5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【低能】頭の悪いだめ人間が集うスレIQ3【馬鹿】

1 :のほほん名無しさん:2005/07/25(月) 20:59:10 ID:???


テストをやれば赤点だらけ。
一般常識皆無。
学歴を聞かれると欝になる。
仕事をやっても失敗だらけ。
脳の働きが鈍く、頭の回転も遅い。
そんな悲惨な香具師らのスレです。





前スレ


「低脳」頭の悪いだめ人間が集うスレIQ2「馬鹿」
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/nohodame/1065552436/l50


2 ::2005/07/25(月) 21:01:40 ID:???
うわああああ

スレタイ「低能」にしちゃった
ごめん…

3 :のほほん名無しさん:2005/07/25(月) 21:16:04 ID:???
むしろ、適切かと。

4 :のほほん名無しさん:2005/07/25(月) 21:21:29 ID:???
俺俺俺だよ俺

5 :前990:2005/07/25(月) 21:42:13 ID:???
新スレ記念カキコ
今日も何もせず一日が終わってしまいました。
こうして無駄な時間が延々と過ぎていく・・。

6 :前990:2005/07/25(月) 22:21:30 ID:???
あれれ前スレの1000取り終わっちゃってるよ J ̄TO

7 :のほほん名無しさん:2005/07/25(月) 22:24:52 ID:???
>>990
前スレで、このスレはもう終わりだなと言ってたが
どういう意味で?

8 :前990:2005/07/25(月) 22:30:06 ID:???
IQ2スレが終わりってことです。
説明不足すまん。

9 :前990:2005/07/25(月) 22:32:17 ID:???
ついで言うとダメポなのは自分のことです。
スレの事じゃないので安心してください。

10 :のほほん名無しさん:2005/07/25(月) 22:52:10 ID:???
俺の人生も終わり

11 :のほほん名無しさん:2005/07/25(月) 22:55:32 ID:???
スレたて乙。これからも悪用させてもらうよ。
低脳の一員として。

12 :前990:2005/07/25(月) 23:02:53 ID:???
なんだかな〜

13 :のほほん名無しさん:2005/07/26(火) 00:12:32 ID:???
低脳は滅び行く運命

14 :のほほん名無しさん:2005/07/26(火) 00:38:38 ID:???
低脳な上に気弱です。
3スレ目も盛り上げていきましょ!

15 :前990:2005/07/26(火) 11:49:00 ID:???
このままじゃ一生童貞です。
本当に滅びそうだ・・。

16 :のほほん名無しさん:2005/07/26(火) 11:51:05 ID:3i8Wtyy6
会社でも2ちゃんねるばっかりしてるよ

17 :のほほん名無しさん:2005/07/26(火) 20:00:48 ID:???
>>15
ソープ行けばアッサリ捨てられるじゃん。

18 :のほほん名無しさん:2005/07/27(水) 01:21:26 ID:???
別にこの歳になると童貞でもどうでもよくなってきた。
仕事忙しいし、週末はぐったりと寝たいし。

19 :のほほん名無しさん:2005/07/27(水) 10:47:32 ID:JCZHsZVc
>>18
お仕事は何なされてるの?何歳ですか?

20 :のほほん名無しさん:2005/07/27(水) 22:18:52 ID:???
俺は馬鹿の上に不細工。
今日、デジカメで自分の顔を撮ってPCで見たら、
ピカソの抽象画みたいに崩れて歪んだ左右非対称の顔。
生きているのも恥ずかしい。

21 :のほほん名無しさん:2005/07/28(木) 04:20:04 ID:???
ちょっと複雑なことになると理解できなくなる。
winnyで逮捕者が出る前、
やってみようとしたがハッシュだなんだと色々理解できなくて
使えなかった。
winnyに関してはできなくて逮捕されなくて良かったのかもしれないけど、
PC関係とか特にわかんない。

22 :のほほん名無しさん:2005/07/28(木) 09:55:41 ID:???
ハッシュて何ですか。

23 :のほほん名無しさん:2005/07/28(木) 21:03:27 ID:UIj2uAoy
知らんで良い

24 :のほほん名無しさん:2005/07/29(金) 00:22:42 ID:???
ハッシュ、ハッシュ!

25 :のほほん名無しさん:2005/07/29(金) 02:08:15 ID:+t/OLbxG
ポテト

26 :のほほん名無しさん:2005/07/29(金) 02:29:01 ID:DU3D6STI
御前ら、VIPに萌エス4wwwwwwwww
http://sakura03.bbspink.com/test/read.cgi/801/1122494525/

27 :のほほん名無しさん:2005/07/29(金) 08:02:55 ID:o0crDcy+
資格とか取れそうに無いorz

28 :のほほん名無しさん:2005/07/29(金) 14:57:03 ID:???
>>1-27
ド低能がァ――ッ!!

29 :のほほん名無しさん:2005/07/29(金) 23:34:46 ID:qPZn4kM8
http://yaplog.jp/karoron/

30 :のほほん名無しさん:2005/07/30(土) 00:05:35 ID:BotkRkk7
虫並みだと思う

31 :のほほん名無しさん:2005/07/30(土) 00:07:31 ID:???
寄生虫並だとおもう。

32 :のほほん名無しさん:2005/07/31(日) 12:21:25 ID:M3qaR9JS
携帯のカメラのシャッター音を消す裏技  注:悪用厳禁

@通話ボタンを1回押す
A1を1回押す
B再度1を1回押す
C0を1回押す
D10秒ほど放置

これでシャッター音が消えます。
携帯の電源落とすと元に戻ります。






33 :のほほん名無しさん:2005/07/31(日) 13:24:03 ID:???
>>32
スゲェエエエ

34 : ◆ih/ErItaC2 :2005/07/31(日) 14:02:05 ID:???
通報しますた

35 :のほほん名無しさん:2005/08/01(月) 02:05:55 ID:DWumFEYW
フリーターとか警備員ぐらいしかできないド低脳が悲しい。
それ以前に就職試験はおろか面接にも受かんないけどさ。
せめて国立大に逝ける脳味噌さえあればこんな事には・・・

36 :のほほん名無しさん:2005/08/01(月) 14:56:37 ID:POkVHGJQ
>>35
そのどちらかのお仕事されてるんですか?

37 :のほほん名無しさん:2005/08/03(水) 11:06:38 ID:zFmgULaC
4月入社で上司からお前はダメだとか、姿勢が悪いとかめちゃくちゃ言われるのは俺くらいだろう(ノД`)

38 :のほほん名無しさん:2005/08/07(日) 17:00:31 ID:iSJ+mgD4
>>36バイトしたことあるけど今は職探し中

39 :のほほん名無しさん:2005/08/10(水) 20:31:53 ID:ZPTcHiSf
Javaがわからない(ノД`)

40 :のほほん名無しさん:2005/08/12(金) 18:35:02 ID:yJ7+RpqW
自分はバイトすらできない
フリーターは偉いよ
Javaって何???


41 :のほほん名無しさん:2005/08/12(金) 20:50:33 ID:???
なんだあれだ 音楽のジャンルだ

42 :のほほん名無しさん:2005/08/13(土) 01:53:02 ID:???
>>39大学の講義で習ったけどJavaワカンナイ(ノД`)
内容が難しくて俺には意味不明

43 :のほほん名無しさん:2005/08/14(日) 15:33:23 ID:???
カレーだろ。

44 :のほほん名無しさん:2005/08/15(月) 20:53:34 ID:ibhwEmQ3
プログラムがわかんね(ノД`)

45 : ◆Szl0A58Jcw :2005/08/15(月) 20:56:03 ID:???
通知表オール5ですた・・・

46 :のほほん名無しさん:2005/08/15(月) 23:29:05 ID:???
10段階評価なのか。珍しいな

47 :のほほん名無しさん:2005/08/16(火) 00:08:58 ID:???
残念!100段階だったんだよ。

48 :のほほん名無しさん:2005/08/17(水) 19:56:27 ID:uygu4G5h
サッカー好きな人いる? NANAって漫画読んでる人いる?

49 :のほほん名無しさん:2005/08/17(水) 20:21:43 ID:???
サッカーは大好き。けど、ナナは未読。

50 :のほほん名無しさん:2005/08/17(水) 20:23:48 ID:P5bUJxAc
俺IQ65なんだよね

51 :のほほん名無しさん:2005/08/17(水) 20:25:05 ID:???
俺も似たようなもん

52 :のほほん名無しさん:2005/08/17(水) 20:26:14 ID:P5bUJxAc
落ちこぼれの僕の辛い気持ちなんて誰が分かるか。

53 :のほほん名無しさん:2005/08/17(水) 20:32:40 ID:P5bUJxAc
俺の馬鹿話。車バックでハンドル左に切るとどっちに曲がるか
ときかれて右と答えた。

54 :のほほん名無しさん:2005/08/17(水) 20:37:06 ID:P5bUJxAc
プログラムなんて当然わかんない 俺より馬鹿なんていないよ

55 :のほほん名無しさん:2005/08/17(水) 20:44:07 ID:???
馬鹿だが、なにか。

56 :のほほん名無しさん:2005/08/18(木) 00:12:40 ID:rIjZOifZ
表では、IQ(知能指数)が縦軸にとられています。
B層は、IQが低い層に位置づけられています。

B「小泉内閣支持基盤

  ・主婦層&子供を中心
  ・シルバー層

  具体的なことはわからないが、
  小泉総理のキャラクターを支持する層
  内閣閣僚を支持する層

とあります。

【B様】低IQ小泉信者救済スレッド!【歓迎】
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1123953291/l50


57 :のほほん名無しさん:2005/08/18(木) 08:28:07 ID:Zqgd8Hzu
このスレって学生ばっかでしょ?俺みたいな社会人はいないよな(ノД`)

58 :のほほん名無しさん:2005/08/18(木) 11:04:42 ID:???
真の血液サラサラ法で脳は甦る。

59 :のほほん名無しさん:2005/08/18(木) 19:22:10 ID:???
>52
どうか読んで下さい。
http://www.hazakura.jp/

60 :のほほん名無しさん:2005/08/19(金) 08:56:01 ID:s3jqUIFn
このスレって学生ばっかでしょ?俺みたいな社会人はいないよな(ノД`)

61 :のほほん名無しさん:2005/08/19(金) 22:30:44 ID:???
なんか俺、何も知らなさ過ぎて笑える(^^)

62 :のほほん名無しさん:2005/08/19(金) 22:56:39 ID:???
学生だが集団で貶められるほど馬鹿

63 :のほほん名無しさん:2005/08/19(金) 23:59:48 ID:???
それは虐めってもんだ。社会に出てからはもっとひどくなるけど。


64 :のほほん名無しさん:2005/08/21(日) 12:04:10 ID:???
夢も希望も無い

65 :のほほん名無しさん:2005/08/21(日) 21:28:52 ID:jqA0rh02
まじ頭悪い… 死んだ方が良い

66 :のほほん名無しさん:2005/08/22(月) 20:45:49 ID:ShQPSYqJ
プログラミングがどうしても受け付けられない…

67 :のほほん名無しさん:2005/09/01(木) 23:22:57 ID:zdJp+nkU
頭良くても空気読めない自分はこの先生きてても意味ないと思う今日この頃。。。
だれか助けて。

68 :のほほん名無しさん:2005/09/02(金) 00:21:58 ID:???
最近まわりくどく自慢するやつが居て困る。

69 :のほほん名無しさん:2005/09/02(金) 07:50:13 ID:TlImjJxU
>>67
(ノД`)どっかいけ

70 :のほほん名無しさん:2005/09/02(金) 08:28:41 ID:MfqtcBEG
何歳からでも知能は上がる。
http://www.hazakura.jp/

71 :のほほん名無しさん:2005/09/02(金) 10:19:08 ID:tL97wxVh
一浪で偏差値40ですが何か

72 :のほほん名無しさん:2005/09/02(金) 15:29:42 ID:Yf/3kb2k
社会で成功するには海馬より前頭葉のが重要だよね

73 :のほほん名無しさん:2005/09/02(金) 19:14:27 ID:???
今晩はから揚げ料理でもだいじょうぶ。
http://www.hazakura.jp/


74 :のほほん名無しさん:2005/09/04(日) 05:16:46 ID:???
普通免許の筆記に落ちる低脳には高能が要求される仕事は絶対無理orz
言われた事だけしてればいい仕事探さないと自殺必至・・・・・・・

75 :のほほん名無しさん:2005/09/04(日) 23:20:02 ID:scG3anGR
h

76 :のほほん名無しさん:2005/09/04(日) 23:21:18 ID:scG3anGR
>>74
例えば?

77 :のほほん名無しさん:2005/09/04(日) 23:44:44 ID:???
くっくるーくっくるーとか夏の朝に言う仕事

78 :のほほん名無しさん:2005/09/05(月) 10:38:25 ID:0/KeCOml
>>76アホっぽくてもできる警備員とかかな。

79 :のほほん名無しさん:2005/09/05(月) 11:39:34 ID:WOWsMX/f
まぁ頭悪くても顔か性格が良けりゃなんとかなるでしょ
ここ来てる時点で性格は諦めるとして顔は整形でなんとかなる

80 :のほほん名無しさん:2005/09/05(月) 12:33:55 ID:PdVXEcG3
簡単な暗算もできない。
つい指を使っちゃう。
小数点とか分数とかもう無理。
とにかく数字を見るとパニくってしまう。
頭の回転が極端に遅く、なにか聞かれても
答えが出るまで時間がかかる。
また過去のことはすぐ忘れるので答えられないこともしばしば。
あまり頭を使わずに生きてたから、脳の力が弱ってるんだろうな。
これでもPGなんだから、この世はどうかしてる。

81 :のほほん名無しさん:2005/09/05(月) 17:38:16 ID:???
物忘れ激しいSEの俺様の登場です。派遣先から首切られて自宅待機中。
(なんで、試用期間中なのに派遣元から切られなかったのかは不明)

テキストベースでいいからメモ帳にでもメモとるようにしてたけど、
そのテキストがどこいったか分からなくなったりw
忘れたころに内容を見たら意味不明だったり・・・・。だめだめだな。

次の職場が見つからないけど・・・・なぜだ・・・・妙に安心している・・・・(汗

ここで普通の人ならあせったりするんだろうけどな・・・・。仕事見つからない
なら自分で探すとか、さ・・・・。

82 :のほほん名無しさん:2005/09/05(月) 18:41:25 ID:???
それでいいのさ

83 :81:2005/09/05(月) 18:56:46 ID:???
いいんすか・・・・。明日、別の身売り先への面接逝ってきます。

84 :のほほん名無しさん:2005/09/05(月) 19:51:14 ID:???
肉体労働に5年近く従事したが、飽きた。
図書館に最近入り浸っているんだ。

85 :のほほん名無しさん:2005/09/05(月) 22:45:17 ID:+Z+s4m/c
>>81
何でSEなんてやってんの?(ノД`)

86 :81:2005/09/06(火) 00:11:51 ID:???
きやがった・・・ウザSEだー!

