5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

車持ってない男ってどう?

1 ::2006/09/15(金) 23:46:18 ID:y9gDmt0Q
お金がなくて買えないわけじゃないが、都会に住んでいて電車とバスでも十分だから車は持ってない。
車は事故を起こして犯罪者になるリスクもある。
自分はこれで満足なんだが、女から見てこういう男ってどう?

2 :Miss名無しさん:2006/09/15(金) 23:47:47 ID:dj8OR7GS
車ない人と付き合ったことないから分かんないわ。

3 :Miss名無しさん:2006/09/15(金) 23:52:32 ID:0myb/2mT
リスクを負えないチキンな男という評価。
ある意味金が無くて車が買えない男より始末が悪い。

4 :Miss名無しさん:2006/09/15(金) 23:53:52 ID:r3gvA09D
>>1
当然23区親抜き持ち家(マンション)、次男なんでしょ?

5 :Miss名無しさん:2006/09/15(金) 23:58:53 ID:L+piesUy
都会では車あんまり必要ないん?
うちは田舎だからあるほうが便利だな
プチ遠出できるし、なんかあった時にすぐ飛んで行ける

6 :Miss名無しさん:2006/09/16(土) 00:01:22 ID:Jb2VkJW2
運転手付きなんだろうな?


7 :Miss名無しさん:2006/09/16(土) 00:02:59 ID:2lAH0kvh
運転手付いてない電車とバスってあるのか?

8 :Miss名無しさん:2006/09/16(土) 00:04:40 ID:IGytg+OK
都心ならいらないと思うが私の地域では必須!
軽は論外。車は男のステータスです

9 :Miss名無しさん:2006/09/16(土) 00:09:20 ID:i5C7XUGV
くーるーまーはー 飛ばんやろー そんな あーほーなー

10 :Miss名無しさん:2006/09/16(土) 00:33:11 ID:hdbMwENQ
なんで軽はダメなの?

11 :Miss名無しさん:2006/09/16(土) 00:33:38 ID:iXySXju2
まあ、田舎だと今時車無しではやってられんだろな。都会だといらんよね。
むしろイライラするだけじゃん。渋滞に巻き込まれてさ。都会ならバイクのがいいよ。

12 :Miss名無しさん:2006/09/16(土) 01:14:34 ID:uQVpxDgi
>>10
軽が車のステータスとして当てはまるなら無問題w

13 :Miss名無しさん:2006/09/16(土) 01:24:38 ID:UoyT13X4
最近ではガソリン値上がりのあおりで
都会でも軽が増えているんだってな。

14 :Miss名無しさん:2006/09/16(土) 01:39:47 ID:d2LX0OVt
>>13 軽よりコンパクトのほうが燃費はいい。軽でアクセル踏みまくりだとリッター12切るだろ。

15 :Miss名無しさん:2006/09/16(土) 01:43:20 ID:uQVpxDgi
都会ってどこの話だよ

煽りを受けて軽に乗り換えるなんて低所得層の話だろ
ベンツ・BMW・・・から軽に乗り換えるか?
それともガソリン値上がり対策でもう一台軽を購入するのかw

16 :Miss名無しさん:2006/09/16(土) 02:03:57 ID:UoyT13X4
>>15
おや?
君は鈍いね。

17 :Miss名無しさん:2006/09/16(土) 02:12:35 ID:uQVpxDgi
何か?

18 :Miss名無しさん:2006/09/16(土) 02:15:35 ID:d2LX0OVt
>>15 金の使い方を知らない奴だな。

19 :Miss名無しさん:2006/09/16(土) 02:27:37 ID:XwH6z5tH
実際田舎じゃあ車無しはありえねぇずらよ

20 :Miss名無しさん:2006/09/16(土) 02:31:07 ID:uQVpxDgi
>>18
おまいは金の使い方を知ってるのにガソリンの値上がりごときで
オタオタしてるのか?ずいぶん余裕の無い生活をしてるんだなw
町営住宅2Kに家族5人で住んでるとか?w

21 :Miss名無しさん:2006/09/16(土) 02:53:56 ID:63wmg671
原油買っとけば済む話だろ

22 :Miss名無しさん:2006/09/16(土) 09:30:17 ID:d2LX0OVt
>>20 独身でターボ付き軽だよ。実感あるから軽でも燃費が悪いと言ってる。
出足が遅い分だけ、ベタ踏みする人が多い。

実家のFITは都心乗りでもリッター15以上は出せるから、全然いい。
ガソリンは、月に1回15Lほど入れてるよ。満タンは最近やらないな。
必要以上の燃料を、燃料使って運ぶのはバカバカしい。

セルフスタンドでの吹きこぼれとか、セコい真似した自業自得。

23 :Miss名無しさん:2006/09/16(土) 09:30:54 ID:Eci6dy7K
自営金持ち時間有りで車無し都心住みの友人がいるが仕事 家 生活圏内 全部都心でタクシーで済んでるので無問題。普通収入で遊びに行く時間があるのに車無しはキツイかも。遊ぶ暇使う暇無いなら持ってなくても有りかと。チャリとかで来られても困る。

24 :Miss名無しさん:2006/09/16(土) 09:43:28 ID:7gLHpm2Q
車持ってないと女を落としにくいのは事実。

25 :Miss名無しさん:2006/09/16(土) 09:46:20 ID:QaNGTbv8
タクシー使いたい放題なくらい金持ちならともかく、レジャーで車なしは限界があるね。
電車やバスだと行動範囲や時間がかなり限られるからつまんない。

26 :Miss名無しさん:2006/09/16(土) 10:04:57 ID:gE1GXPNn
 車は買うのに数百万かかって毎年自動車税がかかって
数年ごとに車検代がかかって駐車場代が毎月数万かかって
しかもガソリンは今後もどんどん値上がりしてガソリン代と
出先での駐車場代で電車代以上のお金がかかり
あり得ないくらい効率の悪い乗り物



27 :Miss名無しさん:2006/09/16(土) 10:10:06 ID:d2LX0OVt
>>26 自動車税なんて、せいぜい3〜4万だろう。仕事してれば払える。

