5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

流産経験された奥様・乗り越え方とその後の妊娠・9

1 :可愛い奥様:2006/12/15(金) 17:41:18 ID:rjK63yGt
流産経験された奥様のスレッドです。

※※お願いですのでsage進行で願います※※
(メール欄にsageと入力するだけです)

ここは1人目流産、2人目以降流産の方が混在します。
2人目以降の方は、上のお子様の存在がわかるような書き込みを控えるようにご配慮下さい。
煽りはスルーでマターリいきましょう。

過去スレ
その1:http://human2.2ch.net/test/read.cgi/ms/1056073676/
その2:http://human2.2ch.net/test/read.cgi/ms/1066387081/
その3:http://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1077451540/
その4:http://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1093620202/
その5:http://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1108554732/
その6:http://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1123075774/
その7:http://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1136911435/
その8:http://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1149939634/

関連情報は>>2-4あたり


2 :ニート25才:2006/12/15(金) 17:42:36 ID:UFR2vDTs
おっす

3 :可愛い奥様:2006/12/15(金) 17:42:46 ID:rjK63yGt
【よくある質問】

●次の生理はいつくるの?
 およそ30〜40日位。2ヶ月経ってもこなければ病院へ。
●夫婦生活はいつから再開していい?
 出血が止まったらドゾー(目安は2週間)
●子作り再開はいつからしていい?
 生理2〜3回見送ってから(最低1回の生理を待ちましょう)
 子宮の回復や卵巣・ホルモンバランスのリズムを整えるため。
 掻爬で子宮が傷付いたまま妊娠すると、出産時に胎盤癒着を引き起こす場合も。
●流産後、よくある体の症状
 腹痛や出血(だんだん収まってきます)
 手術の麻酔の影響でフラフラしたり、目眩が起きたりする事もあり。
 8〜10週位の初期(流産)でも、おっぱいが出る事も(薬で抑えます)
 おりものシートやナプキンをずっとあてている場合、かぶれや膣炎が起きる事もあります。
●基礎体温と生理周期の回復の目安
 2〜3周期経てば、大体回復してきます。生理の量や期間がばらつく事もあり。
●流産後どれくらい病院に通うの?
 週一で3〜4回程。(病院によって違いあり)
 内診で子宮の回復状況を調べ、尿検査でhcg反応が消えるまでチェック。


4 :可愛い奥様:2006/12/15(金) 17:44:03 ID:rjK63yGt
習慣性流産&不育症についての【お役立ちリンク】

●ポコズママの会
ttp://pocosmama.babymilk.jp/
・心を軽くする方法・流産・死産についての基礎知識と統計
・流産・死産後みんなはどうしてるの?(アンケート結果)etc...

●AllAboutのコラム 流産の知識について
ttp://allabout.co.jp/children/birth/closeup/CU20030718a/

●流産を経験された女性&男性のためのページ
ttp://web.sfc.keio.ac.jp/~takenoue/index1.htm
・流産後のこころの状態(分析がわかりやすい)

●習慣流産ホームページ
ttp://abortion.umin.jp/
●習慣性流産および不育症の検査・治療の参考例
ttp://www.sugiyama.or.jp/lc/menu/me_03.php
●不育症とは?
ttp://www.kano-clinic.com/syoujyou/fuikusyo.html
●不育症友の会
ttp://www.heartbeatclub.jp/index.htm




5 :可愛い奥様:2006/12/15(金) 17:44:57 ID:rjK63yGt
●流産を乗り越えて妊娠された皆様、参考にお願いします。
・流産後どのくらいで解禁したか
・流産後どのくらいで妊娠したか

●その他
・友達からの妊娠報告などで凹まない気分や考え方の切り替え方法
・どうしても絶えられない時に距離を置いてもらう為の、角の立たないお願いの仕方




6 :可愛い奥様:2006/12/15(金) 17:45:32 ID:OJ4/vByn
流産をきっかけに子供が凄く欲しくなった夫婦です。
今間で、びろん様が出現しても
何も言えなかったのですが、
これからは、ダンナ様に告げエッチにハゲみたいと思います。
流産は辛くて悲しい事ですが、新しい命を授かりますように
と思っています。

7 :可愛い奥様:2006/12/15(金) 17:47:23 ID:OJ4/vByn
悪い気がする人には申し訳ないけれど、
他人の妊娠報告にはなぜか、凹まないけれど、
友達の育児日記や妊婦日記は読みたくないと思ってます。


8 :可愛い奥様:2006/12/15(金) 19:18:11 ID:4Z1xpkg0
同じ症状(同じ週数で出血とか痛みがあるとか)の人の日記は参考に
させてもらう事はあるけど、流産の経験関係なく友達の日記って覗き見
してるみたいであまり見たいと思わないなぁ。

9 :可愛い奥様:2006/12/15(金) 19:36:28 ID:WkwajQOC

みくしーって知らないのかな?
マイミク・・・

10 :可愛い奥様:2006/12/15(金) 23:53:48 ID:BGDfIAsN
よく子供産むと毒素が抜けるっていうけど
流産しても毒素抜けたかな?
そう思うと、次の子には、良い環境かな?と思うと
心が軽くなった。

11 :可愛い奥様:2006/12/16(土) 17:06:06 ID:outXeQoL
前スレ989さん
ありがとう。
実は今日の深夜2時過ぎくらいに赤ちゃんが出てきてしまって
完全流産ということで手術はなしになりました。
前処置やらいろいろ怖かったので出てきてくれてよかったです。

前スレ990さん
幸い大出血や激痛はありませんでした。
ラミナリアは出産未経験の人に入れるとうちの先生が
言っていましたが、麻酔の有無やラミナリアの有無も病院に
よってまちまちみたいですね。
流産というだけで辛いのだからせめてその後の処置くらいは
苦痛なく済ませて欲しいものです。

