5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【議論スレ】子を生まないという選択 Part6

1 :可愛い奥様:2006/12/21(木) 16:02:43 ID:y2g2lzuD
【議論スレ】子を生まないという選択 Part6

選択小梨スレから派生した議論スレです。
子供のいる人いない人、迷っている人、誰でも参加できます。
荒れることは望んでいませんので、簡単なルールを作りました。

・意見には意見で返すこと
・煽り・人格攻撃・決め付け禁止
・「腹が立った時には十まで数えよ」トーマス・ジェファーソン

「子蟻は〜」「小梨は〜」とカテゴライズせず、率直に、しかし言葉を選んで
意見を交わしていけば、見えてくるものもあるかと思います。
どうぞ思っていることがあれば意見を書いて、隙間を埋めていきましょう。

※sage推奨ではありません。
※スレ違いと思う話題が続いたら該当するスレに誘導して下さい。


2 :可愛い奥様:2006/12/21(木) 16:04:02 ID:y2g2lzuD
前スレ
【議論スレ】子を生まないという選択
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1164453792/

【議論スレ】子を生まないという選択 Part2
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1164699667/

【議論スレ】子を生まないという選択 Part3
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1164966831/

【議論スレ】子を生まないという選択 Part4
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1165561087/

【議論スレ】子を生まないという選択 Part5
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1166084354/



3 :可愛い奥様:2006/12/21(木) 16:25:04 ID:y2g2lzuD
良い意見も沢山でています。

おかしい発言はIDみて確認しましょう。

釣るほう、釣られるほう、どっちもどっちです。


4 :可愛い奥様:2006/12/21(木) 16:30:04 ID:99W2ccxc
釣り堀でつね

5 :可愛い奥様:2006/12/21(木) 16:33:05 ID:TLqstEng

ザット見、この人が1番必死に見えたけど。

6 :可愛い奥様:2006/12/21(木) 16:34:57 ID:tfcGu+cx
その人、前に必死チェッカー貼られてファビョってた人だもん。

7 :可愛い奥様:2006/12/21(木) 16:36:34 ID:99W2ccxc
>>5
子宮を取っちゃえ ワラ
あっても仕方ないでつよ

8 :可愛い奥様:2006/12/21(木) 16:40:16 ID:AL+2jjL1
子供をつくらない男性でも去勢する必要はないよね。


9 :可愛い奥様:2006/12/21(木) 16:41:12 ID:IiQ5Zwr+
この旦那さんを世の夫たちは見習ってほしい。


574 :可愛い奥様:2006/12/19(火) 12:54:03 ID:vmUCNk2h
>>573
ちょっとそれは違う。選択子梨の願望でしかないと思う。
実際私は数年前までつっぱった選択子梨だった。
でも今では子蟻です。
原因はあとから夫が打ち明けたんだけど、○ん○ームに穴開けてたんだって。
私を愛してるからどうしても産ませたかったって。
でも私は嵌められたとも思わないし、結果として産んでよかったと思う。
強引に選択子梨から子蟻に転向させられたけど、そういうリーダーシップを
あなたもあまり肩肘はらないほうがいいと思う。
取ってくれた夫にマジで感謝してるよ。


10 :可愛い奥様:2006/12/21(木) 16:50:49 ID:99W2ccxc
子供を作らない女は、存在価値がない。
日本のゴミ屑なので、日本から出て行って下さい。
いるだけ無駄に消費が増えます。

11 :可愛い奥様:2006/12/21(木) 16:52:35 ID:AL+2jjL1
>>9 選択小梨の男が、「妊娠しようとしてコンドームに穴空けた女を殺してやりたい」とか
言ってたけどなあ。

