5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スレ立てるまでもないささやかな疑問・質問194

1 :可愛い奥様:2006/12/24(日) 14:10:10 ID:12enoFvC
ちょっとした疑問、質問などはこのスレッドでどうぞ。
但し、教えてチャソになる前に、一度自分で検索をしてみましょう。

  検索エンジン「Google」 ↓↓↓まずはぐぐれ、ググれ、ググレ。
  ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
  ■ http://www.google.co.jp/  
  ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

※既婚女性以外の質問に答える事はローカルルール違反となります。
荒れる原因になるのでスルーしましょう。

次スレは>>950さんよろしく。
>>980以降は新スレが立つまで埋めきらないでください。
関連スレ>>2-3あたりを参照。



2 :可愛い奥様:2006/12/24(日) 14:10:58 ID:12enoFvC
■前スレ
スレ立てるまでもないささやかな疑問・質問193
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1165832402/
■家事についての質問はこちらへ
【疑問】今さら聞けない家事・料理【質問】64
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1165671106/

■軽いお悩みから人生相談まで
【キジョ】スレ立てるまでもない悩み・相談6【限定】
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1166404439/

■欲しい物があるんだけど、どうなの?って時
【他力本願】奥様のお勧め教えて11品目【優柔不断】
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1164346010/

■正解のないアンケート的な質問はそちらへお願いします。
【聞きたい】奥様アンケート15【知りたい】
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1165800359/

■既女以外の人はこちらへ(厳守)
【キジョ板】相談・質問お受けします【出島】6
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1162916205/


3 :可愛い奥様:2006/12/24(日) 14:11:33 ID:12enoFvC
■「2ちゃんねる」について分からないことがあったら、2ちゃんガイドへ
http://www.2ch.net/faq.html
■用語は2典plus
http://www.media-k.co.jp/jiten/
■それでも分からなかったら「初心者の質問板」へ
http://etc3.2ch.net/qa/
■パソコンについての質問は「PC初心者板」へ
http://pc5.2ch.net/pcqa/
■冠婚葬祭の服装・金額は地域差あり 「冠婚葬祭板」へ
http://life7.2ch.net/sousai/
■体の悩みはまず病院 「身体・健康板」へ
http://life7.2ch.net/body/

■読めない漢字は、ドラッグ(選択)してメモ帳や書き込み欄に貼り付け、
右クリック→再変換

情報の後出しは嫌われます。
疑問質問がある方は、出来る限り最初に書きましょう!

誘導先に行く前にこちらで一言断ってから移動してください。
単なるマルチは嫌われます。
教えてくれる人への礼儀は必要です。


4 :1:2006/12/24(日) 14:14:20 ID:12enoFvC
前スレにあったリンク先とか
他スレが生きてるかどうか確認しながら立てたので
ちょっと遅くなってごめんなさい。

5 :可愛い奥様:2006/12/24(日) 14:35:05 ID:lFjM0ZWq
>>1乙華麗

前スレ埋まったら使いましょう

6 :可愛い奥様:2006/12/26(火) 02:19:07 ID:4C6dg6AG
前スレ>>953
もう見てないかな?
オッジの11月号に載っている記事ですね。
ミスターミニットの「ソフトヒール」と書いてありましたよ。
店舗限定とのことなので、953さんの行かれた店舗にはなかったのかも。

7 :可愛い奥様:2006/12/26(火) 07:35:26 ID:HzdBGlR9
下品な話題ですが、まじめに悩んでいるので教えて下さい。

あそこの正しい洗い方を教えて下さい。
私は石けんで膣の中まで指をつっこんで洗っているのですが
膣の中に白いダマがたくさんたまってしまいます。
これは石けんの泡がすすぎきれていなくて出来てしまうのでしょうか?
かなりシャワーですすいでいるのですが、落としきれないものなのでしょうか?
石けんなどは使わず、シャワーだけですすぐ方がいいのですか?
詳しい方お願いします。


8 :可愛い奥様:2006/12/26(火) 07:46:45 ID:A1Q+qUFD
>>7
洗いすぎたあげくカンジダになっている可能性があります。
すみやかに婦人科で受診、その際正しい洗い方も教えてもらいましょう。

9 :前スレ981:2006/12/26(火) 08:01:16 ID:JqDIudZj
前スレでウォッシュタオルの事で質問したものです。
残しておいた方が後々役に立ちそうですね。出番が来るまで
仕舞っておく事にします。有り難うございました。

10 :可愛い奥様:2006/12/26(火) 08:22:51 ID:gcCaKJ+2
>7 基本、石鹸はつけて洗ってはいけないらしい。
あとは>8の言うとおり、婦人科に行って相談したほうがいい。


11 :可愛い奥様:2006/12/26(火) 10:01:51 ID:B+Dg6VsR
すき焼きを作りたいのですが、すき焼き鍋がありません。
(落としてヒビが入り、汁が漏れてしまう)

土鍋・フライパン・お鍋などで代用出来ますか?
無理ならおとなしく買いに行きます。

12 :可愛い奥様:2006/12/26(火) 10:02:14 ID:IXvUvLvL
>7て釣りじゃないの?


