5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

××××買って失敗28回目××××

1 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 03:59:46 ID:p0v55V5O
買って失敗したものを語るスレ。失敗以外は関連スレで。

■前スレ
××××買って失敗27回目××××
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1162465579/

■関連スレ
☆☆最近買ってみて良かったもの その59☆
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1165763741/
【他力本願】奥様のお勧め教えて11品目【優柔不断】
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1164346010/

★950過ぎたら新スレ準備をよろしく
★新スレが立つ前にスレを消費しないで下さい

2 :かおりん祭り ◆Gdmjij.JnE :2006/12/20(水) 04:01:22 ID:T9/KMYIc

   ∋oノハヽo∈ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ( ^▽^) < 新スレおめでとうございま−す♪
   = ⊂   )   \_______
   = (__/"(__) トテテテ

3 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 08:35:20 ID:rzc+M8SL
確かに楽天は酷いよね。
購入者レビューが☆5つついてるから安心して
取り寄せしたらどこがお得だ!と叫びたくなる。

中華チャンピョンのなんて何だコレってほど小さい。
(普通の肉まんの1/3)
そんなに出展料やポイントに払って商品に金かけれないのか

4 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 10:02:51 ID:P77eadwz
>1 スレたて乙!

前スレ964さんに同意。
購入者以外とアフィ厨のレビューは全く無視するに限る。
私はアフィやってないし、辛口も普通に書くけど。

5 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 10:50:55 ID:rzc+M8SL
>>964
購入者レビューが☆5で凄くて大失敗してるんですが・・
オーガ○ックなんとかストアーの送料込み商品は購入者殆どが☆5で
大絶賛したけ2本入り
すかすかのスポンジに生クリームで誤魔化した安物だったし
(美味しかったけど3000円も出して買うシロモノではない)
これと同じ全くようなもので1/3位のものヤフオクで1本\143で売ってた

6 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 11:27:12 ID:I1NVT0pa
とりあえず前スレ埋めよう。

7 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 13:58:43 ID:GLI81G41
ラ サ ー ナ 海 草 ヘアシャンプー
これもレビューがいい。

でも今「ブラウン」がつく二世代目で
前はブラウンがついてないのが出てたキガス…
ブラウンじゃない方のが良かった
ブラウンにはガッカリだ
シャンプー1本2500円は高い。
今度アジエンスのサロン向けのラビューティとか言うのを試そうと思ってる

8 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 14:00:53 ID:7Bg1zhdy
>>7
ガーン…
ジメチコンとかシリコンが入っていないトリートメントが
欲しかったんで、ブラウンのトリートメント注文しちゃった…orz

9 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 14:23:14 ID:GLI81G41
>>8
前二試したのはシャンプーとトリートメント(普通で言うリンス。
←ラサーナはもう1つエッセンスがあるから一応)
だけでトリートメントは試してなかったんで
ブラウンがついてるのとそうでないのと
あるのかちょっと自信がないです
トリートメントは変わってないのかも。

ブラウンついてないのは良かった。2500円も納得価格でしたけど('A`)

10 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 14:31:23 ID:GLI81G41
>>9 ちょっと訂正
×だけでトリートメントは試してなかったんで
×トリートメントは変わってないのかも。

〇だけでエッセンスは試してなかったんで
〇エッセンスは変わってないのかも。

もし8さんがいうトリートメントがあの小さいエッセンスのことかもしれないから、いちおう。

11 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 14:48:44 ID:+ukAn2h1
>>3
あの肉まんは実店舗でもあの値段だよ。
でも、あのみせは肉まん・あんまん以外どれもおいしくない。

楽天でイマイチだったのはR.L.のワッフル。
コンビニのおかし並みのお味でした。

12 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 14:56:08 ID:3dnjB1pD
前スレ消化しませんか。

http://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1162465579/
××××買って失敗27回目××××

13 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 15:02:58 ID:rzc+M8SL
>>11
RLって楽天スイーツ部門で2位だよね
☆5レビューが凄いから気になってたけどそうか。
私も他でワッフルが入ったお得パックを買ったことがあるけど
まずくはないが美味しくもなかったな。そこらへんで売ってる味で
わざわざ買って後悔した

14 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 16:15:15 ID:aeAaRHqi
スイーツ絶賛レビュー書いてる人って
すごい田舎に住んでるのかなーと思う
デパ地下の華やかなショーウィンドウ見たことある人なら
楽天のスイーツって素人の出来ってのわかるもんだけどね