ところで私は前スレで引き取りたいと書いていたのですが
検査すると返してもらえないということで検査はしないことに
しました。
庭に埋めるというのは他の板で相談したところ反対意見が多く
残らなくても火葬しようと思い診断書を書いてもらいました。
その際、先生が25年やってて初めてだと言っていました。
12週未満の流産の場合はほとんどが病院に処理を任せているんですね。

12 :可愛い奥様:2006/12/16(土) 18:15:20 ID:O4a+2P41
月曜日手術予定です。
稽留流産のようです。
中絶手術を受けられる方へというしおりをもらい
「なんだかなー」って。
結局処置は一緒なんだろうけどさ。
出産未経験だし、どんな手術かもわからないし怖くて不安。

13 :可愛い奥様:2006/12/16(土) 19:00:00 ID:ogLAEaRC
>>12
私の場合は経産婦だったから、状況は違う、と思います。ラミナリア?も無かったし
心拍が確認できず、心配して過ごしていたら、その日の朝に出血があり電話し
「朝食食べないで早く来てね。そのまま手術かも。夕方には帰宅できるから」と言われました。
朝一で見てもらって、駄目で確定。泣きながら手術のための採血やら心電図やらの検査。
予納金を払い、承諾書にハンコ。日帰りなのに一応入院扱い。三人部屋で差額ベッド代を取られました。
妊婦さんや事情があっておろす人と一緒というわけにはいかないからと言われました。
病棟の看護婦さんは顔見知りでした。肩に筋肉注射を打たれながら
「財布も(それとほかにも)痛い」と泣きました。点滴をされました。
手術室に入って全身麻酔したら、あとは覚えていません。病棟に戻ってきても、しばらくは動けずぼーっとしていました。
動けるようになったら退院手続きをして、帰りました。でも、ふらふらしていたと思います。
私は、付き添い無しですませてしまいましたが、もし付き添いを頼めるならその方がいいと思います。
私は家庭の事情で夕方に帰ることができて良かったです。





14 :可愛い奥様:2006/12/16(土) 19:13:04 ID:O4a+2P41
>>13
やはりフラフラするんですね。
実は夫も親も忙しいため心配だったので一日入院をお願いしました。
翌日は夫が迎えに来てくれる予定です。
皆さんの体験談を読んで初期流産はそう珍しいことではない、と
自分に言い聞かせてます。


15 :可愛い奥様:2006/12/17(日) 08:45:02 ID:SPqdYYSv
>14
私は9週で繋留、7週の大きさで成長が止まってました。
手術前に出血が始まったせいか、週数のせいかラミナリア等は無しでした。
下半身裸、上半身は衣類をゆるめるだけの簡単な準備でした。
幸い麻酔も効いたので目が覚めた時には別室のベッドの上でした。
2時間くらいは目が覚めないと言われてたけど、1時間で目が覚めました。
それでも2時間経つ頃まではやはり起きあがれずに横になっていましたが・・・。
手術自体は5〜10分で終わったみたいですね。
本当に不幸中の幸いで痛みも何も無かったです。
術後2〜3日は麻酔のせいか、なんかフラフラしてたのでゴロゴロしていました。
(妊娠したのを理由にバイトを首になってたので暇だったし)
喘息持ちで念のためにとステロイド静中したので、手術の翌日顔がまっ赤になりました。
あと、麻酔のせいか、当日の夜は返って頭が冴えて眠れませんでした。
お酒とか飲み過ぎて一寝した後に起きると眠れなくなるあの感じ。
2週間強で出血もおさまりました。

16 :可愛い奥様:2006/12/17(日) 23:42:00 ID:qMgwFj/z
気持ちがだいぶ治まったと思ってたけど,月齢が近い妊婦さんを見て
泣いてしまった。

17 :可愛い奥様:2006/12/18(月) 00:09:26 ID:0lnF8JvW
おー。辛かったよ〜。
産婦人科行って、自分だけ流産した感じ
みんなしあわせそうな妊婦だらけ・・涙
クリスマスでどこ行っても親子連れだし
まだまだナイーブ自分に気がついた

18 :可愛い奥様:2006/12/18(月) 00:15:05 ID:0lnF8JvW
>>13
こんな時になんですが、
保険適用だと思います。
私は、自然な流産で処置だけだったので
保険は出ませんでしたが、私の入ってる医療型の普通の保険は
手術となると保険出たようです。
二つ入ってるので、10万円×2のはずでして、
そのお金で不妊治療に回したいと思いましたが、
手術無しで済んだ事も良かったと思っています。
保険屋さんに、聞いてみたらどうでしょうか?
又、次のステップの為に

19 :可愛い奥様:2006/12/18(月) 00:53:25 ID:Q0slDj5S
先月流産しました。
四週四日で出血し、次の日にそうはの手術でした。
妊娠を意識していたので、生理予定日から検索薬を使い、陽性を確認していましたが
もしそこまで意識していなければ
出血も、遅くきた生理と思ってしまい
流産と気付かなかったのでは?!と思いました。
しかし私の場合、子宮の中に組織が残っており、手術が必要だったわけですが
もし完全流産でもないのに、生理と勘違いして
病院にいかなかった場合どうなるのでしょうか?
組織は子宮に残ったままになるのでしょうか?

