5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

♪最近、聖子の歌ばっかり聴いてます♪【5曲目】

1 :可愛い奥様:2006/12/17(日) 12:11:30 ID:eVAX8M7l
※松田聖子オフィシャルウェブサイト → ttp://www.seikomatsuda.net/
※ソニーミュージック Seiko Matsuda Special Site → ttp://www.seikoweb.com/


>>2-10あたりにテンプレがあるかも。>>950踏んだら次スレよろしくです。

※前スレ
♪最近、聖子の歌ばっかり聴いてます 【4曲目】
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1146706166/

2 :可愛い奥様:2006/12/17(日) 12:15:52 ID:eVAX8M7l
※歌いたい奥様のための歌詞検索 → ttp://www.seikomatsuda.net/contents/discography/
>>>>>デビューから2005年前半まで網羅。作家やキーワード検索も可能!ただし、引用は程々がよろしいかと<<<<<

※音源の視聴      Seiko Matsuda Special Site → Discographyへ。もしくは↓のDOWNLOADサイトへ。
※音源のDOWNLOAD  Mora、MusicDropへ。1曲158円(税込)〜、アルバム1,050円(税込)〜、サイトにより価格は異なる。


※ライト層のためのベスト盤ガイド(購入は自己責任で)
 1980〜1985(いわゆる初婚前)のシングル、B面曲、アルバム曲の名曲を満遍なく聴きたい→「Seiko Box」
 シングル曲中心で満遍なく聴きたい→「Bible」「Bible U」「Best of Best」(曲の多い初回盤有)
 アルバムの名曲を中心に聴きたい→「Bible V」「Another side of Seiko」(曲の多い初回盤有)
 コア層のためのアイテム→「Complete Bible」「SEIKO SUITE」「Seiko Matsuda」

※現在までのシングル曲を完全収録したベストアルバムは現時点ではありません。
※CD選書シリーズ、「Touch me,Seiko」は廃盤ではないので高額のオークションには手を出さないのがかしこい奥様。

3 :可愛い奥様:2006/12/17(日) 13:11:05 ID:eVAX8M7l
※松田聖子オフィシャルウェブサイト → ttp://www.seikomatsuda.net/
※ソニーミュージック Seiko Matsuda Special Site → ttp://www.seikoweb.com/

※リリース
 ・アルバム 『Eternal U』 発売中/SRCL-6455/\2,600(税込)
 ・DVD 『Seiko Matsuda Concert Tour 2006 "bless you"』 発売中/SRBL-1287/\6,300(税込)
 ・CD-BOX 『Seiko Matsuda』 発売中(限定盤)/74枚組/SRCL-6301〜74/\100,000(税込)

※トリビュートアルバム
 「Jewel Songs 〜Seiko Matsuda Tribute & Covers〜」 発売中/SRCL-6456/\3,150(税込)
 特設サイト ttp://www.sonymusic.co.jp/Music/Info/seiko/jewelsongs/

※コンサート
 ・2006X'masディナーショー → ttp://www.seikomatsuda.net/event/dinnershow2006/
 ・2006-2007カウントダウンコンサート → ttp://www.seikomatsuda.net/event/cdlive2006/

※雑誌掲載
 ・11月28日発売 Urb(アーブ)1月号 表紙&インタビュー
 ・12月28日発売 Urb(アーブ)2月号 表紙&インタビュー

4 :可愛い奥様:2006/12/17(日) 13:49:12 ID:ZmPIeMz9
とりびゅーとかばー 全然駄目。聖子の歌は聖子じゃなきゃ駄目。いっぺんに演歌になっちまうから
他の人は歌わないでほすい。
聖子たんの10万のボックスかいたいけど 高すぎてかえないよ。
仕方なく、コンプリートかうことにしたよ。廃盤だから、中古でかうことにする。

聖子たんは なんか一服のメンタルケアの清涼剤だなぁと最近おもう。
物事を複雑に考えるわたしには、彼女のハツラツとした単純で明るい幸福エネルギーが
癒しだったりする。あの声の質もあるのだけど。

