
卒業式にあんな格好している先生なんていないよ。
卒業式は、先生たちは、フォーマルな格好だ。
せめて、卒業生を送る担任なら、袴を着れば良かったのに。

43 :可愛い奥様:2006/12/18(月) 10:08:43 ID:L49yqYnG
荷物を持って降りろよ!とドキドキしながら見てた。
まさか無駄に五人を走らせるための伏線だったとは・・・

44 :可愛い奥様:2006/12/18(月) 10:24:06 ID:c921UKv7
あれって3年後の話だよね。
3年くらいでそんなに変わるか?
亀母だってあんなにヨロヨロするほど婆さんになるか?
すごい無理があってダメ。
せめて5年にしろ。

45 :可愛い奥様:2006/12/18(月) 10:28:23 ID:4JCjy6xg
>44
5人は、全然変わっていなかったような。

46 :可愛い奥様:2006/12/18(月) 11:09:45 ID:c921UKv7
>>45
うん、全然変わってないのにやたら3年もたった、とか
自分たちが凄く成長したようなこと強調してたから。

47 :可愛い奥様:2006/12/18(月) 11:39:12 ID:4JCjy6xg
>46
ああ、なるほど、そういうことね。
>>44に書いている意味を読解出来ていなかった。ごめんなさい。
本当そうだよね。いったい貴方達のどこが変わったんだ?って思った。

48 :可愛い奥様:2006/12/18(月) 11:51:15 ID:CGMnNAuV
回数が違うといえ、平均でしずちゃん>糊化>松子だった・・
一桁の恋にもならなかったし残念。

49 :可愛い奥様:2006/12/18(月) 11:53:28 ID:pe07ZnBj
>>42
そんな所にリアリティを求めなくてもw

廉君最後に見たかったねぇ〜
あと、食事会の後ナオ母はストーハと
わざわざ会って何話してたんだろ?

50 :可愛い奥様:2006/12/18(月) 11:59:20 ID:4JCjy6xg
>49
そうそう。あれ、何を話していたんだろうね。
そこをちゃんと見せて欲しかったよ。
あの一瞬のシーンでごまかすところなんか、まさしくひとりよがり脚本。
ちゃんと見ている視聴者に説明しなきゃダメじゃん。
視聴者はわかっているだろう、的なひとりよがりな展開をするから、つまらなくなる。

51 :可愛い奥様:2006/12/18(月) 13:01:44 ID:0sJrvxkV
つまり、全話見ていた人が馬鹿を見たドラマだったわけですね



・・・私のことだorz

52 :可愛い奥様:2006/12/18(月) 13:09:09 ID:pe07ZnBj
>>51
ノシ

53 :可愛い奥様:2006/12/18(月) 13:21:54 ID:GgE0wjJH
この前のたっ恋を見てもう最終回は見ないと心に決めて
ここを見たら見なくて本当に正解だったと思った。
北川テンテーの現在の能力がはっきりと視聴率に出てたみたいね。

今週はのだめと14歳とコトーが楽しみだ!

54 :可愛い奥様:2006/12/18(月) 13:39:48 ID:NxeGV2Sf
再放送電車って...

もう少し昔のドラマが見たい

55 :可愛い奥様:2006/12/18(月) 14:24:41 ID:Zd4exEYV
北川が終わっていることは、もうかなり前から周知の事実なのに
それでも過去の名声に騙されて脚本依頼しちゃう日テレも終わってる。
TBSで北川が書いたオレンジデイズも雰囲気だけで全く内容のないドラマだったけど
妻夫木と柴咲が結婚でもしようものなら
北川がまるで自分の手柄のように鼻高々になるのが目に浮かぶよ。

56 :可愛い奥様:2006/12/18(月) 15:14:44 ID:W/VwU2Ri
逃亡者おりん. 10.3__10.0__*7.0__*7.5__*8.5__*5.7__*8.8__*9.4__

57 :可愛い奥様:2006/12/18(月) 16:24:59 ID:yD9FHIh2
北川って、自分と同年齢なんだけど、
この年で今の20歳前後の若い子の気持ちになって脚本書くなんて無理なんだって。
自分の若い時と、今の社会情勢だって、全然違うし。
価値観そのものが大きく違っている様に思うもの。

恋愛モノを書きたいなら、自分と同年代の40代からの男女の恋愛モノでも書けばいいのに。
夢見る40代のオバサン(北川のこと)、って、一番始末が悪い。



58 :可愛い奥様:2006/12/18(月) 16:53:39 ID:0qR7G6YB
絵的にも弱かった。
オレンジデイズもヒロインうざいし何このひどい展開、と思ったもんだけど
柴咲のセレブ感や小道具なんかは見てて楽しかった。

59 :可愛い奥様:2006/12/18(月) 18:14:37 ID:OZntd+6T
>>56
おりんすごいな。
今週はSPだし10%いくかしら。
ある意味ここまで楽しい時代劇も中々ないよw

ブス恋が終わると「結婚できない男」再放送するのね
またケンさんに会える〜

60 :可愛い奥様:2006/12/18(月) 21:15:33 ID:pZLQW3Fp
さっき、「演歌の女王」のスポット番宣を目にしたので公式を訪ねてみた。
…華々しく散る覚悟なのか?w
オイラ、天海さん好きだからついてくけどさ。

61 :可愛い奥様:2006/12/18(月) 21:51:34 ID:v6iOapSW
天海も年齢的に主演が厳しくなってくるからきわもの路線しかないのか。
はまるキャラも限られてるからね。
演歌はたっ恋よりはマシぐらいでいいんじゃない?あんまりそそられないけど

62 :可愛い奥様:2006/12/18(月) 23:26:48 ID:BDlhTa4I
30代後半で主演が厳しい国って幼稚だね。日本だけだ。

63 :可愛い奥様:2006/12/18(月) 23:31:14 ID:yD9FHIh2
年齢的なものじゃなくて、天海の場合は、
長身の身体、がキャラ限られる理由だと思う。


64 :可愛い奥様:2006/12/18(月) 23:52:23 ID:WRE7Y+Rd
そう?今大きい人多いから気にならない。
天海は女王の教室以来好きになった。演歌〜も楽しみだ。


65 :可愛い奥様:2006/12/19(火) 02:12:06 ID:w6BWWiR6
>>62
外国とは作品自体のタイプも違うからね
日本は最近漫画原作頼り(しかもほとんどコメディ)で幼稚すぎる

66 :38:2006/12/19(火) 03:29:22 ID:DpP/FdT7
>39さん
亀だけどすごくレス嬉しかった。アリガd。
アルバムは当時厨房の自分には出るたびわくわくしてた。
でも財津に役者の才能はOなんだよね。

同じ博多出身の武田鉄也が殆ど役者なのが悔しいのかしら?
恥ずかしい。

67 :可愛い奥様:2006/12/19(火) 03:38:26 ID:DpP/FdT7
スレ違いでゴメンなさい。

68 :可愛い奥様:2006/12/19(火) 07:14:23 ID:oDGestSr
のだめ

69 :可愛い奥様:2006/12/19(火) 10:08:19 ID:i7gWeAN9
>>59 「結婚できない男」再放送
ありがとう!! 第一話だけ見逃してたんだ。もう見れるなんて嬉しい。
早速予約しました。 繰り返しになるけどありがとう!