20 :可愛い奥様:2006/12/18(月) 22:19:26 ID:hb4LGYPe
私も手術前に出てしまって、一旦キャンセルになったのだけど
今日診察に行ったら組織が残っていてやはりそうはすることになりました。
先生は「ぎりぎりまで待って見る?」とも言われましたが、先生は
どう思うか聞いたところ早めに取った方が良いということで処置することに。
多分そのうち出るのだろうけど、感染症なんかの恐れがあるのでは。
リセットを早くして次を考えるなら処置したほうがいいのでしょうね。


21 :可愛い奥様:2006/12/19(火) 12:55:08 ID:FzHyJK7j
吸引かな?

22 :可愛い奥様:2006/12/19(火) 20:58:08 ID:tOZaye6g
流産して、処置からも一週間経過したので、
中だししたら
子宮が冷たくなった感覚
精子だけではなく、あの、ぬるっとしたのも
子宮に入り込むの?

23 :可愛い奥様:2006/12/19(火) 21:31:19 ID:/UQtZ05t
流産手術、ありえない痛かった・・。
全身麻酔と油断していたら、目は開かないし頭もフラフラはっきりしないんだけど
下半身にものすごい激痛。
大声で叫んでしまい外で待っててくれた妹はその声を聞いて
ぼろぼろ泣いてしまったらしい。
こちらで、「つきそいの人はいたほうがいい」と教えてもらったので
お願いしたんだけど、ショックを与えてしまい悪かったと思う反面、
私としてはいてくれてとても心強かったです。


24 :可愛い奥様:2006/12/19(火) 21:51:57 ID:tOZaye6g
知らないで1人で行った時は心細かったよ
私の激痛の涙しながらの叫び声
ちょっとダンナにも聞かせてあげたかった。
一緒に作ったのに・・みんな知ってもらわなきゃ

25 :24:2006/12/19(火) 21:54:32 ID:tOZaye6g
ごめん、やはりダンナには聞かせないで良かったかも
出産の叫びならともかく
処置の痛みの叫びなら
エッチするのも恐くなるだろう

26 :可愛い奥様:2006/12/19(火) 22:45:55 ID:ALqw5g9C
私は意識はあったけど痛みは全くなかったよ。
麻酔はかかりやすいほうなのかもしれないけど。
麻酔が効きにくい体質の人は前もって伝えておくと
加減してくれるかもしれませんね。

27 :可愛い奥様:2006/12/19(火) 22:50:14 ID:tOZaye6g
全身麻酔で激痛ってあんまりありえないと思うけど

24は、麻酔無しでした

28 :可愛い奥様:2006/12/19(火) 22:54:13 ID:n79GhDTp
>>24-25さんのレス読んでガクブル。。
麻酔しても痛いことってあるんですね。

採卵の時に終わった後で腹痛はあっても処置の最中は痛みは
分からないから多分流産の処置も大丈夫だと思うんだけど心配。
内容が違うもんね。

29 :23:2006/12/19(火) 23:03:41 ID:/UQtZ05t
>>27
同じ処置をした友達も痛くて叫んだといってました。
全身麻酔といっても注射なので弱いものなのかも。
看護婦さんに「お酒たくさん飲むんでしょ」と言われたけど
一滴も飲まないし、たばこも吸わないからかかりやすいと思っていたんだけどな。


30 :可愛い奥様:2006/12/19(火) 23:05:18 ID:n79GhDTp
あ、24さんは麻酔なしだったんですね。

全身麻酔か。
採卵の時の増井は点滴だけなんだけどあれってどういう麻酔だろ。
意識はなくなるけど別に下半身に局所麻酔してる風じゃない。

31 :可愛い奥様:2006/12/19(火) 23:11:33 ID:pqJy99t+
帝王切開が、下半身麻酔で
流産処置・中絶手術が、全身麻酔なのはなんでだろうね??
24は、掻き出す手術じゃなくて
残ったのを吸引しただけだけど、激痛でしたよ
その処置前の、子宮口広げる時も、激痛が走り
一瞬かと思ったけど、ずっと続いたのが辛かった。
その痛みプラス吸引で子宮の中、ぐるぐる痛み
恐ろしかった。
精神的なショックでしばらく立ち直れなかった


32 :可愛い奥様:2006/12/19(火) 23:14:17 ID:ehaO9jaW
私は全身麻酔だったけど、完全に意識はなかったなぁ。
数時間して、ちょっと処置部分に鈍痛がやってきただけ。
お酒飲まないので効きやすいほうですねと言われた。

前処置のラミナリア入れるのが一番痛かったよ。

33 :可愛い奥様:2006/12/19(火) 23:47:21 ID:Rm30RWA5
>>31
お腹の赤ちゃんと母体への影響云々だったと思う。

総合病院での手術でしたが、全身麻酔で麻酔を効きやすくする薬も麻酔も
点滴からで、手術の後自分のベッドで気がつくぐらいかなり効いてました。
意識が戻るよりも先に目が開いているのが変な感覚だったなぁ。

ラミナリアは「ぐあぁ〜〜〜」って声がでる変な鈍痛で痛かったです。

34 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 00:19:11 ID:cth+ksxr
ラミナリアって、直径何ミリ?
器具で広げられたから、私はおそらく
1cmは麻酔無しで広げられたかも
吸引器具見せてもらったら、1cmはいりそうだったので

35 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 00:24:48 ID:wgxYbrGw
私は2年前稽留流産しました。その後は持病のアトピー性皮膚炎の悪化やカンジダとばい菌を繰り返し起こして子作りさえできない日々でしたがこの前妊娠しました。誘発剤を飲んだので双子ちゃんができました。
しかしまた切迫流産で今月あたまからずっと寝たきりです。2年前の辛い思いが蘇りつつも絶対大丈夫と信じて頑張ります。
流産した方達の気持ちがわかるだけでも勉強になったので亡くなった赤ちゃんにはただ×2「ありがとう」と思います。
世の中やって無駄な事はないと思います。皇太子妃雅子様も流産の後無事に愛子様を産んでいますから皆様一緒に頑張りましょう!
長文スマソ

36 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 12:13:12 ID:Kg4JsgMK
>>35双子いいなー!お体大切になさって下さいね。
雅子様の8Wケイリュウ流産の会見見ました。大勢の記者の前に一人で出てきて、流産の感想を言わされるなんて辛かったと思います。
でも気丈でしたよね。
その後出産会見で泣いてしまったのもわかります。
私達も頑張りましょう!