何って、今年の3月で試用期間中の2度目の首くらって、
だらだら2ヶ月ちょい、失業保険でまたりしたあと、何でも
いいから仕事しようと思ったときに、偶然、職安から
リクエスト求人で来たから派遣SEになったんだが・・・・

それ以外にも受けてたんだけど、なぜか工場関係は
全滅・・・・・プレスエもラインエも不採用通知すら
こなかった・・・・。

さて、ここまで読んだかどうかも疑問だが・・・・

87 :のほほん名無しさん:2005/09/06(火) 01:11:51 ID:???
>>85
>>85

88 :のほほん名無しさん:2005/09/06(火) 07:50:07 ID:6ZAJ/8h3
>>86
今何歳よ

89 :のほほん名無しさん:2005/09/06(火) 10:39:21 ID:???
二浪してFランク大学に入学した漏れが住み着きにきました

90 :86:2005/09/06(火) 12:58:31 ID:???
またかよ!仕事なにしてんの、とかその次はなんで年とか出てくるんだよ!
この回答に何十回答えたんだwおれはw

もう、教えてやんないもーん。ふーん。

91 :のほほん名無しさん:2005/09/06(火) 23:00:14 ID:lQNmWUpX
>>90
30歳だよね?

92 :のほほん名無しさん:2005/09/06(火) 23:03:46 ID:lQNmWUpX
>>90
実家暮らし?貯蓄あるの?

93 :のほほん名無しさん:2005/09/08(木) 11:06:19 ID:???
馬鹿でSEなんてなれるわけないだろ
釣りか?
ライン工などの肉体労働系が受からないのは
弱っちく見られて、やる気が伝わってないからじゃねえか?


94 :90:2005/09/08(木) 14:00:16 ID:???
 ('A`) ・・・・もう秋だな・・・
 (ヽノ)
 ...|..|.

95 :のほほん名無しさん:2005/09/08(木) 16:08:19 ID:???
どーでもいいわい

96 :90:2005/09/08(木) 19:57:44 ID:???
 ('A`) ・・・・そう言うなよ・・・
 (ヽノ)
 ...|..|.

97 :のほほん名無しさん:2005/09/08(木) 23:11:48 ID:gJJH9wsH
90さんはもう30路で定職も付かないでこれからどうするのだろうか…

98 :90:2005/09/08(木) 23:54:18 ID:???
 ('A`) ・・・・あんまり言いたくないけど人の事より自分の心配しろよ・・・
 (ヽノ)
 ...|..|.


99 :のほほん名無しさん:2005/09/09(金) 01:32:55 ID:???
 ('A`) シケタツラすんなよ
 (ヽノ)
 ...|..|.

100 :のほほん名無しさん:2005/09/09(金) 01:49:06 ID:???
とりあえず、立ってないで座って茶でも飲めや
    | 
    | 
    |  ('A`) ノ
   / ̄ノ( ヘヘ ̄ ̄
旦~

101 :くそずれたしゅうせい:2005/09/09(金) 01:50:00 ID:???
とりあえず、立ってないで座って茶でも飲めや
    | 
    | 
    |  ('A`) ノ
   / ̄ノ( ヘヘ ̄ ̄
            旦~

102 :90:2005/09/09(金) 02:12:03 ID:???
 ('A`) ・・・・ありがとう。いただくよ。・・・
 (ヽノ)
 ...|..|. 旦

103 :のほほん名無しさん:2005/09/09(金) 07:47:27 ID:TTUe4jD+
90さん、これからどうするの?

104 :90:2005/09/09(金) 11:09:11 ID:???
 ('A`) ・・・・どうしようかね・・・
 (ヽノ)
 ...|..|. 旦


105 :のほほん名無しさん:2005/09/10(土) 11:26:08 ID:???
90さんと似たような状況でプラス酒乱でつ。
('e`)

106 :90:2005/09/10(土) 17:42:57 ID:???
 ('A`) ・・・・別スレであなたを見たような気がする・・・
 (ヽノ)
 ...|..|. 旦

107 :のほほん名無しさん:2005/09/13(火) 17:31:18 ID:???
ゼスプリって何?

108 :90:2005/09/13(火) 22:52:19 ID:???
 ('A`) ・・・・ごめん、知らない・・・
 (ヽノ)
 ...|..|. 旦

109 :のほほん名無しさん:2005/09/13(火) 22:58:34 ID:+HSRqNo6
90うざいよ、近況教えるなら許す

110 :90:2005/09/14(水) 03:05:41 ID:???
 ('A`) ・・・・じゃあ消えるよ・・・
 (ヽノ)   >>101お茶ご馳走さん。
 ...|..|. 旦     湯のみここ置いておくから。じゃ。

111 :のほほん名無しさん:2005/09/14(水) 15:28:37 ID:???
ちょ、待てよ!!!

112 :90:2005/09/14(水) 21:04:10 ID:???
 ('A`)ノシ ・・・・ちなみに別スレで乱発したの俺じゃないよ・・・
 (ヽ )
 ...|..|.

113 :のほほん名無しさん:2005/09/14(水) 23:17:05 ID:???
レポート提出で認定なのに大学の単位落とした。
察するに俺の文章がアホっぽかったのだろう。
いや何と言うかここまでダメだと凹む

114 :のほほん名無しさん:2005/09/15(木) 00:54:10 ID:???
俺なんて4年なのに未だに人の文を引用しないとレポート書けないぞ。
「ああ、そうだよ。俺が書きたかったのはこの表現だよ!いただきマンモスw」って。
有名大学の生徒の卒論読むとかなりハイレベルだけど連中はどうやって作成したのか。

115 :113:2005/09/15(木) 01:41:21 ID:???
俺も四年。後期も週三日通学が確定しますた
人の文を引用しないとレポートがウンコになって困る。
有名大学の連中はバケモノだからだろーな

116 :のほほん名無しさん:2005/09/15(木) 07:46:41 ID:Ot0OhAI/
社会人限定スレだよここ

117 :のほほん名無しさん:2005/09/16(金) 00:33:07 ID:QpD7OfIr
テンプレにそんな事書いてないぞ

118 :のほほん名無しさん:2005/09/17(土) 19:28:33 ID:???
低能→chucklehead

119 :のほほん名無しさん:2005/09/17(土) 20:04:56 ID:???
ちゅっくるへあど?

120 :のほほん名無しさん:2005/09/19(月) 23:41:27 ID:/5Rnl8Ix
     ∧,,∧      ∧,,∧    ○
    ( ・ω・)?    (;`・ω・)  。・゚○  ポン・デ・ライオン作るよ!!
    /   i      /   o━ヽニニフ))
  .c(,_uuノ      しー-J


           ペタペタ
     ○,,∧  ∧,,∧
    ( ・ω○ヽ(・ω・´)
    /   i  ○c ヽ
  .c(,_uuノ   しー-J


      モッチモッチ!
    ○ ○     ∧,,∧
   ○・ω・○  ⊂(・ω・` ) できたよー
    ○ ○
  .c(,_uuノ

121 :のほほん名無しさん:2005/09/23(金) 12:35:07 ID:???
    chucklehead
      ↓
 chuckle   +  head
(・∀・)ニヤニヤ  な   悩




(@∀@)ニヤニヤ

122 : :2005/09/24(土) 22:22:57 ID:7jaEbgQG
(・∀・∀・)

123 : :2005/09/24(土) 22:24:22 ID:7jaEbgQG
(・∀・)うんこー!

124 : :2005/09/24(土) 22:24:52 ID:7jaEbgQG
ヾ(*´∀`*)ノ キャッキャッ

125 : :2005/09/24(土) 22:26:00 ID:7jaEbgQG
(゜∀゜≡゜∀゜)

(・∀・)うんちっちー!

。:.゚ヽ(´∀`。)ノ゚.:。アヒャヒャヒャヒャ

126 :のほほん名無しさん:2005/09/25(日) 00:53:47 ID:Piu+ECBf
僕ニホンゴワカリマセーン!

127 :のほほん名無しさん:2005/09/25(日) 01:00:00 ID:EP9vatQf
三日後にテストをひかえてる工房の漏れでつがココみて勇気もらいますた

128 :のほほん名無しさん:2005/09/25(日) 01:02:37 ID:???
中間テストかな?俺が現役の時は何の準備もしなかったなw
現代文と英語は何もしなくても分かったけど。
総合点じゃ余裕でケツの位置だった。

129 :のほほん名無しさん:2005/09/25(日) 21:19:47 ID:seaHEJOp
>現代文と英語は何もしなくても分かったけど
貴方様の何処が低脳なので?高能自慢ウザス

130 :のほほん名無しさん:2005/09/25(日) 22:38:59 ID:???
明日、テストなのに今日の勉強時間30分・・・。
看護師になれるのかな、心配になってきた


131 :のほほん名無しさん:2005/09/26(月) 21:49:04 ID:???
社会人を辞めて勉強に専念しとりますがだめだわ。
何度やっても覚えらんね…。ってか応用が効かねーorz

132 :のほほん名無しさん:2005/09/26(月) 22:23:59 ID:kDGdZB8e
>>131
公務員狙ってるの?

133 :のほほん名無しさん:2005/09/26(月) 22:45:49 ID:X72Ge9CN
俺は毎日勉強しなくちゃ、しなくちゃと思い続けて10年近く
の時間が経ちました。馬鹿を通りすごして無になっちゃいそうです。
さあ、今日も勉強しようとしよう。


134 :のほほん名無しさん:2005/09/28(水) 09:16:18 ID:???
あははあははあはははh

135 :のほほん名無しさん:2005/09/29(木) 22:34:44 ID:EW08CtfF
システムエンジニアなのに全然プログラム組めない(笑)

136 :のほほん名無しさん:2005/09/29(木) 23:08:14 ID:9EjetlWq
ああムカつく。自分じゃないか・・・
でもぜってー原因つきとめてやる。
わかるんだ、勉強で成績わるいのは、脳の問題じゃなく、精神だ。
人と比べられるのが怖いのか?他人と同じ土俵にたたされるのが怖いのか?
失敗すること=勉強にでもなってんのか?あたまんなかじゃあ勉強なんかじゃなく、
自己不振でぐちゃぐちゃにいつもなってんのか?くそっ

137 :のほほん名無しさん:2005/09/30(金) 00:25:17 ID:???
たわけ。システムエンジニアはプログラマじゃないからプログラムの
通になる必要ないけんね。

138 :なー:2005/09/30(金) 01:03:37 ID:6iBszHst
10年前ならSEはハードのしとやったのにね。

139 :のほほん名無しさん:2005/09/30(金) 01:26:02 ID:???
TVゲームが難しい件について

140 :のほほん名無しさん:2005/09/30(金) 01:49:35 ID:???
うるせーぞ。障害対応がSEの仕事だろうが。
簡単なプログラム組む程度は必要かもしれんが、
それ以上深入りしたらPGとSEの垣根ない品。
それとも垣根無しといいたいのかい?

プロフェッサーなー様?

新世紀の始まりだな。

141 :のほほん名無しさん:2005/10/02(日) 01:49:45 ID:???
>>132
そうだよ。消防官目指してるけど・・
やっぱだめだ。この脳みそが、精神がむかつく!

社会人だった頃も俺はミスばっか。会社が甘かったから辞めさせられることはなかった。
一時期、自分のバカさに悩んで自分は脳に障害があるんじゃないかって思って
病院で検査を受けたことがあった。ADHDを疑われて薬を服用してたけど、その後の最終結果は微妙な判定。
でも今になって思えば、ただ俺は自分の精神力のなさ、低脳さから逃げたかっただけだと思う。
変わらないとって自分に言い聞かせても思うようにいかない。
今日は俺の誕生日、せっかく見つけた目標を無駄にしたくない。でも脳は付いてこない。
・・・来年の今日が不安です。

142 :のほほん名無しさん:2005/10/02(日) 01:52:00 ID:???
>>141
とりあえず、お誕生日おめでとう。
お互い、どうにか成長しましょう。

143 :のほほん名無しさん:2005/10/02(日) 21:18:13 ID:di4446E6
>>141
前の業界は何?で自分から退社したの?

144 :141:2005/10/03(月) 03:29:18 ID:???
>>143
酒屋、配達でも事務でもよくミスしてたよ。
同じような追突事故を立て続けに二回もしたこともある。
仕事は自分からやりたいことがあるからって言って辞めた。

145 :のほほん名無しさん:2005/10/03(月) 08:19:24 ID:w5glSXDn
皆さん頑張ってるよなぁ…そろそろ私は無能だからクビになるかな…何もスキル無いし…

146 : ◆ih/ErItaC2 :2005/10/05(水) 01:47:04 ID:???
文章が書けない'A`)件

147 :のほほん名無しさん:2005/10/09(日) 23:51:43 ID:???
【情報】中韓ですら米国産牛肉の輸入を禁止。日本は中韓に先んじて輸入再開。

2004年度に米国では38万8,000頭について狂牛病感染検査を行ったが最近まで
ジョハンズ長官は検査頭数を4万頭に削減するよう検討させていた。現在のところ、

日本、韓国、香港、台湾、ロシア、中国が米国産牛肉の輸入を禁止している。

ジョハンズ長官の代理を務めるチャールズ・ランバート氏と
デイル・ムーア氏はいずれも全米肉牛生産者・牛肉協会出身者。

(業界団体の人間が官僚になるのは米農務省の通例のようになっている。)

日本から派遣された衆院農林水産委員会の調査団を恫喝したとされる、
米農務省海外農務担当次官J・B・ペン氏は牛肉業界ロビイスト出身。
米農務省広報官エド・ロイド氏の説明によると、

ペン氏は恫喝などしておらず、日本側との会見は「和やか」であったという。

日本のPR業界には朗報:米農務省はアメリカ食肉輸出連合向けに、
1205万5,587ドル(約13億1,757万円)の販促費拠出を決定した。

http://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1111209733/374-

成長ホルモンを使っているアメリカの牛肉をEUは全然輸入していない。
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1111209733/202-

148 :のほほん名無しさん:2005/10/10(月) 18:11:37 ID:uywGUZte
>母娘丼おかわり!
まで読んだ

149 :のはほん名無しさん:2005/10/10(月) 18:59:42 ID:???
行間を読む訳ですね。

150 :のほほん名無しさん:2005/10/10(月) 21:11:13 ID:???
日米米までよんで

151 :のほほん名無しさん:2005/10/10(月) 22:40:10 ID:???
筆記は出来るのですが
頭が弱いので面接で使えないと判断されるのです…

152 :のほほん名無しさん:2005/10/10(月) 22:53:42 ID:HHwBc6n/
  ∧_∧
⊂(#><) わかりません!
 /  ノ∪
 し―-J |l| |
       人ペシッ!!
      __
      \  \

153 :のほほん名無しさん:2005/10/10(月) 22:55:27 ID:???
なんか泣けるスレだな

154 :のほほん名無しさん:2005/10/10(月) 22:56:33 ID:TE6IKhFA
おまえらは自分がバカだと認識してるの?