70 :可愛い奥様:2006/12/19(火) 10:21:55 ID:YnZYZPZ6
30代は結構中途半端な時でなかなか女優としては難しいよね。
もう少しいけば、母親役とかもっと幅が広がると思う。
薬師丸も一時期は低迷してたけど、母親役をやるようになって
露出が以前よりは格段に増えたし。

71 :可愛い奥様:2006/12/19(火) 12:45:58 ID:3S0Xwtc9
正直、薬師丸があんな「ニッポンの母」的な役をやるようになるとは思わなかった。

72 :可愛い奥様:2006/12/19(火) 12:57:48 ID:6HMNeTtE
田中好子の母親役は白々しくて寒い
滑舌が悪いせいかな

73 :可愛い奥様:2006/12/19(火) 13:21:50 ID:T9Q0X30R
おりんって案外にTV時代劇の王道を行ってる気がする。
青山さんの唇エロすぎ。

74 :可愛い奥様:2006/12/19(火) 13:41:34 ID:VwUEN5Ld
>>72
たっ恋の母親役?
あの白々しさは、あのドラマ限定でしょ。
他の作品では、なかなかいい母親役を演じているよ。>田中好子
NHKドラマ「大地の子」では、敗戦後の中国大陸でソ連軍から逃げる時に、
疲れて動けなくなった舅をおぶって何十キロも歩く、という強い母親を演じている。


75 :可愛い奥様:2006/12/19(火) 13:50:00 ID:28Xwo3Oz
たっ恋では白々しかったけど
あれはあれでよかったと思うよ

76 :可愛い奥様:2006/12/19(火) 13:54:30 ID:VwUEN5Ld
そうだね。
お金持ちの奥様は、あんなもんだと思うよ。
生活に余裕があるから、心にも余裕たっぷり。
だから、人を妬んだり見下したりしない、そういう奥様ね。
だから、ヒロトの母親を憎んだり出来ない。

77 :可愛い奥様:2006/12/19(火) 14:28:06 ID:i6P6gGCF
来週ブス恋SPやるけど、そんなに引っ張るほどのドラマだった?
「結婚できない男」SPをやって欲しいよ。

78 :可愛い奥様:2006/12/19(火) 14:32:43 ID:Ms7/hiGf
>>72
深きょんの「神様、もう少しだけ」の母親役はよかった。


79 :可愛い奥様:2006/12/19(火) 16:34:32 ID:L6JYDkD3
>>72
ちゅらさんのお母さん役もすごくよかったよ。

80 :可愛い奥様:2006/12/19(火) 18:49:02 ID:/66TOqIV
僕道、テルのお母さんが
僕生きのりょうのお母さんだった事に
今頃思い出した・・・もう最終回なのにorz

81 :可愛い奥様:2006/12/19(火) 18:52:29 ID:rUMqYu94
最終回前に気付いてよかったじゃないw

82 :可愛い奥様:2006/12/19(火) 19:08:37 ID:qdkb6CQh
自転車の人も3部作すべてに出演してますが、わかりますか?

83 :可愛い奥様:2006/12/19(火) 20:34:56 ID:hUQ302cA
>>82
第一作の、生きる道で、どんな役だったのかがわからない。
二作目の彼女と彼女の生きる道、では、学校の担任の先生だったね。

84 :可愛い奥様:2006/12/19(火) 21:53:00 ID:/66TOqIV
一作目は教頭先生だよね。>自転車の人
最初草薙君を低い評価してた人。
大杉連との絡みが多かったね。

85 :可愛い奥様:2006/12/19(火) 22:11:37 ID:rmubY8Pm
>>66
博多出身のミュージシャンといえば
鮎川誠は酷かった。財津以下。
観月ありさの父親役とかやってたけど
最近は出てないね。
ギターに専念してればいいのです。

86 :可愛い奥様:2006/12/19(火) 23:15:09 ID:eTB4LMPy
>>84
ああ、そうだった!!
教頭先生だったんだ〜。
ありがとう!!

87 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 00:29:08 ID:7RZfqfA0
役者魂、ひどいシェークスピアだ・・・
戸田菜穂なんか奇麗になったわ

88 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 00:36:24 ID:YF/bEEhl
>>77
どーいー。
フジが勝手に盛り上げてるものの1つだよね>ブス恋

89 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 01:16:45 ID:zyZLsSIg
僕の歩く道最終回すごくつまらなかった。
無理矢理風呂敷たたんだ感ありあり。
それでも雑でたたみきれてなかったけど。
いくらドラマとはいえ、ちょっと白けたなー

90 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 02:00:26 ID:Nyke41hh
なんだか薄っぺらい最終回だったね。
テーマがテーマだからお涙で感動なんて全然望んでなかったし
明るく前向きな終わりを期待してたけど
あんなんじゃ適当すぎるよ。伏線放り投げっ放しだし
回想シーンで延長分時間稼ぎしてごまかしましたって見え見え。
その尺でグループホームに入る経緯や家族の心の葛藤を丁寧に描けばいいのに
トビでごまかしちゃって無責任。

91 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 02:06:23 ID:OIsP4KOd
>>49
遅スレだけれど、
ナオ母は、うれしそうじゃないナオを
見かねて、
ストーハに亀のことを告げたんだと思う。

だからストーハは、
「あ〜、だからウェディング着ても
うれしそうじゃないんだ」と理解し、
結婚を取りやめたんだろう。

92 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 04:14:51 ID:7QetwBtB
過去ニ作が上手く出来ていたので、しっくりこないな〜と思いながらも
『僕の歩く道』をすべて見ました。
期待が大きすぎたからか、がっかりエンディングでした・・・。
もうちょっと、こう、どうにか出来たはずだ。
長山藍子の母親役は良かったけどさ。

93 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 04:38:41 ID:7QetwBtB
とかなんとか言いつつ、来期の『ヒミツの花園』も見てしまうであろう・・・。
少女漫画を合作している四兄弟と女編集者って・・・どこかで聞いたような
見たようなシチュエーションだとは思いますが、次こそスカッとしたのを
お願いします。火曜10時枠。

94 :91:2006/12/20(水) 09:07:00 ID:OIsP4KOd
…と推測するのも、ノベライズを
読んだから。

ノベライズだと、放映で
削られた?セリフがたくさん入っていて、
登場人物の気持ちが
分かったよ。

95 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 10:46:08 ID:d+xWm9fl
>>93
実はかなり楽しみにしてる・・
堺雅人と要が見られるだけでうれしい。寺島さんも腹黒役で出るし。

96 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 11:02:51 ID:ZtTBIG0k
役者魂の子役2人、最後まで好きになれなかった
戸田菜穂にも全く感情移入できないし、兄がいきなり出てきて
「僕たち実は血がつながってなくて云々」ってご都合主義すぎ
藤田のリア王は…もう何も言わんw
お松の沈黙に耐えられずぺちゃくちゃしゃべってふいんき悪くするところは
素かと思うほどウザくてよかった

97 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 11:42:10 ID:MeruvbJt
>>90
>その尺でグループホームに入る経緯や家族の心の葛藤を
 丁寧に描けばいいのに

それを特別編とかでやりそう

98 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 12:32:19 ID:u9QcTCSf
>>95
同意。釈はどうでもいいけど周りの俳優が見たい人が多いので楽しみ。

99 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 15:31:35 ID:7RZfqfA0
岸田今日子逝去

100 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 15:57:31 ID:wukehkdI
うわーショックです。
動物のお医者さんに出てたよね。ご冥福をお祈りします。

101 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 16:21:39 ID:uXlnBkfX
>99
悲しいよぉ

102 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 16:24:07 ID:MvhDpMp2
ショック…。
次逝ってしまいそうで怖いのは三国連太郎。
死なないでくれええ。

103 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 16:48:52 ID:o1yNWCxz
>>99
何だかあの人は亡くならない気がしてた。
そういえば最近テレビでお見掛けしなかったな。
御冥福をお祈りします。

104 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 16:56:40 ID:4XQaTcnm
私のなかの岸田今日子代表作は、
タカさんとやってた「ホモオダホモオ」だ。
悲しいなぁ・・・。

105 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 17:12:42 ID:Dx+jGDPR
岸田今日子ついこの間ミスマープルの声やってたのにorz

106 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 17:14:35 ID:d+xWm9fl
「大奥では〜」のナレーションも憶えてますよ
合掌・・

107 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 17:20:13 ID:MeruvbJt
>>104
ノシ

108 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 17:55:58 ID:bSb+/pew
やっと僕道見た。
みんなが言うほどガッカリじゃなかったな。
先にそういう感想見たからかもしれないけど。
ただ、お母さんがあまりに悲しそうだったので
自分が実は余命短いからホームに入れず
なるべくそれまで一緒に居たいと思ってるのかな?と思ってしまった。
まぁめでたしめでたしで良かったんじゃないかな。
蔵ノ介との子供の頃のエピソードが個人的には辛かった。
あとその奥さんの髪型がいいなぁと思った。以上・・・。

109 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 18:30:20 ID:Vng45Q5K
バーボンじゃなかったのか…>岸田今日子
青島幸男の訃報よりショックだ

御家人斬九郎での偏屈な母親役が好きだったなぁ

110 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 18:54:59 ID:tYy0LJns
ごめんスレ違いかなーまた夕方に電車男再放送が嬉しい〜前のときはなかなかみれなかったから今回は見逃さないぞ!それにしても主人公うちのだんなにくりそつだ。私はどちらかというとキャラ的には白石美穂なんだが。でもなんか自分たちに似ていて親近感わく。

