5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【神を冒涜】在日韓国人が脱税目的で神社を乗っ取り

1 :可愛い奥様:2006/12/19(火) 18:54:35 ID:qS18espS
神社本庁が刑事告発
【宮司を強迫、韓国人を新役員に、社務所や鳥居を撤去】

http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1166513505/l50

 神社本庁の役員会が十二月七日に開かれ、平成十九年度一般会計予算大綱などが協議されたほか、
本庁業務検討委員会が提出した第一号報告書、京都府内の神社に関して公正証書原本不実記載罪で
刑事告発したことが報告された。
(中略)

★ 本庁が刑事告発
 報告事項では、京都舞鶴市内の神社において、宮司を強迫の上、代表役員変更登記が行われた
事件が発生したことから、神社本庁が刑事告発したことの説明があった。
 府神社庁の調査によれば、被告発人は「同神社の土地を買い取ったので、神社を潰す」などと
言って宮司を強迫。被告発人らが総代会を開き、韓国人三人を新役人に選任している。
 脱税を目的とした神社乗っ取りと見られ、十一月二十二日には、同神社の社務所・石鳥居が
撤去されたことが確認されている。

ソース(神社新報・画像):http://www.vipper.net/vip146262.jpg

神社新報社
http://www.jinja.co.jp/

神社本庁
http://www.jinjahoncho.or.jp/


630 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 15:47:48 ID:70gCCqUp
>623
ヌ速+でも日付を騒いでたな。今日かよ!!

631 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 16:20:54 ID:9XEAW13F
怖いくらいの偶然…

632 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 17:18:52 ID:vNTwmu4c
地蔵盆ナツカシスあげ

633 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 17:29:55 ID:ppPDBxmm
「鳥居に石」ってのは、自分が住んでる地域内に限っての話だよね。
他所の地域、ましてや旅行先の神社でそういうことはしない。

>>492
道南には、江戸時代以前の創立の寺社は幾らでもありますよ。

634 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 17:36:11 ID:VzYFDwXr
>>630
25日は天神様の日なんだって。
天神様といえば大宰府天満宮。
大宰府といったら、大陸対策のために置かれたわけで・・・。

あと道真公って遣唐使を取りやめて、国風文化の基礎を作った人だったね。。
国風文化まではいかずとも、日本の伝統を大事にしてほしいという道真公のメッセージかも。

635 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 17:50:35 ID:IYkYZFu+
登記簿あげたら、京都の祇園のヤバめのところに事務所があったり、
場所柄ちっともうらやましくないけど伏見区にでかい家を構えた、
パチンコやホテル、人材派遣業やってる男が浮かび上がって、
神社新報の記事から推察するに韓国籍で、なにやら競走馬の
馬主名簿に孫正義とかと一緒に出てると言う、
ロイヤルストレートフラッシュみたいな事件なんだよねw


636 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 17:55:26 ID:z8Egk8R2
>>635
>孫正義とかと一緒に出てると言う

一緒というか、名簿はあいうえお順だから。
今出てる名前は通り名で、本名は「ソなんとか」なんじゃないかという話だよ。

637 :635:2006/12/25(月) 17:59:34 ID:IYkYZFu+
なるほど。
ありがと。

638 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 18:23:00 ID:rn2AAB7m
あのー、可愛い奥様方、
ここで怒られてることももっともなんだけど、
今ニュースや新聞に報道されてないだけで、
すごく世の中変わろうとしてますよ?

企業の減税が続く中、
一般人は大増税と控除などを削減や廃止、
今後は消費税UPに所得税、市民税も負担増になってしまうんですけど。
3年後には、今より年間20万円も多く国に払う計算です。
母子家庭の支援がなくなり、障害者支援もなくなり、
派遣法も改悪、リストラOKの法案にかわり、
そして、サラリーマンは何時間働いてもOKに変わろうとしてます。
残業代は0円になり、過労死の場合も自己責任って法案が通ろうとしてます。
で、それらはあまり報道されないので、ほとんどの人がまだ知りません。
マジでありえないです。

そっちの方にも怒りわきませんか?
このままだと数年後には確実に、そしてかなり生活レベル落ちることになりますよ。

【生活の危機!】リーマン残業代なくなる!?4
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1166587058/

639 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 18:26:50 ID:s15ay+jE
>638
そんなの前から知ってますが何か?


640 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 18:33:58 ID:z8Egk8R2
>>638
そこも見てますが何か?