12 :可愛い奥様:2006/12/21(木) 16:55:23 ID:5AvHFbG9
子供を生んで感じる幸せは、小梨の人が感じる幸せとは種類が違うから、
どんなに言葉を尽くして伝えようとしても、できないと思う。
子供ができる前は、当然小梨だったわけですが、小梨時代がつまらなかった
かというと、そうでもなくそれはそれでとても幸せだった。
子供を生んで感じる幸せを単純な言葉で表現すると、「無条件」だな。私は。
こうだから幸せとか、そういう理由や理屈なんか無い。
とにかく幸せだ。
だから、議論にならないので、このスレではなかなか難しい。
子を生まないという選択も良いと思うけど、生んだほうが幸せかもよ?
と思っている子蟻が多くいるのは、そういう種の幸せからだと思う。
だけど、この種の幸せについて、小梨に説得力もって説明するのは
不可能に近いし、だから「産んでみれば分かる」としか言い様がない。
だけどそれじゃ、納得できるわけないっていう小梨の気持ちも分かるし、
難しいな。長文で議論的でないレスしてゴメンナサイ。

13 :可愛い奥様:2006/12/21(木) 17:00:48 ID:OTcLfZ+5
孫を期待するのは当然だと思うけど。選択子梨は肩肘はりすぎ。もっと立場わきまえましょう。

14 :可愛い奥様:2006/12/21(木) 17:02:32 ID:TjP8r346
>>10
どうしたんですか?
前スレでスルーされた親同棲反対ブス子ですが、
説得させられたいのになんの力にもなってもらえず。

15 :可愛い奥様:2006/12/21(木) 17:14:21 ID:8MNJJAKe
孫を産まないなら孫に代わる親孝行をすればいいのに。
それができずに「産まない」の一点張りだから
モメるんじゃないの?

30・40才のオバチャンならもっと考えなよ…。

16 :可愛い奥様:2006/12/21(木) 17:25:46 ID:AL+2jjL1
>>13 みんな好き勝手にしてくる期待にいちいち応えなきゃいけない理由はない。

自分の人生、他人の期待に応えるためにあるのではない。

いろいろ言ってくる親戚ほど、自分勝手なやつらはいない。

17 :可愛い奥様:2006/12/21(木) 17:30:12 ID:5iGr8gGx
結婚しない俺の時代が来たね
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061220-00000011-yom-soci
国立社会保障・人口問題研究所が20日公表した「日本の将来推計人口」によると、
 女性が一生に産む子供の数である合計特殊出生率は、標準的な「中位推計」で
 前回の1・39から1・26へと大幅に下方修正した。

 また、人口も2055年に8993万人まで減る

18 :可愛い奥様:2006/12/21(木) 17:31:56 ID:y2g2lzuD
>>16
でも自分の人生だって自分の親のおかげ。
夫の人生だってウトメのおかげで今成り立ってるのでは?
期待に応えないなら、応えないでするべきことがあると思うが。

19 :可愛い奥様:2006/12/21(木) 17:31:57 ID:fPZq6Fbd
もしも旦那が欲しいと言ってもその期待には応えないのかな
欲しくないと言う奥さんに口に出して本音言う旦那はいないだろうけど・・

20 :可愛い奥様:2006/12/21(木) 17:45:49 ID:X+5V08PN
私がこうしたんだから感謝してあなたはこうしなさい、
てな思想はよくないなあ。
キリがなくなりんだよね。お互い親でも子でも。
結果的に自分のエゴを通したいがための材料でしかないからね。

21 :可愛い奥様:2006/12/21(木) 17:48:22 ID:X+5V08PN
×キリがなくなりんだよね。
○キリがないんだよね。


22 :可愛い奥様:2006/12/21(木) 17:53:03 ID:5iGr8gGx
ここで「子蟻」として意見してる人って、子供3人以上、最低2人は
産んでる人だろうね。
一人っ子じゃ年金問題も人口問題も小梨とほぼ同じレベルで社会に迷惑かけるのだが。
(うちは3人。男児避けたので女児ばかりだが。)

23 :可愛い奥様:2006/12/21(木) 17:53:56 ID:fmGUKSqV
小梨専業ニートスレ見てると、ほとんど精神やられてるね >小梨叩いてる子蟻




24 :可愛い奥様:2006/12/21(木) 17:59:25 ID:pNmBGTcC
旦那は優秀ですが旦那の家族に統合失調症一人
知恵遅れ一人 

こういう状況なら当然選択小梨でしょう

25 :可愛い奥様:2006/12/21(木) 18:04:20 ID:Xu3kDGMJ
いらない人はいらないでいいんじゃない
旦那にいらないって言われたらショックだけど
不倫されて子供でも作られたらそっち行きそう…