111 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 19:37:24 ID:cWmpFXdE
僕道はこれはこれで良ドラだったと一応満足だけど、最後まで「光とともに・・」
の光くんの自閉症との比較みたいなものが頭の中で気にかかってた。
あっちの篠原さんが演じてた壮絶さに比べると平和で都合のいい症例だなあ、
なんて。そういえば光くん役の男の子その後見ないなあ、名演技だったと
思うんだけど。

112 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 19:43:50 ID:mGMSHNFl
>>111
光やってた男の子はたっ恋に亀の弟役で出てたよ。

113 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 19:55:51 ID:cWmpFXdE
えっ、あの子そうだったの。全然気づかなかった!失礼しました。

114 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 21:05:43 ID:HlNW8P6V
「役者魂!」いまいちだけど、エンドロールの松たか子の歌でいつも涙ぐんでしまう。

115 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 21:07:02 ID:SsBf3UH0
>111
テルも子供の頃は壮絶だったんじゃないかな。
親やまわりの努力で、ああいう大人に育ったって事でそ。
蔵ノ介は弟のせいで苦労した訳だし。

116 :可愛い奥様:2006/12/21(木) 09:02:33 ID:MS6p1MlB
僕歩、あのドラマの間だけなんか独特のリズムが流れてて好きだった
きっとあのBGMとテルの喋り方が大きいのか
リラクゼーション効果あったかも
内容の方はまーはっきり言って絵空事だけども
現実をそのままやればいいってもんでもないし。
テルを末永く見守る人=都古ちゃんが
また傍にいることになってよかったなあっておもた

117 :可愛い奥様:2006/12/21(木) 10:50:39 ID:9HQWduR1
14才、引っ張った割にはツマラン最終話だった。
やっぱりシダックスの顔も考え方も
(赤ちゃんに会いたいから産む、みたいな)
失笑ものだ。

118 :可愛い奥様:2006/12/21(木) 10:52:06 ID:D/W2PkIM
最後の最後まで親の言うこと聞かなかったね

119 :可愛い奥様:2006/12/21(木) 11:43:31 ID:XzY3lzM/
僕歩も14才も最終回は微妙だったよね。

120 :可愛い奥様:2006/12/21(木) 11:48:07 ID:dGKlPId8
まぁ、最終回まで大満足!ってドラマはあんまりない。

121 :可愛い奥様:2006/12/21(木) 11:50:11 ID:AlDmm3G2
僕歩は、みやこちゃんがしつこく「もう一度考え直していただけませんか?」
って言うのが引っかかった
何様だよ、みたいな

14才はもう、お花畑&ご都合主義のハッピーエンドに唖然
「誰にも望まれなかった子」って…
オマイが産みたいってゴネてたのがすべての発端だというのを忘れたのか
「僕たち」
「私たち」
「結婚します!!」
小学校の卒業式かよ


122 :可愛い奥様:2006/12/21(木) 12:21:28 ID:zVaH17PA
14才は、ここから先が見たいってところで終わったw。

123 :可愛い奥様:2006/12/21(木) 12:27:36 ID:5sp+bGlH
>>119
14才に比べれば、僕歩は素晴らしい出来だったと思う。
たっ恋と14才はどんぐりの背比べかな。
視聴率は月とすっぽんかもしれんがw

124 :可愛い奥様:2006/12/21(木) 12:46:41 ID:VmPzKYuO
14歳、最後北村は何を書こうとしたんだ?

続くってことかなー

125 :可愛い奥様:2006/12/21(木) 12:52:01 ID:DVP0ew9d
僕歩くと14才はもっと回数多くても大丈夫だったかも。
脚本家は2人とも朝ドラや大河で長編書いたことあるし
僕歩くは増えた分をグループホームでの暮らしぶりや周りの人物の様子に
14才は子育ての様子や周りの人物の伏線回収に

126 :可愛い奥様:2006/12/21(木) 12:56:43 ID:ABRoiYKD
14才、難産にしたところがあざとい。
生きるか死ぬかの状態になれば、以前どんなに批判してた人でももう何も言えなくなってしまう。
ズルイよ。
あっさり安産で誕生させて、その後の苦労を見せるべきだったね。

127 :可愛い奥様:2006/12/21(木) 13:45:33 ID:KLJLj6fC
難産にする意味はどこにあるんだろね?
「出産って簡単じゃないんだぞ 命がけなんだぞ」って
簡単に出来ちゃった♪産んじゃおう♪って子達への脅し?
それにしちゃ〜弱すぎるような気もするし

 

128 :可愛い奥様:2006/12/21(木) 13:49:58 ID:zVaH17PA
ミキか子供が最後に死ぬ話なら今回の配分でいいけど、
結局育てるんなら、妊娠1話、騒動1話、出産1話、
育児8話にしてほしかった。

129 :可愛い奥様:2006/12/21(木) 13:53:40 ID:7WAAdceC
難産で未熟児で出産は命がけというのなら14才でなくても
あり得る話だし、14才ならではの苦労なら生まれてからが本番なのにな。
「周囲からの反対」は「頑張ります」であっさり解決だし。

130 :可愛い奥様:2006/12/21(木) 13:54:59 ID:9HQWduR1
今さらながら子供カワイソス
弟君みたいにいじめられないか心配

131 :可愛い奥様:2006/12/21(木) 13:58:09 ID:ex0mi/HO
子育てもお金の事も何の心配もないだろうなミキは。
そもそも心配という気持ちすらもなさそう。
赤が呼吸停止になった時もすぐ田中母を呼んだし。
育児で困った時はすぐ母親に頼るんだろうミキは。

132 :可愛い奥様:2006/12/21(木) 14:01:32 ID:9HQWduR1
>>131
そうそう!すぐ母親に助けを求めるなんてさ
これから一人で育てて行かなくちゃならないって事
全然わかってない

133 :可愛い奥様:2006/12/21(木) 14:04:25 ID:ex0mi/HO
ていうかさーもうキリとは会わないって決めたんじゃなかったのか?ミキは。
それが最後結婚しますって何だよ(呆)

134 :可愛い奥様:2006/12/21(木) 15:26:15 ID:7W0+9ooY
今日の大奥再放送は悲しいお話だったわ。
本放送のときもウルウルきたけど、今日もウルウルしてしまった。

135 :可愛い奥様:2006/12/21(木) 15:42:10 ID:KLJLj6fC
「14歳の母」ってタイトルが間違ってる
あの内容なら「14歳の妊婦だな」

136 :可愛い奥様:2006/12/21(木) 15:44:34 ID:9HQWduR1
>>135
「14才のDQN」がピッタリ

137 :可愛い奥様:2006/12/21(木) 15:51:42 ID:jGYCtjcM
でもさ、現実にもいるもんね
うちの幼稚園にもいる
あんな普通の子じゃなくて、いかにも・・な金髪DQN
年中の子がいて19歳だって

138 :可愛い奥様:2006/12/21(木) 16:01:10 ID:ABRoiYKD
「14才 で 母」だとカッコ悪さ倍増

139 :可愛い奥様:2006/12/21(木) 16:22:07 ID:2PZsI502
本当、すぐに何でも美佐子に頼っていたね。
隣の家の奥が言ってたこと、現実的だった。
他の、知らない土地で育てたほうが、ノビノビと育つんじゃないんですか?
って言っていたね。
あれ、その通りだと思った。
あのまま、桐と結婚する2年先まで、あの家で育てても、
産まれてきた子も、外で遊んだり、公園仲間が出来たり、っていう、
普通の子育てが出来そうにない、と思った。
ずっと、近所から影口言われながら育つんだろうな。


140 :可愛い奥様:2006/12/21(木) 17:08:52 ID:7W0+9ooY
>>139
他の子だったら目をつぶってもらえそうないたずらも
「ほら、あの子の子どもだから・・・」みたいな。

141 :可愛い奥様:2006/12/21(木) 17:31:06 ID:2PZsI502
他の子と同じことをしても、
「親がアレだからねぇ・・・」
とか、ずっと言われるだろうね。
お友達になろうとしても、「あの子だけはヤメナサイ!!」、とかね。

142 :可愛い奥様:2006/12/21(木) 17:37:11 ID:WrE81Vr7
>140
ほあらの子の子供だから・・・と言われない為に
厳しく育てる神酒。
でも未熟児で生まれて普通の事も他の子より少し劣る我が子に
焦り、苛立ち、つい手が出てしまいがちに・・・。
母(田中)に注意されるも相変わらず言う事聞かない神酒。
母は母で近所からの白い目や嫌味を言われて辛い毎日。
ある時育児で口論となり母は
『だから生むの反対したのよ!』と言ってしまう・・・

な〜んて続編どう?

