5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NHKカルト】おい、娘の為にさっさと募金しろ屑共21

1 :可愛い奥様:2006/12/15(金) 23:00:11 ID:O5DEgz32
★さくらちゃん、心臓移植で渡米=難病の4歳女児−成田空港

・心臓の筋肉が硬くなり、ポンプ機能が低下する難病「特発性拘束型心筋症」と
 診断された東京都三鷹市の上田さくらちゃん(4)が11日、心臓移植手術のため、
 父親のNHK職員昌広さん(54)ら両親とともに成田空港から渡米した。
 http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061211-00000103-jij-soci


【NHKカルト】おい、娘の為にさっさと募金しろ屑共20
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1163771861/l50

関連 ニュース速報+
【募金】 さくらちゃん、心臓移植で渡米…父親のNHK職員ら両親とともに★2
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1165882169/l50
関連 NHK
「団体職員」を称するNHK高給取り職員夫婦3
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1163201068/l50


2 :可愛い奥様:2006/12/15(金) 23:01:22 ID:O5DEgz32
父:上田昌広・団体職員[53] (高橋昌廣・NHKエグゼクティブプロデューサー・元教養ディレクター)
母:上田和子 NHKディレクター[45]
娘:上田さくら 患者

【代表】
倉森京子 NHKディレクター
永田浩三 NHKエグゼクティブプロデューサー 
【委員】
安保千佳子 脚本家
伊藤真  伊藤塾 塾長??
小此木雅博
小此木節子 議員・小此木八郎の関係者??
筧誠一郎  株式会社スパイナルコード 取締役 ttp://www.spinalcode.net/index2.html
軽部英順
北島博史
熊埜御堂朋子 NHK 教育番組センター(学校教育番組)チーフ・プロデューサー
栗原隆平 元教養ディレクター いまは監事事務局の偉いさん
塩田純 NHK教養番組センター
首藤圭子 NHKエデュケーショナル
鈴木英一
鈴木美穂  三鷹保育運動連絡会長
中澤陽子 教養のディレクター
濱崎憲一 NHK番組制作局・文化福祉番組ディレクター
日高千英里 報道局のカメラマンの事務補助
宮智麻里 NHKプロデューサー
室山哲也 NHK解説委員
森田美和 南浦東保育園父母会(moritaMIW・イラストレーター)
吉川哲矢 医師
渡部一文 GEヘルスケア バイオサイエンス株式会社取締役副社長
渡部洋子


3 :可愛い奥様:2006/12/15(金) 23:21:45 ID:TAaE0Swh
<臓器移植に関係していると思われる団体 ?な仲間たち>

■NHK(さくらちゃんのご両親、救う会の役員さんのお勤め先)
■●通(救う会の広報担当・寿ジャパン。もちろんNHKとも取引多数、国内最大の広告代理店)
■ロマリンダ医科大学病院(さくらちゃんを受け入れるアメリカの病院。
運営は、宗教団体セブンスデーアドベンチスト教団=SDA教団
■SDA教団(日本SDA教団は方針転換で内紛中。三育、らでぃっしゅぼーや、
そして朝鮮総連との繋がりも濃厚)
■朝鮮総連(有名なお友達は、救う会の代表・NHKの永田氏のVAWW-NET Japan。
まだ出てこないけれど周知のお友達は社民党。総連本部はトリオジャパンとご近所さん)
■トリオジャパン(会長の青木氏は椎名悦三郎代議士の元秘書。臓器移植法施行に
協力し、その後、社団法人・日本臓器移植ネットワークの設立にも貢献。事務長の
荒波氏は、臓器移植法の改正案に協力中。=政界にもお友達多数)
■社団法人・日本臓器移植ネットワーク(臓器移植に関する日本で唯一の団体。ド
ナーカード推進。前理事長小柴氏・前会長の森○氏に疑惑多しで、現在の理事長で
ある筧榮一氏が就任(元検事総長、潔癖なイメージ付け)。
■その他
日本移植学会((社)日本臓器移植ネットワークと関連
NPO法人日本移植者協議会(旧NPO日本移植者スポーツ協会・阪大関係)
NPO法人日本移植支援協会 
日本臓器移植推進協会
日本尊厳死協会
トランスプラント・コミュニケーション
JATCO(日本移植コーディネーター協議会)
NPO法人難病の子ども支援全国ネットワーク (NPO法人であることを利用していない様子・・)
大企業(救う会のお詰め先も豪華絢爛!
●井M友では給料天引き募金、●通の取引があるお友達企業)

4 :可愛い奥様:2006/12/15(金) 23:29:11 ID:TAaE0Swh


■非常用ミラーサイト ( さくらちゃんを救う会 検証)
ttp://www18.atwiki.jp/sinusinu



5 :可愛い奥様:2006/12/15(金) 23:33:24 ID:ny6j6Ht5
●ネット署名ご協力のお願い●
いま年末助け合い運動など、 さまざまな募金活動がなされています。
登記をしていない任意団体(人格なき社団)による募金活動では、
収支報告もなく、 使途不明・私的流用などの疑いのある募金があとをたちません。
移植のための募金、動物愛護団体による募金なども同様です。
「おかしい」と感じても、それを規制する法律はありません。

そこで、こうした募金活動の問題点を改善 したいと、
有志がボランティア板に集まり、 世の中へアピールのための
ネット署名をはじめました。 ぜひご協力をお願いいたします。

募金活動に関する法整備を求める署名 (署名画面)
http://www.thepetitionsite.com/takeaction/497907864

募金活動に関する法整備を求める会(wiki)(署名活動の主旨、Q&A、署名の仕方があります)
http://wiki.livedoor.jp/bokin_petition/

募金活動に関する法整備を求める会のBBS(質問はこちらでも受付中)
http://petitionbbs.1616bbs.com/bbs/petitionbbs.html

住所・氏名の記入は任意。ハンドルネーム可、フリーメール可に
なっています。ぜひみなさんのお力を貸していただればと思います。

署名数が集まれば、いずれ法律整備まで持って行く大きな力になります。
ハードルは高いかもしれませんが、議員請願まで持って行くことを目標に
頑張っております。 よろしくお願いします!

6 :可愛い奥様:2006/12/15(金) 23:37:52 ID:TAaE0Swh
再訂版 【 特発型拘束型心筋症 帰国後の医療控除・助成について】
◆海外で移植手術を受けた後の免疫抑制剤使用は健康保険適用対象もある
◆拘束型心筋症は「身体障害者1級」認定
◆障害者手帳には基本的に更新がない
◆移植等で基準値以下になっても、再申請しない限り障害等級はそのまま
◆心臓移植の場合は移植後も障害等級は1級のまま(平成15年厚労省通知)
◆東京都の場合身体障害者1級〜3級には「マル障受給者証」が交付される
◆マル障受給者証を病院で提示すると健康保険自己負担分が補助され無料となる
◆但しマル障受給者証には所得制限があり今回のさくらの場合は対象外
□東京都の場合6歳以下の乳幼児には乳幼児医療費の助成制度があり医療費無料
□但し乳幼児医療費の助成(略称マル乳)には所得制限があり、
  さくらの場合は対象外 。しかし親の収入が無くなればタダ
■その上20歳以下の障害者に対し市区レベルで特別児童扶養手当・児童育成手当の
支給がある(但し所得制限あり・受給条件あり)
●日本小児科学会 医療費助成制度 
・公費負担医療制度(育成医療給付、小児慢性特定疾患給付に該当
・公費以外の医療費助成制度 (高額医療費制度、重度心身障害児医療費助成金制度、 乳幼児医療費助成に該当)
●国・都道府県ごとの難病(特定疾患)のうち、45疾患は医療費助成の制度があり、
「特定疾患医療受給者証」の交付を受けると治療にかかった費用の 一部が助成される。
さくらちゃんの病気は、難病(特定疾患)には入るが、この45疾患には該当しない。
●但し、さくらちゃんの病気は「小児特定疾患」の助成の対象となり、医療費に助成金
が出る →小児慢性特定疾患治療研究事業の給付に該当 
●他にも、各都道府県度に生活支援などあり
●その他、 なんらかのお見舞金が出るらしい→調べる必要あり
●医療費控除はもちろん可能(但し、個人申請は脱税となるおそれ)

7 :可愛い奥様:2006/12/15(金) 23:39:10 ID:TAaE0Swh
テンプレはこのくらいでOKかあ?
>>1 スレ立て乙!

祝、1円さん復帰

8 :可愛い奥様:2006/12/15(金) 23:56:51 ID:EbBccmdr
>>7
ありがとうございます。祝、1円さん復帰!

>>5ですが、下のBBSは今、質問の受付を停止しています。
ご迷惑をおかけして申し訳ありません。よろしくお願いします。

募金活動に関する法整備を求める会のBBS(質問はこちらでも受付中)
http://petitionbbs.1616bbs.com/bbs/petitionbbs.html

9 :可愛い奥様:2006/12/16(土) 00:11:02 ID:KssIcUKk
最後に個人的に思う事なのですが、この手の救う会は最近の傾向として、
ネットを常に意識し監視したりていると思います。

今回の発表も想像の範囲内でした。

みらいちゃんでは体重が足りずに渡米できない状況だった事を隠した対応に
批判の声があがると数日後に体重表記をしたり、

さくらちゃんでは会員の携帯電話番号を自ら公式サイトで公開し
ネット上で反響があがると他者のせいにして
「晒された」などと狂言を行ったりしてきました。

れんくんを救う会では早速、日付などを複数個所訂正しましたし、
朱里ちゃんを救う会も駅付近での通行妨害の批判があがると
謝罪の旨を公式サイトに掲載したりしました。

多くの会に言える事なのですが下手な対応をするよりも必要な情報を公開し、
不必要な情報は最初から公開しないなど情報に関して「会の中で」よく話をされたらどうですか?