本来日本人の福祉に使うべき税金を誰が持っていっているのか考えてみてください

641 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 18:39:08 ID:QosKo4I0
”韓国人が神社ぶっこわしやがった”のスレまでわざわざ出向いてきて、
「増税の方にこそ怒りをぶつけれ」なんてレス、火消しとしか思えないわ。
それにそこはかとなく臭う啓蒙スメル。ちょっとどうかと思うわ。

642 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 18:39:48 ID:TL4OAtN1
>>608


「絵馬に書く」はいいな。
初詣で皆やろうよ。
神社に参拝に来る一般客が皆知ることになる。
非常に効果的だ。

韓国人によって破壊された神社が無事に
日本人の手に取り戻せますように

とかそういう方向性で。
私はやる。

643 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 18:50:18 ID:MTQPptpn
>>637
まずは在日にあげてる年金を止めるべきだわね

644 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 19:07:33 ID:9XEAW13F
>>623の在りし日の神社画像を見てのオカ板

176 :本当にあった怖い名無し :2006/12/25(月) 15:14:44 ID:J6KABnzl0
>173
これは……
このころはちゃんと神様がいる……
ここの鎮守だ
優しくて男らしいジジイの神様だ

180 :本当にあった怖い名無し :2006/12/25(月) 15:29:22 ID:sEfyi01r0
>>173
日付・・・・・・!!!!

涙出てきた

181 :本当にあった怖い名無し :2006/12/25(月) 15:36:51 ID:i9CS2JKo0
>>176
解る人が居たか(⌒_⌒)
お参りに来てくれたことが嬉しいらしく、上機嫌で写ってるな。





645 :643:2006/12/25(月) 19:35:03 ID:MTQPptpn
643ですが間違えちゃった
>>637>>638の間違えです

>>644

なにそれ?

646 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 20:03:40 ID:OScm/wYd
刑法ってこんな条文もあるんだ…だけど188条罰則がゆるいよ!

第24章 礼拝所及び墳墓に関する罪(礼拝所不敬及び説教等妨害)

第188条 神祠、仏堂、墓所その他の礼拝所に対し、公然と不敬な行為をした者は、
6月以下の懲役若しくは禁錮又は10万円以下の罰金に処する。

2 説教、礼拝又は葬式を妨害した者は、1年以下の懲役若しくは禁錮又は10万円
以下の罰金に処する。


(墳墓発掘)第189条 墳墓を発掘した者は、2年以下の懲役に処する。


(死体損壊等)第190条 死体、遺骨、遺髪又は棺に納めてある物を損壊し、
遺棄し、又は領得した者は、3年以下の懲役に処する。


(墳墓発掘死体損壊等)第191条 第189条の罪を犯して、死体、遺骨、遺髪又は
棺に納めてある物を損壊し、遺棄し、又は領得した者は、3月以上5年以下の
懲役に処する。


(変死者密葬)第192条 検視を経ないで変死者を葬った者は、10万円以下の罰金
又は科料に処する。

647 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 21:21:32 ID:vNTwmu4c
【一般参賀】平成に入って最多の2万152人が皇居を訪れて祝った
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061224-00000001-maip-soci

「最多」というところが素直に喜ばしい。
裏を返せば、危機感を感じて参賀に行く人達が増えた、ということでしょうか。

648 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 21:26:08 ID:98WANeLn
>647
昭和時代の記録も知りたいですな

649 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 22:38:37 ID:6a7LQCIT
>>648
昭和時代には、新年の一般参賀で軽く十万人を越えていまた。
天皇誕生日にもそのくらい来たと思いますよ。

650 :649:2006/12/25(月) 22:46:18 ID:6a7LQCIT
>>648
すみません、新年と天皇誕生日では、お出ましの回数が違いますね。
それによって慶祝者の人数も違いがでていたかも。
昭和時代は春に天皇誕生日でしたが、平成では、一週間とちょっとで
二回も参賀があるので、行く方も来られるほうも大変ですね。


651 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 23:43:34 ID:Bwy33WdS
あのさ、おれも君たちの大嫌いな在日だが。在日3世。
別に嫌われようが何されようがこっちはどうでもいいよw

日本という国における「楽して稼げる職業」は在日・帰化人が握ってるし(笑)
金あるから在日でも日本人女とや○まくり。さらには○イプしても全然バレないw
あと数年で日本の参政権も取得できるし(爆)

俺達はもうお前達みたいに毎日毎日職業とか将来とか金の心配なんかしなくていいんだよw
バックに総連や創価学会がついてるし、働かなくても行政から月20万の金入ってくるしねw
今俺達が考えてるのはもっと大きいこと。
いかにしてこの日本という国をボコボコにいじめ抜いてやるか、ってこと。