保険は最初の6等級で車両保険ありなら、10万を超えるけど
これは、事故無しで等級をあげていくことで安くするしかない。
乗らなければ、一生安くならない。

車検は新車なら3年後、次は隔年。これも20万程度だけど。

正直言って、その分だけのお金を別の場所で使ってない?
何を求めるか、の違いだよ。

高い車ほど、車両保険も修理費も高くなるから、
そういう意味では、分不相応に高い車は、無意味。
折角自動車技術大国に住んでるのだから、安くていい車を選べよと。

28 :Miss名無しさん:2006/09/16(土) 10:12:35 ID:QaNGTbv8
格差社会な意見ですねw

29 :Miss名無しさん:2006/09/16(土) 10:14:03 ID:QaNGTbv8
>>28>>26へのレス。

30 :Miss名無しさん:2006/09/16(土) 10:17:56 ID:F3MXijtZ
車が男のステータスとかほざいてる肉便器は
車と結婚しろ。


31 :Miss名無しさん:2006/09/16(土) 10:19:32 ID:wSg3o4Ey
俺、商社で働いてるけど会社のすぐそばで
ずっと暮らしてるから車持ってない。
免許はあるけど・・・何年運転してないんだろ

32 :Miss名無しさん:2006/09/16(土) 11:36:13 ID:d2LX0OVt
バイクの免許欲しいな。
エンジンの音を聞いてるだけで幸せだ。

33 :Miss名無しさん:2006/09/16(土) 13:12:12 ID:Rk1dvJR/
車持ってても軽じゃ駄目なんでしょ?

34 :Miss名無しさん:2006/09/16(土) 13:31:35 ID:CvhQYD30


リコール王・トヨタ 欠陥車率3年連続100%超も、回収率さえ非公表
http://news.livedoor.com/webapp/journal/cid__2299119/detail?rd



35 :Miss名無しさん:2006/09/16(土) 15:33:09 ID:Mjeq7Aoy
>>32
実家のFIT乗ってろよ

36 :Miss名無しさん:2006/09/16(土) 15:36:59 ID:zOcv474w
私がアウディ持ってるから、
それ以下(何がそうかは個人によりだろうけど)の車なら無くていい。

37 :Miss名無しさん:2006/09/16(土) 15:58:47 ID:y9tgM04t
東京都心で言えば車持ちは金持ちか車以外趣味のない田舎の男って感じ
そんな無駄遣いするなら貯金すればいいのに

38 ::2006/09/16(土) 19:41:37 ID:7Qr812mc
男が車持ってなくて、女が持ってるのって変?

39 :Miss名無しさん:2006/09/16(土) 21:25:35 ID:7gLHpm2Q
いいんじゃない?
>>1も運転するんだよね?

40 ::2006/09/16(土) 21:29:41 ID:EniKoK2M
免許持っていたとしても、普段運転していないなら、女のほうが主に運転することになるだろ?

41 :Miss名無しさん:2006/09/16(土) 21:37:15 ID:Rk1dvJR/
>>36 あぁ・・あんたのアウディに10円玉で傷をつけたい・・・

42 :Miss名無しさん:2006/09/16(土) 21:52:37 ID:7gLHpm2Q
>>40
同じスペックで運転がうまい男と運転が苦手な男なら
前者がモテるのは当然だけど1の彼女がそれでも
1を好きなら無問題でしょ?
なんでこんなスレたてたの?
運転が苦手な自分を毒女に肯定してもらって慰めてもらいたいの?

43 :Miss名無しさん:2006/09/16(土) 22:31:13 ID:d2LX0OVt


ボロの中古でも、乗りなれた感じの運転だと
旅路もデートも楽しいだろうね。

女でそれだけの運転してくれる奴って、やっぱ少ない。
男で運転がガッチガチで緊張してると、凄く不安だ!

44 :Miss名無しさん:2006/09/16(土) 22:32:06 ID:d2LX0OVt
○○○○ 


アウディ

45 :Miss名無しさん:2006/09/16(土) 23:44:25 ID:r+ZeSiZ7
車ないのは嫌
免許ないのはもっと嫌
光るものがあれば許す


46 :Miss名無しさん:2006/09/16(土) 23:50:03 ID:l89ctCg7
車なんて無くてもいいよ。必要なときはレンタカーでじゅうぶんでしょ。


47 :Miss名無しさん:2006/09/17(日) 00:17:27 ID:yI8e8b+f
都内に住むなら無くてもいいけど地方は無いとキツイ場面が多い。

48 :Miss名無しさん:2006/09/17(日) 01:21:26 ID:hwFHBNiR
自分で車買って運転すればいいじゃん

49 :Miss名無しさん:2006/09/17(日) 01:40:23 ID:LYqyy7lg
↑そのまんま

50 :Miss名無しさん:2006/09/17(日) 01:42:00 ID:YxFo6OBH
 別にいらないでしょ。維持費のほうがお金かかるし。
私は貴方とお酒を飲みたいから車で迎えに来て欲しくない。
タクシーで行こう!

51 :Miss名無しさん:2006/09/17(日) 07:22:03 ID:md8kk5aW
>>46
そういう人の運転する車は怖いから乗らない。

52 :Miss名無しさん:2006/09/17(日) 11:26:17 ID:DcHiAcuH
>>50 いいひとだ・・・モテるしょ

53 :Miss名無しさん:2006/09/17(日) 21:48:58 ID:2H80OFJ7
車持ってない男どう?って変な問いだな。

女が車が必須だと思ってるならすでに所有してるはずだし、
むしろ自分の愛車の方がいいだろうから男のと被りたくないだろうし。
免許がない、あるいはまだ車買う経済力のない学生向けの質問なのかね?

