5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中卒・貧乏】君島十和子30【借金・差押さえ物件】

1 :可愛い奥様:2006/12/24(日) 06:31:00 ID:uH7VYdYm
莫大な借金を抱え
差し押さえ物件に住む
中卒の十和子さんを引き続き笑いまくりましょうw

FELICE TOWAKO 公式HP
http://www.felice-towako.co.jp/

そっくりサン
http://www.kabegaminavi.com/page/page339-0.html

前スレ
【金も髪も】強欲 君島十和子29【巻き上げセレブ】
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1163687989

2 :可愛い奥様:2006/12/24(日) 06:36:36 ID:nXNsvdOs
(゚ε゚)キ2シナイ!!

3 :可愛い奥様:2006/12/24(日) 07:25:29 ID:uH7VYdYm
【過去スレご案内】

part1【ひょっとこ】君島十和子【天使】
http://makimo.to/2ch/human5_ms/1110/1110708345.html
part2【カリスマセレブ】君島十和子【プライベート公開】
http://makimo.to/2ch/human5_ms/1115/1115556862.html
part3【従業員ないがしろで】君島十和子【内部告発】
http://makimo.to/2ch/human5_ms/1116/1116855979.html
part4【借金苦の中心で】君島十和子【エレガンスを叫ぶ】
http://makimo.to/2ch/human5_ms/1116/1116855979.html
part5【ヒョットワコ負債】君島十和子4【頭カラッポ】
http://makimo.to/2ch/human5_ms/1119/1119371949.html
part6【本人降臨】 君島 十和子5【倒産寸前?】
http://makimo.to/2ch/human5_ms/1119/1119371949.html
part7【雑魚には】君島十和子【アッパーよ!】
http://makimo.to/2ch/human5_ms/1121/1121606863.html
part8【パクリ上等!】 君島十和子 8【ヒョットコ踊り】
http://makimo.to/2ch/human5_ms/1123/1123461431.html
part9【銀座店閉店】君島十和子9【セレブ稼業大ピンチ!】
http://makimo.to/2ch/human5_ms/1125/1125314822.html
part10【(有)キモジマ王国プ】君島十和子10【美貌崩壊ゲラ】
http://makimo.to/2ch/human5_ms/1126/1126274474.html

4 :可愛い奥様:2006/12/24(日) 07:27:06 ID:uH7VYdYm
part11【(有)キモジマ王国プ】君島十和子11【絶対断言ゲラ】
http://makimo.to/2ch/human5_ms/1127/1127103683.html
part12【憎い!黒木瞳が】(有)君島十和子12【セレブ番外地】
http://makimo.to/2ch/human5_ms/1127/1127578414.html
part13【(有)キモジマ洋品店】 君島十和子 13【ダチョラ募集中】
http://makimo.to/2ch/human5_ms/1128/1128003234.html
part14【ババア連呼】(有) 君島十和子 14【ダチョウかえ?】
http://makimo.to/2ch/human5_ms/1128/1128476741.html
part15【アンチの仕様】(有)君島十和子プ15【加速マシマス】
http://makimo.to/2ch/human5_ms/1128/1128757217.html
part16【カリスギマダム】君島16【カリズマイマダム】
http://makimo.to/2ch/human5_ms/1129/1129190241.html
part17【競売社宅プ】君島十和子17【(有)キモジマ古着店プ】
http://makimo.to/2ch/human5_ms/1130/1130002620.html
part18【(有)キモジマゴヨウタチ(プ】君島十和子18【バス代フミタオシ】
http://makimo.to/2ch/human5_ms/1130/1130953063.html
part19借金返サズオウム返シ 君島十和子19 オウムジャナイヨ ダチョウダヨ
http://makimo.to/2ch/human5_ms/1132/1132148192.html
part20【(有)キモジマ王国プ】君島十和子20【登記簿晒しアゲ】
http://makimo.to/2ch/human5_ms/1134/1134018791.html