143 :可愛い奥様:2006/12/21(木) 18:00:39 ID:3t361l0t
紅の紋章。
夫が死んだ後 5ヶ月後に妊娠はしないだろ?
医者ならおかしいと思わないのかなあ?グダグダなドラマだった。頑張れ東海テレビ

144 :可愛い奥様:2006/12/21(木) 18:25:26 ID:2PZsI502
>>143
そして、それを聞いた そら が、自分は産まれてきてはいけなかった、と思い、
非行に走る。

145 :可愛い奥様:2006/12/21(木) 20:52:07 ID:VmPzKYuO
実際じぶんの家の隣に14歳で出産した子がいたら嫌だ。


146 :可愛い奥様:2006/12/21(木) 21:36:33 ID:DahWN2sn
家の隣…とかにいてもあんまり気にしないけど、
子どもが同級生とかになったらちょっと困っちゃうな。幼稚園とかでどう付き合っていいかワカンネ。

147 :可愛い奥様:2006/12/21(木) 22:39:10 ID:hqxFH5Sl
誰にも望まれなかった子供って言ってたけど、
その中に自分も含めてたのがいやでした。
だったらおろしたら良かったのに

148 :可愛い奥様:2006/12/21(木) 22:57:32 ID:I6g4CXFx
14歳の母、宣伝だけでお腹いっぱいだった。
ヒロインが「○○なのかな?これって○○?」
と予告を見るにつけ言っているから、いらっとしちゃった。
こざかしいカマトト女にしか思えなかったなあ。

149 :可愛い奥様:2006/12/21(木) 23:50:12 ID:su5NvTpV
「僕達・私達は結婚します!!」に:;:゙;`(;゚;ж;゚; )ブフォってなった。

150 :可愛い奥様:2006/12/21(木) 23:51:52 ID:KyBM68Ee
コトー、前作が面白かったから今回も見たけど、
正直あんまり面白くなかった…。

151 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 01:10:23 ID:3wSPfxf0
14歳の母は何で変な服ばっか着せるんだろう(髪型も)と思った。

152 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 02:32:29 ID:cLrYYQxS
「日本を知るには裏社会を知る必要がある」 元公安調査庁の菅沼氏が講演
http://www.youtube.com/view_play_list?p=8DA04CACEEC52F0B

・芸能界、相撲などはヤクザと一体となって発展してきた
・日本のヤクザの60%は同和関係者、30%は在日である
・北朝鮮からの違法ドラッグを管理しているのは北朝鮮系ヤクザ
・警察の暴力団対策法によりヤクザは賭博・ギャンブルによる収入の道を絶たれた
・収入の道を絶たれたヤクザは街頭右翼民族活動で収入を得るようになる
・街頭右翼(ヤクザ)は特定の政治家のほめ殺しなどで政治活動を行い収入を得ている
・しかし警察は暴力団対策法の施行によりヤクザ組織と疎遠になり正確な情報が把握できない

・ヤクザ組織が一般の企業に進出し始めた。産業廃棄物処理や融資という形でIT・ベンチャーへ
・簡単に一般社会に進出できるのは古き日本文化として世間がヤクザを容認する社会だからである
・日本最大の広域暴力団山口組の収入は5代目組長のときに8000億の収入をあげていた
・その資金をサラ金へ投資しその利益をIT・ベンチャーなどへの投融

・北朝鮮経済を今日まで支えたのは状況証拠から在日朝鮮人の資金である。
・国税当局と朝鮮総連などの朝鮮関連団体やパチンコ屋・朝鮮人の間に税務免除の協定が存在している
・国税当局は万景峰号から工作機械・ブルドーザ・トラックや資金がどれだけ流れたか全く把握していない
・トヨタ等の日本の大企業がヤクザを活用し経済活動を円滑に推進していると
 推測されるが決定的証拠はつかめないが、証拠がないからといって実体がないわけではない。

153 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 02:47:16 ID:ojPC0F91
487 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で :2006/12/14(木) 17:48:04 ID:5RN3e4Kx
ちなみにこれと韓国ブームって関係あんのかな?

http://www.youtube.com/watch?v=JitAbTrGnMg
http://www.youtube.com/watch?v=9U6VIwWgXOU
http://www.youtube.com/watch?v=LMqcXpjitF4
http://www.youtube.com/watch?v=Lnq2Xsk-r2Y
http://www.youtube.com/watch?v=7gDvEUjfSFY
http://www.youtube.com/watch?v=5j9JsBTaY98
http://www.youtube.com/watch?v=nKydmyygm1c

フリージャーナリスト リチャードコシミズ氏の講演
アメリカのユダヤ支配及び日本の在日支配
統一協会と創価学会に支配される日本 文鮮明と池田大作と自民党
非常に興味深い
和歌山カレー砒素事件の林真澄被告の弁護団は10人で
創価学会が費用負担しているなど…

488 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で :2006/12/15(金) 12:11:38 ID:T+Bx+92p
この板にも朝鮮系の工作員は結構いるよ
わざとくだらないドラマをマンセーしたり在日俳優を持ち上げたりしてる
ギャルサーやマイボスが異様に評価高かったのもそのせい

489 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で :2006/12/15(金) 14:37:51 ID:ElUvVUKW
>>488
マイボスはチョンドラマだから持ち上げわかるが
なんでギャルサーも??
それとも単にチョンが日本のくだらないドラマを持ち上げて
日本の文化レベルを下げるのが目的?

154 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 04:22:24 ID:Ct4+Ymka
来週の「のだめ」で自分の10月期見続けたドラマが終了する。「役者魂」は未見。
来期は
「相棒」継続、
「花より男子」完走予定、
「ハケンの品格」「演歌の女王」「ヒミツの花園」一回目様子見、
「きらきら研修医」「拝啓、父上様」どちらも木10なので面白い方、
で行こうと思う。

155 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 08:05:34 ID:SwK7G3PN
>>151
TV雑誌に書いてあったけど、あれわざとダサくしてるらしい。
「未希の家は少し無理して私立中学へ行かせてる設定なので
未希の私服も大手スーパーで手に入りそうなものにしてます。」とか
書いてあった。
安っぽい以前に「いつの時代の服?」って感じの着てるよね〜。

156 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 08:47:29 ID:1uIOih5S
無理して私立に行かせたのに、
孫まで生まれて
世間に白い目で見られて
両親はかわいそう…。

157 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 09:28:15 ID:+0jauMsT
>>155
>未希の家は少し無理して私立中学へ行かせてる設定なので
 未希の私服も大手スーパーで手に入りそうなものにしてます

そんなところでリアリティ出すより
脚本もうちょっとどうにか出来なかったのかねぇ・・・

>>150
ノシ
みんなあやかマンセーだからいいにくいけど
あやかにちっとも感情移入が出来ない。

158 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 09:29:13 ID:+0jauMsT
連投スマソ
>>156
ちっともかわいそうじゃない>両親
強いていえば弟にだけは同情する

159 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 09:51:21 ID:6sYyb3QV
>157
あやかは強がって、回りに迷惑をかけまいとしてるように見せかけて、
だんだんわがままな困ったちゃんにしかみえなくなってきてだんだんムカムカしてきた。

コトーに胸を見られたくなくて東京に行くなら、コトーに連絡が行かないように
もっと頭をつかえよと思ったぐらいw



160 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 10:06:29 ID:IrwfgFFv
コトーって忍成がDV男役で出てたって今頃知った
そこだけでも見ればよかったorz

161 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 11:05:19 ID:UEVM9sGh
蒼ちゃんの旦那役ね。
奴はああいう冷たい役が似合うね。
ってかそうのばっかりやってるからかな?

あやか、私もなんかモニョモニョする。
強がってるのも分るけどなんかねぇ・・・。
でもあれは柴崎のせいのような気もする。
顔から声から言い方からして気が強そうだからね。

162 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 11:06:55 ID:+0jauMsT
>>161
そう、柴咲のせいなのよたぶん

163 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 11:40:52 ID:Z5hw/drW
今日はおりん2時間SPだ。

164 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 12:15:42 ID:tMDN7z8q
ゲッ・・・ほんとだ。7時からだ。ショック・・・

165 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 12:36:00 ID:uFsKEXHh
ダンナにおりん録画しといてと頼まれた

166 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 12:36:34 ID:ctAAubju
昨日のコトーは鳴海先生が良かった。
堺雅人結構好きだから、次のドラマも楽しみだ。

167 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 15:06:28 ID:2L4PHKje
おりん見逃せない。が、2時間はきついかも。

168 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 16:57:55 ID:3Yaq+BjV
大奥の再放送見てあらためて、御台所ノリカは神!