つまり、日本の中に、俺たち朝鮮人、韓国人の血を増やして在日を増やす。
んで日本人を少数派にしてその日本人をいじめたおす。んでこの国を乗っ取る。
今はもうその最終段階に入ってるわけ。
平和ボケした危機感ゼロのお間抜け日本人は気づいてないがw

例えば韓国ブーム。あれは在日が作ったって知ってる?
あれだけ大規模なブームを作れるくらい、もう日本の中で在日の力は最強なんだよ。

自分達を地獄に導いてるとも知らずに毎日毎日テレビで韓国をヨイショしてくれる日本人w
韓国ブームのお陰で在日や韓国人へのマイナスイメージがプラスイメージになった。
そして日本人が韓国人や在日と結婚する数も圧倒的に多くなった。
つまりもうあと30年で日本は完全に在日主体の社会になるよ。

たった100万人に満たない在日に使われる1億人の日本人w
お前ら糞日本人に一生地獄の生活を見せてやるよw

どう?ムカムカする?(爆)
でもせいぜい今みたいに2ちゃんで数十人ぐらいがチョ○死ねって言うぐらいだろうね(爆)


652 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 23:46:49 ID:2AzKOOcW
>651
そのコピペいい加減飽きたよ。
ムカムカさせたかったらもっとオモロイもの持ってきて。以上

653 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 23:53:08 ID:ItER+8ht
>>652
そのコピペがあってもなくても十分に在日を嫌ってますからご安心を。

654 :可愛い奥様:2006/12/26(火) 01:00:43 ID:tjB65nn4
書き込むだけで 在日追放を祈願するスレ
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/occult/1166839792/l50

日本国に正義と秩序を回復する祈願をします。
日本国民の生活を蝕む在日及び悪人を日本から追放する祈りを書き込むスレです。
         ∧ ∧
        <`∀´> <密入国して住み着いたニダ
         ノ(  )ヽ
         <  >

         ∧ ∧
       ヽ<`∀´>ノ <帰国する気なんかぜんぜん無いニダー
       (( ノ(  )ヽ ))  生活保護で暮らしてるニダ
         <  >

         ∧ ∧
       ヽ<`∀´>ノ <帰国して働くより
       (( ノ(  )ヽ ))   何倍もイイ生活ができるニダーッ!
         <  >   神社も破壊してやったニダーッ


【呪】書き込むだけで反日国家を呪うスレッド【怨】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/occult/1166842806/


655 :可愛い奥様:2006/12/26(火) 01:02:16 ID:K8wrCZV5
11  name: 可愛い奥様 mail:  2006/12/19(火) 19:14:22 ID:qS18espS

>>1
ですがこのスレは常時age推奨です。

流石にこれはやり過ぎです。
怒りをハッキリと面に出すべき事件です。


656 :可愛い奥様:2006/12/26(火) 01:14:51 ID:tjB65nn4


            ,へ             
        。 \/  ヽ    (  )   .   。  .  .゚o 。 *. 。 .. ☆ . +. .  .
  。 .  . . _/*+*`、    ( )  .    .  。 ゚。, ☆ ゚.  + 。 ゚  ,。 . 。  , .。
     ゚ 。 <_______フ    )  ゚  . 愛のミーム増殖中 (厳しさあり)  。  ゚.  .  .
  .   。  ゚  从*・ 。.・)   〜 。, .。o ☆  +   。   。 .    。 *
   ゚ .゚ ゚  。゚ / ゙゙゙lll`y─┛+ 。. +。 * 。゚。゚., ,+    。゚.    .   ,    
  ゚。゚+゚`,    ノ.  ノノ |゚*  。゚   。 ☆+。。 ♪ 世 界 と 繋 が っ て 行 こ う ♪   。  .   ,   
    ゚. o * `〜rrrrー′゚。 ゚。+ ゚ 。 ゚。  ゚ 。  ゚
      ゚     ._i|_(_  .  ゚   ,   。* .
  _,,..-―'"⌒"~ ̄"~⌒゙゙"'''ョ
 ゙~,,,....-=-‐√"゙゙T"~ ̄Y"゙=ミ 
 T  |   l,_,,/\ ,,/l  |
 ,.-r '"l\,,j  /  |/  L,,,/
 ,,/|,/\,/ _,|\_,i_,,,/ / http://life7.2ch.net/test/read.cgi/psy/1164579319/498-598
 _V\ ,,/\,|  ,,∧,,|_/



657 :可愛い奥様:2006/12/26(火) 01:21:46 ID:jbiB0k15
宗教法人を隠れみのにした脱税なんていくらでもある。
”在日”だからといって取り上げるのはアンフェア。

658 :可愛い奥様:2006/12/26(火) 01:58:40 ID:swgTRTaX
外国人が他国で法律を守らなかったり、その国になじまなければ
より批判されたり、罪が重いのが当たり前。

まさか、657は本気で言ってないよね?w
本気だとしたら馬鹿。

659 :可愛い奥様:2006/12/26(火) 02:15:14 ID:WxcfXQ10
>>657
アンフェアとか何よそれ。
そういう問題じゃないのが分からないあなた朝鮮人ですね?