15 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 17:43:52 ID:jUKw3b/D
RLって昔、実店舗で何回か買ったけど、見た目がきれい&
1個ごとが安いので選ぶのが楽しくて買ってた気がする。

久しぶりに思い出してサイトを見に行ったら、くるくるとか
ころころとか、ずいぶん種類が増えたのね(しかも単価の
高いものばっかり)。素朴な美味しさが魅力だったのにな。

16 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 22:11:13 ID:rzc+M8SL
結局、楽天ってその辺に売ってるような味のものを興味そそるように
やたら派手に書いて買わせてボッタクリなのよね。
購入者レビューも工作員クサイのがごろごろいるし

17 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 23:48:08 ID:yDdjlwi9
電波煎餅。
しょせん160円の味でしかなかった。

18 :可愛い奥様:2006/12/21(木) 00:01:16 ID:EfrqAa1K
>>14
>デパ地下の華やかなショーウィンドウ見たことある人なら

言えてる!
デパ地下なんてこの時期特にすごい。
楽天のスイーツ、送料当然かかるし値段が高いだけだ。。。

19 :可愛い奥様:2006/12/21(木) 00:03:34 ID:Zr2AxH0L
うん、私の以前、安いワイン(何かが出ているが、飲むには問題ないと説明にある)に
とてもおいしいとコメントがついているので、ダース買いしたら、
まずくてまずくて飲めた物じゃあなかった。
結局捨てた。安物買いの銭失いだった。楽天のレビューは本当に当てにならないと思う。

20 :可愛い奥様:2006/12/21(木) 00:07:21 ID:I2INWcdk
楽天のレビューなんて店側が書いているとしか思えないし。

21 :可愛い奥様:2006/12/21(木) 00:20:52 ID:6S65VdB2
楽天のスイーツ高いよね。Xマスケーキ楽天でお取り寄せしよう
と思ってたけど送料入れるとたった15cm\3800位であんまり高いので
ヤフオクで送料込み5号\1980でチョコXマスケーキパーテーセット買った。
(ポテト500g、フライドチキン4個付き)あんまり安いので
もうひとつ5号15cmザッハトルテとブラウニーも買った。合計\2890
ザッハとブラウニーうまかった

22 :可愛い奥様:2006/12/21(木) 07:46:29 ID:8uE/miKg
>>14
まだ前スレ1000逝ってないから、このあたり読んでみ

前スレ
964 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2006/12/20(水) 01:00:32 ID:jhvQ/dhb
連投スマン
楽天のレビューは、レビュー数にリンクが貼られていない購入者のだけを参考にした方がいいよ。
購入者じゃない、またはリンクが貼られてるのはアフィリ厨だから、
いいことしか書かないに決まってるし。

23 :可愛い奥様:2006/12/21(木) 08:41:40 ID:W2IoZHLD
前スレ埋めようよ。

24 :可愛い奥様:2006/12/21(木) 20:00:01 ID:Of//IbyM
新設計の手間なし直効ブライト。
じかぬり機能と計り入れが一体になった特許キャップ。だめぽ!
じかぬりはただ出口が細く垂れ流すだけで何も塗れない。
蓋も開けるとずれてしまって閉じにくい。
計り入れは洗ってもすぐキャップがドロドロになってしまい手が傷む。
廃盤のじか塗りのワイドハイター容器が最強なので入れ替えて使う。
今までどっちでもいい派だったけどワイドハイター派になります。

25 :可愛い奥様:2006/12/21(木) 20:18:56 ID:LEogf7j4
>1乙!

明治のリッチ苺買ってきた
効くかな

26 :可愛い奥様:2006/12/21(木) 21:16:20 ID:b+D6qg2Q
前スレ>>990
携帯からスマソ。
私も楽天『釜庄』のミルクレープ注文してしまったよ。
ぷっすまで大絶賛とか予約でなかなか買えないとか、
素直に信じてしまったよorz

27 :可愛い奥様:2006/12/21(木) 21:44:40 ID:FE7JRS37
>>25
明治リッチ苺、以外にも4歳娘に好評。私には「スッパー」
だったけど・・・。私より味覚が大人なのかw

28 :可愛い奥様:2006/12/21(木) 21:53:22 ID:6S65VdB2
送料込みでクレープ1本に3000円も出すなんて凄いと思う!
まさか送料別だったら笑っちゃうよね。
贈り物にしても相場が1000円程度だから
「え?これだけ?」と思われそうでとても贈れないしね。
ヤフオクに少し小さいけど12cmのミルクレープ(人気商品)
が341円(99個限定)で落札されてたからそれ見たらとても3000円なんて出せないな〜

29 :可愛い奥様:2006/12/21(木) 21:55:37 ID:oY7eQa3Y
楽天スイーツを贈答にする人って信じられないよ。
先方も馬鹿にされてると思うんじゃない?

