5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何してもあれだしペン回しでもしよう

1 :のほほん名無しさん:2006/09/02(土) 18:48:02 ID:???
http://www.penspinning.info/
これ見て練習して最近一回転のが出来るようになった

2 :のほほん名無しさん:2006/09/02(土) 18:50:09 ID:???
お いいスレだな
ノーマルとソニックは基本だ
3年前ぐらいからやってるけど7技ぐらいできる

3 :のほほん名無しさん:2006/09/02(土) 22:00:15 ID:yXEugumN
ソニック?知らないけど凄そうw

4 :のほほん名無しさん:2006/09/02(土) 22:48:14 ID:2d62qXnc
前、タモリ倶楽部でやってたソニック。
たまに教室見渡すと、熟練した奴いるよね。

5 :のほほん名無しさん:2006/09/02(土) 22:56:47 ID:???
ソニックは薬指中指から中指薬指に回す
小指からできると気持ちいいよ

ペン回しは組み合わせとか色んな技があるから結構奥が深い
授業中に練習すると落としまくって五月蝿いので注意

6 :のほほん名無しさん:2006/09/02(土) 23:30:39 ID:???
これなら頑張れる気がする

7 :のほほん名無しさん:2006/09/03(日) 10:01:01 ID:???
俺も厨房の頃ペン回し修行したけど・・指が短いのと運動神経0が響いて挫折。
でも早実いった友達は楽々と出来ていたのを見てショックで自殺を考えた。

8 :のほほん名無しさん:2006/09/03(日) 17:45:00 ID:???
ペン回しできずに自殺・・・・死因はペン回し?

9 :のほほん名無しさん:2006/09/03(日) 18:45:25 ID:t63dzrup
昨日から始めたんだけど、
ソニックとノーマルのリバースができないんだが、
できる人いる?ノシ
あとノーマルのダブルをやろうと思ったら
人差し指と親指に引っかかって一回点で止まるんだけど、どういたらよい?

10 :のほほん名無しさん:2006/09/03(日) 22:23:42 ID:???
>>9
ソニックのリバースは比較的楽だよ
ノーマルがムズイ

ダブルは1回転で止める癖になっちゃってるから
なるべく人差し指をひっかけないようにするのがコツ
2回転するまで人差し指で止めないようにする
わかり辛い解説でごめん

11 :爆乳! ◆Gcup97A56U :2006/09/04(月) 09:22:20 ID:???
ためしにノーマルダブル練習してたら、
シャーペンが同僚の頭に・・・・っ!!!

ごめんなさい!ごめんなさい!!

12 :のほほん名無しさん:2006/09/04(月) 12:57:30 ID:???
ワロタw

13 ::2006/09/04(月) 15:40:43 ID:Xum9SnSk
>>10
一回点で止める癖になってるっていうのもあるんだけど、
動画のように人差し指をピーンと伸ばすと、自動的にキャッチしてしまうんだお・・・。
それで、人差し指を折りたたむとキャッチできないし・・・。
どうやってピーンのまま回してる?
あと、トルネードは意外に簡単だお。

14 :江羅:2006/09/04(月) 17:59:41 ID:Rvyi9cPf
ノーマルは簡単にできたんですが、リバースができないぃ。
誰かリバースの「うまく親指の周りを回す方法」、
「うまくキャッチする方法」コツがあったらキボンヌ

15 :のほほん名無しさん:2006/09/04(月) 18:25:21 ID:???
周りを回すのは親指の上にきたときに親指をbの形にしてグイッと上げる
キャッチは親指の周りを回せるようになれば自然にできるよ

16 :のほほん名無しさん:2006/09/06(水) 20:50:19 ID:tqSsRJAI
あげ

17 :のほほん名無しさん:2006/09/10(日) 13:19:20 ID:HSx9nXCK
ガンマンができないんだけど、誰かできる人いる?

