5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■北海道にお住まいの奥様・通算37■■

1 :可愛い奥様:2006/12/24(日) 00:58:31 ID:Y4GYnQ0C
■旅行で北海道を訪れる方へ■
北海道は、昼夜、場所、日によって温度差がとても大きいです。
いずれの場合にも対処できるよう、温度調整のできる服装でお越しください。

荒らしはスルー・NGワード登録推奨。
マターリと北海道の事を語りましょう。

前スレ
■■北海道にお住まいの奥様・通算36■■
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1163984028/

2 :可愛い奥様:2006/12/24(日) 00:59:38 ID:gpfu1oAI
栄光の23get

3 :1:2006/12/24(日) 00:59:46 ID:Y4GYnQ0C
煉瓦屋の「ふたくちーず」を書き忘れたので
勝手に次スレを立ててしまいました…
では、おやすみなさい。


4 :可愛い奥様:2006/12/24(日) 01:03:21 ID:aP5vTuBg
>>1
おやすみ前に乙鰈

5 :可愛い奥様:2006/12/24(日) 01:39:58 ID:UVXFEEog
>>1
ここは950が立てるんだっけ?970?
自分知らんまに踏んでたかと思ってあせったわ

6 :可愛い奥様:2006/12/24(日) 01:44:33 ID:DtaZ9xyz
次スレ誘導してから埋めようよ
焦って探しちまったじゃないかorz

7 :可愛い奥様:2006/12/24(日) 01:51:59 ID:2Q6oSCix
多分皆もう次スレが立ってると思い込んでて
普通に書き込んで埋まってしまったんじゃないかと思う。
前スレ最後の所って無理に埋めたって感じじゃないもん。
>1の欲望がにじみ出てたけどさw

8 :可愛い奥様:2006/12/24(日) 02:13:24 ID:Y6Ol1Hf5
>>1
乙。
道内各地の友達が遊びに来たので、あなたの欲望リストの内
六つは今手元にあるわw
近くだったらお届けしたいところだ。

9 :可愛い奥様:2006/12/24(日) 02:27:29 ID:8CHM0DJQ
>>4
なんでかみやこ蝶々に見えた

10 :可愛い奥様:2006/12/24(日) 05:26:21 ID:4He/ROB9
>>9
ちょw
奥様お疲れなのではww

11 :可愛い奥様:2006/12/24(日) 06:21:49 ID:LHKfXFKY
1さん乙津華麗

12 :可愛い奥様:2006/12/24(日) 07:28:50 ID:mULC5WvS
ひっそりと乙

ぎゃあああああぁぁぁぁつもってるうううううぅぅぅぅぅ

13 :可愛い奥様:2006/12/24(日) 08:20:42 ID:D02Tt8j0
>>1

すごい積もったね@札幌
更に降り続いてる・・・万村だから除雪はないけど
ボーノボーノに予約ケーキ取りに行くのマンドクセ('A`) 

14 :可愛い奥様:2006/12/24(日) 09:23:45 ID:SYd2g+v5
車掘り起こしてきた。
なかなかヒーティングを稼動させてくれない大家め。
降り止むまで付けないんだろうな…

15 :可愛い奥様:2006/12/24(日) 09:50:15 ID:4WdAs/uc
雪すごい事になってる@札幌
玄関前だけでもと7時頃はねたのに、もう積もっているよorz

ウチの犬は足の短いコーギーなんだが、
イルカジャンプで轍すら無い道を散歩させたので疲れたらしい。
腹天してイビキかいて寝ている・・・

16 :可愛い奥様:2006/12/24(日) 10:19:39 ID:DSZYsFKV
明日からまた気温高めなんだよね。
またべちゃべちゃになるのか・・・

17 :可愛い奥様:2006/12/24(日) 11:04:11 ID:QkDEMofo
旭川方面は晴れてます。さっきテロップで高速通行止め出てたから
凄いんだろうとは思ってたけど。
イブに雪が降るなんてロマンチック   orz

18 :可愛い奥様:2006/12/24(日) 11:40:55 ID:RQ2U1Krx
「イブに雪が降るなんてロマンチック!ハァト」
なーんて言う奴らに、雪かきしてロマンチックを堪能しやがれ!と思う私は豪雪地域在住。