26 :可愛い奥様:2006/12/21(木) 18:07:03 ID:IjTg5yos
一年間に産まれる新生児100万人
中絶30万件
虐待3万5000件(通報されたものに限る・実母によるものが60%)
虐待死106人(放置・心中は含まない)

だそうです。


27 :可愛い奥様:2006/12/21(木) 18:08:17 ID:VKAsBRgW
最近になって夫が作ろうよ、って言い出してきて鬱。
しばらく自由にしてればいいっていうのは数年のことで
そろそろいいだろとか言われちゃったよ。
働かず趣味に没頭する生活を一生できると思っていただけにショック。
欲しいという夫を責めはしないけど、なんか気分が晴れない。

28 :可愛い奥様:2006/12/21(木) 18:10:25 ID:tfcGu+cx
>>27
そりゃ「しばらく」に「一生」の意味なんかないことは
日本人なら誰でも知ってると思うけどw
納得いくまで話し合うしかないんじゃないの。

29 :可愛い奥様:2006/12/21(木) 18:13:31 ID:VKAsBRgW
そうだけど。
突然言い出したのでビックリで。でも夫にしてみたら突然でもなんでもなくて
結婚してしばらくは楽すればいい。でもそのあとは義務を果たさないと
みたいな言い方するから。私の気持ち全然聞いてないし、作るからなみたいな
宣言されちゃって。私が結構ゴネたら「いい年こいたオバサンなんだから
そろそろ産まないと」とか言い出すし。青天の霹靂って感じです。私にとっては。

30 :可愛い奥様:2006/12/21(木) 18:16:30 ID:Rbk2VXEW
旦那さんが欲しいといってくる人は、子供がうまれても
旦那さんも責任もちたいという事じゃないのかなぁ。
うちは、派遣社員だったから、正社員で収入が安定するまで子供は無理だと言われ続けたよ〜

>>26
中絶する人が減れば(死産、病気でやむを得ない などを除く)、だいぶ違うのかもね
私も高校や大学のときに、好きな人がいて 万が一妊娠していたら、
10代のうちは留学もしたいとおもってたし、中絶もあったかもしれないし…


31 :可愛い奥様:2006/12/21(木) 18:17:07 ID:tfcGu+cx
「しばらく」以後のこともまともに相談しないで結婚しちゃったとは
小梨の私でさえビックリだよ。

32 :可愛い奥様:2006/12/21(木) 18:22:57 ID:E+k/2UNn
>>29
別れてあげたら?子供欲しい気持ちって出来ない人でも諦めにくいよ。
あなたもグダグダしてる間に妊娠しちゃって結局産まされたら
育児始まって辛い時にご主人のせいにして家庭自体が壊れてしまいそう。
子供が夫婦のとばっちり受けるのも可哀相だし。

33 :可愛い奥様:2006/12/21(木) 18:23:42 ID:VKAsBRgW
>31
子供は欲しくないということで夫は了解してくれてたんだけど。

34 :可愛い奥様:2006/12/21(木) 18:25:45 ID:DjOkrZYn
その旦那は生んでくれる女性と再婚したほうが幸せになれると思う。


35 :可愛い奥様:2006/12/21(木) 18:26:18 ID:tfcGu+cx
>>33
だって「しばらく自由にして」その後はどうするか決めてなかったんでしょ?
旦那さんが言ったのは「しばらく自由にしていていい」って
さっき自分で言ってたじゃん。

36 :可愛い奥様:2006/12/21(木) 18:27:03 ID:VKAsBRgW
>>32
この気楽な何の責任のない生活が気に入ってたのに。
離婚して働くのも、産むのもどっちも正直いって嫌。
こっそりピルでも飲むしかないかなあとまで追い詰められてます。
ただピルが体に合うかどうか検査しなくちゃだめだよね。