30 :可愛い奥様:2006/12/21(木) 22:00:41 ID:6S65VdB2
>>29
楽天で3000円って言ったら正味1000円程度が相場だものね

31 :可愛い奥様:2006/12/21(木) 23:38:50 ID:X/vuqLke
楽天でスイーツは買わない。これでFA。

32 :可愛い奥様:2006/12/21(木) 23:51:43 ID:sl5vCK43
ライオンのカビ取りルックパワフルジェル。
ジェルがなぜか斜め下に飛ぶ。
決まった方向に飛ぶならまだいいんだけど、ランダムに飛んでいく。
飛ばずに手元にダラダラ垂れてきたりもする。
詰め替え用とセット売りで買っちゃったよ…orz

33 :可愛い奥様:2006/12/21(木) 23:57:07 ID:Xz3GIfe1
トップバリュ・100均・楽天スイーツ
失敗率高し

34 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 00:08:15 ID:vYWlxIoi
トップバリュの商品ってとんでもない3流品揃いだよね。
中国かどっかで作ってるのかしら

楽天でお取り寄せをしてる人って取り寄せ初心者でしょう
スイーツに限らず何から何まで高い。味は普通。値段は倍。

35 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 01:00:41 ID:elo9RyZ/
26です。
これが初お取り寄せでした。
もっと早くココで皆さんの意見を読んでいれば
よかった(つд`)
いい勉強になりました。
みなさんありがとう!

>>29
ミルクレープ、送料別でした。840円!
笑って下さいw

36 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 01:03:46 ID:elo9RyZ/
↑すみません、
29さん宛ではなく
>>28さん宛でした。
動揺が…
ゴメンナサイ。

37 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 01:04:15 ID:8z6o+YQn
>>31
楽天で食べ物は買わない、がいいと思う。

38 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 01:12:19 ID:dUjRfFTl
カルディで安売りしていたニョッキ。
(メーカー名は失念)
ビックリするほど不味かった。
ポテトニョッキなのに、封を空けた瞬間ドッグフードのような臭いが。
味も異常に酸味が強い。保存料の酸味なのかな?
市販のニョッキってどれもこんなに酸っぱいの?
2.3個食べて捨てました。

39 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 02:03:18 ID:Mvq8LPZR
>>38
いたんでたとか

40 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 02:16:50 ID:8z6o+YQn
>>38
トン。いつも気になってたのよね、あのニョッキ。
買うところでした。

41 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 08:35:16 ID:J1v/dVUd
>>11
マジで?シュウマイや憎まんセットを頼んじゃったよ。
凄い美味しいってカキコミにだまされた!!それも全部で6000円位。

42 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 08:41:56 ID:fLCXUYJd
>>41
前にデパートに出店してた時に買ったんだけど
スーパーで8コ入298円って感じの味。
紙袋だけやたらと豪華だったから袋代が高そう。


43 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 08:42:23 ID:QzfaRffd
>>32
穴が詰まってるんじゃ?針通してみたらどうだろ

44 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 12:35:30 ID:lV5lbgNS
柔軟剤入れなくてもいい洗剤。
入れないよりましだけど、洗濯物にホコリがつきやすいし
毛羽立つし、ごわつくし、結局柔軟剤を少量だけど使ってる。



45 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 14:53:48 ID:/nQuaflj
>>32
スプレーも時々ハズレがあるよ。
他の商品だけど、同じ症状のモノに当たった事がある。
針挿してもお湯に浸けておいてもだめだった。
散々いじくりまわしたので、もう一個同じもの買って付け替えたけど、
店に言って交換してもらったら?

46 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 15:40:29 ID:8ShCgm+3
これだけけなされてると、楽天スイーツに当たりがないか探してしまいそうだ。

47 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 17:37:39 ID:TjpcDXXB
奥様方、普段から「スイーツ」って言葉使ってるの?