19 :可愛い奥様:2006/12/24(日) 11:51:17 ID:THHo2+WO
さらふわな雪がちらちらっと降るぐらいならロマンチックなんだけどね〜。
しかし、そんな時はそんな時で気温が低いんだよなあ。


20 :可愛い奥様:2006/12/24(日) 14:02:25 ID:bTybNkf/
ケーキ取りに行く前に雪かきしたけど、雪が重くて疲れた。

21 :可愛い奥様:2006/12/24(日) 14:38:03 ID:SYd2g+v5
あったかくなって西部北海道の北陸化が進行中なのかね。

22 :可愛い奥様:2006/12/24(日) 16:40:55 ID:UVXFEEog
昨日友達家族でパーチーだったので燃え尽きた
今日は昨日作りそびれたグラタンと丸々残ったフランスパンで晩御飯にしよう
あさってからは子供たちが冬休み
昼ごはんの苦労が始まる・・・
夏は冷たい麺のローテで乗り切ったが冬はどうしよう

23 :可愛い奥様:2006/12/24(日) 16:43:14 ID:aYG7XTrX
人生一度ぐらいは雪のない冬を過ごしてみたい。
車の運転が楽で何より

24 :可愛い奥様:2006/12/24(日) 17:00:36 ID:zH2EViA9
昼ごはん
焼きそば・釜揚げうどん・インスタントラーメン・チャーハン
おにぎり・カップ麺 のローテでグルグルするけど。外食はほとんどしない。
もったいなくて。みんなこんな感じなのかと思うけど違うの??
栄養うんぬんの突っ込みはナシでw

25 :可愛い奥様:2006/12/24(日) 18:00:09 ID:rSnS9bJp
ローストチキン焼き中
さっきスーパー行ったら、混んでること混んでること
駐車場に右折するときにブレーキでずるずる滑りました。
道を渡る歩行者の皆様、いつものように車が止まってくれないかもしれないと
ご用心くだされい

26 :可愛い奥様:2006/12/24(日) 20:38:09 ID:IgAbyXpk
>>24 うちもそんな感じ。永谷園のカニ炒飯の素には大変お世話になっている。
卵とご飯さえあればいいから。あのシリーズ、カニが1番美味しい。

>>25 信号の所で事故ってるの2件見たよ。どちらも止まれなくてカツンと軽く
追突したみたい。道路ツルツルだったもん。

27 :可愛い奥様:2006/12/24(日) 21:34:07 ID:15ztCKNq
私もさっき180度回頭した。
周りに車がいなかったので被害なし。
交差点付近はほんと危ないわ

28 :可愛い奥様:2006/12/24(日) 23:10:56 ID:4PwzBEYA
>>27
おお危なかったね。何事もなくてよかったです。

うちは冬は鍋焼きうどん、味噌汁と白いごはんと葱玉子焼きと納豆
とチャーハン、オムライスって感じ。
夫の弁当のついでに子供のも作っておいてとか。

29 :可愛い奥様:2006/12/24(日) 23:54:26 ID:WJuy51JO
クリスマスなんてどうでもいいよ、家でゆっくりしようよ
と言ったけど、旦那に街に連れ出された
案の定人ごみ凄いし、道路つるつるだし、疲れてイライラして喧嘩しちゃうし…
イベントなんてなくてもいーよー('A`)

ところで地下鉄の階段に貼ってある案内板に、不愉快(失礼)な異国の記号文字が…
かの国からの旅行者が増えてるというのは本当だったのか!
そういやちらほら日本語じゃない言葉が聞こえてきてたような…
みんなこんな寒いところによく来るねー

30 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 00:00:10 ID:BJvRbORv
>>29
失礼ながらあのただの記号みたいな文字は文化のかけらもないと思う。
あれが街にあると街の美観、品格が失われる気がしていやだ。
英語で書いてあれば十分だと思う。

31 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 00:31:40 ID:lQH9ceEr
北海道人死ね殺す北海道人死ね殺す北海道人死ね殺す北海道人死ね殺す
死ね殺す北海道人死ね殺す北海道人死ね殺す北海道人死ね殺す北海道人
北海道人死ね殺す北海道人死ね殺す北海道人死ね殺す北海道人死ね殺す
死ね殺す北海道人死ね殺す北海道人死ね殺す北海道人死ね殺す北海道人
北海道人死ね殺す北海道人死ね殺す北海道人死ね殺す北海道人死ね殺す
死ね殺す北海道人死ね殺す北海道人死ね殺す北海道人死ね殺す北海道人
北海道人死ね殺す北海道人死ね殺す北海道人死ね殺す北海道人死ね殺す
死ね殺す北海道人死ね殺す北海道人死ね殺す北海道人死ね殺す北海道人
北海道人死ね殺す北海道人死ね殺す北海道人死ね殺す北海道人死ね殺す
死ね殺す北海道人死ね殺す北海道人死ね殺す北海道人死ね殺す北海道人