渡航先変更情報より再婚情報を優先する事が異常ですよ。

簡単に言えばそういう事です。
これは素人が運営している云々ではなく常識だと思います。

Yahoo!ブログ - 混沌とした世界 朱里ちゃんを救う会は極めて悪質
ttp://blogs.yahoo.co.jp/liverside_city/764437.html

10 :可愛い奥様:2006/12/16(土) 00:42:28 ID:8buv1Dl6
先にコピペ元のURL持ってきてくれた方がありがたいな
同じもの何度も読まなくて済むから

11 :可愛い奥様:2006/12/16(土) 01:20:33 ID:mGVJUDe6
>>8
ご丁寧にありがとう。
いろいろあるようだが、ボラ板も応援しているよ

12 :可愛い奥様:2006/12/16(土) 02:06:45 ID:HtbTc5ak
これもテンプレに追加してみては?

>しかし、ロマリンダ大学病院からの文書を見ると包括支払い方式のようですね。
>これは実際にかかった額に関わらず一定の診断名や状態に対して一まとまりの
>医療行為に一定の診療費が支払われることです。
>DRG/PPS(診断群別包括的支払方式)
>DRGとは患者別に分類することで、患者別関連群という。
>この分類方法は医師や看護婦などの「人的資源」、「医療品」などの物的資源、
>入院日数、入院費用などの「資源活用状態」の観点から約500の診断名グループに
>分類される。
>この制度は患者を診断に基づいて分類し、そこへつぎ込まれる「医療行為」を
>はっきりさせ、それに対する一定の料金制度にする。

>だから心臓移植に関する不測の事態に関しては追加料金はないです。
>まなちゃんとまったくデポジット金額が一緒というのはこういうわけです。


13 :可愛い奥様:2006/12/16(土) 02:13:59 ID:/wv6ll3o
そだね。これ、個人的にコピペして保存はしておいたんだ。
>>12の続きもいちおう

>だから、ICUの使用料云々というのは関係ない訳です。
>良かったですね。
>あとは滞在日数が半年以内なら余裕で余剰金出ますので、早く他の
>難病で苦しんでる子にまわして差し上げて下さい。
>今の時期から行って夏までに移植できないなんてことは、まさかないで
>しょうから。
>緊急性があればね。

14 :可愛い奥様:2006/12/16(土) 03:19:59 ID:rVOW0iX7
いいなぁアメリカにも雀荘あるんだろうなぁ

15 :可愛い奥様:2006/12/16(土) 03:22:56 ID:8kA9MO6S
いいなぁアメリカにも雀荘あるんだろうなぁ

16 :可愛い奥様:2006/12/16(土) 03:48:03 ID:EXoN+l+W
現地奥、どんな情報でも報告よろしくです

17 :可愛い奥様:2006/12/16(土) 13:05:08 ID:yBbHrixL
1円男氏復活したんだね

18 :可愛い奥様:2006/12/16(土) 13:10:20 ID:eRQ+0Bga
やっぱ、深夜の書き込みは気持ちが悪いのが多いね。

19 :可愛い奥様:2006/12/16(土) 13:14:38 ID:yBbHrixL
お酒の勢いか、真正か、分からないけどねw

20 :可愛い奥様:2006/12/16(土) 13:28:41 ID:CXAlB+UC
正気のつもりなんでしょうねえ
基地外にはよくある・・・

21 :可愛い奥様:2006/12/16(土) 13:41:56 ID:eDMIkXHh
擁護派もそういうの多いねえ・・・

善意のつもりなんでしょうねえ
基地外にはよ(ry

22 :可愛い奥様:2006/12/16(土) 14:35:34 ID:yRVnrUzd
NHK督促状のコピーと相談が届き、それに対し、弁護士有志のバックアップ体制ができました。
詳しくはNHK板、立花さんのスレッドへ。

平成18年(ロ)第○○○号
   支  払  督  促
当事者の表示、請求の趣旨・原因は、別紙記載の通り
債務者は、請求の趣旨記載の金額を債権者に支払え
債務者はこの支払督促送達の日から2週間以内に督促異議を申し立てない
ときは債権者の申し立てによって仮執行の宣言をする
  平成18年12月1日
   東 京 簡 易 裁 判 所
    裁判所書記官   ○○○○
   上記は正本である
    同日同庁
    裁判所書記官   ○○○○
[注意]
本件につき提出する書面には上記の事件番号を記入して下さい

    請 求 の 趣 旨 及 び 原 因
請求の趣旨
1 金○○○○円
2 上記金額に対する、本支払督促送達の日が奇数月に属するときは、その月の翌月初日から、本支払い督促送達の日が偶数月に属するときは、その翌々月初日から、完済の日が
奇数月に属するときはその月の前々末日まで、完済の日が偶数月に属するときは、その月の前月末日まで、約定の2ヶ月あたり2%の割合による遅延損害金
3 金3,500円(申立手続き費用)

請求の原因
1 放送法および日本放送協会受信規約
 債権者は、放送法に基づき設置された法人であり、同法第32条第3項に基づき総務大臣の認可を受けて、別紙日本放送協会受信規約概要記載の通り、放送受信契約の内容を定めた、日本放送協会受信規約(以下規約という)を定めている。
(以下略)

23 :可愛い奥様:2006/12/16(土) 14:48:54 ID:eDMIkXHh
ありがとん、参考にしますw

24 :可愛い奥様:2006/12/16(土) 19:06:32 ID:6WXkpHyR
朱里スレってどこでしょか?
ここの公式サイトみたらいまだに募金続けてるね
さくらといいしゅりといいどうなってるんだこいつらは

25 :可愛い奥様:2006/12/16(土) 19:25:04 ID:tRGW05aW
>>24
【募金】しゅりちゃんを助けてください2
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1162289447/

26 :可愛い奥様:2006/12/16(土) 22:40:43 ID:P0L4kn3j
今さっき、ブロードキャスターで上田さくらが出てた件について

27 :可愛い奥様:2006/12/16(土) 22:41:12 ID:5DESlgsJ
TBSブロードキャスターで今さくら渡航のニュースやってたね。
コメンテーターのおばさんは、
「何で日本で手術できないんでしょうかね・・・」
だって

法整備が・・・なんて言ってるけど、そういう問題じゃないと思うんですがね。

28 :可愛い奥様:2006/12/16(土) 23:10:05 ID:08k9Csi+
スレ立て乙

29 :可愛い奥様:2006/12/16(土) 23:10:48 ID:fMKvaQKQ
ところで、募金を集める人や、その募金を受け取る人が、その前に個人資産を
まずすべて吐きだすなどというのは、実際問題として、一般化しているのでしょうか。

 日本テレビ系列は毎年24時間テレビで視聴者等からの募金を集めていますが、
もちろん、日本テレビ系列の各テレビ局も、24時間テレビに出演する芸能人等も、
「視聴者等から募金を集める前に、その資産を全て吐き出す」なんてことはしていません。

それどころか、24時間テレビ放送中のCMのCM料は各テレビ局の収入となりますし
(各テレビ局はこれを福祉目的に寄付したりはしません。)、
出演者もちゃんとギャラは受け取ります
(ほとんどの出演者は出演料を福祉目的に寄付したりはしません。)。

 では、日本テレビ系列が集めたお金(正確にいうとそのお金で購入した
リフト付きバス等)を受け取る側はどうなのかというと、
「これを受け取る前に全資産を吐き出」したというわけでもないのでしょう。

日テレサイドは、

審査の際の重要なポイントは、必要性の高い事、より緊急性がある事、
車両の維持管理が可能な事、運用体制が明確な事、健全財務内容でありかつ、
自主購入が困難である事、などです。とは言っていますが、

「敷地建物をまず売却すればその売却代金の中からリフト付きバス等を購入できる」
場合には「自主購入が困難である」とはいえないという運用はしていないように思います。

 すると、「募金を集める前に先ず自宅を売るべき」という匿名さんたちの倫理規範と
いうのはどこから生まれてきたのでしょうか。

la_causette 募金の条件
ttp://benli.cocolog-nifty.com/la_causette/2006/12/post_7420.html


30 :可愛い奥様:2006/12/16(土) 23:18:26 ID:8buv1Dl6
なんで日テレの話が出てくるんだろう
あれとは募金という手段が同じだけで目的が違うじゃない

とマジレスしようと思ったらまたブログのコピペか('A`)

31 :可愛い奥様:2006/12/16(土) 23:56:59 ID:M3r4lsV8
だからさぁーー、URLをまず文頭に書けっちゅーの。
最近、多いなぁ

32 :可愛い奥様:2006/12/17(日) 00:36:49 ID:u+VqszgQ
>>29
各種方面からつっこまれまくりの弁護士の戯言なんてコピペしないでほしいな。


>>31が書いているとおり、せめて先頭にURLを書いてくれれば読む価値も
ないことが一瞬でわかるからそうしてくれませんか?

