5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【年末】アニメが好きな奥様 14【正月】

1 :可愛い奥様:2006/12/21(木) 19:47:47 ID:e7nQKf0g
過去ログ
【番組】アニメが好きな奥様 12【改変】(実質13)
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1159160868/
【DVD】アニメが好きな奥様 12【レンタル】
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1152279578/
【深夜】アニメが好きな奥様 11【録画】
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1145517333/(前スレ)
【新作】アニメが好きな奥様 10【旧作】
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1139009657/
【昼も】アニメが好きな奥様 9【夜も】
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1131773762/
【TV】アニメが好きな奥様 8【OVA】
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1125125665/
【地上波】アニメが好きな奥様 7【BS】
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1116994721/
【セル】アニメが好きな奥様 6【CG】
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1107093191/
アニメの好きな奥様 5
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1096506164/
【玉石】アニメの好きな奥様 4【混淆】
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1084084056/
【古今】アニメの好きな奥様 3【東西】
http://human2.2ch.net/test/read.cgi/ms/1070501084/
【昔も】アニメの好きな奥様 2【今も】
http://human2.2ch.net/test/read.cgi/ms/1057682714/
【現代のも】アニメが好きな奥様【懐かしいのも】
http://human2.2ch.net/test/read.cgi/ms/1045733380/

2 :可愛い奥様:2006/12/21(木) 20:13:56 ID:LEogf7j4
>1乙!

明日はガンダムのBOX発売だな

3 :可愛い奥様:2006/12/21(木) 20:18:13 ID:urnei5Fi
ガンダムBOX購入したよー!
旦那へのクリスマスプレです。

4 :可愛い奥様:2006/12/21(木) 20:51:48 ID:/e7TJ5z1
>>1おつ〜
>>3
チキショー
うらやましいぞ!

5 :可愛い奥様:2006/12/21(木) 21:10:20 ID:ndpKfBRE
まあ、ガンダムは基本だから

6 :可愛い奥様:2006/12/21(木) 21:47:15 ID:WT3P3MA9
スターゲイザーは評判悪いね
好きなんだがーなー

7 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 21:32:00 ID:fNqlop/f
冬休みに入る前に、劇場版ブリーチ見に行った!
冬休み直前で10人くらいしか居なかった。

ストーリーは盛り上がりに欠けた感じだった。
各隊長の卍解見たい人にはオススメ。
敵もパッとしなくて、剣八と白哉と夜一さん投入すれば即解決しそうな

8 :可愛い奥様:2006/12/23(土) 00:07:16 ID:L/WWGTGF
>>7
そうなのか…教えてくれてありがとう
子どもだけで見せて正解だったのかも…
子ども二人+自分だと出費がかさむので、見ないで外で待つことが多くなったこの頃

9 :可愛い奥様:2006/12/23(土) 02:59:30 ID:86pG3xuy
>>7
劇場版聖闘士星矢で「黄金聖闘士が何人か一緒に戦えばすぐに解決するのに…」
と似たような気持ちが味わえそうですか?

10 :可愛い奥様:2006/12/23(土) 08:47:29 ID:uXE+jRiU
>>7
お子さんいくつくらいか分からないけど、設定はちょっと小難しい印象を受けた。厨房以上推奨かも・・・

そうそう、お母さんも一緒にアニメ映画観るのって、迷う方多いよね。
お子さん多めに行かせてポイント貯めておくとよろしいかと。
かつてシネコンでバイトしてが、そういうお客様けっこういらっさった。

>>8
一応、隊長副隊長や恋次やハゲなど、死神はてんこ盛り。
浮竹隊長も戦線に加わってたのには、ちょっと驚いた。
逆に石田やチャドなどレギュラーの活躍はなし。映画一作目なのに。

個人的には卍解シーンいっぱい見れて満足w
ルキアの雪乃白袖の卍解もアニメでは初登場かと。

11 :10:2006/12/23(土) 09:36:32 ID:uXE+jRiU
>>8-9さん宛だったorz
携帯機からなのでスマソ

12 :可愛い奥様:2006/12/23(土) 10:32:18 ID:hEjpB1ik
エヴァの切手が来年2月に発売されるそうです。

【郵政】日本郵政公社、「新世紀エヴァンゲリオン」切手を07年2月23日から発売[06/12/22]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1166834505/l50

13 :可愛い奥様:2006/12/23(土) 13:21:20 ID:cbQPw5H5
マルドゥック・スクランブル製作中止だって・・・。

14 :可愛い奥様:2006/12/23(土) 13:39:20 ID:iTJ2uxsh
「リーンの翼」やっと全部見た。

微妙・・・

15 :可愛い奥様:2006/12/23(土) 15:04:29 ID:XXCTD705
蟲師BOXコンプリート特典の絵コンテがさっき届いた。
ちょっとしたクリスマスプレゼント気分。



有料だけどナー

16 :可愛い奥様:2006/12/23(土) 15:38:19 ID:65KNdjix
蟲師コンプは財布の都合で諦めた

17 :可愛い奥様:2006/12/23(土) 16:01:53 ID:strVj25b
>>15
あ、うちはまだ来てない。
郵送で来るの?宅配?