今後聖子たんに期待するのは 聖子ちゃんのゴスペルcd とか
聖子ちゃん 天使のクリスマスソング とか
聖子ちゃんが 歌う 聖歌

とか宗教系の♪をcdにしてほしい。彼女なら、素晴らしいものができると思う。
ジャケットは白と金色を基調とした パステルがいいなぁ・・
薄手のメークがいい。

5 :前スレ動画温存☆:2006/12/18(月) 02:54:58 ID:AIfLMf++
248 昔の名無しで出ています sage 2006/12/12(火) 20:17:50 ID:???
ROCK'N' ROLL GOOD-BYE
http://www.gabate.jp/POPPO-SL/seiko/up/5F2C37521.wmv
SQUALL
http://www.gabate.jp/POPPO-SL/seiko/up/5F3A24850.wmv
SUNSET BEACH
http://www.gabate.jp/POPPO-SL/seiko/up/5F7B96703.wmv
赤いスイートピー
http://www.gabate.jp/POPPO-SL/seiko/up/5F9105376.wmv
青い珊瑚礁
http://www.gabate.jp/POPPO-SL/seiko/up/5F9257063.wmv
風立ちぬ
http://www.gabate.jp/POPPO-SL/seiko/up/5F9312746.wmv
黄昏はオレンジ・ライム
http://www.gabate.jp/POPPO-SL/seiko/up/5F9D25950.wmv
真冬の恋人たち
http://www.gabate.jp/POPPO-SL/seiko/up/5F9E48716.wmv
白いパラソル
http://www.gabate.jp/POPPO-SL/seiko/up/5F9380524.wmv
小麦色のマーメイド
http://www.gabate.jp/POPPO-SL/seiko/up/5FA143567.wmv
風は秋色
http://www.gabate.jp/POPPO-SL/seiko/up/5FA756312.wmv
渚のバルコニー
http://www.gabate.jp/POPPO-SL/seiko/up/5FA874360.wmv
秘密の花園
http://www.gabate.jp/POPPO-SL/seiko/up/5FA904786.wmv

http://www.gabate.jp/POPPO-SL/seiko/up/6B5196352.wmv


6 :前スレ動画温存☆:2006/12/18(月) 02:56:11 ID:AIfLMf++
278 昔の名無しで出ています sage New! 2006/12/16(土) 01:56:59 ID:???

LOVE SONG
http://www.gabate.jp/POPPO-SL/seiko/up/5FA319856.wmv
星空のドライブ
http://www.gabate.jp/POPPO-SL/seiko/up/5FA913567.wmv
チェリーブラッサム
http://www.gabate.jp/POPPO-SL/seiko/up/5FA916801.wmv
白い恋人
http://www.gabate.jp/POPPO-SL/seiko/up/8A0571652.wmv
クリスマス・メドレー(サンタクロースがやってくる 〜 ジングルベル)
http://www.gabate.jp/POPPO-SL/seiko/up/8A1243506.wmv
恋人がサンタクロース
http://www.gabate.jp/POPPO-SL/seiko/up/8A1690731.wmv

7 :可愛い奥様:2006/12/21(木) 17:23:33 ID:de2K/3TI
聖子ちゃんかわいい

8 :前スレより☆:2006/12/21(木) 21:31:44 ID:7x2Fi6r5
298 昔の名無しで出ています sage New! 2006/12/19(火) 00:25:49 ID:???

canary(モノラル音声)
http://www.gabate.jp/POPPO-SL/seiko/up/7A7019352.wmv
セイシェルの夕陽(モノラル音声)
http://www.gabate.jp/POPPO-SL/seiko/up/7A7283261.wmv
SWEET MEMORIES(モノラル音声)
http://www.gabate.jp/POPPO-SL/seiko/up/7A7254013.wmv
ロックン・ルージュ(モノラル音声)
http://www.gabate.jp/POPPO-SL/seiko/up/7A7319554.wmv
BITTER SWEET LOLLIPOPS(モノラル音声)
http://www.gabate.jp/POPPO-SL/seiko/up/7A6905471.wmv
裸足の季節
http://www.gabate.jp/POPPO-SL/seiko/up/5FA926587.wmv
野ばらのエチュード
http://www.gabate.jp/POPPO-SL/seiko/up/5FA928060.wmv
1983年3月24日 秘密の花園
http://www.gabate.jp/POPPO-SL/seiko/up/2A7634106.wmv
1983年3月28日公演
http://www.gabate.jp/POPPO-SL/seiko/up/4C5B93015.wmv
冬のアルバム
http://www.gabate.jp/POPPO-SL/seiko/up/5FA950742.wmv
1985年5月30日放送 ボーイの季節
http://www.gabate.jp/POPPO-SL/seiko/up/2B5680371.wmv



9 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 05:31:25 ID:iyyS5lv0
328 昔の名無しで出ています sage New! 2006/12/22(金) 00:12:21 ID:???