5 :可愛い奥様:2006/12/24(日) 07:29:28 ID:uH7VYdYm
part21【美容ネタ尽き】君島十和子21【ヅカ評論も素人以下】
http://makimo.to/2ch/human5_ms/1142/1142047315.html
part22【一家総出で】君島十和子22【押しかけ観劇】
http://makimo.to/2ch/human5_ms/1149/1149072466.html
part23【お手入れは】君島十和子23【おトイレで】
http://makimo.to/2ch/human5_ms/1153/1153030971.html
part24【借金苦の中心で】君島十和子【エレガンスを叫ぶ】
http://makimo.to/2ch/human5_ms/1159/1159180175.html
part25【金返せ!】君島十和子25【トワラー激怒!】
http://makimo.to/2ch/human5_ms/1160/1160388587.html
part26【砂上の楼閣】君島十和子26【強欲セレブ】
http://makimo.to/2ch/human5_ms/1161/1161581417.html
part27【王国崩壊】君島トワコ【顔面崩壊】
http://makimo.to/2ch/human5_ms/1162/1162391279.html
part28【カネカネカネカネ】君島十和子28【金の亡者】
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1162884157/
part29【金も髪も】強欲 君島十和子29【巻き上げセレブ】
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1163687989/

6 :可愛い奥様:2006/12/24(日) 07:31:28 ID:uH7VYdYm
【君島最悪内部事情ご紹介】

926 名前: メイク魂ななしさん 2006/06/16(金) 22:29:22 ID:wKHGl3B90

フェリーチェトワコメンバーズでひょっとこ氏が言ってました。
うれしそーにトワコズビューティーパーラー(風俗店みたいで
ひょっとこ氏が命名したんじゃないかな。。)
が秋にオープンしますって。はっきり言ってトワコさん顔変わってました。
髪もすごーく茶髪でひょっとこ氏まで茶髪にはね。。
東京のメンバーは扱いひどいです。100名限定と歌っておきながら
実際150以上は居たと思う。大阪や名古屋は2,30名なのにね。
18000円で5秒ぐらいの2ショット写真でさようなら。発足
初めは各テーブル回って気さくに話してくれて居たのにね。
みんな言ってる。ひどいって。2年位前のトワコさん好き
だったのにね。ホント馬鹿らしかった。天狗になり過ぎ。
お金儲けって思いたくなかったけど餌食にされてます。メンバーは。。

7 :可愛い奥様:2006/12/24(日) 07:37:57 ID:uH7VYdYm
936 名前: メイク魂ななしさん 2006/06/17(土) 13:41:40 ID:BtOEbawS0

さっきのメンバーズの事ですがホント今考えるといい加減。
2,3年前10月締め切りですぐ振り込んで下さいの連絡が入り、振り込んで
連絡が来たのが12月頭。心配になって11月エンドに連絡入れたら、カードに
一人ずつ名前を彫ってるから遅れてます。との事務局の返事で、やっとこさ
来たカードを見てこれまたビックリ。ただのキャッシュカードの様な機械
で押した番号があっただけ。どんなげーじゅつ的な物かと思ってたら
これまたやられた。何でもありのメンバーズです。他のメンバーも電話
したって言ってた。ただの金儲け。

8 :可愛い奥様:2006/12/24(日) 08:18:04 ID:uH7VYdYm
951 名前: メイク魂ななしさん 2006/06/18(日) 02:22:42 ID:1bYyVOhM0

お話を聞いて下さい。
私も>>936さんと同じく入会の〆切が迫っているから早く振り込め、的な電話が来た者です。
でも振込みませんでした。

それまでも、フェリーチェでお買い物の時やプライベートなとわこさんを
何度とお見掛けした時(いつも非常に感じが悪い)など色々と不信感がありましたが
何となくとわこさんのファンでした。
ですがメンバーズクラブは、あからさまにファンをお金儲けに利用しているのが分かり
呆れました。案内書も「入会させてやる」という高圧的な感じでした。
入会費や年会費だけでも他のファンクラブと比べたらとても高額なのに
イベント時は更に別途支払え、なんて馬鹿にしてるし何の為の年会費かと思いました。

ファンから吸い取ったお金は借金返済だけの為だけではなく、
とわこさんの毎日の有り得ない程の贅沢三昧(化粧品、エステ、整形、
車、貴金属、エルメス等々?)に湯水の様に使われるのでしょう。
入金済みの通帳?を見て笑いが止まらないとわこさんの姿が想像できます。

メンバーズクラブもそうですが、それまでにとわこさんを知れば知る程
美容がどうこう以前に人としてどうかと思う事が多くなりました。
ご本人にもお会いし、失望しました。
ものすごく裏表がありマスコミや雑誌での態度や発言は嘘ばかりなのが分かりました。
そして、いわゆる一般人を見下していて、著名人の前では態度を変えます。