48 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 17:55:33 ID:pj8T/idn
>>47
楽天スイーツの話はわからないけど、私は半分シャレで使ってる。
「なーんか食べたいなぁスイーツがいいな」って。
「スイーツ」って言葉を強調して言うのがポイント。
そういうとき「デザートがいいな」じゃ合わないしぴったりくるんだ。

49 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 19:20:42 ID:y5ZLr0rG
私の周りは普通にスイーツって使ってる。

50 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 20:40:51 ID:jrFpth9+
私の周りは「甘い物」や「ケーキ」が食べたいというかな。
スイーツなんてアホっぽくて使えない。



51 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 20:49:56 ID:wwYMioQU
前はそう思ってたけど、今は普通にスイーツって言ってる。
意外と便利な言葉。

52 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 21:02:32 ID:MdP3l3Dr
スイーツって、なんか創作洋菓子のイメージ。
私は「何か甘いもの」とか、具体的にゼリーとかケーキとか言うようにしてるけど、
甘いものって、なんか和菓子のイメージだなあ。

53 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 21:09:27 ID:jPpdj3qg
>>29
私、友達へのお祝い返しに、楽天スイーツ使っちゃった…orz
もちろん、お取り寄せ超初心者です、ハイ。

みんな、ヤフオク使ってるんだね?
まだ、のぞいたこともないけど、難しそうな雰囲気。

54 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 21:12:35 ID:zeliLCfE
そんな奴が2chうろついているなんてどういうことですか。
なめてんのか

55 :38:2006/12/22(金) 21:15:56 ID:dUjRfFTl
>>39
私もあまりの酸味に「賞味期限切れて腐ったのかな?」と思ったんだけど、
賞味期限はちゃんと来年8月までだったよ。
安売りしてたのは不味いからだったのね。

56 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 21:19:43 ID:rrnemaVK
そういやぁ、菓子スレにスイーツという呼び方が嫌い、とかいうスレが
あって面白かったな。ジャムのことコンフィチュールなんてばかばかしい
とか・・でも市民権得たような気もする今日この頃。


57 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 21:32:57 ID:mVM9z+4O
メールや文字ではスイーツと普通に会話しているけど
口で発音するときはお菓子と言うね、スイーツとは絶対言わない。

58 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 22:15:21 ID:vYWlxIoi
楽天のスイーツ部門だからじゃないかな?普通は使わないけど
何故か楽天ではお菓子の総称で使うな。

楽天、果物も高いね。みかん一位が3kg入りのみかんって、、、
3kgぽっちで取り寄せする意味あるのかと笑ってしまう
みかんは取り寄せなら5kgとか10kgが普通でしょ
クズみかんまで高い。
ヤフオクで777円で売ってる糖度12度有田のクズみかん(傷アリみかん)
が倍以上でしかもランク3位。ほんと楽天利用者ってアホなのか

59 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 22:52:16 ID:VQd3ivDW
今年みかん不作だったらしい。

60 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 22:56:24 ID:vYWlxIoi
日照不足かもね>みかん不作。
いつもならこの時期1箱\780で買えるみかんが1500円以上する。
でも道端で一袋\200(10個位のザコみかん)みかん買ってるからいいや

61 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 23:31:26 ID:NxFGrgEk
「スイーツ」だけでアホかどうかなんて思わないな

日頃お利口だなぁと思う人がスイーツと言ってたら
「ああ英語使う仕事か、外人の知人がいるかで癖なのかなーさすが」としか思わない

でも普段アホな人がスイーツといったらやっぱりアホなんだーと思う

「アホと思われたくないからスイーツとは使わない」って
単語だけで利巧を装えると思ってんのかなw

62 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 23:41:25 ID:Uv7mpozx
あまいもん、でいいじゃん。



63 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 23:53:21 ID:2AJjJuAk
スイーツと言うかどうかで拘る方がアホに見える。
今さら何を言ってるのか。

64 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 23:58:43 ID:4kvFP1eJ
まぁ柔軟と思うかミーハーっぽいと思うか、だよね。
子供のころからスイーツって言ってたわけじゃないだろうから。

65 :可愛い奥様:2006/12/23(土) 00:03:33 ID:V7T/9F8w
カルディで買ったフランスのクッキー。
固くてジャリジャリしててマズーだった。
素人が失敗したクッキーみたいなカンジ。
フランス人はこんなマズイの喰ってるのか。



66 :可愛い奥様:2006/12/23(土) 00:05:35 ID:40wNwT6e
ネットとか活字では普通にまとめてスイーツって使うけど?
ケーキ、お菓子類って書けばいいのかしら