18 :のほほん名無しさん:2006/09/10(日) 16:15:04 ID:ybxXaXjh
オモすれ、ノーマルでさえぜんぜん出来なかったんだけど、
ちょっとだけできるようになってきた。バシッと決まったときはうれしいな。

19 :のほほん名無しさん:2006/09/10(日) 19:41:21 ID:???
>>17
ガンマンは比較的楽だよ
ただ失敗すると吹っ飛ぶから練習が場所を選ぶ
>>18
俺も最初はノーマルに1週間ぐらいかかったから
マターリいこうぜ!

20 :のほほん名無しさん:2006/09/10(日) 23:00:03 ID:HSx9nXCK
どうやってガンマン練習した?
ノーマルはとりあえず回転させるのを練習してだんだん(ry
ガンマンは指から離れないし、ただの綱渡しみたいになってしまうんだ。

21 :のほほん名無しさん:2006/09/11(月) 16:20:17 ID:???
http://jbbs.livedoor.jp/sports/28112/#2

22 :のほほん名無しさん:2006/09/11(月) 16:22:56 ID:???
http://freestyle.penspinning.info/JapEn/

ダウンロードをクリック→すげええええ^^

23 :のほほん名無しさん:2006/09/11(月) 16:25:19 ID:???
http://www4.pf-x.net/~sunrise/pen/

24 :のほほん名無しさん:2006/09/11(月) 16:26:26 ID:???
http://psinfo.blog36.fc2.com/

25 :のほほん名無しさん:2006/09/11(月) 19:01:28 ID:???
ガンマンはとりあえず基本技に入ってるけど
他のより全然難しいからとりあえず覚えなくていいよ

本気で22の動画みたいなペン回しをしたいと思うなら
ペン回し資料室の技を全部覚えればかなりいいペンスピナーになれると思う

26 :20:2006/09/11(月) 23:02:08 ID:0qxlddbz
>>25
そうか。ガンマンはむずいのか・・・。
ガンマンは後回しにして他のをガンガリます^^

27 :20:2006/09/11(月) 23:02:52 ID:0qxlddbz
>>25
ありがとう〜^^

28 :のほほん名無しさん:2006/09/11(月) 23:32:12 ID:???
えぇーガンマンは結構簡単・・・

29 :のほほん名無しさん:2006/09/12(火) 09:23:23 ID:???
アホみたいな質問だけど、これは左手でやるのがデフォなのか?

30 :のほほん名無しさん:2006/09/12(火) 09:32:04 ID:???
自分は利き手の右手では絶対に出来ないが
どうしてだろう・・・

31 :のほほん名無しさん:2006/09/12(火) 18:02:10 ID:???
多分ガンマン簡単って言ってる人は人差し指と親指でキャッチしてる
ハーフガンマンになってるか
天性のセンス  
回す手はできるならどっちも回せたほうがいい
あんまり上手くなくても2ハンド2ペンとか2ハンド1ペンとか言って両手で
できるだけで注目される

32 :のほほん名無しさん:2006/09/14(木) 12:50:14 ID:Y7+MbpU6
普通に利き手でやるよ

ノーマル出来るようになったら次はカージオイドを覚えよう

33 :のほほん名無しさん:2006/09/14(木) 15:30:28 ID:oIMv86YJ
ソニックのシングルアクセルできる人コツ教えてちょりそー

34 :のほほん名無しさん:2006/09/14(木) 18:01:21 ID:???
>>33
中指が邪魔してしまうので
最初はなるべく中指をペンに当てないようにするのがコツ かな

35 :のほほん名無しさん:2006/09/14(木) 21:09:58 ID:SqRp7Y9v
おまいらペンは何使ってる?

