5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会人】アナタの好きな人ってどんな人?

1 :Miss名無しさん:2006/09/14(木) 16:06:51 ID:0ppiCwVM
どんな人?
好きになったきっかけは?

2 :Miss名無しさん:2006/09/14(木) 16:08:05 ID:LZXJyz5/
アドゴニー(タレント)

TVで見て。

3 :Miss名無しさん:2006/09/14(木) 19:18:47 ID:M+UYhYtA
植草一秀 45歳 (教授)

電車で見て。

4 :Miss名無しさん:2006/09/14(木) 21:16:54 ID:ouRNKIB3
同じ職場の隣の席の6個上の人。
仕事中に色々世間話してる内に何となく。
いま彼女はいなさそうだけど…。

5 :Miss名無しさん:2006/09/23(土) 19:19:11 ID:2GYZ9v7e
同僚や後輩の失敗をさりげなくフォローできる人。
素直に尊敬できる人です。

6 :Miss名無しさん:2006/09/23(土) 20:48:02 ID:4Ul7Dq0K
幼い頃に父が亡くなり、母は再婚もせずに俺を育ててくれた。
学もなく、技術もなかった母は、
個人商店の手伝いみたいな仕事で生計を立てていた。
それでも当時住んでいた土地は、まだ人情が残っていたので、
何とか母子二人で質素に暮らしていけた。
娯楽をする余裕なんてなく、日曜日は母の手作りの弁当を持って、
近所の河原とかに遊びに行っていた。
給料をもらった次の日曜日には、クリームパンとコーラを買ってくれた。

ある日、母が勤め先から愛・地球博のチケットを2枚もらってきた。
俺は生まれて初めての万博に興奮し、
母はいつもより少しだけ豪華な弁当を作ってくれた。
愛・地球博の会場に着き、チケットを見せて入ろうとすると、係員に止められた。
母がもらったのは割引券で、これでは入場できないと言われた。
帰りの電車賃くらいしか持っていなかった俺たちは、会場の周辺を夕方まで散歩した。
電車の中で無言の母に「楽しかったよ」と言ったら、
うつむいた母は「母ちゃん、入場チケットだと思った。バカでごめんね」と言って
少し涙をこぼした。

俺は母につらい思いをさせた貧乏と無学がとことん嫌になって、
一生懸命に勉強した。
親元を離れて新聞奨学生として大学まで進み、
いっぱしの社会人になり毎月少しばかりの仕送りもできた。
結婚もして、孫を見せてやることもできた。

そんな母が去年の暮れに病気で亡くなった。
死ぬ前に一度だけ目を覚まし、うわごとのように「愛・地球博、ごめんね」と言った。
俺は「楽しかったよ」と言おうとしたが、最後まで声にならなかった。




7 :Miss名無しさん:2006/09/23(土) 21:08:57 ID:lKJLVfxh
中学の同級生で同じ職場で同じ職種。
その人は初恋の人の友達。
その人通じて初恋の人と会えたらと思って接点を探しているうちにその人の方が気になってきた。
でも諦めたい。
なぜなら同じ職場の彼女ができたから。
交際の順調さを聞くと凹む。

8 :Miss名無しさん:2006/09/23(土) 21:14:51 ID:2GYZ9v7e
>>7
ガンガレ!(゚∀゚)

9 :Miss名無しさん:2006/09/23(土) 21:15:58 ID:YmgeVmEf
愛.地球博って去年、2005年のイベントよ。それから大学行って社会に出て、結婚も出来ますか?孫まで生まれて、なおかつ、2005年末になるはずないでしょ。嘘つき!

10 :Miss名無しさん:2006/09/24(日) 17:47:52 ID:E1jr7kS3
誰にでも優しいひと

こっちが勘違いしちゃうやんか!!!

11 :Miss名無しさん:2006/09/24(日) 18:34:19 ID:MLuhlD94
昨日大阪→加古川の間で私にもたれかかって寝てた人。あの重みが忘れられない…

12 :Miss名無しさん:2006/09/24(日) 21:29:46 ID:mf0Q9iU5
>>11

重みだけなら私でも与えられる、そりゃもう十分に。

13 :Miss名無しさん:2006/09/27(水) 21:14:42 ID:jllMspy3
いつも通勤で見かけるバスの運転士さん…
大好きです。声かけてみたいけど……勇気がない

14 :Miss名無しさん:2006/09/29(金) 00:19:39 ID:1OGwHcSy
いつも穏やかで決して怒ったりしない同じ職場の先輩…
自然とまわりに人が集まってる。
ゆっくり二人で話してみたいけど、チャンスゼロ…_| ̄|○

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)