もうくだらない主演ドラマはやめて、
評判のドラマの、キーになる脇役になった方が良いと思う。

169 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 17:07:22 ID:0dpVCQ5W
私はコトー&あやかの為だけに最後まで見続けてたよw
とっとと結婚汁
最終回は鳴海節が炸裂しててたね。秘密の花園だっけ、見るわ。

170 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 17:30:06 ID:Sv4IsGuy
明日はディロン、土ワイと見たいドラマがあるのに
さんまスマップ番組をダンナが見るという。あ〜ドラマ見たい。

171 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 17:42:29 ID:pj8T/idn
HDDがパーになってやっとようつべにUPされたたつ恋最終回見れたぜ。
ま、ハッピーエンドならなんでもいいや。

172 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 18:17:52 ID:+PeLVvc4
さんま×スマ番組を楽しみにしている男の人がいるとはびっくり。
あれは一部の女の為の番組だと思っていた・・・

173 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 18:29:52 ID:IesR5SHn
>>172
そうでしょ情けないけど、ダンナ月9好きだったり・・・女かよ!って思うよ。w


174 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 18:38:38 ID:zR6g2zQW
>168
私も御台所糊化は好きだわ〜。
ゾクッとするくらい性格が曲がってて、とてもよかった米。

175 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 20:31:43 ID:IptdCyW/
うん、うん、糊化が時代劇?って最初思ったんだけど、
思いのほかはまってた。
いつもは耳障りなカツゼツの悪さも不思議と気にならず。
美しくも不幸な高慢御台所様に魅せられた。

176 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 20:41:22 ID:xljG0ICX
さんま好きな男の人は多い気がする。
関西ローカル(だよね?)の明石家電子台には視聴者参加で男も結構いる。
ベタな笑いとおっさんぽい口調、考えが男の波長に合う気がする。
むしろ女がなぜ好きなのかなって、思う。私は好きじゃない。

177 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 21:30:39 ID:gHwDP3Fo
おりんSP、いつの間に本格時代劇に・・と唸っていたら
最後に付け足しみたいにレオタードと手鎖御免!がきて笑った。

178 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 21:38:45 ID:IrwfgFFv
>>177
レオタードの戦い、しょぼかったw
次回はまた濃い人たちが出てくるね
それにしてもあのEDの変な音楽がいつも不思議だ

179 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 21:54:53 ID:mduyX79m
道悦?って悪の頭領にしては間抜けだよねえw
二刀流の殺陣はさすがだった。
次回は赤レオタードのくのいちが出てくるんだろうか。

180 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 21:55:04 ID:gu3vvC0G
音楽ライター:金澤寿和の音盤雑感記
http://lightmellow.livedoor.biz/archives/50805346.html

でも実は日本の音楽業界でも、いまかなりヤバイことが起こっている。
■オリコンが自分たちに都合の悪い記事を書いたジャーナリストを潰すべく高額訴訟を起こす(音楽配信メモ/12月18日)

オリコンも事実上、日本唯一のチャート誌として、もっとやるべきコトが他にあるはず。集計の真偽はともかく、
出荷数によってチャートを作ってこと自体、大きな矛盾をはらんでいるのは誰もが知ってることでしょう? 堂々チャート初登場第●位!
なんていっても、3ヶ月後には7〜8割返品なんてコトがまかり通っている。これじゃあオリコンの集計自体が正確だったとしても、何の意味もない。
先日、とある飲み会でチャートの話になり、「返品集計が終わった頃に、実売チャート出したら面白いよね!」といって盛り上がった。
そんなの出された日にゃあ、メーカーがどれだけ無駄なことをやっているかが白日の下に晒される。そうした情報の伝達こそが、
ほぼ唯一のチャート誌であるオリコンの使命ではないのか。

181 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 23:36:02 ID:2L4PHKje
実況でレオタードがエロタードっていわれててワロタw>おりん

182 :可愛い奥様:2006/12/23(土) 02:05:32 ID:XbHac46g
おりんは初回の2時間版も気合の入った時代劇してたよ。
通常版だとどうしてもレオタードに頼る部分が大きいのかも。

手鎖御免!の時の特撮技術がレベルアップしたような気がするw

183 :可愛い奥様:2006/12/23(土) 16:24:38 ID:ClPkAm2r
NHK
◎朝 「芋たこなんきん」
◎木08「新・はんなり菊太郎」原作澤田ふじ子 W森脇京子 P古川法一郎 D高橋練
 内藤剛志 南果歩 渡辺徹 東ちづる 星野真理 宍戸錠 香川京子
◎土09「ちゅらさん4」W岡田惠和 P/D菅康弘 D大友啓史
 国仲涼子 小橋賢児 鈴木翔吾 真野響子 平良とみ 堺正章 田中好子 山田孝之 川田広樹 ゴリ 佐藤藍子 山口あゆみ 宮良忍
 藤木勇人 寉岡萌希 奥貫薫 寉岡萌希 丹阿弥谷津子 北村和夫 戸田恵子 小西真奈美 村田雄浩 余貴美子 菅野美穂
◎土09「スロースタート」原案荒川龍 W浅野有生子 P遠藤理史 D勝田夏子
 水野美紀 杉本哲太 宮地雅子 山中崇 高橋真唯 高橋長英 近藤正臣 萩原聖人
◎土09「ハゲタカ」原作真山仁著 W林宏司 P阿部康彦 訓覇圭
 大森南朋 柴田恭兵 栗山千明 松田龍平 中尾彬
TX
◎金08「逃亡者おりん」
EX
◎火07「遠山の金さん」原作陣出達朗 Wちゃき克彰 P田中芳之 D齋藤光正
 松平健 中村繁之 金児憲史 芳賀優里亜 真砂皓太 瀬野和紀 田井克幸 森本レオ 萬田久子
◎水09「相棒」
◎木08「新・京都迷宮案内」W西岡琢也 P井土隆 菊池恭 手塚治 小野川隆 D黒沢直輔 杉村六郎 藤岡浩二郎
 橋爪功 国生さゆり 小木茂光 市田ひろみ 西田健 野際陽子 北村総一朗
◎木09「エラいところに嫁いでしまった!」」原作槇村君子 W後藤法子 P桑田潔 D片山修
 仲間由紀恵 谷原章介 本田博太郎 平泉成 松坂慶子
◎金09「わるいやつら」原作松本清張 W神山由美子 P五十嵐文郎 内山聖子 奈良井正巳 中川慎子 D松田秀知
 米倉涼子 上川隆也 余貴美子 北村一輝 苗木優子 小島聖 金子昇 朝加真由美 平山広行 伊武雅刀
◎金11「特命係長・只野仁」原作柳沢きみお W尾崎将也 高山直也 旺季志ずか 三上幸四郎
 P黒田徹也 東城祐司 伊藤達哉 D塚本連平 秋山純 二宮浩行
 高橋克典 櫻井淳子 永井大 蛯原友里 田山涼成 近江谷太朗 久保順平 斉藤優 三浦理恵子 梅宮辰夫