私はフェリーチェでのお買い物も一切止め、勿論今まで買った物は小物類まで
(本も未使用のコスメもも)全て捨てました。
あのような人間にはなりたくありません。 自分語りと長文、申し訳ありませんでした。

9 :可愛い奥様:2006/12/24(日) 08:20:38 ID:uH7VYdYm
955 名前: メイク魂ななしさん 2006/06/18(日) 10:18:01 ID:LOizbCWe0

私も951、947さんと全く同じ気持です。メンバーズや受注会はマスコミが
入らないし、お金はもう払い済みだからどーでもいいんじゃないの。それが
名古屋だけは特別です。30日も名古屋の人(STORYに載ってた人達)
も何人か来ててその人にはあいそ振りまいてたよ。私のテーブルにはわざわざ北海道
や金沢から飛行機で会いに来た人もいたのに。たった5秒の1回きりの
2ショット。名古屋に見捨てられたらもう金は無しに近いからね。。
最初は違いました。2人で一生懸命場を楽しくさせようというのが見受け
られたけど今思うと会員定着させる為に必死だったのかなって正直思って
しまいます。いつもトワコさんちょっとでも写真に撮ろうとすると
すぐスタッフの人が走ってきて辞めてください!のクレームが入るしね。
本当に言ってる事とやってる事が951さんの様に違います。いつか
とわこさんにバチがあたればいいと思ってます。ところでほくろの
工事はいつやったのかな??


956 名前: メイク魂ななしさん 2006/06/18(日) 10:29:28 ID:8zbi724L0

私は一年で二年目の更新は辞めさせていただいたのですが、
振り込みをしなかったので、フェリーチェから電話をもらいました。
お振り込みがないので、どうなさったかと思って、だって
そんなこと考えたらわかるやろ、とツッコミたくなった。
私の知人もクラブのカードを持ってひょっとこに、これを持っていたら商品が
安く購入できるのか?何か特典があってこれを作っているのか?と尋ねたら
クラブの催しの時に掲示していただくとクラブの会員だとわかるので、だと
しどろもどろだったし。

10 :可愛い奥様:2006/12/24(日) 08:22:12 ID:uH7VYdYm
966 名前: メイク魂ななしさん 2006/06/18(日) 17:48:38 ID:frRkH6w10

947さん、完全に大阪人はばかにされてますよ。
ひょっとこにも十和子さんにも・・・。私は前の店長さんの時には
よく買わせて頂いていたものですが、(その店長さんがやめてからは
一切購入するのを辞めました)、店長さんがいつも口癖のように
言ってました。「大阪を馬鹿にしてる」とか「大阪のことを見下してる」
と・・・。商品も大阪には名古屋や東京の売れ残りしか回ってこないし
受注会の商品でもまず、名古屋から仕上げて大阪は一番最後に入って
くるし、生地が足りなくなったらまず大阪の受注分を削るって・・・。
大阪の人は本当に君島夫妻からはものすごく見下されているので
商品もサンプル品とかがまわってくることが多いので気をつけた方がいいですよ。
タグの番号001〜003あたりまでは、サンプル品として出回って受注会等で
たくさんの人に着まわされている可能性が多いので気をつけて。
毛羽立ったりしていることもあるので。そういうことも前の店長はきちんと
点検してから販売されていたので、派遣社員ではそういうことは無理なので
今の大阪ではとても恐くて購入できません。

11 :可愛い奥様:2006/12/24(日) 08:25:04 ID:uH7VYdYm
【君島借金の推移ご案内】

■'96/07 君島一郎死去  個人の借金12億円+会社の債務28億円(計40億円)を残す。

■'97 メインバンク(みずほ銀行)が君島インターナショナルに追加担保を請求(君島側は拒否)
     本妻側ユキコ・キミジマ(自由が丘)を立ち上げる。

■'98/05 メインバンク(みずほ銀行)へ返済が滞りだす。       

■'99/07 みずほが青山本社ビル(君島インターナショナル)本体、
     自由が丘ビル(ユキコ・キミジマ)のテナント家賃収入を差し押さえ。
     銀座店のテナント保証金1億1600万円差し押さえ。

■'99   (株)君島インターナショナルが数十人残っていた社員を解雇、
     社会保険無・ボーナス無・時間外手当無という条件で有限会社に再雇用する(応募は3人)
     資本金300万円の有限会社に改組する。