37 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 12:28:12 ID:s4vswPp5
双子いいけど、治療したのバレバレで後ろ指さされそう

38 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 12:42:58 ID:B5+mvHB6
>>37はスルーしましょう
相手にすると喜ぶだけ

39 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 12:51:35 ID:s4vswPp5
そう?本音だけど


40 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 14:31:15 ID:+ukAn2h1
不妊治療をするとどうして後ろ指をさされるのか理解不能。
デキ婚&虐待ならわかるけどさ。

41 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 15:18:01 ID:wgxYbrGw
35の者です。36さんありがとうございます!
不妊治療で後ろ指を指される気がする・・わからない事もないです。
周りはやればデキるみたいな人達ばかりなので、その中でせっせと病院へ通い誘発剤やらホルモン剤やら飲んだりタイミング指導を受けたりしてる内に、「みんなはタダで妊娠できるのに私はお金払っててできないなんてバカみたい・・」と思って治療を一旦やめたらできました。
もっとも私は治療を始めて2ヶ月でできたので、何年も頑張ってる人からしたら運が良かったんだと思います。
周りと比べて惨めな気持ちにもなったし不自然な事してるのかもとも思いましたが、赤ちゃんができたらそんなのどうでもよくなっちゃうんですよね。そんな事で悩むよりお腹の子を大事にしようと・・。
もし周りで後ろ指指す様な人に出会ったら、辛い経験をあまりした事がないんだろうなぁと逆に可哀相に思えばいいんじゃないでしょうか。
私も含め流産経験のある皆様ならきっと人の痛みの分かる優しい人間でいられるでしょうから・・。


42 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 15:20:30 ID:Xkll5pgr
あの人は、10年間子供いなくて不妊治療のせいで
双子が産まれたのよ・・・って言われたくない
自然妊娠希望者です。


43 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 15:32:29 ID:B5+mvHB6
>>40,41
相手はわざと書いてるのにどうしてスルーできないの?
スルーを覚えなさいな

>>42もスルー対象

44 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 15:49:07 ID:U7JZPx7c
来年は社宅で出産ラッシュ。7月まで子供が産まれない月がないくらい。
でも私は・・・。どうして?
同じ時期に産まれるはずであった子供を持つ妊婦さんのふっくらしたお腹を見て
泣けてきた。そんな嫉妬する自分が嫌になったり疲れたり。

>>35
体を大事にね。双子は大変だから。

45 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 16:14:27 ID:wgxYbrGw
35です。44さん、私も友達や親戚の妊娠&出産にものすごく嫉妬しました。
なんで自分ばかり・・と何度思った事か・・。義姉の赤ちゃんを母が可愛がる姿を見るとくやしいし、産まれていたら私の赤ちゃんもこんな風に可愛がられたんだろうと思うと涙が止まりません。
だからこそ私だけはあの子を忘れないでいてあげよう、次産まれてくる子にも「あなた達のお兄ちゃんかお姉ちゃんが、あなた達の為にママのお腹を住みやすくしてくれたのよ」と教えてあげたいです。
次は無事に産まれる様にこのスレを通じて私も祈ってます。
どうか一人で悩まないで・・あなたの味方は沢山いますよ!

46 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 17:41:29 ID:oYb8EgcR
>次産まれてくる子にも「あなた達のお兄ちゃんかお姉ちゃんが、あなた達の為にママのお腹を住みやすくしてくれたのよ」と教えてあげたいです。


げぇぇーーーっ!すっごい気持ち悪い人だねー。
そんなこと言われたらまともな精神なら引くし、トラウマになるよ。
アンタ、最悪な母親になるな。


47 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 18:12:25 ID:GtJEvnkJ
はいはいスルースルー。
それとデリケートな話題なのでsage推奨でね。
____       ________             ________
|書き込む| 名前: |            | E-mail(省略可): |sage           |
 ̄ ̄ ̄ ̄        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄              ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                 /^l
          ,―-y'"'~"゙´  |   。 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ヽ  ´ ∀ `  ゙': / < ここに「sage」(半角)と
          ミ  .,/)   、/)    | 入れるとスレがあがらない。
     ハ,_,ハ.   ゙,  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|   \ すると、荒らしが減ってモサモサできる。
    ,:' ´∀`';  .ミ  |  モサモサ |      \_____________
    :: っ ,っ  ';. |          |
     ι"゙u  `"(/~|          |
   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|


48 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 18:15:26 ID:ABWaL0vP
子供が結婚するまで言わないな〜。

妊娠に嫉妬はしない。虚しくないかい?
私は、妊娠見て辛いけど、なんで自分は流産率15%の一員何だろう?とか、痛いたしい自分がかわいそうとか思っちゃう。だんなには申し訳ないなあ。とかね

49 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 20:32:37 ID:1j3uppi5
10月に流産し初回の生理は流産後、35日後にきて、今2回目の生理待ち。
初回の生理からかれこれ41日が経過。
流産後の生理なんてこんなもんですかね。

50 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 21:36:21 ID:SSqVRuOI
>>34を読んでまたガクブル。
明日の処置がどうか痛くありませんように。
腕が良さそうな院長に当たりますように。

