5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

奥様が語る『僕の歩く道』

1 :可愛い奥様:2006/12/19(火) 23:58:59 ID:LsgWA+i+
強か兄嫁や略奪婚ヒロイン、そしてテル君について語りましょう。

■公式サイト■
http://www.ktv.co.jp/bokumichi/
http://www.fujitv.jp/b_hp/bokumichi/

前スレ
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1163046376/

2 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 00:00:08 ID:FpMOkvRT
乙!

3 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 00:03:20 ID:5X8Oh+kj
最終回は涙涙で終わるかと思ったら結構あっさりしてたw
でもいつもの僕道っぽく、心がほっこりして終わったから
後味はいいかな。

4 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 00:03:31 ID:LsgWA+i+
スレを立てました。
頭弱なのでタイトルに「2」と入れませんでした。
OTLです。

5 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 00:11:11 ID:ufhsvFYv


6 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 00:18:51 ID:prv2xEBO
1乙!
これからは多分まったり進行だと思うんで、
スレタイのことは気にしないでおk

ラスト、テルが「僕にも予定がある」って実家に帰るのを断るシーンが微笑ましかったな。
お母さんは寂しかったかもしれないけど、その反面
テルのことを頼もしく感じたかもしれないね。

7 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 00:20:33 ID:IapNRL1h
>>1がスレを立ててくれました。
乙彼さまでした。
今日から新スレです。

8 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 00:23:15 ID:5SYdmoy9
みやこちゃん、結婚も離婚もあっさりなのねー。

9 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 00:27:35 ID:b/j6MqQl
テルがロードレースに出たときのゼッケン39だったね。
39=サンキュー=ありがとう ってことかな。
お母さんが写真を見て涙ぐむとこや、テルがグループホームに
はいるって告げたとこは、すっかり母親の気持ちになって泣いちゃったよ。

10 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 00:40:22 ID:zYTZHXXa
みやこちゃんへの手紙でグループホームの事を書いたときから
ああテル実は考え始めてるんだな・・・と思えてウルウルきた。
独りの戦いに挑戦して、トビが見れたことで
お母さんに決心を伝える展開で涙腺決壊。

並走しなかった亀田さんが、実は他のレースになんて出てなくて
ひとりいつもの喫茶店でテルを思ってるところもよかった。
人生の師匠だよね。

11 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 00:43:46 ID:O3iIv+B+
亀田さんのとこのコーヒーが250円って、安いなあと思った。

12 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 02:27:15 ID:Yt7mOCcB
最後、なんで元のママチャリなの?と思ってたら、
都古ちゃんと一緒に走るからなのか。なるほど。

ところで、葛山はちゃんと離婚届を
提出したんだろうか。

13 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 03:31:02 ID:dElw0KTU
テルのグループホームの住所は八王子市
都古は世田谷だったよね?
最後の待ち合わせにお互いママチャリ…
どんだけ走って待ち合わせなんだーーー(笑)

14 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 06:02:34 ID:Y92L4YRH
来年の秋くらいに2時間スペシャルきぼんぬ。

15 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 08:02:33 ID:KjcbgONG
ロードレース、主要キャスト全員で応援し、ゴール寸前のテルに全員で駆け寄り・・・
ていう画がイヤだった。安っぽい2時間ドラマみたいな演出。
でも、全体的にはクスッと笑えたり、ホロッとできたり、いいドラマだったな。

16 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 08:09:09 ID:5SYdmoy9
亀田さんいい人だねぇ。
テルも「僕のお金なのに?」って言いつつもちゃんと払ってるところがいい。

りなは途中グレて大変なことになるかと思ったけど、ならなかったね。

17 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 08:12:25 ID:Mhm9SnJX
ロードレースの大会に レンレン コッヒー 三浦さんが来ていて
動物園は大丈夫か?と 心配になったよ。
 テルがゴール直前にコース離れたのって、失格にならないの?
どうでもいいが 気になった。

18 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 08:32:23 ID:g1Fc/g6e
リナと三浦さんがくっつくのをキボン。

19 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 09:18:28 ID:5xm0TK/A
>>17
同じ場所から戻ればいいのかな?と
勝手に納得した

