5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大学入学を期に変わりたい!

1 :のほほん名無しさん:2006/07/24(月) 22:59:12 ID:WBXOyDlU
まだ入学できるか分からんけど、友達作ってリア充になりたい・・・・・・・

2 :のほほん名無しさん:2006/07/24(月) 23:28:10 ID:???
高校のように甘くはないぞ

3 :のほほん名無しさん:2006/07/25(火) 00:50:47 ID:???
だな、甘くない。
積極的に動けるならいいが、
動きすぎても駄目だ。

4 :のほほん名無しさん:2006/07/25(火) 01:05:56 ID:???
サークルに入って飲み会やイベントには必ず参加する
同じ授業の奴には積極的に話し掛けて友達になる、友達がいない授業をつくらない
バイトをやってそこそこ稼ぐ、ついでに彼女ゲット
これが出来ればリア充だろうが努力が必要だ
自分はサークルから失敗したorz

5 :のほほん名無しさん:2006/07/25(火) 01:39:23 ID:???
急に変わるのは難しい
大学は知り合いの全然いない所に行って、4月から
それまでになく人に話しかけたり頑張ってたが
1年経って燃焼
中学高校の時は帰宅部・ほとんどぼっちだったのが染み付いてる
一人でいる方がかなり居心地がいい体になってる

>>1は中学の時とか今はどんな感じなの?

あと、2ちゃんは程々にした方がいいと思う
充実してきたら自然と減ると思うけどね




6 :のほほん名無しさん:2006/07/28(金) 00:23:01 ID:bOr9TwDr
>>5
中学

性格は多分、今と比べたら悪かった。でも、友達は結構いた。クラスのほとんどと会話する。

高校
一応中学のときの友達とは付き合いは多少あるけど減った。この間久々にメールした程度。
高校で糞みたいなヤツを散々見たのである程度自分の短気な性格は直せたが、逆に暗くなった。
友達は同じ高校に進んだ同じ中学のヤツしかいない。

7 :のほほん名無しさん:2006/07/28(金) 04:28:20 ID:???
幸い、この板には「わが青春に悔いあり」の同志がたくさんいる。
このスレも見ると良かろう。反面教師にな。


涼宮ハルヒの憂鬱みたいな青春時代を過ごしたかった
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/nohodame/1145948147/

8 :のほほん名無しさん:2006/07/28(金) 09:52:38 ID:???
>>6
元の性格が、人といるのがそれほど苦にならない、
というか極度の一人好きじゃなかったらリア充にもなれるかも‥。
集団の中でうまく(普通に)やっていけるとか。
中学の時クラブ入ってた?
おれはずっと帰宅部だったのが痛かったかなーと。
いきなりサークルに入ってもしんどいだけだった。

なんかえらそうでスマン




9 :のほほん名無しさん:2006/07/28(金) 15:46:13 ID:???
俺は人と居るのはちっとも嫌じゃないというか、むしろ好きだけど、
自分が凄くうざいことに大学の2年生あたりに気付き始めて、
自分の存在が迷惑なんじゃないかと思い始めてから駄目になったさ。

10 :のほほん名無しさん:2006/07/28(金) 20:15:01 ID:bOr9TwDr
>>8
ウチは強制入部だったのでサボリ部と名高かった美術部にいましたが
作品は一つもだしてません。部活終了時刻まで雑談終わる部活だった。

11 :のほほん名無しさん:2006/07/28(金) 20:23:11 ID:fo+dDt/3
期じゃなくて機な

12 :のほほん名無しさん:2006/07/31(月) 20:01:32 ID:RdqPAIzc
マリオ

13 :のほほん名無しさん:2006/09/17(日) 20:30:43 ID:62sWno0s
中国学科教員 問題言動集

N.S教授・・・・・授業中に、
          「人間は働かなくても生きていける」
          「(自分のことを棚に上げて)中国語学科の学生は常識が無さ過ぎる」
          「(上に同じく)教育学科の学生はロリコンだらけ」
          「一般教養など必要ない」
          「セクハラというものはその行為を行う本人に悪気が無ければセクハラには当たらない」
          「大学教授は世間を知らなくて当たり前だ」
          etc迷言多数
W.Y教授・・・・同じく授業中に、
          「第123代天皇は精神異常者」
          「N.K(D大名誉教授)、F.N(T大教授)、S.T(元G大教授・故人)、H.I(元N大教授)、
           I.S(芥川賞作家・都知事)、K.Y(妄想漫画家)は人間のクズ」
          「金持ちへの税制優遇をやめて税金をできるだけ多く巻き上るべきだ」
Y.Y助教授・・・・退学願を提出した学生に対して、
          「私の言う通りに行動すれば、君の要求が通るように私が裏で話をつけておいてあげよう」
          という内容の取引を持ち掛けた。

以上のように、中国学科はキ○ガイ教員の巣窟です。
これから大○文化への入学をお考えの皆さんは、
中国学科にだけは絶対に出願をしないようにして下さい。

14 :のほほん名無しさん:2006/10/02(月) 18:17:20 ID:???
>>1がんばれっ
おれは失敗した

15 ::2006/11/17(金) 23:46:59 ID:???
過疎ってるから俺に再利用させてください
とりあえず日記的に…

16 ::2006/11/18(土) 00:13:47 ID:???
ロクに勉強せずに4流大学に入り、いやになって半年で休学しました
予備校には行ってません
人と喋るのはあまり得意ではなく、部屋にこもりがちです
大学から人生を変えたい

今ですが、2週間ほど机に向かわない状態
毎日部屋にこもり、テレビみたり寝たりして過ごしています
この状態を打開すべく、思い切って明日は一日外に出て遊ぼうかと考えました
日曜から一日8時間以上を目標に生活を立て直していきたいです

17 ::2006/11/19(日) 00:40:28 ID:???
近所の牧場へ散歩に行ってきました
微妙な感じ…夜は浪人仲間と話して今帰ってきました
明日から8時間…

18 :のほほん名無しさん:2006/11/20(月) 12:03:17 ID:???
できませんでしたゼロ時間orz
今日こそは

19 :のほほん名無しさん:2006/11/22(水) 01:11:25 ID:???
何もやっとりません…何だよ俺orz
今日は色々調べてみます
やる気出す方法とか

20 :のほほん名無しさん:2006/11/22(水) 15:35:43 ID:???
ttp://blog.m.livedoor.jp/guideline/c.cgi?id=50235694

ここみたけどやる気出ません…どうしたらいいんだ

21 :のほほん名無しさん:2006/11/25(土) 12:58:21 ID:???
昨日は3時間だけできました
今日も頑張る

22 :のほほん名無しさん:2006/12/11(月) 19:24:04 ID:???
携帯水没で書き込めず…

水没してネット環境を無くしたこともあり、嫌々図書館に通い1日8時間は確保できてます

良かった

23 :のほほん名無しさん:2006/12/19(火) 23:21:22 ID:???
毎日最低8時間確保持続中…
今日は中法の過去問やってみましたが、合格点に1点足りず…そんなレベルです
早稲田行きたいな…

24 :のほほん名無しさん:2006/12/24(日) 04:32:56 ID:???
受験勉強めんどいなぁ
もし行けたとして変われるんかな

25 :のほほん名無しさん:2006/12/25(月) 20:10:46 ID:???
どっかうからないかな…

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)