67 :可愛い奥様:2006/12/23(土) 01:03:01 ID:oiLcbEy/
>>65
フランスでも売れないから来たんじゃない?
現地で食べるフランスパンもお菓子も奇麗で美味しい
日本産の「フランスパン」なんて固くてありえないよw

68 :可愛い奥様:2006/12/23(土) 01:10:26 ID:KmfRiep7
我が家ではみんなドルチェと言いますわよ。

69 :可愛い奥様:2006/12/23(土) 01:27:20 ID:R93Ol/kv
>>68
日本語でオケ

70 :可愛い奥様:2006/12/23(土) 01:29:12 ID:Ilgb+QPm
田舎の家族経営極小菓子屋とかで不衛生に作ってそうだから買いたくない>>楽天スイーツ

71 :可愛い奥様:2006/12/23(土) 02:32:33 ID:3trsrVEJ
スイーツはむかつかないがスウィーツはちょっとむかつく。

72 :可愛い奥様:2006/12/23(土) 03:32:51 ID:hQ5g5qrD
スイーツにいちいち噛み付いてるほうが
「スイーツてお前らいい加減にさらせ」みたいな
関西下町キャラっぽくて恥ずかしい。

73 :可愛い奥様:2006/12/23(土) 10:24:00 ID:R5dTD066
もうデザートでいいだろ

74 :可愛い奥様:2006/12/23(土) 10:30:40 ID:8nclCLWc
スレ違いも甚だしい。

75 :可愛い奥様:2006/12/23(土) 10:34:26 ID:pZUnPWuG
とろふわぷりんマズー。
甘すぎるうえにゆるゆるだから単体では無理。

76 :可愛い奥様:2006/12/23(土) 13:03:01 ID:4h/+g1sP
明治のリッチストロベリー、買って良かったのレスだけ読んで買ってみたけど、好みじゃなかった。
そして数日後、80円引きで売られてて更に後悔した。
自分としては明治の普通のストロベリーチョコレートの方がはるかに美味いと思う。

77 :可愛い奥様:2006/12/23(土) 13:07:57 ID:+AOlA2yg
スレ違いもはなはなしい!!のAA誰か貼ってーw

78 :可愛い奥様:2006/12/23(土) 13:11:00 ID:+AOlA2yg
あったから貼っとく

  ∧_∧
⊂(#・д・)   スレ違いもはなはなしい
 /   ノ∪
 し―-J |l| |

       __
       \  \
 ̄ ̄

79 :可愛い奥様:2006/12/23(土) 13:27:28 ID:oM87rxMI
┐(゚〜゚)┌ 78に先越されちゃったよ。本家のスレ違い指摘は74だろな

80 :可愛い奥様:2006/12/23(土) 22:45:36 ID:GdMmifZR
>32です。
>>43>>45
レスりがとう。針でつついてみたら、少しマシになったような気がする。
新しいの買うのもなんだか勿体無いので、大掃除で一気に使い切ることにするよ。

81 :可愛い奥様:2006/12/24(日) 00:30:31 ID:hE/xzjyy
明治リッチストロベリーだったか。
もともとイチゴとチョコの組み合わせがスキなので、
張り切って3枚買ったのだが、あまりの不味さにビックリンコフ。
とにかくやたらすっぱい。梅のチョコかと思うくらい。
すっぱい食べ物もスキだが、どうにもこの商品と相性が合わなかったようだ。
あとの2枚どうするべか。

82 :可愛い奥様:2006/12/24(日) 00:33:43 ID:Lisjogh0
>>81
細かく砕いてバニラアイスに混ぜるとか・・・もともとが不味いから駄目かな?

83 :可愛い奥様:2006/12/24(日) 01:06:42 ID:Z75ZvlR8
>>81
私が喜んで引き取りますぜ!

84 :可愛い奥様:2006/12/24(日) 01:12:53 ID:DtaZ9xyz
電動ブラシTURE

いつも静電気がおきるんだけど、仕方ないのか?