37 :可愛い奥様:2006/12/21(木) 18:29:56 ID:Rbk2VXEW
>>29
義務って言い方は私の旦那だったら少し嫌だけど…


わたしは
『もし子供になにかあっても(例えば何か障害があるなど)、自分も責任もって
育ていこうよ?』という気持が夫にあったら、
2人で育てていきましょう、という気持になるだろうなぁと感じる
もしも俺は作るだけで、育児は知らない(金銭面でも)というような態度だったら、
子供を欲しいとは思わないかも。

38 :可愛い奥様:2006/12/21(木) 18:30:16 ID:tfcGu+cx
こりゃ旦那もヘンなのつかんじゃったなw

39 :可愛い奥様:2006/12/21(木) 18:39:28 ID:E+k/2UNn
>>36
ご主人は「結婚=子供」と考える大多数の中の1人だけどあなたが子供欲しくない、って言うから
「とりあえず」って言ってしばらく自由にさせたら気が済んで産んでくれると思ったんでは?
で、あなたの産みたく無いけど働くのも嫌をわかってるから強気に出れるんだと思う。
どうしても産めと言うなら別れる、というスタンスでパートでも始めてみれば?
ご主人の気持ちもハッキリするよ、グダグダのまま産まなかったら
一生ネチネチ言われるかヨソの女との間に作られて捨てられるかじゃない。

40 :可愛い奥様:2006/12/21(木) 18:40:40 ID:8GfafdkW
>>37
ウチはそれ言われたよ。
作るなら「家事や育児はちゃんとしてね。後、出来るだけ仕事もしてよね」って。
お前は責任無しかよ〜って思った。
で、選択小梨になっちゃった。

41 :可愛い奥様:2006/12/21(木) 18:41:57 ID:y2g2lzuD
>>36
ピルの費用だって旦那が払うわけでしょ?
それは離婚か産むかじゃない?
でもあなたは産んだら「あんたのせいで私の人生メチャメチャ」とか
言い出しそうだから離婚する方がいいかも。
離婚して、中年で前妻との間に子供がいて子供は前妻が育ててますっていう
人とすぐ再婚すればその生活は保障されると思うけど。

そもそも自分ありきで旦那さんのことなんてどうだっていいんでしょ?

42 :可愛い奥様:2006/12/21(木) 18:43:43 ID:H7awL7Dw
>>29
アドバイスしてあげるけど、夫の作ろう宣言に同意したふりして
こっそりピル飲むのが一番いいと思う。
夫の気持ちに表面上でも沿っておかないと本当に孤立無援になっちゃうよ。
実は私も夫の気が変って悩んだあげくピル飲んでます。
飲んでることは誰も知らない。
ある意味自分の立場を守るためにはいろいろやらないと負けちゃうよ。

43 :可愛い奥様:2006/12/21(木) 18:45:35 ID:tfcGu+cx
旦那に内緒でピル飲む妻も、妻に内緒でコンドームに穴あける旦那も
そんな大事なことまともに話し合えなくて何やってんの?って気がする。
子どもを作る作らないの前に、まず夫婦がお互い誠実であることが大前提でしょうに。

44 :可愛い奥様:2006/12/21(木) 18:47:09 ID:fPZq6Fbd
こっそりピルなんて旦那可哀想すぎる・・
別れてあげればいいのに。

45 :可愛い奥様:2006/12/21(木) 18:47:16 ID:H7awL7Dw
>>43 話し合いが余計に疑念を抱かせることになることも多いんだよね。

46 :可愛い奥様:2006/12/21(木) 18:49:51 ID:tfcGu+cx
>>45
疑念って何の?

47 :可愛い奥様:2006/12/21(木) 18:51:39 ID:y2g2lzuD
>>42
なぜそこまでして産みたくないの?

48 :可愛い奥様:2006/12/21(木) 18:58:18 ID:Rbk2VXEW
>>40
それはキツいですね…
家事育児仕事ぜんぶ家でこなすのは無理だよね
今は旦那が育児しない(興味示さない)のも育児放棄やネグレストとして訴えれるとか聞いた事あるけれど…

49 :可愛い奥様:2006/12/21(木) 19:12:00 ID:TOjND/rw
単純に、産まないってことは夫に恥かかせてることになるんだけどな・・・。

50 :可愛い奥様:2006/12/21(木) 19:15:30 ID:2QETXHlS
ピル飲んでまで結婚生活続ける理由ってやっぱ寄生?