33 :可愛い奥様:2006/12/17(日) 08:26:47 ID:XhGOw0YB
今頃夕食にステーキ食べてるのかなぁ
家の朝食はめざしと漬物ですorz

34 :可愛い奥様:2006/12/17(日) 08:43:30 ID:PkxRUTV7
おもしろいスレッドですねw

35 :可愛い奥様:2006/12/17(日) 12:15:53 ID:VOUAhN56
今頃、ロマリンダ日本人会の皆さんを下僕のようにこき使ってることでしょう。

36 :可愛い奥様:2006/12/17(日) 18:15:58 ID:YinNKhRI
署名は主催者が匿名捨てアドのままトンズラ
BBSは都合の悪い質問が来ると閉鎖
おもしれー





37 :可愛い奥様:2006/12/17(日) 18:31:12 ID:25JcOneU
>>36
おもしろいとはニュアンスが違うが、参戦したくなる

38 :可愛い奥様:2006/12/17(日) 20:04:43 ID:25JcOneU
もちろん、前向き組の応援で

39 :可愛い奥様:2006/12/18(月) 01:27:39 ID:xElXA2ni
え?え?ナニナニ??
命の懸かってる人たちを誹謗中傷してるリーダーが消えちゃったの???
笑えるwwwwwwwwwwwwwwww

40 :可愛い奥様:2006/12/18(月) 03:20:30 ID:+Kli/POc
結局2ちゃんの「運動」なんてそんなものですよ。
責任もないからいい加減。
その上飽きるのも早いし。
ニュース速報のスレも早々と落ちたし、このスレも閑散。
妬み僻みからの行動は底が浅いです。

41 :可愛い奥様:2006/12/18(月) 04:09:46 ID:FmWxaMMu
>>39-40
自演乙
>ニュース速報のスレも早々と落ちたし
↑そこしか見てなかったの?幅広くスレが立ってた上にニュー速の連番と続報で驚異的な
書きこみ量だったのに・・・
あー・・・ここで>>39-40を書きのこすことで「いいかげん」「たいしたことなかった」というのを
植えつけたいのですね。 というか自分への慰めなの??

42 :可愛い奥様:2006/12/18(月) 04:13:36 ID:FmWxaMMu
>>36
>BBSは都合の悪い質問が来ると閉鎖
それってどこ?
広島のAAを擁護していた人たちがやってるよ。
今はこれまで描きこまれた批判のコメントを削除して
「応援の書きこみが予想外に多くきてます」と捏造日記までする始末のところも。
mixiでも答えに窮したのか日記を「友人にまで公開」と設定変更したヒトとかもいるしね。

43 :可愛い奥様:2006/12/18(月) 04:53:26 ID:N/KjFRfT
+じゃなくてニュー即なら一時期、ちょっと書き込みが途絶えた隙にすぐdat落ちしてたよね
そしてそっちの方では渡米ネタでスレは立ってなかったような気もする

44 :可愛い奥様:2006/12/18(月) 05:16:52 ID:FmWxaMMu
>>43
datすらも削除された関連スレが多数・・・・。しかも一斉に。

45 :可愛い奥様:2006/12/18(月) 13:22:01 ID:3VgVb7IU
>>40
匿名はともかく、アドレスまでホットメールな時点で
無責任っすよね。
いつでも逃げられる体制って意味だから。

46 :可愛い奥様:2006/12/18(月) 13:33:07 ID:4pF/+dkV
>>45
何の話?
ネット上の連絡にはフリーメール使うけど、
信用が必要なとこでは、プロバイダメールと使い分け。
TPOですよ。

47 :可愛い奥様:2006/12/18(月) 13:35:49 ID:LIvT2JxN
内輪ではプロバイダメール
知らない人にはフリーメール

救う会と同じ構造か?

48 :可愛い奥様:2006/12/18(月) 13:41:20 ID:3VgVb7IU
>信用が必要なとこでは、プロバイダメールと使い分け。

ああそうか。つまり署名活動には信用が必要ないのね。

49 :可愛い奥様:2006/12/18(月) 13:43:51 ID:JoFcWTHP
2chでやってることって「ほんと死ぬ死ぬ乞食っていやよね」と
立ち話をしてるだけでしょ。それをリアルでもちょこっとご近所とやるだけ。
それを運動と呼びたい人がいるなら勝手に呼ばせとけばいい。

50 :可愛い奥様:2006/12/18(月) 13:46:48 ID:JoFcWTHP
>>48
あらあら、あれもやりたい人がやってるだけでしょ。
好きにさせてあげればいい。
もしあなたが署名活動には信用が絶対に必要で、
そーゆーきちんとした活動でなければいけないと思うのなら、
ご自分でなさってはいかがかしら。


51 :可愛い奥様:2006/12/18(月) 13:53:30 ID:3VgVb7IU
>2chでやってることって「ほんと死ぬ死ぬ乞食っていやよね」と
>立ち話をしてるだけでしょ
2ちゃんねるとご近所の立ち話が決定的に違うところは
立ち話は証拠が残らないけど、2ちゃんは過去ログに永久に残り、
誰でも読めること。

あなたが本気だとしたら、神だわ。


52 :可愛い奥様:2006/12/18(月) 13:53:58 ID:4pF/+dkV
署名活動か
ネット上ではフリメ、議員などにはプロバメール
でいいんじゃん?
それで嫌なら、署名しなきゃあいいし

募金とは違うから、一緒くたにしないようにね

53 :可愛い奥様:2006/12/18(月) 14:01:28 ID:3VgVb7IU
>募金とは違うから、一緒くたにしないようにね


↑募金を叩いてる人たちが、いかに無責任で考えが浅いかということが
よくわかったわ。
今後が楽しみだわ。


54 :可愛い奥様:2006/12/18(月) 14:05:48 ID:4pF/+dkV
>>53
赤の他人に金ねだるんは、こじき行為で犯罪らしいよ
なるほどって思ったね。
募金活動なんて、自分の金を最後の最後まで、
出し切ってじゃなきゃ、普通出来ないよね。

55 :可愛い奥様:2006/12/18(月) 14:09:47 ID:3VgVb7IU
化けの皮って、剥がれるときは一気に剥がれるね。
考え浅い人がなに言おうがねえw>>54

56 :可愛い奥様:2006/12/18(月) 14:20:28 ID:4pF/+dkV
>>55
ホントだね
はがれちゃったよね、救う会
暇だったけど、これから外出
ごめんね、ひとりで楽しんでてね

57 :可愛い奥様:2006/12/18(月) 14:22:26 ID:3VgVb7IU
>>56
ありがとう、パンパン屋さんw

58 :可愛い奥様:2006/12/18(月) 14:26:27 ID:Qw/VMpyo
>>56
あの滅茶苦茶な署名活動に意見言うだけで救う会擁護派に見えるのかしら…

59 :可愛い奥様:2006/12/18(月) 14:31:59 ID:3VgVb7IU
>>58
この人たちの脳ではそう思えるんじゃない?
>>49には脱力した。
この人たちがいずれ大恥かくのはしょうがないけど、
旦那さんや子どもが・・・。

60 :可愛い奥様:2006/12/18(月) 14:41:37 ID:FmWxaMMu
ID:3VgVb7IU
冷やかしは止めて。
しかもひとつも建設的な話ししてないし・・・。


それとここは既婚女性のみのスレですよ。

61 :可愛い奥様:2006/12/18(月) 14:43:34 ID:3VgVb7IU
>それとここは既婚女性のみのスレですよ。

そうですが何か?




62 :可愛い奥様:2006/12/18(月) 14:48:03 ID:FmWxaMMu
>>61
お子さんはいらっしゃいますか?

63 :可愛い奥様:2006/12/18(月) 14:49:04 ID:Qw/VMpyo
>>61
たぶん、署名に苦言を言う=救う会擁護派≠既婚女性
っていう方程式があるんだと思う

64 :可愛い奥様:2006/12/18(月) 14:53:24 ID:3VgVb7IU
建設的な意見、というのが何を指すのかは人それぞれですが
過去ログを見る限り、少なく見ても四分の三は、
コピペと煽りに見えましたが。
>【NHKカルト】おい、娘の為にさっさと募金しろ屑共21
↑そもそもこのスレタイで、本気で建設的な話をするおつもりだったの?

あの適当な署名活動を建て直し、議員に請願して
この問題について建設的に何とかしよう、という方も、少数派のようですし。
では建設的に意見を交わして、そのあとどうするおつもりなのですか?

65 :可愛い奥様:2006/12/18(月) 14:55:00 ID:FmWxaMMu
>>64

>>62にお答えください。

66 :可愛い奥様:2006/12/18(月) 15:00:06 ID:FmWxaMMu
>>少なく見ても四分の三は、コピペと煽りに見えましたが。

どのようにすればその値がでるのか疑問ですが、
日本移植支援協会や米国トリオ等々への凸メール凸電話、医療・法律の点なども
含めての疑問と追求などがたびたび行われているのでその値にはなりえないと思います。

それと別スレから参照されることもたびたびありました。

ところであなたはココで何がしたいのですか?

67 :可愛い奥様:2006/12/18(月) 15:00:16 ID:3VgVb7IU
>>65
おります。それが?

68 :可愛い奥様:2006/12/18(月) 15:00:51 ID:Qw/VMpyo
>>65
子供がいるかどうかが建設的な議論?
あなたが深夜にしてた、自演認定が建設的な議論?
広島ドッグパークへの議論のすり替えが建設的な議論?
dat削除と2ちゃん陰謀論を唱えるのが建設的な議論?
あなた、どうかしてますよ。

69 :可愛い奥様:2006/12/18(月) 15:01:26 ID:xwzD/Cf4
引き継ぎ氏の最後のコメントって、決別宣言にも取れるし、
そうではないようにも取れるね。
気持ちを汲めよ、とでも言いたいのかなぁ、愛がないなぁ。
三行半叩き付けるのは必要な時もあるのにね。

あ、なんか、湧いてきたのね?わくわく

70 :可愛い奥様:2006/12/18(月) 15:02:58 ID:FmWxaMMu
ID:3VgVb7IU
あと、あなた程度の冷やかしですと常駐されている鬼女方はスルーします。
せいぜい私程度しか相手にしてくれません。

>>62にお答えください

71 :可愛い奥様:2006/12/18(月) 15:04:34 ID:3VgVb7IU
>【NHKカルト】おい、娘の為にさっさと募金しろ屑共21
↑そもそもこのスレタイで、本気で建設的な話をするおつもりだったの?

では建設的に意見を交わして、そのあとどうするおつもりなのですか?