54 :Miss名無しさん:2006/09/17(日) 22:14:32 ID:1HAeZ7vm
>>1
都内なら必要な時にレンタカーで借りればいいんじゃない?
年に数回なら経済的にはそっちのが特でしょーこ

55 :Miss名無しさん:2006/09/17(日) 22:30:01 ID:yQJd8LIh
そうそう。
俺も車持ってないし免許ももってない。
そもそも不要なものは買わないので貯金は1億円になる。


56 :Miss名無しさん:2006/09/17(日) 22:36:00 ID:QSk4vYLW
京都だけど、車持ってない男って付き合いにくいよ
車っていろんな好みがでるやん
運転一つにしても、けっこう男をみるバロメーターになると思うな
持ってないなんて私は問題外だけど

57 :Miss名無しさん:2006/09/17(日) 22:43:06 ID:ArQPYP3l
社会人なら男は運転くらいできないとモテないよね。
全く運転しない男は他に何かとりえはあるのかな。
タクシーは変なニオイするからあまり乗りたくはないな。
タクシー代を全額出してくれるなら仕方なく乗るけど。

58 :Miss名無しさん:2006/09/17(日) 22:54:37 ID:DcHiAcuH
免許も車もあるけど、車をバロメータにするってのはバカじゃね?
って思う。

レンタカーは反対。ペーパードライバーが他人乗せて運転するのは無責任。

59 :Miss名無しさん:2006/09/18(月) 01:24:15 ID:Fr01GZQ1
>>58
レンタカー=ペーパーってのもすごい飛躍だね。
駐車場代や保険代を考えると必要なときだけTPOにあわせた車を
レンタルするのは賢いと思う。所有欲は満たされないけど。

60 :Miss名無しさん:2006/09/18(月) 09:08:58 ID:4MNa3g+6
「電車で湘南に行こう!」って言ったら「はぁ?車じゃないの?」ってすごい嫌な顔された

61 :Miss名無しさん:2006/09/18(月) 09:53:15 ID:WUf8ld8J
湘南はすごく渋滞するし駐車場待ちも長いから
電車で正解だと思うが。
わがまま女とのデートは大変そうだなw

62 :Miss名無しさん:2006/09/18(月) 11:09:41 ID:FS4+ACGm
俺は社会人だが車も免許も持ってない。
彼女もそんなこと全く気にしない。

馬鹿と付き合わないで本当に良かった。

63 :Miss名無しさん:2006/09/18(月) 11:16:35 ID:/hVC2d6Q
車あったほうが便利

64 :Miss名無しさん:2006/09/18(月) 11:52:30 ID:ga9DcJHd
地方出身者は車にこだわるね

65 :Miss名無しさん:2006/09/18(月) 11:57:17 ID:XVmD8oS9
都内出身の女だって車の有無、免許の有無にはこだわるよ。
無いよりあった方がいい。

66 :Miss名無しさん:2006/09/18(月) 12:01:22 ID:TBr+14Bx
車ってホテル代わりでしょ?

67 :Miss名無しさん:2006/09/18(月) 12:06:52 ID:/hVC2d6Q
車や免許がない男って、車は特に必要ないよぉって女神が現れると、ほら!車にこだわるお前らとは違うな〜的なこと言うよね
車って結構必要なときあるよ
デートに限らず、急な病気で病院行かなきゃならない時とか


68 :Miss名無しさん:2006/09/18(月) 12:08:14 ID:/hVC2d6Q
>>66 おまいにとってはホテルなんだろなww

69 :Miss名無しさん:2006/09/18(月) 12:13:16 ID:/0CGu3mG
昔、車乗ってたけど、
運転が苦手で、事故2回した俺は
さすがに今は車乗ってないのだが、
それでもまだ車乗るべきだろうか?
車があった方がデートの行動範囲が広がるだけに。

70 :Miss名無しさん:2006/09/18(月) 12:14:31 ID:TBr+14Bx
事故の内容によるな
考え事して注意力散漫、赤信号見落とすタイプは運転やめたほうがいいな

71 :Miss名無しさん:2006/09/18(月) 12:17:20 ID:/0CGu3mG
>>70
1回目は、徹夜で遊んだ帰りに寝不足で注意力が落ちておカマ事故。10−0で俺の責任。
2回目は、向こうが急な飛び出し。8−2で責任は向こうだったかと。

72 :Miss名無しさん:2006/09/18(月) 12:19:02 ID:/hVC2d6Q
注意力散漫は危ないね(汗)乗らないほうがいいかも

73 :Miss名無しさん:2006/09/18(月) 12:26:00 ID:TBr+14Bx
>>71
それぐらいなら大丈夫だろ(でも教習で学んだ基本は大事に)
運転から遠ざかるとなおさら技量落ちるぞ

74 :Miss名無しさん:2006/09/18(月) 12:26:00 ID:vjbgJdhe
必要になったら買えばいいじゃん

75 :Miss名無しさん:2006/09/18(月) 19:51:06 ID:7uKTTeKy
>>67
>デートに限らず、急な病気で病院行かなきゃならない時とか

救急車ってもんを知らんのかな。呼ぶのが恥ずかしけりゃタクシーってのもあるよな。


76 :Miss名無しさん:2006/09/18(月) 21:17:47 ID:/0CGu3mG
>>75
救急車の方が確実に、急患を受け入れる体制にある病院に
運んでくれるしな。

77 :Miss名無しさん:2006/09/24(日) 21:11:14 ID:nZWEda1D
 

78 :Miss名無しさん:2006/09/25(月) 04:44:39 ID:cVxygcaY
幼稚園児でも救急車ぐらい知ってるよな?
ここの女って幼稚園児よりも馬鹿なんだ…

79 :Miss名無しさん:2006/09/25(月) 06:51:07 ID:uf+3SaxZ
素でキモイ
電車で女に会いに行ってたDQNみたけれど相手にされて無かったよ


80 :Miss名無しさん:2006/09/25(月) 10:57:22 ID:iQNNH86W
>1 のようなのが、あえて車を所有しなのは
経済観念がしっかりしてていいなあと思う。
ま、欲を言えば持ってなくても免許はあってほしいけどね。