確かに私も有料でがくっと来た。
DVDを買ったからただでいいのにねえ…。

18 :可愛い奥様:2006/12/23(土) 16:13:15 ID:IbrvJFZ0
>>13
製作会社の事情だっけ?
冲方丁好きなだけに残念

19 :可愛い奥様:2006/12/23(土) 16:14:54 ID:XXCTD705
>>17
クロネコ手渡しで届いたよ。
段ボールできちんと包んであった。

20 :可愛い奥様:2006/12/23(土) 16:23:53 ID:Fely/XNM
蟲師コンテ、気が付いたら締切日過ぎてた俺が通りますよ_| ̄|○
しかも昨日はギアス録画失敗してるし・・・ 俺の人生ヲワットル

21 :可愛い奥様:2006/12/23(土) 17:05:42 ID:7Tkc9WRk
>>18
ゴンゾはブレイブが当たらなかったからなあ。
きついだろうね。
レッドガーデンは大好きだけど、絵からして今風のが好きな人からすると売れ線じゃないから
中身見る前に敬遠してるし、売れないだろうなあ。


22 :可愛い奥様:2006/12/23(土) 18:06:08 ID:60cHUpOO
テツノシンに夢中の奥様はいらっしゃらないかしら……

23 :可愛い奥様:2006/12/23(土) 19:10:50 ID:qX3b2l5q
>>19タン
ありがとう。私は期日迫ってから送ったからもう少し待ってみる。
あれ、せめて簡易書留だったら安心だったんだけど、
普通郵便で応募だったから未だに不安。

24 :可愛い奥様:2006/12/23(土) 20:39:26 ID:RAVNhafj
ttp://www.nodame-anime.com/

のだめ。今度はアニメ化だって

25 :可愛い奥様:2006/12/23(土) 21:40:45 ID:M5vcBBp7
ん?のだめのアニメ化は結構前から決まってたけど‥‥
キャストはつい最近きまったばかりだけどね

26 :可愛い奥様:2006/12/23(土) 21:55:21 ID:0PACl6Li
あー黒猫だったのか>蟲師絵コンテ
今日出てて、今帰ったら怪しげな留守電が黒猫から入ってて不審がってたトコなのよ。
良かった良かった。んじゃうちは、これと昨日からのアニマのバイファムがクリスマスプレゼントっつー事で。
これが自分がアニオタだと自覚した作品だったなぁ〜>バイファム

27 :可愛い奥様:2006/12/23(土) 22:01:32 ID:g7wc72Q3
>>25
声が川澄ってなんか微妙な気がするんですけど・・・・

28 :可愛い奥様:2006/12/24(日) 08:08:02 ID:gNO4akCe
RAYの一挙放送終わってほっとしたのも束の間、
ひまわりっ!、サムライガンも来るんだなー。
飛びまくってるシュガルン消しちゃおうか・・・
ノエイン連続放送で録り逃したのが埋めれるのは超助かる。

29 :可愛い奥様:2006/12/24(日) 12:19:08 ID:322dUZVK
>>3
優しい奥にガノタの旦那様、うらやましい。
私は自分で買って自分にプレゼント。
うちの旦那、アニメは全然見ない。
しかもアンチガンダム・・・。
いいんだ、正月はガンダムWの一挙放送があるもん!
今度こそ、しっかり保存するぞー!
HDDの容量が心配だけど。w

30 :可愛い奥様:2006/12/24(日) 12:19:36 ID:noPQzdBm
相変わらず牙は日曜朝を爽やかにしてくれるよ
ヒューは最後近くまで生き延びると思ったのに

31 :可愛い奥様:2006/12/24(日) 12:33:02 ID:rIM9/1Pw
来期のおすすめ番組はなんでしょうか?

32 :可愛い奥様:2006/12/24(日) 13:12:51 ID:rNrGLmz9
来期もそうだけど、そろそろ奥様方の今年のmyベストを聞いてみたいトコロ。
言い出しっぺから行かせてもらいますわ。
(順不同)
蟲師
BLACK LAGOON
コードギアス
上2つは原作よりアニメの方がクォリティ高スという稀有な作品。
ギアスは久々の電波系。毎週腹イタスwww

33 :可愛い奥様:2006/12/24(日) 13:20:41 ID:RmKagvVM
青田買いスレ見ても、これというのがないなあ。
自分は観ないけど、のだめとかは?