この2点にお答えください。>>66
署名も応援しないとして、メール、電話も今のところ効果がないようですし
では何のために「建設的な」意見を交わしているのか?知りたいのです。











72 :可愛い奥様:2006/12/18(月) 15:05:06 ID:FmWxaMMu
>>67
そうですか。私はまだなのですが、何歳ですか?
参考にしたいのでぜひ出産時の苦労された点などをいくつか。

73 :可愛い奥様:2006/12/18(月) 15:05:58 ID:3VgVb7IU
>>70
>67で答えておりますが。
>>71にお答えくださいね。

74 :可愛い奥様:2006/12/18(月) 15:07:42 ID:3VgVb7IU
>>72
>参考にしたいのでぜひ出産時の苦労された点などをいくつか。

よくわかりませんが、それが建設的な意見になるのですか??




75 :可愛い奥様:2006/12/18(月) 15:19:51 ID:FmWxaMMu
>>71
>↑そもそもこのスレタイで、本気で建設的な話をするおつもりだったの?

タイトルの立ち上がりについては私もわかりかねますが、
ある種の冷笑をこめたタイトルにすることで興味のない人にも参照させるということには効果があると思います。
冷やかしも多く書き込まれますが、次第に本気の方が残るという点では他のスレッドでも見受けられますので
決してマイナス要素ばかりではないと思います。

もうそろそろ別のタイトルでと思いますが2ちゃんねる特有の「スレの連番制」の有用性から現在もなお
このタイトルのまま継承していると思われます。


>では建設的に意見を交わして、そのあとどうするおつもりなのですか?

できうる限り今とこれから先にある募金活動がより多くの方が納得のいくようなものへとつながれば良いと私は思います。
また、詐欺もしくは詐欺まがいを多くに知らしめるという効果もあったと思います。
これまでは「募金は良いもの」「募金を疑うことはよくないこと」という風潮が根強かったところに
「ちょっと待って」と立ち止まってじっくり考える機会を与えたのではという点でも効果はあったと思います。

76 :可愛い奥様:2006/12/18(月) 15:22:56 ID:FmWxaMMu
>>74
あなたが本当に既婚女性でお子さんがおられるかの確認を込めてのものですよ。
答えたくないようでしたら別にいいです。車売り屋さん。



77 :可愛い奥様:2006/12/18(月) 15:30:13 ID:FmWxaMMu
>>68

>2ちゃん陰謀論

陰謀論って誰が語ってるのでしょうか?
当時は多数の関連スレが一挙にdat削除され何事かと慌しくなりましたが、
削除依頼スレを確認するとおそらく外部の人間の依頼と思われますが
ただ、アニメスレにあったものすらも削除対象にされたところから2ちゃんねるを注視していた
関係者であるのはたしかです。

>広島ドッグパークへの議論のすり替え
すり替えはどこで行われていますか?
直接的な繋がりはありませんがいずれも同時期に騒がれた募金活動(AAについては支援物資もふくめ)という点では
まるっきり無視できるものではありませんよ。

78 :可愛い奥様:2006/12/18(月) 15:34:38 ID:FmWxaMMu
ID:3VgVb7IU
これまでのを全部目を通しているようなので
質問ですが、日本移植支援協会と上田夫妻についての書きこみが初めて行われたのは
何スレ目ですか?

79 :可愛い奥様:2006/12/18(月) 15:57:02 ID:k4ZRoWTz
探しているところか、諦めたか・・。
国税凸初報告は何スレ目?
医療関係者が登場したのは何スレ目?
SDA関係者が登場したのは何スレ目?
とか、いじめたくなるけど。。。

もう勘弁してあげれば?>>78



80 :可愛い奥様:2006/12/18(月) 16:00:53 ID:Qw/VMpyo
>>77
>陰謀論って誰が語ってるのでしょうか?
あなたが。>>44で。
何者かからの削除依頼が通ってdatごと削除されたって言うのは陰謀論と違うの?

>すり替えはどこで行われていますか?
>>42で。あなたが。

あなたみたいな偏屈な人が疑惑追求や署名活動に携わってるとしたら、その事実だけで致命的だよ。
それとね、深夜4時に書き込んでる人(で昼過ぎに起きた?)の方が既婚女性か怪しいですよ。

81 :可愛い奥様:2006/12/18(月) 16:14:43 ID:k4ZRoWTz
平日の昼間に書き込んでいるからニート。
深夜4時に書き込んでいるから怪しい。
昼間に起きるような既婚女性鬼はいない。
ってよく書いてあるけど、
世の中さ、9〜5時のリーマンだけとでも思っているのかね?

サービス業の休みは平日だし、早朝出の旦那持ちなら4時にもう起きるし、
夜勤旦那持ちなら合わせて昼起きることもある。
豆腐屋や酒造倉の奥も起きている。
フリーランスや自営、海外取引業務なら、休みも時間帯もバラバラ。
深夜や早朝に、一段落して2chのぞくこともできる。

多様な職業・就業時間帯があることをしらな杉。どっちか怪しいんだか。


82 :可愛い奥様:2006/12/18(月) 16:15:42 ID:FmWxaMMu
>>80
私は陰謀とまでは語ってません。ただ、一斉に削除と削除依頼は事実ですし。

>>42
の件はすり替えとはいえないですよ。例えば私自身に対してのものに対しての返答等であれば
すり替えといえますが>>42のはそうではないです。 ただ、同様の件で
同じく募金での騒動で擁護側にいる人たちの行動があまりにも酷似していて、
そして実際に行われ現在も注目あるとう点であげたものです。

たとえばココとか↓
ttp://bc.kobejasmine.com/?eid=444304
単純に批判のコメントを削除しているので残っているコメントで削除されたコメントに関係する
ことが書かれている。 そしてブログ主が一斉削除した後に書かれた日記に

>外にも(?)温かいコメントを入れて頂いている方が多くなっています。
と捏造を行っています。


>あなたみたいな偏屈な人が疑惑追求や署名活動に携わってるとしたら、その事実だけで致命的だよ。
書くことがなくてソレですか、ヒドイ方ですね。

>深夜4時に書き込んでる人
スナックだから仕方ないのですが・・・。そろそろ準備しないといけないし。

83 :可愛い奥様:2006/12/18(月) 16:17:11 ID:3VgVb7IU
>>76
失礼いたしました。子どもを迎えにいっていたものでw
ところで、「車売り屋さん」とは何でしょうか?
>>78>>79を答えると、何の意味があるのでしょうか?
それはこのスレにとって建設的な意見ですか?

>>75ありがとうございました。
いろいろ考えてもおられるようですが、
スレタイ含めて、ただ2ちゃんで「建設的な」意見をかわしている「だけ」では、
はたから見れば、「永遠に続く噂話」に過ぎないわけです。
その意味で、穴は多くても、署名にまで持っていこうと考え、実行しただけでも、
ボラ板の方が少しましだと考えています。
このスレでは、穴がある活動でも協力して、単なる噂話から抜け出そう、
という意思のある方は、あなたも含めて少数派のようですね。











84 :可愛い奥様:2006/12/18(月) 16:22:19 ID:3VgVb7IU
ID:FmWxaMMuさんは、こどものいない人妻スナックホステスですか?w

85 :可愛い奥様:2006/12/18(月) 16:25:16 ID:FmWxaMMu
>>83

>それはこのスレにとって建設的な意見ですか?

あなたが挙げた割合があまりにも飛躍しているから実際に読んだのか怪しいからです。


>ボラ板の方が少しましだと考えています。
あの・・・・鬼女板ってけっしてここだけで終始しているわけではないのですが・・。
ボラ板での署名スレにいたるまでの様々な足がかりにもなっていたりしますよ。


>はたから見れば、「永遠に続く噂話」に過ぎないわけです。
なんとか言葉をまとめたいようですが、2ちゃんだけで収まっていたら騒ぎにならないのですが・・・。
まあ、マスコミと電通がうまいように利用した(された)結果なんですけどね。>騒ぎ
本当に前々の書きこみまでみてるのか益々あやしくなってきましたね。


86 :可愛い奥様:2006/12/18(月) 16:26:29 ID:k4ZRoWTz
>>83
あなたも少数派ではないと自認しているようですし、
>>84のようなコメントは悪意しか感じられないので、
迎えに行ったというお子さんが不憫。


87 :可愛い奥様:2006/12/18(月) 16:28:13 ID:FmWxaMMu
>>84
子供を産んでないといけないんですか?

ひどい・・・。

準備しますので落ちます。

88 :可愛い奥様:2006/12/18(月) 16:29:51 ID:3VgVb7IU
>>86
この程度で悪意ですかぁ?
ではこのスレおよびスレタイはどう・・・w

89 :可愛い奥様:2006/12/18(月) 16:31:28 ID:3VgVb7IU
>>87
車売り屋さんとは何ですか?
子どもを生んでいないといけないとは、どなたが書いたのでしょうか?
お答えくださいませんか?

90 :可愛い奥様:2006/12/18(月) 16:33:22 ID:k4ZRoWTz
そんなに気に入らないなら,次スレ立ての時に、よろしく。


91 :可愛い奥様:2006/12/18(月) 16:34:38 ID:3VgVb7IU
ID:FmWxaMMuさんは、お店でもこの建設的な議論を交わしているのですか?
お客さんに引かれませんか?

92 :可愛い奥様:2006/12/18(月) 16:37:46 ID:ofdDrdB5
>>91
なんか欲求不満? はけ口をここに求めないように。

93 :可愛い奥様:2006/12/18(月) 16:39:52 ID:79h2nZm9
男ですが何か?
2chは自由な板です。女性専用車両みたいなのはやめてもらいたい。

94 :可愛い奥様:2006/12/18(月) 17:04:17 ID:LIvT2JxN
削除依頼出しましょうか

95 :可愛い奥様:2006/12/18(月) 17:05:01 ID:w7auUIUr
既婚女性のみご利用ください。
男性、独身者の発言と認められた場合は削除対象となります。(ネナベも含む)

ローカルルール厳守でお願い致します。

96 :可愛い奥様:2006/12/18(月) 17:26:37 ID:CZaPEC4v
>>93
ワロスw ローカルルール読んで来てね。

97 :可愛い奥様:2006/12/18(月) 18:34:56 ID:6M0K45wF
>>93
ローカルルールの意味も知らない初心者ですか?