私は幸いと言うか友達少ないwのと独身や小梨、バツ一で
普通の子有さんがいないので(一人いるけど遠い)あまり
他の人の妊娠とかは気にならないな。
身近にたくさんいたら嫉妬はしないつもりだけどやっぱり
ちょっとしんどいだろうな。


51 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 23:10:10 ID:j6/1BzZI
もうすぐお正月…友達から子供の写真入りの年賀状が来るんやろうなぁ…今から凹み気味…流産してもうすぐ一年が経とうとしてるけど、未だに妊婦さん、子供連れの人を見たり、友達から妊娠出産報告を受けたりすると、一人やとどうにもならんぐらい落ち込んで嫌になる…

52 :可愛い奥様:2006/12/21(木) 00:14:31 ID:WuxBquuM
私は、男性です。
本当に質問したいので教えてください。
私の男性の友人の奥さんが、帝王切開で無事出産したと聞きました。
理由は知りません。
普通分娩ではないので、良くないことなのでしょうか?
おめでとうございます。というのが正しいのでしょうか?
または、それとも別の言葉が良いのでしょうか?
良い対応というのを教えていただけないでしょうか?
これらの事をここで聞いてよいのかも判りません。
失礼がありましたら本当に申し訳ありません。
よろしくお願い致します。

53 :可愛い奥様:2006/12/21(木) 00:26:29 ID:l+3QzIA7
>>52
日本語が読めない馬鹿は出ていって下さい。



54 :可愛い奥様:2006/12/21(木) 00:44:47 ID:plIHx7HQ
帝王切開をした人間に”おめでとう”と言えばいいのですか?
それともおめでたくないですか?

55 :可愛い奥様:2006/12/21(木) 00:47:09 ID:wvv8rY11
>>53
あなたの言語能力が著しく乏しいです。
ゆとり教育の学力低下の現実を垣間見た。

56 :可愛い奥様:2006/12/21(木) 00:51:42 ID:vD8WijdI
>>55
なんで?
ここで聞く質問じゃないんじゃない?
>>52がおかしいよ。

57 :可愛い奥様:2006/12/21(木) 01:31:30 ID:IvR8KtxU
いつものマルチさん?

58 :可愛い奥様:2006/12/21(木) 01:54:00 ID:wfLaZ6yo
主人は私を励ましてくれるのですが、私以上に凹んでいます。

申し訳ない気持ちでいっぱいで、もうどうしたらいいかわからない。(泣)

59 :可愛い奥様:2006/12/21(木) 01:58:00 ID:wfLaZ6yo
ごめんなさい。sage忘れてしまいました

60 :可愛い奥様:2006/12/21(木) 02:40:00 ID:GnExExE6
励ましてくれていいな

61 :可愛い奥様:2006/12/21(木) 06:57:07 ID:yEqBsabn
うちは励ましというのはなかったかも。調べてくれたりとかもまったくなかった。
もちろん悲しんではいたけど、男と女では温度差があるんだなと実感。
確かに宿したほうにしかわからない感情があるから当然なのかもしれないけど。
でも次は絶対に赤ちゃんを抱かせてやりたい。いつになるのかな。

>>44
私も社宅住まいで妊婦さんがたくさんいる。どうしても目がいってしまう。
小さい子がいるか妊娠しているかのどちらかが大多数を占めてる状態。
最近はめっきりひきこもりになってるよ。友だち欲しいな…。


62 :可愛い奥様:2006/12/21(木) 09:55:49 ID:D14/e4WZ
安定期になってる夢みた。妊娠6かげつでお腹もぽっこり…


63 :可愛い奥様:2006/12/21(木) 10:35:11 ID:kVp0gjxt
携帯から≫50です。
九時はんに予定でしたが15分遅れで始まり
10時15分ころめが覚めました。
採卵の時より覚醒が早いのは麻酔が少ないのかも。
痛みもほとんどなくて、採卵よりは
全般的に的に楽でした。
目覚めて早速病院からのお菓子とお茶、持参のパンと紅茶を食しますた。
痛みもあまりなく、無事済んで一安心。
手術は希望通り院長先生で良かったです。
それと採卵の時はカーテンでしきった大部屋ですが
今回は個室で配慮が嬉しかったです。
また次の治療頑張るぞ。

64 :可愛い奥様:2006/12/21(木) 18:39:11 ID:vW/Sopol
>>52 
おめでとうって言っていいんですよ。無事産まれてるんだから。
まわりに聞ける人いないんですか?
しかしなぜよりによってここを選んじゃたんですかねぇ・・・。

65 :可愛い奥様:2006/12/21(木) 21:22:52 ID:GbpAoicq
友達に流産経験者何人かいたけど、
まさか自分がとは思ってなかったよー…
妊娠発覚当初から出血があったから
「やったね!」なんて雰囲気にもなれず、
妊娠してた1ヶ月ずっと寝たきりで、結局心拍確認できず…
喜べずに終わっちゃったよ(泣)。
友達にも言えないし、寝たきりで丸くなった体で久々に会えば
「あれ?オメデタ?」とか聞かれるし。泣きたい。
オメデタ?なんて、なんであんなに普通の顔して当たり前に聞くんだろ。
いまどき流産も不妊もいっぱい居るんだよぅ。


66 :可愛い奥様:2006/12/21(木) 23:57:49 ID:+rsaQpDv
その後の妊娠という事で、書かせていただきまつ。
流産からちょうど一年後に妊娠して現在12wになりました。
辛い経験がある分、まだまだドキドキしつつも、どこかおだやかな気分で
過ごしている感じです。
皆さんにも妊娠菌届けーーー。

67 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 01:30:25 ID:vCKeT7zv
おめでとう

68 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 05:39:30 ID:n8/0I4yU
本当におめでとう!