660 :可愛い奥様:2006/12/26(火) 02:18:33 ID:ubSz6ITN
>>651
そのコピペ読む度に
日本人より在日の方が増えたら、おまいら誰からタカルんだ?
って素で疑問。

661 :可愛い奥様:2006/12/26(火) 02:19:41 ID:tjB65nn4
>>657
脱税目的、神社の鳥居その他の破壊、自衛隊給油基地近く、原発も近く、
在日の性犯罪の数は日本人男性の行う数では無い。アンフェアもクソも無い。
日本人は鳥居を破壊して神社を占拠したり宮司を脅迫はしない。在日の情婦?

●鄭明析 →韓国人の強姦魔 カルト宗教教祖。日本人1000人、台湾人100人レイプ
●李東逸 →韓国人の強姦魔 日本人女優Nを強姦未遂で逮捕
●金允植 →韓国人の強姦魔 大阪、主婦を連続強姦 。 被害者100人以上
●金 大根 →韓国人の強姦魔 連続児童虐待暴行殺人。6名の女児死亡
●李昇一 →韓国人の強姦魔 東京、テレビ局関係者を名乗り少女140人をレイプ
●沈週 一 →韓国人の強姦魔 鳥取、ベランダから女性の部屋へ侵入し9人レイプ
●張今朝 →韓国人の強姦魔 長野、「一緒に猫を探して」と小学校の女児をレイプ
●ぺ・ソンテ →韓国人の強姦魔 横浜、 刃物で脅し、女子小学生14人をレイプ
●金聖鐘 →韓国人の強姦魔 神奈川、レイプ現場をビデオで撮影、バラバラ殺人

●宋治悦 →韓国人の強姦魔 東京、ナイフで脅し主婦19人をレイプ
●崔智栄 →韓国人の強姦魔 新潟、木刀で傷を負わせ、18歳少女を車の中でレイプ
●麻原彰晃 →オウム真理教教祖 父親が朝鮮籍。 サリンを撒き無差別殺人
●宅間守 →大阪、池田小学校の児童殺傷 8人殺害。朝鮮人部落出身
●東慎一郎 →酒鬼薔薇聖斗。 神戸の首切り小僧。 生首を校門に飾る。元在日
●林真須美 →和歌山、毒入りカレー事件。 4人毒殺。帰化人

こういう人種なんだよ。良く調べてね♪


662 :可愛い奥様:2006/12/26(火) 02:19:52 ID:iGipvUxz
日本人に危害を加えるようなことをしておいて、叱られたらシャベツニダ!
って言うんだよね。
聞き飽きたわ、そのすり替え。

663 :可愛い奥様:2006/12/26(火) 02:36:21 ID:pHBGqynU
罪を犯して叩かれるのがアンフェアとは笑止千万。
他人にフェアを求める前に、順法精神でも学んだら如何?
もし学ぶ脳味噌があればの話だけれどね。

664 :可愛い奥様:2006/12/26(火) 07:01:56 ID:XGWFG/RX
今回はたまたま2chで取り上げられてから大騒ぎになったけど
今までも乗っ取りはあったんだよね
在日や他宗教とかの

もっと地元の神社を大切にしないとダメだね
失ってから気付くんでは遅いもんね


665 :可愛い奥様:2006/12/26(火) 07:03:20 ID:XGWFG/RX
あ、ここに書き込むときはageていこう
変なの来るかもしれないけど

666 :可愛い奥様:2006/12/26(火) 07:56:55 ID:kUJLU1vO
韓国は変なキリスト教が多いから
異教徒は悪魔にみえるんじゃないの?

667 :可愛い奥様:2006/12/26(火) 08:16:32 ID:WxcfXQ10
韓国のキリスト凶ってカルト認定されてるんでしょ?