98 :可愛い奥様:2006/12/18(月) 18:48:43 ID:uBReMxvL
>>93 低脳

99 :可愛い奥様:2006/12/18(月) 19:09:11 ID:QGsmVmni
私も喪男だけれどね。つーか、このスレ、男だらけだろw


100 :可愛い奥様:2006/12/18(月) 19:53:35 ID:N/KjFRfT
自分がそうだからといって他の人もそうだと思わないように、ってのは
根拠無く決めつける相手に対する典型的な返しだけどイイ所突いてるよね
自戒の意味も込めて常に頭の片隅に置いておきたい

101 :可愛い奥様:2006/12/18(月) 21:07:56 ID:QlTVmyjR
なんか脱線気味のようですねw
とりあえず、ロマリンダ病院の1日当たりのICU使用料、医師の技術料等の
医療サービスの単価調査終了しました。
追加料金云々救う会が募金追加のお願いとかしてきたら謹んで情報提供
するつもりです。
ロマリンダ病院いろいろ言われてるけど、まなちゃんの件は評価していいと思う。
病院としては利益の大きい移植手術(それも心臓移植パック料金)を棒に振って、
冠動脈バイパス術で済ませたんだから。
おそらくそれのみの請求になると思われ。
いろいろ時間がかかると会計報告しない理由にされてるデポジット清算も
様態悪化の為の追加料金発生した場合でも3,4ヶ月ですんでいるようです。
マイアミのジャ○ソン病院のように移植後患者が死亡して半年たっても
清算できない病院もあるらしい(救う会談)のにねえ。
宗教、思想云々抜きにすれば良い病院なので早く手術できればいいですね。

しかし、擁護派の方々はUNOSの移植待機優先度や医療費の支払い方式に
関しては見事にスルーしてますなあ。
心臓の薬を服用する幼児が保育園に通う事について誰が薬を飲ませるか、保育士が
飲ませることは法律違反という話題が出ても反応なし。
そこらへんについてどう思います?
過去ログを見る限り少なく見ても四分の三はコピペと煽りに見える方。

102 :可愛い奥様:2006/12/18(月) 22:15:42 ID:qF5DVOBW
>>101
> 追加料金云々救う会が募金追加のお願いとかしてきたら

調査結果によると、その可能性もあるということですか。
とても楽しみです。もちろん今後、収支報告が開示された際には
101さんの調査報告との照合も楽しみ。

そういえば、通園中の投薬の件、なにも報告がありませんね。
さくらちゃん日記があぁでしたから、もちろん、
それ以外も分かりようがないけれど。。



103 :可愛い奥様:2006/12/18(月) 22:18:52 ID:yNFAI6+t
口ばっかジャンお前らw
なんで一円だかなんだか知らないけど
そいつら任せなわけ??wwwwww
てめえで動けよ屑どもwwwwwwwwwwwwww

104 :可愛い奥様:2006/12/18(月) 22:22:41 ID:N/KjFRfT
すぐ上に動いた人の報告があるじゃない

105 :可愛い奥様:2006/12/18(月) 22:52:38 ID:kuCJrkzW
2ちゃんに書き込むだけが行動じゃないからね。
独自調査結果を速攻で他の告発系サイトや週刊誌に持ち込むのもアリだし。

106 :可愛い奥様:2006/12/18(月) 23:01:28 ID:yNFAI6+t
だからやれよw

107 :可愛い奥様:2006/12/18(月) 23:07:09 ID:qF5DVOBW
>>106
ttp://www.unos.org/data/about/viewDataReports.asp

108 :可愛い奥様:2006/12/18(月) 23:12:50 ID:yNFAI6+t
おk
がんばって

109 :可愛い奥様:2006/12/18(月) 23:17:58 ID:qF5DVOBW
2006.8.Dec/Region5
Waiting List /Heart 1-5 Years 15/2006

110 :可愛い奥様:2006/12/18(月) 23:22:24 ID:4l73Hlro
相変わらず具体的につっこまれると罵倒しかしないのは進歩ないですね。
筧さんのブログにもよくいましたけど、もしかしてお友達かな?

111 :可愛い奥様:2006/12/18(月) 23:30:47 ID:qF5DVOBW
>>109の続きだけど、Donors実数は9。
よほどじゃないと移植はできないね。
どなたか、ステイタス別のリストの見方、知っていますか?


112 :可愛い奥様:2006/12/19(火) 00:13:38 ID:Xrwrs9kZ
救う会を擁護する人の大部分は、善意の募金者に対して誹謗中傷を重ねてますね。

既女のみなさん、そんな荒らしの相手しないほうが良いですよ。

上のレスを少し読むだけでも、むしろ「救う会=乱暴な言動、感情論ばかり、中傷を重ねる」という印象がついちゃってるわけですから、彼らが勝手に墓穴を掘ってるだけです。

彼らの行き過ぎた言動を反面教師とし、我々は良識ある態度を心がけましょう。
荒らしに流されて感情論に陥り、無用な揚げ足取りの餌食にならないようにしましょう。

大事なのは、
・救う会擁護者による荒らし行為は無視する←救う会の横暴さが際立つ
・さくらちゃん一家をを誹謗中傷(疑問でなく、ただの悪口)する声が上がれば、即座にたしなめる←我々は良識持って、ただ妬みや謗りで動いているわけではないという態度表明
これを徹底すれば良いと思います。

113 :可愛い奥様:2006/12/19(火) 01:19:49 ID:p0KZsy/2
でも、ここのテンプレは都合の悪いものは残さないシステムとなってますよねw

これまでも、心臓外科医のコメント、この数年のさくら母の年収、年収を明かせない理由、
著作権の問題などまともな意見もありましたが、いずれも引き継がれないどころか、一切
なかったこととされています。

これでは、十代の男の子の○ん○りと思うのは、自分だけではないはずwww

114 :可愛い奥様:2006/12/19(火) 01:27:44 ID:J9OEeszw
>>113
じゃああなたが都合の良い内容でスレ立てれば?
この板は誰でもスレ立てできるんだし。

115 :可愛い奥様:2006/12/19(火) 01:41:41 ID:l+NHkWEy
>>113
そんな書き込みあったんだ
読みたいからコピペしてよ

116 :可愛い奥様:2006/12/19(火) 01:45:47 ID:hPfMPdRc
>>113
テンプレで載せてないから「都合が悪い」というのはおかしいのではないでしょうか?
それと、もしそれらが真実としたのならばあなた自身がここに毎回それらを書き込めばいいんじゃないですか?

私自身気になりますので、そらをコピペでも良いので書き込んでください。


117 :可愛い奥様:2006/12/19(火) 02:00:56 ID:NQtuLOly
>>113
検証したいのでコピペよろしく

118 :可愛い奥様:2006/12/19(火) 02:48:43 ID:QwlziwB0
>>113
ただ単に以前は熱心にコピペしてた連中が飽きて貼らなくなっただけでしょ。
このスレがすっかりさびれてしまってるのがその現れ。

119 :可愛い奥様:2006/12/19(火) 08:55:28 ID:0DEs+CWc
>>113の人気にshit

120 :可愛い奥様:2006/12/19(火) 09:20:42 ID:h1raDJjW
>>113がその問題点をまとめれば?
そうすれば>>113の理想とするスレの流れになるし、テンプレにも貼られるようになるかも。


121 :可愛い奥様:2006/12/19(火) 09:25:40 ID:0YcfdcEX
寂れたちゅうか、進展ないと書き込むこともないじゃん。
公式、全然更新しないしさー。

122 :可愛い奥様:2006/12/19(火) 09:27:35 ID:h1raDJjW
ボランティア板のスレでは、募金活動をするならばお金の流れを透明にすべき、となっているけれど、
さくらちゃんの病状に関しての疑いはありません。
だから「募金詐欺」のタイトルは変更されるようです。
だから、このスレは、医者の診断書自体が怪しいとか議論するスレでもいいと思う。


123 :可愛い奥様:2006/12/19(火) 09:28:38 ID:h1raDJjW
>>121
でも、書き込まないと忘れちゃいますよ。

124 :可愛い奥様:2006/12/19(火) 09:58:04 ID:/+1BC2QN
さくらの病状を疑っているやつっているのか?
>>113は疑っているのか?

125 :可愛い奥様:2006/12/19(火) 10:11:14 ID:NQtuLOly
>>122
ボラのスレタイ変更は、
「病状に関しての疑いはありません」、が理由ではなく、
さくらちゃんのことだけで署名しているわけではないし、
募金活動の透明性・法整備を求めているから、ですよ。
診断について議論したければ、医者板に行くか、
そっちでスレ立てすればいいのでは?


