5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【孤独】 旅日記 【放浪】

1 :のほほん名無しさん:2006/11/25(土) 00:30:23 ID:uevEGLt5
旅日記つけちゃうぞ〜!!

2 :のほほん名無しさん:2006/11/25(土) 15:18:21 ID:???
私の祖父は殆ど戦争体験について話してくれる事はありませんでしたが、
一度だけ幼い私にお菓子を食べさせながら、不可思議な体験を語ってくれました。
祖父はビルマで戦っていたそうで、食べる物が無くて本当に辛い思いをしたそうです。
敵のイギリス軍は飛行機を用い、上空から陣地内へ落下傘で食料を落としていたのが見えたそうです。
ある時、その落下傘が敵と味方の陣地の中間点に落ち、
祖父は戦友3〜4名と共に決死の覚悟で奪いに行き、その食料を貪り食べたそうです。
祖父は中にあったキャンディをなめ、自分は特別な存在だと思ったと
しみじみ語っていたのを覚えています。
その時なめてたキャンディーはもちろんヴェルタースオリジナル。
なぜなら彼もまた、特別な存在だからです。

3 :のほほん名無しさん:2006/11/25(土) 16:58:27 ID:???
はりきって行ってみた
いろんな人がいた
はげた人
いたずら好きな人
わけのわからないことを言っている人
ろりこんの人
すごく楽しかった

4 :のほほん名無しさん:2006/11/26(日) 14:13:42 ID:???
話題の銚子電鉄に乗りに行き、ぬれ煎餅を買ってみた。なかなか(^O^)ウマー! だった。

5 :のほほん名無しさん:2006/12/10(日) 04:55:23 ID:???



6 :のほほん名無しさん:2006/12/18(月) 01:44:11 ID:???
今日は新幹線に乗った

7 :のほほん名無しさん:2006/12/19(火) 22:17:23 ID:???
旅行?シュッチョ?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)