69 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 07:02:07 ID:ZbIbPvVb
おめでとう〜〜〜

70 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 07:12:31 ID:9FVdhv1U
周囲の妊婦みるの辛い時もあるかもしれないけど
その人達ももしかしたら流産や死産、不妊治療を乗り越えた人かもしれないよ。
10人見れば二人くらいは流産してるという意味でも。
周囲の耳に入った話だけでも流産してる人もいるし
自分も話していない親戚や友人もいる。
最初の流産を知らない人からみたら、私なんかも普通に幸せに妊娠してるとしか思われてないだろうなと。
辛かったのは流産後にお盆があったので、まだ子作り禁止期間だったんだけど
流産のこと知らない親戚は「先延ばしにして遊んでないで、早く子供作りなさい」
みたいなこと言ってくる人が多かったこと。
その時はさすがに筒抜けにぶちまけておくべきだったか?って思った。
いろんな意味で無事に妊娠出産に成功してる人って自分には
「あぁ希望はあるよなぁ。育つこともあるんだな」って解釈してた。

71 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 08:21:01 ID:Iy9u1oiY
9月末にちょうど三ヶ月目(8w0d)で出血が始まり、そのまま完全流産。
(心拍の確認はできなかったです)

一周期見送った後、卵管造影しました。
その周期は生理がきたのですが、今月妖精さんがきたみたいです。

今、推定4w3dですが、うれしいというより不安の方が大きいです。
また駄目だったらと思うと、まだ夫にも妊娠のことを言ってません。
来週病院に行く予定ですが、今度は無事に出産したい…

72 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 13:29:04 ID:oxJHw5Ze
>>66
ほんとにおめでとう。
おだやかな気分、だいじにねー。

>>70
無事生まれた赤ちゃん見て、
今までだったらフツーにおめでとうだったけど、今は
ああ、ちゃんと無事に生まれて、産めて、すごいことだなーって思う。
そこに希望を感じる気持ちわかる気がする。

>>71
またダメだったら…って思っちゃうよね。
無事生まれるまでがんばれー
早く旦那に言って、一緒に頑張ってもらえー


73 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 13:47:22 ID:urIXIBQq
流産したのが今月初め、
まだ、誰にも会いたいと思えず(心では会いたいのだけど)
引きこもってます。自分の殻の中に
専業主婦だから余計かもしれません。
みなさん、流産したあとの交友関係など
どうですか?
子供を二人、普通に産んでる友達と一番中が良いのですが、
会うのが少し辛い気もしちゃいます。余計に自分が惨めになりそうで。

74 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 14:08:08 ID:oxJHw5Ze
私も先月終わりに初めての妊娠で流産しました。
しばらく誰にも会いたくなかったけど、
少しずつ会っていって、これからも関係が続く人には
あっさりめに話したよ。
これからの長い付き合い、わかってもらってたほうがこっちが楽だと思う。
言うほどの関係じゃない人には相変わらず「子供まだ?」攻撃されるけど。
惨めになるかもしれない不安感より、そのうち
会って話したい気持ちが上まわってくると思うよ。
それまでもすこし待ってみたらー?

75 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 14:37:45 ID:hNlyDqO8
私は流産して3ヶ月くらいたった時、ある事でちょっと不信感を抱いてた友達から喪中の知らせ&妊娠報告のハガキが来て、出産予定日が近かった事がかなりこたえた。
「一足お先に母になります」って書いてあって、おめでとうという気持ちもあったけど、その裏でものすごい神経を逆撫でされた気持ちになった事を覚えています。
同じ時期に妊娠してなんで自分の方がダメにならなきゃいけないんだ・・とか思いました。しかもその友達は元々子供が好きじゃない人だっただけに余計に。

76 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 14:49:33 ID:oxJHw5Ze
私は子宮洗浄の手術した当日夜に
男友達から「無事生まれました」メールが来たよ。
ほんとに幸せになってほしいと思っていた人だったから
頑張っておめでとうって返したけど
同じ日ってないよなぁ…って思った。
あいつはこの先ずっとこの日を子供の誕生日として祝うんだし
口が裂けても言えないなと思った。

77 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 18:11:02 ID:Sjgz8LtF
流産して、10日で排卵とか来るわけないよね?!
体温がぐっと下がり、エッチしちゃった
ねばねば出てるし。。まさかね・・。

子宮が微妙な違和感・・みんなそんな感じ?

78 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 21:53:37 ID:hNlyDqO8
>>77
いや、私も流産後22日ぐらいで生理きたから早い人は10日後ぐらいの排卵は有り得る。
私もやけに生理早いし、出血ももれちゃうぐらい量が多くて心配になったから病院行ったけど、「たんなる生理です」ってあっさり。
でも避妊してますか?私の時は子宮の回復を充分にする為3ヶ月妊娠しない様に言われましたけど、今はよくなったのかな?