81 :Miss名無しさん:2006/09/25(月) 13:58:17 ID:otMbc12Q
>>62の女が馬鹿

82 :Miss名無しさん:2006/09/25(月) 14:03:37 ID:2Mc6eK5F
私には、彼氏がいます。彼とわたしは、デートの時、どちらかの家に行き、だれもいないとき
、部屋で横になって裸でだきあいます。それがだんだんエスカレートしていって、学校の体育倉庫で
服をぬがされ、まだ3年生ですが学年で1番大きいおっぱいを、つかむように触られたり、しゃぶった
りされます。最初は、苦手だったんだけどだんだん気持ちよくなりサイコーです。しかも、わたしは
、学年1美人でもてます。彼も同じで、美男美女でよくみんなにうらやましく、思われます。
: : このカキコ見たあなたは4日後に不幸がおとづれ44日後に死にます。それがイヤならコレをコピ
ペして5ケ所にカキコして下さい。私の友達はこれを信じず4日後に親が死にました。44日後友達は
行方不明・・・・。いまだに手がかりもなく私はこのコピペを5ケ所に貼り付けました。すると7日後
に彼氏ができ10日後に大嫌いな人が事故で入院しました。
: :     信じる信じないは勝ってです


83 :Miss名無しさん:2006/09/25(月) 14:16:03 ID:2sK6k6Vr
こないだ田舎の女が「田舎では、良い車乗ってる方がモテル」
って言葉に軽いカルチャーショック受けたね。

「そんなバカな! その男の選び方なら、小学生にでもできるじゃん!
 セックスできるような年になっても、まじでその基準で選ぶのか!?」


って言っても「そうだから仕方ない」って言われた。
そう考えると、田舎者は年収にしては良い車のってるよね。
都内では、休日以外のれないけどね。
平日遊びにいくにしても、会社帰りに行ってしまうし、飲めないし。



84 :Miss名無しさん:2006/09/25(月) 16:45:29 ID:FOIGvmGq
俺も車持ってないって行ったら目を丸くされたなー
ありえねー って白目が言ってたわ
都内家持ちの親の下に生まれて親が買った車に乗りなれてるっていう女
だったんだけどな

別に恨むようなことでもないんだけど、こういう傲慢な価値観のヤツがいるのかと
どえりゃー驚いたわ

85 :Miss名無しさん:2006/09/25(月) 18:00:02 ID:8GAax8NI
>>84 そういうのは遊び慣れてても、地道に子育てしたり、貯金したりと

小さな幸せを喜び合う器量がないから、放って置いたほうがいい。
もし君が彼女を放っておけないくらいに好きなら、ちゃんと叱って教えてあげなさい。

86 :Miss名無しさん:2006/09/25(月) 22:01:52 ID:iyok0/u5
いい車に乗って調子こいてる男(家は借家)も痛いが、
他人の車の威を借りる女って超痛いよなw

87 :BIGマン:2006/09/26(火) 18:10:52 ID:jEw+duED
休みの日はレンタカーでいいっていう損得勘定丸出しの奴には
車持ちの気持ちは理解できないな。
男にとって車は損得じゃないのよ。
若者は本当に車買わないよな。
運転下手すぎだし、携帯とか無駄な酒やグルメとかにかねかけるなら
車にしといたほうがいいぜ?
以上江戸川区民26歳より。


88 :Miss名無しさん:2006/09/26(火) 18:56:13 ID:kiSqLiGw
足立ナンバー、練馬ナンバーは、東京都民にあらず。


89 :道産子:2006/09/26(火) 19:13:46 ID:HpxCe0tb
北海道じゃあ社会人がクルマ持っていなかったらそもそも仕事にならん。
年間1万5000キロは平気で走る人が多いしな。

90 :Miss名無しさん:2006/09/26(火) 21:04:49 ID:ED0TQJQ8
>>87
で、何に乗ってるの?

91 :BIGマン:2006/09/27(水) 00:09:54 ID:OEY3qP60
>>88
別に出身じゃないし、それでいいよ

>>90
ford トーラス 20マソで買った。十分


92 :Miss名無しさん:2006/09/27(水) 07:52:41 ID:+0rbGyZ0
>>89
年間1万5千キロって普通じゃないの?
5万キロとかだと、フェ〜って思うけど

93 :Miss名無しさん:2006/09/28(木) 22:11:16 ID:abKwU4Kb
>>91
誰も突っ込んでないのに「十分」ってwwww
劣等感丸出しワロスw

94 :Miss名無しさん:2006/09/28(木) 22:55:27 ID:N1TF3PcT
俺は車=おもちゃだからコスト意識もなく土日だけで年間2万キロは走る。
これでも若い時の半分だ。
趣味の域だから人それぞれでいいと思う。
少なくとも女の為に買うのは情けなく思うが。
ひとつのファッションとして捕らえるのは否定しないが。

95 :Miss名無しさん:2006/09/28(木) 23:59:24 ID:fla+jAG3
年間1万って、結構走ってるとおもうよ。一日中、近所走り回ってるような感じで、なんとか行くか行かないか。

通勤程度なら、よほど遠くじゃない限りは、年間1万行かない。

ガソリン代、高そうだな。プリウスかシビックにしたほうがいいんじゃね?

96 :Miss名無しさん:2006/09/29(金) 01:26:49 ID:cL1ZN6eE
満タンにしても通勤で1週間もたないので、昨今の原油の高騰は結構キツイ。
プリウス欲しいなぁ。

97 :(・∀・):2006/09/29(金) 01:36:30 ID:115YaeVJ
ガソリン代、かなり堪えますよね〜。
近頃はセルフでも割安感があまりない。
ハイブリッドシフトになだらかながら加速していくだろうね。
ゴーンさんはルノーとGMと長い長い協議をしている。

98 :BIGマン:2006/09/29(金) 02:45:17 ID:IOekIL//
>>93
20マンという価格に劣等感を持っているが
問題なし。
トーラス燃費ちょっと悪い(6km/l)けど俺も年間2万キロだよ。


99 :Miss名無しさん:2006/09/29(金) 02:54:39 ID:coBzss5m
「ちょっと」じゃなく激しく悪いじゃん。環境破壊だよ。

漏れの車、レガシーもどきの4駆のワゴン車だけど、
下道で14km/l, 高速で18km/lくらい走るよ。


100 :Miss名無しさん:2006/09/29(金) 03:43:57 ID:9LyVMKgY
100

101 :Miss名無しさん:2006/09/29(金) 21:25:15 ID:AHQlj7qB
俺は女の為に買おうとは思わんけど、ドライブが趣味なので車は必須。
こういう奴 結構多いんじゃないの?