裸足の季節 〜 天使のウィンク 21曲メドレー
http://www.gabate.jp/POPPO-SL/seiko/up/9B2163053.wmv

10 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 17:22:05 ID:vwlokyky
立派な天麩羅つきの次スレ立ってたのね。乙です!

↑のメドレー懐かしいなぁー。
消防の頃、次の新曲はどんなだろう、衣装はどんなだろう・・・とワクワクしていたのを
思い出す。ベストテンは必ず見ていたので、映像的にも懐かしかった。
当時の自分の状況とかも思い出したりして。

11 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 23:36:28 ID:etAV5C4B
めちゃくちゃかわいー
女の子たちが 自分を聖子ちゃんにしたかった気持ちわかるよ。
人形みたいだー

わーん。あと後ろのセットとかも最高に素敵だし
聖子ちゃんを素敵にみせるセンスが集約されてる。

参ミュージックのままだったら
聖子ちゃんはもっと素敵だったのかなあ・・・
どうなんらお。

人としては今の方が成長しただろうけど お嬢様オーラがなくなったかも。

12 :可愛い奥様:2006/12/24(日) 05:18:25 ID:WR3ukUWY
んー今は男性的!
昔は女性性全開だった。。きっと女の子達はそこに憧れたんだと思うよ。
人としては、どっちが良いとか比べることじゃないけど。
ところで>>9ダウンロード後、なぜか見れないわけだが。

13 :可愛い奥様:2006/12/24(日) 05:25:19 ID:/6R7m0rS
341 昔の名無しで出ています sage New! 2006/12/23(土) 23:01:20 ID:???

「きみだけのバラード」
http://www.gabate.jp/POPPO-SL/seiko/up/5FB196348.wmv

14 :可愛い奥様:2006/12/24(日) 11:54:47 ID:KY9DIKoq
スレストッパーになるのが嫌だったのかな・・・

15 :可愛い奥様:2006/12/24(日) 13:24:28 ID:+53MXCK4
>>13
これは誰が書いた曲なの?

新鮮でイイね。聖子に合ってるような無いようなだけど。

16 :可愛い奥様:2006/12/24(日) 13:38:31 ID:/scGhPSl
前スレで教わったが映画「里見八犬伝」のテーマらしい。
20何年ぶりで聞けて、しかも初めて歌ってるのを見られて
ちょっと沈んでたクリスマスが明るい気持ちになったです。

17 :可愛い奥様:2006/12/24(日) 14:12:08 ID:BUSFHji9
>>9 時間の国のアリスまではめっちゃかわいい!
ハートのイアリング、曲は好きだがあのチリチリパーマのショートと
パンツスーツで一気に老けたね。当時まだ22、3だっただろうに
もう少し少女っぽくいてほしかったわ。嶋田ちあきと出会ったので
ヘアメーク激変だった。あんまり可愛くない

18 :可愛い奥様:2006/12/24(日) 15:57:00 ID:cfLhDi5n
夫もゆってたけど 聖子別に興味ないらしいけど
それでも録音手伝ってくれて やっぱり いいなと思うのは
独立前やなー。
歌と詩が悪すぎるといってた。独立後のは。
わたしもそう思う。
それに聖子は白が似合うって夫がいってたよ。
やはり さんみゅーじっく 演出の聖子は光ってる。

19 :可愛い奥様:2006/12/24(日) 19:01:54 ID:OJPrW0tX
ゆってた

20 :可愛い奥様:2006/12/24(日) 22:31:35 ID:cfLhDi5n
言ってた ゆーてた ゆってた w

21 :可愛い奥様:2006/12/24(日) 22:42:02 ID:dUwpCiVR
夫が 夫が 夫が
ゆってた ゆってた ゆってた

22 :可愛い奥様:2006/12/24(日) 23:07:11 ID:1WgTgy2q
みんな! そんなイジメなくてもいいじゃない〜
よく「だんなさま」ってのいて、それはもう。。つっこむ気もしなくあほぉ
だとは思うけどね

