5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「ありがとう」って言おう

1 :のほほん名無しさん:2006/08/26(土) 04:33:39 ID:Y97JFKgV
いろんな人に「ありがとう」って言って少しだけ優しくなる…
ここはそんなスレです

ダメな俺達だけど、感謝の気持ちは忘れないでいよう

目指せ『一日一感謝』

2 :うっちー ◆Sleepy7Fg6 :2006/08/26(土) 06:06:20 ID:???
猫ちゃん、いつもふさふさしててくれてありがとう。

3 :爆乳! ◆Gcup97A56U :2006/08/26(土) 09:22:09 ID:???
毎日、モーニングのトースト、半枚増やしてくれる喫茶店のおにぃさん。
ありがとう。
でも、「やるっきゃ騎士」全巻、いつまでも置いてると客無くすぞ。

4 :のほほん名無しさん:2006/08/26(土) 09:34:35 ID:???
フン!ありがとうなんて言わないんだからね!

5 :のほほん名無しさん:2006/08/26(土) 18:03:14 ID:???
大気の存在に感謝 すーはー

6 :またたび ◆ld6uKoVs1. :2006/09/01(金) 04:27:43 ID:???
おととい、駅でふでばこ拾って届けてくれた人に
「ありがとう」

7 :のほほん名無しさん:2006/09/01(金) 21:34:46 ID:KQoyBWsG
体調を崩していて部活を休んでいたら、友達2人がハイテンションで

お見舞いにきてくれました、元気がでたよ。「ありがとう」

8 :のほほん名無しさん:2006/09/01(金) 21:59:49 ID:???
重力にありがとう。
地球の恩恵。

9 :のほほん名無しさん:2006/09/03(日) 11:35:07 ID:???
むしろごめんなさいって言えるようになりたい

10 :またたび ◆ld6uKoVs1. :2006/09/07(木) 16:10:24 ID:???
忘れかけていた大切なことを気づかせてくれるあのひとに
「ありがとう」

11 :ネコ ◆h0ykz6Ys6A :2006/09/07(木) 17:25:08 ID:???
今日手伝ってくれた君に「ありがとう」の言葉が出なかった
別の言葉で言ってしまった、伝わらなければ意味がない
瞬時にいえるようにしよう
「ありがとう」

12 :のほほん名無しさん:2006/09/14(木) 20:31:15 ID:???
また感謝の安売りスレか・・・・・

★★★ みだりにありがとうを連呼する偽善宗教「ありがとう教」 は危険なカルト! ★★★

(1)滋賀の『ありがとう村』
ありがとう村教祖「ありがとうおじさん」(本名:松下正則)による
   セクハラ、病人信者放置死問題を起こす。(下のスレ内にソースあり)

(2)『うたし会』 (※現地点では「噂」の域。)
・「ありがとう連呼で病気が治る、鬱が治る、運が良くなる」という
  根拠無しのニセ科学・医療論を提唱。
・ 関連会社で怪し気な開運グッズ『ありがとうグッズ』なるもの
  を「身につければ運が良くなる、病気が治る」と言って売っている(霊感商法)
また、ここが度々開催しているうたし会代表「小林正観」の「講演会」と称すものの
   真の目的は上記のグッズの販売促進の為である。
・代表人物の発言は矛盾点が多い。
  (例)教義で「不平不満、悪口を言うな」というのに本人はばりばり悪口を言っている。
     「私は無神論者」と言っているのに、宗教臭いことを次々と発言。 嘘だらけだ。
・代表人物は学歴詐称疑惑の噂もある。
・「すべての良きことがなだれのごとく起きます」や「ついてる」連呼も
元々はここが始めた常用文句。その言葉を多用していたら間違い無く信者だろう。
  まる@ん社長はここの信者。

(1)と(2)の詳細は↓
【偽善】ありがとう教問題について【犯罪】(宗教板)
 http://life7.2ch.net/test/read.cgi/psy/1129976101
新スレ【ありがとう村】ありがとう教問題・2【うたし会】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/psy/1155690367
 このような怪しい偽善団体の被害者を減らしたい所存です。
 情報交換お待ちしています。


13 :のほほん名無しさん:2006/10/08(日) 01:05:14 ID:???
今日も私の心に華を添えてくれたあなたに感謝します

ありがとう

14 :のほほん名無しさん:2006/10/13(金) 05:21:10 ID:???
>>12
どう見ても発想が飛躍しすぎです
本当に有難うございました

こちとら押し売りできるほど心は広くないが
素直に感謝できる余裕ぐらいは欲しいやな

15 :のほほん名無しさん:2006/10/26(木) 18:52:58 ID:???
>>1


    感謝の安売り、押し売りはよろしくない。


        終    了

16 :のほほん名無しさん:2006/11/11(土) 16:59:52 ID:???
そんな>>15にありがとう

17 :のほほん名無しさん:2006/11/28(火) 20:38:55 ID:???
自分すら忘れていた誕生日。
友達に「おめでとう」って言われて誕生日だと言うことを思い出した。
覚えていてくれてありがとう。
おめでとうって言ってくれたみんなありがとう(´;ω;`)