51 :可愛い奥様:2006/12/21(木) 19:17:18 ID:V3fesyJw
まだ20代後半とか、お若いのでは?

52 :可愛い奥様:2006/12/21(木) 19:23:56 ID:fPZq6Fbd
こっそりピル飲んでる人は
旦那が外でこっそり子供作ってても文句言えないよ・・

53 :可愛い奥様:2006/12/21(木) 19:29:43 ID:2QETXHlS
男の人は「そのうち欲しいって言い出すだろう」くらいにしか思ってないよね。
子供嫌いだった男の人ほど、わが子が生まれたら溺愛してる気がするし
やっぱり落ち着いて見えるというか、丸くなるというか。
仕事にもやる気出すよね。
昔、子供のいない男性で「友達に障害児が生まれて不幸」みたいな話しだした人がいて
周りもドン引き。子蟻の人の前でもお構いなし。
人間としてどうよ?と思ったが、種無しだったんだろうかと思ってる。


54 :可愛い奥様:2006/12/21(木) 19:31:04 ID:5AvHFbG9
子供を生むも生まないも、夫婦合意じゃないと悲惨だね。

55 :可愛い奥様:2006/12/21(木) 19:34:53 ID:5e6XSCmp
ちょっと不安になってきた。
夫が子供望んでてこっそり夫に内緒でピルを飲む行為は
別に離婚理由にはならないよね?
絶対にばれることはないから安心なんだけどさ。


56 :可愛い奥様:2006/12/21(木) 19:39:49 ID:TjP8r346
>>49
なんで生まないと夫に恥をかかせることになるの?

57 :可愛い奥様:2006/12/21(木) 19:40:31 ID:Rbk2VXEW
>>53
その友達のように世間の目は『あどこは障害児が生まれて・・・』と言う人も結構いるよ。
私が産まれたのは会社の団地だったけれど、母達の噂の的だったし…
それは仕方ない事で、産まれたら、夫婦やその親などと一緒に育てるしかない、
それによってストレスを感じる人もいるんじゃないの

58 :可愛い奥様:2006/12/21(木) 19:41:13 ID:Rbk2VXEW
あどこ 訂正 あそこ
間違えた

59 :可愛い奥様:2006/12/21(木) 19:43:30 ID:Oug6TrPm
>>55
その他婚姻を継続しがたい理由 になると思うけど。

奥さんが黙ってピル服用していて、
旦那が自分のチェックに行って問題なし。
今度奥さんと一緒に・・・って病院の尿検査でピルの服用わかった夫婦いるけど。
もちろん離婚。で、奥さんが慰謝料払ったケースもある。
飲む期間が長かったほうが慰謝料も高い。裏切った期間が長いからね。
絶対にばれないって事はないと思うけど。

60 :可愛い奥様:2006/12/21(木) 19:46:11 ID:5iGr8gGx
>56 ど田舎だから

61 :可愛い奥様:2006/12/21(木) 19:47:03 ID:qIoIyYx3
>>55
旦那がなると思えばなるよ。
一度失った信頼を取り戻すのは大変。

62 :可愛い奥様:2006/12/21(木) 19:50:29 ID:Rbk2VXEW

副作用も強いピルまで飲んで避妊というのは、
そんなにいるとは思えないけどなぁ… 
ピル使用の人は稀な例でしょ…
やっぱり女性がマイナスな気持で子供産まない理由としては
子育ての大きな不安と心配、金銭的理由、自らの病気、障害への恐怖、
などじゃないの?
どれかの不安が強く出れば、子育てに消極的になるよ・・。

63 :可愛い奥様:2006/12/21(木) 19:50:50 ID:Oug6TrPm
>>56
簡単に言うと、社会的信用が得られない。
仕事や会社や部署によるけど。
ある一定の年齢で独身だと性格、性癖、プライベートに問題があると思われる。
既婚で子供がいないと、夫婦不仲、離婚、不倫が疑われる。
奥さんが身体が弱いと家庭に縛られ仕事に支障がでる可能性も疑われる。
出世や異動などに全く影響ないわけがない。
だから仮面夫婦で別れない夫婦もいるわけでは?