13 :可愛い奥様:2006/12/26(火) 10:02:45 ID:jdJfkwu1
皆さん住民税て毎月幾ら位払ってますか?
うちの場合私と赤ちゃん一人の扶養含め15000円なんですが来年更に上がるとの広報を見て困っています。


14 :可愛い奥様:2006/12/26(火) 10:02:49 ID:IXvUvLvL
>>11
うちはフライパンで作ってる

15 :可愛い奥様:2006/12/26(火) 10:03:07 ID:NMfKJcud
>>7

カンジタの場合、ご主人とHしたなら、ご主人にもうつってる可能性があります。
早めに病院へ行きなされ。
うちはそれで夫婦共々大変な目にあった。

16 :可愛い奥様:2006/12/26(火) 10:03:29 ID:x5BCjEWm
膣の中は酸性に保たれていてそれによってばい菌が繁殖しないようになっているのに
石けん(=アルカリ性)なんか入れたら中和されて意味無いじゃないか…。

17 :可愛い奥様:2006/12/26(火) 10:19:55 ID:FxCa6Df0
>>13
所得によるが、それよりも地域によって違う。

18 :可愛い奥様:2006/12/26(火) 10:32:37 ID:u/JxEEYx
>>17
住民税の税率はは全国一律なので、地域差はないですよ。

19 :可愛い奥様:2006/12/26(火) 10:54:21 ID:FxCa6Df0
>>18
そうですか、間違って認識していました。すみませんでした。

20 :可愛い奥様:2006/12/26(火) 11:26:51 ID:4P27jbjn
平成19年から住民税の税率が変わります
ttp://www.city.nerima.tokyo.jp/kumin/zeimu/notice/zeirituhenko/

21 :可愛い奥様:2006/12/26(火) 11:28:20 ID:nL54VsRf
玄関ドアにクリスマスのリースを飾ったのですが、
やはりクリスマスが過ぎたら片付けるものなのですか?
ツリーのオーナメントのようなものは付いてないので、
年末までオケーとか??
今年初めての試みwなので、よくわからないのです。すみません。

22 :11:2006/12/26(火) 11:36:57 ID:KT/1MT00
>>14
フライパンでやってみます。ありがとうございました。

23 :可愛い奥様:2006/12/26(火) 12:00:57 ID:A0T5udYF
>>14
フライパンで作るってことは、鍋ものみたいに囲んでグツグツするんじゃなくて
一気に全部作っちゃうってことなの?

24 :可愛い奥様:2006/12/26(火) 12:26:14 ID:KKdqWldd
うち・実家・偽実家・親戚の家でも専用のすき焼き鍋って使わないな。
ステンレスの厚くて大きい平鍋・ホットプレートの鍋版・土鍋を使う。


25 :可愛い奥様:2006/12/26(火) 12:28:04 ID:LTlb/Rco
うちは、ティファールの鍋でやってる。私は焼きたい派。主人は煮たい派。

26 :可愛い奥様:2006/12/26(火) 12:54:34 ID:87KkI7S7
よくドラマや昔の漫画では出産シーンで
「お湯沸かして」とガンガン熱湯沸かしてますが
何に使うんですか?産湯?熱すぎませんか?
経験ある方教えて下さい。

27 :可愛い奥様:2006/12/26(火) 12:58:41 ID:7vI5/QSy
>21
それに和風の小物をつければ正月過ぎまでOK。
ただ、クリスマスだけに使うつもりなら早急に片づけたほうがいいと思う。

28 :可愛い奥様:2006/12/26(火) 12:59:52 ID:ZkHL3y8z
>>26 タライなどの煮沸と、昔は今のような給湯設備がないので
一旦沸かしたものをある程度冷まして産湯に使ったのでは?

29 :可愛い奥様:2006/12/26(火) 13:34:12 ID:G8uVIK9A
7ですがありがとうございます。


30 :可愛い奥様:2006/12/26(火) 13:35:11 ID:G8uVIK9A
石けんを使わず、すすぐだけならば
膣の中もあらっても大丈夫でしょうか?

31 :可愛い奥様:2006/12/26(火) 13:51:53 ID:1xmRWTS8
しつこい

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)