36 :のほほん名無しさん:2006/09/14(木) 23:28:47 ID:???
前のドクターグリップが一番使いやすい

37 :のほほん名無しさん:2006/09/15(金) 10:31:36 ID:???
Play Color 2

38 :のほほん名無しさん:2006/09/15(金) 17:23:55 ID:WGhcugHA
>>34
ありがちょー^^
練習するホイ〜

39 :のほほん名無しさん:2006/09/19(火) 17:31:12 ID:9bO17CfS
こういう動画みて研究するのもいいよ
http://www.youtube.com/profile_videos?user=buuuuung

40 :のほほん名無しさん:2006/10/09(月) 08:52:56 ID:o1rq83nD
ソニックリバースは,自分ときは「まずは回転させるよりも,
はじくときに,ペン先を薬指に強くたたきつけるよーな感覚
でやれ。」と聞いてできるよーになった。

ノーマルリバースは,一度ノーマルやってからリバースを
やると,最初のノーマルでペンの重心に指が移動してるか
ら感触つかみやすい。あと親指は垂直に立てること。
指の周囲の皮膚に常にペンが接する感覚を維持することを
意識してるとできやすい・・・かもよ。

41 :のほほん名無しさん:2006/10/09(月) 14:35:16 ID:KR1VZBtZ
成功する奴は許すがペンを落としちゃう奴は揺るさん

42 :のほほん名無しさん:2006/10/13(金) 11:53:30 ID:2WoqxRHG
ペン回しのお陰で、隣の席の女の子と仲良くなれました

43 :のほほん名無しさん:2006/10/13(金) 18:04:43 ID:???
俺なんかその指使いがいやらしい、と言われて

44 :のほほん名無しさん:2006/10/13(金) 20:54:07 ID:r2G8C5g4
↑あるね。ノーマル系はそうでもないが,
 フルーエントソニックとか,確かに
 エッチく見えるときあるぜ。

45 :のほほん名無しさん:2006/10/15(日) 05:19:32 ID:???
クラスの中でノーマル・(フルーエント/フェイクト)ソニックが出来るなら特に変わったことも無くなんだが

ガンマンが出来るって・・・俺にも教えてくれww

46 :のほほん名無しさん:2006/10/18(水) 12:12:17 ID:I9Mvu752
やばいぜ
http://www.youtube.com/profile_videos?user=penmawasisan

47 :のほほん名無しさん:2006/10/18(水) 20:18:54 ID:xlOKEhYt
短い指では回せないのだ

48 :のほほん名無しさん:2006/10/22(日) 20:51:57 ID:???
気合でなんとかするのだ

49 :のほほん名無しさん:2006/12/06(水) 21:28:19 ID:???
保守

50 :のほほん名無しさん:2006/12/07(木) 22:25:35 ID:???
サイクロンできるようになると
次の日学校で変人扱いされるよ・・・・・。

51 :のほほん名無しさん:2006/12/18(月) 12:02:28 ID:???
http://www.youtube.com/watch?v=3il20BKVBjM
なんか作ってみた

52 :暇人:2006/12/19(火) 22:31:16 ID:???
最近ペン回し始めた小6です
ペン回し暦:2〜3ヶ月
できる技:ノーマル、ソニック、ソニックひねり、ハーフウィンドミル
何かいい技ありませんか?
コンボや難しい技がなかなかできませんどうすれば……

53 :のほほん名無しさん:2006/12/20(水) 01:38:07 ID:???
ペン回しやるとインク出なくならないか?

54 :暇人:2006/12/20(水) 13:48:43 ID:???
あ、ボールペンよりシャーペンのほうがインクでなくならないし、
まわしやすいし……
だいじょうぶです


55 :暇人:2006/12/20(水) 17:27:01 ID:I+iNeCCI
ソニックリバースとリバースができない……
どのサイト見てもできん誰かわかりやすく教えて


56 :のほほん名無しさん:2006/12/20(水) 18:04:08 ID:???
馬鹿かと思う 

57 :のほほん名無しさん:2006/12/20(水) 18:30:32 ID:5qoTjsaC
リシャーボが結構できるようになった

58 :暇人:2006/12/22(金) 12:53:17 ID:M/Vh4rtK
暇だなーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)