5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鬼女の皆さん、旦那さんとスキンシップしてますか?

1 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 14:40:05 ID:d4MCGFAG
米研究によれば、幸せな結婚をしている女性が、ストレスを感じた際に夫の手を握ると、
ストレスが即座に解消されることが、脳のスキャンではっきりと示されるという。
研究は、結婚生活が良好と見られる16組のカップルを対象に、神経科学を専門とする
バージニア大のジェームズ・コーン博士らが行った。

同博士は、ロイターに対して、夫の手を握るという行為が女性のストレスの程度に与える影響の大きさに驚いたと話す。
同博士は「関係が良好であれば、傷が早く癒え、病気になる頻度も低く、長生きすることは、これまでにも分かっていた。
しかし、親密な関係が精神面に及ぼす利点を量的に測ったのは、今回の研究が初めてのことだ」としている。
研究は、「サイコロジカル・サイエンス」誌12月号に掲載された。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061220-00000402-reu-ent

2 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 14:42:27 ID:B2rsG3WP
夫と毎晩手をつないで寝ています

3 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 14:44:59 ID:d4MCGFAG
幸せな嫁率低そうねここはw
しょうがないか

4 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 17:13:07 ID:asD/KgMd
毎晩夫のティンポコを握って寝ています。落ち着きます。

5 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 21:51:54 ID:1jm9QZOE
これはさすがに本当でしょう。落ち着くのは当然だと思う。


6 :可愛い奥様:2006/12/21(木) 00:51:55 ID:Mc5NbJAQ
出勤時(可能な時だけ)と帰って来た時にギュ〜ってしてる。

7 :可愛い奥様:2006/12/21(木) 01:04:07 ID:Siydzq9w
>2,4,6
何か効果を実感しますか?

8 :可愛い奥様:2006/12/21(木) 02:19:45 ID:Mc5NbJAQ
>>7
効果とかを求めてしてるわけじゃないから
そんなの気にした事がない。

出掛けは「気をつけてね」、帰宅時は「おかえり」
って言葉と共に・・・って感じでしてる。

しないと気持ち的に物足りなさを感じるし

9 :可愛い奥様:2006/12/21(木) 02:31:13 ID:Siydzq9w ?BRZ(5000)
>8
なんか、いいね

10 :可愛い奥様:2006/12/21(木) 19:07:30 ID:su75CH8N
買物の時に 手くらいつなぐかな
男の手ってなんか温かくて、大きくていいね

でも漏れが冷え性だから「冷てぇー」って言われる

11 :可愛い奥様:2006/12/23(土) 19:24:49 ID:7jYsuXOM
>6 私も出勤時ハグしますよ〜、専業主婦なので毎日必ず見送りをします。
寝る時は、主人を挟んで犬と私が川の字になっているので主人の片方の手は犬のお腹、
もう片方は私のお腹に手を置いて寝ます。
お腹に手を当てられると暖かくてすぐ眠りについてしまいます。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)