20 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 09:21:59 ID:9O2BZO3q
都古の離婚があっさりしてた。
河原がもっとゴネるかと思ったのに。

21 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 09:40:12 ID:H5g8qNbe
最初から最後までお母さんの目線で見るとすごくいいドラマだったな。
都古の不倫とか結婚、離婚はどうでもいい感じ。
たぶん独身の時にこのドラマを見たら、兄嫁に「なんだこいつ」って思ったかも
しれないけど、森口もよくやってるよ。なんだかんだ言ってチキンカレーとか
作ってあげてるし。

22 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 09:43:20 ID:FCFckP1m
>>11
だよね!近所に欲しいと思った。マジで

23 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 09:48:00 ID:xmGqSEtb
いいドラマだったね。都古がお母さんにグループホームをしつこく
進めるのが気になったけど、最終的にはテルや家族にとって一番いい
結果だったのかも。みんな、いい人だったから見てて癒されたよ。
これで歩く道シリーズは終わりなんだっけ?毎年楽しみにしてたから
残念だわ〜。

24 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 10:56:35 ID:sQhb5oTa
レースのスタートの時、お兄ちゃんが横に付いてたのが泣けた。
「手を引いて走ってやるわけにはいかないけど」って言ってたけど、
子供の頃のように何から何までやってあげるんじゃなく、
ところどころ出来る範囲で手を差し伸べるという、今後のテルとの
関わり方の象徴かな、と思った。

25 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 11:22:05 ID:UwVv9OaO
コーヒーだけどたぶんはじめは350円出していたから、亀田さんがまけてくれて
2杯500円だったと思った。
350×2は700円です!ってテルが怒らないのか心配した。

26 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 11:31:45 ID:LtFdG62g
あそこで、「なんで男が女に奢らなきゃいけないんだよ」って怒ってる毒男にちゃんねらが
いそうだなと思った。

27 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 11:42:21 ID:rCBunrxM
感動の加減が絶妙なドラマだった。やり過ぎないところが良かったわ。
映像もキレイで癒されるし。
これ以上の続きは難しそうだけど、もっとテルと周りの人たちとのふれあいを
見ていたいと思った。

28 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 12:21:13 ID:csDud0QB
自宅の時はチャリ通勤だったけど、引越ししてからはどうなのか気になった。

29 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 12:31:22 ID:IapNRL1h
>>25
最初から250円だったよん。
安ー。儲け度外視して趣味でやってるんだなぁ。

30 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 12:41:06 ID:UwVv9OaO
>>29
そうなんだ、安すぎっ!
テルが甥っ子探しに出かけたところは新浦安だった。
動物園は千葉市動物公園。
亀田さんの喫茶店はどこでロケしてたのかな?

31 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 12:42:08 ID:MDSoWqJV
最後の最後のシーンで、テルと都古ちゃんが、長い一本道をふたりで
自転車で走って行くシーン、あれって、ふたりの将来の暗示なのかな〜
なんて思ったけど、そうだとしたら美しすぎて萎える。

32 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 12:46:34 ID:HJV5x6Dl
テルの世界は広がっていくのに従って、母や兄はテル離れをして行くのに、
みやこちゃんに限っては、テルとの関係に閉じて行ってる気がしてなー。
獣医として動物園に勤務しているんだから、自立した女性ではあるのかな。
どうも、テルを必要としているというより、依存してる感じがするんだけど。

33 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 14:01:56 ID:1x0vjMwg
都古ちゃんは本当なら母親ともう一度やり直さなくては
立ち直れないんだけど、母親があんなだし
テルが必要だったって事に気づいて
もう一度テルとの関係をやり直すことで都古自身の人生も
新しくなっていくんだと思うよ。

兄が言った32歳になって何か挑戦したくなるものってある?
羨ましい、応援したいって所で私はなんかグググって来たぞ〜。
その人らしい成長の時期って本当にあると思う。
子供の成長を見ていて人と比べたらアカンって思う。
このドラマを見て心の勉強になったように思った。素直に笑えたし感動したよ。

34 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 14:08:24 ID:lOgp/qA3
テルが家に来るものと思っていたお母さんが電話を切った後
「僕にだって予定がある、ですって…」って言ったところが
ジーンと来た。
男の子ってある日ああやって親から離れて自立していくんだなー
って思った。