このころまで社会保険料未払いで労働基準局に数回指導される。
差し押さえ直前で株式会社休眠へ。

12 :可愛い奥様:2006/12/24(日) 08:28:04 ID:uH7VYdYm
■'99/12  青山本社ビル競売 (10億円でナベプロが購入)
     四番抵当まではいっていたのでなかなか売れず数回値下げする。

■'01   フェリーチェオープン(マドモワゼル君島名称変更)

■'02    みずほ銀行から20億円の貸金返還請求で君島敗訴。
      裁判所から8億円返還を命じられる。
    負債自宅マンションも差し押さえ→競売 (週刊文春・週刊新潮・女性自身・女性セブン)
      ひょっとこ母のアングラマネーが流れ込み、社宅として買い取る。
      本妻、自由が丘ビルを共同売却して青山の賃貸に移る。

■'02/06  元従業員から給料・退職金払え訴訟でまたまた敗訴。(6月20日東京地裁判決)
    8月にJR原宿駅前での元従業員デモがTVで放映、全国誌にも掲載。
  差し押さえ直前でやっと支払う。
   金額は3人分で480万円。
      十和子ビューティ本2冊刊行 「ジャスト」に一週間連続で出演。  
      明改名で誉幸に。 負債で旅番組に出演「いつでも笑みを」
      キミジマブティック店舗数:3

13 :可愛い奥様:2006/12/24(日) 08:47:29 ID:7G46PXXW
>>1さん激しく乙!です

14 :可愛い奥様:2006/12/24(日) 09:02:16 ID:uH7VYdYm
■'03     正月 十和子ヘアヌード写真集のうわさ流れる。
       身の程知らずの君島側は6000万のギャラが安すぎで却下、と報道される。
       ビューティ本一冊刊行

■'04     ヒルトンプラザ君島ブティック(大阪)リニューアルオープン

■'04/11   フェリーチェトワコクラブ発足 定員制にて会員募集。

■'05/07   銀座店閉店 キミジマブティック店舗数:2

■'05/10  フェリーチェトワコクラブ 定員数無しで再募集。

■'05/10  ホテルオークラ神戸 金集めトークショー&ランチ開催

15 :可愛い奥様:2006/12/24(日) 09:04:37 ID:uH7VYdYm
■'06/05 「十和子塾」刊行

■'06/09 FELICE TOWAKO OMOTESANDO オープン

■'06/09 フェリーチェトワコクラブ休止通知 各地でトラブル勃発のもよう

■'06/10 週刊えみぃSHOWで返金トラブルが取り上げられる

■'06/11 週間実話・女性セブンぼったくりファンクラブ返金問題掲載

【自称】皇室ご用達ブランドw プ の行方は?
さあ、運命の瞬間に立ち会おう!

16 :可愛い奥様:2006/12/24(日) 14:52:00 ID:B67DsL3p
1さん乙!!
とわこってほんと中卒(高校中退)?高3の夏頃JALのキャンペーンガール
に選ばれて秋ぐらいに退学か転校になったのかな。そーいや「卒業」って
とわこの本にも載ってないね。

17 :可愛い奥様:2006/12/24(日) 15:01:20 ID:BmS2tn1K
>>16
ここの一番下にハッキリ「中退」って書いてあるよ。
だから中卒というのはホントの話ですw
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%97%A5%E6%9C%AC%E5%A5%B3%E5%AD%90%E5%A4%A7%E5%AD%A6%E3%81%AE%E4%BA%BA%E7%89%A9%E4%B8%80%E8%A6%A7

18 :可愛い奥様:2006/12/24(日) 16:10:58 ID:uS8RKCb9
前スレ必死で埋めたのトワタン?

19 :可愛い奥様:2006/12/24(日) 16:28:42 ID:SFp0mbbs
勉強できなかったんでしょ?
とわたん。

昨日裏参道の店行ったけれど。
人居なかったよ。もしかして、お休み?

20 :可愛い奥様:2006/12/24(日) 16:51:13 ID:Vli/F3RN
開店休業状態なんでしょ。
在庫かかえて・・・と言いたいところだけど、
在庫は少ないのよね、お金なくて作れないからwww

21 :可愛い奥様:2006/12/24(日) 17:04:21 ID:x94TWjmf
受注生産で代金前払い
季節はずれに届くんだよね。
口紅やら香水のにおい付きで。

すごいねw

22 :可愛い奥様:2006/12/24(日) 17:21:04 ID:B67DsL3p
16です、ほんとだ、「中退」になってる・・・・「中退」なのになんで大学
進学するはずだったのに芸能界の仕事を優先して諦めたみたいなこと言うん
だろ。中卒の(エ)セレブなんてとわこくらいだろーね

23 :可愛い奥様:2006/12/24(日) 18:45:04 ID:8yUYBGiX
貧乏で授業料が払えずやめた説もあるよね。

どっちにしても中卒には変わりない。

中卒!!!中卒!!!トワコは中卒www!!!