126 :可愛い奥様:2006/12/19(火) 10:33:37 ID:0YcfdcEX
個人的には、リッチでゴージャスでセレブな移植待機生活ぶりを
ジャンジャンうpして欲しいんだけどねー。

「せっかくプールがついているのに、さくらは入れない。残念」とかさ。

127 :可愛い奥様:2006/12/19(火) 12:11:00 ID:wNnAZ42B
>>126
おまえがしろよ。

128 :可愛い奥様:2006/12/19(火) 13:19:36 ID:2qgXIvJQ
待機リスト登録しましたの報告はするべきです。
4とか5のステータスだから報告できないんだとかの憶測や中傷の原因になるよ。

129 :可愛い奥様:2006/12/19(火) 13:34:11 ID:ijsUXkTG
しゅりちゃんとは違い、緊急性は低いだろうね。
方や募金開始前から集中治療室、そして人口心臓。
方や募金開始後も運動会でかけっこ、渡米まで保育園で集団生活。

130 :可愛い奥様:2006/12/19(火) 20:27:05 ID:B9VtfYnA
NHKは最悪の組織。

これまでNHKは「払わない人がいると、払う人に不公平感を生ずる」と、公に言ってきました。

しかし、本日の会長の発言を聞くと何かがおかしい。
「受信料引き下げの可能性は無い。チャンネル削減は無い」
…義務化・罰則化をめざし、どんなに生活に困る家からも罰則付きで
取り立てようとする道を選んだ。しかし、受信料を下げる気は全くないらしい。

「払っている人の不公平感」や 「払っている人の負担を減らす」
ためでは全く無く、 不祥事による批判を減収で受けつけないため?
職員平均1600万円以上の年収+福利厚生や、天下り維持のための義務化・罰則化??

「まじめに払っている人のため」は「見せかけ」 (払っている人も馬鹿にした行為)
「どんなに生活に困っている家」があろうとも取立てするが、「値下げはしない」
あまりにも馬鹿にしている行為だとは思いませんか?


 NHKの橋本元一会長は日本経済新聞記者に会い、
受信料を払わない世帯に対する民事上の法的措置を2007年度は全国に拡大する方針を明らかにした。
一方で「放送の品質維持には視聴者の協力が必要」と強調し、受信料引き下げの 可能性を否定。
「総合的な情報提供が公共放送の役割」とし、チャンネル数を維持する姿勢を示した。

NIKKEI NET
ttp://www.nikkei.co.jp/news/sangyo/20061219AT1D150BD18122006.html


131 :可愛い奥様:2006/12/19(火) 22:35:12 ID:+yjxiam4
904 朝まで名無しさん New! 2006/12/18(月) 23:07:48 ID:zhtRJHYJ
れん君の祖父は落選したけれど地元の村長選に立候補したことがあり、地元では財産持ち
で知られている。「おじいさんお金あるんだから孫のために出せよ」と地元でもかなりの
人が蔭で言っている。こういう国内で認められていない子供の臓器移植のことを美談で書く
新聞は「臓器移植は輸血と違い他の子供の死の上に成り立つもの」ということは書くべきと思う。
とにかく地元のスーパーのあらゆるところにれん君の募金箱。無言の強制すら感じる。

132 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 03:40:26 ID:A1Xvn6xL
病人に鞭打つような真似してるの?

133 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 04:55:40 ID:XIOph/Yd
誰がそんな真似を?
はっきり言わないとわからないよ

134 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 06:49:08 ID:UaSEbkAk
今日ホッパーズで桜ちゃん一家を見かけましたよ。車椅子でしたが楽しそうに笑ってたので安心しました。
ハンディカメラ廻してる人もいたので取材っぽかったです。

135 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 07:58:27 ID:FK7EQLGh
さくらちゃんがんばれ!

136 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 10:22:28 ID:69hzbXvF
取材の時だけ車椅子に乗ってるわけね。

137 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 10:27:54 ID:HtY2jT8F
ドキュメンタリードラマでも撮って、またお金を。。。だったら、嫌だな。

138 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 11:10:10 ID:19Ck4Ieg
上げても上げても下がるスレだね

139 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 11:56:06 ID:k6ZSyDjV
久しぶりに「「救う会」について考えるブログ」を見にいったら
掲示板とか削除されて閉鎖したの?って思う位なんだけど

何かあったのかな?圧力がかかった?


140 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 11:59:19 ID:DKtaRyxO
>>139
掲示板はちゃんとあるけど、内容が削除されてるの?

141 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 12:06:10 ID:+NfHrx76
議論板も落ちてる?

142 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 12:14:48 ID:k6ZSyDjV
>>140
個々の記事を参照すれば、それに対するコメントは読めるんですけど
前はブログ開設以来の全てのコメントが時系列で読める様になってたし、
管理人さんが論議の場として新たに作った掲示板も見あたらないし
12月10日の記事も無いし、

何か残骸っぽい感じがするんですけど。気のせいなのかな???


143 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 13:16:07 ID:Q2IcWZFT
>>142
ゴッソリさくらちゃん記事がなくなっている。
気のせいじゃないと思う。
@円男氏の不在(また戻ってきた?)、ボラ代表も不在
何が起こっている?脅し?

144 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 13:19:18 ID:HtY2jT8F
死ぬ死ぬ詐欺wikiもなくなってる?

145 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 13:35:03 ID:Q2IcWZFT
>>144
そこは、頻繁に接続不能になるから、わからない。
ミラーマンとこはあるね

だけど、何か変だね。
@円男氏はまた現れないし。

146 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 13:38:22 ID:vWZgWwh7
>>139
ttp://blogs.yahoo.co.jp/sakurarode33/archive/2006/11/18
ここじゃなくて?

147 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 13:45:42 ID:DKtaRyxO
最新記事は無いけど、さくらちゃん関連記事は「すべて表示」にすると出るよ。
掲示板はゲストブックとは違うの?
12月10日は記事へのコメントを書いてるから表示されてると思うんだけど・・・

1円男氏不在は色々思うことあるけど、陰謀論めぐらすのもねぇ。

148 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 13:48:25 ID:I6PfHwrK
mixiみたけど、考える会の管理人さん、最終ログ3日以上だ。
単に師走だからじゃないのかなぁ?
1円男氏も、退院したかどうか位だろうから、書き込みも
仕事復帰の次くらいじゃない?
ボラ代表は、原案氏と同様に、2ch離脱で個人プレイを決めたのだと思うけど。

149 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 13:49:01 ID:k6ZSyDjV
>>146
そのブログです。
前はコメント欄の最新書込へのリンクがHPの左側に表示されて
たのに無くなってますよね。


150 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 13:51:31 ID:Q2IcWZFT
>>146>>147
あ、ごめん。&ありがとう。
さくらちゃん関連とか、見易かったいろいろが無くなってたもんで。
お騒がせで、ごめんね。

だけども、変な感じは変な感じ

151 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 22:48:39 ID:USj22XH5
考える会の管理人さんだけじゃない。
がんだるふさん、心が痛いさん、S.S.さん、1円男さん。
これまで「身分を明かして救う会と直接コンタクトを取っていた人たち」が、
みんな、不自然なくらい突然、動きを止めているでしょ。
救う会側の人だけど、広報担当の寿ジャパンもそう。

とある場所から圧力がかかっている。
N氏を始めとした「ヤツら」は、本当に卑怯だと思う。

152 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 23:01:46 ID:yoFha3nG
2ちゃんで騒いでる分にはいいけど、実社会でとなると色々とね。
他者との関係が一切無い、天涯孤独大富豪ニートならともかく。

救う会とコンタクトを取って、実名で直接合ってみれば判ります。

153 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 23:02:59 ID:fMsMPC89
たとえばどんな圧力かな?

圧力というか、具体的には言わずに何かあったらしいと匂わせたのは、
寿のブログで自ら言った、心が痛いさんだけだよね。
その他の人達は、う^ーん、圧力かなぁーと半信半疑。
手紙氏も危険ということ?




154 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 23:08:00 ID:fMsMPC89
>>152
そなの?

会わないからダメなのか。。
各所に実名でメルしたり手紙書いたりして、
救う会側の関係者が、探し出そうと思えば簡単に探せるはずだけど、
何もなく、圧力もなく、天涯孤独でもニートでもない私は、
ただ単に相手にされていないザコっことでファ

155 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 23:12:12 ID:NutAahuH
>>154
同じく圧力は全く来ない私もザコキャラ扱いなのか。
基本的に12月で忙しいんだと思うんだけどね。


156 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 23:47:26 ID:fMsMPC89
>>155
そっか。
何かあったら、ご近所の県警の警部さんに
まっさきに報告することになっているんだけどなぁ。
まっ、どうせザコっすから、そんな目には遭わないだろうが

157 :可愛い奥様:2006/12/21(木) 01:15:11 ID:vYPwI6+3
考える会の管理人さん=心が痛いさん
と思っていたんですが・・・勘違い?

158 :可愛い奥様:2006/12/21(木) 02:21:49 ID:rpmu+4/d
救う会の黒幕が層かだったら確かに怖い。
近所にもいるし、職場にもいそう。
手紙とかメールならともかく直接会って実名でやりとりは怖いよ。

159 :可愛い奥様:2006/12/21(木) 02:26:53 ID:IpZSqalY
>>157
心が痛いさんは女性でしょ?
旧姓で、と言っていたし(まぁ上田父のようなこともあるけど)
お嬢さんのことも書いていたよね。
管理人さんはmixiによると男性だよ。
別人と思うけどな。

160 :可愛い奥様:2006/12/21(木) 03:49:50 ID:gG0YJnFw
                 ●ご報告とお詫び●

 これまで2ch各スレにて、「募金活動に関する法整備を求める会」への協力願い
コピペを貼らせて頂いておりましたが、会の代表者引継ぎ氏が消息不明のため
宣伝コピペ自粛とBBS閉鎖のご報告とお詫びをさせて頂きます。

 まずはじめに、会の承諾を得ないままBBSを設置し、公式見解のごとく無責任にも
回答していたことにより、多くのご迷惑と誤解を招く結果となったことをお詫びします。
質問をお寄せくださった方、閲覧してくださった方、趣旨に賛同頂き結果的に無効となる
可能性の高い署名にご協力くださいました方々に、お詫びとお礼を申し上げます。
今回の騒動の重大さを考え、年内をもって、BBSは閉鎖させていただくことに決定しました。

 確かに我々は「見切り発車」との批判を甘受しなければならない点もあるかと思いますが、
BBS稼動の承諾を頂く前に、まさか引継ぎ氏が音信不通になるとは想定できなかったことも
ご理解頂きたいと思います。ともあれ、この様な状況に至ったことを代表者引継ぎ氏に代わり
お詫び申し上げます。

 なお、今後の活動につきましては、以下をスローガンとして掲げることはお約束いたします。
・代表者を失踪させない
・見切り発車をしない

今後も温かいご支援を賜りますよう、どうぞよろしくお願い致します。

                                                ボラ板有志

161 :とらじ ◆IZIYnXtHig :2006/12/21(木) 08:28:15 ID:NMwUde3W
おはようございます。
ボラ板から来ました。>>160は悪意のコピペです。
ボラ板がコピペを貼るときは、自分か、それ以外の
トリをつけた人になります。すみませんがどうぞ
よろしくお願いします。

162 :可愛い奥様:2006/12/21(木) 09:27:29 ID:HAcWjEUq
で、結局移植ステータスはいくつなの?