32 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 02:01:48 ID:Cm4cXlMt
>>31
そんなあなたには…ウンコクエ!( ・∀・)つ●)`Д´(●ヽ(・∀・ )ソウダクエ
ウンこずタッパー】勤務先大学でうんこ売り【函館直送
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1166314301/l50


33 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 02:06:29 ID:7gZRWlxe
きまこ

34 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 07:55:03 ID:mwfja7TS
バーベキューチキンまずー!
カーネルに投げ付けてやろうかと思った。

35 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 08:51:06 ID:j3OY0JIi
昨日の晩御飯はお好み焼き。
旦那からのクリスマスプレゼントはマヨネーズ。

36 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 09:00:15 ID:5WI+NlJq
嫌ネタは心とスレが殺伐とするので専用のスレでやって欲しいなあ。

37 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 11:35:46 ID:1oYVABn/
うん。 あたりかまわず撒き散らすのって
精神病院でウンコ投げてる人みたいだよね

38 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 11:40:46 ID:QQK0wUoz
初めて北海道の冬を迎えています。
ストーブは寝る時もつけっぱなしにすると教わったのですが
つまり冬中つけっぱなしということになりますよね。
素朴な疑問なのですが調子が悪くなったりしないのですか?
たまには点検したりするのでしょうか?

大家さんがルーズな人でシーズン始めの点検も自分で手配したほどで
除雪も他の住人の方がやっています。
うちはなぜかゴミ置き場の整頓をしていますし。
あと通路の掃除も。
これで管理費とられてます。

39 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 12:11:20 ID:j3OY0JIi
>>38 ストーブは年に一度シーズン前にオーバーホールに出せば大丈夫。
うちの実家(道東)なんて、その時以外は夏場もストーブつけっぱ。
関西から来た義姉をビビらせたものだよ。
お住まいの状況がイマイチわからないけど、私のイメージでは
管理人の常駐してる大きめのマンションなら、共用部分は管理会社が掃除。
そうでない小さめの物件は、各自玄関前を掃除。かな?
除雪も駐車場は各自。物件によっては除雪車が入る。とか。
大家っていうか、管理会社だよね?
ストーブは毎年シーズン前に管理会社がやってくれた。

40 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 12:21:56 ID:ZbjHJYqQ
>>38
寝るときにストーブをつけっぱなしにするもの。
ってことは必ずしもありませんよ。
消して寝てみて、寒くて寝られない状態ならつけて寝るようにしてみては
どうでしょう?
北海道以外からこられたのなら、室内はもっと寒かったでしょう?

41 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 12:31:06 ID:QQK0wUoz
>>39
レスどうもです。
ストーブつけっぱなしでいいんですか。
夏場は消してました。
冷房が苦手なのでクーラーつけないで良いのはホントに気持ちが良かったです。
マンションは管理会社ではなく大家さんが管理?しています。
今まで住んできたマンションは玄関前の通路まで綺麗に掃除されていたし
ゴミ置き場だって何もしたことはありませんでした。
入居前にちゃんとハウスクリーングする約束だったのですが
実際は大家さんがちょこっと掃除しただけで
畳も替えてなかったのを思い出しました。
愚痴になっちゃってすいません。

42 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 12:38:14 ID:QQK0wUoz
>>40さんもレスどうもです。
東京からですが家の中は寒かったです。
暖房控えめで厚着が普通でした。
あまり暖房を効かせると罪悪感すら感じていました。
北海道に来てからの方が寒い思いをしてません。


43 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 14:12:16 ID:5bD7uift
うちは昼間21℃越えるとストーブ消しちゃうよ。
今日は暖かい。

44 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 14:21:36 ID:zFGdgysv
私は、一人の時なら、指先が冷たくなるまで暖房無しでがんばる。
でも、ダンナはとにかく薄着で冷たいもの飲みたがるので、土日は暖房を
つけないわけにはいかない。
厚着してくれたらいいんだけどな。