俺の兄貴は認識してないようだ。

155 :のほほん名無しさん:2005/10/10(月) 22:59:07 ID:???
おおwやっぱり兄貴ってのは自分が馬鹿だと認識しない
生き物なのかな?
おれんちの兄貴もそうだよw

156 :のほほん名無しさん:2005/10/10(月) 23:00:44 ID:???
ああ頭が痛い

157 :のほほん名無しさん:2005/10/10(月) 23:03:57 ID:???
ナカマ━━━━━(=゚ω゚)人(゚ω゚=)━━━━━ぅ

契約が一切出来ない、財布をよく落とす、
言葉がきちんと使えない、話してることが間違いだらけ、
でもしゃべりたがる、見てるテレビ番組がくだらない、
なぜかジャニーズやツマブキが好き・・・
もう一緒にいるのが苦痛ですわ
30超えてるのに・・・

158 :のほほん名無しさん:2005/10/11(火) 00:14:10 ID:???
挨拶が出来ない・・・
なんで皆、ニッコリ微笑んでおはようって言えるんだよー

159 :のほほん名無しさん:2005/10/11(火) 09:37:31 ID:???
なんか分かる。
微妙な中だと余計挨拶しずらい
相当気分が良くないと出来ない

160 :のほほん名無しさん:2005/10/11(火) 09:48:50 ID:yQPPfajL
うわーすごいわかる。
自分に言ってるのかまわりのひとに言ってるのかわかんなくて、無視してしまう・・・。
そして罪悪感。

161 :のほほん名無しさん:2005/10/12(水) 00:16:08 ID:???
小4に算数のテストで負ける自信あるよ、自分。


162 :のほほん名無しさん:2005/10/12(水) 08:50:39 ID:???
俺も余裕で負けるだろう。
今日びのガキは小さい頃から手厚いお稽古を受けてるからね。

それと今時のコってもうPCと携帯使いこなしてるんでしょ?
なんかいやだね〜


163 :のほほん名無しさん:2005/10/13(木) 00:34:37 ID:rHoUSPtN
いや、幼稚園児でもパソコン使ったり、MY携帯を持ってたりするぞ。
実際俺の甥っ子がそうだ。

164 :のほほん名無しさん:2005/10/13(木) 00:40:24 ID:uChXeIzf
俺は馬鹿すぎて着信アリの内容がイマイチ理解できず何も恐くなかった。マトリックスもリング2もハルクも

165 :のほほん名無しさん:2005/10/13(木) 01:07:09 ID:???
>>163
おいおい・・マジかよ・・
泥だらけで遊ぶのが子供じゃないのか・・?

166 :のほほん名無しさん:2005/10/13(木) 01:50:30 ID:???
3年連続で大学の必修単位落とした俺は小学生にも劣るだろう。
ついでに言うとマトモに社会生活送れそうな要素も全く無い。


167 :のほほん名無しさん:2005/10/13(木) 02:35:58 ID:???
まとも・・・・何を基準にまともだと言っているのか・・・・・

168 :のほほん名無しさん:2005/10/13(木) 09:43:38 ID:uChXeIzf
自慢じゃないが、 俺は高校の時、チーム レッドポインズのリーダーだったんだぜ

169 :のほほん名無しさん:2005/10/13(木) 10:19:56 ID:???
テスト帰ってきたら赤点が三分の二
三週間前から毎日二時間半は絶対勉強してたのに

170 :のほほん名無しさん:2005/10/13(木) 11:39:40 ID:???
>>165
そんな子供はもう田舎にもいないと思われ

171 :のほほん名無しさん:2005/10/13(木) 17:47:06 ID:???
>>167仕事してカネ稼げることが基準。
脳味噌空っ欠なのに腰痛餅で体力も無い

172 :のほほん名無しさん:2005/10/13(木) 19:53:58 ID:???
働く気があればデスクワークでもなんでもあるがな。
自分に見合った職が見つかるといいの・・・。

仕事して金稼げても、継続できなければ意味が無い。
と、言う意味では、自分はまともではないのだが。

173 :のほほん名無しさん:2005/10/13(木) 21:02:31 ID:uChXeIzf
この中でマジメにテスト受けて0点だった奴どれくらい?
俺は中二の時に地理・歴史合わせて0点だったのが最高だ

174 :のほほん名無しさん:2005/10/14(金) 00:05:45 ID:???
>173
数学で0点とった。

175 :のほほん名無しさん:2005/10/14(金) 01:42:13 ID:???
俺の人生が0点だ

176 :のほほん名無しさん:2005/10/14(金) 02:27:57 ID:OmON14y8
nake

177 :のほほん名無しさん:2005/10/14(金) 02:42:19 ID:???
数学は何をしてもサッパリ分からなかった。

178 :のほほん名無しさん:2005/10/14(金) 18:55:11 ID:???
理解力皆無の俺は理数系と英国の文法が全てサッパリだった

179 :のほほん名無しさん:2005/10/14(金) 22:32:19 ID:???
社会と理科が最悪に悪かった

180 :のほほん名無しさん:2005/10/15(土) 00:26:00 ID:4LO5gsdq
ドラえもん見てると のび太に小学校なんだから
0点なんていくらとってもいいじゃないか。と言いたくなる

181 :のほほん名無しさん:2005/10/15(土) 02:45:11 ID:???
数学の本テストが7点、追試受けたら0点なんてことがあった。
追試にかからなかったことが何回あっただろうか

182 :のほほん名無しさん:2005/10/15(土) 14:43:35 ID:???
>>180
その年齢で諦めることが常態化したら、
その後絶望的だよ

183 :のほほん名無しさん:2005/10/15(土) 18:13:24 ID:???
俺みたいに社会の屑になるな

184 :のほほん名無しさん:2005/10/15(土) 22:24:11 ID:4LO5gsdq
何で俺はのび太より頭悪いのにドラえもんがこないの?

185 :のほほん名無しさん:2005/10/15(土) 22:28:53 ID:???
お前の将来はドラえもんなしでも立派(のはず)だから

186 :のほほん名無しさん:2005/10/15(土) 23:09:15 ID:4LO5gsdq
ほんとに!
ほんとに立派なの?
嘘じゃないよね

187 :のほほん名無しさん:2005/10/15(土) 23:47:42 ID:???
補償はしかねます

188 :のほほん名無しさん:2005/10/16(日) 21:49:48 ID:zK3vN0Mw
>>177
今は社会人ですか?

189 :のほほん名無しさん:2005/10/16(日) 22:02:54 ID:zK3vN0Mw
皆さん社会人ならどういう仕事なされてますか?

190 :177:2005/10/16(日) 22:09:19 ID:???
いえ、学生ですけど。

191 :のほほん名無しさん:2005/10/16(日) 22:54:51 ID:???
>>189まだ学生だからワカンナイけどたぶん警備員かコンビニ店員辺りかと

192 :のほほん名無しさん:2005/10/17(月) 02:00:09 ID:GhnZ4vhS
駅でジャンプとか100円で売る人にならないといいね

193 :のほほん名無しさん:2005/10/17(月) 03:16:54 ID:???
いや、ゴミ箱あさってそういう人間になりそうなんだが

194 :bb:2005/10/17(月) 09:26:00 ID:Jm+Imf5u
こんにちわ僕はよくアホなやつと言われます


195 :bb:2005/10/17(月) 09:27:26 ID:Jm+Imf5u
よくばかとも
いわれます

196 :bb:2005/10/17(月) 09:29:37 ID:Jm+Imf5u
でも大学生です。


197 :bb:2005/10/17(月) 09:30:52 ID:Jm+Imf5u
テストは赤点
だらけ

198 :のほほん名無しさん:2005/10/17(月) 15:05:09 ID:???
よくアホなのに大学入れたな・・・すげぇよ。
俺は専門どまりだ。卒業したけど、資格全然
とってないから結局ダメダメなんだが。

199 :のほほん名無しさん:2005/10/17(月) 22:39:08 ID:4UyOahD1
専門学校って資格取得が目的なの?

200 :のほほん名無しさん:2005/10/17(月) 22:46:20 ID:???
のほほんと過ごすのが目的

201 :のほほん名無しさん:2005/10/17(月) 22:49:19 ID:???
>>200の目的であれば目的は達成した。
けど、世間一般論では資格取得がメインらしいよ・・・・
まぁ、どうでもいいけどね・・・・

202 :のほほん名無しさん:2005/10/17(月) 22:53:43 ID:???
専門って高校みたいに1〜4限みっちりあって嫌じゃないか?

203 :のほほん名無しさん:2005/10/17(月) 23:02:19 ID:???
・・・・いや、うちの専門は6限までみっちりあったよ。
しかも1限70分とかめちゃくちゃ長いし!
帰る時間が4時とかめちゃくちゃ遅かったような・・・

いま、その専門学校駐車場に変わっておった。

204 :のほほん名無しさん:2005/10/17(月) 23:06:06 ID:???
うっわぁ〜
しかもクラス決まってるんでしょ?
俺は大学だから時間割と出席は自己責任の下、自由だったし。
90分は最初はえらく長く感じたが面白い教授の講義では長さは感じなかったな。

実は俺も高3の時は専門行こうかなと思ってたけど、
なんか高校の延長みたいなシステムだったから止めた。



205 :のほほん名無しさん:2005/10/18(火) 00:17:06 ID:???
高校よりは自由だったかな。専門によりけりだろうけど。
私服OKだったし、選択授業とかで行かないですむ
科目とかあったし。

あんとき、割と苦痛に感じてたけど、社会人になってからは
あの時のことはまだ楽な部類なんだな、と感じるようになったよ。

206 :のほほん名無しさん:2005/10/18(火) 00:20:15 ID:???
↑社会ってそんなに辛いもんなの・・?

207 :のほほん名無しさん:2005/10/18(火) 01:00:58 ID:???
まぁ・・・・だからニートとか増えるんじゃないのかな・・・・

こう考えると人間って2極化しそうな傾向にあるね。
仕事しない派と仕事する派。

どちらにしても、不幸なのは変わりないよ。一部を除いて。

208 :のほほん名無しさん:2005/10/18(火) 16:31:54 ID:???
まさしく今日は凄かった。事務所いくなりあれやこれや色々
言われて、頭悪いなりに抵抗したら火に油を注いでしまった
らしくて、ボロクソに論破られた。

確かにこっちも謙虚さというか、聞く態度がなってなかった
っていうのはあるけど、あんな言い方しなくてもなぁ。

頭悪いからメモとってたけど、言われる事同じなんだったら
やっぱり簡単な仕事しか出来ないのかな。次のところで
無理だったら辞めよう。また職歴に黒星点灯するけど、
どうでもよくなってきた。死ねれば楽なんだろうけど。

209 :のほほん名無しさん:2005/10/19(水) 19:29:27 ID:???
母親が「どうして気を利かす事ができないんだ」って激怒しながらボロクソに論破された。
頭悪いなりに抵抗したら火に油を注いで更に怒りまくったしorz

簡単な仕事しか出来ないのなんて高校の時から自覚してるのに何故親は
俺に高能な仕事ができると勘違いしてるんだろう?実に不思議だ?


210 :のほほん名無しさん:2005/10/20(木) 23:28:10 ID:???
それなりに偏差値の高い高校に行っちゃったからじゃない?

211 :のほほん名無しさん:2005/10/22(土) 13:30:09 ID:???
>>210それなりに偏差値低い高校だったけど親に愚痴言われてる。
馬鹿でアホなんだから真っ当にリーマンなんてできるワケがないだろうに

212 :のほほん名無しさん:2005/10/22(土) 14:18:13 ID:???
>>211
あれ、俺の書き込み・・・・かな?記憶がない。

213 :のほほん名無しさん:2005/10/24(月) 23:05:38 ID:8gKPeip+
 ,、,、,||
;'`,゙、.||'、 
'; 、' /´;`'.,   自殺したい…
 ´' .; ' ; '、'.
   '; 、 ' ,'
    '.,´; '
     l !j
    /ルゝ

214 :のほほん名無しさん:2005/10/24(月) 23:09:04 ID:???
親は子供に夢を見たいんだよ・・・
こんなダメ人間になっちゃってごめんね、パパン、ママン(ノД`)

215 :のほほん名無しさん:2005/10/24(月) 23:09:49 ID:???
親から責められる
「どうしてお前はそうなんだ」

216 :のほほん名無しさん:2005/10/24(月) 23:13:49 ID:???
論破られそうになると、放置して逃げる。
リアルではだんまるしかない。

はは・・・はははは・・・アホな上に気が弱いから

217 :のほほん名無しさん:2005/10/25(火) 21:29:15 ID:???
弟にも責められる俺。親も弟も黙ってても怒るし何か言うともっと怒る

218 :のほほん名無しさん:2005/10/25(火) 22:38:09 ID:D9HG3Gp4
 ,、,、,||
;'`,゙、.||'、 
'; 、' /´;`'.,   自殺したい…
 ´' .; ' ; '、'.
   '; 、 ' ,'
    '.,´; '
     l !j
    /ルゝ

219 :のほほん名無しさん:2005/10/25(火) 22:44:06 ID:???
にげちゃった。

220 :のほほん名無しさん:2005/10/25(火) 22:57:55 ID:JiqBPGgJ
俺のような虫歯だらけで歯並びがめちゃくちゃ悪い男ってどう思うよ?
歯医者はいやだ・・・。

221 :のほほん名無しさん:2005/10/26(水) 00:09:49 ID:???
歯並びはガタガタだわ。虫歯にはならないけど。
そんなめちゃくちゃ根入れては磨いてるわけ
じゃないんだけどなぁ・・・・

222 :のほほん名無しさん:2005/10/26(水) 00:30:14 ID:???