163 :可愛い奥様:2006/12/21(木) 13:14:21 ID:vwjEZ2Rg
2006.8.Dec/Region5
Waiting List /Heart 1-5 Years 15/2006

2006.15.Dec/Region5
Waiting List /Heart 1-5 Years 15/2006

15日現在で、8日とドナー数も同じ=移植による数字変更もなし。

つまりリストにまだ追加されていないということだね
ttp://www.unos.org/data/about/viewDataReports.asp

164 :可愛い奥様:2006/12/21(木) 18:56:30 ID:qiTnK/u/
さっきニュースで広島ドッグパークの件やってたけど、
もう犬は1匹もいないけど、5000万近い余剰金の扱いについて・・・
というレポーターの問いに
基金でしょ、基金。と期待したら
「他の恵まれない犬のために使う」
という返答で茶噴いたw

165 :可愛い奥様:2006/12/21(木) 19:57:46 ID:2dc0cmtK
>164
わんわん詐欺はもともとNGOが犬の楽園を計画していて
広島がこけたのに乗じて金を集めてそっちにつぎ込む算段だったっぽい

一応、犬につかってるぶん
ほかの死にかけの子供にまわさない死ぬ死ぬ詐欺団よりはましだ罠

166 :可愛い奥様:2006/12/21(木) 20:34:47 ID:KHPhnxGL
>>165
【社会】 「ひろしまドッグぱーく」で犬の連れ出しをめぐり喧嘩 2人を逮捕…広島
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1166328715/

661 名前:名無しさん@七周年[sage] 投稿日:2006/12/21(木) 19:57:16 ID:vptbWNnx0
本スレ 本物の実況だった模様

663 名前:名無しさん@七周年[] 投稿日:2006/12/21(木) 20:07:35 ID:v7QNZarY0
>>661
本スレってどこ?

665 名前:名無しさん@七周年[sage] 投稿日:2006/12/21(木) 20:13:08 ID:vptbWNnx0
【忘れられた】広島ドッグぱーく22【犬達】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/dog/1166635143/l50


666 名前:名無しさん@七周年[sage] 投稿日:2006/12/21(木) 20:15:45 ID:7Cvt6r/b0
【X-day】広島ドックパーク【現地実況】
http://live14.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1166560797/

====================


111レスあたりから

けっして「ましだ罠」ではない。巧妙さの無さでは救う会よりお粗末。
しかしながら、大胆さと粗暴さは上と言っていいかも>AA


167 :可愛い奥様:2006/12/21(木) 20:39:11 ID:irmWH2mI
>>166
実況、見てた。いや、びっくりした。
今日ほど、わくわくした日はない。まだ、実況さん来てるよ。

168 :可愛い奥様:2006/12/21(木) 22:54:03 ID:F+m+dcaO
>>43
私もダンナ四つんばいにさせて肛門の匂い嗅いでるよ
直におならを顔に吹き掛けても瞬間が一番幸せ

169 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 01:17:34 ID:ZUSHf4FB
>>166
スレ違いだけどあまりにもすごいないようで形は違うけど同じく「善意を食い物にする」「募金」から
ちょっとピックアップしました。

【社会】 「ひろしまドッグぱーく」で犬の連れ出しをめぐり喧嘩 2人を逮捕…広島
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1166328715/
686 名前:名無しさん@七周年[] 投稿日:2006/12/21(木) 21:52:41 ID:TS/PEqQ70
経緯をまとめると、

AAが、車で広島ドッグパークから十数頭の犬を連れ出し、大阪のペット専門店に移送。
                  ↓
店主の女性はAAの完全な仲間ではなく、ボラの話を聞いてAAに犬を返すのを拒否することを決意
                  ↓
Oと名乗る男(名刺は動物プロダクション)が、犬は自分のものだから返せと大阪の店にやってくる。
どうしても今日中に犬を持って帰る、そのためには100万円出してもいいと主張
                  ↓
やり取りをしている時にムーブ(朝日放送)のスタッフ到着、以後カメラが回る
                  ↓
逃げ切れないと観念した男がした話によると、AAはOを金で雇い(手付け20万円、成功報酬100万?)、
その男が犬を店から連れ出しどこかへ移送する。
その後AAがその店に押し入り、「わしの犬をどこにやったんじゃ」ってことで、店を告訴し潰すという段取り。
車も運転手もAAが用意したもの。
                  ↓
男は運転手とともに豊中警察に出頭

----------
こんな感じ?
とても信じられないが、ついさっき更新されたAAのブログが逆に、この話が真実であることを裏付けている。

170 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 01:23:35 ID:XMOtl95U
>>169
まとめてくれてありがとん。
166から実況見に行ったんだけど、えらい緊迫状態は伝わったものの、
いまいち状況が理解できなかったのさ。
原意を食い物にしたうえに、反吐を吐く、みたいな話しだな


171 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 01:35:15 ID:XMOtl95U
あまりに醜い話で日本語が変になったorz

善意を食い物にして、ゲロを吐くくみたいな、反吐が出る話だ。だ。

172 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 01:49:54 ID:xomAn/uB
                 ●ご報告とお詫び●

 これまで2ch各スレにて、「募金活動に関する法整備を求める会」への協力願い
コピペを貼らせて頂いておりましたが、会の代表者引継ぎ氏が消息不明のため
宣伝コピペ自粛とBBS閉鎖のご報告とお詫びをさせて頂きます。

 まずはじめに、会の承諾を得ないままBBSを設置し、公式見解のごとく無責任にも
回答していたことにより、多くのご迷惑と誤解を招く結果となったことをお詫びします。
質問をお寄せくださった方、閲覧してくださった方、趣旨に賛同頂き結果的に無効となる
可能性の高い署名にご協力くださいました方々に、お詫びとお礼を申し上げます。
今回の騒動の重大さを考え、年内をもって、BBSは閉鎖させていただくことに決定しました。

 確かに我々は「見切り発車」との批判を甘受しなければならない点もあるかと思いますが、
BBS稼動の承諾を頂く前に、まさか引継ぎ氏が音信不通になるとは想定できなかったことも
ご理解頂きたいと思います。ともあれ、この様な状況に至ったことを代表者引継ぎ氏に代わり
お詫び申し上げます。

 なお、今後の活動につきましては、以下をスローガンとして掲げることはお約束いたします。
・代表者を失踪させない
・見切り発車をしない

今後も温かいご支援を賜りますよう、どうぞよろしくお願い致します。

                                                ボラ板有志

173 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 09:13:53 ID:1/aZGAXe
>>172
お前いい加減にしろよボラ板有志なんて名乗って
よほどこの活動潰したいようだな
以下他スレから転載

761 名前:とらじ ◆IZIYnXtHig [] 投稿日:2006/12/21(木) 08:43:35 ID:NMwUde3W
>>760は悪意のコピペです。
自分たちがコピペを貼るときは、自分か、それ以外の
トリをつけた人になります。よそでこれを見かけましたら、
お手数ながら、この事を伝えてください。
すみませんがどうぞよろしくお願いします。

174 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 09:20:17 ID:rQA6OzNe
他スレから持ってこなくたって>>161に書き込みあるよ

175 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 14:24:41 ID:WiixEVGs
>>151
やっぱり、北朝鮮系の仕業かな?
朝鮮総連の人間が動いているとか・・・、見かけは日本人だから始末悪いよね。

176 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 16:39:13 ID:CCVSUSop
ttp://www21.atwiki.jp/fuckgyousya/
「2ちゃんねるってなんか怖いよね。これが人間のホンネ、世の中のシンソウってヤツ?」。
いいえ、それはまったくのウソ!2ちゃんねるの書き込みは人間の本音でも世の中の真相でもありません!
あれはふつうの人が本音を書いているのではなく、
専門の業者が一般人になりすまして仕事で書き込んでいるものがほとんどです!
目的はわたしたちの考え方をコントロールすること。みなさんが2ちゃんねるを開いたときに、
ああ世の中のみんなってこんな考え方してるんだなあこんなに知識があるんだなあ、
すごい、自分も・・・、と惑わせてあなたを必死にさせること、
そしていろいろとお金を使わせることが業者のねらいです!(実は2ちゃん以外の場所にもいる・・・)



177 :176:2006/12/22(金) 16:40:24 ID:CCVSUSop
・コレがあり、どうもこのアンケートに答えて欲しいようで
  ↓
ttp://www.b-enque●te.com/standarj●d.asp?eid●=5423
======================
調査にご協力ください(どれかクリックしてください)
このサイトに納得し、二度と2chには行くまいと思った
このサイトに納得はしたが、2chは続けるつもりだ
このサイトに納得できない   >ttp://www.b-en●quete.com/st.asp?eid=●5423&id=40519
======================