184 :可愛い奥様:2006/12/23(土) 16:25:30 ID:+q9Z2go4
NHK
◎朝 「芋たこなんきん」
◎木08「新・はんなり菊太郎」原作澤田ふじ子 W森脇京子 P古川法一郎 D高橋練
 内藤剛志 南果歩 渡辺徹 東ちづる 星野真理 宍戸錠 香川京子
◎土09「ちゅらさん4」W岡田惠和 P/D菅康弘 D大友啓史
 国仲涼子 小橋賢児 鈴木翔吾 真野響子 平良とみ 堺正章 田中好子 山田孝之 川田広樹 ゴリ 佐藤藍子 山口あゆみ 宮良忍
 藤木勇人 寉岡萌希 奥貫薫 寉岡萌希 丹阿弥谷津子 北村和夫 戸田恵子 小西真奈美 村田雄浩 余貴美子 菅野美穂
◎土09「スロースタート」原案荒川龍 W浅野有生子 P遠藤理史 D勝田夏子
 水野美紀 杉本哲太 宮地雅子 山中崇 高橋真唯 高橋長英 近藤正臣 萩原聖人
◎土09「ハゲタカ」原作真山仁著 W林宏司 P阿部康彦 訓覇圭
 大森南朋 柴田恭兵 栗山千明 松田龍平 中尾彬
TX
◎金08「逃亡者おりん」
EX
◎火07「遠山の金さん」原作陣出達朗 Wちゃき克彰 P田中芳之 D齋藤光正
 松平健 中村繁之 金児憲史 芳賀優里亜 真砂皓太 瀬野和紀 田井克幸 森本レオ 萬田久子
◎水09「相棒」
◎木08「新・京都迷宮案内」W西岡琢也 P井土隆 菊池恭 手塚治 小野川隆 D黒沢直輔 杉村六郎 藤岡浩二郎
 橋爪功 国生さゆり 小木茂光 市田ひろみ 西田健 野際陽子 北村総一朗
◎木09「エラいところに嫁いでしまった!」」原作槇村君子 W後藤法子 P桑田潔 D片山修
 仲間由紀恵 谷原章介 本田博太郎 平泉成 松坂慶子
◎金09「わるいやつら」原作松本清張 W神山由美子 P五十嵐文郎 内山聖子 奈良井正巳 中川慎子 D松田秀知
 米倉涼子 上川隆也 余貴美子 北村一輝 苗木優子 小島聖 金子昇 朝加真由美 平山広行 伊武雅刀
◎金11「特命係長・只野仁」原作柳沢きみお W尾崎将也 高山直也 旺季志ずか 三上幸四郎
 P黒田徹也 東城祐司 伊藤達哉 D塚本連平 秋山純 二宮浩行
 高橋克典 櫻井淳子 永井大 蛯原友里 田山涼成 近江谷太朗 久保順平 斉藤優 三浦理恵子 梅宮辰夫

185 :可愛い奥様:2006/12/23(土) 16:26:14 ID:+q9Z2go4
NTV
◎水10「ハケンの品格」W中園ミホ P櫨山裕子 内山雅博 D南雲聖一
 篠原涼子 加藤あい 小泉孝太郎 大泉洋 勝地涼 板谷由夏 安田顕 城田優 上地雄輔 清水由紀
 入山法子 松原正隆 隈部洋平 久保貫太郎 大田正樹 小松政夫 白川由美 松方弘樹
◎土09「演歌の女王」W遊川和彦 P大平太 太田雅晴 D大塚恭司 岩本仁志 木内健人
 天海祐希 原田泰造 酒井若菜 黄川田将也 平山広行 半海一晃 武井証
 成海璃子 高畑淳子 福田麻由子 温水洋一 段田安則 池内淳子
TBS
◎月08「浅草ふくまる旅館」
 W横田与志 水谷龍二 土屋保文 橋本以蔵 P森下和清 浅野敦也 D脇田時造 村田忍 猪原達三 冨塚博司
 西田敏行 石垣佑磨 大塚ちひろ 北川弘美 坂下千里子 田根楽子 猪野学 松本美奈子 田根楽子 雄太 久保田磨希
 あいはら友子 深水元基 せんだみつお 城後光義 ビートきよし 伊藤榮子 渡辺いっけい 小野武彦 木野花 辰巳琢郎 賀来千香子
◎木09「渡る世間は鬼ばかり」 
◎木10「きらきら研修医」原作織田うさこ W荒井修子 徳永友一 P川西琢 橘康仁 D今井夏木 森永恭朗 高成麻畝子
 小西真奈美 ウエンツ瑛士 生瀬勝久 パパイヤ鈴木 りょう 中山恵 井村空美 研ナオコ 寺島進 加藤雅也 原田芳雄
◎金10「花より男子2(リターンズ)」原作神尾葉子 Wサタケミキオ P瀬戸口克陽 三城真一 D石井康晴 坪井敏雄 武藤淳
 井上真央 松本潤 小栗旬 松田翔太 阿部力 西原亜希 加藤夏希 瀬戸早妃 深田あき 松岡恵望子 佐藤めぐみ
 佐田真由美 デビット伊東 生田斗真 加藤たか子 冨浦智嗣 小林すすむ 石野真子 松嶋菜々子 加賀まりこ
◎日09「華麗なる一族」原作山崎豊子 企画植田博樹 瀬戸口克陽 W橋本裕志 P/D福澤克雄 P石丸彰彦 D山室大輔
 木村拓哉 鈴木京香 長谷川京子 山本耕史 山田優 相武紗季 仲村トオル 吹石一恵 稲森いずみ 多岐川裕美 宮川一朗太
 成宮寛貴 平泉成 西村雅彦 笑福亭鶴瓶 小林隆 矢島健一 西田敏行 武田鉄矢 津川雅彦 柳葉敏郎 原田美枝子 北大路欣也


186 :可愛い奥様:2006/12/23(土) 16:27:12 ID:JanlzHW8
CX
◎月09「東京タワー オカンとボクと、時々、オトン〜」原作リリーフランキー W大島里美 P中野利幸 D久保田哲史 谷村政樹
 速水もこみち 香椎由宇 平岡佑太 柄本祐 チェン・ボーリン 高岡蒼甫 山崎裕太 広田亮平 児玉真楽 松田昴太
 春海四方 平賀雅臣 野添義弘 斉藤洋介 佐々木すみ江 石黒賢 赤木春恵 浅田美代子 泉谷しげる 倍賞美津子
◎火09「今週、妻が浮気します」原作GoAhead&Co. W吉田智子 企画中島久美子 P小椋久雄 D村上正典 佐藤祐市
 ユースケ・サンタマリア 石田ゆり子 ともさかりえ 沢村一樹 鈴木浩介
 和田正人 宅間孝行 皆川猿時 加藤翼 広田レオナ 江波杏子 西村雅彦
◎火10「ヒミツの花園」W永田優子 P吉條英希 遠田孝一 伊藤達哉 D小松隆志
 釈由美子 堺雅人 池田鉄洋 要潤 本郷奏多 滝沢沙織 田中哲司 山本裕典 真矢みき 寺島進
◎木10「拝啓、父上様」W倉本聰 P若松央樹 浅野澄美 D宮本理江子 西浦正記
 二宮和也 高島礼子 横山裕 黒木メイサ 福田沙紀 森上千絵 高橋史子 黒瀬友美 森囿麻衣子
 木村多江 池津祥子 小野武彦 奥田瑛二 小林桂樹 梅宮辰夫 高橋克実 岸本加世子 八千草薫


187 :可愛い奥様:2006/12/23(土) 16:27:52 ID:7iJCSMul
月【20】浅草ふくまる旅館(TBS) 出演:西田敏行
 主題歌:夏川りみ『フルサト』
月【21】東京タワー オカンとボクと、時々、オトン(フジ) 出演:速水もこみち
 主題歌:コブクロ『蕾(つぼみ)』
火【21】今週、妻が浮気します(フジ) 出演:ユースケ・サンタマリア
 主題歌:クレイジーケンバンド『てんやわんやですよ』 挿入歌:My Little Lover『あふれる』
火【22】ヒミツの花園(フジ) 出演:釈由美子
 主題歌:安室奈美恵『Baby Don't Cry』??
水【22】ハケンの品格(NTV) 出演:篠原涼子
 主題歌:中島美嘉『見えない星』
木【21】エラいところに嫁いでしまった!(テレ朝) 出演:仲間由紀恵 
 主題歌:やなわらばー『拝啓○○さん』
木【22】きらきら研修医(TBS) 出演:小西真奈美,ウエンツ瑛士
 主題歌:大塚愛『CHU-LIP』
木【22】拝啓、父上様(フジ) 出演:二宮和也,高島礼子
 主題歌:森山良子『パピエ』
金【21】松本清張 わるいやつら(テレ朝) 出演:米倉涼子
 主題歌:安良城紅『Luna』
金【22】花より男子2(TBS) 出演:井上真央,松本潤
 主題歌:嵐『Love so sweet』
土【21】演歌の女王(NTV) 出演:天海裕希
 主題歌:平井堅『君の好きなとこ』?? 劇中歌:天海裕希『女のわかれ道』
日【21】華麗なる一族(TBS) 出演:木村拓哉
 主題歌:未定

188 :可愛い奥様:2006/12/23(土) 16:31:37 ID:fr5+LzRu
>◎日09「華麗なる一族」原作山崎豊子 企画植田博樹 瀬戸口克陽 W橋本裕志 P/D福澤克雄 P石丸彰彦 D山室大輔
> 木村拓哉 鈴木京香 長谷川京子 山本耕史 山田優 相武紗季 仲村トオル 吹石一恵 稲森いずみ 多岐川裕美 宮川一朗太
> 成宮寛貴 平泉成 西村雅彦 笑福亭鶴瓶 小林隆 矢島健一 西田敏行 武田鉄矢 津川雅彦 柳葉敏郎 原田美枝子 北大路欣也