64 :可愛い奥様:2006/12/21(木) 19:52:43 ID:+xNnDI96
>>56
欠陥女と結婚したことになるから。

65 :可愛い奥様:2006/12/21(木) 19:54:37 ID:5iGr8gGx
障害者と結婚したいい男知ってるけど、それも64扱いされるのかなあ
うちの夫も海外出張断って部署変えられたけど、それを私に文句言うことなかったし
(私は体弱くて寝込んでる)

66 :可愛い奥様:2006/12/21(木) 19:57:03 ID:WnMOgOOo
寝込んでいながら2ちゃんw


67 :可愛い奥様:2006/12/21(木) 19:57:43 ID:WFU7RZsW
私は23才。夫は45才。
夫から子供はいらないと言われてます。
夫の歳になるといらないのかな…
私は欲しいけど。
ピル飲んで避妊してます。

68 :可愛い奥様:2006/12/21(木) 20:00:26 ID:Rbk2VXEW
>>49
旦那さんに恥かかせない世間体の為だけに 子供つくるって少し変な気が…

子供がいない事で世間体を気にする旦那さんや49は
 障害をもった子供がもし産まれた時、 一体どうするんだろう…?そんな子だと恥だとかおもってしまうのかね?
それこそ、子供つくらないほうがいいよ

69 :可愛い奥様:2006/12/21(木) 20:08:27 ID:WnMOgOOo
同棲だと世間体悪いから結婚したという話が出ていたような

70 :可愛い奥様:2006/12/21(木) 20:09:01 ID:e0434yt2
>>67
私も産まない(病気で産めない、
あまりにも重い状況だから私の場合は選択とは言わないと前スレでレスついた)
でピル飲んでるんだけど
どれくらいピルのみ続けるつもり?
乳癌やら血栓やらのリスクを考えたら閉経までずっとなんて正直無理でしょ。
他の選択小梨の方々はどうですか?

71 :可愛い奥様:2006/12/21(木) 20:09:14 ID:HB4EuNjL
子供も生めないなんてかわいそう

72 :可愛い奥様:2006/12/21(木) 20:12:07 ID:tJCWviLg
>>55
絶対にばれないことはないよ。
ピル飲んでる人間が飲めない医薬品があるから、緊急搬送とか病気で入院とか
あったらばれるよ。
あなただってピル飲んでるの必死に黙ってて脳梗塞になりたくないでしょ。
家族に絶対バレない医療なんてないよ。
医療費確定申告するのにも細かい旦那さんならバレるし、不妊治療で通ってますと
奥さんが嘘言ったところで、旦那がその病院に突撃受診したらパアだよ。
医者に頼んで内緒にしてもらうのかね。
閉経まで健康体を貫きとおし、事故にもあわず、医療費の還付請求もせず?
結構な気苦労だと思うがね。
産めない年になってから離婚を切り出される人も見てるからねぇ。
子供を欲しがってる男の場合、産めない妻より妊娠した愛人だからね。
そういう例は何例も見た。
小梨の妻の場合、浮気されたら末路は悲惨よ。

73 :可愛い奥様:2006/12/21(木) 20:13:08 ID:WnMOgOOo
身体弱いならセックスやめろ

74 :可愛い奥様:2006/12/21(木) 20:14:51 ID:C8AgzepG
てか、浮気されたら子蟻でも小梨でも悲惨だけど…

75 :可愛い奥様:2006/12/21(木) 20:16:19 ID:L2V/Wapg
大切なことだから話し合ったほうがいいよ。
黙ってピル飲むより。黙ってコンドームに穴空けるより。
いっぱいいっぱい話し合ってみればいいじゃん。
大抵の場合は、どちらかが折れるものだけれどね。