ちょっと通るクマよ・・・
  ∩___∩
  |ノ   ヽ
  / ●   ●|
 | ///(_●_)//ミ
.彡、   |∪|  `\
/ \   ヽノ /_> )
\|─●─ー●ー/_/
 |     /
 | /\ \
 | /  )  )
 ∪  (  \
     \__)



223 :のほほん名無しさん:2005/10/26(水) 03:41:38 ID:7jJcHajD
>>220
親が小さい頃矯正させないのが一つ、虫歯体質も小さい頃に
親が与える糖分で決まる。まあ、俺も同じだからわかるよ。劣等感は無いけど、
思いっきり笑うと相手が不快だろうから、気を遣ってはいる。
近いうち矯正するつもり。歯を抜いて器具つけて、滅茶だるいけどな…
気が向いたら直せばいいんじゃね?

224 :のほほん名無しさん:2005/10/27(木) 00:28:56 ID:???
1回生しか取れない必修落としちまったんだけど。
マジヤバイ。死のうかな、リアルで。
でも進級条件は無いって書いてあるんだよな……
あーもうどうしようどうしよう。

225 :のほほん名無しさん:2005/10/27(木) 00:38:11 ID:???
教授とかに相談してみればいいんでないの

226 :のほほん名無しさん:2005/10/27(木) 00:43:17 ID:???
>>225
必死に命乞いすれば何とかなるもんだろうか?
奨学金貰っておいて前期ほとんど学校行かなかったし……
今は後期頑張って行ってるけどもはや後の祭り。

母さん朝から晩まで頑張って働いて1人で支えてくれてるのに……涙出てくるよ……
なんて裏切りだ……ごめん母さん……でも言えないよ、大学まともに行ってないなんて……

227 :のほほん名無しさん:2005/10/27(木) 01:00:36 ID:???
あまりよくわからないから確かな事は言えないけど
教授や学生課?にでも聞けばなんとかなるかならないかは教えてくれるはず。
二年に持ち越して受講できるってのもあるかもしれない。

後悔があるのなら自分だけで諦めて辞めるよりは出来る限りの事はやっておいた方がいいよ。

228 :のほほん名無しさん:2005/10/27(木) 01:28:17 ID:wksTDgE1
>>224
阿呆 来年再挑戦すればいいだけだろうが それくらいで死ぬとか考えるな
腐るほどいるぞ そういう奴は お前はスレ違い>大学生って分際で

229 :のほほん名無しさん:2005/10/27(木) 01:29:07 ID:wksTDgE1
>>226
前期大学行ってないってネトゲにでもはまったのか?

230 :のほほん名無しさん:2005/10/27(木) 10:37:38 ID:???
映画「モリー先生の火曜日」の一場面「18で五体満足のくせに『死ぬ』だと?笑わせるな」
を思い出しました。

まあ>>224、とりあえず来年の再履修だね。
あとしっかり講義も取るんだよ。まだまだ時間はある。

231 :のほほん名無しさん:2005/10/27(木) 23:20:28 ID:TtBZVHRD
上司のノートをこっそり見たら自分の評価が書いてた 40点だった… orz
40点なんて人に付ける点数じゃねーよorz

232 :のほほん名無しさん:2005/10/27(木) 23:48:33 ID:???
そんなのあるの?

233 :のほほん名無しさん:2005/10/28(金) 15:26:22 ID:???
50点満点中40点かもしれないよ

234 :のほほん名無しさん:2005/10/30(日) 21:38:16 ID:tdTHk9rT
他人は80点とかでしたorz

235 :のほほん名無しさん:2005/10/31(月) 14:53:05 ID:???
昨日、韓国の7歳の子が大学に飛び入学した特集を
テレビで放送してた。
なんだか、世の中、凄いんだね。

236 :のほほん名無しさん:2005/10/31(月) 22:27:45 ID:ewArhfAR
>>235
詳しく

237 :のほほん名無しさん:2005/10/31(月) 22:34:36 ID:???
235じゃないけど、
7歳で既に小6のクラスに入り、大学受験をしたらパスをしたらしい(韓国には年齢制限がない)。
専攻は失念したが、理系。インタビューで「なんとかかんとかを応用し重力制御を・・」とコメント。

趣味は絵画や乗馬らしいが、恐らく究極のガリ勉。
映像では凄い不細工のガキがこれまた絵に描いた様なメガネ教育ママにキス、というものでした。


238 :235:2005/10/31(月) 23:05:54 ID:???
あと、12歳でシカゴ大学の医学部に入学した日韓混血のアメリカ人とか。

239 :235:2005/10/31(月) 23:09:37 ID:???
13歳だったかな。


240 :のほほん名無しさん:2005/10/31(月) 23:12:51 ID:???
ああいうのはスペシャルな存在だが、
昨今の英才教育まんせーの親の激増で
俺を遥かに凌駕する知性を秘めたガキが大量生産されるのは間違いない。
俺はアッサリと底辺で白旗を揚げるよw

241 :のほほん名無しさん:2005/10/31(月) 23:22:58 ID:pLiYWX1F
12才で医学部って・・・('A`)

242 :235:2005/10/31(月) 23:37:53 ID:???
オレ、中学生の時、知能テストで
知能指数90だった。
これって、やっぱり低脳だよね。
だから、昨日の特集は羨ましかった。

243 :のほほん名無しさん:2005/11/01(火) 01:32:36 ID:qhpyIRbN
私は昔から勉強が嫌いでした。一番のきっかけは小3の頃、
苦手だったそろばんを毎日やっていてだんだん出来るように
なったんです。私は毎日先生にどれだけやったかを見せました。
先生は「そろばんばかりやってないで他のもやりなさい」と
言いました。私は褒められると思ったのに否定された様な気持ち
になりやる気がなくなりました。それが小3だったのでそれ以降
習う少数や分数などがわかりません。大人になった今でも資格試験
などがあって勉強する機会もありますが勉強の仕方がよくわからない
んです。応用も効かないし文章を正しく理解できない。
長くなっちゃってゴメンナサイ。

244 :のほほん名無しさん:2005/11/01(火) 02:32:12 ID:???
237に補足だけど
7歳の子の専攻は素粒子理論だと思う
「シュレーディンガー方程式」(←量子力学)とか
「超弦理論」(←素粒子理論)とかやりたい言ってた

245 :のほほん名無しさん:2005/11/01(火) 02:35:45 ID:???
超弦理論ってのは、、、

どんなモノでも原子でできているがこの原子は電子や陽子といった
更に細かい粒でできている
陽子は更にアップクォークやダウンクォークなどの素粒子でできている

この素粒子は更に超ミクロのひもで出来てるんじゃないかって言われているんだ
けどこれを解明すんのが超ひも理論

246 :のほほん名無しさん:2005/11/01(火) 02:41:44 ID:???
頭の悪いダメ人間スレに書き込むなよw
ちんぷんかんぷんだwww

247 :のほほん名無しさん:2005/11/01(火) 06:39:32 ID:???
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/mental/1130791904/l50
もう何をやっても絶望的な方、愚痴をこぼしませんか?
まだ誰もいませんが、書き込みよろしく(^_-)-☆


248 :のほほん名無しさん:2005/11/01(火) 22:09:00 ID:CqtpHAnx
(ノД`)もう死にたいんです

249 :のほほん名無しさん:2005/11/01(火) 22:18:56 ID:???
(´・ω・) ・・・・何かこの板にはそのようなスレもあるんで
      探してみてはどうでしょか。あえて誘導はしませんので。

250 :のほほん名無しさん:2005/11/01(火) 22:38:54 ID:???
>>245
じゃあ超ミクロのひもって何でできてるのかな?
とか頭が悪くても知りたい奴もいるんですよ(´・ω・)

251 :くらげ ◆.kMhnnl0pg :2005/11/01(火) 22:44:52 ID:sG5HKkVS
>>243
自分もそんな感じ
勉強の仕方分から無い
やらなきゃって成って本読んでも頭に入らなくて
ただの記号の羅列に見える
根性無いからすぐ諦めたりするし

252 :のほほん名無しさん:2005/11/01(火) 23:45:03 ID:???
私は 話すときに『えっとぉ、あのぉ』って頭に付けてしまう癖があるみたいです。その時点で頭が悪くて自身がないのがばれてるみたい

253 :のほほん名無しさん:2005/11/01(火) 23:46:49 ID:???
すみません、自身じゃなくて自信でした。

254 :のほほん名無しさん:2005/11/02(水) 07:42:17 ID:M4Fd22AT
>>252-253
女性ですか?

255 :のほほん名無しさん:2005/11/20(日) 21:47:23 ID:yQ2IreFJ
(´・ω・) 明日からいよいよきつくなりそう…そろそろ自殺考えないとな…

256 :のほほん名無しさん:2005/11/21(月) 15:26:29 ID:???
>>255
とりあえず、イキロ・・・なんてな・・・言える訳ないよな。
オレもな・・・。

257 :のほほん名無しさん:2005/11/21(月) 22:01:14 ID:xG73+Pna
>>256
(´・ω・) どうした?

258 :のほほん名無しさん:2005/11/22(火) 14:46:55 ID:???
>>257
レスくれてありがとう。
持病で、学歴も職歴もないんだ。
おまけに知能も低い。
同年齢の人たちは来年就職が多いんだろな。
オレは、病院通い。
完治はしない病気だから・・・。
12月がやってくるな・・・もうすぐ。
一年で一番、負の感情が増す月。
今年はどんな悲しい出来事があるだろう。
今年も終わる・・・。


259 :のほほん名無しさん:2005/11/22(火) 16:45:01 ID:???
>>258
俺にはお前が低脳には見えない。低脳だったらそんな
長い文章書けない。職歴は多いより少ないほうがいい。
俺が職歴多くて再就職全然決まらないから。

260 :258:2005/11/22(火) 16:56:41 ID:???
>>259
オレ、無職。
親と同居だ。

261 :259:2005/11/22(火) 17:01:32 ID:???
俺も無職(職歴はリストラ率多いから多い)
親と同居も同じ。

262 :のほほん名無しさん:2005/11/23(水) 03:07:10 ID:MrIETh7U
>>258
今21歳? (´・ω・)高校卒業してから療養してるのかい?

263 :のほほん名無しさん:2005/11/23(水) 11:32:35 ID:MrIETh7U
  /\∧_∧/\  
  /,/ ミ・∀・ミ \,\
 /へV''゙ノ∪ ノ⊃ "''Vへゝ  これが目の錯覚だよ
 ←〜∪ ∪


  杏マナー杏マナー杏マナー杏マナー杏マナー杏マナー
  杏マナー杏マナー杏マナー杏マナー杏マナー杏マナー
 杏マナー杏マナー杏マナー杏マナー杏マナー杏マナー
  ーナマ杏ーナマ杏ーナマ杏ーナマ杏ーナマ杏ーナマ杏
   ーナマ杏ーナマ杏ーナマ杏ーナマ杏ーナマ杏ーナマ杏
   ーナマ杏ーナマ杏ーナマ杏ーナマ杏ーナマ杏ーナマ杏
  杏マナー杏マナー杏マナー杏マナー杏マナー杏マナー
  杏マナー杏マナー杏マナー杏マナー杏マナー杏マナー
 杏マナー杏マナー杏マナー杏マナー杏マナー杏マナー
  ーナマ杏ーナマ杏ーナマ杏ーナマ杏ーナマ杏ーナマ杏
   ーナマ杏ーナマ杏ーナマ杏ーナマ杏ーナマ杏ーナマ杏
   ーナマ杏ーナマ杏ーナマ杏ーナマ杏ーナマ杏ーナマ杏
  杏マナー杏マナー杏マナー杏マナー杏マナー杏マナー
  杏マナー杏マナー杏マナー杏マナー杏マナー杏マナー


264 :のほほん名無しさん:2005/11/23(水) 13:17:58 ID:???
>>262
うん

265 :のほほん名無しさん:2005/11/24(木) 21:24:29 ID:???
来月から資格対策に向けて講習を受けないと駄目になった(;´д⊂
日曜も潰されるし…平日仕事終わってからって…どんな罰ゲームやねん…
当然給料も出ないし、交通費も出ないって…(;´д⊂
新人だから馬鹿だけど、もう鬱過ぎてたまらない…(´・ω・`)はぁ…
生きるって辛いな…

266 :のほほん名無しさん:2005/11/26(土) 00:50:13 ID:???
何受けるの?

267 :のほほん名無しさん:2005/11/26(土) 03:40:11 ID:???
>>266
基本情報技術者

268 :のほほん名無しさん:2005/11/26(土) 19:26:19 ID:???
超難しそう

269 :のほほん名無しさん:2005/11/27(日) 20:11:01 ID:???
死にたい(^_^;)

270 :のほほん名無しさん:2005/11/27(日) 20:17:21 ID:???
俺も('A`)

271 :のほほん名無しさん:2005/11/28(月) 05:11:07 ID:pTa+OiJD
今日福祉住環境コーディネーターの試験受けてきました。
解答速報見たら落ちてた。。。バカを再度自覚。
バカなのにほとんど勉強せずに受けた。
先月クィーンのコンサートがあって歌詞を覚えるので
勉強あとまわしにした。コンサート終わっても勉強する気に
なれなかった。後悔先に立たず。。。

272 :のほほん名無しさん:2005/11/28(月) 07:48:11 ID:???
>>271
何歳ですか?

273 :のほほん名無しさん:2005/11/28(月) 13:26:22 ID:JEhoPx7G
精神年齢15歳。ほんとの年齢は37です。
独身の女ですが何か?


274 :のほほん名無しさん:2005/11/28(月) 14:10:48 ID:???
見るの忘れた!
どんな問題がでましたか?