85 :可愛い奥様:2006/12/24(日) 01:19:25 ID:VOq9XuUg
>>38
水分が多いもので、長期保存できるようにしてあるものってのは
大抵、PH調整剤(クエン酸であることが多い)が入ってる。
そいつが残っていると酸味を感じてしまう。

ディチェコのニョッキをカルディでよく買うけど、
茹でる時の湯が少ないと酸味が残り易いよ。
たっぷりの湯で茹でれば、抜けると思う。

たっぷりの湯で茹でたのに酸っぱい!!ってのなら
外装に傷がついてたりして傷んでたという可能性も・・・

86 :可愛い奥様:2006/12/24(日) 01:29:27 ID:OWg+94Nu
ビックリンコフうざい

87 :可愛い奥様:2006/12/24(日) 02:31:07 ID:hE/xzjyy
>>86
ゴメンヨーデル

88 :可愛い奥様:2006/12/24(日) 02:51:58 ID:emZd689i
ラブレ
かつて経験したことのない便秘&腹痛になった。
ノロ除けに腸内環境強化と思って飲んだのに、逆に悪化。現在進行形。シクシク
過去レス10個ほど遡ったら同様の奥様2人発見。体質的に合わない人もいるのね。

89 :可愛い奥様:2006/12/24(日) 03:30:04 ID:zfx6JknH
>>87
氏ねばよろしいのに

90 :可愛い奥様:2006/12/24(日) 05:35:06 ID:jrkHvx2a
>>88
●の本読んだんだけど、人それぞれ合う乳酸菌が違うらしい。
なので1週間食べてみて効果が無い、悪化したとかなら
別の乳酸菌にしたほうが良いんだって。
私はどうやら便秘スレで不評だったヨーグルトのビオが合うらしい。
ナチュレも恵もブルガリアは全く駄目だった。

買って失敗は資生堂のスーパーサラサラ薬用ハンドクリーム
いくらなんでもサラサラし過ぎだよ。

91 :可愛い奥様:2006/12/24(日) 08:40:39 ID:szRvHHsc
つ○  ビオフェルミン飲んでお大事に

92 :可愛い奥様:2006/12/24(日) 10:24:16 ID:ozNEXRSb
>>84
トゥレって何ですかww TRUEでそ。でも買って失敗には同意。
私、雷様みたいなテンパなんだけどどんなにブラッシングしても
全然伸びやしない! すぐに電池なくなるし。

ただもし>84さんが静電気さえおきなきゃ問題なく使えるなら、
ブラッシングの前に水で良いからスプレーするだけでも静電気
防止になるよ。

93 :88:2006/12/24(日) 15:31:09 ID:emZd689i
>>90
>人それぞれ合う乳酸菌が違うらしい

ヘエェェ目から鱗!ありがとう。別のにしてみます。
>>91もありがと。

94 :可愛い奥様:2006/12/24(日) 20:37:26 ID:Wli9KrkV
FLOのホールケーキ

あまい。甘すぎる。甘党の私でもつらい。
美容院の担当の人に旦那が聞いてきたんだけどマキシム以来のはずれだ。
だんなも前にラーメン屋教えてもらってはずしたの忘れたのか!


95 :可愛い奥様:2006/12/24(日) 22:00:29 ID:MrQ8vsLK
FLOは以前あった青山の店も最悪だった。
狭いし、味もどれも半端でした。

96 :可愛い奥様:2006/12/24(日) 22:36:55 ID:3aoGo0Ue
>88
あああああ…私もだorz
やはり高いけどLB21しかないのかな

97 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 00:44:51 ID:Nsdxokvf
ビックリンコフって、どっかの板で見た。

98 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 00:46:10 ID:0vAAMzwn
会う乳酸菌を見つけたら浮気せずに継続したほうがいいんだよね。


99 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 01:04:20 ID:RBigvjI4
ジャスコ製のキットカット袋入りの偽物
チョコウエハースて書いてたかな
258円だったけど大失敗だ…
キットカット好きだけど袋入り定価だったからジャスコ製を買ってみた
帰りの車の中で食べて車酔いした
もう二度とかわん

100 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 01:34:44 ID:Yu3dR9du
ホクシーのエコボックスとかいうティッシュ
取り出し口が骨の形みたくなっててビニールがついてないやつ。
ティッシュ出そうとして指を入れたらガリガリって皮剥けて血が出た。
2回もガリガリしてむかついた

101 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 06:58:12 ID:+xbslZHk
ティッシュが続いてしまうけど、nepinepi
ネピアの頃は、柔らかいし箱のデザインも他社に先駆けてオシャレになったりして大好きだったのに
ネピネピになった途端、紙質が硬くなって使う度に顔が痛い!
もう絶対買わない。

102 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 07:12:59 ID:suQ88n6f
>>200
他のメーカーだったと思うけど私も指が削れた。
のこぎりですられたような傷。
口を折り曲げるといいよ。
しかし、この一手間がめんどくさいので他メーカーを買うようにした。

