5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

歯が痛くて死にそう

1 :のほほん名無しさん:2006/10/20(金) 00:50:09 ID:qu8iJMSd
4ヶ月ほど前まで歯医者に通院してたんだが
虫歯がひどく次回神経を抜くといわれ怖くなってついバックレてしまった。

2ヶ月ほど前歯につめていたものが取れ冷たいものなどが触れると刺激を感じるようになった

一週間ほど前普段から時々痛みを感じるようになった

現在 お菓子を食べてたら急に針を突き刺したような強烈痛みが走った
鋭い痛みは消えたもののまだ痛みが残ってる

歯医者いくの気まずいけどまたあの痛みがきてさらに継続したと思うとガクブル・・・
また同じ歯医者に行くべきか別のとこに行くべきか・・・


2 :のほほん名無しさん:2006/10/20(金) 00:55:51 ID:???
どこでも一緒だと思う。
神経抜くのそんなに怖くないよ

3 :のほほん名無しさん:2006/10/20(金) 00:59:08 ID:bcMLaxZk
あたし中3だけど、神経3本抜いたよ。

麻酔がチクッてしただけ。全然痛くないよ。

4 :のほほん名無しさん:2006/10/20(金) 01:13:03 ID:yUwREapv
歯医者怖いよ、歯医者いくくらいなら激痛に耐えたほうがマシだもん。。。

5 :のほほん名無しさん:2006/10/20(金) 01:17:03 ID:???
>>4
おまwww漏れ歯痛ほっておいたことあるが夜寝れなくなるほど痛くなったぞ

6 :のほほん名無しさん:2006/10/20(金) 05:19:28 ID:???
あの痛みはほんと死ねるよな

7 :のほほん名無しさん:2006/10/20(金) 05:36:17 ID:???
目と歯の痛みは辛い

8 :のほほん名無しさん:2006/10/20(金) 08:40:05 ID:wuWkGjVW
脳に近いからな
放っておいて自然に良くなることは100%無いから、無駄な抵抗せんとさっさと医者に行く事をオススメする

9 :のほほん名無しさん:2006/10/20(金) 09:59:14 ID:dEUGYu9t
自分も虫歯の激痛にのたうちまわって
歯医者にかけこんだが、次回神経を抜くと言われてガクブルしてばっくれた
でも応急処置してもらったところの詰め物が取れて痛みは以前よりひどくなったので
別の歯医者に行ったらば、神経を抜かなくても大丈夫ですよと言われて
そこで治療してもらってから4年経つがなんともない
めんどくさがらず丁寧に治療してくれるところを探すんだ
ネットはあまり信用できない 口コミで探すといい
虫歯はほっといてもひどくなるだけで治らない

10 :のほほん名無しさん:2006/10/20(金) 10:15:18 ID:???
薬で治す無痛歯科治療
3-MIX MP法

http://www.3mix-mp.com/

これに興味深々。まだ治験までも行かない段階だが。

11 :のほほん名無しさん:2006/10/26(木) 01:11:32 ID:???
ところで虫歯の痛みって何に例えられるくらい?
このスレ見てるとかなり痛そうなんだけど漏れはまだ大して歯が痛んだことがないので・・
よく痛いとは聞くけどどんなもんなのか気になりまス

12 :終焉開闢宇宙天使 ipc777:2006/10/29(日) 09:46:45 ID:vBFsRUc2
兆夢。競馬40萬円。多分、今日。7R『2-6』ヒント『自殺系』。..
虫歯8年殺死状態(移住院5年)。12(気絶.起床)時間*4ドリル6.7年前。
兆夢能力葉書TBS神黒似手係600兆JPコンテンツ..
【2-6】兆夢。00〜03年*4回「20+30買=萬馬券+ヘリ墜落」6年D.F200回当記録

13 :のほほん名無しさん:2006/10/29(日) 13:13:16 ID:9o0HPAi0
漏れの曾爺さんが確か虫歯をほったらかしにしたせいで死んだらしい。
虫歯から菌が脳に回って脳炎起こしたんだとか・・・

14 :終焉開闢混沌戦士 ipc777:2006/10/29(日) 16:04:23 ID:PMRuMfaS
修正。事前4R出現。後半未確認。
移住院光「虫歯写真ギャラ知ってる人」情報希望。
別冊.宝島「医者が儲かる本当の理由」?も..