45 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 15:28:59 ID:9VTGFvgV
私が暑がりで、夫が寒がりだから
冬は暖房が効き過ぎて私が暑がり、
夏は冷房が効き過ぎて夫が寒がる。

46 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 16:09:08 ID:721YIFTP
さっきザワイでやってた札幌のゴミ屋敷き(というか廃品の山)見た人います?
あれってどの辺?すんごい事になってたけど・・・
札幌ドームが近いらしい事言ってたから福住周辺かな。
廃車の中で生活してて閉め切った車の中で一晩中簡易ストーブ焚いて寝てるって言ってたけどよく一酸化炭素中毒でアボーンしないものだ。
ボロ車だから換気がいいのかw

47 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 16:22:44 ID:tBhWLuxT
>>46
見たよ。
たしか清田区だと思ってまちB見てきたら、話題になってた。
http://hokkaido.machi.to/bbs/read.pl?BBS=hokkaidou&KEY=1158305996&START=278&END=278

48 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 16:31:48 ID:etWGmAzM
もう放送は終わったのかな?
HTBの報道特番みたいなのの番宣で、
例のサロマ竜巻被害のご遺族の嗚咽シーンが
何度も流れててものすごくイヤな気分になった。
あれって本人や関係者が見たらどんな気分になるか、
わかって流してるんだろうか?
普段はHTB派だけど、ここ数日はあえて見ないようにしてたよ。

49 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 16:34:04 ID:721YIFTP
>>47
とんくす。
まちB見てくるw

50 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 21:06:53 ID:zyJ8+5Wa
>>48
私もさっき見て、こういう所を番組の宣伝に使うなんて・・・と絶句しました。
苦情出したほうがいいなと思ったほど。
HTB最低だよ。

51 :可愛い奥様:2006/12/26(火) 01:53:26 ID:5P0QkC8M
前も竜巻関係でHTBバッシングうけてなかったっけ?
こりないね本当…

52 :可愛い奥様:2006/12/26(火) 02:21:30 ID:MXNhWe+p
今日スーパー銭湯に行ったんだけど・・・
上がって髪乾かすときって全裸?
この前も今日も若い娘っこが全裸で髪乾かしてて・・・
これって普通じゃないよね?
自宅じゃね〜し!
おばさんびっくりしちゃったワ



53 :可愛い奥様:2006/12/26(火) 03:16:34 ID:37+f3hRe
>>51
こないだはuhbだったと思う。
結局マスコミはどこも屑って事じゃない?

54 :可愛い奥様:2006/12/26(火) 09:15:45 ID:Q6Tor6y1
今年、異常に暖かくない?
今朝もストーブつけてないんですけど。

55 :可愛い奥様:2006/12/26(火) 09:45:41 ID:VezCEyWv
いいえ普通に寒いです。

56 :可愛い奥様:2006/12/26(火) 10:25:06 ID:jqMAdGT/
豚ぎりしますが、札幌でワインの種類の多い酒屋さんってどこですか?
白石区に住んでいます。

57 :可愛い奥様:2006/12/26(火) 11:07:34 ID:CrHmOxMz
いつもよりは暖かいような気がする。
毎年冬はセーター着てたのに今年はTシャツでも過ごせるし、夕方や夜寒くて
暖房つけるということも今のところはないし…。

58 :可愛い奥様:2006/12/26(火) 13:00:33 ID:5ol1Gb7J
セーター欲しいと思って、色々見て歩いてるんだけど、
かわいい感じのはみんな半袖で、気に入ったのが見つからない。
半袖ニットって、コートを着ている時は良いけれど、
室内に入ってコート脱いだら寒くないのかな?

59 :可愛い奥様:2006/12/26(火) 13:07:24 ID:lslHS4oe
うちのマンションは日当たりがいいと暖かいので
今はストーブ消してる。
夜寝る時も直前に少し暑い!ってくらいに室温上げてから寝ると
朝でも今時期なら15℃はキープしてる。
一番しばれた時でも10℃以下にはならない。

それよりも、年賀状書くの忘れてたよ…orz
クリスマスとかやってる場合じゃなかった。

60 :可愛い奥様:2006/12/26(火) 13:15:18 ID:GG3vlKnK
年賀状年々減ってるよね・・


15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)