35 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 14:12:32 ID:KjcbgONG
>34
私も、「僕にだって〜」おお!と思った。
やっぱり人との関わりって重要だよね。
今までどこの職場でも上手く行かなかったテルが、
動物園で仕事と仕事仲間に恵まれて大きく成長できた・・・
家族だけの支えでは、ここまで来れなかったかも。

36 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 14:21:35 ID:7+99qxos
三浦さんの回想シーンは「チクってんじゃねーよ」がよかったのに。

37 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 14:26:14 ID:r4ZcY86g
うちの子供は自閉症
このドラマを見た人だけでも
障害の事を理解していてほしいなー。
人前でパニック起こしたり、躾がなっていないような行動するけど
そういう子供を見かけたら温かい目でそっとしておいてほしいな。

38 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 14:39:28 ID:AYJ742Bb
>>33
同感。
最終回のみならず全体を通して
ささいな家族のシーンで泣き笑いさせてもらった。
お兄さんの羨ましい応援したいでもグっときたし
お母さんの「待ちましょう」でも不覚にも号泣した。
あんな風に家族を愛せるって素晴らしいね。

39 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 15:14:17 ID:K267EEWJ
三浦さんの私服見てからすきになっちゃったw

40 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 15:37:03 ID:uw9v9sj5
うちの息子は自閉症(3歳)です。
将来どうなるかは分からないけど・・・
このドラマは息子にかなりだぶらせて見てしまいました。
このドラマみたいに周囲の人みんなが理解してくれるとは限らないけど・・・
理解者を増やしていけたらな、と思います。


41 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 15:39:55 ID:QoAsrLje
ズラ山まったくいいとこなしの噛ませ犬だったね

42 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 15:53:32 ID:U12sWtv+
ヅラ山はいつもそんな役ばかりじゃない?
割り切ってるのかねw

43 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 16:12:40 ID:uXlnBkfX
>41
ヅラ山は都古に結婚をどういうものかを教え、
都古が家出したことも、離婚することもごねたり責めることなく
言うとおりにし点ではいい人だったと思う。

44 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 16:47:02 ID:/F9WIz4O
テルが三浦さんにレースの話をしてなくて
三浦さんが「なんでいってくれないんですか」って言ったのがすごくよかった。

テルと三浦さんっていい関係なんだなって。

45 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 18:28:21 ID:2wnhpP3b
>42
女に翻弄されて、オロオロしてる役?w
真珠夫人しかり、前は何かのドラマで妻役の杉本彩にいじめられてた。
人良さそうで好きなんだけどな。

46 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 19:45:14 ID:SDwqb1S4
最後テルが家に来なかったのは、テルの成長っぷりを本人で見せるのも
微妙だからかなと思ってしまった。
グループホーム後、都古とのシーンはあったけど短かったし、いままで通りで
不自然がない場面だったし。
過激な成長を見せるわけにもいかないから「僕にだって〜」は
ちょうどすばらしくビンゴな気がする。

47 :可愛い奥様 :2006/12/20(水) 20:01:02 ID:BnTJHDaJ
亀田さんは人生の師匠だけど、三浦さんも最初はいろいろあったけど
今はテルと「対等に」付き合える友達(同僚)って感じなのもいいな〜
今となっては、あんまりテルのことを特別視せずに付き合ってる感じがして。
それにしても、散々ガイシュツだが三浦さんはクォン・サンウに似すぎ。

48 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 21:52:53 ID:zeKcmXG1
>>44
そそ、すぐにテルが「ごめんなさい」って言ったのも微笑ましかった。


49 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 22:28:01 ID:5SYdmoy9
三浦さんたちは普段動物と接してるから、
コミュニケーションをとりにくいテルともうまくやっていけたのかな。

50 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 23:01:49 ID:Upb5Zoao
>>36

うはぁ

私はあの主要メンバー回想シーン、感動するところなんだろうけど
テルを偲ぶ会みたいで(生きてるというのに・・・)ちょっとニガワラ

51 :可愛い奥様:2006/12/21(木) 00:04:19 ID:LR3Izf1V
そういえば昨日のゼッケンも39だし「お湯の温度は39度」だし
39という数字にこだわり?
39=サンキュー=ありがとう〜♪
っていう洒落なんだろうけど。