ドラマ3本くらい作れそうな俳優が揃ってるのでは?
お金のかけかたが違う

189 :可愛い奥様:2006/12/23(土) 17:05:55 ID:q5NLih3W
「ハゲタカ」ってシドウが降板したのだっけ?柴田恭平元気になったのね。
水野美紀もドラマ久し振りだね。

190 :可愛い奥様:2006/12/23(土) 18:22:53 ID:aDYA1gU4
ドラマのことではないんだけど、
先日のアニメ「デスノート」の放送で、
リューク役の声を担当している、獅童がインタビューを受けていたんだけど、
話していること、割とマトモだった。
もっと変な奴かと思っていたけど、仕事に関しては真面目なんだな。

191 :可愛い奥様:2006/12/23(土) 19:45:56 ID:hb0WfWAb
ドラマ「愛の流刑地」のヒロイン選びがまたまた難航中
http://news.livedoor.com/webapp/journal/cid__2898373/detail

 豊川悦司と寺島しのぶの激しい濡れ場が話題の映画「愛の流刑地」が年明けに公開されるが、
このドラマ版がどうなるかが注目されている。

 ドラマは来年3月に日本テレビが2時間枠で2夜連続で放送する予定になっている。

 この番組の何がモメているのかというとやはりキャスティングである。
映画でヒロインを演じている寺島は出だしから5分近くも豊川と激しく絡んでいて、
「まるでポルノ映画のような作品」ともっぱらの評判だ。そのため、映画版も最後まで
ヒロインを誰が演じるかでモメた。

「男性役は56歳の舘ひろしの名前が挙がっている。エロス系のドラマに
舘が出演するのは初めて。実現すればかなりの話題になります。
しかし、それも相手役次第です。テレビは映画よりも制約が多いわけですが、
それでもこのドラマはかなりの露出が要求される。日テレは黒木瞳や篠原涼子、
天海祐希など関係が深い女優のほか、米倉涼子、松下由樹、石田ゆり子といった、
出演すれば絶対に話題になる女優に声をかけているようです」(事情通)

「愛の流刑地」は渡辺淳一の小説が原作。日テレとしては二線級の女優を出演させて
安っぽいドラマになることは避けたいとも考えていて、それも人選が難航している一因だ。

 それにしても、映画版の時のドタバタにしてもドラマ版にしても、
「愛ルケ」は制作者泣かせというしかない。

【2006年12月20日掲載】

192 :可愛い奥様:2006/12/23(土) 20:57:00 ID:vwHMd3Dt
>>189
指導の代役として松田龍平がやるよ

この人の出演してる映画見たことないけど演技上手いのかな?

193 :可愛い奥様:2006/12/23(土) 21:22:59 ID:0ghiuWqn
ご法度とNANAを見たけど上手くは無いと思う>龍平

194 :可愛い奥様:2006/12/23(土) 22:20:26 ID:sVVX0vuE
ディロンで吉沢悠を久しぶりに見た。
NHKの武田真一アナウンサーに似てるなぁと思った。

大杉漣のでれでれぶりがかわいかった。

195 :可愛い奥様:2006/12/23(土) 22:56:27 ID:EXh2KXI7
ディロン、(*´Д`)ハァハァ

196 :可愛い奥様:2006/12/24(日) 00:27:20 ID:WyAZMoof
ディロンもアリスもかわいかったな〜。
ケイタ役だった子、今あいの子役だよね?大きくなったなー。

197 :可愛い奥様:2006/12/24(日) 01:55:51 ID:77D3PrVV
確か「今週、妻が浮気します」に出演する宅間孝行=「花より男子2(リターンズ)」
の脚本サタケミキオ=大河内奈々子の旦那のはずなんだが、役者と脚本の同クール
掛け持ちって聞いたことが無い。大丈夫なんだろうか?


198 :可愛い奥様:2006/12/24(日) 02:39:37 ID:fsPc+F38
舘ひろしの菊痔かw

199 :可愛い奥様:2006/12/24(日) 03:15:55 ID:vui4IcZR
>>197
それって東京セレソンの人?
多才だよね

200 :可愛い奥様:2006/12/24(日) 11:02:20 ID:rm32ApCE
大河内奈々子ってキジョだったのか

201 :可愛い奥様:2006/12/24(日) 13:51:03 ID:3tD4BTYz
ディロン録画見た。ワンコかわいいね〜。
吉沢悠、ドラマ復帰してきたね。がんばって欲しいわ。

202 :可愛い奥様:2006/12/24(日) 15:24:43 ID:ldut3Grl
>>197
クドカンを思えば、大丈夫じゃなかろうか。

203 :可愛い奥様:2006/12/24(日) 21:24:12 ID:bXDMnabJ
ディロン(*´Д`)ハァハァ

204 :可愛い奥様:2006/12/24(日) 21:27:02 ID:EXiLlnwb
ディープ(;´Д`)ハァハァ

205 :可愛い奥様:2006/12/24(日) 21:30:26 ID:sM0Dl2pg
>>197 タイガー&ドラゴンの時も掛け持ちしてたはず(長瀬の組の若頭やってた)
毎回脚本担当してたかは覚えてないけど大丈夫なんじゃない?

206 :可愛い奥様:2006/12/24(日) 21:38:29 ID:LwnDJd3R
え?あのコギャルと結婚した若頭が大河内の旦那?
結構格好良かったよね。

207 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 01:32:53 ID:F5UJkBI+
>>197です。何だか前代未聞!みたいな書き方をして恥ずかしい。
そうですね。出演作は主演じゃないし、クドカンみたいに立派な人もいましたね。

セレソン主宰者=タイドラの若頭=花男の和菓子屋の女将の昔の男(の役全て)

あ、すでにとっくに両立してる。今気がついた・・・。

208 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 09:00:47 ID:lagAFSNe
きょうから結婚できない男の再放送だ!!バンザイ!!

209 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 10:16:16 ID:paUy2YzS
やたー!のだめ今日で最終回!
3話まで我慢して見てたけどつまんなすぎてウンザリしてたから
次の月9が始まると思うとうれしい
のだめは演技指導がわざとらしすぎて最悪だった
ドラマのコミカルギャグで笑わせたいなら
僕の魔法使いとかタイガー&ドラゴンくらいやんないと白けるだけ

次はもうちょっとまともな内容のにしてくんないと
月9見なくなるよ・・・

210 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 10:25:18 ID:lagAFSNe
次はもっと期待はずれになりそうだと思う。
モコミチの東京タワーだよね?>月9

211 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 10:28:05 ID:E89sQRdL
うん、次の月9は全く期待してない。
東京タワーはもうお腹イパーイ

212 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 10:33:37 ID:WFManmF1
リリーフランキーをテレビで見たくない
こっちまで幸薄くなりそう

213 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 10:36:39 ID:paUy2YzS
はあ?いまさら東京タワー?
月9オワタ・・・

214 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 10:40:08 ID:G/Kvk3Kx
次が何かわかってて楽しみにしてたわけじゃないのかww

215 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 10:42:25 ID:iagn7B16
のだめで今年の連どら見納め 寂しいな
そのあと役者魂がまだ残ってるけど
見てなかったから




216 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 10:44:05 ID:lagAFSNe
っていうか、もこみち主演、で既に終わっている。>次の月9

217 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 10:48:07 ID:RKDond6v
のだめがヒットしたのは
ドリフのコント並みにベタで分かりやすいからだと週刊文春に載っていて納得したw

218 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 10:56:37 ID:paUy2YzS
へえ、あれヒットしてたの?
視聴率どのくらい取れてたわけ?

219 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 11:12:51 ID:WFManmF1
>>218
20そこそこじゃないかな?

220 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 11:22:20 ID:paUy2YzS
http://doramaru.seesaa.net/
視聴率に詳しいのみつけた!

平均18・・・もう月9神話が崩れてるのはわかってるけど
20超えドラマはもう無理なのか〜

221 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 12:32:08 ID:JCkhI8Mr
>>220
まあそれでも、今期の2位だから(今日の視聴率によるけど)ねえ。

月9の20超えは西遊記があったじゃん。
私は嫌いだったけど。

222 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 13:10:59 ID:5AlPiWdY
誰が見てたんだろう西遊記
私は見ていた訳だが
到底人気出そうにも見えなかったのに

223 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 13:26:01 ID:ZV7AOKFG
子供が観てたんじゃないか?>西遊記
堺正章のだって大人より子供が観てたんじゃないの?