103 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 07:36:09 ID:dItO33PJ
>>200に期待w

104 :102:2006/12/25(月) 08:13:30 ID:suQ88n6f
>>103
そんなに喜んでくれてうれしいわあ。
ささやかなクリスマスプレゼントだよ。

105 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 10:23:29 ID:8GlvK1MW
シャトレーゼのチョコドーム(クリスマス用ホール)
中のガナッシュが多すぎて美味いを通り越して胸焼けするわ。
夜に寝てたら胃が痛んだ。キムチ鍋食べすぎて痛くなって
以来だよ。

106 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 11:14:21 ID:YVDjq/Qt
以前、楽天で見付けたますよねという店で買った半熟チーズケーキが大失敗。
広告文句とはほど遠い、ショボい薄味のケーキだった。


107 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 12:15:52 ID:qwkpsW4q
>>103は買って失敗の宝庫かも知れん>PJ

トロピカーナの「ダークチェリー」
薬みたいだった。いや、消毒液って感じかも。
頑張って全部飲んだけど(貧乏性でもある)辛かった。

108 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 13:32:37 ID:7xfSWHMz
昨日クリスマスやお歳暮の残り物をヤフオクでボロクソの値段で売ってたから
いっぱい買った。21cmのニューヨークチーズケーキ(900g)\1400
(これチーズ60%ずっしり重くて美味しい)
明太子ばらこ2kg\1400
ヤフオクお買い得だったなー


>>106
私も楽天で半熟チーズケーキととろけるプリンを購入したけどチーズケーキは
普通のミニスフレチーズケーキでプリンは硬くてがっくる。

109 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 13:33:42 ID:VnXuyHq5
楽天スイーツって買ったことないけどあまり評判よくないんだ・・・。
それをしらずに楽天カードの利用明細に同封されていたロールケーキの福袋をぽちってしまった。
1月8日に届くのである意味楽しみです。

110 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 13:50:03 ID:7xfSWHMz
楽天スイーツの上位は特に注意だね。量産品だから普通の味。
ロールケーキも取り寄せしたことあるけど
美味しいけど普通のロールケーキだった。
(モンテールの12cm1本\298のロールケーキと同じ)

111 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 14:26:28 ID:/ZVC297x
ションボリルドルフ(確かこんなん)っつーのもどっかで見たw

パスコのえびマヨパン。
外袋、今朝ゴミ出ししちゃったわい。
正式名がわからんのでググってみたが
確かパスコだったと思うんだけど
HP見ても載ってない・・・

なんかぽそぽそしてて、マヨの味もほとんどしない。
かすかにエビ風味って感じ。
がっかりしたよ。期待が大きすぎたのか?w

112 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 15:32:54 ID:k4fLNiwT
>>109
所詮、冷凍ケーキなのよ。

パン屋のケーキしか手に入らない地域の人とか
コンビニケーキ買いに行くのすらだりぃって人にはいいけど、
どれも「それなりの味だ」って覚悟で頼むべしです。

ちなみに、「楽天ランキング」は、売上順位じゃないよ。
「売上を 元 に楽天が制作したランキング」って下のほうにちっさく書いてある。

つまり、半分広告枠みたいなもんだな。注意しましょう。

113 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 15:36:45 ID:v42087pJ
>>112
それで思い出した。

量販店にあるベスト10はもっと酷いよ。
あれは広告費さえ払えばベスト10に入れてもらえる。
1位、2位、3位はかなりの高額を店が請求するから
大手ばかりランクインするので勘違いするだけ。

114 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 15:49:43 ID:0vAAMzwn
楽天から買えるのだと既出のフレイバーの
プレーンチーズケーキがおいしかった。


115 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 16:12:35 ID:/Edefm2S
楽天のオーガニックサイバーストアのケーキのセット
2ちゃんで(お取り寄せスレだったかな?)で大不評。
「今まで食べたケーキで一番うまい!!」
と、大絶賛してた旦那が不憫に思えた(´-ω-`)
しかも、また頼んで〜!!と・・・。
私も、おいしいじゃんって思ってたんだが、そんなにダメっすかね?