275 :のほほん名無しさん:2005/11/28(月) 21:52:35 ID:???
>>273
今のご職業は何なんですか?37歳まで独身でやってこれた女性はとても凄いと思います。

276 :のほほん名無しさん:2005/11/30(水) 01:09:06 ID:???
本当に勉強できないし…やる気も起きない逃げてばっかり…
自殺しかないのかなって思います… 
(´・ω・`)この社会は私にとってちょっと厳しいです。

277 :のほほん名無しさん:2005/11/30(水) 07:44:14 ID:???
会社で自己勉強しかしてない人いますか…?(´・ω・`)


278 :のほほん名無しさん:2005/12/06(火) 03:54:06 ID:???
どこかで同じレスを見たような気がしないでもない。

279 :のほほん名無しさん:2005/12/07(水) 21:40:54 ID:???
毎日、資格とかに向けて勉強してる方いますか?(´・ω・`)

280 :のほほん名無しさん:2005/12/08(木) 09:21:05 ID:???
来年2月の英検2級、漢検2級取得に向け、勉強中。
もう22だってのに二つとも2回連続で落としてるんだ・・三度目の正直だよ。

281 :のほほん名無しさん:2005/12/10(土) 11:36:29 ID:cLaq/ipz
>>276
どの社会でも君には厳しいんじゃないの?
寝てても食べ物にありつくにはライオンのオスにでも生まれ変わるしかないけど、
やつらは実力を回りに見せ付けないと、縄張りが作れないから必死で戦う生き方
なんだろうけど。


282 :のほほん名無しさん:2005/12/10(土) 23:36:10 ID:???
>>281
だからこの社会は厳しいって言ってるんですが(´・ω・`)

283 :のほほん名無しさん:2005/12/11(日) 05:02:54 ID:???
大学の講義で動産の所有権移転について教わったけど全然ワカンナイ
ノート見ても講義聴いても全然理解できないぜ。意味不明過ぎて単位落としそう

284 :のほほん名無しさん:2005/12/11(日) 13:39:55 ID:???
昔から低脳でした。
テストとかでも問題がすでに理解できなかった
毎日塾にもいったし家庭教師もつけてもらったのに
仕事でも同じ、もくもく単純作業ならやれるが、たまに違う事言われたらもう駄目
何も出来ない


285 :のほほん名無しさん:2005/12/11(日) 19:27:39 ID:???
低脳な癖にがんばってPG/SE続けてもダメだった。当たり前だけど。
10年経って何も残らなかった。早いうちに気付いてさっさと方向転換
しとけばよかった。

286 :のほほん名無しさん:2005/12/11(日) 23:38:36 ID:???
>>284
僕も単純作業がやりたい…変化は苦手です…
今のお仕事は何なのでしょう?(´・ω・`)
>>285
10年もやれたのならそれなりにスキル付いたのではないでしょうか?(´ω`)
資格とかも取りました?(´ω`)

287 :のほほん名無しさん:2005/12/11(日) 23:46:03 ID:???
>>285
言語とかマスターしたんじゃないの?(´・ω・`)

288 :のほほん名無しさん:2005/12/11(日) 23:56:13 ID:???
>>285
会社辞めたの?

289 :285:2005/12/12(月) 00:07:18 ID:???
>>286
スキルはイマイチ(そこら辺のパソコン持ってる人に毛が生えた
程度。ワードエクセルくらいしか使えない。ネットワークの設定
もできるけど、普通の人が出来るレベル)。資格はゼロ。

>>287
言語なにもマスターしてない。Cもかじり、デルファイとかちょっと
マニアックなのもかじった程度。Javaはちょっと勉強中に首。
オブジェクト指向なんて度外視。

>>288
20代前半は自分で辞めてたけど、20代後半で首3発。DTPの
会社とかSE系の派遣とか・・・・。

290 :のほほん名無しさん:2005/12/12(月) 07:45:44 ID:???
>>289
(´・ω・`)でも10年もやれたのは凄いよ…

291 :のほほん名無しさん:2005/12/12(月) 08:08:50 ID:???
【にちゃん名物きもおたの特徴】
・とにかく激しい自己中。(皆がどんなに苦労していても自分さえ楽できれば問題なし)
・どんなに自分に非があってもいかなる時でも自分を正当化するのに必死になる。
・自分と少しでも異なる意見をもつ人は激しく攻撃するかバカにする。
・少しでもお洒落をしている人は全てDQNと脳内変換する。
・一般人を「マスコミに踊らされているバカども」というふうに思っているが
 自分たちは2chのデタラメな情報に踊らされてる
・アニメのかわいい女子高生は大好きだが現実の女子高生とは怖くてしゃべれない。
・貧乏で育ちが悪いせいか金持ちや成功者を妬む。
・いじめられっ子だったせいかちょっとでも癖のある人間をDQNときめつけ必死にたたく
・人の目ばかり気にして人の真似しかできない
・汗っかきで腋が苦い
・前頭前野が腐ってるのでマニュアルどおりの行動しかとれない
・携帯の登録者数は5件未満。
・人の不幸を自分の糧とする。
・人の手柄を自分の手柄にする。
・挙動不審で常にプルプル震えてる。
・HQが低い

292 :289:2005/12/12(月) 12:34:31 ID:???
>>290

いや、ITバブル全盛期の馬鹿だから。使えない奴でも
派遣とかで経験者ってだけでとってもらえる。

これから先どうすりゃいいんだ。ダメダメだ。

293 :のほほん名無しさん:2005/12/12(月) 21:53:54 ID:???
>>285
10年間は主にどういう業務をしてきたの?(´ω`)
テストとか他に簡単な作業とかですか?(´ω`)

294 :285とか292とか:2005/12/13(火) 03:06:43 ID:???
>>293
うん。まさにその通り。テストとか簡単な作業、しょぼいインフラ整備・保守
ちゃちいプログラム作成という、雑用三昧だった。

浅くて、どれもマニュアル読めば分かる程度の知識。

で、今は無職街道驀進中

295 :のほほん名無しさん:2005/12/13(火) 07:54:54 ID:???
残業とか多かった?

296 :294:2005/12/13(火) 15:24:28 ID:???
>>295
ITバブルの時は月100時間くらいは当たり前だったよ。
眠いしだるいし・・・・。土日も出たりとか・・・・。
仕事効率悪すぎるからそうなっちゃったんだけど。

けど、最後の方は雑用ちまちまで定時あがりばっかり
だったなー。雑用程度だったし。

297 :のほほん名無しさん:2005/12/14(水) 07:48:40 ID:???
>>296
貯金はだいぶあるのでは?(´ω`)

298 :296:2005/12/14(水) 20:23:20 ID:???
>>297

ないよ。あったら就職活動なんかしない。実家暮らしで甘えてるだけ。

299 :のほほん名無しさん:2005/12/14(水) 21:48:29 ID:???
>>298
次はどういう方面に仕事探してるんですか?

300 :298:2005/12/14(水) 23:42:41 ID:???
>>299

自分が見えなくなった。次はPG/SE系とかは無理だ。もう完全に
折れてしまった。自分みたいな屑でも働ける場所があるなら
どこでもいい。

もし、良かったらアドバイスください。


301 :のほほん名無しさん:2005/12/15(木) 07:48:32 ID:???
スキル無くても10年働けるコツを教えて下さい

302 :のほほん名無しさん:2005/12/15(木) 23:10:33 ID:???
時代がよければできんじゃねーの?

バブリーな時代のいかれたお偉いさんが未だにふんぞり返ってる
職場だってあるってきくぞ。

時代がよければ俺は大統領だなw

303 :のほほん名無しさん:2005/12/21(水) 00:13:29 ID:???
>>302
どんな時代でもおれは投票しないぞw

なんもやる気がしない。
頭以前にやる気の無さが問題かも

304 :のほほん名無しさん:2005/12/21(水) 00:39:19 ID:???
勉強は勿論の事頭の回転の悪さが酷い
車でバックしながら曲がる時どっちにハンドルを切ったらいいかわからないのをさらに酷くしたような

305 :のほほん名無しさん:2005/12/21(水) 20:01:26 ID:???
はぁ…社内講習会とかで給料出ずに勤務後に講習会やるとかってありえない(´;ω;`)ブワッ

306 :のほほん名無しさん:2005/12/26(月) 08:05:54 ID:???
皆さん、年末年始のご予定ありますか…?
おいらは一人暮らしで友達もいないから引き篭り…(´;ω;`)ブワッ
テレビとかあまりおもしろいと感じないし…(´;ω;`)ブワッ

307 :のほほん名無しさん:2005/12/26(月) 21:51:27 ID:???
>>306
泣くな・・・
オレも同じだ。

308 :のほほん名無しさん:2005/12/27(火) 04:58:57 ID:???
二浪して猛勉強したのに駒澤大学しか受からなかった俺がきましたよ
しかも現役のときに偏差値50あったのに。(高校時代も結構勉強してその成績だった)
毎日予備校に行き家に帰っても勉強勉強の日々。それでも駒澤大学が限界。
そして俺の頭の悪さは入学後にも発揮。単位登録とかがよく分からなかったのだ。というか理解できなかった。
今は分かったけど、当時は全然分からなくて言われるがままに登録した。
ある時、「あっこーいうことだったんだ!」って分かったけどね。
俺は2つや3つのものが対応してるってのに弱い。時間割表と開講講義一覧、そして履修登録票。この3点がどうリンクしてるか
分からなかったんだ。どう考えても何時間考えても分からなかった。
これは他のことでも同じで、例えば古文なんかでも活用の勉強で活用表見ても何がどうなってるのか分からなかった。
これはどっか頭おかしいのかな?記憶力悪いのもあるけどそれは記憶力悪いんだろう。けどこれはなんだか分からない・・・

309 :のほほん名無しさん:2005/12/27(火) 15:03:55 ID:???
3点見ていきなりわかる人はいないし、活用表眺めてわかる人はいない。
誰でも部分的にこうなっているのかな?と手探りに試していって、
その結果全体が理解できるようになるんだと思うよ。
そんなことで自分を責める必要はないよ。
ただ、いろいろ試してみる姿勢は大事だと思うけど。

310 :のほほん名無しさん:2005/12/28(水) 19:49:54 ID:???
いよいよ休みだ…6日間しかないけど(´ω`)
その後が本当に地獄のスタートなんだよな(´ω`;)死にたい…
皆さんどう過ごされますでしょうか(´ω`)

311 :のほほん名無しさん:2005/12/29(木) 00:07:24 ID:???
ウィーンへ行ってきます

312 :のほほん名無しさん:2005/12/29(木) 11:25:25 ID:???
さあ、独りで年越しの準備だ
独りで、カニ、雑煮、寿司食べて過ごすぞ。
明日は・・・。

もう、人なんか好きにならないもんねだ。

313 :312:2005/12/29(木) 11:29:09 ID:???
しまった、明日はまだだ・・・。

314 :のほほん名無しさん:2005/12/31(土) 22:27:36 ID:11H2E3Xt
今物凄く腹が痛くなって、トイレに行ってきたんだが、
その途中でカレンダーがふと目に止まったんだよね。
その時は、腹が強烈に痛かったので、
そのまま、トイレにかけこんだんだけど、
うんこした後、なんとなく気になったので、
カレンダーをよく見てみたの。
今日は12月31日か・・・
12月31日?!
なにー!後ちょっとで今年終わっちまうじゃねーか!って思った。
すげーびびったぜ。

315 :のほほん名無しさん:2006/01/01(日) 00:14:16 ID:???
皆さん、明けましておめでとうございます。

316 :のほほん名無しさん:2006/01/01(日) 02:26:05 ID:6QB+m1lf
なんだか、孤独スレになってる

317 :のほほん名無しさん:2006/01/01(日) 02:30:38 ID:???
皆さん初詣はどこに行かれますか?(´ω`)

318 :のほほん名無しさん:2006/01/01(日) 02:45:12 ID:???
家にいる。朝食食ったら寝る予定

319 :のほほん名無しさん:2006/01/01(日) 02:48:11 ID:???
おまいら、どんな仕事してるの?

320 :のほほん名無しさん:2006/01/01(日) 03:34:10 ID:gHuZUX6n
仕事してない大学四年。ちなみに無い内定

321 :のほほん名無しさん:2006/01/03(火) 10:31:21 ID:???
明日から仕事だー… 死にたくなる… 明日から現場変わるし…
自殺しようかな(ノД`)

322 :のほほん名無しさん:2006/01/04(水) 05:17:02 ID:???
過ぎ去った時は、もどせない。
過剰で野放図で、けれど自信がなく、デリケートで傷つきやすく、
自意識過剰で傲慢で、それなのに少しずつ自分が世界の王でないことに気づきはじめ、
しかも性という厄介な衝動まで引き受けさせられて右往左往し、
友情、愛情、喜怒哀楽、異性を意識し、ありとあらゆる感情の坩堝と化した自分をもてあまし、
社会の欺瞞に過剰に反応し、理想を掲げるソバからそれが失望に変わっていくことを嘆き、
偽善を嫌悪しつつ偽悪に染まり、反社会的運動に真実を見出すこともあれば、
それが幼稚であると薄笑いを浮かべることもあり、
自分が思っているほどに他人が自分のことを見ていないという気づきたくない現実に気づかされて妙に気弱になって、
身の丈にあった生き方をしようと過剰に意識して縮こまり、
それなのにある朝は鏡に横顔を映してうっとりし、そのくせある夜は鏡に映る自分の顔から顔をそむけて、
まださして強くない酒を呷って嘔吐する

323 :のほほん名無しさん:2006/01/04(水) 19:37:26 ID:ZWmLMiRw
>こりん星が大爆発
まで読んだ

324 :のほほん名無しさん:2006/01/04(水) 20:14:49 ID:???
プログラム言語が苦手というか、理解できん。

325 :のほほん名無しさん:2006/01/04(水) 22:12:23 ID:???
>>322
なぜかこの文章読んでやる気が出た。
別にかっこいい人生でなくてもいいんじゃないかって思えたからなのかなぁ。

326 :のほほん名無しさん:2006/01/04(水) 22:51:51 ID:???
皆さんは大体何時頃から「自分は滅茶苦茶な馬鹿なんじゃないか」って気付きました?

327 :のほほん名無しさん:2006/01/05(木) 08:04:04 ID:???
高校3年時

328 :のほほん名無しさん:2006/01/05(木) 08:31:56 ID:???
>>325
低脳も個性のうちだね
なんかおもしろいね


329 :のほほん名無しさん:2006/01/05(木) 08:45:04 ID:???
>>326小学校低学年

330 :のほほん名無しさん:2006/01/05(木) 14:17:36 ID:???
馬鹿だから言われるまで気付かなかった。

331 :のほほん名無しさん:2006/01/06(金) 20:45:10 ID:???
仕事中でも自分のやってる事に混乱してきて頭がぐちゃぐちゃになるのが辛い…(ノД`)SE辞めたい

332 :のほほん名無しさん:2006/01/07(土) 02:05:35 ID:???
>>331
おれはSEになれなかったよヽ(`Д´)ノ

333 :のほほん名無しさん:2006/01/07(土) 03:06:59 ID:???
俺はSE辞めて求職中だよ。

334 :のほほん名無しさん:2006/01/07(土) 22:48:53 ID:???
何でこんなに頭悪いんだろう。
言われたことを一度で覚えられない。
「何度も同じこと言わせるな」ってしょっちゅう言われてる。
死にたい(´;ω;`)

335 :333:2006/01/08(日) 00:06:18 ID:???
それはよく言われた。俺みたいにならなければいいな。

336 :のほほん名無しさん:2006/01/08(日) 10:22:46 ID:???
>>332
SEになりたかったの?(ノД`) 今は何なされてるの?