224 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 14:00:33 ID:bolPbtPF
夏目雅子の三蔵法師は綺麗だったなー・・・

225 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 14:37:37 ID:WFManmF1
ノシ
西遊記、見てたよ・・・
水川と孔子(?)の絡みと、実況覗いたときの釈祭の
騒ぎに驚いて実物を・・・ってなかんじで
ほとんどながら見で内容なんて覚えてないけど
そういえば映画になるらしいね〜クソ映画だ!

226 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 14:49:59 ID:Tm8nF6H5
なんか来期は面白そうなドラマが多いな。
とりあえずよっぽどキャスティングが悪くない限り1話見て決めるので
次回は見るものが多い。
今クールはほとんどキャスティングみただけで1話目もみなかったからなぁ。

227 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 15:12:40 ID:ImerCQPa
「華麗なる」を話のタネにとりあえずは見て、
楽しみなのは釈ちゃんの「秘密の花園」

228 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 16:29:40 ID:KCseU5cf
ノシ
私も秘密の花園。
この前、コトーをチラ見してたら、ニヤニヤ君(堺)を久しぶりに
見て、新選組のとき結構好きだったこと思い出した。
彼は舞台が中心なのか、あまりテレビにでないね。人気がないのかも
しれないけど。

229 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 17:09:57 ID:KUZL50Qb
結婚できない男、2話目の途中から見たわ。
3話目から桑野さんのキャラが完全に確立した感があるね。

230 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 17:10:36 ID:a+O/Ukje
ノシ 秘密の花園楽しみ。
予告では堺雅人が王子っぽかったから期待。

再放送で、三本一挙に結婚できない男を見れて幸せ。
ビハ冬休み。

231 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 17:16:19 ID:5GuzYoWf
昔舞台で見たニヤニヤ君は、中年オカマだったー。
んで僕の歩く道の兄は、デビルマンを一人でやってた。
舞台系の人ってそんなに人気爆発ってのはないキモス。

のだめ、好きだった。最近の宮藤ドラマ程の変な色の濃さじゃなくて、
私にゃ丁度良かったわ。深夜ドラマの頃とウーマンリヴ初期のは
好きだった宮藤官九郎、今はその頃に比べると好みじゃないや。
来期は秘密の花園。釈鼻と池田鉄洋を楽しみに見ようかな。

232 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 17:37:36 ID:W+190gIN
結婚できない男、の桑野さん。
あの部屋は分譲の賃貸だったんだね。
一戸建て限定の設計士なのにマンションを買って住んでいるなんて珍しいな、
って思っていたから、納得。

233 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 21:38:31 ID:wsP9xY9X
韓流にはまっていた知り合いのおばさん連中が
のだめにすごくはまっています。
両方とも観ていないのですが
なんか共通点あるんでしょうか。

234 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 23:17:34 ID:7Xe/i8uI
韓流って見た事ない。一体あのブームの中には何が詰まっていたんだろうw
でものだめは良かったよ。最終回泣いてしまったぜ。

235 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 23:20:40 ID:5GuzYoWf
母が韓流好きおばさんだけど、のだめは受け付けなかったらしい。
コメディじゃん!て。きっと人それぞれだね。
私は>>234と同じだった。何かに熱中して頑張る話が好きなので、
ブワー泣いてしまったよ。

236 :可愛い奥様:2006/12/26(火) 00:45:32 ID:mdUMKzFv
私も韓流は何一つ見たことがないけど、のだめは初回から嵌ってしまったよ
泣きながら最終回のベト7演奏を見てる自分にびっくり
玉木を始め若手役者陣の勢いを感じたドラマは久しぶり

237 :可愛い奥様:2006/12/26(火) 01:50:02 ID:moEIvTwV
>232
分譲賃貸なのに、あんなに気張って掃除してたのか。
大家にとっては、ありがたい店子だね。


238 :可愛い奥様:2006/12/26(火) 02:45:18 ID:UAiJ+eMA
>237
プ。確かに。
桑野さんが、あのマンションを退去する時には、
「綺麗に使っていたんだから、敷金は全額返せ」、なんて言いそうだね。

239 :可愛い奥様:2006/12/26(火) 03:25:08 ID:GkiRQRIv
結局のだめは一回も見なかった。
欠かさず見てるのはおりんw

240 :可愛い奥様:2006/12/26(火) 04:11:18 ID:pub4X82P
のだめ見なかったわ。世間の人気や月9の権威、視聴率に惑わされない私w
おりんはほぼ毎回見ています。
今日は役者魂最終話を観る予定です。

結婚できない男は3話目から何かいきなり面白くなった気がした。
でもひとつ思ったのは夏美さんが勤めてる中川病院規模のお医者さんって
もっと激しく忙しいんじゃないかな、と。

241 :可愛い奥様:2006/12/26(火) 04:23:52 ID:splSoYDr
>>238 ふつー敷金は全額返すもんじゃないの?

242 :可愛い奥様:2006/12/26(火) 08:24:11 ID:FxCa6Df0
今クールヒットはのだめだけだったな。夫はのだめとセーラだとさ。
のだめは自分は楽器をやってたので見続けてみようと思ったけど、
そうじゃなかったら初回リタイアしてただろうな。結果とてもよかったけどね。
あと見れたのは僕歩ぐらいかな。

243 :可愛い奥様:2006/12/26(火) 09:11:22 ID:s5kio8Qd
のだめ、コトー、僕歩、14歳を完走。
のだめ、僕歩が気軽に見れて毎回楽しくて、ほんわかした。
コトーはちょっと暗かった。
14歳はつっこみいれつつ見てました。

244 :可愛い奥様:2006/12/26(火) 09:18:39 ID:VZTd6Ro0
上野樹里は演技上手いと思った。
素の性格がちょっとアレだけど。

245 :可愛い奥様:2006/12/26(火) 09:33:06 ID:9zuaHryT
素の性格なんてごく身近な人にしかわかんないよ。
誰に限らず、表に出てきた部分って、絶対素じゃないと思う。

上野、今回が初見に近いんだけど、のだめにしかみえなかったから、よかった。
バラエティーに出ていても、そんなに気にならなかったよ。

246 :可愛い奥様:2006/12/26(火) 09:49:16 ID:sxlvkVSL
>>241
そんなことないよ差し引き0って事もしばしば
スレチガイスマソ

247 :可愛い奥様:2006/12/26(火) 10:02:44 ID:v/CZYkZw
役者魂、先週家事をしながらのダラ見だったんだけど、最終回だと思ってた
今日もあるのか

248 :可愛い奥様:2006/12/26(火) 10:12:14 ID:sxlvkVSL
>>247
今日はブス恋の特別編じゃあなかった?

249 :可愛い奥様:2006/12/26(火) 10:32:55 ID:9zuaHryT
>248
その前に役者魂最終話。
どういう風に終わらせるつもりなのか、最後まで見届ける。

250 :可愛い奥様:2006/12/26(火) 10:37:30 ID:sxlvkVSL
>>249
おートンクス

251 :可愛い奥様:2006/12/26(火) 12:33:15 ID:DXqWWfNj
結局今回全部完走できたのは
「功名が辻」「相棒」と何故か「松子」
一番見ないであろうと思ってた「松子」を完走したのは自分でもびっくりだった。
でも最終回が一番つまらなかったな。
「役者魂」と「のだめ」は期待してたけど2、3話見て終わり。なんとも駄目なクールだった。

ちなみに一番面白かったドラマは東海の「美しい罠」だったw

252 :可愛い奥様:2006/12/26(火) 12:53:21 ID:n1JXcAri
相棒はまだあるんですけど

253 :可愛い奥様:2006/12/26(火) 13:07:23 ID:0fJHk7IS
私は、今期一番感動したドラマは、
阿部ちゃんの、「遥かなる約束」だ。
連続モノは、見続けてはいたけど、永久に保存するほどではない。いまいちだった。

254 :可愛い奥様:2006/12/26(火) 13:25:26 ID:5T4CG9ht
松子はずっと重くて濃厚な話だったから
結末まで原作と同じにしたらどよーんと欝になっただろうし
テレビドラマ的に実は愛され松子+あの終わり方で良かったのでは?
ちょっと泣けたよ。

65 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)