5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おおまかなストーリーで何のマンガか当てるスレ7

1 :可愛い奥様:2006/12/23(土) 21:44:19 ID:IoL7uK2Q
出題してからレスが100以上流れたら解答ヨロ。
回答にはレスアンカー付けて下さるとアリガタイ。
正解不正解もアンカー付けてやっておくんなまし。
では、まったりとどうぞ。

前スレ
おおまかなストーリーで何のマンガか当てるスレ6
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1162789919/

まとめサイト
http://artemis.s77.xrea.com/gclog/quiz/

2 :可愛い奥様:2006/12/23(土) 21:54:50 ID:Y3VxfVoT
>>1さん乙です!

3 :可愛い奥様:2006/12/23(土) 21:58:57 ID:pKxmCuxD
>>1乙です。
今日は人少ないですね。

4 :可愛い奥様:2006/12/24(日) 11:18:24 ID:cgNZrGbz
保守っときます・・・

5 :可愛い奥様:2006/12/24(日) 21:41:11 ID:MLCgH76Q
あきらめたらそこで

6 :可愛い奥様:2006/12/24(日) 21:41:40 ID:agzsJT3+
>>5
スラムダンク

7 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 00:06:26 ID:CWF0AM+M
もうこっちで出題していいのかな?

レディコミ。
姉の治療費のために、
金持ちオバサンのペットになる少年。
姉の死後、犯人への復讐を開始。

8 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 00:15:05 ID:LEwW409l
天然パーマの美少年、黒髪のつり目、おっとりしたおデブの3人組の物語。
しゃべる天才ハムスターと一緒にイタズラしまくり。

9 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 00:50:13 ID:oMhuUXQa
>>7
神に背を向けた男?

10 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 01:30:31 ID:p04uWmb5
>>9
おお。正解です。

11 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 07:54:04 ID:0evUUdTE
新スレ乙。

内気な人形遣いと勝気な人形の探偵譚。

12 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 10:37:59 ID:0YO8mPK0
長ーい妄想・・・

13 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 11:08:04 ID:xDsPZ4jf
>>11
人形草紙あやつり左近
なぜか、からくり左近と覚えられてる事多し、原作者逃亡したんだっけ。

14 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 16:15:41 ID:WFManmF1
>>12
ドラえもん?

超一流のメイキャップアーティスト。
手始めは相手の眼球とまぶたの間に人差し指を入れて
女性が綺麗になるホルモン分泌を促す。
ありえねーwとツッコミどころ満載なんだけど
意外と面白い

15 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 18:06:55 ID:TFXMAw/Q
>>12
鬼面組とか?

16 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 18:11:50 ID:4V6wcMVv
>>12
東京大学物語

17 :可愛い奥様:2006/12/26(火) 02:55:38 ID:BUpvZ54F
>>13
正解ありがとう。原作者逃亡なの?それはしらんw
人形(からくり)草子の読みのイメージでからくり左近に間違うのか。
同じ形式のミステリで、我孫子武丸の人形シリーズも好きだ(こっちのが先)

18 :可愛い奥様:2006/12/26(火) 10:32:44 ID:UEDqUeXF
チョークの粉が嫌いな女の子。

19 :可愛い奥様:2006/12/26(火) 13:22:20 ID:ohdQt7c0
本当はあまり好きじゃない強引な彼氏、死体を愛でる不思議な美少年、
過食嘔吐が習慣のモデル。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)