52 :可愛い奥様:2006/12/21(木) 00:28:21 ID:vSrqbZR7
>>51 グループホームの名前がありがとうだったねww

53 :可愛い奥様:2006/12/21(木) 01:18:11 ID:UyJi97he
みやこチャンとの営み時も チンチン39度の角度だね

54 :可愛い奥様:2006/12/21(木) 02:30:23 ID:gt7+z50S
>>47
他スレに旭山動物園のきりん担当のお兄さんにも似てるってレスあったけど、
ちょっといってみようかなって気になりました。

55 :可愛い奥様:2006/12/21(木) 07:57:50 ID:jWXwZh/R
レースのスタートでピストルが鳴る前、テルがパニクってどんな展開に
なるのだろうと、すごくヒヤヒヤして見てました。
あのときテルと一緒に耳を塞いでいた自分がいましたw

お兄ちゃんがスタートの合図に、背中をポンと叩いてくれて「ヨシ行け!」と
言って押し出してくれたとき、力がモリモリ湧いてきて涙が出ました。

56 :可愛い奥様:2006/12/21(木) 18:13:45 ID:sRojUKHX
>>55
あのシーンは良かった
耳をふさぐテルがパニックにならないように?
ハグしてあげるのが本当のお兄ちゃんみたいだった

57 :可愛い奥様:2006/12/21(木) 18:20:02 ID:XmONr3VX
無難な終わり方で物足りない感はあったけど、
みんないい人でいい展開でとてもよかったです。
ドラマはこういうのが好き。(フィクションだし)
亀田さんの接し方、ほんとよかったね。
一番部外者なのに、よく出来た父親がわりみたいだ。

58 :可愛い奥様:2006/12/21(木) 20:35:49 ID:eUcxo2dF
私はは最終回は詰め込みすぎで少々物足りなかったけど
障碍を持つ妹が居る友人が
家族がテルの面倒を見続ける事にして仲良く暮らしました
というラストじゃなくて良かったと言っていた

彼女の妹は自立してグループホームで暮らすのは難しいけれども
自立して明るい未来を暗示する終わり方で救われたと言っていました


59 :可愛い奥様:2006/12/21(木) 20:47:12 ID:HIHdOpH/
すごく好きなドラマだったから、終わっちゃって寂しいです。
他の配役はみんなよかったのに、医師の加藤だけ浮いてて残念。

60 :可愛い奥様:2006/12/21(木) 21:55:14 ID:nyxl2tG2
加藤は確かに、柔らかい医師で良き理解者なのは伝わったけど
それにしては濃い(本人が芸人だから?)のに
特にエピソードがなかったからなぁ…。
もっと癖のある役者さんだって出てるのに、それでも違う濃さ?浮いてる感があったよね。
もうちょっと軽いドラマに向いてる気がした。

61 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 00:51:16 ID:NphixsfM
加藤は裏がありそうに見えちゃう

62 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 08:38:36 ID:azgxVpyR
最後まで、加藤が何かするのかと思ってた。
葛山と加藤、逆の配役でも良かったような。

63 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 09:12:19 ID:X2EHUJ+n
加藤は「人にやさしく」では素晴らしい役だったけど、僕道では不要だったね。
須賀くんも出てるから加藤も出した?(だとしたら笑える)
カウンセリングのシーンは大切な場面だけど、加藤ですっかり萎えた。

64 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 09:43:42 ID:pj8T/idn
>>62
それならやっぱり小日向と交代とも思ったけど、前シリーズの配役と似すぎか。

65 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 09:43:45 ID:6lic1U0F
加藤には知的な役はちょっと。リナが号泣したときつけ込みそうだったよw
カウンセラーの役はもっと無名っぽい人でよかったかも。
真珠婦人の人はあの役で良いと思う、かっこつけで陰で友達に笑われる役。


66 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 09:46:38 ID:6lic1U0F
あ、それと大杉蓮がいい!
HNKの「ニコニコ日記」から好きになったよ。

67 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 09:48:58 ID:3d265/nt
大杉蓮は、カメラ回ってるときより、その後のほうがおもしろいよね。
メイキングとか観てみたいな〜w