102 :Miss名無しさん:2006/10/01(日) 04:36:35 ID:+LBQLOrU
>>1は誰かに言われたの?

103 :Miss名無しさん:2006/10/01(日) 11:29:47 ID:u4OBZpXL
東京だと車なくても困らない。というより、車だと移動しづらい。
でも、運転がうまい人って尊敬だしかっこいいね。

104 ::2006/10/05(木) 14:13:18 ID:5J1/WLZg
>>102
いや別に

>>103
電車だと本読んだり出来るしな

105 :Miss名無しさん:2006/10/05(木) 14:24:23 ID:/5lfXcT6
軽油車にすればいいのに

106 :Miss名無しさん:2006/10/05(木) 14:30:47 ID:z4w9rIFU
他人にどう言われようが「だって必要ないし」でスルーできる人の方が
スマートだよ>1さん

自分の都合で持って無いだけなんだから、堂々としてれば?

107 :Miss名無しさん:2006/10/05(木) 14:58:35 ID:EIWJ+KuT
最近ちょっと無理してBM買ったけど、そんなに女の評価変わらん。
って言うか、都内だと車分ってない女の方が全然多い。

地方出身者の女の食らいつきはすごいけどね。
そんなに地方出身者いないし、地方行かないし。。


108 :Miss名無しさん:2006/10/05(木) 17:36:08 ID:oVfxvvN5
車嫌いじゃないけど持ってない
通勤には原2スクーター20万
趣味で乗るリッターバイク150万
デート用にビッグスクーター60万

300万ぐらいの車買えばいいんだろうケド
駐車場代で月に2万も3万も出て行くのがバカバカしくて持ってない
お陰でバイクの維持は楽

109 :Miss名無しさん:2006/10/05(木) 17:47:53 ID:+0NWGmlb
東京に住んでると車にこだわる人って田舎者のイメージ

110 :Miss名無しさん:2006/10/05(木) 19:44:52 ID:0kIr5dyE
違う違う、都会において車にこだわる人のイメージはずばり「DQN」。


111 :Miss名無しさん:2006/10/06(金) 01:42:05 ID:sJ6RK5sn
都心に住んでいるが、電車に乗る気がしないので車通勤。

112 :Miss名無しさん:2006/10/06(金) 22:27:21 ID:u0vlUKOl
トヨタのプロボックスかカローラフィールダーを私用で買おうと思ってるんですが、プロボックスだと彼女がどんな風に思うかわかりません。乗り心地はカローラだろうけどプロも捨てきれないです。
彼女のためにもカローラを買うのが賢明ですか?

113 :Miss名無しさん:2006/10/06(金) 22:32:39 ID:Ec3PbUH1
車は必要だよ!

114 :Miss名無しさん:2006/10/06(金) 22:33:09 ID:GnUWOiMw
車に興味ない女としては「キミのためにこの車にしたんだ」といわれても
イマイチぴんとこない…
ていうか、重い。重いよ

そんな私はビッツで通勤

115 :Miss名無しさん:2006/10/06(金) 22:46:01 ID:u0vlUKOl
>>114
キミのため云々は言うつもりはないです。ただ、通勤と趣味兼用なので実用的なプロがいいかなと。
彼女としてはこだわりはないようなのですが、内装はシンプルだし乗り心地はカローラよりは悪いだろうしと、悩みが尽きません。

116 :Miss名無しさん:2006/10/06(金) 22:49:33 ID:lST7oA9n
スポーツカーばっか乗り継いで来たから初めてセダンを買ってみた。
少し物足りなさも感じたけど、手に馴染んで来ると悪くない。
でも次はまたスポーツにする。
あんま上達しないけど習ってサーキットを走るのは止められない。

117 :Miss名無しさん:2006/10/07(土) 05:38:59 ID:7bm1EADE
>>101 
俺も同じ考え。
女の為に高い車買ったりカスタムしてる男は馬鹿じゃねーの?って思う。
自分が運転する上、高い買物なんだから女意識して車選ぶ奴はアホ

118 :Miss名無しさん:2006/10/07(土) 12:51:11 ID:Gd/50QT+
車ゎおとこのマロンだ☆
ああ、フェラーリでかっ飛ばしてー

119 :Miss名無しさん:2006/10/07(土) 13:10:31 ID:5rFHLvoM
女の為に高い車買う男は本当にバカだけど
かといってこういう男も最悪だと思う
ttp://lavender0822.blog25.fc2.com/
自分の金でもないのに、いちいち彼女の買い物の値段きいたり
自分が結婚したいから彼女に金貸したのに後からぐちぐちと
「結婚してから返済してね^^」とか、、マジこの男せこすぎて反吐がでる。
ほんときもちわるい。


120 :Miss名無しさん:2006/10/07(土) 21:37:14 ID:D9ZKuU72
都会で、駅に近く、通勤も電車で不便なく通えるのにわざわざ駐車場借りて
車維持してる男は結婚相手として採点する場合減点事由ではないのかね。
金銭感覚に疑問符がという意味でね。
もちろん、それで通勤しなおかつその車を仕事に使う(弁護士とか)なら話は別だが。

121 :Miss名無しさん:2006/10/07(土) 23:49:42 ID:N2jJNcOL
23区内の駐車場代は異常。
足立・江戸川・葛飾あたりで相場は2万前後。
荒川渡って江東区あたりに入ると更に上がって
3万前後が相場。
さらに隅田川を渡って台東区・品川区なんかだと5万くらい。
さらに新宿や渋谷なんて更に上がって相(ry