どーしても子供が欲しい、どーしても子供は欲しくない、となったら、
その時は、ほんと離婚も視野に入れればいいわけだし。


76 :可愛い奥様:2006/12/21(木) 20:16:53 ID:Gh+pHdcX
新スレ!?
速いですね。

小梨妻は、離婚されやすいのは事実だと思います。
私のいる、いわゆるクリエイティブな業界では、よくある話。実は、単なる
サラリーマンというのが本当のところ。

同業者婚→どっちも忙しすぎて仮面夫婦→旦那が普通の女性に走る→離婚

実際、子どものいない上司には困った人が多いです。
あのバブル世代向け雑誌を創刊した編集長もそうですが、自分が、自分が
という我が強すぎるのですよ。後輩を育成しようという気なんてさらさらない。

77 :可愛い奥様:2006/12/21(木) 20:17:41 ID:EhOjhB3d
浮気されたらどっちにしろ悲惨なのでは。
子蟻だと悲惨じゃないの?

78 :可愛い奥様:2006/12/21(木) 20:20:06 ID:KY/MMwAg
子供のためだけに離婚しないのも悲惨だねー
親もだけど鎹にされる子供も。
うちは仲がいいから離婚なんてありえないけど
万が一離婚っていう話が出たとしたら
尚更子供がいなくてよかったって思うかも

79 :可愛い奥様:2006/12/21(木) 20:21:38 ID:5iGr8gGx
>70 低容量なら大丈夫だけどなー副作用。私はそれで避妊できてる。
それから膠原病だから2ちゃんくらいはできますよン

80 :可愛い奥様:2006/12/21(木) 20:22:02 ID:8GfafdkW
若い愛人には対抗できないかもね。子関係なく。
養育費分は違うか。

私は離婚しても今の生活続ける。働く小梨はそんなもんかもね。

81 :可愛い奥様:2006/12/21(木) 20:22:55 ID:WnMOgOOo
離婚には喰い付きますね

82 :可愛い奥様:2006/12/21(木) 20:23:03 ID:EhOjhB3d
なんかさ、そんなに離婚されるってことが怖いのかと思う。
浮気されても仲が冷えても離婚されなきゃいいのかと。

83 :可愛い奥様:2006/12/21(木) 20:25:16 ID:4YKogj5w
自分の周囲の事例を一般化されてもな・・・

84 :可愛い奥様:2006/12/21(木) 20:28:17 ID:XnYOBiHA
テレビ出る奴とか俳優って頭いいんじゃね
あんなによくセリふおぼえれるよな

85 :可愛い奥様:2006/12/21(木) 20:35:28 ID:5AvHFbG9
子供が欲しい、欲しくないということは、結婚を考えた時点で話題になるでしょうに。
(そのときは冗談半分の夢物語だったとしても)
その時の気持ちが変わることもあるってことも普通に分かるでしょうし、
絶対いらない派なら、それこそ何度も念を押すようにして結婚したんじゃないの?
結婚したら子供ができるのは、世間的には普通の流れだし、
その流れに逆らう思考を持っていることをお互い認識済みで結婚しないと
こういう悲惨なことが起こる。
計画性が感じられないできちゃった結婚と通じる所があるな。

86 :可愛い奥様:2006/12/21(木) 20:35:32 ID:L2V/Wapg
ずっといらないんだったら、いっそのことピルじゃなくて、
卵管結ぶ手術とか受けたらどーかと思うんだけど。


87 :可愛い奥様:2006/12/21(木) 20:38:14 ID:5AvHFbG9
子供生まないでいると、子宮筋腫になりやすいと言うし、
子宮取ってしまうのも手よね。

88 :可愛い奥様:2006/12/21(木) 20:41:18 ID:L2V/Wapg
>82
単なる浮気で、配偶者に愛情がまだあるのなら、離婚はしない。
けれど、浮気じゃなくて本気で、こちらに配偶者に愛情がなかったら、離婚も視野に入れる。

問題は、、、配偶者も全く浮気のつもりだったのに、浮気相手に子供ができちゃうこと。
これはかなり精神的にくると思う。
妻側にも、身から出たさびとはいえ配偶者にも。

89 :可愛い奥様:2006/12/21(木) 20:42:11 ID:5iGr8gGx
私とっちゃいました!