私は加藤よかったと思うよ。
確かに、この間詐欺師の役で観たばかりだから、何か含みありそうに見えたのは確かだけど。
絶対何かたくらんでる!ってレス観たけど、最後まで何もなかったね。

68 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 09:51:20 ID:pj8T/idn
>>65
無名っぽい人だとほんとに不要な役になっちゃうから
存在感ある脇役ベテランな人がいいと思うのだ。
加藤のクリニックは雰囲気悪くなかったけど、
ちょっとやっぱり若いかな、あと滑舌悪かったなあ。

69 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 09:53:38 ID:6sYyb3QV
大杉さんの名前は「蓮 (はす(」ではなく「漣(さざなみ)」です・・・・

加藤、昔はどぶのような声と言ってたのに、ドラマに進出してきてびっくりした。

70 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 10:10:03 ID:exYtHZtB
僕シリーズを再放送で見るとビックリするよね〜
草gってその役にはまりきってしまうから
まさにその人物が居る様に思えてくる。でも再放送で見ると
『ええ〜その髪形ないやん〜』『禿げてるやん〜』『禿隠れてるやん』とか
ちょっと時間おいて見るのは、辛すぎます。

もう草g君って髪型変えられないよね!シリーズが終ったのは
髪の毛の寿命(ヘアースタイルの限界)〜って思う。

71 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 10:23:46 ID:1u9z3chL
遺伝性のHAGEって、34才発症説をはるか前に聞いたけど、
身近にいる男たち(夫、義兄、義兄の兄、友達の夫)を見てて
激しくうなずいている。
(だから禿の人ってわりと早婚らしい。本能なのか?)
草なぎは今32〜3才だっけ?

72 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 10:54:11 ID:q0kjmTU/
>>69
漣(さざなみ)てのはコンドームの名前からつけたらしいね。


73 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 11:04:01 ID:6lic1U0F
漣(さざなみ)か〜。
関係ないけど、ピタゴラスイッチのフレイミィの声、大杉漣さんと思ってた。
声が良いからナレーションとか結構やってるよね。

74 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 11:09:40 ID:6sYyb3QV
>72
先日、とんねるずの「食わず嫌い」で大杉漣自ら説明してました。

75 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 12:16:59 ID:n9Igj6+N
加藤うざい。あの声聞いてるとイライラするからテレビ出ないでほしい。
カリナはルックス的にあわなそうなドラマなのにぴったりはまってた。
顔・性格共にこういうタイプは理系女子にいがちなんだよなぁ、と思いながら見てた。
草薙はほんとうまい。もうテルにしかみえん。

76 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 12:58:50 ID:Mih5UznZ
加藤がいつ悪役に変わるか心配だったよ。
りなのカウンセリングの時なんて、2人っきりだから襲い掛かるんじゃないかと思った。
先生は必要だったかもしれないけど、加藤じゃない人でもよかったような。

77 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 22:42:15 ID:/LuOMvWC
>>70
僕生きの時はダイエットしすぎて本当に髪がゴッソリ抜けたって本人も言ってたみたいね。
今の髪型は一番安心できるw

78 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 23:09:57 ID:1LlzlCmz
結局綺麗にまとめるしかないんだよね障害者ドラマ
環境に非常に恵まれた自閉症青年つよし
でも藍子ママの出来る事がたくさんある事がえらいんじゃなく
出来る事をずっと頑張れる事がえらいんだみたいな言葉は染みた
世の中まだまだ全人主義だから
涙出るほどきびしい現実社会

79 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 23:50:09 ID:u6EEvWLo
ふうん。
でも髪と引き換えに、いい財産(僕シリーズ)手中に出来たんだから良かったんじゃない?!

80 :可愛い奥様:2006/12/26(火) 00:27:22 ID:NjGs530c
昨日焦って書いた年賀状に書き添えた言葉が、テルの3行日記みたいになってしまった。
保守カキコ。

81 :可愛い奥様:2006/12/26(火) 09:39:37 ID:Wgce+Jwa
>>80
テルならまだ良いほう。
私なんぞ「お元気ですか?」「また会おうね」程度だ。
スペースがないって言うのもあるんだけど。
とこで皆さん、次何か楽しみにしてるドラマあります?

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)