24 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 03:15:42 ID:WibmmoDp
中卒じゃ大学受験は無理
入学資格が高卒以上の専門学校も×
以前コスモで学校に行きたいって言ってたけど
だったら大検から始めないと駄目だよ
中卒エセレブさん

25 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 12:50:28 ID:oyLnY2iL

中卒 + 整形 + ゴーストライター = エセレブ本

26 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 12:51:45 ID:oyLnY2iL

この人、2日に1回しか頭洗ってないらしいよ

飛行機でこの人の後ろに座ったら氏ぬぽ

27 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 14:33:46 ID:O0mOAfE0
ポン女は中退して芸能人学校に転校してそこを「卒業」してるよ。
なので一応は大学受験資格はあるにはある。

28 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 14:58:24 ID:OLcKWBDy
私はポン女かよっていたけど、
子供をポン附属に通わせているよ。
なんどか、大学構内になる売店にきていて、見かけた。

29 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 15:17:13 ID:1mObw9ep
>>28
子供がポン附に行ってる事くらい100年前から知ってる

30 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 21:20:43 ID:4oTR9xuf
>>27
そういうのは中卒がよく使う言い訳なんだけどw
芸能人学校からどの大学を受験しようとしたのかしらねえ?
とりあえず芸能人学校がどこなのかソース出してねw

31 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 21:29:54 ID:Im0tjbDg
芸能人御用達御三家の堀越、日の出、明大中野(勿論夜間)って話も聞かないし
ポン女中退かも・・・でもいつ退学したんだろ・・・・

32 :可愛い奥様:2006/12/26(火) 10:22:33 ID:3AUbU7W/
>28
ポン女通ってたって言ってるけど、大学入りでしょw
内部出身でとわたん見て自慢してる人なんて皆無。
子供は下から入れられてよかったね。でも舞い上がってOG顔してると内部生ママに睨まれるよ〜!

33 :可愛い奥様:2006/12/26(火) 10:35:22 ID:H+HvcKZW
>>32
その人、子供いないと思う・・・。

夫の年収800万から1000万【その9】
621 :可愛い奥様[]:2006/12/25(月) 23:44:08 ID:OLcKWBDy
うちは夫800で私350(夫の転勤によって200〜400と変動する)
だけど、全然裕福じゃない。
まだ子供がいないから、特別不自由に思ったことはないけど、
年1回、贅沢じゃない普通の海外旅行に行くぐらい。
あと夫婦で陶芸教室に通っていることぐらい。
車も普通の大衆車。


34 :可愛い奥様:2006/12/26(火) 11:16:35 ID:isQGYkgI
いいんじゃない?
中卒理由をわざわざ言わなきゃ暮らしていけないのよ
ちゃっちいプライドで生きてるんだから→十和子さん
可哀想なの
ショップチャンネルでもセレブを演じなくてはいけないなんて
本当に可哀想なの
嫌味なくらいナビゲーターが十和子さんはセレブと強調して
ハードルをあげているの
素人女優なりに頑張ってセレブを演じてるの
でもセレブと言われて素で当然という顔しているの
見ていてつらい
可哀想


35 :可愛い奥様:2006/12/26(火) 11:28:26 ID:c29aZKfh
裏参道の店よっぽど売り上げ無いのか、今日DMで通販みたいなカタログ
がきた。時間の問題だね、潰れるのは。

36 :可愛い奥様:2006/12/26(火) 13:07:09 ID:/LVnFhvP
>>35
裏参道の店ってDM発送してるんだ?!
>>35さんは、お店に行った時、住所や名前を書かされた事があるの?
それともトワコクラブに入ってるとか?
まぁ、どっちにしても、その内トワコクラブのメンバー全員に
DM送ってくるだろうね。

37 :可愛い奥様:2006/12/26(火) 13:44:39 ID:gYnTzom0
>>35
開店する前からこうなることは解っていたよね。
ここの皆はw

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)