しかもスペースが無いからでかい車は置けない。
タワーパーキングも多いから高さ制限1・5メートルとか。

駐車場代だけで良い車のローン支払ってくくらいの金額になっちまうよ。

122 :Miss名無しさん:2006/10/08(日) 02:04:18 ID:lTWIQgkQ
都会に住んでるなら別にいらないよね

123 :Miss名無しさん:2006/10/08(日) 05:30:16 ID:Al4q5GwQ
私はドライブが好きだから車もっている方がいい。
車の中のプライベートな空間がすき。お互いの好きな曲聞いたり、いろいろ話したり
ちゅっとかしてみたり、、
車なしでもいいけど、その場合の移動法はタクシーならOK 飲みに行くときとか・・。
つまり歩かされるのが嫌ってゆうこと。
デートだとヒールだから足が痛くなっちゃう。
電車だと駅から目的地までとか、乗り継ぎやらでだいぶ歩かないといけないからNG。
学生じゃないんだから。

124 :Miss名無しさん:2006/10/08(日) 06:48:09 ID:J2VXCASe
都心デートに車はなぁー。
土日渋滞するし、イライラする。
もちろん道にすごく詳しくて裏道スイスイの彼なら大歓迎だけど
(そういう彼の仕事は運送関係だったりするが)
渋滞にハマっちゃう人とデートするなら車は絶対やだ。

あと車種は乗り心地のよいクラウンクラスでお願いします。

125 :Miss名無しさん:2006/10/08(日) 09:32:46 ID:DeWmX0wt
>>121
うわぁ〜高いね。
うちらは田舎だから、2000円〜3000円だね、相場は。
で、屋根と水道付きは当たり前。

126 :Miss名無しさん:2006/10/08(日) 10:08:44 ID:KdeeGGhs
クルマを買い換える男 高級車を自慢する男
は浮気の可能性大だってさ

127 :Miss名無しさん:2006/10/08(日) 20:51:23 ID:hkEGTbt2
車にあった預金、家を持ってないと逆に恥ずかしい。


128 :Miss名無しさん:2006/10/10(火) 23:46:48 ID:RWHe686G
女は結婚する前は見た目のいい車に乗ってる方がいいとか言うが、結婚したらどうせ維持費の安い車にしろって言うに決まってる

129 :Miss名無しさん:2006/10/10(火) 23:58:02 ID:HR0WBrfl
確かに、それは正解!


130 :Miss名無しさん:2006/10/11(水) 00:19:58 ID:Kf/Lk4jp
1:Ms.名無しさん :2006/05/22(月) 13:55:30
処女=新車
25歳越えの処女=新古車
非処女=中古車
中絶女=事故車
サバ読み女=メーター巻き戻し
整形女=リコール隠し


処女=新車
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/wom/1148273730/

131 :Miss名無しさん:2006/10/11(水) 15:27:51 ID:Z8pJH1JM
色盲

132 :Miss名無しさん:2006/10/11(水) 15:46:48 ID:w7Wv/van
別にいいじゃない
都心に住めば必要ないし

133 :Miss名無しさん:2006/10/11(水) 15:50:26 ID:qAfIh79z
車使わなくても暮らせる環境ならいい
維持費も高いしね

134 :Miss名無しさん:2006/11/14(火) 13:51:28 ID:sk0GdjM7
>>89
うん、北海道で車ナシはありえないね。
特にこう寒くなってくるとね。

135 :Miss名無しさん:2006/11/14(火) 13:52:38 ID:E2SVzSZG
家から歩いて10分以内に駅が2個。15分で3個。20分で4個あるけど、そえrでも車は必須。

136 :Miss名無しさん:2006/11/17(金) 17:15:42 ID:uczNBLlP
金に余裕があって趣味として回せないなら、都心で車は確かに不要、
むしろ金食い虫なのは同意。

けど、お金が無いだけなのに「バイクの方が便利」とか言ってる男は、
彼女もいないか、いても鈍感なんだろうね。
助手席に彼女乗せて走ってて、後ろに女乗せたビクスクの後ろとかにつくと、
大概、その後ろに乗った子が羨ましそうにこっちをチラチラ見てるし・・・
運転してる本人は満足なんだろうけど、不安定な後ろで寒くなりながら乗る
同乗者はいつも気の毒に思うよ。

137 :Miss名無しさん:2006/11/17(金) 18:02:23 ID:UrTi7Vxo
俺は26歳だけど自転車しかもってない…
繁華街に住んでるんで必要ないけどok?


138 :Miss名無しさん:2006/11/17(金) 18:08:59 ID:3ZqjEDSj
免許があるならいいと思います。 マイカー無くても、必要な時は借りればいいしね。

139 :Miss名無しさん:2006/11/17(金) 18:20:41 ID:RCBo8RPh
人の車を当てにする情けなさ

車が好きなら自分で買って乗り回しなさいな。

140 :Miss名無しさん:2006/11/17(金) 20:14:55 ID:IZ4AiGv7
オレは今26歳で20歳の頃から車に乗っているが
車は死んでも貧乏になっても手放したくはないね。
車で通勤したい、家の目の前に駐車場がほしいから東京都下で仕事も探した。
電車なんて車がなかった一年目しか乗らなかったしな。今はまず電車乗らない。
まあ、23区まで朝のラッシュに巻き込まれて通勤する事自体バカバカしいし。
ディズニーランドやシーに行っても車があれば閉園までいられて足が疲れているから助かると彼女には感謝されるし。
車を使いこなすことは人生の領域を広げる可能性をのばすからいい。
車のらない人は損得で考えない方がいい。

141 :Miss名無しさん:2006/11/17(金) 21:27:44 ID:aeMjBE9o
と飲酒運転常習男の能書きでした

142 :Miss名無しさん:2006/11/17(金) 21:32:21 ID:Z09kqJoO
>>140
小学生の作文か!