337 :のほほん名無しさん:2006/01/08(日) 10:23:28 ID:???
>>333
何年間SEをやったの?(ノД`) 今は何をなされてるの?

338 :333:2006/01/08(日) 15:19:19 ID:???
今はジャミルニートやってる

339 :のほほん名無しさん:2006/01/08(日) 22:26:07 ID:???
昔からアホだったが年を経るにつれて
脳味噌のスペックが更に低下してる気がする。
普通免の筆記も四回落ちたし

340 :のほほん名無しさん:2006/01/09(月) 21:34:00 ID:???
>>336
せどらーです。気楽だけど先行き不安。

341 :のほほん名無しさん:2006/01/09(月) 23:24:29 ID:???
せどらーってなんすか?

342 :のほほん名無しさん:2006/01/10(火) 17:04:41 ID:???
警察官になりたいけど試験受かる自信ない。
家族に「何度も同じこと言わせるな」ってしょっちゅう言われてるし

343 :のほほん名無しさん:2006/01/10(火) 18:31:24 ID:???
もうだめだ

344 :のほほん名無しさん:2006/01/10(火) 20:07:45 ID:???
俺は前測った時、IQ90しかなかったよ

345 :のほほん名無しさん:2006/01/11(水) 00:15:56 ID:oPY/+EZO
通知表で「1」とったことある?
私は数学が1でした。

346 :のほほん名無しさん:2006/01/11(水) 00:17:18 ID:???
わたすは2と1しかありませんですた
最強で3ですたぉ

347 :のほほん名無しさん:2006/01/11(水) 00:37:26 ID:???
数学のテストで0点取った事がある
あまりにアホ過ぎてDQNに同情された

348 :のほほん名無しさん:2006/01/11(水) 00:41:37 ID:???
数学(0連発)、体育(マラソンさぼりまくり)で1は何度も・・追試に救われた。
そういえば爆笑の太田は2桁以上の暗算もロクに出来ないらしい。恐らくLD。


349 :のほほん名無しさん:2006/01/11(水) 00:55:18 ID:???
なぜレーザーディスクかと思った俺は馬鹿の代表

350 :のほほん名無しさん:2006/01/11(水) 07:57:48 ID:???
あゆみで「1」とるのって大抵学校行って無い奴だと思う
テストの点悪かったり、素行悪かったなら「2」

351 :のほほん名無しさん:2006/01/11(水) 07:59:30 ID:???
任天堂DSの頭が良くなるゲームやってみようかな(´ω`)

352 :のほほん名無しさん:2006/01/11(水) 08:05:27 ID:???
買う金がない・・・・

353 :のほほん名無しさん:2006/01/11(水) 14:52:33 ID:???
>>350素行も普通で学校行ってたけど技術家庭科で1取った

354 :のほほん名無しさん:2006/01/11(水) 18:51:40 ID:???
おれは美術が1
養護学校に行けと言われた

355 :のほほん名無しさん:2006/01/11(水) 19:29:54 ID:5yjHwxC+
あれでも頑張ったのに…あざけ笑いながら私のレポォトに質問しないでよ…質問の意味さえわからないくらいの私ってバカだーorz

356 :のほほん名無しさん:2006/01/11(水) 20:48:01 ID:???
レポートの意味がわかんなくて感想文かいちゃった俺よりましだよぅ・・・。
全出席なのに単位もらえなかったよぅ・・・。

357 :のほほん名無しさん:2006/01/11(水) 20:50:01 ID:???
感想文と名の付く物は本に書いてある事をそのまんま写してただけ

358 :のほほん名無しさん:2006/01/11(水) 21:56:51 ID:???
おまいら絵下手?
漏れは小学校低学年並みに下手。本当に。
さすがに上手さと頭の良さは関係無いか。

359 :のほほん名無しさん:2006/01/11(水) 22:06:15 ID:???
絵超下手!!

360 :のほほん名無しさん:2006/01/11(水) 22:09:56 ID:???
そこそこ巧かったよ。>俺

361 :のほほん名無しさん:2006/01/11(水) 22:17:05 ID:???
絶対関係ないと思うけど、鼻低い??
目と目の間のとこの鼻がぺったんこ。

362 :のほほん名無しさん:2006/01/11(水) 22:23:24 ID:???
彫りは深いけど・・鼻は典型的な日本人型かも。

363 :のほほん名無しさん:2006/01/11(水) 22:25:49 ID:???
低脳なみんな、ゲームしない?
http://pya.cc/pyaimg/pimg.php?imgid=22468&msgfull=yes
これめっちゃおもしろい。
レベル10までいった・・・。

364 :のほほん名無しさん:2006/01/11(水) 22:28:54 ID:qiD/Fj8i
はまるわこれ。でも、レベル5で敗退w

365 :のほほん名無しさん:2006/01/11(水) 22:33:12 ID:???
レベル2・・・orz
最初がむずかった

366 :のほほん名無しさん:2006/01/11(水) 22:34:48 ID:???
どうしたらいいかすらよくわかんない程の低脳

367 :のほほん名無しさん:2006/01/11(水) 22:43:02 ID:???
やべぇ、明日テストなのにはまってしまった・・・だから低脳なのか・・・

368 :のほほん名無しさん:2006/01/11(水) 23:13:27 ID:???
レベル12までいった。

369 :のほほん名無しさん:2006/01/11(水) 23:29:04 ID:???
一時間やってレベル20、疲れた

370 :のほほん名無しさん:2006/01/12(木) 01:25:54 ID:1jJdDegC
寝る前にやって見た。レベル7そこそこか。

371 :のほほん名無しさん:2006/01/12(木) 07:07:49 ID:???
やってみた〜 レベル5。
なかなか面白いわ またやろっと

372 :のほほん名無しさん:2006/01/12(木) 09:13:09 ID:???
レベル1であきらめた

373 :のほほん名無しさん:2006/01/13(金) 20:52:32 ID:???
皆さんは何歳なんですか?私は23歳です。任天堂DS欲しいな(´ω`)

374 :のほほん名無しさん:2006/01/13(金) 22:04:49 ID:???
オレは22歳。彼女欲しい

375 :のほほん名無しさん:2006/01/13(金) 22:15:20 ID:???
俺20歳。明るい未来が欲しい。

376 :のほほん名無しさん:2006/01/13(金) 22:24:45 ID:???
なんかどいつもこいつもわけーな。俺なんか30だ。

377 :のほほん名無しさん:2006/01/13(金) 23:29:37 ID:???
魯鈍な27歳ですわよ

378 :のほほん名無しさん:2006/01/14(土) 00:13:56 ID:???
うふふ、19ですよ。
ダメ人間な上にバカです。

379 :のほほん名無しさん:2006/01/14(土) 00:24:50 ID:???
俺、もうすぐ23。隠れた才能とやらがほしい

380 :376:2006/01/14(土) 00:35:20 ID:???
なんかまだ人生の方向性を決めれる次期なんだな皆。

俺みたいに踏み外すなよ♪

381 :378:2006/01/14(土) 01:10:30 ID:???
人生30までならやり直せるって誰かが言ってたぞ。
一緒にがんばろう♪

382 :376(380):2006/01/14(土) 01:32:33 ID:???
>人生30までならやり直せるって誰かが言ってたぞ。

・・・・・だめやん。俺。

383 :378:2006/01/14(土) 02:01:38 ID:???
なんでだよw30ならいいだろ。31でアウト。
年齢なんて関係なく心がけ次第で人間変われるよ!
男子3日会わざれば刮目して見よっていうだろ。変わるときは一瞬なんだよ。

384 :382:2006/01/14(土) 07:56:10 ID:???
だめだ。さっき、自称同年代と名乗る奴とチャットしてああ言えばこういうで
論破られたwしかも途中から遊ばれてた感じがあるし・・・・・

きっと頭のいい奴なんだろうな。同年代でも取り返しの付く奴ととりかえしが
付かない奴ってのの差がいまはっきり分かったw

おれはどうあがいても取り返しが付かない馬鹿だwwwwwwwwwwww
死んだ方がいいから自殺の方法についてこれから考えるよ。

385 :のほほん名無しさん:2006/01/14(土) 14:06:18 ID:???
明日は日曜日なのに講習会だ(´ω`;) 激しく死にたい。

386 :のほほん名無しさん:2006/01/15(日) 20:21:08 ID:???
一度勉強やってもすぐわからなくなる自分が憎い(ノД`)

387 :のほほん名無しさん:2006/01/15(日) 20:43:11 ID:???
流石に一度じゃ凡人ですら分からんとよ。

388 :のほほん名無しさん:2006/01/16(月) 01:11:46 ID:???
死ぬのが怖いので一生自殺できないと思います><;

389 :のほほん名無しさん:2006/01/16(月) 01:34:07 ID:???
それは俺も同じ。死ぬの怖いから生きてるだけ。痛そうだし苦しそうだし。
楽に死ねる方法があるならいいけど。

言っておくけど、睡眠薬と練炭七輪がらくだとは思うなよ。

390 :のほほん名無しさん:2006/01/16(月) 01:57:38 ID:???
死ぬに値する理由があれば死ぬことは別に怖くないけど。
でも、希望もってんだ将来に。ダメ人間で、頭悪くてしょーもない人間なのに。
若いってのはアレだ、残酷だ。

391 :のほほん名無しさん:2006/01/16(月) 09:01:57 ID:???
> でも、希望もってんだ将来に。

ココ大事ね^^
頑張れワカゾー!
これで老いぼれのワシは安心して逝けるわウォッホッホ

392 :のほほん名無しさん:2006/01/16(月) 13:33:11 ID:???
クソ、思っていることが言語に反映されねーよ。ネットだろうが、外だろうが。
持っている語彙も貧困だし、語彙の運用もウンコだ。事ある毎に残るのは怒りと後悔だけ。

393 :のほほん名無しさん:2006/01/16(月) 13:38:58 ID:???
脳味噌を取り替えたい

394 :のほほん名無しさん:2006/01/16(月) 21:58:01 ID:???
レス書き込んでもスルーされる・・

395 :のほほん名無しさん:2006/01/16(月) 22:42:07 ID:???
脳味噌もパシコンみたいにクロックアップとかCPU交換とかメモリ増設とか
簡単に出来ればいいのに・・・・・。なんでこんな俺アホなんだよ・・・・。

396 :のほほん名無しさん:2006/01/17(火) 07:59:19 ID:???
>>395
そういう知識あるのに阿呆とは思えない。

397 :のほほん名無しさん:2006/01/17(火) 09:54:10 ID:???
パシコン

398 :のほほん名無しさん:2006/01/17(火) 14:54:47 ID:???
>>396
俺みたいなアホでもラジコンとか組み立てるように組み立てれるよ。
今のパシコンは。

けど、ヒューザーの欠陥住宅みたいな欠陥パシコンになるけど。
すぐにフリーズする。俺の頭の中みたいだ。

399 :のほほん名無しさん:2006/01/17(火) 14:56:50 ID:???
パシコン
パシコン

400 :のほほん名無しさん:2006/01/17(火) 17:53:06 ID:???
('A`)鬱だから傷を舐めあおうぜ

401 :のほほん名無しさん:2006/01/18(水) 00:14:20 ID:???
パシコンって何?(´ω`)

402 :のほほん名無しさん:2006/01/18(水) 00:30:09 ID:???
パシコン

403 :のほほん名無しさん:2006/01/19(木) 02:23:58 ID:???
年下のガキに馬鹿にされる事ほど辛い事はない・・

404 :のほほん名無しさん:2006/01/19(木) 14:15:44 ID:???
年上ってだけで調子にのって説教とかするバカももうどうしようもないなーってかんじだよね。

405 :のほほん名無しさん:2006/01/19(木) 22:37:30 ID:???
年上に馬鹿にされ
年下に馬鹿にされてますが何か?

それでも平気∩( ・ω・)∩ ばんじゃーい
それでも元気∩( ・ω・)∩ ばんじゃーい


406 :のほほん名無しさん:2006/01/19(木) 22:38:09 ID:???
>>405
女だからだろ。

407 :のほほん名無しさん:2006/01/20(金) 01:30:54 ID:???
アホ過ぎて留年しそうだ。講義ワケワカンナイ

408 :のほほん名無しさん:2006/01/20(金) 21:02:03 ID:???
やっと週末ですね…皆さん週末のご予定は?(´ω`)

409 :のほほん名無しさん:2006/01/20(金) 23:15:00 ID:???
    ____∩_∩
〜/        ・ ・\
 (          ∀   ) / 週末げと
  \/\/\/\/   \ 僕、400ゲット君

410 :のほほん名無しさん:2006/01/23(月) 20:38:08 ID:???
頭悪いからすぐ混乱してパニックになります。もう駄目だ。

411 :のほほん名無しさん:2006/01/23(月) 23:01:57 ID:???
心配するな。 自分なんかIQ140以上なのに軽度知障よりパニック多いから。


412 :のほほん名無しさん:2006/01/23(月) 23:05:20 ID:???
軽い自慢かね。

413 :のほほん名無しさん:2006/01/28(土) 01:48:03 ID:t7cf9c/a
センター試験で9割取れない奴がいるなんて、信じられないんだけど。

414 :のほほん名無しさん:2006/01/28(土) 04:08:53 ID:???
お前のちんちん臭いんだけど。とか言って欲しそうだ

415 :のほほん名無しさん:2006/01/28(土) 18:51:28 ID:Y+X+OwNr
フォトショップ、dreamweaverとかは結構ソツなく操作出来るのだが、
エクセルが全くわからん。。。エクセルの本持ってるけど
全然わかんない。関数とかゆーの使えれば楽らしいけども・・・

416 :のほほん名無しさん:2006/01/28(土) 19:51:59 ID:???
パソコンを投げる能力の方が強力

417 :のほほん名無しさん:2006/01/28(土) 21:04:14 ID:???
PCのアプリどころかTVゲームの説明書ですら投げる

418 :のほほん名無しさん:2006/01/29(日) 20:38:09 ID:???
お別れの時が来たのを皆に教えたのさ
天国に昇るお爺さん
皆ともお別れ

419 :のほほん名無しさん:2006/01/29(日) 20:39:51 ID:???
>>415
その2つ使えるなら問題無いでしょ

420 :のほほん名無しさん:2006/01/30(月) 23:39:40 ID:???
>>412
パニックにIQはあまり関係ないと言いたかっただけだよ。
あなたはIQ低いだけではなく心も汚いですよね。


421 :のほほん名無しさん:2006/01/31(火) 00:01:41 ID:???
ぷっwIQの話なんか全然出てないのになに寝ぼけたこといってんだ?www

この天才さん?www

それからここは頭が悪いダメ人間が集うスレであって、IQ140の天才様が
来るスレじゃねーだよw心が汚いとかって幼稚でしけた宗教みたいなこと
いってんじゃねーよwwwwwwwww

422 :のほほん名無しさん:2006/01/31(火) 02:14:58 ID:???
ヤフーのネットゲームのオセロで0勝36敗のおいらがきましたよ

423 :のほほん名無しさん:2006/01/31(火) 08:04:41 ID:???
それはオセロが下手なだけ。

424 :のほほん名無しさん:2006/01/31(火) 11:16:45 ID:???
将棋、麻雀、囲碁、カードゲーム

上記のルールが全然分からない。
せいぜい神経衰弱とババ抜きと花札と百人一首くらいしか出来ない。

425 :のほほん名無しさん:2006/01/31(火) 23:25:51 ID:???
囲碁は難しそうだな、麻雀はさっぱりわからないよ。

426 :412:2006/01/31(火) 23:44:09 ID:???
>>420
だったら尚更。上の人も言ってるけど此処は馬鹿専用なんで。
パニック障害なら神経科に何年か通院すれば多少は和らぐでしょう。
もしかしたら治るかもしれないし。兎に角、貴方のポテンシャルの高さは認めよう。

でもね、俺みたいな 馬 鹿 に つ け る 薬 はないんだよ。


427 :412:2006/01/31(火) 23:51:01 ID:???
あれちょっとw俺の偽者がレスしてんぞ!
誰だよお前!