178 :可愛い奥様:2006/12/23(土) 07:31:49 ID:Z6jxFu6n
>>175
北じゃなく層かだよ・・・
まあ朝鮮系には違いないけど
下手に身元明かして追求すると怖そう
近所に層かなんて何人もいるし、地方議員も多数いる
権力持ってる分やくざより怖い

あまり無茶をすると何されるか判らないよ
警察にも層かは浸透してるし
とにかく用心して救う会には絶対に身元を明かさないことだね
実名で抗議とか危険すぎる、自分から首を差し出すようなモノだよ

179 :可愛い奥様:2006/12/23(土) 08:18:37 ID:FeQNC8TM
層化じゃなくて統一教会系。
でも実際にそこまできてるかは不明。
一部が団体の活動資金として譲渡(上納?)されている可能性はあるかもしれないが
それも憶測段階・・・ ただ、やはり関係者にバウネットや別ルートの関連団体との関係も見受けられるので
もしかしたらという具合。 宗教がらみとなるとまとめのうさんくささ度が増してしまうので、
今はそこまでは追及していない。

180 :可愛い奥様:2006/12/23(土) 10:08:23 ID:ssXSDORs
ロマリンダでは、SDAのJapan Clubにお世話になるわけで。
病院を儲けさせてくれるから、SDA信者はボランティアで
患者と家族のお世話をする。ギブアンドテイクなのかしら。

181 :可愛い奥様:2006/12/23(土) 23:15:18 ID:WVCwgSJU
似ている・・・・

募金のお願いの時は直々に出てきてしゃべって、
目標額集まったら
募金してくれた人にお礼の一言もなく
誰が考えたかわからない文がHPに載っただけで
その後は知らん振りの上田夫妻と、

うちに借金の申し込みするときは直々に
電話をかけてきて、返済の約束日が迫ったら
返せない言い訳の電話を義母にさせ、夫とは
お金のことで話そうともしない義父。
私事でスマソ

182 :可愛い奥様:2006/12/23(土) 23:37:45 ID:5UEa83FI
>>181
子供が親の面倒見るの当たり前じゃん
金を返してもらうつもりだったのか?厚かましい

183 :可愛い奥様:2006/12/23(土) 23:42:36 ID:34dvkx8V
>>182
>>181は、人としてその態度どうよって言いたいんでしょ。
貴方はどれだけ親の面倒を見てるのか、聞きたいもんだ。

184 :可愛い奥様:2006/12/24(日) 00:08:41 ID:gcNneKKY
>>183
親の年齢にもよるけど、年金暮らしだったら盆暮れにまとまった小遣いあげたりするよね。
特に同居してなかったら。
>>181はいくら貸したのかしらないけど、ダンナは親にあげたつもりなんじゃないの?
それが普通の親子だよ。

185 :可愛い奥様:2006/12/24(日) 00:29:03 ID:UfA9dXYh
>>184
金額にもよると思うし、矢面に立たずうだうだ逃げる
義父の態度は、やっぱ読んでるだけでも気分悪いよ。
そりゃ、何かあったら親にしてあげたいと私も思ってる
けど、自分の都合で頼んできて、まずくなったら
義母に頼む義父ってカッコ悪いと思わない?

186 :可愛い奥様:2006/12/24(日) 08:20:10 ID:gcNneKKY
>>185
だから義父と実の親子じゃ感情が違うでしょ。
ダンナはどう思ってるのかな?

187 :可愛い奥様:2006/12/24(日) 10:41:25 ID:P5tUoTbB
いい加減スレ違いですよ。

さくらちゃん、名前は移植待機リストに載りましたか?
ステータスはいくつでしたか?全然報告ないですね。

188 :可愛い奥様:2006/12/24(日) 10:49:42 ID:2+k73X//
まだ病院に行ってないんじゃないの?
ネズミーランドとか先に行ってそうww ヽ( ´ー)ノ フッ

189 :可愛い奥様:2006/12/24(日) 19:38:16 ID:anv0ccE0
>>188
予算消化しておかなければ、募金額目標水増ししたと思われるので、十分ありえるな。
行ったら行ったで批判すると、2ちゃんねらーは生い先短い子どもの楽しみまで
奪おうとするのか、と鳥越あたりに逆に批判されそう。

190 :可愛い奥様:2006/12/24(日) 19:49:27 ID:CtbVVBPu
なるほど日程的にはちょうどいいですね

191 :可愛い奥様:2006/12/24(日) 23:03:17 ID:6x2J7Th9
ひどい話だね。許せない

192 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 13:35:26 ID:/UbpltQQ
治療に行ったわけで、遊びに行ったわけじゃないのに。
ま、遊びの費用も募金使ってるのは、まず間違いないと思うけどね。

193 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 15:51:09 ID:38lfhATy
治療目的でも検査が終了して移植が必要だったとしてもドナーがいないと単なる待機。
その間、アメリカでの生活を満喫するのでしょう。
休暇も自腹を切らないで募金を使って、募金に頼らないで何とかしている人たちや、募金しても必要額に達しないで亡くなる人に対して罪悪感感じないのかな、上田夫婦

194 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 15:58:44 ID:rQLhWBTY
>>193
罪悪感感じる人間なら、もともと身銭で惜しんで募金活動などしない。
命を考えるのならば、自分達もドナー登録しただろう。
募金を使いことに罪悪感、恥じは感じない。
こういう人にどんな言語を使えば伝わるんだか

195 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 16:47:31 ID:XsDDwM4/
ttp://plaza.rakuten.co.jp/shoochang2004/9000

80 - 衆 - 法務委員会 - 8号 昭和52年04月06日 ○西宮委員

此の教会について大変に疑問を感じている事がございます。
此のお正月にも人の集まる神社などで「恵まれない子供達のために」
「交通遺児のために」と書いた箱を持ち、募金している姿を度々見かけましたが、
箱に書いてある事は、皆デタラメで、それらのお金は全部韓国の本部へ行く筈ですが
何故日本では堂々とデタラメ募金が行なわれているのでしょうか。
 
以前に、ある一流新聞社が読者の投書で募金の調査を始めたところ、ある右翼の大物より圧力が

かかり調査をあきらめなければならなかった由。民主国であるべき日本で、
政財界の大物がバックと云うだけで善意の人達をあざむくデタラメ募金が公然と
行なわれていることに大変にフンガイしております。此のデタラメ募金について
今後の調査、国会でのきびしい追求を是非お願いいたしたいと存じます。統一教会追放の
ためでしたら喜こんで協力いたします。今後の御活躍お祈り申し上げております。
http://kokkai.ndl.go.jp/cgi-bin/KENSAKU/swk_logout.cgi?SESSION=29190

196 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 18:40:18 ID:HFPSnDrA
今日入った新人でぇ〜す、よろしくお願いしまぁ〜す♪

余命1-2年の3歳男児を助けて! 募金に協力してくれ! とのこと
ttp://anime.2ch.net/test/read.cgi/news/1167039030/


197 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 18:49:30 ID:x37XyCJY
>>196
親は教師ですね
公務員共済から借り入れろよ・・・

198 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 19:25:04 ID:LXh7cROq
>>196
【募金】 「息子を見過ごすわけにはいかぬ」 "ひろくんを救う会"結成…渡米・心臓移植へ1億円目標に支援訴え
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1167040690/

ν速のスレ。

199 :可愛い奥様:2006/12/26(火) 10:59:39 ID:qcsM3R7V
久々に来た

なんか 進展有った?

渡米したみたいだけど スレ見ると病院すら行ってない可能性が
有るみたいだね pg!

200 :可愛い奥様:2006/12/26(火) 11:09:33 ID:XZZ44SSt
一応、現地到着後にすぐ検査入院してるみたいよ。
検査の結果とか、移植リストに載りましたとか、報告すること
沢山あると思うんだけど、更新の方はさっぱり。

楽しいクリスマスシーズンで、遊ぶのに忙しいんでしょ。
間に合うように渡米してよかったね。

201 :可愛い奥様:2006/12/26(火) 12:00:09 ID:sU5v9w/9
他人の金で遊びくらすって、最高だろうな
(恥じを知らない人限定)

202 :可愛い奥様:2006/12/26(火) 13:33:48 ID:vX7j3Gwn
【中国】交通事故で死亡した少年の臓器、7名に提供されることに[12/25]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1167006297/1
1 名前:彼岸花φ ★[] 投稿日:2006/12/25(月) 09:24:57 ID:???

◆交通事故で死亡した少年の臓器、7名に提供されることに

[香港 22日 ロイター] 交通事故で死亡した少年(14)の臓器が、少なくとも7人の患者に提供されることになった。

少年はバスにはねられて脳に重傷を負い、数日後に死亡した。
しかし医師がスポーツ好きで健康体だった少年の心臓、肺、腎臓、肝臓、皮膚、骨格、角膜を保存することに成功
した。

香港病院の関係者は、少なくとも7名がこれら臓器の提供を希望したと話している。

日刊紙『アップル・デイリー』によると、この少年は生活保護を受けている母親(41)と二人暮らしだった。
臓器提供に関して親族から反対されているものの、母親は「他の家族を救うことになる」と提供に前向きな姿勢で
あることを報じている。

「たとえ悪く言われようと、社会のために私は何かをしたいのです。息子は本当に素晴らしい子でした。
死んでしまったけど、彼の呼吸、心臓の鼓動を今でも感じることができます。
息子は天使になったのです」と母親は同紙に話している。

中国では死亡した人間の体をそのままにしておくことが死後の世界で幸せになれると考えられており、香港でも
臓器提供に関しては否定的な見方をする人が多い。

そんな中、香港医師協会のチョイ・キン博士は今回のケースについて、「とても素晴らしいことだと思います。
私たちは臓器を切望しているのです」とコメントしている。

香港では昨年、臓器提供をした人は100万人にわずか4.2人の割合だった。

ソース:ロイター -excite
http://www.excite.co.jp/News/odd/00081166958315.html

73 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)