15 :のほほん名無しさん:2006/11/02(木) 15:07:44 ID:Cy2aHusG
歯を磨いた後に必ず食べてしまうorz
痛みって少しすると引くよね?そのままにする事はなかったから
ひどい痛みになったことは無いけど、親知らずを抜いた時はさすがに具合悪くなった。

16 :のほほん名無しさん:2006/11/15(水) 02:55:30 ID:ndoJbis4
>>13
ぎゃあああああああああ、死にたくねぇええええええええええ

17 :のほほん名無しさん:2006/11/15(水) 03:05:07 ID:???
可愛い歯科医助手のおっぱい麻酔があれば痛くない!はず・・・

18 :のほほん名無しさん:2006/11/15(水) 03:09:22 ID:???
脳は下半身だから大丈夫死にはしない

19 :こっけー☆彡:2006/11/15(水) 05:42:41 ID:???
かぶせる予定がほったらかしで3ヶ月がたった

20 :のほほん名無しさん:2006/12/04(月) 15:27:12 ID:70GFgAne
>>1はどうなったんだろうな
結局歯医者行けず仕舞いか?

21 :のほほん名無しさん:2006/12/04(月) 16:07:18 ID:/PqgN0dT
虫歯の痛みに耐えるくらいならさっさと麻酔してくれって思えてくる
だから虫歯の痛み>麻酔の痛み

麻酔なんてポテチ食べてる時に堅いのが口に刺さった時と同じ感覚だと思えば良いよ

22 :のほほん名無しさん:2006/12/04(月) 20:30:23 ID:65dAmNBp
保険はいってなくて歯医者いかないでほっといすたら
歯が欠けてきて黒っぽくなって歯が痛くなって口の中に細菌が
沸いている気がして,仕方なく保険証作って歯医者いったぞ。
歯は大事だ。8年くらい払ってなかったから市役所にいったら
3年前からさかのぼって払ってもらいますといわれて
10万円くらい払った。早く作っとくんだったなぁ。

23 :のほほん名無しさん:2006/12/05(火) 00:29:04 ID:???
でも痛みに耐えに耐え抜いたあとのロキソニンは最高のドラッグだ。
脳内麻薬ドバドバ出る。
出鱈目な多幸感。
4階からダイブして無傷。
ボウガンよけれた。
電柱素手で破壊。
走ったら音速出た。

24 :のほほん名無しさん:2006/12/05(火) 09:55:38 ID:pJYkqluA
歯から大量に出血してくれないかなー

25 :紅子 ◆doXC//f.LY :2006/12/05(火) 17:37:28 ID:???
今歯医者さん通ってて、神経抜いて治療中だけど
神経抜いたから痛み感じないよ。
お陰でガシガシ削られるから怖いが。

26 :のほほん名無しさん:2006/12/15(金) 22:23:12 ID:???
無料ポイント分でうまくいけば会える。けっこうオススメ。
http://pureblog.client.jp/

27 :APLANTES神殿 巫女レイヤ-ipc727:2006/12/22(金) 07:37:31 ID:f6ThtVwY
「彩弥OL3NG騎士牛忍具」12回時間気絶起床程出羽..近衛:新鋭復調以上各位..
自察(桂馬)ミス舌?この岬..etc..

28 :4:2006/12/26(火) 01:23:16 ID:NJcM83hM
このスレの4です。
冷たいものがしみるから歯磨き、うがいは全てお湯をわかしてやってた。
最近は冷たい空気までしみるようになっちゃったw
それでマスクも手放せなくなって、そろそろやばいなって思って今日歯医者行ってきた。
虫歯じゃなくて、知覚過敏と診断されました。
でも、知覚過敏ではなく歯にヒビが入っている可能性もあるとかで、様子をみるそうな・・・。
歯医者怖いし、次に行くのはまた数ヵ月後だろうなぁ〜。

29 :のほほん名無しさん:2006/12/26(火) 13:53:16 ID:lAyDGCc8
お大事に

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)