428 :412:2006/02/01(水) 00:15:42 ID:???
あれ?412って俺じゃねーの?

429 :412:2006/02/01(水) 00:31:00 ID:???
え?あれ?いや?俺だろ?(かなり低脳だ・・・・

430 :のほほん名無しさん:2006/02/01(水) 02:07:02 ID:???
ワロタw

431 :412:2006/02/01(水) 02:18:48 ID:???
ちなみに>>421書いたのも俺なんだけど・・・・>>426は書いてないぞ。

432 :のほほん名無しさん:2006/02/01(水) 20:58:25 ID:???
任天堂DSの脳トレーニングゲームが大ヒットしてるらしい。

433 :のほほん名無しさん:2006/02/01(水) 21:10:39 ID:???
欲しいんだけどさ。金無いんだよね。

434 :420:2006/02/02(木) 01:40:55 ID:???
俺のパニックは自閉症によるものだから一生無くならないよ。
例えIQがそんなに高くても実際発揮出来る能力は健常者的脳構造の人でいうIQ80〜70相当なんだよ。
社会適応だともっともっと悪いんだよ。


435 :のほほん名無しさん:2006/02/02(木) 04:50:16 ID:???
わたくしはあなたほどお綺麗なお心をお持ちでは無いのでしてよ

436 :のほほん名無しさん:2006/02/02(木) 21:14:35 ID:???
明日は最後の試験(持ち込み可)だから気合入れて頑張ろうと思う。
ただ思うのは何で3限と6限に試験があんだよ!四時間も間が空いてもなぁ

437 :436:2006/02/02(木) 21:21:43 ID:???
スマン。誤爆した

438 :のほほん名無しさん:2006/02/02(木) 23:11:24 ID:???
>>436
4時間も空いてるならその時間に6限目のテスト勉強すりゃいいじゃないか(´ω`)

439 :のほほん名無しさん:2006/02/02(木) 23:50:18 ID:???
>>438よくよく考えてみれば確かにそんな気がしてきた

440 :のほほん名無しさん:2006/02/05(日) 21:55:27 ID:???
>>439
テストできたか?

441 :のほほん名無しさん:2006/02/06(月) 21:28:21 ID:???
いつまでもつかなって毎日考える(´ω`;)もう駄目だよ…限界だよ…死にたいよ。
本当に生きてても何にも良いこと無い、毎日が苦痛なんだ。

442 :のほほん名無しさん:2006/02/10(金) 21:23:02 ID:???
パニックだけにはなりたくない(´ω`;)
軽く軽く(´ω`)
落ち着いていこう(´ω`)

443 :のほほん名無しさん:2006/02/15(水) 23:25:42 ID:???
【】失敗の理論と実際【】
http://money.2ch.net/test/read.cgi/manage/1021188592/
http://money.2ch.net/manage/kako/1021/10211/1021188592.html

444 :のほほん名無しさん:2006/02/21(火) 23:21:24 ID:???
(´ω`;)はぁ…

445 :のほほん名無しさん:2006/02/23(木) 21:01:39 ID:???
パニックだけにはなりたくない(´ω`;)
軽く軽く(´ω`)
落ち着いていこう(´ω`)

446 :のほほん名無しさん:2006/02/25(土) 02:16:59 ID:???
パニックになるってことは、病気でもない限り、その仕事が自分の能力でこなせる範囲じゃないってことじゃないのか。
慣れとか一時的な落ち着きで誤魔化すことは出来ても、継続していくのは難しい。
自分の能力に似合った仕事をするべきだよな。
もっとも、そんな仕事じゃ食っていけるほどの稼ぎにならないのだが('A`)

447 :のほほん名無しさん:2006/02/25(土) 02:25:34 ID:???
パニック症の人間、目の前にしてそれが言えるかどうか・・・・・・w

まぁ、パニック症の人間も、NGワードじゃないけど、状況を作り出さない限りは
パニックに陥らないのだが。

448 :のほほん名無しさん:2006/03/03(金) 21:02:45 ID:???
(´ω`)今月乗り切りたい。

449 :のほほん名無しさん:2006/03/08(水) 21:41:50 ID:???
今日、バイト先である人に「ホントに馬鹿だなぁ・・・」とマジで言われました。
原因は俺の確認ミス。動揺してその後15分くらいずっと「俺は馬鹿だ・・俺は馬鹿だ・・」
と独りで呟いてました。

450 :のほほん名無しさん:2006/03/08(水) 23:51:14 ID:???
>>449
ドンマイ。そういう経験からフッきれて、一皮ムケて欲しいな。

451 :のほほん名無しさん:2006/03/09(木) 00:52:24 ID:???
映画のワンシーンみたいだ。

452 :のほほん名無しさん:2006/03/09(木) 08:08:17 ID:???
>>449
フリーター?何歳ですか?

453 :のほほん名無しさん:2006/03/09(木) 09:01:26 ID:???
>>452
22の学生です。
今朝も朝から漢検不合格通知が・・とほほ・・

454 :のほほん名無しさん:2006/03/09(木) 20:40:00 ID:???
>>453
今は就活中?

455 :のほほん名無しさん:2006/03/09(木) 20:48:42 ID:???
漢検かよw

456 :のほほん名無しさん:2006/03/12(日) 20:16:49 ID:???
>>453
毎日勉強してるだけ凄いです。

457 :のほほん名無しさん:2006/03/13(月) 21:05:02 ID:???
とりあえず今週乗り切りたい(´ω`;)はぁ…

458 :のほほん名無しさん:2006/03/21(火) 20:34:29 ID:???
とりあえず水木金を一日一日だ…乗り切りたい(´ω`;)

459 :のほほん名無しさん:2006/03/21(火) 20:44:01 ID:???
この先、どう足掻いても変わり身が期待できない。
努力、進化って言葉がいちいち勘に障る。

460 :のほほん名無しさん:2006/03/26(日) 19:08:27 ID:???
とりあえず今週も乗り切りたい(´ω`;)はぁ…軽く軽くだ…

461 :のほほん名無しさん:2006/04/03(月) 07:41:39 ID:???
本当にうまくいってください…(´ω`;)お願いします…軽く軽く…

462 :のほほん名無しさん:2006/04/03(月) 20:45:24 ID:???
一日一日、その時その時、軽く軽く(´ω`;)

463 :のほほん名無しさん:2006/04/06(木) 07:32:32 ID:???
大丈夫か?

464 :のほほん名無しさん:2006/04/06(木) 07:34:04 ID:???
厳しい… 慣れるだろうか… もうどうせダメさくらいで…
一日一日だ…(´ω`;)

465 :449:2006/04/06(木) 19:38:30 ID:???
新社会人になりましたが・・いつボロが出るかな・・

466 :のほほん名無しさん:2006/04/09(日) 20:04:27 ID:???
この先の人生はどうなるんだろう…闇だ。

467 :のほほん名無しさん:2006/04/12(水) 20:32:35 ID:???
どうせクビ、自殺するなら気楽に生きよう。

468 :のほほん名無しさん:2006/04/13(木) 22:55:36 ID:az4srPKE
日本人のIQが高いといっても男性だけです。
女はせいぜい101とか102ぐらい。

ちなみに体力だけでなく知力(IQ)の方も男性の方が平均で3〜5高いことが、人類学の研究で明らかにされてきています。
この類は性質上、世界的に研究・発表自体がタブーでしたが、隠せぬものです。
また所詮テレビ番組ではありますが、日本全国一斉知能テストのテスト・ザ・ネイションでも、男性が3年連続で全勝。
フェミ汚染度が最も酷いテレビ朝日なだけに、今後も番組が続くかどうか、変な操作がなされないか、危ぶまれますが。
^^女の脳ミソは、井戸端会議&家事専用^^

2004年センター試験 高校別 平均正答率 (進路指導部流出もの)

1位 灘(685/800)         男子校
2位 東大寺学園(681/800)    男子校
3位 栄光学園(676/800)     男子校 
麻布(673/800)          男子校
開成(670/800)          男子校
久留米附設(665/800)     男子校
甲陽学院(663/800)      男子校 
桜蔭(658/800)         女子校(笑) しかも女は1校だけ
ラ・サール(655/800)      男子校
駒場東邦(648/800)      男子校

469 :のほほん名無しさん:2006/04/13(木) 22:57:24 ID:???
男とか女以前に俺馬鹿だから・・

470 :のほほん名無しさん:2006/04/13(木) 23:00:10 ID:lPt/n6IS
俺、漢字が全然書けないんだよね。

471 :のほほん名無しさん:2006/04/13(木) 23:06:00 ID:???
たしか小2のころか・・・俺だけ掛け算の6・7・8段が言えなかった。
18になった今も言えない。


472 :のほほん名無しさん:2006/04/13(木) 23:17:20 ID:???
リア工房だけど
うちの高校、最初はマジで足し算引き算からだった。
漢字は漢検八級(小三くらいの)レベルからで。
三年目でやっと普通の高校の勉強。
まあ正直な所、自分より馬鹿も居たし当初は
簡単な計算や漢字も忘れてたので
今の高校先生方には感謝しとります。


473 :のほほん名無しさん:2006/04/14(金) 08:13:41 ID:???
気楽に行こう。

474 :のほほん名無しさん:2006/04/14(金) 08:17:39 ID:???
もう失敗しても気にする事は無い。

475 :dai ◆7mWR1hQljo :2006/04/14(金) 11:48:36 ID:???
4時間のバイトでしか使ってもらえねーー・・・・。

476 :のほほん名無しさん:2006/04/14(金) 21:24:59 ID:???
>>475
何歳?

477 :のほほん名無しさん:2006/04/16(日) 18:31:44 ID:???
気楽に行こう、失敗しても気にする事はない。

478 :のほほん名無しさん:2006/04/17(月) 19:09:22 ID:???
今日本屋で「バカはなおせる」という本を立ち読みした。
何が書いてあるかよくわからなかった・・・バカだからか・・・。

479 :のほほん名無しさん:2006/04/17(月) 19:55:49 ID:???
>>478
そんな本が本当にあるの?

480 :のほほん名無しさん:2006/04/17(月) 19:58:13 ID:???
気楽に行こう、失敗は気にする事はない。

481 :dai ◆7mWR1hQljo :2006/04/17(月) 22:45:40 ID:???
倉庫作業ですら、要領悪いため怒られまくりの俺。

482 :のほほん名無しさん:2006/04/18(火) 08:01:21 ID:???
>>481
何歳?


483 :dai ◆7mWR1hQljo :2006/04/18(火) 11:15:08 ID:NM4oxCXz
>>482
正社員歴ゼロの26歳

484 :のほほん名無しさん:2006/04/18(火) 12:02:52 ID:onsn0/uj
>>481
まさに今の俺と同じ状況じゃないか(俺22だけど
俺の場合、怒られるっつーか呆れられるって感じ

485 :dai ◆7mWR1hQljo :2006/04/18(火) 13:45:22 ID:???
>>484
サービスドライバーの求人あったけど、こんな俺だし、面接うかる
自信も無いから辞めた。
新聞配達みたいに適当に配るワケにはいかんし、覚えることも多いだろう。

486 :のほほん名無しさん:2006/04/18(火) 14:17:20 ID:???
>479
478じゃないけどあるみたい。
現物みてないけど昨日の新聞の広告欄にあった。
バカというタイトルが気になってたから覚えてたよ。

487 :のほほん名無しさん:2006/04/18(火) 19:44:27 ID:???
>>485
26歳で実家で生活してるんだよな?
親御さんにお金貰ってるのか?
兄弟とかいる?
質問ばっかでごめんなさい。

488 :dai ◆7mWR1hQljo :2006/04/18(火) 21:36:19 ID:???
>>487
実家にいなければ今頃、路上生活だろうな。。
月々の支払いはなんとか自分でこなしてるよ。
金は滅多にもらわん。
妹二人いる。
次女は派遣のバイト、三女は彼氏と同棲、ブティック店員(準社員)


489 :のほほん名無しさん:2006/04/19(水) 08:54:34 ID:???
>>488
長男ですか、月々の支払いって何?

490 :dai ◆7mWR1hQljo :2006/04/19(水) 15:00:14 ID:???
>>489
家に1万(最低額)、車保、ネット使用料金、ケータイ代、生保
こんなトコだ。
生きてく以上金だよ。

491 :のほほん名無しさん:2006/04/19(水) 19:50:37 ID:???
>>490
月々の稼ぎってどんなくらい?