90 :可愛い奥様:2006/12/21(木) 20:50:45 ID:BQshTk2+
>>55
絶対にばれないよ。私は10数年それでやってきたから。
一緒の病院行かなきゃダイジョブ。

91 :可愛い奥様:2006/12/21(木) 20:57:12 ID:Oug6TrPm
>>86>>87
生殖機能をのこしつつ産まないのがいいんじゃない?

>>90
夫に対して罪悪感ってないんですか?

92 :可愛い奥様:2006/12/21(木) 21:01:13 ID:KY/MMwAg
>>88
身からでたさびっていう発想がずれすぎてるよー
なんだか不倫チャンの臭いがするわ〜

93 :可愛い奥様:2006/12/21(木) 21:09:32 ID:5iGr8gGx
卵管しばりましたがなにか

94 :可愛い奥様:2006/12/21(木) 21:11:50 ID:L2V/Wapg
>92
そう?ずれてる?
ただ、「浮気されても仲が冷えても離婚するか」という問いに答えてるだけだよ。

ここで提起してる「浮気」がもし「心のみのプラトニックな浮気」じゃなくて、
Hのことを指すのだったら、当然、考えられることだよ。
やることやってるんだもん。

、、実は私の知り合いにいるのだ。こういう人。
結局、彼女は不倫相手に「子供ができたので、旦那さんと別れてください」という電話で
「あ、もうだめだ。」と思って離婚を選んだけれど、もし彼女に子供がいたらどーなってたかと思うことがある。

旦那さんのほうが「お願いだから離婚はしないでくれ。」と頼まれたそうだけれど、
子供ができた、という時点で彼女は「もう無理だ」と思ったらしーよ。
旦那さんもそんなに彼女を愛してたなら浮気なんてしなきゃよかったのにね。

彼女をかっこいいなあ、と思うけれど、
実際、もし自分だったらすぐにサッと「やり直し」が選べるか、、と言うと
とても自信がない。

95 :可愛い奥様:2006/12/21(木) 21:20:15 ID:KY/MMwAg
>>94
ああそういう意味ね 読み違えてたわ
不倫チャン呼ばわりしてごめんねー

やり直しって実際その立場にたってみないと分からないけど
本妻愛人双方に子供がいて、ぐちゃぐちゃ状態って悲惨よねぇ
やり直しっていうより新しい人生をスタートさせた方が
子供のためにもいい状況ってあると思うよお
わたしは「子供のためによくない」って決意した人を知ってる
要は性格と環境だよねえ

96 :可愛い奥様:2006/12/21(木) 21:21:57 ID:JrvKT80b
>>72
子梨を理由に離婚されることなんてあるのかなあ?
産まないことってそんなに責められるようなことかな。

97 :可愛い奥様:2006/12/21(木) 21:25:01 ID:35qatzTu
>96
たぶんアリだよ。
旦那さんがすごい欲しがっていて
妻側が故意で避妊していた場合なんかは
裁判になっても離婚せざるをえないと思う。

98 :可愛い奥様:2006/12/21(木) 21:32:58 ID:8GfafdkW
協議離婚ってのはお互いの同意がないと成立しないんだよ。
実生活上離婚してる場合や、公序良俗違反とかでない限り、無理矢理はないよ。

99 :可愛い奥様:2006/12/21(木) 21:36:48 ID:7c+KHEPZ
>>98
それは昔の話ですよ。

10年だか一定の別居期間があれば、片方の意思さえあれば離婚できることに
なっています。法改正されたのは、4〜5年前だったでしょうか。

100 :可愛い奥様:2006/12/21(木) 21:37:12 ID:L2V/Wapg
>95

いいんだよ。私も熱くなっちゃってごめんね。

本妻愛人双方に子供が居て、、という場合は確かにぐちゃぐちゃだろうね。
でも「どーしても旦那が好きだから別れない」という場合と、
「愛人」ではなく「単なる浮気相手」の場合には、やっぱり子供がいた方が強いような気がするな。

それが子供にとっていいことかどうかは別問題だけれど。
どちらにしろ、母違いの兄弟がいるということだからね。
そういう父親を見て、子供が何を考えどう成長するか、だよね。

153 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)