79 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 23:02:05 ID:iZilVusV
流産して二ヶ月。
よくあう友人は三人とも一歳未満の赤ちゃんのママ。
そのうち一人は二人目妊娠中。
このメンバーだと話題はやっり妊娠について‥
私はとくにつっこまれるのでやっぱりつらくて
しばらく距離をおくつもりです。
流産の事を言ってしまえば友人達も私に妊娠の話題を
ふってこないんだろうけど、このメンバーで妊娠の話題を
避けるとなると、かなり気を使われてしまうのが
目に見えてて、それもできない。
最近ではなんでなんで攻撃されはじめたし‥
なんでって言われても、流産したんだから仕方ないし‥
小さい赤ちゃんのいるママは話題が妊娠についての話が
多いですよね‥
泣きそうなのをこらえて帰っててきました

80 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 23:26:33 ID:ko7kO1/5
>>79
友達?流産した事も話せない仲なの??
妊婦、赤ちゃんいる人って、ほんと、そういう話題しかないですよね。
1人だけ話しに入れない事に気がつかないのかな?
自分だけ、分からない話題をされたら、怒るくせに w


81 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 23:34:00 ID:hNlyDqO8
>>79
わかるなぁ・・。私は高校時代の仲良し6人組がいてその内赤ちゃんいるのは一人だけだからみんなと会うのは肩身狭くならないけど、親戚で結婚してる従兄弟はみんな子持ちでしかも2人とか3人子供がいたりするから、親戚が集まる席はどうしても避けちゃう。
しかも産んでるのはみんな嫁さん。(要するに子持ちは男の従兄弟ばかり)

でも気心知れてる友達には話していいと思う。私は気を使わせない為に積極的に応援メールしたり出産祝いにかけつけたりしたよ。
職場の人間には言ってないから「作らないの?」とか「欲しくないんでしょ?」とか、ひどいのは「産まないの?」なんて言われたりした時もあってくやしかったな。
「産めなかったんだよ!」って叫んでやりたかった・・orz

82 :79:2006/12/23(土) 00:09:56 ID:AVAdjViX
私の愚痴なんかにレスありがとうございます。

三人のうちの一人は昔からの友達なので流産の事は
話していますが、あとの二人は
まだそこまで‥という仲なので話していません。
私もそうですが、やはり流産の悲しみは経験した人にしかわからないですよね。

質問なのですが、みずこの供養に行こうと思い、
市内で検索をしたのですが、そこのホームページに
供養していないみずこは、まだ地獄で泣いている、とか
あなたのおかした罪を‥などという文章が目立ちます。

83 :可愛い奥様:2006/12/23(土) 00:15:33 ID:AVAdjViX
うんであげられなかった事は本当に残念だし
私の所に生まれてきたくなかったのかな?と
考えたこともありました。
でも今は少し前向きになりつつあったのですが
そこのお寺の紹介を見て悲しくなりました。
どこのお寺もこういう雰囲気なのでしょうか‥?
今の私の気持ちとしては、もっと前向きに
供養してあげたいという気持ちが大きいのですが‥
みなさん供養はどういうかたちでされましたか?
よろしければお話聞かせてください。

84 :可愛い奥様:2006/12/23(土) 00:17:01 ID:II8/4HO7
うちは、心拍も確認出来ていない段階だったので
水子とは思ってないです。供養も行わずに
家に花を飾りました。心の中には、いつもいます。
死んだとは全く思っていません。
今回は、妊娠が成立しなかっただけの事・・うん

85 :可愛い奥様:2006/12/23(土) 03:40:47 ID:48S16RLR
>>82
悪人は地獄へ落ちるとは信じていますが(願望かな?)、魂が宿ってすぐに星になった命が
地獄に落ちるだなんて、そんなこた〜信じられないし、そんな事言ってる所で供養なんて
こっちからお断りよ!と。(後々何ヶ月おきに供養が必要だ!とか言って色々とお金かかりそうだし…)

特に宗派とか気にしてない私は、大阪近辺では安産祈願でも有名な中山寺で供養して頂きました。
こんなものか〜というあっさりした感じはしましたが、自分の中でけじめを付けたかったのと、
「あの世で見かけたら一言礼でも言ってて下さい。」的な感じで、「絶対に供養しなければ…。」
という重い気持ちで供養をお願いしたわけでなかったので良しと思っています。

妊婦さんが多いので妊婦さんを見るのも辛い方には酷だけど、私は次授かったら御礼や
お参りも兼ねて安産祈願や初参り・七五三等々もできるし、子宝地蔵にもついでにお参りできたし
と満足でした。

86 :可愛い奥様:2006/12/23(土) 04:45:49 ID:Mjxb0te+
妊娠する夢ばかり見る…たまに夢と現実がゴッチャになって本当に妊娠したかもとか思ったり…でもまた生理来ちゃった(>_<)来年はもう一人増えるとイイな…

87 :可愛い奥様:2006/12/23(土) 12:46:54 ID:roiiAovO
>>82
水子供養とか派手に宣伝してるところは金もうけ主義のところが
あるようですよ。
特に地獄で泣いているとか脅かすようなところは怪しいと思います。
何で何も悪いことをしてない無垢な胎児なのに地獄に落ちるって言うんでしょう。
私も火葬して供養したいと思いましたが12週未満のため許可がおりず
赤ちゃんは手元にあるしどうしようかと夫の実家の宗派のお寺さんに
聞いて供養しました。
>>85さんみたいに供養するか、実家か義実家に縁のあるお寺さんが
あれば相談してみてはどうでしょう。
それと神社仏閣板に水子供養のスレがありますので参考まで。



88 :可愛い奥様:2006/12/23(土) 13:37:54 ID:gWpzZQcZ
>>86
同じだよ〜。
流産してまだ、一ヶ月たっていないけれど
妊娠に関する本もいつも枕元においておかないと落ち着かない
少し病んでます。
来年は、家族増やそうねぇ!