143 :Miss名無しさん:2006/11/17(金) 23:31:13 ID:CVXngFwY
>>138
同意

自分は「車が無きゃどうやって生活するの?」ってぐらいの
電車が不自由なド田舎に住んでるけど、
大都会の生活なら車は必要ないのだろうな、って思う。

ド田舎で車を持ってない男は・・・・
「ありえないし。」(会社はどうしてんの?休みは何してんの?)
ってなカンジで
女の子には相手にされないでしょうけど。

144 :Miss名無しさん:2006/11/17(金) 23:35:56 ID:2hhmUrpu
男なら車持ってるのが当たり前@愛知
女の私でも持ってるから。
電車だと行動範囲限られるし、車持ってないとどこにも行けない・・

145 :Miss名無しさん:2006/11/18(土) 08:55:14 ID:FoN1j+q4
都内だとあんまアレだな。
ウチの方だと駐車場代結構かかるし。
月30000〜35000円くらいだって言ったら地方のいとこがビビってた。
だから俺はバイク。
でも、そのそろ寒くなってきた。
夏は暑いし>バイク

146 :Miss名無しさん:2006/11/19(日) 12:31:38 ID:bgO5/miA
都会では二輪は便利だが、出先での駐車場の問題がね〜。
最近少しずつ整備されるようになってきたが、もっと
増やしていって欲しいと思う。

147 :Miss名無しさん:2006/11/19(日) 13:00:21 ID:z36PN0yc
車とバイク持ってるが結局方向的に都心部に行くときは電車。
これが一番気楽で安全。貧乏根性だしてせっかく持ってるからと
足に使おうなどとは思わん。都会脱出用のツール。

148 :Miss名無しさん:2006/11/19(日) 13:20:53 ID:bgO5/miA
>>147
そうだよなぁー。
車で都心に行く気にはあまりなれん。
以前はバイクで行くことも多かったけど、最近は
駐禁が厳しいので電車だね。
車はどっか遠くに旅行に行くときか
でかい荷物を運ぶときだけだね

149 :Miss名無しさん:2006/11/19(日) 13:38:21 ID:2MOcJRNa
都心部に住んでいれば車は持っていなくても問題ないだろ。
どーしても必要ならレンタすればいいし。

ただいい歳して車の運転ができないって奴は男女問わずイタイな。
時々いるけど社会人として失格だとオモ。

150 : :2006/11/20(月) 00:24:33 ID:T8uHtlYC
まぁ、独身で車無しはしょうがないとしても、結婚して
車無しはあり得ないでしょ。
都内城南地域、駅から5分のところに住んだとしても、
車無しは不便だと思う。


151 :Miss名無しさん:2006/11/20(月) 02:33:13 ID:EwnH3u1M
ていうか都心に住むこと自体ありえない
ワンルームで8万とかバカだと思うし
ワンルーム新築で普通45000だろ
駐車場つけても50000でおさまる土地は便利
都会なんて今の時代じゃ田舎と対してかわりない

152 :Miss名無しさん:2006/11/20(月) 04:04:47 ID:j9SnL8wX
私の彼は変り者だ。
クルマは持ってるけど全然乗らない。ちなみにフランスのクルマ。
普段の移動は自転車か原付。
乗るのは私と出かけるときだけ。
運転が苦手なわけでもない。
短い間らしいけどお金を貰ってレースに出てたらしい。
だから苦手どころか人並み以上。
でも私が聞かないかぎりレースとかクルマの話は一切しない。
付き合うまでクルマには全く興味無しな人だと思ってた。
運転はたぶん相当上手。
初めて通る曲がりくねった山道でも走り慣れたように走る。しかもスムーズに。
運転に性格が出るというのは本当みたい。
彼の横に乗ってるとそう思う。

153 :Miss名無しさん:2006/11/20(月) 10:28:25 ID:Sozg9z0m
>>152
お金を貰ってレースに出てたのか。
すごいね。
彼氏の名前はシューマッハって言うんじゃないの?

154 :Miss名無しさん:2006/11/20(月) 14:19:01 ID:j9SnL8wX
>>153
彼は日本人です。

155 :Miss名無しさん:2006/11/20(月) 14:21:18 ID:vkqWe4fZ
>>152
コックさんが家では料理したがらないのと一緒では?

156 :Miss名無しさん:2006/11/20(月) 14:38:32 ID:Qy3dNJtH
・・・牽いたな
しかも即死レベル

157 :Miss名無しさん:2006/11/20(月) 14:47:41 ID:j9SnL8wX
>>155
多分それに近い感じなのかもしれないですね。

158 :Miss名無しさん:2006/11/20(月) 15:01:32 ID:iYs6MNAK
私の彼氏、25歳で車の免許持ってない。
車必須の地方なので原付は持ってて、それかタクシーで移動してる。
デートの時は私が車で家まで迎えに行って、帰りも送ってく。
もう慣れたけど…、車なくてもいいからせめて免許があれば、たまには疲れた時、運転代わってもらえるのになぁ。と思う。。。

159 :sage:2006/11/20(月) 15:07:51 ID:1qJK5eFa
色盲の人って今は免許取れるの??

160 :Miss名無しさん:2006/11/20(月) 15:49:22 ID:VIEbEA4q
私のおじさんが色盲で取れないって言ってたよ。
でももしかしたら色盲にも種類があるのかも…。
ググッてみたら?

信号は色だけじゃなくて形も変えればいいのにね?
青=○ 黄色=△ 赤=× みたいに。

161 :Miss名無しさん:2006/11/20(月) 16:25:48 ID:8gCs04dG
義兄は色盲だけど免許あるし普通に乗ってた。

162 :Miss名無しさん:2006/11/20(月) 16:34:53 ID:Sozg9z0m
また、色盲と色弱を区別できない馬鹿がいっぱい湧いてるな。

163 :Miss名無しさん:2006/11/20(月) 16:36:40 ID:UP7Lj68I
都会(東京23区)でも、車がなきゃ駄目だとか言ってる女は
ようするに歩くのがイヤなだけじゃないのか
女性って歩くの嫌いな人、多い感じがする。
100メートルぐらいの距離でも車で移動する女とか居るんじゃないの?