18 :のほほん名無しさん:2006/11/30(木) 19:50:33 ID:gnFmSUj7
母さん、いつもありがとう。
オレが、小1の時に父さんが女作って家出てっちゃって、
女手一つで、中一まで育ててくれた。そんな母さんにありがとう。
仕事が大変で、疲れて帰ってきてるのに、迷惑かけちゃってごめんね。
でも、それでも育ててくれてる母さん。本当にありがとう。
これまで、何度も過労で倒れて病院行ってるのに、それでも仕事をしている母さん。

本当にありがとう。

これからももっと長生きしてね・・・

19 :のほほん名無しさん:2006/11/30(木) 19:56:57 ID:???
感謝の安売りってなんだい?
高い(?)ものにしか「ありがとう」っていっちゃいけないのかい?

20 :のほほん名無しさん:2006/11/30(木) 20:26:35 ID:WJYr9qeI
感謝の安売りとか言う奴は感謝出来ない人間なんじゃないか?

ありがとうとか挨拶ができない人増えてるからな…

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 21:16:20 ID:ECmuDup4
関連wiki
http://wiki.ninki.org/wiki.cgi?p=%a1%d6%a4%a2%a4%ea%a4%ac%a4%c8%a4%a6%a1%d7%a4%c3%a4%c6%b8%c0%a4%aa%a4%a6


22 :のほほん名無しさん:2006/12/10(日) 02:17:44 ID:TbjUkadS
本当はそんなにしたくもない勉強、やるやる言っていて本当はやる気がないバイト、結局趣味にしか使っていないパソコン

母さん父さんが毎日毎日残業して帰ってくるのを知っているのに何もやらなくてごめん。何もしようとしなくてごめん。

なにもできないのに愛してくれてありがとう

これからは毎日こつこつ、少しづつ、感謝を形にしていきたいと思ってる。

23 :のほほん名無しさん:2006/12/10(日) 03:49:50 ID:CVIXxvft
えっとね……貴方のさりげない気遣いが本当はすごく嬉しいんだよ。

…ありがと。

24 :のほほん名無しさん:2006/12/10(日) 03:58:41 ID:???
友達・彼氏・家族ありがとう。ダメ人間治していきたいです。

25 :のほほん名無しさん:2006/12/10(日) 23:29:27 ID:pY8gA9nB
今日も一日平凡だけど良い一日が送れました
僕に関わってくれた皆々様、どうもありがとうございました
雑貨屋のねーちゃん、ありがとう
ぶっきらぼうな対応をしてくれたカフェの店員、ありがとう
展覧会で精一杯の自己主張を僕に見せてくれた修道大学の皆さん、ありがとう
僕のめがね選びに付き合ってくれた眼鏡屋の店員さん、ありがとう
僕に道を譲ってくれたり、僕とすれ違った通りがかりの皆さん、どうもありがとう

26 :のほほん名無しさん:2006/12/11(月) 01:47:54 ID:???
和やかな気分にさせてくれた貴方達にありがとう。

27 :のほほん名無しさん:2006/12/11(月) 03:17:23 ID:TK4XBgse
ありがとう。俺はまだ生きてるよ。これから少しずつ、みんなに返していくよ。
本当にありがとう。

28 :のほほん名無しさん:2006/12/11(月) 03:46:02 ID:SpYIfEvB
昨日は、抱きしめてくれてありがとう。
あなたのぬくもりのおかげで、凍えた心に灯がともりました。

でも、一夜限りの夢だなんて・・寂しいよ。

笑って、
少しだけ、泣いた。
・・ありがとう。
(*^∇^*)つΨ

29 :のほほん名無しさん:2006/12/12(火) 07:46:31 ID:tmxQIF07
かあさん、今日も朝ご飯作ってくれてありがとう
おいしいよ

30 :のほほん名無しさん:2006/12/12(火) 14:49:49 ID:???
お父さん昨日うに買ってくれてありがとう。
今日の朝ごはんのうに丼最高に美味しかった。
みんな私と一緒に馬鹿してくれてありがとう。
冗談ばっかりの会話だけどなんだか心が癒されるよ。
2ちゃんで私を慰めてくれた人ありがとう。
本当に元気がでたよ。だから今日も頑張れた。
北海道のお土産のチョコレートくれたクラスの男の子ありがとう。
めちゃくちゃおいしかった!
ありがとう。

31 :のほほん名無しさん:2006/12/13(水) 00:07:47 ID:e0hZEVYm
こんなすばらしいスレを立ててくれた>>1に感謝

32 :のほほん名無しさん:2006/12/13(水) 00:18:44 ID:mP0Ytmzg
家族、先生、みんな、ありがとう。
また前へ進める

33 :のほほん名無しさん:2006/12/13(水) 04:48:55 ID:???
ありがとうって言ってくれたお客さん達、ありがとう。
その何気ない一言に、どれだけ励まされるか。

ありがとう

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)