116 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 16:17:03 ID:k4fLNiwT
いや、自分が美味しいと思うものを食べるのが最高の幸せです。
あまり深く考えるのはやめましょう・

117 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 16:17:54 ID:70gCCqUp
>>115
ここでダメと言ったらやめるのか?
美味いと思ったら喰えばいいではないか。なめてんのか

118 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 16:35:45 ID:/Edefm2S
115です。
ちょっと軽くショックだったもので・・・。

すんません


119 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 17:07:32 ID:L9cqGAVJ
ダイエットクッキー。食べられない。まだ3箱も残ってるよ。
大掃除していて、捨てようかと思ったけど…。
来年以降捨てよう。

120 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 17:34:51 ID:5PcyaDKg
>>101
最近コンパクト化でみんな硬いよね。
「ネピアやわらかティッシュ」っていう5Pのが普通の値段で柔いです。
それがない時はエリエールにしてる。

121 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 17:54:57 ID:7xfSWHMz
オーガニックSストアのすかすかケーキを絶賛する
旦那が不憫だ・・・田舎で回りは和菓子屋さんしかないのかョ

122 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 17:56:44 ID:BMNDOXIm
>>121
好みの問題なんだから
そのレスはいけないと思う。

123 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 18:09:17 ID:z5eQ1pKN
>>122
でも>>115の誘い受けはウザかったから>>121ぐらい言ってくれてスッキリ

124 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 20:59:17 ID:PxuNnY46
ぎゅぎゅっとしみこむコラーゲンWater。
あんまりこの手のドリンクは買わない私がネーミングにそそられて一口・・・。
買って大失敗。風邪ひいたときの唾と痰の味が口中に広がったよ。
吐きそうになった。

125 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 21:32:27 ID:jBhzvL62
汚いなあ…。

126 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 21:55:50 ID:ufPnV45M
>124
そうか、CMを見て気になってたんだけど、買うのやめよう。
てか、飲んでも「風邪引いたときの云々」思い出してオエーとなるかもw

127 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 22:56:29 ID:87UkYYhP
>>124
それ!!すごいまずいよね。
すっきりしない舌に残る甘みで人工的な味。


128 :可愛い奥様:2006/12/26(火) 09:04:05 ID:XOn09M7O
2個セットのクリスマスケーキ買ったら、
片方半分食べかけだった。信じられない。
これから返金求めに行ってくる。

あと、ホーマックのプライベートブランドの洗濯ピンチ。
娘がちょっと洗濯物引っ張ったらフレームが折れた。
娘が悪かったのは重々承知だが、3才児の力で折れるって…
(普段私が使うときはちゃんとした扱い方をしてた)

129 :可愛い奥様:2006/12/26(火) 09:46:42 ID:iybn8tad
>>128
マズーかと思って読んだら、びっくりした。>半分食べかけ

ダウンジャケット。
店の中では暑くてたまらん。

130 :可愛い奥様:2006/12/26(火) 10:43:37 ID:aYK/vZ0x
>128
どこで買ったケーキなの?
後日談もお願いしますw

131 :可愛い奥様:2006/12/26(火) 11:30:00 ID:eU5WXJxt
>>124
コラーゲンは結局消化されるときに分解されてただのアミノ酸になってしまう。
普通にタンパク質摂ってるのと変わりないから。
コラーゲン入りなんて怪しげなモノは飲まなくてヨシ。
疑似科学だよ。

132 :可愛い奥様:2006/12/26(火) 12:11:17 ID:aYK/vZ0x
そうなんだ。。でも牛スジとか食べた翌日は明らかに肌が違うけどなぁ。

133 :可愛い奥様:2006/12/26(火) 12:26:11 ID:eU5WXJxt
>>132
コラーゲンを含まれてる食べ物を食べても、必ず再びコラーゲン生成に使われる訳じゃないし。
1日だけの摂取、それに翌日は無理かと。

ブルーバックスの「新しい高校生物の教科書」でも読んでみればいいと思う。

134 :可愛い奥様:2006/12/26(火) 12:55:12 ID:8Hsh+vOD
でも効いたって人がこれだけたくさんいるのは、どういうことなんだろう。
日本人の食生活にはタンパク質が足りてないってことなんだろうか?
私はコラーゲン飲んでも屁が臭くなるだけでぜんぜん効かなかったけどw

135 :可愛い奥様:2006/12/26(火) 13:05:38 ID:qBzi7Kzs
プラシーボ

136 :可愛い奥様:2006/12/26(火) 13:19:45 ID:+QQmTBUE
アミコラもマイナスイオン・ドライヤーもせんねん灸も効果が実感できてる自分は
おめでたいバカなのか?w

買って失敗はヤマヒサの「消臭・固まる活性炭の猫砂」猫砂自体がンコくせ〜よ!

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)