>>17
あの爆発ヘアは厨房ながらさめた.. それから、ちあき氏だったのかぁ

23 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 00:32:52 ID:c5t8ba5D
ちあきに変わってから聖子が持つ男らしい部分が垣間見えて来て
テレビ見るたびに幻滅したもんだ。聖子には悪いけど。ぶりっ子してた時が最高。

24 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 01:15:25 ID:ImerCQPa
時間の国のアリスまでは、なにかしら真似したいような要素が
あったけど、それ以降ななかったねえ。
なにかが消えた…。

25 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 06:33:12 ID:ZDxoQAVt
354 昔の名無しで出ています sage New! 2006/12/24(日) 22:34:47 ID:???

ガラスの林檎(モノラル音声)
http://www.gabate.jp/POPPO-SL/seiko/up/7A7509632.wmv

26 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 07:04:31 ID:Kg1O3Uc+
ちなみに「ゆってた」ってのはどこかの方言なのか?
たまーに見かけるけど。

27 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 10:19:31 ID:3i5q0kuk
この人テレビから消えたけど今なにしてるの?

28 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 15:07:16 ID:UtRl85rY
>>3を見ればわかるように、CD出したり、夏コンサートやシークレットライヴや
ディナーショーやカウントダウンライヴしたり、
雑誌の撮影やインタビューに答えたりしてます。
そして普段はのんびりお買い物やフィットネスに励んだりってとこでしょうか。

29 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 17:08:19 ID:k+B/et44
>>24 時間の国のアリスくらいから(ちょうどハワイ留学終えた頃)
眉整えたり、ヘアスタイルもひっつめたりショートの森瑤子さんみたいに
したり一気に大人に変身しようとしてたんだと思う。
ちょうどヒロミと破局しそうだったりと心境にも色々変化があったの
だろうけど、もう少し可愛いままの聖子を見てたかった。
あの頃のメークは好きじゃないし、結婚式のときもどぎついメークだった
よね。可憐な、デビュー3年目くらいまでの可愛らしい聖子の花嫁姿を
見たかったわ。

30 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 20:12:38 ID:2e1dCjW4
メイクはその時代の最先端だったね。
80年代のメイクは顔立ちに合ってなかったのかもね。

31 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 23:41:14 ID:FUl7exgf
>>26
方言も何も…単なる話し言葉では?

32 :可愛い奥様:2006/12/26(火) 06:47:43 ID:OoFdyEGy
話し言葉で「ゆう」って言ってる人聞いたことないけど
私を「あたし」って言うのと同じ類か。

33 :可愛い奥様:2006/12/26(火) 08:40:39 ID:9Kj5+gCQ
もううるちゃいなー!!
あたいは大阪府生まれの大阪府育ちやねん。
芋蛸なんきん の連ドラと同じしゃべり方でそだったんやーゆーねん。
何いってるんですか?→なにゆーてんの?

てなぐあいですわ。せやから、言ってる=ゆーてる やねん。わかるか?
大阪弁講座でも開いて金もらおかな・・・
そしたら聖子ちゃんの10万円の完全版ボックスかうのに・・くすん。

みんな男らしい聖子ちゃん垣間見てしもた とか なかなか鋭いことゆってるね。
わたしもそう思うんよ。
聖子ちゃんは文字通り 永遠の天使なんよね。
なのに、性格は正義感強くてちょぴ我侭やけどすごく優しい心も持ってはるやんか。
男気の強い人やんか。
だから、概観は薄く薄くしてなんぼ。内面の光で丁度ええあんばいに収まるんよ。

それやのに 男気+マドンナ風やったら おっさんになってまうやんかなー。

聖子ちゃんの美人ぶりを発揮できてないやんかなー。

昔の天使の聖子ちゃん 大好きです。

34 :可愛い奥様:2006/12/26(火) 11:12:35 ID:ynzY3aZM
>>33
空気嫁。
半年ロム汁。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)