89 :可愛い奥様:2006/12/23(土) 13:38:53 ID:gWpzZQcZ
私は、供養しません。
心の中で、供養します。
だって、また、お腹に戻ってくるのに
供養なんかしちゃダメだよと思っています。
早く、戻ってきてね〜。アカタン

90 :可愛い奥様:2006/12/24(日) 16:28:36 ID:lVq/XyTQ
とある漫画に水子供養しないといかに悪いことが起こるか・・云々て
一種の恐喝産業だ、みたいなことが書いてあったんだけど、
激しく同意。
私は心拍も確認できない段階での流産だったこともあるし、
とくに供養は考えていません。
ところで、流産後出血ってどのくらい続くものなんでしょうか?
私は手術して5日経ちますがまだあります。
時々お腹も痛むし心配。
病院は10日後に来てくださいといわれているのですが。

91 :可愛い奥様:2006/12/24(日) 20:12:09 ID:jOQAHWBN
携帯から失礼します。
10月に7週で流産し、その39日後の11月10日生理がきました。1回目の生理から今日で44日で、昨日茶オリがあり生理かな?と思ったのですが、今日になってもはっきりした生理はこず。
先程、検査薬を使用したところ、うっすら陽性が。
いつ頃病院にいくべきなのか悩んでいます。
長文失礼しました。

92 :可愛い奥様:2006/12/24(日) 21:28:19 ID:tCfwsIGs
>>90
私も五日ぐらいダラダラ出血続いてましたよ。でも量も少ないし最後は茶色の血だったし元々生理の上がりも悪い体質だからあまり気にしなかったけど・・。
水子供養は私も2年前流産したけど何もしませんでした。もちろんちゃんと供養してあげたいという気持ちはいつもあるけど、忘れないでいてあげて少しだけだったけどお腹にいてくれた事を感謝する事が一番の供養だと思ってます。
今妊娠10週目で、無事産まれたら赤ちゃんと一緒にお寺行こうかなぁとも思ってるけどもう2、3年前の事だと取り扱ってくれないのかな?

93 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 00:02:19 ID:81IBCIb8
>>78
流産後、すぐでもあったし、
まさか、排卵するとは思わなかったので
避妊してなかったです・・。
体温ぐっと下がって、上がって
その時に、ビロン様も出現したから
少し、焦ってます。
妊娠はしていないだろうと、思うけれど
最低でも、生理、一度は見送りたいですものね。

94 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 14:39:06 ID:ADLT0D7B
ちょっと吐き出させて下さい。

流産してから基礎体温の高温期が続かなくなってしまったorz
なんでここで下がるのー!とつっこみたくなるくらい日々上下している。
流産後だからまだ不安定なのか、黄体ホルモン異常になってしまったのか・・・
年齢的にもギリギリだから、早く妊娠したいんだけどなぁ。
今月タイミングを合わせる事ができたから、うまくいけば・・・と期待していたけど
この基礎体温じゃどう考えても赤ちゃんは育たないよ。多分明日か明後日、予定通り
生理が来てしまうんだろうな・・・。
基礎体温で一喜一憂している自分も嫌だ。

こうやって色々焦って思い詰めてるのが一番よくないって分かってはいるんだけど。
あー来年は良い年になりますように!!

95 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 18:01:30 ID:B67DGL7B
私は夏に流産して以来、未だに生理がないよ・・・・。
それでも体温は二層に分かれていたのでワケがわからず病院へ。
排卵も起こっているらしく、医者も頭をかかえてしまった。
「こんなケースは稀ですよ」って笑いながら言うからムカついたよ。
次回は必ず月経がくるはずだから子作りはそれ以降に と指示されて
今か今かと心待ちにしていたのに結局今回も血を見る事はなかった。

私の体、どうなっちゃたんだろう。体温も安定しなくなったし。
今は処方されたホルモン剤を飲む毎日です。
流産直後は「また頑張ろう」と前向きだったはずなのになぁ。
まさかこんな年末になるなんて悲しいよ。年賀状も書く気がしない。
年明けには従姉妹に二人目が生まれるんだよなぁ。
自分の親戚にも旦那の親戚にも会いたくない。
来年こそはいい年にしたいよ〜。神様頼む。


96 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 18:46:30 ID:gxE0GIc1
流産後、2週間目の診察
夫婦生活は、一週間後からね!

早くいうてくれ・・
とっくにやってるじゃないか

97 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 19:01:58 ID:Ys66R6QI
本日6w6d 診察で嚢確認出来ず… 流産と診断された。
痛みも出血もなかったから実感湧かないよ… 薬が出たんだけど飲む気にならない…
踏ん切りつけるのに検査薬したら まだ、陽性の線がくっきり…

こんな事あるんだね

98 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 21:34:02 ID:AWrl6s9G
       ____
     /⌒  ⌒\
   /( ●)  (●)\
  /::::::⌒(__人__)⌒::::: \   蔵の中で面白い組み木細工みつけたお!
  |     |r┬-|     |   相当な年代ものだから値打ちがあるはずだお!
  \      `ー'´     /

       ____
     /⌒  ⌒\
   /( ⌒)  (⌒)\
  /::::::⌒(__人__)⌒::::: \   これ、お前らに上げるお!彼女にでもプレゼントするといいお!
  |     |r┬-|     |   うはwww気前ヨスwwwww
  \      `ー'´     /
_____       (⌒)  
|―┤| |__|       ノ ~.レ-r┐、  
|―┘| |__|       ノ__  | .| | |
| ┌┴ュ┐ |    〈 ̄   `-Lλ_レレ   http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/occult/1159996503/
| ̄|  [_ |‐'|     ̄`ー‐---‐‐´
|_| ̄|_| .| |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

99 :可愛い奥様:2006/12/26(火) 00:28:36 ID:jbIB0wNW
>>97
私は心拍確認できず7wで流産だったけど、病院での尿検査でも
プラス反応がでたよ。
痛みも出血もなかったのもあなたと同じです。
つわりもなかったため、何の実感もなくあっという間の出来事でした。
手術したのは先週。
今は辛いと思いますが、自分の体を大事にするためにも
出されたお薬は飲んだほうがいいと思いますよ。


41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)