492 :dai ◆7mWR1hQljo :2006/04/20(木) 01:46:24 ID:???
一ヶ月頑張っても65000円・・
早いトコフルタイムの職探さないと破滅だわ。

493 :のほほん名無しさん:2006/04/25(火) 20:26:45 ID:???
認知的体験 
http://ameblo.jp/hkaiho/entry-10011753919.html
エラー傾向自己チェックリスト 2006-04-25 05:09:52
テーマ:ヒューマンエラー05/1/25海保作成

表1 ミスの自己診断チェックリスト
 
 各項目について、
「自分によくあてはまる時に3」
「まーあてはまる時は2」
「あてはまらない時1」
のいずれかを入れて、4つのリストごとに数値を合計する。判断は直感的でよい。*10点以上なら、それぞれの傾向が強いほうと言える。

●目標の取り違え傾向度チェックリスト(得点; 点)
1)人に喜んでもらうのが好き( )
2)決まりや手順より、その場にふさわしいやり方でやる( )
3)人に自慢をすることが多い( )
4)競争では負けるのが嫌い(  )
5)何よりも時間厳守が大事(  )

●思い込み傾向度チェックリスト(得点;  点)
1)直感的判断に頼ることが多い( )
2)理詰めで考えるのは嫌い( )
3)判断に迷うことはあまりない( )
4)人と相談することはあまりない( )
5)何ごとも自分なりに納得しないと我慢ならない( )

494 :のほほん名無しさん:2006/04/25(火) 20:27:33 ID:???
>>493
●うっかり傾向度チェックリスト(得点; 点)
1)一日一回くらいはうっかりミスをする( )
2)見落としや聞き間違いが多い( )
3)計算ミスをよくする( )
4)注意が散漫で持続しない( )
5)感情的になることが多い( )

●確認ミス傾向度チェックリスト(得点;  点)
1)寝る前に火の消し忘れや施錠忘れがないかを気にすることはほとんどない( )
2)確認よりもやれべき事をしっかりやるようにしている( )
3)メモや貼紙はあまりしない( )
4)複数の手段で複数の人から確認をとるようなことはあまりない( )
5)人に、確認したかと言問うことはあまりない( )

495 :のほほん名無しさん:2006/04/25(火) 21:05:41 ID:???
1ヶ月の休職診断貰ったんだけど、会社からの印象はがた落ちだろうな。
休職経験された方はその期間はどういう風に過ごされましたか?

496 :のほほん名無しさん:2006/04/26(水) 03:02:51 ID:???
いつもマルチしてる人か。
どういう理由での休職なの?

497 :のほほん名無しさん:2006/04/26(水) 09:00:00 ID:???
マルチなんてしてません。

498 :のほほん名無しさん:2006/04/29(土) 04:04:11 ID:???
>>1みたいな症状ってIQ関係無いよな
俺なんか実はIQ130あるし、>>411みたいな障害も無いけど、>>1にばっちり当てはまる
高校時代は赤点連発で進級も危なかったし、常識も無いし、機転も利かない
IQってあれ、慣れなんだよな
ゲームやってたらゲーム全般説明書を読まずにサッと出来るようになるみたいに、
脳味噌鍛錬パズル好きが表に出た結果でしかないんだもの
数値は自慢の種になるけど、他が全て駄目人間仕様だからどうにもならないんだ

499 :のほほん名無しさん:2006/05/01(月) 10:28:46 ID:???
24歳なんですが、コンピュータ言語を勉強するのが苦痛で、それも
やっても理解できずにパニックに陥るからなんですが。
まったりやれればいいのですが、やりたいですが。

500 :のほほん名無しさん:2006/05/09(火) 10:10:18 ID:???
落ち着いて、思った事は行動に、メモ帳見て。

501 :のほほん名無しさん:2006/05/17(水) 05:06:04 ID:oeGRgC0z
真剣に悩んでるんだけどひたすら読書とかすれば良くなるかな?
といっても本読んでも理解できなくて1ページ読むのに最悪3分とかかかるけど・・・

502 :のほほん名無しさん:2006/05/17(水) 08:16:18 ID:GLPTovuk
漏れ要領が悪すぎなんです…

503 :のほほん名無しさん:2006/05/17(水) 08:46:29 ID:???
>>501
速読はいいらしいね
頭がついてこなくても、文字を目で追ってるうちに慣れてくるとか

504 :のほほん名無しさん:2006/05/18(木) 01:49:57 ID:???
>>503
あら、頭ついてこなくて理解してなくてもがんがんよんじゃっていいのかな??

505 :のほほん名無しさん:2006/05/18(木) 11:02:46 ID:???
それって苦痛じゃない?楽しくも無いし…

506 :のほほん名無しさん:2006/05/19(金) 11:47:36 ID:???
ハリー・ポッターを読んでます。

507 :のほほん名無しさん:2006/05/19(金) 18:23:09 ID:???
ハッキリ言う。
俺はエクセルも使えん。まったく分からん。

508 :のほほん名無しさん:2006/05/19(金) 19:35:44 ID:GX5mG/kk
>>493
全部10点を超えたたお(^ω^;)

509 :のほほん名無しさん:2006/05/20(土) 09:05:29 ID:???
>>507
僕も簡単な操作だけでマクロとかはさっぱりですよ。

510 :のほほん名無しさん:2006/05/20(土) 09:10:55 ID:???
>>507
SEかなにか?何歳?

511 :507:2006/05/20(土) 10:09:46 ID:???
いや、単なる新卒リーマンですけどこれから使うから・・・やっべww

512 :のほほん名無しさん:2006/05/20(土) 13:36:56 ID:Za/VjWij
勉強ができて学歴もあるけど、仕事やると失敗だらけ。。

513 :のほほん名無しさん:2006/05/21(日) 12:18:18 ID:???
>>511
業界は?

514 :のほほん名無しさん:2006/05/22(月) 08:20:15 ID:???
頭悪いのにまたIT業界でやっていけるのだろうか…

515 :のほほん名無しさん:2006/05/22(月) 22:44:49 ID:???
仕事が覚えられない、辞めたいよ〜【5鬱目】
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/job/1143688006/

仕事の出来ないダメコームイン集合!
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1130247494/

仕事が出来ない人の生活
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/lifesaloon/1096187868/

【低能】頭の悪いだめ人間が集うスレIQ3【馬鹿】
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/nohodame/1122292750/

何度言われても改善できない駄目人間
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/nohodame/1148002890/

使えない新人でごめんなさい 三人目
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/employee/1129650551/

【憂鬱】会社で使えない奴【←それは自分】3
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/nohodame/1124194400/

とにかく頭が悪くて、回転が遅い その2
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/body/1142155956/

516 :のほほん名無しさん:2006/05/25(木) 04:08:13 ID:???
思考が短絡的過ぎる・・・その上他人と比較されているようで苦痛。

517 :斑猫:2006/05/27(土) 15:12:28 ID:Hrg9o9lW
俺もSEを未経験で選択したが間違いだった。
参考書を読んで勉強しろと言われてやってみたがまったくわからん。
質問するようにといわれたが何を質問すればいいのかわからず何時間も無駄にして怒られる。
ひどいときは自分が意識していないのに居眠りをして何度も怒られた。

518 :のほほん名無しさん:2006/06/18(日) 22:40:59 ID:PTnVxMFy
就職試験でグループディスカッションやったんだけど、話しの流れにまったくついていけなく無言で終わってしまった。
話しの内容が不向きとかいうより、単にスピードについてけない感じ。
他のメンバーも別に一流大とかじゃなく文系、理系まざってて、テーマも身近なことだったのに。
あのときは、大学院生だということがはずかしくなった。

受身なせいか、いつも人にたよってきて、自ら行動したり考えたりしてなかった。
これから、ましになれるものかどうか。

519 :のほほん名無しさん:2006/06/19(月) 12:52:45 ID:???
学歴が良ければ良い程、頭使う仕事求められるから大変だよな。
短大でドロップアウトしておいて良かったと思った。

520 :のほほん名無しさん:2006/06/19(月) 20:26:11 ID:???
学歴が良ければ良い程、頭使う仕事求められるから大変だよな。
短大でドロップアウトしておいて良かったと思った。

521 :のほほん名無しさん:2006/06/24(土) 16:00:00 ID:???
オタクってアニメばっか見てるけどIQいくらなんだろうな?

522 :のほほん名無しさん:2006/06/24(土) 16:15:12 ID:uWskrONA
現在宅配便恐怖症…
5日ほど前から、毎日宅配便が訪ねてくるんだけど、トイレ中とかでことごとくタイミングが悪くて、受け取れず…
受け取り指定したらよかったんだけど、微妙にすることがいっぱいあって、実行できず…
そして今日になったんだけど、ここ2日間、宅配屋さんのインターホンの押し方がこわい
ぴんぽぴんぽぴんぽぴんぽーん!・・・(間)・・・ぴんぽぴんぽぴんぽぴんぽーーーーん!
しまいには、「ちっ」ていう舌打ちまで聴こえて、不在票をがちゃこんと押し込んでた
なんとなく配達人の名前見てみると、毎日同じ人だった…ごめんよ、ごめんよぉ
トイレとかだと玄関に近いから、なんとなく居留守の気配を気取られたのかも
もう普通にこわい…どうやってうけとろうー

523 :のほほん名無しさん:2006/06/24(土) 19:28:01 ID:???
電話して「何時頃にお願いします」とか職場にとかいえばいいのに。

524 :ヒト知能連続体:2006/06/26(月) 09:21:36 ID:ESyq5Rqj
IQ75以下 『知的障害認定者』=病気なんだから仕方が無い。

IQ75〜IQ160以上 健常者のIQには最大で85の差。

IQ100(平均値)〜IQ75 『健常者』=人並み〜頑張りが足りない・努力しろ・低脳・ちょっと頭が弱いんでないの

525 :のほほん名無しさん:2006/07/02(日) 23:13:36 ID:???
思い返せば俺って16歳くらいからロクに勉強してないw
オマケに体力ないし、心療内科に通院してるし、そして不細工w
片想いの人がいるがどーせダメ。何でこんな人間がおめおめと生きてるんだw

526 :のほほん名無しさん:2006/07/10(月) 23:18:33 ID:???
生まれてこの方勉強なんてできたためしがない
おまけに留年確定しそうで、親になんて切り出したらいいのか
せめて中学卒業程度の学力と生真面目さが欲しい

527 :のほほん名無しさん:2006/07/13(木) 19:25:41 ID:???
あ と 4 点 で漢検2級取れたのに・・・
差は回を追う毎に縮まっているのに。次はあと1点かな(笑)

528 :のほほん名無しさん:2006/08/24(木) 22:41:17 ID:???
最近何もしてない。頑張っても出来なかったから諦め気味。
このままじゃ16×55=28と答えて、頬にフォーク刺されるのも時間の問題だ。
両親や親戚は頭がよくて「あんたもやれば出来る」とか言われてるが、
実際頭の良さは遺伝なんかしないんだよな・・・

529 :のほほん名無しさん:2006/09/01(金) 22:32:33 ID:1NVMIvnS
同じ資格試験に3回も落ちてる
次回は11月。今から勉強始めればいいのに。。。
勉強しない言い訳「頭痛い」
今日1日だし勉強始めるにはキリがいいんだよね。。。
少しづつでもやろっかな。さすがに合格したい。
決して難しい資格じゃないのに。。。
書道なら4段取れたのに。。
字がきれいでも内容が伴ってない。かえってかっこ悪いかも。


530 :のほほん名無しさん:2006/09/09(土) 23:40:40 ID:???
中学の時受けた英検3級で
合格点に1点だけ足りないと言う事が2度連続であった。
更に中学の時の5科目テスト総合点が399点ということが4回ほどあって
当時は1点に呪われてるなと思った。

まあそれ以来試験関連では大抵20点くらい足りないけど。

531 :のほほん名無しさん:2006/09/14(木) 02:12:21 ID:???
今日会社で密度の計算ができなくて恥かいた俺が来ましたよ。

死にたい。

532 :のほほん名無しさん:2006/09/14(木) 02:52:32 ID:???
密度?

533 :のほほん名無しさん:2006/09/14(木) 15:03:45 ID:???
超必死な奴らのスレ
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/band/1138986645/l50


534 :のほほん名無しさん:2006/09/14(木) 15:12:45 ID:UiQYyHQo
いいの見つけたわい

http://www.geocities.jp/osusume_mail/osusume.html

535 :のほほん名無しさん:2006/09/15(金) 20:51:32 ID:???
一年位続けてるバイトで取り返しのつかないミスをしてしまった、弁償+クビだろうな バイトでクビに成るなんて我々ながらなさけない

携帯からスマソ

536 :のほほん名無しさん:2006/09/25(月) 21:45:14 ID:???
大学受かる奴はとりあえず馬鹿じゃないから
カキコNG


537 :のほほん名無しさん:2006/09/25(月) 21:46:54 ID:???
>>530
400取れれば十分だろ?
お前が馬鹿なら世の中の大半は白雉だろうが

538 :のほほん名無しさん:2006/09/28(木) 23:54:19 ID:???
2,3科目(どっちだか忘れた)受けて0点取らなければ入れる大学もあるよ。
あと、定員割れの大学の指定校推薦とかもあるしね。
まぁ、俺は大卒ではないが。

539 :のほほん名無しさん:2006/10/15(日) 11:32:00 ID:mdN+vmsZ
夢や願望はあるけどそれに向かって努力をコツコツすることできない私は駄目人間ですか?
やれば結構人並みにはできると自負しているんだけど、自分の力をわかっていても
やる気が起きない。起きても一時的なものに
勉強だけじゃなくすべての事に対してそうです。
1ヶ月後に達成できるような事でも3日と頑張れないのです

540 :のほほん名無しさん:2006/10/23(月) 19:05:08 ID:???
>>539
俺も大体3日坊主で終わってしまう・・・

理由は自分の能力に見合った努力をすることに対して苦痛を感じるから
背伸びせずに謙虚な姿勢で努力出来ればまた違ってくるんだろうけど
頭で分かっていてもそれが行動となって表れない
それと好きなことに関しては自分が努力しているという意識が無くても自然と上達してる。
「好きこそものの上手なれ」とは上手く言ったもんだなと思う。



541 :のほほん名無しさん:2006/10/26(木) 17:25:24 ID:gIfu5IAt
馬鹿に見えないのだが

542 :のほほん名無しさん:2006/11/15(水) 05:44:58 ID:RbJaqgTH
元々脳タリンに加えて精神安定剤を常飲してるから
後遺症で底の抜けたアホになってしまった。
今ならロボトミー手術受けた人の気持ちの三割ぐらいは理解できる

543 :のほほん名無しさん:2006/11/15(水) 16:53:40 ID:???
なにー安定剤飲むとバカになるんかい

544 :のほほん名無しさん:2006/11/20(月) 17:06:03 ID:???
>>539
勉強がそう。挫折したきり引きこもり
しかもメンヘラ。集中力ないし
記憶もたまにとぶ

545 :のほほん名無しさん:2006/12/13(水) 20:57:20 ID:???
>>544
私も同じ
最近は車の免許取得のために勉強してるんだけどどうしても点数があがらない
そろそろつらくて泣きたい気持ちでいっぱい・・・
どうしてだろう

100 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)