子供が楽しみにしているのはデルトラクエスト。

34 :可愛い奥様:2006/12/24(日) 13:36:15 ID:nnL4anjr
>>32
蟲師
シムーン
ゼーガペイン
ホスト部

大穴
ガイキング&ビックリマン

来期はまだあまりチェックしてないから良くわかんないや

35 :可愛い奥様:2006/12/24(日) 13:56:25 ID:Gpt/pR21
あら、私も
ゼーガペイン
ホスト部

ゼーガは世界観が斬新だし、CGみたいなロボ画も好みだった。
ホスト部は何となく見たらハマった。何か元彼の恋愛観に気づかされたよ。

あと今年初めて見たエウレカも、久々に良アニメを見た気分にさせてくれた。

36 :可愛い奥様:2006/12/24(日) 13:59:23 ID:PgGEfcOe
>>32
今年は自分的にはダントツで「うたわれるもの」だったなー。
声付いたり微妙にイベントが補足されてたりしてPC版より分かりやすくなってたし。
あとは「xxxHOLiC」も原作の雰囲気がよく出てて良かった。

来期の期待は今のところ「のだめ」かな。

37 :可愛い奥様:2006/12/24(日) 15:06:08 ID:34JApe1+
やっぱ「牙」。
日曜の朝っぱら、わざわざ目覚まし時計セットしてまで見るアニメは「ママレードボーイ」
以来だ。
ごめん、ちょいとアニメ離れしてたのよ…

38 :可愛い奥様:2006/12/24(日) 15:14:20 ID:Cz36Yz1b
ホスト部がベストかな。
タイトルで期待しないで見たら当たり、てのは「少女革命ウテナ」以来かも。

次点がブラクラ。双子編のED最強。

39 :可愛い奥様:2006/12/24(日) 15:36:35 ID:RmKagvVM
ブラクラは日本編が残念な出来だったね
声も雪緒のイメージじゃなかったし
なんか緊張感が切れた感じだった。

40 :可愛い奥様:2006/12/24(日) 16:10:44 ID:vKScKedT
蟲師
ARIA
金色のコルダ

・・・コルダ、見てる方います?


41 :可愛い奥様:2006/12/24(日) 16:40:29 ID:7PF/abkn
私はウィッチブレイドとシムーン。
妖奇士と牙も良かった。

>40
見てるよ。
紫髪の人の黒さにワロスw

42 :可愛い奥様:2006/12/24(日) 16:55:05 ID:xht/M8Fg
>>39
双子編が良かっただけに、日本編は内容・作画共に期待を裏切られたわ・・・

43 :可愛い奥様:2006/12/24(日) 17:03:09 ID:YxyPMXhS
自分のベストは
蟲師 ウィッチブレイド BLACK LAGOON 
かなあ。
次点でゼーガペインと009-1。

新番組ではデルトラクエストがちょっと気になるけど、
いまいちぴんと来るものが無い。

ところで23ですが、今日絵コンテ届きました。
読みふけってしまった。

44 :可愛い奥様:2006/12/24(日) 21:08:08 ID:XFLqWKIm
終わったのではホスト部、ホリック。
裏切られたのはブラッド+、運命よりもショックが激しかった。
少年陰陽師(字?)が今楽しい、あとしばわんこ。

金色のコルダはゲームからはまって、漫画も読んでいて楽しみにしていたのに。
こっちではテレビで見れない、レンタル開始が楽しみ。
月森くんが好きだけど、DVDは高すぎて買う気がしないのでレンタルを待つ。

45 :可愛い奥様:2006/12/24(日) 23:45:28 ID:7AdbLXCL
私は、はまったのは練馬大根、アカギかな。
最近は録画しといて後で見る物ばかりだけど
この2つはリアルタイムで見ないと気がすま
なかった。


46 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 06:48:30 ID:eLv1AtAf
漏れ的ベスト

韋駄天翔
スパイダーライダーズ

どうして途中で終わっちゃうんだよ〜!

47 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 10:34:15 ID:HkIQERb8
観られないからこそ余計に観たいアニメ
「アンドロメダ・ストーリーズ」
何年か前再放送があったらしいけど、環境的に観ルコと叶わず。
藤田淑子声の凛々しいイルをもう一度拝みたい。

設定的に、双子の妹萌えで美人の母萌えという
今ならエロゲとかによくある設定だけど
当時ではかなり走っている設定だよなあ

原作はもっと熱烈に愛し合っているし>双子

48 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 10:34:58 ID:HkIQERb8
観ルコと叶わず×
観る事叶わず○

49 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 10:37:06 ID:WpMlIZVq
今ハマってるのはシュヴァリエ。
最初はフーーンな感じで見ていたのがこの所の展開に目が離せない。