668 :可愛い奥様:2006/12/26(火) 09:34:39 ID:NWr8kmHA
韓国産キリスト教の異質性を考察  
ttp://starlog2monk4mossad.blog47.fc2.com/blog-entry-12.html

669 :可愛い奥様:2006/12/26(火) 09:53:27 ID:ZTLAPHSF
フーンで済まさずいい加減危機感持って欲しいage

670 :可愛い奥様:2006/12/26(火) 10:05:22 ID:WxcfXQ10
>>669
地道だけど母(67)に伝えたところ
「テレビでやらないから知らないじゃない。罰があたるといいわね。」って静かに怒ってました
ネットワーク広いから期待出来そうです

671 :可愛い奥様:2006/12/26(火) 10:32:53 ID:NdA3+Ul7
朝鮮系企業の不買運動を広めましょう。
彼らにお金が流れていかないようにするだけでも、政治家への影響、マスコミへの影響を減らすことができるから!

【 飲食系 】
・ロッテ(お菓子) ・ロッテリア、バーガーキング(ファーストフード)
・JINRO(焼酎、「真露」グループ焼酎メーカー)
・白木屋、笑笑、魚民、笑兵衛、暖暖、和吉(居酒屋、モンテローザ系列店)
・安楽亭(焼肉、飲食店)  ・モランボン(焼肉調味料)
・クリスピークリームドーナツ  ・ロッテスノー(カルピス・雪印・Dole・HERSHEY'S・H&Bなどのアイス)

【 電化製品、IT系 】
・サムスン(電化製品) ・LG電子(電化製品) ・DAEWOO(電化製品)  ・ソフトバンク Yahoo! BB
・ソフトバンクモバイル

【 TV、出版、書籍系 】
・ソフトバンクパブリッシング(書籍、雑誌、「ネットランナー」など)
・イエローキャブ(セクシータレント事務所) ・BOOK OFF
・解放出版社 ・岩波書店 ・朝日新聞社 ・毎日新聞社 ・日本加除出版 ・現代企画室
・大月書店 ・潮出版 ・学習の友社 ・明石書店 ・社会評論社

【 音楽/映画 】 ・TSUTAYA ・エイベックス

【 交通 】 ・大韓航空  ・アシアナ航空  ・MKタクシー

【 メーカー 】 ・ヒュンダイ(自動車)  ・積水ハウス(住宅)

【 ディスカウントストア 】 ・ダイソー ・ドンキホーテ

【 宗教 】 ・創価学会 ・統一協会

672 :可愛い奥様:2006/12/26(火) 10:38:29 ID:EyBzjnd0
で、ここのスレは男ばっかりなの?

673 :可愛い奥様:2006/12/26(火) 11:10:42 ID:GqRHpZhr
絵馬に書くっていいなぁ>>608,642
毎年地元の八幡様に家族でお参り行ってるし、
その境内にはちゃんとお稲荷様もある。
その時ダンナにも絵馬買わせて書かせようっと。

674 :可愛い奥様:2006/12/26(火) 11:23:33 ID:lCg+MFvz
>673
韓国人に乗っ取られた神社が帰ってきますように とか?

この件がきっかけで地元の神社のHPを初めて見た。
何て神様が祀られてるのかも知らなかったんだよね。
もっとちゃんと勉強しなきゃと思った。

宗教全部をカルトか軍国主義の元みたいに言うのって、
そんな排他主義こそ何かの宗教みたいだと気づいた。
国旗掲揚するとぐんくつの足音が聞こえるぞ、
祭事や神事は男女差別だから禁忌とすべし、みたいな教義の。

675 :可愛い奥様:2006/12/26(火) 11:32:07 ID:iGipvUxz
日本から神道を排除しろというのは、
西洋文化からキリスト教色を排除しろと言うのと同じくらい無理。
それこそ、タリバンがバーミヤンの仏様を爆破したのと同じくらいの文化破壊だよ。
つまり、今回の鳥居破壊も、日本の文化そのものを破壊する意図があるということだよ。

676 :可愛い奥様:2006/12/26(火) 12:18:02 ID:rTmSQaWH
>>675
自分もバーミヤン思い出した。
どうしてワイドショーでやらないんだ?
迷惑ゴルファーやゴミ屋敷以上に注目すべきことなのに。

677 :可愛い奥様:2006/12/26(火) 12:28:26 ID:pNyRqG56
>>676
マスコミは在日の手に落ちてるからね。
芸能プロダクション、広告代理店、スポンサー企業……。

678 :可愛い奥様:2006/12/26(火) 12:39:37 ID:5RjKin0q
信じられないです。ひどすぎる…
http://cool.kakiko.com/korea00/select10/9712.html

679 :可愛い奥様:2006/12/26(火) 12:43:46 ID:bTK/FNn9
>>675
タリバンには仏罰が当たった(アフガン空爆はそうだと信じている)から
これの犯人どもにもちゃんと罰が当たる、と信じている
ともあれこの暮れに判明したのはよかったかも。みなそれぞれに地元へ帰って
神社やご先祖について家族と考えるいい機会になると思うから

244 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)