164 :Miss名無しさん:2006/11/20(月) 17:20:09 ID:jS6bAUyd
>>>1
免許無くても全然OKでしょ。
私の彼氏(32)も原付以外免許持ってません。
車に乗って遠くに行ってみたいのはあるけど、自転車の後ろ乗せてくれたりするのも結構好きです。
・・・というのは私の意見。
163さんの言ってる人みたいに
少し歩くのも『ダルイ』とか言う女も居る。
彼と付き合ってから数年、会う度
ずーっと彼に家の前まで車で迎えに来てもらってるみたいだけどね。(高速代とか全部彼もち)
私的には、『会いに行きたい』とかいう気持ちは無いの?とか思うけどね。

よっぽどな理由で車が必要じゃない限り、車あるかどうかで判断してるような人は
それまでの人なんじゃないの?と思う。

165 :Miss名無しさん:2006/11/20(月) 17:26:33 ID:EwnH3u1M
オレは色盲だが簡単に取れた
しかも今も毎日車は乗る
事故したこともないし。違反はあるが。
洋菓子の田中屋で有名なテナントがあるとこの
目白の色盲治療の病院まで通院していたが
全然直らなくて、あのぽちぽちの表が読めないと
教官が三食の色の棒を出し赤、青、黄色ごとに分けろ
と言われて簡単に分けた
仮免の適正試験のときの話だが
気にするな
あ、パイロットだけは無理ね
あの高度を把握する機械は色がわからんと読めないらしい
グットラックでも見てみな

166 :Miss名無しさん:2006/11/20(月) 18:39:38 ID:rG2gx3V0
都会暮らしとかで持ってなくてもいいけど車に興味ない男が嫌だ。


167 :Miss名無しさん:2006/11/20(月) 20:36:21 ID:0wbFhR6H
車ヲタの女なんてドン引きするけどね。

168 :Miss名無しさん:2006/11/21(火) 01:56:36 ID:7c07hhgM
車に興味ナイ男もドン引きだけどね

169 :Miss名無しさん:2006/11/21(火) 03:04:10 ID:u3C//PDd
>>168
なんで、車に興味がないと引く訳?
理解不能
カーマニアって結構アホみたいな奴が多いと思うけど
あとはヤンキー系とか・・・

170 :Miss名無しさん:2006/11/21(火) 03:09:23 ID:FD4ZUwDY
>>168自信もヤンキーだからでしょ。

171 :Miss名無しさん:2006/11/21(火) 03:11:07 ID:V62LwGil
>>1

一応自動車免許は取得済みのほうが望ましい。
そして年収は20代なら1000万、30代なら1500万以上じゃないと
その台詞はおかしいと思う。
車持たない主義というからには、本当は年収2000万クラスの人
が言うならカッコいいけどそれ以下ならなんかわざわざそんな
こと言わなくてもいいのにwって思っちゃう。

あまり必要性を感じないから持ってないや・・程度でいいんじゃないの。

172 :Miss名無しさん:2006/11/21(火) 04:47:56 ID:0rgbrrt1
車が操れないとは男としてのレベル低すぎ
ドライブすらできないんじゃ家族旅行とかろくすぽできないわな

173 :Miss名無しさん:2006/11/21(火) 08:36:45 ID:yXf8prMI
車を持てないくらい貧乏なの?

174 :Miss名無しさん:2006/11/21(火) 20:05:39 ID:RJ9m2IBf
このスレだけでなく、どっかの板でもこういう流れのを見たことあるんだが・・・
「まだ普通免許持ってないんだが、取ろうかどうしようか」的なやつ。
で、車運転できる側はだいたい>>171,>>172みたいな意見。
もちろん俺も運転してるし、街みりゃDQNもジジイもババァも生理臭い女も在日も部落も
運転してるわけだ。でもな、それは全免許取得可能人口ではない。免許取ろう、運転しようと
決意した人間だけだ。それだけの話。乗らない自由、持たない自由は当然に認められる。

それを自分が運転できることが何かのスキルのようにカン違いして車を運転する側の門を
叩かない連中を叩いてる奴が痛すぎる。このスレだけでなくね。
そいつの器が知れるってもんだ。

175 :Miss名無しさん:2006/11/21(火) 20:09:53 ID:v8e7x3lx
>>174
禿同!

176 :Miss名無しさん:2006/11/21(火) 20:12:13 ID:F7Q3FCua
必要ないと思うなら買う必要はないと思う。
彼女とドライブとか家族で出かけるとかって理由ができたら買えばいい。
車所持しているだけでかなりの出費がある。
総額から逆算すると、どんなに安くても月3万以上はかかる。
車を必要としないうちに、その分貯蓄をしっかりしておくべきかと思う。

177 :Miss名無しさん:2006/11/21(火) 20:30:44 ID:lIRs/rei
>>172
女が運転すりゃいいんじゃね?
何の問題もないわな。

178 :Miss名無しさん:2006/11/22(水) 01:42:36 ID:F7vvrxtS
>>174
禿同w

179 :Miss名無しさん:2006/11/22(水) 01:56:56 ID:BRV2S2Hn
都心住まいならレンタカーで十分かと。
AT限定以下だと他が高スペックならともかく普通以下ならダサく見えるのは確か。

180 :Miss名無しさん:2006/11/22(水) 05:01:00 ID:Re5j/WLw
普段から運転しない人がいきなり乗るのは危険
ペーパーの人と運転歴ありのブランクがある人では運転技術なんか雲泥の差
ペーパーのやつはださくても無難に電車にしとけ

181 :Miss名無しさん:2006/11/22(水) 05:42:34 ID:QQgHyLM/
女はなんで、ペーパードライバー=危険と判断するのか、理解不能です。
そんな事いってる女の運転の方がよっぽど危険

182 :Miss名無しさん:2006/11/22(水) 08:39:10 ID:dNj+GuF6
>>181
180は男だろ

183 :Miss名無しさん:2006/11/22(水) 18:47:12 ID:tRasQnaH
つーかペーパードライバーは普通に危険だろ。突っ込むところじゃない。

184 :Miss名無しさん:2006/11/23(木) 03:37:00 ID:YnEiiPzQ
男のペーパーより巧いと思ってる女の運転のが怖いわ。

185 :Miss名無しさん:2006/12/21(木) 08:09:44 ID:muO0Jxfc
独身なら都心に住んでればいらんでしょ。平日は電車通勤、休日に
渋谷、新宿に買い物に行くとしても電車やタクシーのほうが便利。
費用対効果が薄い。手取り25〜30万円で車に毎月10万円以上費やすような
生活がスマートだとは思えない。

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)