前のエルゴプラクシーも主従隠しモード系萌えとしては
好きだったのだが、あのラストはなあ。
虚脱・・・・・・・・・

50 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 10:44:37 ID:fnxx03sr
『メルヘヴン』今録画見たら何か違和感…あぁ、ギンタの声が違うんだ!
どうやら、くまいもとこさんが病気療養の為しばらく休養との事。
病気って何だろう?大した事が無ければ良いのですが…

個人的にくまいさんと言えば少年声には無くてはならない人の一人!
大好きな声優さんなだけにメッチャ心配です。

51 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 15:27:29 ID:A4r4EJu5
>>22
 ここに居ます。仲間がいてよかったです。
 始めは幼女向けと思っていたのが、最近のカオスっぷりには。(爆)
 最後はどのように落とすのか気になってるところですが。
 それにしても、リアル幼女はどう思ってるんだろう。>てつのしん。

52 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 15:45:57 ID:h3Flpgd6
ハガレンの映画をようやく見た。
 暗! が、一応兄弟にとってはハッピーエンド…なのか?

アニマックスで遅ればせながらホスト部見てる。
評判イイとは聞いていたけど、ほんとに面白い。

アニマックスやファミリー劇場などは昔のアニメとか再放送しているけど、
ウテナなんかはやってくれないのかな。

53 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 15:55:14 ID:nSpNTmcK
エマの二期はいつだろう。


54 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 17:19:59 ID:d43+NZRv
>>52
自分はハガレンの映画でorzとなったんだが、
その後短編DVDのPREMIUM COLLECTIONを見て持ち直した。
もし機会があればPREMIUM COLLECTIONをご覧になる事をお勧めしたい。



55 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 17:47:17 ID:ORPFRR0O
アンが終わってしまった・・・
はじめはただのDQNだったアン、いつのまにあんなに立派な女性に(涙)
明日からは若草物語か〜。とりあえず録画かな。

56 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 17:48:59 ID:yegmO+pd
いろはにほへとが(・∀・)イイよ
セリフとか真似して喋りたくなるw

57 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 17:50:52 ID:XWH69TUP
>>55
何度見ても、マシュウの死は泣いてしまいますよね。




58 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 18:43:31 ID:JIZGz2lR
第一作が二作目と違うのはマシュウの不在です

そうさのう・・って、アニメのオリジナルなのかしら

59 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 18:54:38 ID:rdZeDRkF
マシュウ生存時の話は村岡花子訳しか読んだことないのだけど
そうさのう・・・だった筈

60 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 19:35:01 ID:N3Ulh3zk
今日BSでスパンクやってた
録画してるから後で見よう
これ貼ってくれた人ありがとう。もう一度はっておく

ttp://www3.nhk.or.jp/anime/06winter/

61 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 20:58:02 ID:k7Gq+cDt
今終わったコナンの映画、重要な役を鈴置さんがやっていたよ。
2003年の公開か〜劇場でも見たなぁ(コナンの映画は毎年見に行く。…いい歳した女二人で)
あの頃はまさか3年後にこんな事になるとは夢にも…ウッ。
ガンダムも30周年直前で、色々盛り上がってるのになー…哀しいなぁ。

62 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 21:16:56 ID:2FZRb3zu
>>46
スパイダーライダーズ、やっぱり豚切りで終わってしまったのか。
ずっと見てたんだけど、家のゴタゴタで1,2回見逃したら番組ごと消えてたorz
妹は結局どんな結論出したんだろう。

>>52
映画館に初日に見に行った私が通りますよ。
私も似たような感想。兄弟当人には良かったんだろうな。
でもウィンリイが可愛そうだ。
夫は「続編作れないじゃん!」と怒ってたw

63 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 21:58:58 ID:taq0EPMD
ああああコナン予約忘れてた。
くそう旦那め!スパンクは予約したくせにwww

64 :可愛い奥様:2006/12/26(火) 06:19:23 ID:gAgrMDZo
スパイダーライダーズ、カナダではまだ続いていて
(もともとカナダのコミックスが原作なので)
英語版だけどようつべで続きが見れるよ。
スパークル姫は結局兄たちの後をグラスホップと珍道中〜
ファングで連載も始まったので、どうやら第二期として春から放映再開…っぽい?
ていうか再開してくれええええ

65 :可愛い奥様:2006/12/26(火) 10:38:32 ID:1Pzq9BJs
52ですが
>>54
尼のレビュー見てみた。なんだか良さそう!
買うのは微妙なお値段だけど、レンタルで探してみて
なかったら買ってしまうかもしれん。

>>62
うちも夫と見てたんだけど、
両者とも「ウィンリイかわいそすぎ!」って感想でしたよ。
女性キャラが結構ないがしろにされていたようなw

66 :可愛い奥様:2006/12/26(火) 12:01:41 ID:zGSjT/2f
>>49
私もシュヴァリエハマってるよ
剣術シーンが見ごたえあって好き
エルゴはピノが(・∀・)イイピンクの色の、きぐるみ可愛すぎ。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)